5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ観戦で撮った画像をうpするスレ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/11 19:21 ID:moZRtfNT
サッカー、野球、格闘技、プロレス、競馬。。。。。
スポーツ観戦したときに撮った画像をうpしろや!


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/11 19:23 ID:moZRtfNT
デジカメ板専用うpろだ
http://cgi21.plala.or.jp/~dainana/


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/11 19:27 ID:Qf53mym3
ほれ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/11 20:31 ID:q+SpD/Mi
こんなんでどうですか
http://esboss.com/otakara/cgi-bin/img-box/img20030911182027.jpg

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/11 20:33 ID:l6udbKQ8
>>4
きみはなかなか世の中というものをわかっている

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/11 20:41 ID:moZRtfNT
>>4
そうそうセックスも十分スポーツって言えるよね。
ゴメン忘れてた。ちゃんと最初に書いとけば良かったよ。
















っておい!
まぁでもレスついたから嬉しいや

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/11 20:54 ID:P8OhYmrs
それではとりあえず・・・
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030911205236.jpg

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/11 21:03 ID:bXA/SEVU
>>7 かっこいい

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/11 21:11 ID:moZRtfNT
>>7
初めてのまともなレスだ。嬉しい(・∀・)
カコイイしとても巧いですね。


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/11 21:30 ID:uh4iN9oN
こういうスレはまずは1がうpするものだぞ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/11 21:37 ID:moZRtfNT
>>10
すいません。
ハードディスクあさってるんだけど見当たりません。
保存してなかったかなぁ。
世界柔道ならさっき撮ったんで
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030911213608.jpg


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/12 04:31 ID:6grTOdB2
実家に帰った時に高校野球(東北対平安)見に行きました。
なんの面白みもない写真ですんません。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030912042803.jpg

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/12 04:56 ID:NjjL/T6w
>>11

つまんね。

ほれっhttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030912045522.jpg

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/12 05:43 ID:pknP0vd+
どんな機種で撮影したかも書いてくれると(・∀・)イイ!かも。

15 :1:03/09/12 13:55 ID:j6QpXmRZ
>>12
なんかテレビで見るよりリアルな感じが伝わってきて(・∀・)イイ!!
>>13
そんなこと言うなよ〜
ところでその画像は昨日の井上康生の決勝だよね。
ホントに自分でとった?
>>14
賛成!


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/12 14:51 ID:9XTrxKlj
それでは同じ様なものですがとりあえず・・・
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030912143956.jpg
>>8-9どうもありがとう。
>>7もこれもDSC-MZ3の連写モードで撮影しました。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/12 15:04 ID:ptC45x9g
画像消されてる?
見たいぞ!かっちょいい写真!

ちなみに、F1行ってきます!今年はストレートエンド!こりゃ厳しいね!
去年はね、シケイン入り口。予選ででかい事故でびっくり。
だからこのスレなくさないようにしておくれ。10月までは・・・

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/12 15:23 ID:tMHJyECi
>>17
アドレスをコピペしたら見れるよ。

19 :13:03/09/12 23:02 ID:NjjL/T6w
>>14
ニコンの300万画素にも満たないデジカメ
レンズはサンニッパ
>>15
はい、自分で。
2コマ先の画像がコレです。
トリミングのみで何も補正いたしておりません(汗)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030912230130.jpg

失礼しました。

20 :1:03/09/13 13:22 ID:XVAg9I6N
>>13
こちらも疑って失礼しました。
あまりにきれいに撮れてたんで。
あたりまえのことですが投げられた方はちゃんと受身とってますね。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/13 14:00 ID:3X1ss5Xu
>>1はちゃんと「画像をみるには画像リンクをURL欄へドラッグ&ドロップするか、
URLをコピペで貼り付けるか。」の説明をテンプレに貼っておくべきだ!
ヽ(`Д´)ノ

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/13 14:06 ID:c0t/549+
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030913140609.jpg
タワラの婿

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/14 19:12 ID:eraFETzE
俵ちゃん世界柔道age

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/14 19:30 ID:vMA1ReI8
Forbiddenになって見られないんですが・・・・
どうすればよいのでしょうか?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/14 19:51 ID:eraFETzE
>>24
>>21
少しは読もうね

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/15 22:23 ID:3XjbZpjl
阪神関連の画像期待age

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/26 23:46 ID:WdrKJAwl
観戦じゃなくて練習見学に行った時の写真じゃ不可すか?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/27 00:02 ID:xY/ITaq+
>>27
寂れてんだし(よく見つけたな)、貼ったモン勝ちでしょ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/27 02:29 ID:3sQ2LVFM
こんなのどうですか
http://no.m78.com/up/data/up045650.jpg

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/27 02:51 ID:ViAuBNK2
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030927024932.jpg
大道の代打ホームラン
ちょっと手ぶれしちゃった・・・

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/27 03:01 ID:d4yAasNI
>>30
玉跳ね返す瞬間捉えてるのgoodですね。
ブレがチト惜しいが、これ位はしゃーないかと思う。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/27 03:20 ID:ViAuBNK2
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030927031916.jpg
前に撮った小笠原のホームランは完璧だったんだが、微妙に右下に人の頭のせいで影が・・・

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/27 03:29 ID:d4yAasNI
>>32
許容範囲でしょう。ブレもないし。
タイミングは >30の方がイイけど。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/27 21:13 ID:ncIu9vel
29が(・∀・)イイ!

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/28 22:29 ID:4KhgN0TQ
>>19

(・∀・)イイ!

会場にいたよ。2階席だったけど。


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/28 22:53 ID:oPYLVBR4
皆様へ

できれば今後の参考の為にも
撮影機種名や撮影データを書いて頂けると助かります

よろしくお願い致します

37 :19:03/09/29 21:01 ID:LnE3suDU
>>35
ありがとうございます。
お礼のプ〜
 ↓
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030929210046.jpg
◆400mm,1/800(ISO1000相当),D1H,ノートリ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/01 01:17 ID:MAV7vVjk
>>37
いいかもっ!!ISO1000なのにノイズ少ないねー

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/03 18:17 ID:BxNeiAz6
西武対千葉ロッテ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031003180347.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031003180426.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031003180509.jpg

G3テレコンなしではこれくらいが限界・・・

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/03 22:03 ID:uIvFnuLL
有明に来日したヒンギスちゃん
コンパクトデジでなんでごめんよ〜

http://am9898.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/r_0005.JPG
http://am9898.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/r_0007.JPG
http://am9898.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/r_0011.JPG

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/04 22:51 ID:r5vDLnYI


42 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/05 21:03 ID:QAdHbSF3
>>39
テレビよりリアルな雰囲気が伝わってきて(・∀・)イイ!!
>>40
もうこんな雄姿が見れないのか(´・ω・`)
お願いだから引退宣言を撤回してくれ
ドキッチorシャラポワの画像もってたらうpよろ

43 : :03/10/05 21:03 ID:KQWLcWVD
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1013535759/124

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/06 22:12 ID:Pdh6f/Rb
某スレの人に、こちらのスレ教えてもらって流れてきました。
別スレにも貼った写真なんですけが先日行われた有明AIGテニスで撮った写真を
こちらにもうpさせて下さい。
ちなみに某楽天のHPスペースにうpしてます。

↓フィリポーシス
http://plaza.rakuten.co.jp/tennisphoto/002000
↓グロージャン
http://plaza.rakuten.co.jp/tennisphoto/003000
↓開けてビックリ!その他の選手
http://plaza.rakuten.co.jp/tennisphoto/004000(その他)

デジカメで一脚なしで撮ったから
ピンが外れてるのもあるけど、ごめんなさい。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/07 11:52 ID:tFcsjzOg
シャラポアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

46 :35:03/10/12 15:08 ID:w3jXCNfZ

撮ってきまつた。下手でつが。


http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031012150106.jpg

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031012150225.jpg



47 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/13 20:32 ID:m52AbWq3
世界ジュニアでつね?
ほなわても。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031013203133.jpg

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/16 13:46 ID:wLvbzr48
流れをぶったぎってスマソ
4月に撮ってきた、しかも二軍の試合だが。
広島東洋カープ・栗原健太
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031016134111.jpg

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/17 00:17 ID:n8rg5QAE
>48
ウヒョー、いい写真!
ホームユニだから、由宇かな?

