5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆コンバージョンレンズ Part3◆◆

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/16 00:08 ID:NO0qi8OC
デジカメ用コンバージョンレンズの話題はこちらで。

前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1033073184/

関連項目は>>2以降に

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/16 00:09 ID:NO0qi8OC
ケンコー
http://www.kenko-tokina.co.jp/d/index.html
レイノックス
http://www.raynox.co.jp/japanese/jpindex.htm
グーグル検索
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BA&lr=
各種コンバージョンレンズ装着実験
http://www.okimoto.ne.jp/muray/Lab/labindex.html
デジタルカメラ大実験
http://www.digiken.cc/digicame/

その他あったらフォローよろ。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/16 03:46 ID:24058eKf
>>1
乙!

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/16 05:33 ID:TdGSVrY9
初代スレ

テレコンワイコン買っても無駄
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1006/10063/1006365818.html

5 :おでんでんでんでっXR:03/08/17 22:44 ID:EJ3tUp/S
シグマのCONVERTER 1.4x(キヤノン用)って
EF70-200F4Lにも使えるのかな?


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/17 23:01 ID:Bz9jLpKZ
37mm用のレンズキャップって有るのかな?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/18 11:59 ID:WCJe5IdM
 E5400に純正以外のワイコン試した人いる?インプレよろしく.

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/20 11:43 ID:p4HBiSS7
E68でけられるのか、興味ありまする。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/21 10:32 ID:tUfEOOip
TCON17まだかぁぁぁぁぁぁぁぁ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/24 17:40 ID:CyRZckfN
sage

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/25 07:46 ID:ih7nkRQL
保守

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/26 01:58 ID:beOsMVVp
過去ログ
◆◆コンバージョンレンズ Part2◆◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1033073184/l50
テレコンワイコン買っても無駄
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1006/10063/1006365818.html

13 :名無しさん脚:03/08/28 23:23 ID:IQgVwM+d
>>9
TCON17、お盆前に山田に予約。本日入荷しました。¥12000。


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/29 02:21 ID:LcilVcYr
TCONつーか、テレコンつけた方が
ISO感度が低くならない?
オートにしてて、ナシだと200ぐらいいっちゃうとこが
つけると64くらいに押さえられてて、
ノイジーさが減る。ちなみにC750につけてます。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/30 15:43 ID:IHhU0c1f
どこで売ってる
在庫あんのか


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 00:35 ID:KzIOfcqd
1ヶ月まえにアマゾンで注文したがまだ来ない。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 08:03 ID:0Tx8pPsS
kenkoの新発売LHG-17ってどうなんだろう。あるサイトでは
TCON-17なみとの噂が・・・



18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 11:56 ID:IvXaU6zr
IXYD400に↓のアダプタを使用してテレコンを使いたいのですが
http://naojiro.com/d400.html

37mmでお勧めのテレコンありますか?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 14:53 ID:UnhTf1v5
オリンパスのTCON-17はアキバでもあまり在庫がない。
2週間前に探した時はアキバ全体で数本しか見かけなかった。
C740/750に付けるためのアダプタCLA-4はもっと少ない。メーカー側も在庫が無いと複数店の店員が言っていた。
今はどうかしらんけど。

20 :16:03/08/31 18:22 ID:KzIOfcqd
さっき発想しましたってメールが来た。アマゾン。楽しみです。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 21:53 ID:EIBAaQb4
来週末アキバ探索してきまつ

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/08/31 23:36 ID:AqlAlD71
>>20
TCON17は、本当にいいですよ。

E100RSにつけていますが、
やるやらんは別として、盗撮可能。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 01:43 ID:jJGpScIJ
U-10にも望遠がつくんだね
ケラレるみたいだけど
http://harukaze.net/~rose/u10/

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 01:48 ID:rYDdPHO4
質問です。
今年からオリンパスC-700でレース写真を撮っていまして、
最初は十分に思えたズームが不満に思えてきたためテレコンを付けてみようと思うのですが、
オリンパスのHPではC700はTCON17を使えないとなっています。
調べてみるとその前身(?)らしいB-300なるレンズでのインプレッションを見つけたのですが
なぜTCON17はC700では使えないのでしょうか?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 02:37 ID:+I+k1rvO
>>24
いわゆる「保証外」という意味ではないかな。リング使えば
つくことはつくと思う。ただし結果については自己責任。
下手すりゃレンズが無駄になるかもしれないわけで、そこ
を納得して使うかどうかだな。個人的にはRaynoxの中で
対応しているものを使うか、純正で対応しているものを
使うかのほうがいいとは思うけど、人柱も大いに結構(w

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 19:44 ID:/Odr/Z08
>>22
でっ どおなのよ
ええのんか?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 21:04 ID:ieD+ueQH
TCON17はアキバに行けば買えるの?

