5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ用】Canon EOS-1D 1Ds 18台目【最高峰】

1 :ぴゅう太 ~~ーy(´く`~) ◆Dz9/J15TVI :03/10/20 22:48 ID:2TggG93V
【過去ログ】
パート 1: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/999/999975055.html
パート 2: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1001/10015/1001520786.html
パート 3: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1002/10023/1002382265.html
パート 4: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1005/10055/1005574626.html
パート 5: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1008/10087/1008779224.html
パート 6: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1010/10103/1010330929.html
パート 7: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1011/10111/1011198800.html
パート 8: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1010/10103/1010330929.html
パート 9: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1012/10122/1012211769.html
パート10(タイトルは9): http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1012/10122/1012226759.html
パート11(タイトルは10): http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1014/10147/1014784986.html
パート12: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1016/10162/1016203448.html
パート13: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1018/10183/1018314477.html
パート14: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1032/10324/1032452328.html
パート15: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1038/10388/1038886566.html
パート16: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1041324603/
パート17: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1046613355/l50
【各スペック】 Canon公式ページ
EOS-1D: http://www.canon-sales.co.jp/camera/eosd/1d/index-j.html
EOS-1Ds: http://www.canon-sales.co.jp/camera/eosd/1ds/catalog.html
【最安情報】 価格.com
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=005002&MakerCD=14&Product=EOS%2D1Ds+kit

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/20 22:50 ID:SV6LP6B5
2ゲト

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/20 22:50 ID:0g1u10MF
新スレおめでとうございます。

4 :ぴゅう太 ~~ーy(´く`~) ◆Dz9/J15TVI :03/10/20 22:51 ID:2TggG93V
スレ番間違えたわ・・・
逝ってくる

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/22 00:28 ID:2JIYpjzZ
あげとくか。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/22 00:55 ID:TSfJTDhj
これを即死させて誰か新スレ作れYO!

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/22 01:23 ID:aMmDXOnq
鬼面真紀子

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/22 01:43 ID:vzHG+lMj
>>6

だったら下げろyo!

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/22 04:05 ID:JPqDbhuq
恥ずかしいスレだからあげてやる(w

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/22 06:48 ID:5wrP4pVm
スレの無駄遣いは良くない。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/22 16:38 ID:1AajMxAF
さっさと削除依頼しちくれ!
数も数えられないレベルは...

12 :名無CCDさん@画素いっぱい :03/10/22 16:40 ID:EOS_Kiss
   KissDとまったく同じだな。 

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/10/23 00:41 ID:F97xqolX
数も数えられないレベルがkissDと一緒だなんて・・・

kissDに失礼ですよw

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/18 21:36 ID:ASdjw5TD
あんまり遅いから、1Ds買っちゃったよ。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/19 10:08 ID:YBR2GkAW
ありえな〜い ありえな〜い

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/14 23:35 ID:fhSIdutL
すごいね、こういうスレがDAT落ちせずに1ヶ月近く残ってるのがすごい。
他の板ではありえねー
で、ちとageてみる

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 22:22 ID:PNxH8cWi
重複?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 23:25 ID:NlXMzVn/
>>16
上げんな馬鹿

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 00:57 ID:wSSQP/yk
唐揚げ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 19:37 ID:IZyEiAhX
ウ・ン・コ


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 22:07 ID:TMannYOE
にいふねさんに比べればバカばっかり。
これじゃあにいふねさんを論破できない。




21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 22:32 ID:w2/2flho
再利用age

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 22:46 ID:RKm49/g5
記念パピコ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 00:12 ID:wnkQAd8D


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 00:36 ID:T0Kp7tdE
>>20
この文面、
あちこちのスレでよく見かけますね

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 00:47 ID:2SWfGgOE
ぴゅー太

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 01:21 ID:6dBJr6RO

【過去ログ】
パート 1: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/999/999975055.html
パート 2: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1001/10015/1001520786.html
パート 3: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1002/10023/1002382265.html
パート 4: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1005/10055/1005574626.html
パート 5: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1008/10087/1008779224.html
パート 6: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1010/10103/1010330929.html
パート 7: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1011/10111/1011198800.html
パート 8: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1010/10103/1010330929.html
パート 9: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1012/10122/1012211769.html
パート10(タイトルは9) : http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1012/10122/1012226759.html
パート11(タイトルは10): http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1014/10147/1014784986.html
パート12: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1016/10162/1016203448.html
パート13: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1018/10183/1018314477.html
パート14: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1032/10324/1032452328.html
パート15: http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1038/10388/1038886566.html
パート16: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1041324603/
パート17: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1046613355/l50
パート18 (このスレ パート21として復帰): http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1066657727/l50
パート19: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1066797160/l50
パート20: http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1071272689/l50
【各スペック】 Canon公式ページ
EOS-1D: http://www.canon-sales.co.jp/camera/eosd/1d/index-j.html
EOS-1Ds: http://www.canon-sales.co.jp/camera/eosd/1ds/catalog.html
【最安情報】 価格.com
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=005002&MakerCD=14&Product=EOS%2D1Ds+kit


27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 01:51 ID:BOH0Cah9
明日の3時発表あげ

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 08:17 ID:Ozz342sw
モー。待てない! ハイスペック期待age!!