50 :48:03/10/17 22:25 ID:8tCK5p7O
>>49
ご名答。
由宇です

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/19 13:17 ID:hcs7+JyW
ワールドシリーズ、日本シリーズ期待age


52 :35:03/10/25 11:20 ID:BStGsaAv
>>51
日本シリーズでつ。
48さんは上手いでつねぇ。いい写真でつ。
誰も貼んないんで、全然、上手くないでつが。

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031025110223.jpg


観客の顔がわからんよう、ソフトで、暗くしてコントラスト上げてます。ほんともっと明るいんですが。
観客の目もバッタに集中してました。



あと、お約束


http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031025110844.jpg

53 :35:03/11/07 00:27 ID:Mtv0v/6i
女子バレをキボンヌ。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/13 11:04 ID:+G+A34Cl
北風佐織たん(;´Д`)ハァハァ

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/20 19:11 ID:pqR4wSMQ
48さんは某サイト管理者様(すごい写真がイパーイ)な気がする…
もしそうならいつもお世話になってます。尊敬。

56 :48:03/11/21 11:53 ID:AsFw18w9
>>55
残念ながら違います。
私もあそこはよく見させて頂いてますが本当、尊敬の一言です。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/24 17:17 ID:qTqyzje/
WorldCupVolleyBall2003

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031124171123.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031124171209.jpg

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/25 00:41 ID:GRSGMlC2
>>57
(・∀・)イイ!!

けど2枚目チンコ立ってるように見えるw

59 :57:03/11/25 21:04 ID:XaRiVQZW
WorldCup その2、バンザイ編

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031125210020.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031125205928.jpg

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/25 23:05 ID:1qCJI3A2
どうせなら、女子のとき、撮って欲しかった。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/25 23:27 ID:GRSGMlC2
>>59
びっくりするほどユートピア!
びっくりするほどユートピア!

>>60
激同w

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 01:24 ID:IpQHIvaY
>>60
会場が・・・・
此処は男子のみ、しかもBサイト。
だからこそチケット有ったのだが。。。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 08:01 ID:UKsSPwVI
女子のトルコは凄く良かったらしいし(*´Д`*)ハァハァ

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 14:11 ID:E48aD/lT

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/oid2_1681718/11977093.html

って、バレーボール撮影に使えますかね?
素人で満足できるレベルで撮れればOKなんですが。
どうでしょうか?

画素数:320万画素 光学ズーム:10倍
デジタルズーム:4倍 レンズmm:37〜370mm
レンズF:F2.8〜F3.1


65 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 14:16 ID:VISzAjuE
まあ黙ってD2H買うほうが良いだろうな。


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 14:26 ID:QBhBiKvi
>>64
実際に触ってみれば解ると思うが、レスポンス悪すぎて動く物を撮るにはまるで向いてない。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 14:34 ID:E48aD/lT

D2Hなんて買えんわい。
5万以内では不可能ですか?

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 14:58 ID:QBhBiKvi
思うに、撮るだけならトイデジだろうが携帯だろうが何使ったって撮れる。
要はどの位のレベルの写真を自分が期待しているかでは無かろうか?
腕がある人は何使ってもそれなりの物を撮る。下手糞は何使っても下手糞。

上記の理由により5万以内でも不可能と言う事は無い。ただ、そのカメラで撮った写真に
満足できる。という保証は何処にも無い。

高倍率機を今買うならFZ2、DimageZ1辺りがオススメなんじゃないかな。



69 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 15:31 ID:E48aD/lT

連続撮影機能使えばデジカメでもそこそこいけそうですね。
写真が趣味と言うわけではないので、ズームできればそこそこでいいので。
いろいろ検討してみます。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 21:06 ID:hIw7TFPM
>>69
このクラスの連写で、決定的瞬間を押さえるのは、ほぼ奇跡です。
それだけは認識しておいた方が良いと思います。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 21:14 ID:a6ilFcCr

つまり、どういうことでしょうか?
バレーなんかだとスパイク打つタイミングなんかは
あわせやすいと思うのですが。
DimageZ1だと1秒10コマの連写ですが、無理でしょうかね?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 21:28 ID:YxgfMr7l
タイミングばっちりでもピントとかどうする気?
まあ黙ってD2H買うほうが良いだろうな。


73 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 21:31 ID:a6ilFcCr

コンパクトカメラしか使ったこと無い素人が
ちょっと背伸びするだけなので、そこまでは。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 21:39 ID:hIw7TFPM
>>71
押してから実際にシャッター切れるまでの時間、
(レリーズタイムラグ)の問題。

連写速度に頼るより、一発必中の方が確率高い。


75 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 21:46 ID:a6ilFcCr
DimageZ1の
レリーズタイムラグ約0.06秒ってのは遅いですかね?
まぁ使ってみないと実際わからないと思いますが。
http://www.interq.or.jp/sun/tkp/digitalcamera4/DimageZ1.html

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 22:00 ID:hIw7TFPM
>>75
そこまで気に入っているのなら、どうぞ。
成果を是非共アプキボン。

特にシャッターチャンス狙いの使い勝手は、
スペックだけでは読み切れない部分が多いので
真ユーザーさん居たらフォロー願います。

私はZ1は触った事もないのでよく判りません。
最高感度400じゃ厳しいかも。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 01:41 ID:ZnQi/E5Y
>>75
もちろんレリーズタイムラグ
0.06sっつーのはすげー早い。

1眼はミラーアップの時間がかかるから
タイムラグは多いのだよ。根本的に。

でも、コンパクトはAFの速度が遅いから、
結局スポーツでは辛いっす。

試してみそ。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 02:37 ID:PW6QR75t
例えばバレーでスパイクの瞬間を撮りたいってんなら、
置きピンでなんとかなる確率が高そうでは。
(Z1のAFは「コンパクトデジの中では」速いほうらしいですから、置きピン準備もAFで比較的高速に出来るのかも。)
ある程度被写界深度は深いのでしょうし。

EVFだけ見ててはある程度タイムラグが生じそうですから、
もう片方の目で生のターゲットを見ているべきかもしれないですね。

感度の低さは、あきらめるしか無いでしょうね。
ノイズバリバリ覚悟で高速シャッター露出アンダー、後に補正、という選択肢もあるんでしょう。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 02:58 ID:KFhWh0Zu
どうも。

> 広角側で約0.3秒、望遠側で約0.4秒という圧倒的な速度でオートフォーカスが行われる。
> これはちょっとした一眼レフ並みの速度だ。

ということなんで、この価格帯のデジカメの中ではいいのではないでしょうか。
暗くなるのはPCにもってきて補正するとして。
予算5万なので、これ+256Mメモリがいいかなと思ってますが。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 15:55 ID:hjTPU9tA
人柱覚悟の64さんに期待してます
バレーじゃないけど、体育館のテニスにZ1は使えるのか興味あるので
そういえば、Z1スレにはF1の写真がありました
屋外や撮影距離など大分条件は違いますが、、、

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 20:13 ID:Vk0ulA/J
AFの速度について。

【ハニカムHR】FinePix S7000 期待のハイエンド【630万】より抜粋
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1066728652/479