28 :22:03/09/01 22:03 ID:znJVdDsw
>>26
200M先を撮影
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030901220150.jpg

遠景撮っていたら、たまたま女子高生が通りかかった。

29 :26:03/09/01 22:56 ID:cixpCW2N
>>28 
うッ いいかも   
200M先をこんだけ撮れるんですね
ちなみに機種は? やっぱオリですか。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 23:14 ID:PSTIe/Jp
デジカメ用と、デジタルビデオ用のコンバージョンレンズでは
どのような差があるんでしょうか?
例えば同じケンコー製の「SD-20T」と「KDV-20T」とか。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/01 23:22 ID:znJVdDsw
>>28
E100RS
手ぶれ補正が無いと、不可能な撮影。
正確に200Mあったかどうかは、わからないけど、150Mはあったと思いますよ。
向こうからカメラ構えている、とは、
わからないはず。

ほんと、偶然って恐ろしい。

32 :24:03/09/01 23:39 ID:rYDdPHO4
>>25
なるほど、保障外というのはありそうですね。
1万5000円位ならダメでも何とかシャレで・・・すまないっすね、やっぱり(w
一度Raynoxを調べてみたいと思います。ありがとうございました。

33 :C-700UZユーザ:03/09/02 18:35 ID:925qkIQN
Raynox、ステップアップリング+MCプロテクター+
     偏光フィルタ+レンズキャップ:4000円
ケンコー、同上:5500円

どうなんでしょう、、、。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/02 19:00 ID:HygM2+31
色の好きな方ヲ

35 :C-700UZユーザ:03/09/03 10:44 ID:z9An+3g2
色っすか、、、。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/03 12:32 ID:PYLsPgPb
すまん 分かり頭ら勝ったナ
筒の色ダヨ

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/05 20:27 ID:Xm9oK7A2
DCR1850PROって中古やオークションで買ったら幾らぐらいが相場なんでしょうか?
ご存知の方教えてください。新品で買うのは高いので、中古で探しています。


38 :名なCCDさん@画素いっぱい:03/09/06 11:30 ID:o9yVv6yG
盆前に予約したTCON-17が昨日届いた〜
B-300と比較してきます。
あまり変らないかもしれないけど。

>>37
新品だといくらぐらいなのでしょうか???

>>TCON-17→アキバ
アキバだと予約無しで入手できるのですか???
テレコンは消耗品と思っているので、てゆーか、例えばB-300はボディが樹脂みたいなカンジの材質で、SURをつけ外しすると溝が磨耗しますので。
名機B-300も一年使うとレイノックスと同等です。
なので、買えるだけ買っておきたいのですが


39 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/06 15:55 ID:Xule1n7f
今日TCON-17をアキバで買ってきたぜ〜


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/06 21:28 ID:xfZqY69W
>>37
かなり使えないレンズだよ・・・。
高い金払って買って損した・・・。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/06 21:57 ID:Y/sFNkxh
>>37
相場かどうかは分からんが直近じゃないかな。↓
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e29453611
TCON-17の新品を\12,000で買った方がええと思うのは
俺だけか?・・・

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/06 21:58 ID:kYlxa7tP
>>40
腕が無いのをコンバージョンレンズのせいにするなよ。

43 :名なCCDさん@画素いっぱい:03/09/06 22:19 ID:GxwkybjC
1850についてですが、確か相性は低倍率・3〜4倍光学程度のデジカメとしか合わないと聞いたことがあります。理由はわかりませんが。
レイノックスなら1540がいい品であると聞きます。(ただ、1540って見たこと無いですが)
個人的にはオリンパスb-300やオリンパスtcon14などがイイのではないかなどと思います。
tcon17は一つ持ってますがまだ試してません。



44 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/07 00:01 ID:DHnH17jv
1540は良い品。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/07 10:26 ID:28O1HF2q
1850はお勧めできない


46 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/07 10:28 ID:28O1HF2q
ちなみに俺は矢不億で1850を8500円で買った。
すぐに売ったけどね。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/07 20:40 ID:SoYRgBNl
>>39
TCON-17、あったの?
俺は予約してあるんだけど
そろそろ届くかな?

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/07 21:17 ID:ivtcmg2R
1850は保証内の倍率の機種で使う分にはいいですよ。
流行りの10倍とかの高倍率機種では駄目です。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/07 22:00 ID:50Ij8uf/
>>47
全国には予約がいっぱい。
その順番なんて分からない。

自分から動かなきゃいつ手に入れられるか分からんぞ。
電話しまくれ!

50 :名なCCDさん@画素いっぱい:03/09/09 01:32 ID:jp1wTjEQ
TCON-17(B-300)ですが、最近気になったことがあります。
曇りの日にS602とC2100UZにそれぞれ装着して撮影したことありますが、C2100UZだとかすかに周辺部がうっすらとケラレるようなカンジになってしまいます。
(あったまきて削除してしまったのでお見せできないのですが)
そういう現象、経験なさった方いらっしゃいますか?

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/09 01:45 ID:yPHwqbw8
うっすらとケラレる程度(周辺減光)なら補正できるのに、、、
imagefilterで
http://homepage2.nifty.com/niwashiclub/tool/if/imagef.htm
フィルタ→特殊フィルタ→シューディング
で補正できるよ。
補正量は色々試してみて。

あ、初回起動時は英語になってるので、日本語に変更
(起動してconfig→日本語メニュー(Japanese))

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/09 03:38 ID:VzWMJKyH
そういや、出てたな2100UZにつけたとき。


53 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/09 04:29 ID:mqiwmG2/
想定外の使い方してるユーザーに勝手に頭こられても困るだろうな。>オリ
テレコンの性能を完全に出しきるには、デジカメ側のレンズとの協調が必要なのが分ってないな。


