5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名機!EOS5を語れ【2】

1 :視線入力大好き:04/05/06 23:03 ID:jkx5ZonV
視線入力が縦位置では使えないとか、
モードダイヤルが壊れやすいとか、
E-TTLが使えないとか、あらを探せばいくつかあるけど、
シャッタースピードが最高1/8000で、スポット測光が使えて、
本体だけで5コマ/秒の連写ができて、ストロボ内蔵。
しかも縦位置グリップVG-10はメインダイヤル付きで安価かつ軽量。

キヤノンAF一眼レフ史上最強の中級機といわれるEOS5を語るスレッドです。
過去ログは>>2あたり。


のは持病のようだけど、
あの軽さ・安さ・使いやすさであのスペックは最高!

師匠は1nじゃなくていつも5を使ってたなー

てなわけでEOS5ファンの方、来てくださいな。


2 :視線入力大好き:04/05/06 23:05 ID:jkx5ZonV
過去スレ

★★ビバEOS5★★
http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1025/10259/1025980946.html

名器?EOS5を語れ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1052740344/

3 :名無しさん脚:04/05/07 02:24 ID:mRslQjx/
正確にはこのスレ3になるんだよね。


まだ新スレは早かったような・・・

4 :名無しさん脚:04/05/07 19:15 ID:143CntRO
>>1.2
新スレ立て乙枯れ。

漏れも若妻に視線入力されてえ〜。

5 :名無しさん脚:04/05/07 22:47 ID:Gv5L+2bB
>>4
ほんとうは視姦入力されてーんだろ?

6 :名無しさん脚:04/05/08 00:01 ID:RzKKnaLS
何度かEOS-3に買い換えようと思ったが、
内蔵ストロボと、静かなシャッター音を失うことの代償が大きく、
結局、まだ持っている。

撮影はデジの10Dが多くなってきたけど、自分にとって最後の銀塩一眼になるかも、EOS5。

7 :名無しさん脚:04/05/08 13:44 ID:RmPYjKkp
視線入力については、縦位置対応と、45点測距でEOS5N出してほしい。

8 :名無しさん脚:04/05/08 17:01 ID:2QB29y3I
キャノンには、満艦飾のフルラインナップなので、ここらで1発
EOS-1のようにシンプルで、5ならではの軽量と、がっちりしたグリップ
で再登場してほしい。
最近
現像所でネガ現同時DVD,MO収納やってほしい。

9 :名無しさん脚:04/05/08 17:52 ID:EwyVWOBl
でも出るわけないよなぁ。ミノルタスレで暴れている
椰子がいるがどこも状況は変わらないだろう。

7sでも逝っとくかね。

10 :名無しさん脚:04/05/09 16:01 ID:0A4H/3QK
みなさんの予測してる 5sと5n 期待する違いはどこですか?

11 :名無しさん脚:04/05/09 16:42 ID:F1pTSALL
5s=デジカメとのハイブリッド。
  携帯用CMOSカメラでSDカードにJPEG保存(ネガ露光と全く同時に行い、感度も
設定出来る。画角もほぼシンクロ)

5n=シンプル軽量プロ仕様。

12 :名無しさん脚:04/05/09 19:07 ID:TusdRmYF
>10
5Dキボンヌ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)