G3が「まだかなまだかな、きたー」なら、S7000は「まだかな、きたー」位でしょうか。
G3と比較するとかなり早いと感じますよ。
さらに言えばコニミノのZ1は「ま、きたー」位です。

だってさ。


82 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/07 17:57 ID:FVbJWa+F
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031207175501.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031207175519.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031207175549.jpg

83 :  :03/12/07 18:20 ID:KHs4oSWb
写真撮りに行くのはスポーツ撮影。
観戦は写真撮ることじゃねえんだよ。
バ〜カ、そんなことも分かんねえのか。


84 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/07 18:37 ID:N/MoIHEX
>>82 の画も画だが

>>83 「バ〜カ」は言い過ぎ。

ここは、
スポーツ『観戦で撮った画像』をうpするスレです。


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/08 00:08 ID:1gZVNL3M
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031208000543.jpg
中日カップ行ってきました。トリミングで解像度が大きく落ちてスマソ。

86 :85:03/12/08 00:10 ID:1gZVNL3M
↑選手の名前書き忘れた。ロシアのホルキナです。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/08 00:17 ID:EdJIGqTb
>85
ナイスです。
トリミングせずにもっとUPして下さい。お願い!!

88 :85:03/12/08 00:52 ID:1gZVNL3M
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031208003825.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031208003850.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031208003915.jpg
1,2枚目はホルキナ、3枚目はウクライナのヤロツカ。
日本体操協会の規定とやらで、一般人はレンズは210mmまでだの、1,000円保証金払って
撮影許可だの何かと厳しい。で、当日70-200のレンズ一本で会場に入り、撮影許可を
もらおうとしたら、許可証は要りませんがフラッシュだけは勘弁とのこと。正直者は馬鹿を
見ましたね。まあ選手の人権もありますから画像のUPもほどほどにしときます。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/08 00:53 ID:Vad3nsxC
トリミングせずにって、周囲を見たいって事?

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/08 02:19 ID:PpbH/6E1
>>88
三枚目のプレスはさっそくD2H使ってるねw

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/08 02:35 ID:Ik0hFuyE
女子(・∀・)キテルー!!

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/08 20:16 ID:KirN+q2m
>>88
レタッチしたんですか?


93 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/08 21:01 ID:onFQzg4C
>>88
あの・・・、あなたが写真を撮ることは人権侵害なんですか?

94 :88:03/12/08 21:59 ID:1gZVNL3M
>>92
2枚目はどアンダーだったので、マシに見れるようにレタッチ(面倒なのでエレメンツ自動補正のみ)
他はWeb用に圧縮しただけです。
>>88
いや、自分はスポーツ撮影の練習のために撮りまくっただけ(失敗大杉で鬱)で、
撮影自体は問題ないと思いますが。
ただUPするとなると、撮られた本人の気持ちになるとどうかなあと。でも今後自分がイイ撮影が
できたのなら、UPしたいし、他の人の撮ったのも見たいですしね。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/08 22:20 ID:EqK2rj7R
>>88
どうして馬鹿を見たんだ? 払うつもりの1000円を払わずに済んだんだから得をしたんじゃないのか?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/08 22:30 ID:Y1wtEuMx
>>95
もっと長いの持って行けばよかった。
って事じゃないの?

97 :88:03/12/08 23:40 ID:1gZVNL3M
>>95
http://www.jpn-gym.or.jp/regulation/index.html
↑これが日本体操協会の撮影規則です。
1,000円は保証金で、終了後返還されます。
>>96
そのとおりです。長いのは家に置いてきました。さらに馬鹿を見たのは、
少しでも近いところをと、指定席B(3000円)の当日券を買いましたが、会場は
自由席(2000円)と指定席Bが自由に行き来できたこと(チケットのチェックなし)
今度は騙されないゾ。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 01:02 ID:Y1voZVJV
>>97
意味不明。上記の撮影制限規則によれば、明確に210mm以上の望遠レンズもしくはコンバーターの使用を禁止してるが?
で、あなたに係員が言った許可証は必要ありませんがフラッシュはやめてくださいとの言質には
長い望遠レンズもOKとの意味はまったく含まれていないだろう。
係員が善意でやさしい対応をしたのを逆手に取って、規則どおりに厳密に運用しなかったからといって
他の規則までしり抜けにしてもらえるとの解釈なのかもしれないが、せっかくの係員の善意を無にする
考え方じゃないのかな? いずれにしても、なにか問題があったときには撮影フィルムを没収されても
文句は言えないね。明確に規則を設けて明言している以上。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 01:03 ID:5OROk/Ca
>>88
3枚目の写真を現場の監視員がチェックしたら
その場で消去を求められても仕方ないと思いまつが。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 01:33 ID:bHFzV4/2
>>99
同。
アプしちゃチト不味いんじゃ?
それこそ規制厳しくされる元になりかねない。


正直、萌えたが・・・

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 13:35 ID:mbsaeidQ
とりあえず88はかなりの非常識カメコで、こんなの相手をさせられる係員は
かわいそうだと思ったよ

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 13:36 ID:TiFMdcTm
なんか総攻撃だね…

非常識な漏れとしては激しく感謝しているわけだが。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 13:58 ID:mbsaeidQ
体操選手の盗撮画像みたいなのを集めたHPは沢山あるし、そういうを撮る趣味がある
人がいるのは別にいいと思うけど、デジカメ板でやらなくもいいんじゃないか?
>>97で書いていることもちょっと常識からは外れた理屈をこねているし・・・

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 13:59 ID:+tfCZtND
うpしてもらって総攻撃とはおめでたい。

>>88は正直者が馬鹿を見る。とか言わずに今後も規定を遵守し、どんどんいい写真を撮ってください。
決まり事は少なくとも守るために存在してる訳で、破ってもいいなら最初から存在しないです。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 14:02 ID:mbsaeidQ
書き忘れたけど、もちろん88氏がエロ画像目的で撮影していたわけではないかもしれないけど、
誤解されるような写真をうpしない方がいいと思いますし、撮影や座席のマナーについても
ずるいことをしない方がいいと思います

ただでさえ規制がうるさいようなので、、、

106 :88:03/12/09 21:48 ID:5R/cCP9+
皆さんのご指摘ありがとうございます。>>97の書込みは本意ではありませんでした。
今までもこれからも規則は遵守していきたいと思います。
当日の会場はそこかしこでフラッシュが焚かれていましたが、撮影ルールやマナーについての
アナウンスも何もありませんでした。フラッシュを焚いている人たちに対してでなく、
前に書込んだ様な運営をされている主催者に対して、つい熱くなってしまいました。申し訳ありません。
また、UPした画像はこのスレに不適切と判断し先ほどデリしました。
スレが変な方向へ行ってしまったので責任を感じています。皆さんすみませんでした。
風呂入って寝ます。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 23:34 ID:TiFMdcTm
(´・ω・`)

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 23:59 ID:5OROk/Ca
>>88
別に風呂入って寝なくても…溺死しちゃうよ(w
まあ、スポーツ撮影もれっきとしたジャンルだし、マナーを守ってお互いがんばろうね!

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 00:04 ID:eJTdTEZm
溺死は勘弁なので
風呂入って手首切って寝ます

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 00:29 ID:OaDZDGCk
今回の騒ぎで、ただでさえ少ない女子のうpが減らなきゃいいけど…

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 01:39 ID:lboyTsx0
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031210013312.jpg

みんなガンガレ。

この日、彼女たちはイイ演技をしてくれました。
足振り上げて萌えーな場面も有りましたが、
連れもいて撮れませんでした。
でも、もっとイイものを(この後の試合も含め)見れたので良しとします。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 02:01 ID:Ii+thvod
>>111
スゲー(・∀・)イイ!!