54 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/09 09:53 ID:5xM6ELpu
>53
TCON-17はメーカー想定の C-750などで使う特に素晴らしい画像を吐き出す。
カメラ本体のEDレンズとTCON-17の組み合わせは相性ばっちりだ。
なまじ他のカメラでもかなり使える為、想定外で使って些細なことにきれてしまう香具師が
出てくるんだろう。

1850Proもメーカー想定の6倍までで使うなら画質はいいのに、もっと上で使った奴が
画質が悪いと言ってるんだろうなぁ。

55 :43:03/09/09 22:44 ID:37wPP3PZ
DCR-1850PROのことで質問したものです。
みなさんいろいろ親切に教えてくれてありがとうございました。
お礼が遅くなってごめんなさい。

画質のことは一応メーカーサンプルや個人の方の比較ページを見て納得しています。

>43さん
うちのはメーカーで保証してある機種ですから倍率は問題無いと思います。
両方とも評判がいいですね。でもb-300は高そうですし、tcon14は倍率的に物足りないんです。

>41さん
ヤフオクでも思ったより高い値段ついているんですねぇ。。。まぁ定価に比べると大分安いけど。。。
この値段なら確かに、TCON-17も検討してみた方がよさそうですね。

本当に、いろいろみなさんありがとうございました。

56 :38=55:03/09/10 01:00 ID:buxICDli
ごめんなさい。
名前欄間違えました。>55は>38です。43さんごめんなさい。

57 :37=55=56:03/09/10 01:02 ID:buxICDli
あわてたので、また間違えてしまいました。38じゃなくて37す。
慌ててしまい、スレ汚してごめんなさい。

我ながら、何やってるんだろ。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/10 20:38 ID:HAMcrQPx
(,,゚Д゚) ガンガレ!

59 :C-2000使い(近々C-2020に買い換えようと思ふ漢):03/09/18 12:01 ID:538NX1zO
オリンパスのYコン08と08Bの違いが解からん…
四隅の流れがなくなってるのであれば、
08→08Bへと買い換えようと思うのだが。
また、他社のYコンで純正よか良いものがあれば
買い換えようと思うのだが。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/18 16:45 ID:L3S+NZoI
>59
取り付け径からして違う訳だが何か?
>08と08B

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/18 22:03 ID:538NX1zO
そうだったのか…じゃあ、08BっちゅーのはC-2000に取り付けるモンじゃないって事でいいのか?

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/19 00:43 ID:BKc5LuAh
>61
基本的にE-10/20用として産まれたものだね。
別に使ったらだめという事はないけどさ。WCON-08で十分と思う。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/19 13:45 ID:fNue6KEb
予約してあるTCON-17の入荷が待ちきれなくて
ケンコーのLHG-17を注文しちまった。


64 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/19 20:01 ID:ydo5EjaD
>>63
TCON-17は、まだ入荷しないだろうね。
12000円くらいなら、本当に安い!!

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/19 22:38 ID:IQvU4DiJ
オリンパス純正TCON-14が7500円ぐらいで売ってるからなぁ…倍率は違うが、あまりお買い得っぽくない予感。

66 :63:03/09/20 05:05 ID:fMjwkXSs
>>64
どこかの通販サイトで「次回入荷は10月末の予定」という文字を見て
そんなに待ちきれんと思った次第です。
とりあえず10月末まではLHG-17を使い倒して
TCON-17が来たらLHG-17を売ってもいいし
禁断のテレコン2段重ねで遊んでもいいかなと。

>>65
TCON-14は46mmなんだよね。俺のカメラは49mmだから。
でも一瞬ステップアップリングをかませて
TCON-14Bでもとりあえずいいかな?なんて思ったけど
14Bはとりあえず買うにはちょっとお高くて。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/20 06:23 ID:r3SUMIg+
ケラれたらケリかえせ!
ばかもん!

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/20 13:24 ID:44yqiBYG
漏れE100RSだがTCON14使うときは49-46 ステップDNリング使うんだよ。
でもってTCON14はワンタッチで取り外しできるからこれはこれで手軽で
結構気に入ってる。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/20 13:26 ID:fMjwkXSs
>>68
テレ端でのケラレ具合はどんなもんでしょう?

70 :68じゃないけど:03/09/21 10:57 ID:clgxVA02
>>69
E-100RSでテレ端ならケラれないよ。
今確認しました。
ちなみに、LHG-17も持ってるよ。
色々試してるんだけど、状況&機種によって随分結果が違うよ。
で、どの機種でどうだっかか未整理でちゃんと把握できてなくてグチャグチャw


71 :69:03/09/21 13:48 ID:VXJUAKsG
>>70
お、LHG-17持ってるんですか。
検索してもLHG-17+高倍率ズーム機の見本がヒットしなかったから、
どんなもんだか心配しつつ注文しました。
カメラはC-2100UZです。

TCON-14は3040Zを売った時に、一緒に売っちゃったんです。
2100でも使えるのなら残しておけばよかった。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/27 20:08 ID:d4yAasNI
>>61
ステップアップリングとか咬ませば付くかも、
でも、本体よりワイコンの方が重くなる。w