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 08:43 ID:4YUGJ82+
スペックカメラ!

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 10:08 ID:oEVs180s
電池がなぁ・・・

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 10:45 ID:zflsScbf
カトキチは予約済みらしいな

まぁ奴は写真のセンスが無いからコレクターとして生きる道もあるか

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 10:48 ID:QL+YCgT2
猫に小判....。豚に真珠....。こういう事か。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 11:01 ID:vba1gmmH
電池はリチウムじゃないのか?

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 12:27 ID:o3CFv4CB
本当に今日なのか
あと少しでわかるけど、違ったらまた祭りのやり直しか(w

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 12:32 ID:90k+xIfe
韓国サイトではアップされているようだが、
韓国語がわからん
1.3倍だけはなんとかわかった


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 12:37 ID:90k+xIfe
K板に大体の翻訳が載ってた


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 12:57 ID:aDMv5wmc
820万 画素の 28.7mm 大型 CMOS センサー 装着


38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 13:06 ID:9zTEG2rC
おい!でたぞ!
http://www.digitalcamera.jp/

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 13:08 ID:wnkQAd8D
こちらも、どうぞ
ttp://cweb.canon.jp/camera/eosd/1dmk2/index.html

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 13:08 ID:QjCw8m14
>>38の山Qのところより

-高速連写タイプのハイエンド機「EOS-1D」の後継機。
-820万画素の第二世代CMOSセンサーを搭載。サイズはEOS-1Dと同じ28.7×19.1mm。8.2ミクロン。
-新CMOSでは固定パターンノイズやランダムノイズを徹底除去。8チャンネル同時読みだしにより高速化。
-連写速度は秒間8.5コマを実現。
-感度はISO100-1600。拡張モードではISO50-3200まで設定可能。
-ローパスフィルターは1Dsと同じ3枚構成の正方分離型を採用。
-連写枚数はJPEGで40枚(EOS-1Dは21枚)、RAWで20枚、RAW+JPEGで18枚(EOS-1Dは16枚)。
-新世代処理エンジン「DIGIC II」搭載。DIGIC比4.5倍の超高速処理が可能。
-内部メモリーには高速アクセス可能なDDR SDRAMを採用。
-起動時間は0.5秒(EOS-1Dは0.6秒)。
-シャッタータイムラグは最短40ms(EOS-1Dは55ms)。
-AF測距機能はEOS-1Dと同等だが、分散型マルチプロセッサー構成によりさらに高速化。
-ストロボ制御は、レンズ距離情報を加味した新開発の「E-TTL II」を採用。
-バッテリーはEOS-1Dと共通。撮影枚数は1Dの2倍以上を実現。
-シャッターはオールマグネシウム。20万回耐久を実現。
-液晶モニターはサイズは同等だが、23万画素と高精細。10倍までの拡大表示や画像回転、RGB別個のヒストグラム表示にも対応。
-色空間は従来のsRGB、AdobeRGBに加え、Wide Gammut RGBにも対応。
-高速なRAW現像が可能な新ソフトウエア「Digital Photo Professional」を新開発。約1.8秒でRAW画像のプレビューが可能(Pentium4 3GHz・512MB・EOS-1Ds時)。画像編集結果もリアルタイムで表示可能。
-オープンプライス。実売価格は60万円を切るレベルを想定。4月発売予定。月産4,000台。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 13:15 ID:QjCw8m14
E-TTL II はこれまでのE-TTLストロボで使えるんだね。
でかしたキヤノン!これで買い替えなくてすむぞ。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 13:45 ID:LJnGFLV1
さてさて、どこの店で買えばいいんだろう。
月産4000台とは、手にはいるまでに何カ月かかることか

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 13:48 ID:Yi7/R9LX
>>42
やっぱアマチュアには手に入りにくいかな?
キスや10Dの時はどうだったの?
おれはだいぶ経ってから10D買ったからなぁ。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 14:18 ID:QL+YCgT2
1D買った時の約70万はそんなに高く感じなかったのに、1D IIの60万切る価格が
妙に高いと感じるのはなぜだろう。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 14:20 ID:/Px6O7Iv
残高のせい