…ってかスポーツはやっぱ選手若いなあ_ト ̄|○

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 05:14 ID:CgA3MV1i
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031210040554.jpg

最初からこっちに貼ればよかったよ。
おやすみ!

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 07:13 ID:zldRi+O7
>>111
詳しい撮影データ教えて下さい。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/10 07:30 ID:lboyTsx0
>>114
Exif見えませんでしたか。

機種 : E-1
露出時間 : 1/200秒
レンズF値 : F3.5
露出制御モード : プログラムAE
ISO感度 : 3200
自動露出測光モード : 中央重点測光
光源 : 不明 (ワンタッチホワイトバランス使用)
フラッシュ : オフ
レンズの焦点距離 : 200.00(mm)

PSP8でリサイズとアンシャープマスク

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/12 18:27 ID:t9LxV2t+
テニスの雑誌に載っているような
細かい連続写真がとれるデジカメってあります?
なるべくやすいやつで

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/12 18:40 ID:Y8y7l7On
age

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/12 21:59 ID:gtL6yN1C
体操写真が話題になってましたが、関東の某所ではチェックが非常に
厳しいです。受付で身分証明書を提示して許可を貰うのは当然ですが、
その後も会場内に数十名の係員が見周りをし、少しでも不審な行動があれば
数人で撮影内容のチェックが入ります。
先日もテレコンを使ってた人が捕まり、大勢の観衆がある中、見せしめの
ようにその場で撮影者を取り囲みお説教されてました。免許証のコピーも
撮られた上に、MD(CF?)も没収されてました。
ほんの興味本位でとった行動が思わぬ結果になりかねません。これから
(新)体操を撮ろうと思ってる方、お願いですから規制が厳しくなるような
行動は避けてください。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/12 22:21 ID:Y8y7l7On
(´・ω・`)


120 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/12 23:27 ID:Ip5E1JaB
スポーツ観戦写真 イコール 女子競技(エロ)
となっちゃうあたり なんだか寂しいスレだ

スポーツ写真を撮ってる人がそんな人ばかりではないと
思いたい 思わせて

121 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:03/12/12 23:43 ID:lXWz7skE
ふぉ〜ふぉふぉふぉふぉっ♪
アングラ変態趣味はコソーリヒソーリやるのが鉄則じゃ!!

その掟を破り、2chなんぞにしゃしゃり出れば、ニワカを呼び寄せ
規制が強化され、自滅あるのみじゃ!!そんな単純なことも分からん
のか、愚か者めが!!

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/12 23:50 ID:Z/ulVQJn
>>121
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡

コイズミに見えた

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/12 23:55 ID:Y8y7l7On
>>122
コイズミなんじゃん?

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/12 23:56 ID:Z/ulVQJn
>>123
あら、失礼。
こんな所居ないで、自分でイラク逝ってこいよ。

125 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:03/12/13 00:02 ID:tIXG+20y
うむ、食いつきがよいのぅ〜
ここもワシの活動地域に加えようかのぅ〜
早速、基本計画に付け足さねばならんぞよ、ふぉ〜ふぉふぉふぉっ♪

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/22 00:50 ID:qIReqCN7
再始動age

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/27 01:50 ID:MdhRbSCl
>>126
再始動しとらんが

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/28 03:27 ID:u2sVMlPj
>>125
食いつきもよくないが

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/05 05:30 ID:BXLkKRQM
保守

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/05 11:56 ID:2eUeVpUu
保守なんかせずにバーンとageちゃえヽ(´ー`)ノ

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/05 18:09 ID:pSHc4GO+
観戦中じゃなくて観戦前日ですが
カンプノウ行ってきますた
サビオラ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040105180024.jpg
利ける目
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040105180143.jpg
オフェルマルス
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040105180232.jpg
誰?
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040105180500.jpg
4枚目って誰?サビオラ?

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/05 21:30 ID:aOF4ETwj
>>131
みんな目が赤くて、ターミネーターかと・・・

133 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/01/07 23:29 ID:Bdq10hdG
秩父宮も知らない間に撮影制限ができてたよ〜(´・ω・`)なんでだろ・・・?
でも報道陣に混ざって、明らかにアマチュアっぽい人が黄色いビブス着て、
グランド内で堂々と撮影していたけど、どうやって手続きしたんだろ…?
知っている人教えてください。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 23:53 ID:yVXMFLfH
チームの関係者じゃない

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 23:53 ID:dSVNd7fV
私は別のスポーツ撮ってますけど、自分の写真が載った本だとか、
写真展開いた時のチラシだとか、そういうものを持っていって、
こういう活動をしてます、って説明すると、案外アマチュアでも
許可してくれるみたいですよ。撮影仲間でそうやって許可をもらってる
人達が数名います。私の撮っているスポーツではまだ撮影制限を
受けたことがないのですが、もしも制限されるようになったら
そうやって許可を取るつもり。一応、何冊か名前入りで写真の
載ってる本もあるし。

とにかく窓口を当たって申請条件を聞いてみることですね。
主催団体によってはフリーは門前払いだったりもするしw

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 02:38 ID:7zY2LZeO
>>133
大学ラグビーですか?
その大学の新聞部の学生とかなら普通に取材できますし。
おばさんがキスクラスのカメラとレンズでちゃんとIDカードもらって取材?してたりしますが。
大学の関係者かな?トライするたびにキャッキャ騒いでたw

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 00:48 ID:wK3L9xpm
>>135 
ありがとうです。今度調べてみます。

>>136
大学選手権は「スタンドでのスチルカメラ(1眼レフ等)の撮影は禁止してます」
という紙が入り口に張ってありました。それが、トップリーグのときには「スタンドでの
三脚、一脚、望遠レンズ等での撮影は禁止しています」と変わっていた。この違いっていったい…?


138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 02:19 ID:RQGqj2GG
>>137
トップリーグはムービーもダメって事じゃないの?

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 09:32 ID:nl2kXLjM
ここにうpしたいのですが、どーもいいのが撮れません。
やっぱスポーツモード頼りじゃダメダメさんですよね。

しかしどうすればいいのかよく分からない
デジカメ入門みたいのはいくつか見てみました
シャッタースピード優先ってモードにすればいいんですよね
あと両手でしっかりホールドすれば撮れる・・・ハズ?
室内で暗いからダメなのかしら

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 12:16 ID:iuJww+VG
>>139

基本的にスポーツは動きが激しいからシャッタースピードを早くしないと無理。
でも、室内で暗いと当然シャッタースピードを早くすれば写真が暗くなる。

ですから室内では感度を上げるなどの対策+シャッタースピードのある程度の妥協が必要です。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 21:24 ID:g9b+lSwW
>>139
カメは何?
機種によって、撮り方のコツが違うから、
明示した方がレスつきやすいかと・・

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/11 20:02 ID:l03DhEcK
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040111163948.jpg
DimageZ1スレにも間違えて張っちゃったけど保守がてら張っとく。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 12:18 ID:hNXVJzSf
>>131
うほっ、オフェルマルス 男前!