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/07 03:02 ID:lFgA4PzO
 

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/07 14:05 ID:kikOOfvN
●バヨネットマウント方式コンバージョンレンズ
コンバージョンレンズアダプタ「CLA-7」(希望小売価格:2,200円)を使って、
CAMEDIA専用コンバージョンレンズ類(ワイド「WCON-07C」(希望小売価格:19,000円)では19mmの超広角、
テレ「TCON-17C」(希望小売価格:15,000円)では、187mmの望遠撮影が可能)と組み合せてお使いいただけます。
コンバージョンレンズおよびアダプタは着脱が簡単なバヨネットマウント方式を採用しています。
また、コンバージョンレンズアダプタ「CLA-7」はレンズフードとしても使用可能です。
これら新開発の高性能コンバージョンレンズにより、撮影領域がいっそう広がり、撮影の楽しさが実感できます。
●フィルター
コンパクトモデルでは業界初となるレンズ先端に取り付け可能なφ40.5mmの専用フィルター3種類をご用意しました。
これにより、幅広い撮影領域でのより本格的な撮影がお楽しみいただけます。
・ レンズプロテクトフィルター 「PRF-40.5」 (希望小売価格:2,400円、11月下旬発売予定)
・ UVフィルター 「UVF-40.5」 (希望小売価格:2,400円、11月下旬発売予定)
・ PL フィルター 「PLF-40.5」 (希望小売価格:2,400円、11月下旬発売予定)

※フィルターがコンバージョンレンズに取り付け可能かは不明

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/11 17:34 ID:gaGy0+GJ
>74
微妙に既出

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 19:01 ID:0C6msm7M
TCON-17今日買ったんだけど、これ、フィルタの溝がないんだね。
2100に付けっぱなしにするんで、保護フィルタ付けたかったん
だけどな。
もっとも、12,000円のレンズに3,500円の保護フィルタって
のも間抜けな話ではあるが。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/15 23:11 ID:Nf3zGmeU
フィルターの入れ物は何にしてますか?

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/16 02:25 ID:ENHD7dSv
HAKUBA製フィルター3枚収納ソフトケース@\600-位

79 :ぼびn2000:03/10/16 22:44 ID:c1E3a5sj
ケンコーの2倍テレコンのLD-20Tを(もち径の合うステップアップリング使用で)
Canon Powershot A20に付けれますよね!?
そして付けれたとして何か問題(ケラレや収差など)ありますか???
実際使用している方いたらおせ〜てぷり〜ず!!

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/18 20:54 ID:anRvPbdw
新宿にテレコン買いに行ったらヨドバシ、さくらやはケンコーしか在庫がない。ビックは1850しかない。
10倍は使えないと書いてるし。明日も探してなかったらケンコーにしようかな。あまり実績を聞かない
のと1.8倍は評判あまりよくないみたいだし。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/18 23:07 ID:RcwaeIAw
実際騙されてみるのも良し(w

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/19 05:07 ID:HsMaVDRp


LHG-17(1.7倍望遠)をC-7xx,E-100RS,FZ-1で人柱してみませう。南無

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/20 04:18 ID:VQN1jWEx
FZ1+1540PRO
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031020041443.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031020041613.jpg
目いっぱい望遠だと流れるような。


84 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/22 04:50 ID:sMqJkraM
>>80
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=LHG-17&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

85 :ぼびn2000 :03/10/24 22:09 ID:ElYsiNk9
今日、健康のテレコン(CD-20T)+アダプター(DC-A3)買った。
なかなか良いんだけど、テレコンレンズ付けた状態でカメラのパワーONすると
「E10」って液晶左下にエラーコード(?)がでてシャットダウンしちゃう。
どうやら、伸びたレンズがテレコンの後ろ端にぶつかっている???
なので、ちょっと緩めた状態でパワーONにしないと使えない。
こんなもんなのかね???

86 :ぼびn2000:03/10/24 22:22 ID:ElYsiNk9
後面エラーは「E10」じゃなくって「E18」だった・・・

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/27 23:33 ID:nKCAdJwc
TCON-17、9月13日予約でいまだ手に入りません!
予約した皆さんどんな感じですか?
ヤ○ダ電気で予約しました。キ○ムラのほうが良かったかな…

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/27 23:34 ID:FN7ZC8gK


89 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/28 03:58 ID:YLySIKai
>>87
Amazonにしときゃ一月で来たのに。。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/28 17:21 ID:KhU53Uwt
>>87
俺もその頃に某店に予約を入れたけど、ネットでもマメに探してみたら
ベスト〇ートの登録で、なんと即納のお店を発見。
10月3日にゲットしました。当然予約はキャンセル。
予約してあるからって待ってるだけではなくて探してみれば?
意外とみつかるかもよ。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/28 18:18 ID:45NFV5b+
Amazonの近日入荷ってどの程度の日数なんでしょうね?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/29 01:56 ID:NPP6y6yb
Finepix 4900Z + Kenko LHG-17 です。
次は平面物でテストしてみます。

50%リサイズしたけど約600kBと大きくなってしまいました。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031029015246.jpg

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/29 20:59 ID:0eBEgrb4
WC-DC52(×0.7)を使ってみたいと思い、流れ具合とか色収差
がどうなのかと気になって、検索かけたのだ、何もひっかかって
こないので、どなたか教えていただけませんか。
A10やA20での使用サンプルはあったのだけど、
これらのカメラはもとが歪んでるからあまりアテにならないし。
WC-DC58ならあちこちに評価が出ていてすぐわかったのですが、
なぜか、WC-DC52については特に評価もなく・・・・・
とくに何も語られていないWC-DC52て、ダメポなんでしょうか?

