5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CASIO QV-8000SX ファンクラブ

1 :1:01/12/06 00:47
回転レンズに光学8倍ズーム、秒間5コマ撮影、強烈1センチマクロの
ハイエンド機QV-8000SX。いつになっても本命の後継機が出ませんがい
つまでも待ちます。そんなQV-8000SXについて語りましょう。

メーカー商品情報
http://www.casio.co.jp/QV/Info/qv_8000sx/

514 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 23:30 ID:YcBQcdO9
まあ・・・やってみてくれ。

515 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 00:03 ID:Mcp35Kar
PROにオートパンフォーカス機能ついて省電力で大容量バッテリーついた頃に回転してくれれば丁度イイカナ?
変なC1みたいなデザインになってもいいから。

516 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 01:27 ID:gqldboLW
確かにエクシリムプロには久々に笑った。バカっぽい。

こんなバカなカシオならまたいつかもっとバカな事をやってくれるはず。

517 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 01:45 ID:YkylcdaL
回転は出ません。

518 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 09:39 ID:LcQ3ZP9l
回転しないけど買っちゃうかも
ttp://www.olympus.co.jp/jp/news/2004a/nr040216c770uzj.cfm

519 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 11:52 ID:KqVqXfVe
クソです。

520 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 14:23 ID:gqldboLW
FZ1/FZ10を意識しまくった感がある。

521 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 15:06 ID:LcQ3ZP9l
げげげ、メディアがxDなのか、いやだなぁ・・・・

522 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 00:07 ID:l9dXGh7e
苗。

523 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 08:11 ID:yi8GMLid
>>520
逆だろ、FZよりオリの7系uzの方が古い。

524 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 13:07 ID:nVHnFs0K
>>523
こっちのが古いのに、デザインや質感など引っ張られてる
事が情けないという意味。

525 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 22:49 ID:5vU+rdxZ
回転レンズ機は出ません。

526 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 10:38 ID:GPThxc1u
粘着デマ専。それとも社員か?

527 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 10:55 ID:QH+ig1SR
ぢゃ、出ると思うのか?

528 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 11:06 ID:fmj2LKSy
先のことを勝手に断言するヤツは、
出ると言う香具師も出ないという香具師も両方デムパにすぎん。

出るのかな出ないのかなと思いながら
わくわくしたりがっかりしたりするのがいいんじゃねーか。

529 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 11:23 ID:QH+ig1SR
一般のヒトはそうなんでしょうね。
予想して、多の死んでください。

530 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 13:54 ID:GPThxc1u
社員なら社員と言え。そしたら信じてやる。

531 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 15:13 ID:QH+ig1SR
斜陰ぢゃなくても若る。

532 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 21:26 ID:GPThxc1u
なーんだ。

533 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 23:09 ID:LBL6d/ki
回転は出るよ、店と血の間に…

534 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 08:54 ID:OeVGWGJM
今の状況ですぐ出るのか出ないのかは知らないけど、回転機構は
デジカメならではの利点なんだから廃れさすのはもったいないよな。

例え一眼デジが主流になっても、一眼・コンパクトにかかわらず
回転機構を備えたカメラはあって欲しい。プロにだって便利なはずだ。

535 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 23:36 ID:Pj4WXT1H

えー、出ません。

536 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 06:40 ID:qY3VATGJ
出して。

537 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 13:54 ID:Bqm/6ptl
軽いヤシらの好むカード型ブームが収まってからです。
もう少し儲けさせてください。
ギジツ的にはすでに存在するものの組み合わせでジウブン化膿です。



538 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 07:33 ID:GHEKzBUT
☆の撮影に8000を使うヒトが多いのはどうしてなの?


539 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 08:08 ID:wMxjemgv
バルブ撮影が出来るからでは?
ところで、さっきアマゾン覗いていたら8000SX売ってた(吃驚

540 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 15:49 ID:aGHaDMIS
>>539
ホントだ。すげえ。¥35000か。

予備欲しい言ってた人は買っとくべきか。
2900とか互換のワイヤードリモコンも付いてるし。

541 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 18:24 ID:kfGsKbaU
>>539
2900じゃ出来ないの?