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 13:21 ID:oODpJh2x
>142
をを!いいじゃないですか!
機材はDimageZ1ですか?焦点距離と露出キボンヌ

145 :142:04/01/12 14:19 ID:CyZJp0Nk
>>144
そう言ってくれるのは貴方だけでつ。・゚・(ノД`)
流し鳥2回目なのでテクが足らずボケた画像でスマヌ。
ちなみに、>>142は生画像なのでExifが普通に残ってます。詳しくはそれをどうぞ。

調子に乗って連貼り。こっちはクリッピングしてるのでたぶんExifは読めない。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040112141036.jpg
あぁあぁ手前に木が…撮影場所の選定もテクのうちですな。340mm/F3.5

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040112141048.jpg
天候悪化で2本目は中止、1本目の結果で順位が決まりました。
1位 葛西選手 2位 船木選手 3位 東選手

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 17:14 ID:PdHDKK2T
>>142

飛んでる、飛んでる、イイよ。
またお願いしますだ。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 17:59 ID:VHJDEImG
>145
この手のテクなんて、数撮るしかないと思うので、ガンガレ!
寒い中こうして現場まで行って撮った、それが重要だと思いますよ。
また拝見させて下さい。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 22:40 ID:F0tilTYw
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040112223649.jpg
がっつくプレスの皆さん

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 00:32 ID:79XpVE+u
>>148
後ろで小さなカメラ構えているおじさんいいな。(笑)


150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 00:41 ID:eMchdY8y
卓球の福原愛ちゃんを撮りたいんですが、どこか競技会とかありますか?
埼玉の北部在住なので、都内きぼんです。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 00:59 ID:8G985BBf
>>149
老眼で液晶と目の距離稼ごうとしてるっぽいのがまたイイなw

>>150
よく知らないけどスポーツ板覗いてくればいいんじゃないかな。
ただし、写真撮りたいとか言ったら変態くさいので質問するときは注意w
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1063806402/
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1040652742/

152 : :04/01/14 01:19 ID:3hgFTo6E
ここのサイト、人気No.1のAV女優、
及川奈央のオマ○コがモロ見えなんだけど…(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/pink/omanko/

エッチすぎでつ。(*´∀`*)ハァハァ


153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 01:28 ID:bOX9dqKX
>>145
こういう有名人の写真ってどこまでがセーフなんでしょ。肖像権。
びみょーに…アウト?

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 01:49 ID:0kz/duGC
全日本レベルの人の競技中であればOKじゃないかなぁ、商用はまずいだろうけど。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 03:48 ID:UNcixrpd
>150
ちょうど今、東京体育館で全日本やってるじゃないですか。

ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040113-0027.html

>153
オリンピック強化選手になってしまうと、肖像権の管理がJOCに移るので
色々と面倒なんだけど、商用でなければまず問題にならないと思う。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/14 05:56 ID:rnPI6yuO
>>155

関係ないけど、高校時代の親友が強化選手になった。
昔の朝日新聞の「昔は俺の方が上手かったんだぜ」と語るCMみたいな感じで
なんだか悲しい&虚しい。

とまあ、普通に2chに貼る分には問題ないさ。個人の範囲内だしね。
肖像権を問題にするならはなから撮影規制してるはず。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 10:05 ID:UdWO05t6
久し振りに体育館に撮影ツアーに行きました。
いろんな体育館に行くけど、昨日の場所は特に暗い。
二日で1000枚位とったけど、ほとんどボツ。残念。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/02 14:04 ID:JDXZr8JT
東レPPO開幕あげ

誰かうpしてよ

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/02 16:44 ID:HnJh6o81
お前がいけ

160 :158:04/02/02 18:18 ID:JDXZr8JT
>>159
水曜に行くけどさあ・・・
デジ一眼を持っていないから、うpはできないよ・・・

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 14:00 ID:FR0LGBbP
WWEのS席にKissDを持って行こうかと思ってるんですが
撮影できるような環境でしょうか?

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/05 02:13 ID:YSIWMnpg
ドキッチ期待age

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 00:41 ID:Jv6Ku6w1
期待は実らなかった模様。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 01:44 ID:A99Vranp
>>133
関西じゃそんな制限無そう。
神鋼撮りたくて愛知から遠征した甲斐ありました。
客席にはバズーガ砲もイパーイダタヨ
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040217014318.jpg

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 13:55 ID:cm4prE/6
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040219134913.jpg
サッカーワールドカップアジア一次予選の日本対オマンの写真です。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040219135131.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040219135327.jpg

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 16:41 ID:T+308Uvp
>>165
カテ2の天上席ですか。
見晴らしが良いですな。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 01:19 ID:ZWA3lLrJ
日本対オマンの写真です

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040220011032.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040220011434.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040220011302.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040220011330.jpg




168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 20:57 ID:Dqfs9RS+
花園は写真撮影オッケーですた

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040222205443.jpg

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 22:34 ID:NW3+HJz5
>>167-168
(・∀・)イイ!!

170 :167:04/02/23 00:11 ID:JnjG4hU7
>>168
キックするときの力強さありますね。
(漏れもそんな写真撮りたいyo)

>>169
サンクス。
コンパクトテジなんで、こんなもんです。スマソ。
(プレー中は、上手く取れないんでつ。)

最後の4枚目は、久保のゴルの直後です。
みんなで、久保を祝福してるところ。
(見てる漏れも、ホットした)

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 23:25 ID:l2CsBvd0
あげ

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/29 19:28 ID:bh/lrTpS
誰かVリーグ逝ったか?

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 21:06 ID:4zCqpn5g
(・∀・)ノシ

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 03:41 ID:pkf1iGkb
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040304033904.jpg
去年の写真だけど・・・。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 21:29 ID:dSawGAcq
>>172
聞いといてなんだよw


176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 14:19 ID:6jV9vixQ

U−23 日本−韓国 長居スタジアム

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040307141446.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040307141543.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040307141641.jpg

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 13:59 ID:Et8ykfpf
ぜろっくす
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040308135759.jpg

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 19:23 ID:0SQDJYHN
サッカーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
>>176
一枚目の大きなユニフォームの下の人は試合を観戦できるんだろうか
>>177
メチャメチャ綺麗でつね。観客席から撮ったんですか?
もしかして記者席からだったりして…

179 :177:04/03/08 19:50 ID:Et8ykfpf
>>178
SAブロック指定の最前列です。
我がマリノスは残念ながら負けてしまいましたが、
海外帰りの藤田の健在ぶりは嬉しかった。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040308194656.jpg

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 21:41 ID:YvoQ9sqr
別スレで教えてもらって、こちらに来ました。
14日の埼玉スタジアム、アッパー最前列(バックスタンド)のチケット
を入手したんですが、400mm(35mm銀塩)のレンズで選手がどの位の大き
さで写るか知ってる人いますか?
一番近くまで来た選手を撮って、上半身くらいは写りますかね?
虫眼鏡状態なら、カメラを持って行くのはやめようと思ってます。
ご存知の方がいたら教えてください。<(_ _)>



181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 22:02 ID:Bn1HM6A0
>>180
さいスタのアッパー最前列だと近づいてきた選手は頭上から見る感じになりますね。
換算400mmでバストアップはちょっと厳しいでしょうね。
画素数が多いならトリミング前提でかっこいいプレイは撮れるかもです。

写真撮るならブロック指定のチケを買って早めに行って前の席取ることが大事です。
でも代表戦は自由席がゴール裏しかないので厳しいですね。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 22:32 ID:gZnKZpa6
>>180
バックのSA指定ってとこかな
あてずっぽうだけど、全身がちょいはみ出るくらいじゃない
400mmはフィールドレベルにいるプロが使ってる焦点距離なので
スタンドレベルでバストアップ撮りたいなら、もっと長い焦点距離が欲しいかも

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 06:39 ID:paKPr0BT
180です。
400mmでは足らなそうですねぇ...
今回は観戦に専念した方が良さそうな気がしてきました。(^^;
ありがとうございました。

184 : :04/03/13 10:36 ID:En5r6h/G
ここのサイト、美人お姉さんのオマンコ丸見えで
すごいHでつ…(*´∀`*)ハァハァ
http://www32.ocn.ne.jp/~satchel/idolnowareme/

マジでHでつ。(*´∀`*)ハァハァ


185 :176:04/03/13 23:32 ID:p0xBSC+x
>>178
一枚目の大きなユニフォームの下の人は試合を観戦できるんだろうか

レスサンクス。
あれは、選手入場のときのお約束です。
ゲームのときは、もちろんあれはしないよ。

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 14:16 ID:TzkeY5cV
ロケットマン
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040315141500.jpg

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 16:06 ID:PEAkfal2
>>186
(゚д゚)・・・

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 22:59 ID:ZcG7wT63
少しボケ気味でスマソ。
ミラーの勇姿を見て欲しかったので・・・・

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040317225212.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040317225339.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040317225430.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040317225529.jpg

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 23:36 ID:tMp2jaWY
ミラ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 23:04 ID:5qCPSnON
age

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 23:55 ID:+yjR+xR6
初めてサッカー撮ってみた@西が丘。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040322234516.jpg

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/23 11:53 ID:P4Me2Iu1
>>191
選手の表情がカワイイ

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/23 12:24 ID:RQxzGeB8
http://www.f1racing.net/ja/photolarge.php?photoID=25367&catID=90-1105
これixy?