これがダメポなら黙ってDCR-6600Proにしようかと思っているのですが。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/31 00:53 ID:bKS/uFjq
html化されていない前スレですが、下記に保存しましたので
良かったらお使いください。

◆◆コンバージョンレンズ Part2◆◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1033073184/
http://hobby2.2ch.net/dcamera/kako/1033/10330/1033073184.html
http://matarine.web.infoseek.co.jp/dc/1033073184.html  (ミラー) 
デジカメ板オプション関連スレッド過去ログ倉庫
http://matarine.web.infoseek.co.jp/dc/dcoption.htm


95 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/01 00:51 ID:X/s2hh7a
>>94
matarine見ました、ブックマークしました
E-100RSとPowerShot G1でTCON-14BとWCON-08Bを試すつもりです

◆◆コンバージョンレンズ Part2◆◆
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1033/10330/1033073184.html

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/01 00:57 ID:Wk2bDCSf
TCON-17Cってのが出るそうです。TCON-17が品薄なのもこのため?
形が変わってしまって、大丈夫なんでしょうか?

http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=103020099999900&jan_code=4953170161391


97 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/01 01:16 ID:tlwJwqUw
>>96
そいつは確かC-5060用の専用設計だったような気がするが?

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/01 13:43 ID:dLdWwZ0V
TCON-17Cの前玉にネジが切ってあれば、
TCON-17との二段重ねで遊べたんだけどね。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/03 22:12 ID:DWkeW4no
キタ━━(゚∀゚)━━!!
注文日 2003-10-26
納品日 2003-11-03
TCON17 \12,000
WCON07 \14,700
MCON40 \8,300
納期に不安あったけど、待つこと9日間で手元に♪

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/05 01:53 ID:N0NLtTC8
>>99
どこへ注文したんでつか? 
注文して1ヶ月以上、まだ来ません…(T_T)

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/05 08:40 ID:Qch3HX+l
>>100
rakuten uchigo
※こちらの商品はただいま納期が約1ヶ月以上かかります。
…だったけど、でも来たよ♪

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/07 21:47 ID:pr8FMWHx
9月中旬注文のTCON17、今月中ごろ納品になるそうです♪納期約2ヶ月です。これって普通でつか?

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/07 23:56 ID:b+pRWPlK
中野フジヤのジャンクワゴンで見つけた昔のシグマ製ズーム用クローズアップレンズ52φが結構使える。200円でウマー。漏れが買ったからもうないけどね。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/08 02:06 ID:JkWbS3k2
>>102
おそいでつ。。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/11 10:19 ID:ePSoUZ35
>>102 ヨドバシで聞いたら、今予約すると納期2ヶ月といわれた。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/11 10:39 ID:bXeA2zt1
黙って秋葉原に行けよ

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/11 13:04 ID:meM0HSqt
秋葉どころか、川崎のヨドバシで普通に在庫あったぞ。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/11 18:39 ID:iJ24BREQ
秋葉原に行ったけどなかったぞ。 何処の店にある?
The コンピュータ館で調べてもらったら、東青梅の店に1つあるらしい。
もちろん TCON-17Cなら何処にでも有るが、17は何処にもない。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/11 20:15 ID:8hAuhx06
>>108
ナカウラならありそう。アニメイトとかあそびっとの並びにある

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/13 00:45 ID:p0N6zueY
Nikon TC-E15ED は他のデジカメへの接続実績はあるんでしょうか?
TC-E15ED って後の玉がかなり引っこんでますよね前の方に。
あれでケラレるんですかね。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/13 00:57 ID:EvHqKY2u
そもそも口径が専用設計で合わない。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/13 01:18 ID:/ZwUHc+V
コンバージョンレンズなんぞ叩き割って一眼を買え!
ソニーの77に付けるくらい小さければ良いが、所謂ハイエンドコンパクトに
付けてるとババアと小学生に笑われる。

アクセサリ売場にぷらぷらぶら下ってる代物で収差云々なんて笑止!



113 :110:03/11/13 02:27 ID:/8PYWsos
>>111

もし可能なら
FZ1----TC-E15ED----TCON17と繋ぎたいと考えてます。
FZ1のアダプタとTC-E15EDは筒の太さが近いので
周りをゴムでくるんでしばりつけようかと。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/13 02:33 ID:nN5gywav
TCON17オリンパスプラザに売ってます。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/13 04:55 ID:soFDTELL
TCON17ちらほら見かけるようになったね。今なら取り寄せ待つより探した方が多分早いな。

>>112
一眼のレンズに付けても結構便利だぞw

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/13 08:55 ID:5/CXdiKt
TCON-17のベースモデルのB-300って、そもそもオリンパスのL-3用だしなぁ。
今さら言うまでもないが、元からけっこう性能は高いわけで。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/13 10:45 ID:XDAibCIA
TC-E15EDは8倍設計だろうから12倍のFZ1には使えないと思われる。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/13 11:46 ID:PRW5Sn5Q
TCON-17、ビックで取り寄せたら二日で店に届きましたが何か?