542 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 20:16 ID:l7IPLxcg
出品者の煽り?
やふで\5750だったけど。

543 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 01:27 ID:YSxHglm1
新品ってとこが凄い。

544 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 07:35 ID:Z2lYnyGc
ていうか、いまさら新品ていってもねぇ。
中古で安いほうが。。

545 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 20:00 ID:gTcXHgyF
>>541
2900にもバルブはあるけどね。
天体写真のことはよく知らないけど、レンズが伸び縮みしないから使いやすいのかもしれないね。


546 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 02:20 ID:M2oAjGz2


     /´o ヽ    閑古鳥の写真
   ,.ィゝ     l
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^


547 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 14:21 ID:hy9w7V08
ほしゅ

548 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 20:04 ID:IZGpgKi0
QV-8000SX
QV-2800UX
両方もってるよ。いまだに現役。
やっぱり回転レンズはほしいねえ。

でこのスレ4年目かよw


549 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 02:20 ID:DKtFF9Cm
うちもちょっとずつ仕事は他の機種に移ってったけど、蛍光燈の
下でマクロ撮影する時は未だにQV8000が一番いい感じ。

550 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/12 02:45 ID:lZpcK5uw
レンズの明るさが違うんですか?

551 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 04:01 ID:aQExBeyp
QV-2900のユーザーなんですが、どなたかQV-8000以外の鰹回転レンズ機の
スレを知りませんか?
たしか「回転レンズファンクラブ」なるスレがあったと思ったのですが…。

スレちがいですみません。

552 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 08:15 ID:EFAvCq5l
>>551
DAT落ちしたみたい。
CASIO 回転レンズファンクラブ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1013076581/

553 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 10:21 ID:1SCs3Fhc
>>551
【回るゝよ】京セラSL300R/T*/SL400R【時代は回る】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1079686732/l50
より転載
>195 名前:名無CCDさん@画素いっぱい メェル:sage 投稿日:04/04/11 19:39 ID:UfqgK8J3
>>194
> ●■  CASIO 回転レンズファンクラブ 2 ●■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1080567603/l50
> ↓ログ
> ttp://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040411193717.txt

> ↓は存続中
> CASIO QV-8000SX ファンクラブ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1007567266/l50

554 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 12:21 ID:OsYp3QUA
>552,553
ありがトン!
やっぱり「ERROR:このスレッドには書けません!」
が出て書けないですね。
どうりで”回転”で検索しても見つからないわけで…(´・ω・`)

555 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 19:15 ID:b535womU
QV-8000SX今ヤフオクで中古買おうとすると大体いくらくらいが相場ですかね?
程度も良く、付属品等も全て揃っていること前提で。

556 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 04:32 ID:36j116CV
8K位って前に言われた。
確かにHARDOFFでも8K位で売ってる。

557 :554:04/04/16 15:46 ID:QRTGsFu9
結局、鰹回転レンズ難民として下のスレに落ち着く事にしました(w

カシオのQVシリーズはどうなったのか
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1081851594


558 :1:04/04/17 21:03 ID:37rzhf4M
>>でこのスレ4年目かよw
漏れって4年も前から2ちゃんに来てたんだw知らなかったな。

漏れのQV共の状態は
QV-8000SX:現役、時々使ったり知人に貸したりしている。
QV-7000SX:不明、数年前に知人に貸したまま帰ってこない。
QV-100:引退、一応置いてあるがさすがに使うことは無いw

8000以降カシオのカメラは買っていない。8000の後継を待っていたがさすがに
あきらめて昨年Nikonのスイバル機に移行した。

559 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 09:32 ID:KcNWYbGv
下がりすぎ(つД`)

560 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 01:54 ID:APdMlZwI
オレもいまだに8000使ってます。最近はマクロで使うのが多いけど。
2900もあるけど液晶が小さいからあんまり使わない。

561 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 10:45 ID:xUJjBIOW
そういえば8000の液晶でかかったよなぁ。

562 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 10:51 ID:R5+xRI8r
購入記念保守

563 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 22:52 ID:/UOybLKF
久しぶりにカキコ。

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)