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 14:28 ID:p802L0x1
不況のせい

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 14:35 ID:eD1GMqbi
60万なら
一般的には月産4000台がいいところだろう
最初の3ヶ月くらいはバックオーダー抱えるだろうけど、
格安のD2Hもあるしね

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 14:42 ID:/Px6O7Iv
プロ向けに1万台確保してあります

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 21:25 ID:QnNHvemb
さて、中古1Dの値段がどこ迄下がるかが問題だ。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 22:20 ID:LpQCbFu7
D2Hってどの店覗いても在庫あるな。
良いカメラとは思うが新しい1Dを見てしまうと
安くても買う気になれないカメラになってしまった。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 22:23 ID:l27bGYAy
俺はマークII見てD2H欲しくなって来たぞ。
最悪に使いにくい操作性(特に背面やAFフレーム選択)が全然変わってないんだもの。
ノイズの問題さえなんとかなればね。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 22:57 ID:lbHW+GzI
D2Hが出たときはファインダー、バッテリー、AFセンサーなど、細かい部分も改良されてて
ニコン判ってるな〜と思ったけど、所詮1.5倍。
方や改良してほしい所は何も変わらず、USBだのSDスロットだの無駄な物付けた上に
値段も高いキャノン。。

やっぱ第三の選択肢を待つしかないようだ。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 22:59 ID:g4xUFWMK


54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 23:43 ID:XO3va7AS
52は写真をやめるそうです。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 23:59 ID:pI/oY+6v
サムソン様にお願いするしかない。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 00:21 ID:4kyqjoxA
おながい寒損!

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 01:24 ID:5lUYarCD
ちゅうかS3p

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 22:11 ID:rFIwY+ym
キヤノン、2003年は売上高3兆円超で、過去最高
〜カメラ事業利益は前年比79%増

おまいら、またボッタくられるんか!

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 00:20 ID:SX1+GZ5t
ニコン駄目ぽ

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 00:23 ID:tXHHDOg2
俺はミノルタにぼったくられたい。。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 12:26 ID:q73Ava7M
D2Xがどんなスペックで出るか分からないけど、取りあえず800万画素機で
高速な1Dmark2が1台有ったら、D2X/Hの両方を兼ね備えるよね。
そりゃD2Xが1000万画素オーバー機なら知らないけどさ。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 12:29 ID:6D+Ujkwy
旧1−Dの価格破壊に期待。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 13:54 ID:k21cDZz4
予約しますた!ってのが見られんな!此処は!

なんかイライラする!

とりあえずこの際脳内でも良いから書け!



64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 13:56 ID:2Y+T/iji
あらま、あんまり祭りになってないのねん

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 14:17 ID:d+skJ9PW
ガノタ祭りならこちらです。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1075225961/l50

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 15:36 ID:nqmFwKLs
よく考えてみろ。マークUの原価はD2Hとそれほど変わらないはずだ。
どうしてあんなに高い?
CMOSの値段なんて面積で決まるんだ。
D2Hの3万円高程度が適正価格だぞ。


67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 16:45 ID:rGu+/wy1
>>66
いくら匿名掲示板とは言え、もう少し考えてから書き込んだ方がいいよ。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 17:53 ID:ayKO5Nvq
>>66
800万画素、秒8.5コマ、40連写のD3Hが
D2H+3万円で4月に発売になったら同意しよう。


69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 18:52 ID:F+aDOeRZ
>マークUの原価はD2Hとそれほど変わらないはずだ。

プププ

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 20:36 ID:GokBL0mt
EOS-1DでHitachiの2G-MDを使って人はいます?
EOS-1D Markllを考慮すると、4G-MDを買っておきたいとこなんだけど、相性が良さそうなら、2G-MDを複数枚でも良いかなと考えてます。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 21:19 ID:CXYf2gjU
1D、1Dsとも早速フジヤの中古価格が3万円程下がったね。

Mark2が実際に発売されたら下取りに出す人が増えるだろうから、
1Dは一気に30万割れだろう。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 23:58 ID:5G1lSYjd
Mark2出たら中古買い取りは20万割れだよ。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/01 02:55 ID:1JSl46cG
1Dを売るなら今のうちに売っておいた方がいいのかなぁ・・・。
サブ機が無いと万が一の時困るしなぁ・・・。
発売になってからじゃオクでも25万位も難しいと思うし。
今なら30万弱くらいだから売っちゃったほうがいいっすかね?