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/14 07:05 ID:RODbLOUG
>>117

8倍12倍の問題ではないよ。

>>110

FZ1が起動時に繰り出す鏡筒の太さは
TC-E15EDの後部内側にもぐり込むか?
もぐり込まないなら後玉と離れすぎて
無理だと思う。
もぐり込むなら、後玉に当たらないように調整する。
ロスの少ない良い組み合わせだと思うよ、TC-E15EDとTCON-17は。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/14 12:48 ID:Ptnlt9rB
だから、E15は12倍耐性設計されてるのか?と。
倍率耐性が無いコンバージョンを無理やりつけてもソフトフォーカスになるだけ。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/14 18:14 ID:2wDZZLH7
>>120

500万画素で8倍設計なら200万画素で12倍は
まあ、大丈夫なのでは?
一応、ニコンのコンパクトフラッグシップ用だし。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/14 19:04 ID:7g2ow6+k
おいおい、画素数とかじゃなくて、倍率に対応してるのか?ということ。
8倍設計なら12倍に対応してない。
例えばG2用は3倍までで4倍のG3では別の4倍対応のテレコンが必要だったりする。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/14 19:29 ID:JLo8s/MG
…半可通ばっかしだな。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/14 20:34 ID:AxrTXjOK
これキャノ厨がニコ厨憎しでやて〜んのキャ?
たかがテレコン。大騒ぎするでない。
うまく付いて、それなりに撮れればよろし。

FZ1の鏡筒は太いからダメ。
TC-E15EDのケツをぶった切れば使える鴨。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/14 20:37 ID:7SNr7S27
>>123

漏れが半可通なのは認める。
分かるよう、伏して解説を求む。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/15 00:38 ID:FxwIGL8m
つまりテレコンバージョンレンズである以上、ワイド端で使う人も
あまり多くないだろうから「ズーム倍率」なんかは最初から問題にならないし、
画素数にしても「このレンズは解像度がXX本/mmだから500万画素では
イマイチ」とかいうのでない限り問題にならない。

設計上問題にするべきはイメージセンサーのサイズとレンズの実際の焦点距離でしょ?
あとは物理的に接合できるかどうかと、つけた状態でAFできるか、など。
元から対応できるサイズが小さいTC-E3EDなんかならともかく、TC-E15EDなら
E5700の大きさにあわせてあるから、接合できさえすればTC-E15も十分に使えるはずだけど。
ちなみにFZ1/2はテレ端で55.2mmF2.8、E5700は71.2mmF3.5と。
(B-300やTCON-17は元々35mm判に使えるものだから、それに比べるとどうか、という話なら
まだ分かるけど。)

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/15 00:47 ID:SiMAQ+DB
論より証拠、実際使ってみりゃハッキリするんじゃないの?

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/15 03:57 ID:+22jtj+Z
問題は、おtintinの太さなんだよ。TC-E15EDは後玉が筒の前寄りに置かれている。(下図)
――――――――
   ()()()
――――――――
TC-E15ED

これは、起動時に伸びるレンズ部を勘案した設計だと思われる。(下図/=はアダプタ)
■■
■■=――――――――
■■■■■■()()()
■■=――――――――
■■
E5700 + TC-E15ED

だが、FZ1のレンズ部は太いため後玉との間が開いてしまう。(下図)
■■
■■■■■■―――――――――
■■■■■■    ()()()
■■■■■■―――――――――
■■
FZ1 + TC-E15ED

FZ1のおtintinの太さが問題なのぢゃ。
――――――――
   ()()()
――――――――
  ↑
この辺で切ってしまえばイイんじゃない?

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/15 04:00 ID:X501XeOK
TCE15は金属製。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい :03/11/15 06:11 ID:j5Z3ULcb
ライブカメラ見たらタマちゃんが御開帳しているみたいなので
これからC750にTCON−17付けて
撮りに行って来ます
あそこは一眼に超望遠付けてる人ばかりなので
少々居ずらいんですが・・・


131 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/15 17:59 ID:Xq/y3tmq
TCON−17相場下がってきたね
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=Tcon-17&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/15 19:45 ID:g8Phfsrb
東青梅の何処にあったんだ?
LAOXかとおもったけど、一番近いのは昭島だしなぁ。
宜しければ教えてください>>108

暇潰しにTC-DC52買ってはみたが、つけるデジカメがない。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/15 21:22 ID:QfuwjUI6
TCON-17、
通販で頼んだら1マソ2000円で、「待ちまつよ」と言われていたものの
3日後にきてしまつまつた。
3ヶ月待ってもケットできないというのは
オクの高値で中古購入というのは
・・・

みんなガンガレ

まだまだ在庫あるぞ

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/15 23:15 ID:2UnRVllE
秋葉のヤマギワに1個残ってた。
急がれよ。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/15 23:16 ID:lZ1nUV8Q
明日、ヤマギワOFFで。

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/16 00:45 ID:dREJke+k
>130です、とりあえず一枚貼っときました
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031116003757.jpg
もっとアップで撮りたいなあ・・・

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/16 01:16 ID:XnRCRLsN
>136
グッジョブ!