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/23 20:53 ID:UgBHmZQJ
>>191
おぼこいなも

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 07:43 ID:ufPxC2FY
3月14日埼玉スタジアム 日本対バーレーン戦
バックアッパー最上段からの眺め
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040324043950.jpg

バックアッパーの様子
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040324044051.jpg

終了間際「イタイイタイ」と演技するバーレーンの選手
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040324044243.jpg

3月16日国立競技場 オリンピックアジア最終予選第一試合 UAE対バーレーン
バーレーンが駄目押しの2点目を入れた直後
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040324044514.jpg

3月16日国立競技場 オリンピックアジア最終予選第二試合 日本対レバノン戦
イエローカードを受ける平山
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040324044927.jpg

レバノン戦で大活躍の阿部
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040324045948.jpg

レバノン戦で大活躍の大久保
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040324045810.jpg

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 07:43 ID:ufPxC2FY
3月18日国立競技場 オリンピックアジア最終予選 日本対UAE
試合直前
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040324050139.jpg

試合直前のホーム側観客席
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040324050444.jpg

超満員の観客席
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040324071857.jpg

アウェイ側スタンド
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040324071939.jpg

サポーター
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040324072212.jpg

勝利の瞬間
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040324072100.jpg

挨拶に来た選手達
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040324072444.jpg

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 09:09 ID:Q7n9QLmV
>>195-196
枚数多すぎ。ちったぁフルイにかけろよ。

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 12:44 ID:kLNmXXZk
>>195-196
(・∀・)イイ!!よくやった!!

>>197
そういうのは毎日大量にうpされる人気スレでしか言えないでしょ。
このスレでは枚数多いほど貴重。

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 15:22 ID:NYfGGexb
>>195-196
乙!ゴル裏からよくやった。

漏れはバックスタンドにいました
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040324151722.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040324151926.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040324152050.jpg

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 07:18 ID:aJamxJg3
クイックタイムって・・・。

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 08:21 ID:047xYb/W
テニス撮った人、いない?

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 13:17 ID:6xnXsvKR
ペニスなら・・・。

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 06:06 ID:IcHwqS8q
プロレスラーの引退式

ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040327060319.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040327060337.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040327060354.jpg

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 12:22 ID:HhkPDLAL
>>203
そのちっちゃい子は誰?レスラー?

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 18:43 ID:IcHwqS8q
>>204

田辺優選手(12歳)です。
生涯成績は2勝1敗。得意技はハイキックです。
3月14日川崎体育館の試合を最後に引退をしました。
体力の限界が理由だそうです。
第2の人生もがんばってほしい・・・。

ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040327183450.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040327183545.jpg

206 :204:04/03/27 21:00 ID:XoJkEIaV
>>205
…ゴメソ、冗談のつもりだったのにまさか本当にレスラーだったとは_| ̄|○
てっきりレスラの親戚か公募の女の子で、引退するのは下のどなたかかと…

まあ、それぐらい若くて可愛いと第4ぐらいまで人生見込めるよ(;´д⊂)

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 12:44 ID:/MnU+A21
>>196
乙。カメラは何?

>>205
12歳で引退。(ポカーン)

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/12 12:11 ID:Gt5R/kff
 _, ._
( ゚ A ゚;)

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 13:39 ID:anPlMWuZ
ほしゅ

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 16:04 ID:Kgtmd6YL
あげ

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 22:37 ID:P9pIAO8y
女子サッカーをキボンヌ。

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 23:06 ID:E2AkMRoh
西が丘でやってくれれば撮りに行くんだけどねぇ。
駒場とか国立じゃ行く気がしない。

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 00:38 ID:ik2lfN4K
撮ってきたYO
http://v.isp.2ch.net/up/30b9bc1501b6.jpg

水平狂ってるのはご勘弁

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 01:41 ID:6W3qZcL7
おーナイスタイミング。沢ですな。

結構撮影位置低いよね?これ?
こんなに低いとこあったっけ?駒場って?

215 : :04/04/19 02:17 ID:L/yixi0K
駒場じゃないんだが

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 12:39 ID:lpd9giLk
>>213
駒陸のメインスタンド最前列にて。
ココは比較的スタンド低いのかな。

まあ国立なんかよりは全然撮りやすかったよ。

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 23:59 ID:BKtDrIxk
>>213
(・∀・)イイ!!
もうちょとキボンヌ。

218 :214とか:04/04/20 00:03 ID:hebPWHnY
失礼、駒沢だよね。駒場って2回も間違えた・・・・
逝ってきます・・・・

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 01:03 ID:F3td2qj+
>> 217さん
( ・∀・)つドゾー
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040421005717.jpg

220 :217:04/04/23 10:32 ID:lu7Pfw+/
おー、こいつもいいっすねぇー。
丸山っすな。219さんぐっじょぶ!

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 10:49 ID:cA5m5rV+
GJ

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 16:30 ID:9jTBMmpm
420mmくらいでそんなにアップで撮れるのか?!

223 :219:04/04/23 23:31 ID:ag2ge4Rd
>>222
トリミングしてるので、実際は二周り位小さく写ってます。

でも目の前のプレーに限定すれば、
これ位の大きさで撮ること出来ますよ。

224 :217:04/04/24 12:28 ID:x1Eo+9mL
>>219
(・∀・)イイ!!
真剣な表情まで写ってる。






今日も行くのなかぁ。
川上タンをキボンヌ。



225 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 15:49 ID:wl8qqN9z
昨日も行ってきたYO
正直あんなに人がくるとは思わんかったです。

では女子日本代表アテネ出場を祝って
川上タン3連発!

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040425152654.jpg

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040425153600.jpg

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040425154247.jpg



226 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 23:20 ID:w9gHeahg
>>225
スゲェー。D2Hの本領発揮って感じやね。

227 :224:04/04/25 23:48 ID:r+/lOWx1
>>225
(・∀・)イイ!!
サンクス。


二つ目の写真は、










ハアハア。

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 10:03 ID:oadV0a0Z
またもやグッジョブ!

これD2Hなの?
1Dっぽい色な気がするが。

で、やっぱり色はイマイチだねぇ。
国立の照明何とかしてほしいずら。

229 :228:04/04/26 11:53 ID:oadV0a0Z
225さんの写真の色をいじってみました。
とりっぱなしでこれくらいの色が出てくれればなぁ・・・

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040426115118.jpg

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 20:18 ID:i3eKRaSk
デジカメのスポーツ観戦で撮った画像をうpするスレより
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1063275705/

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040425152654.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040425153600.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040425154247.jpg


231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 20:19 ID:i3eKRaSk
誤爆

232 :225:04/04/26 21:09 ID:1ewhzl6y
>>229
おお〜!サンクス!
すげーキレイ!!まるで別もんだよ。

やっぱりレタッチめんどくさがってちゃダメだね。。。

233 :228:04/04/30 01:07 ID:A/mqLYWb
>>232
3分レタッチでスマソ。

でもあれくらいすぐ出来るから、
キレイな画像を見て貰いたいなら
やるべきだと思うぞ。

そのままで出すって方向性ももちろん有りだと思うけど。

234 :228:04/05/02 05:52 ID:jq032RkF
225氏に刺激されたので、
5年ぶり位にサッカー撮りに行ってみますた。
いやー下手くそすぎで惨敗です泣

そんな中で唯一自分で許せそうな2枚を
思いっきりトリミングかけてうp。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040502054701.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040502054724.jpg

暇が出来たらリベンジ行ってきます・・・・

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 09:19 ID:PY1zaAzD
>>234
いや〜いいですねぇ。サッカーのことは何もわかりませんが・・・

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 00:12 ID:RVp/lA+N
(・∀・)イイ!!
これでブランク5年とは・・・レベル高いでし。

下のはもしかすると、平山の大学初ゴール?


237 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 03:13 ID:aSLYBf2u
平山キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 16:00 ID:GSSIBN2J
>>236
いや、この写真は違うと思われます

239 :228:04/05/03 18:13 ID:lgybQrFB
皆様レスどうもでし。
ヘボヘボ写真にレスもらえて感謝感謝なのです。

で、ヘッドの方は238氏のおっしゃるように
平山初ゴールじゃないっす。

初ゴールはタイミングはともかく、
ピントが思いっきり抜けてまして、
撮った本人ですら訳わかんない写真になってしまいました・・・

うー、ぐやぢい。

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 23:22 ID:BnK6LMq+
ここでうpされているような、サッカーのアップ写真を撮るのに最適なデジカメを教えてください。
3〜4万円程度でそこそこ撮れるものきぼんぬです。
CAMEDIA Ultra Zoomシリーズを狙ってるんですがどうでしょうか?

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 00:56 ID:cjOZ96zI
便乗。
今まで一眼レフ+300ミリで野球を撮ってましたが、重くてへこたれました。
もっとお手軽に携帯したくてカタログを見比べた結果
ミノZ-1とフジS5000のどちらかにしようかと思うのですが。

「こっちはやめとけ」とか、使用者がいらしたらアドバイスきぼん。

242 :彩園すず ◆SAIEN4wn3Q :04/05/04 11:10 ID:Z5MS1N3s
>240
ttp://donga.hp.infoseek.co.jp/nk/1.html
オリンパスC−730(03年1月購入)で撮影 
この日は、ISO200相当にセット シャッター1/60-1/200の範囲 手持ち
うp用にトリミングや減色してサイズを軽減しているが、参考までに

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 11:35 ID:U7kz4Qsf
>>241
Z1+TCON17をいつも持って行きます。私はいつも外野なのでZ1だけじゃ
小さすぎで。
テレコン付けるとお手軽に携帯できませんが本体だけなら軽いよ。
今はデイゲームが多いからシャッタースピードも稼げてぶれにくいけど
ナイトゲームは感度上げないと使えません。でも感度あげるとノイズだらけ。
一眼からの移行ならがっくりくると思う。
画質は問わないのならAFも早いのでZ1お勧めします。

でもさ、野球ってサッカーと違って目の前にいる人って同じだし、
向いてる方向同じだし躍動感ないよね・・ああ内野で見たいなぁ。

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 11:41 ID:wIpSXMhN
◆◆デジカメ購入相談スレッド ◆◆
で相談した方が良いと思うけど、、、。

漏れは、Fz2を使ってます。
望遠12倍ズームでコンパクトで手ぶれ補正付、値段も安いし。


但し、コンパクトデジだから、AFが合うのが遅い、連写ができない。
サッカーボールが止まらんという不満もありますねぇ。

まぁ、一眼買えば良いけど、高いから。
そこそこというんなら、望遠10倍くらいあれば、コンパクトデジでも十分なんだけど。゙


245 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 11:41 ID:wIpSXMhN
◆◆デジカメ購入相談スレッド ◆◆


ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1082596801/l50


246 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 14:16 ID:k7mjWd/L
>243
ありがとです。
アマ野球なのでネット裏撮り放題ですから、テレコンはナシでも大丈夫そうなんですが。
ただたまにナイトゲームもありだし、感度あげるとダメっつーのはつらいですね。
S5000が第一候補なのですが、両スレを見比べるとZ-1の方がAF早そうだし。
見た目も手伝って悩むところですw

>244
やっぱりスポーツ撮ってる人でないと、機能の要不要感は共有できませんしねえ。
デジカメは連写に難があるようなので
銀塩一眼にモードラつけてクロスプレーでは バシャ、バシャバシャ、バシャバシャバシャバシャ、、、
てな具合に撮ってる身としては、なかなかデジカメ購入に踏み切れませんだす。

247 :244:04/05/04 17:17 ID:wIpSXMhN
>>246
>クロスプレーでは バシャ、バシャバシャ、バシャバシャバシャバシャ、、、

コンパクトテジでは、そんなこと、、、。
やっぱ、一眼じゃないと無理ぽでわ?


248 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 17:31 ID:k7mjWd/L
>247
いやいや、もちろんコンパクトデジにそこまでは求めませんて。
でも「バシャ、バシャバシャ」程度には動いていただきたいす。

249 :244:04/05/04 17:45 ID:wIpSXMhN
>>248

なるほど。コーナーキックだと
漏れのは「バシャ、、、、、、、(次のプレー)、、、、バシャ」
ボタン押してから、シャッター切れるまでタイムラグもあるし。

AFが早く、10倍ズームで連写に強いコンパクトテジ。
何だろ?キャノンの新しいんのはどうなんだろ?

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 18:12 ID:k7mjWd/L
>249
連写に強そうなところで
Z-1かS5000かってところまで絞り込んだんですけどねえ。
最終的には一長一短で決めかねておりまする。

ここにうpされる写真も
どの機種で撮ったとかコメントがあると嬉しいですの。

251 :243:04/05/04 19:07 ID:U7kz4Qsf
>>250
Z1については連写強いです。
連続撮影モードではサイズは画質によって枚数が変わりますが640×480でエコノミー
なら94枚撮れます。これでは普通撮らないでしょうけどね。
2048×1536ファインなら5枚、スタンダードなら10枚、エコノミーなら19枚です。

UHS連続撮影モードというものありまして1280×960、10枚までの固定ですが、
連続撮影よりも早い連写が出来ます。画質は劣化します。

S5000はわかりません。本スレで聞いた方がいいかもですね。あんまり人がいない
ようですが・・。
最後に、このクラスではどれも似たりよったりです。画質については期待しない方が
いいです。気持ちよさ優先です。

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 20:41 ID:l8sj9M7F
オリの100RSならバシャバシャバシャに近い事ができるね
後は動画に強い機種選んで併用するとか

253 :228:04/05/05 01:50 ID:jh1yVGwO
>>242
うp乙!というか、HP晒し乙!
いやーコンパクトデジでここまで撮られると正直へこむっす。

で、240タンと241タンの質問だけど、
ホームページでカタログ見た感じだと、
なんとなくZ-1の方がよさげに見えました。

でも予算を頑張れるなら一眼デジをおすすめします。
ニコンならD1H。キャノンなら1Dとか中古でお買い得です。
一線級のプロも現役で使ってるだけあって
連射もバシャバシャ切れるし。

実際感度稼げないコンパクトデジは辛いと思いますよ。
カメラぶれは感張れば防げるけど、
被写体ぶれは頑張っても無理っす。
大きく撮れば撮るほど、気になってきますです、はい。

254 :228:04/05/05 01:51 ID:jh1yVGwO
あ、こないだうpした、平山のヘディング。

僕が追っかけられた位なので、
大して早い動きじゃないと思ったんですが、
ぶれてますね。

でも、1/1000とか切ってるんですよ、一応。

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 15:39 ID:2Au1Pzei
>>250
連写に強く10倍ズームならKYOCERA Finecam M400R/M410Rというのも
あるよね。メモリーいっぱいまでずっと連写出来るらしいよ。

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 18:26 ID:tVeUjx+y
>>255
昨日M410R買って早速サッカーの試合撮って来たんですけど
連写モードいいですよ。毎回AFしてくれるのでなかなかに使いやすいです。

ところで取った画像うpするのにサイズが一枚あたりが2M近くあるんですけど
サイズ小さくしたりするのにお勧めのソフトってあります?