138 :110:03/11/16 01:17 ID:I9sMiCEM
>>126

非常に分かりやすい解説でした。
ありがとう。

>>126

なるほど。でも、後玉より引いたあたりで
像を結ぶ設計かもしれませんよね。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/16 07:30 ID:LL3bmZzN
>>130
テレコン無しの画像は無いですか?
同じ750使いだからちょっと興味があります。


140 :130:03/11/17 06:01 ID:09Uq4PAb
テレコン無しだと、こんな感じです
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031117055205.jpg
デジタルズーム使えば、ここまで撮れますけど画質は・・・・
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031117055417.jpg

141 :139:03/11/17 18:02 ID:dlQDV61J
>>130
わざわざどうもです。
結構、寄せられますね。欲しいけどワイコンも気になるからなぁ…

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/17 20:21 ID:a2KodjAO
ダメ元でTCON-17適当に通販申し込んでみたら発送メールキター!
明日が待ち遠しいです。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/18 00:07 ID:ARn0c1vp
ホントだ
探してみたらTCON-17在庫有りのとこアッサリ見つかった

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/19 23:10 ID:wdletSgG
ムラウチで注文したTCON-17三日で届いたヽ(´ー`)ノ

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/20 00:26 ID:ZwfXR0QP
なに!?ムラウチ本店ではそんなん無い言われた(藁
こないだの土曜。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/21 03:05 ID:bZrUkYkB
TCON-17キター from Amazon.co.jp
案外早かったな。1ヶ月ちょっとか?

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/21 20:56 ID:RB97DjP1
大阪 梅田のソフ地図GIGA STOREにTCON-17が2個あったので、1個買っちゃった。


148 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/21 21:03 ID:a7+fHcHo
今日アキバ逝ったらソフマップとか普通にあったよ

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/22 04:51 ID:t+HRyEpd
E-100RS+TCON-17うまー。TDSの夜のショウで威力絶大。感動した

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/22 23:56 ID:TNxcjcFZ
博多ヨドTCON-17注文して2日で入荷。早業。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/23 01:04 ID:kuqian60
厚木のZOAにも置いてあったな。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/24 00:29 ID:Hi7IGogN
E100RSにTCON17つけたら、最高だね。
いろんな用途に活用可能??

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/25 15:19 ID:Bd6TjQDm
「もうすぐ入荷」のアマゾンに注文したけど、10日たっても音沙汰無し。
ぶたばらが届く12月中頃まで、使うつもりないからべつにいいけど。


154 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/25 22:31 ID:+EjTLO2x
ここはいいTCON-17すれでつね

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/28 13:03 ID:hG2egjyC
TCON-17 
http://www.ecbugyo.com/try3/
デジタルカメラ→オリンパス→TCON-17


156 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/29 00:46 ID:IuayaB+0
HD-3030PROを使ってるひとっている?
流れ具合とかどんなもんなんでしょう

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/29 12:05 ID:ZLBTengj
このまえシクモのワゴンの中に電球屋純正のテレコンが5000円で売ってたが
何日も放置だった、
フィルターサイズが52mmだったから買っちゃおうかと思ったけど
やめてよかったよ


158 :岩鼻重鉄:03/12/05 00:34 ID:8LvenHAi
tcon17って90isと相性いいですか?

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/05 00:35 ID:1IdozFb/
悪い。

160 :岩鼻重鉄:03/12/05 01:21 ID:8LvenHAi
b-300も90isと相性悪いですか?
実は漏れはtcon-17とb300とc2100uz持っているのですか、90is中古購入検討中の者です

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/05 01:23 ID:BecaCBq8
ゴミ(2100UZ)信者にこれ以上マジレスしても無駄。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/05 21:21 ID:DwTHy0hN
TCON-17在庫が増えだした模様。
漏れも通販で買っちゃったよ。
さらばLHG-17
いや、テレコン2連結か・・・


163 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/22 19:49 ID:T8pWj4FO
どれ、あげとこうかねぇ。
よっこらせ。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/26 14:05 ID:QtbsogfK
ズーム中域までは結構ケラレるな。まあそういうもんだから
しょうがないけど。もうちょっとケラレる範囲がせまければ、
もっとよかった。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/30 02:25 ID:cWfsHtfJ
ケータイデジカメでワイドコンバータって付く?
あったらオセーテ!
それに合わせて携帯機種を決める!
(レンズにネジ切ってないようだね)

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/30 02:48 ID:8nQaCb+w
>>165 たとえばこんなの
http://www.kenko-tokina.co.jp/digital/index.html

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/30 03:22 ID:cWfsHtfJ
コレ!コレ!コレ!
やっぱ聴いて見るもんだネ・・ヤドバシにも有りそう♪
光軸がズレても良いや・・流れるて写るだけだから(笑)

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/30 03:42 ID:Fra5xpug
オリンパスE−20を使っていますが、
広角寄りのコンバージョンレンズを欲しいが
いいのを誰か教えてください

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/30 19:20 ID:ORoGum8a
>>168
08Bではダメなの?

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 15:37 ID:JKuEFRIR
保守age

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 15:57 ID:55180PmN
漏れのデジカメは光学4倍ズームができるのだが、
これに別売のテレコンバータつけたら、さらにズームできるようになるの?

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 16:02 ID:CiQdYXo0
>>171
つまらんネタだな。カタログ嫁

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 01:08 ID:bWjCJZYe


174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/15 20:43 ID:eOboAMPM
フィルタースレとどっちに書き込もうか迷ったのですが。
コンバーションレンズとフィルターを併用するとき、フィルターはどこにつけるべきですか。
コンバーションレンズの前、それとも後ろ?

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/16 00:16 ID:vLiI1MGk
>>174
前に付くなら前に付けたほうが楽。
つか、前ってどっちの事?

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 00:09 ID:u7bw8wjy
1.4倍ワイコン(・∀・)ハケーン
ttp://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1409802

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/05 01:03 ID:HOIH20IL
レイノックスのDCR-6600PROの前面にMCフィルターつけようかと思いますが、
けられる可能性はあるでしょうか。店頭で試させてもらえますか?

178 :177:04/02/07 01:29 ID:VhNK2wqp
薄枠MC、5000円強もしたよ・・・
14000円のワイコンにはもったいなさ過ぎ。なので買うの止めた。
かといって2600円の通常枠では蹴られる可能性もあるし。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 02:37 ID:3QeIA4Zq
>>178
つべこべ言うヤツはサランラップで我慢だな

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 08:57 ID:0j1esxtw
TCON-17流通量が潤沢になってきたね。
A1でつかうと少しケラレるけどトリミング前提とすればまぁいいか。

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 09:13 ID:Go10KYTD
>>180
状況はいろいろあると思うが、
10000円程度で手放そうとしている人がいるのには、驚き。

あとで、後悔していなければいいが。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/07 12:06 ID:65Gmno48
A80に2倍前後のテレコン使いたいんだけど、どのメーカーのがいいのでしょうかね?

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 03:20 ID:rjMXWwFm
ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ!!

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 13:26 ID:HM3oelZI
TCON-17にステップアップリング(52→55)を使ってます。
ステップアップリングを付けっぱなしで収納したいのですが
52mmのレンズキャップもフィルターキャップも大きくて外れます。
何ミリの買えばいいのでしょうか。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 14:11 ID:fzbj8HMg
この手のレンズ漏れも持ってるんだけど。
フジの4900 6900 602用のワイドとテレ
E10 20用のワイド、テレ、マクロ 
C-2000 3000 4000 5000シリーズ用のワイド、テレ
どれも面倒になってドライボックス冬眠状態。
テレ、ワイコン外に持ち出してアクティブに撮影している人、尊敬します。


186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 15:42 ID:OHgdvuEc
>>184
52mmのフィルターねじ込んでそれをキャップ代わりにしたら

>>185
全部買ったの?E10、20用だけので事足りるんじゃない
(デカイけどね)


187 :184:04/02/22 19:34 ID:HM3oelZI
>>186
フィルターですか・・うーん勿体ない気がしますw

188 :A2:04/02/24 01:26 ID:ef+t2i8Z
FCON-02を取り付けられる最近のデジカメどなたかご存じありませんか?
性能はどんな物なんでしょうか?このレンズ

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 04:30 ID:LMWWm0R5
FX9のシルバーがほしい

生産終了なんですが売ってるところ教えて!

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/04 17:38 ID:tPuQt+5u
保守

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/04 18:19 ID:GtfPabdf
http://ec.uuhp.com/~pleasant/cgi-bin/cashfiesta.cgi?gundam7
バナークリック不要!メール受信不要!
インターネット接続時に専用ソフトを立ち上げておくだけ!!
登録ももちろん無料!!


192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 12:03 ID:ToX3bMlC
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1063132256/l50

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 12:04 ID:ToX3bMlC
↑748

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 19:42 ID:FtqGTepW


195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 23:48 ID:47Bgb+4e


196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 07:53 ID:VB1mOLUQ


197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 22:34 ID:uaWoSHWw


198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 00:15 ID:IulCyuI9
 

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 00:25 ID:Q2s5dJMc
そんなことより聞いてくれよ、
そろそろ夏に向けて怪談を仕入れようと思ってさ、
何かいいネタはないかと「真夜中のノック」でググってみたんだ。
そしたら一番上が...


200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 01:48 ID:FpWbJfzw
テレプラスPRO300ってどうです?
やっぱり画質悪い?

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 22:10 ID:pDYhvI7e


http://www.tanomi.com/shop/jyuchu/items00784.html

これがほんとのコンパクト広角!!


202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 03:51 ID:VE7ZHcRR
>>201
http://www.tanomi.com/shop/images_item/gyorome_sam_04.jpg
( ̄□ ̄;)!!

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 21:42 ID:WXoP0Cml
TCON-17を5千円で売ってくれる人いませんか?

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 22:09 ID:VbhXaFRl
わがままにもほどがあるぞ

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 14:24 ID:PaHyvvQY
TCON-17を8千円で売ってくれる人いませんか?

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 14:28 ID:7gwMSg5z
わがままにもほどがあるぞ

せめて8千5百円にしなさい

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 20:05 ID:ziTz/vSY
ケンコーの2xのが良いぞ

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 21:27 ID:oG2nEa8G
魚露目8号(デジカメ用魚眼レンズ)
再受注受付開始!!

http://www.tanomi.com/shop/jyuchu/items00784.html




209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 21:27 ID:oG2nEa8G
魚露目8号(デジカメ用魚眼レンズ)
再受注受付開始!!



http://www.tanomi.com/shop/jyuchu/items00784.html



44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)