257 :名無しさん:04/05/05 19:31 ID:s+ktTkfQ
Vix  画像加工フリーソフト 逸品

258 :228:04/05/05 21:42 ID:jh1yVGwO
縮専

普段はphotoshopだけど、
webとかに大量うpするときは、
便利だよ。

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:11 ID:tVeUjx+y
>>257>>258
両方ともためしてみますね
小さくできたら初心者の撮ったしょぼいものですが
うpさせてもらいます。
どうもありがとうございます

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 20:09 ID:ONFAL/Rp
デジカメ初心者のしょぼい画像ですが・・・。野球です。
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040506200715.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040506200746.jpg

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 20:45 ID:3k+AIq/i
>>260
次は嫁を撮ってきてくれ

262 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 23:56 ID:BDtLPQMm
>260
お、スンヨプだ。場所はYBB?
下の写真の上半分はノイズがすごくね?

これ、機種は何だすか。

263 :260:04/05/07 00:31 ID:0V4qy0GV
>>262
ノイズですか?正直、原因が分からんです。腕を磨かないとと思ってるんですけど。
おっしゃる通り場所はYBB、機種はパナのFZ10+TCON17です。
三脚を使ってないんで、補正付きとはいえ手ぶれが怖いです・・・。

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 00:45 ID:PvfbR8N6
>263
俺は>>241で、やはり野球撮影がメインで
Z1とS5000のどちらにしようかまだ迷ってるんだけど。
新宿の淀をのぞいたらFZ10を勧められたんよ。
AFもそこそこだったし、かなり惹かれてたんだけど。

ボケ味がなあ、、、。
でもこのクラスのデジカメって皆こんなもんなんですかね。

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 14:57 ID:Jr17l3ai
まぁなんだかんだ言ったってレンズ自体はFZ10のテレ端で72mmF2.8だからな。
こんなもんでしょ>ボケ味

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 18:24 ID:aBNe6gQQ
>>264
S5000だけは止めておけ。

267 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 22:36 ID:Di1lBSKt
飛んでます
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040508223035.jpg

飛んでます
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040508223219.jpg

こっち向いて
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040508223356.jpg

268 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 22:52 ID:Hv5mchR5
ズームできるカメラが欲しくて、

269 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 22:57 ID:Hv5mchR5
↑すみません途中で送信していまいました。

購入スレに書くべきと思いましたが、用途がスポーツに限られてるのでこちらに書きます。
かなりズームできるカメラが欲しいのですが、CAMEDIA C-770UZとパナのFZ10で迷っています
コンパクトさと価格でいえばCAMEDIAなのですが、手ブレ補正があるFZ10の方がスポーツに向いてますでしょうか?
主な被写体は、サッカー(スタジアムの割と座席でも撮りたい)とかグライダー(低空で飛んでいる時に地上から撮る)です

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 23:15 ID:sGqm7BcS
>>269
京セラのM410Rはどうですか?
俺も同じような目的(主にサッカー)でその二機種でまよってたんだけど
店頭でいろいろいじっててM410Rにしました。
この機種は連続AF撮影があるので結構使いやすいですよ。

271 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 23:18 ID:Di1lBSKt
>>269
購入スレからのコピペだけど、
10倍ズームで400万画素でAFが早いのでスポーツ
関連の撮影に向いているコニカミノルタDiMAGE Z2 なんかもいいと思うけど、
本体のみで6万円強なので、予算が許せば。

サッカーとるなら、AFが早いことが重要だと思うけど、
FZ10はあんまり早くないと思う。

272 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 00:59 ID:CDPkWuO8
野球撮影で、このあいだから購入機種迷い中の241でおま。

今日も今日とて現物をいじり倒しに行ってきましたが
パナFZ10は動体を写すと
シャッタータイムラグがありすぎでストレスストレスヽ(`Д´)ノ
ミノのZ2がその点はまだマシだったけど、あのシルバーボディと形がなあ、、、。

タイムラグではニコン5700が、Z2と似たり寄ったりでまぁまぁだった。
形も(・∀・)イイ!!が、しかし望遠が280mmだし価格が馬鹿高い_| ̄|○

次はキヤノンS1を弄んでくるです(゚д゚)ゝ

273 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 01:58 ID:zbzwRWae
>>267
すげー(・∀・)イイ!!感動した!!

274 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 04:41 ID:1pQkNCmj
なんだかんだで野球撮るんなら一眼に70-300くらいの安物望遠に一脚つけて高ISOだのみで撮影が良いと思うけどな。
ドーム内だとISO1000で1/125とかになっちゃうし。

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 13:23 ID:qGPjkXbG
>274
う〜んむ。銀塩一眼に300ミリは既に長年やっておるのです。
でも装備一揃い持ち歩くのが重くてしんどくなってきたのです。

今の装備の1/4の重さですむというコンパクトデジは
少々画質に難があっても魅力的でし。

276 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 16:29 ID:dBEHdYb6
>>275
Kiss デジに  200mm F2.8 とかの選択はどうなんでしょう?
画質も距離も、それなりに維持できるし、持ち運びもそんなに苦労しない。









277 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 16:47 ID:r95tjW3D
>276
アドバイスありがとうです。
それで総重量は1kgですかねえ。

ただKissデジは連写も一眼にしてはイマイチだし。
それに200じゃお話にならんのだす。
300でも正直物足りない。できれば400がベスト。
しかも露出は1/250〜500で絞りはF4あたりを維持したい。

、、、と、一眼だとこーゆー方向に行っちゃうわけでし。
銀塩でもデジでも、重さからは逃れられないわけでして。

持ち運びがおっくうで撮るのを諦めるくらいなら
気軽に携帯できるコンパクトが( ・∀・)イイ! でしね。
もっとも購入して数ヶ月ですぐ「やっぱり一眼でないと」となる気はしますw

278 :276:04/05/09 17:22 ID:dBEHdYb6
>>277
200mmは、キスデシなら 320mmになりますよ。
連写なら、D70の方が良いね。




279 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 18:21 ID:r95tjW3D
>278
ほよ?と思ってキャノンサイトを見てきました。
なるほど、1.6倍になるのですな。
これはありがとうござんす。

にしても、やはりレンズだけでコンパクトデジよりも重いでしなw

280 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 20:24 ID:ondLe/H8
城彰二
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040509202043.jpg

281 :276:04/05/09 22:00 ID:dBEHdYb6
コンパクトテジということなら、
ミノのZ2
京セラのM410R
なんでしょうねえ。

あとは、該当カメラスレとか、実物で確認するとかでしょう。

282 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 23:37 ID:yx1P51ja
最初が肝心、まず最初はコンパクトデジカメで
なんて言ってると後で後悔するのは目に見えてる

一眼いっときなさい そして そこそこのレンズいっときなさい

283 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 00:15 ID:UnM+mmLe
>>280
ノイズが綺麗

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)