74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/01 03:14 ID:V02FgUgd
売れ売れ!
もしかしたら俺も1Dあたり買うかも知れんし・・・
Do使いたいんじゃ。

ちなみにフジ屋の1D新品388000円で出てるし。


75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 11:33 ID:72LtQhad
1ds(sだよs)markII、dpreviewで噂になってるね。
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=7502838
今年9月発表
15mp
5fps
あとのスペックは1d2と同じ


76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 11:49 ID:72zHjIyR
もし本当なら、
画素ピッチはD60・10D・キスDとほぼ同じ。
このあたりが上限って感じかな。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 20:54 ID:GWZeqssr
とりあえず見送りだな。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 21:00 ID:GJ2OTrsR
>>75
噂じゃなくて只の妄想だろ。
ここと同じ。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/04 03:15 ID:WJKZ1Hfp
五輪ピックが終わるまでは無理だな。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/04 10:32 ID:mLfjEzp/
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16344526

気をつけましょう

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/04 12:22 ID:TxHDTi9z
サギ 撮りにいかないか?

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/04 22:08 ID:kYnvOy3g
Digital Photo Professionalが無償ダウンロードできれば中古の1Dもありかな。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/05 19:43 ID:A7E5ljR2
とりあえずあげておこう。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 07:56 ID:9O3Jr/R0
キヤノソが隠さなければいけない、きびしぃーーー現実。
http://www.outbackphoto.com/artofraw/raw_05/essay.html

ベイヤーは終わってんだYO!! 早く木津家ョ

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 13:07 ID:GnvfywgY
15mpも今のパソコンじゃあつかえん
ブハハ

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 13:11 ID:W/hz+7U4
>85
ファイルサイズ的には普通に扱えると思うんだけど。
画像チェックのための、ビデオ周りモニタ周りに問題が有るのは確か
だが・・・。
ピクセル等倍でチェックとかしたら、どこまでスクロールさせれば良いのか。
コンシューマ市場だと、1600×1200ドット越えるまともなモニタって無いしね。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 13:31 ID:Mm7rIJdx
http://www.pbase.com/image/23571540

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/16 04:45 ID:X9rcMfsk
スゲーデジカメ ハッケソ記念カキコ

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 05:33 ID:XoXSFM7X
キャノンHPのサンプル画像は見れるけど、小さくして見れません
どーしたらいいのでしょう…?

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 06:15 ID:LKdHEQyM
>>89
小さくするとはどういうこと?
DLしてからビューアーでウィンドサイズ調整して見ればいいんでない?
ブラウザで見る場合ならでかいままでサイズ変更できないよ

てか、ここ書き込みなくなったなぁ...シミジミ

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 07:04 ID:XoXSFM7X
>>90
レスさんくすです。その場合だとビューアーにコピーする間に固まるし
保存しようとしても固まるのです _| ̄|○
192Mのメモリじゃ、ダメって事かな…

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 08:21 ID:gzZfgUGR
2〜3MBの画像ファイルの展開か...

確かに192MBじゃ少ないよなぁ。それじゃフォトショで作業もできないしw
メモリーも安い中古で探して増設すれば半額ですむっぽ
800MB以上は欲しいよな

>>91
普段、大きい画像ファイルで作業しないとしても増設することをススメます

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 16:24 ID:XoXSFM7X
>>92
ありがとうございます。ぼちぼち考えておきます のし

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 08:23 ID:pG0nOtPh
えっと、きょうが21日だから...
何日書き込みがなかったのか、と。。。

なんか話題なぁ〜い〜!?

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 08:42 ID:j8yi+0A8
>>94
あんたが4日ぶりにこのスレを上げた事がニュースだよ!
1D2スレのが今熱いんだからいいじゃん!

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 10:14 ID:RrWaIBhz
フジヤに中古の1Dがあふれてます。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 00:27 ID:rZ4JDuP5
ユーザー様、1DsKitの外箱の大きさを教えて下さい。 m(_ _)m


98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 00:57 ID:kTw9Fgnk
>>97
売却用機材の整理してたから測ってみた。
但し1Dね。1Dsも変わらんと思うが、1Dsは持っとらんので違ったらスマソ。
約23×18×23cm(W×D×H)ってとこ。

家人に見つからずに持ち込む算段かい?


99 :97:04/02/22 10:47 ID:tGgsrkaG
>>98
ありがとうございます。

微妙な大きさ ・・・ ばれないかな

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 19:37 ID:AOmEm2zn
俺は1D買うときに子供が入学前だったので買ったランドセルの箱に入れて持ち込んだ。
ランドセルは子供に背負わせてね・・・笑
だけど、無駄無駄無駄。
子供は口が軽い・・・笑

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 20:52 ID:DHhtrFR4
>>97
230mm*195mm*245mm
霊感と努力でがんばれ。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 01:01 ID:erJDigAg
現在最高に安くて70万位だが、3か月後にはいくらまで下がるのだろうか?

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 01:24 ID:2ltxn+ZV
早くもっちーのマーク2作例出ないかな

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 02:02 ID:r8po/Qdg
>>103
お待ちの間にマーク2と大差ない価格でかえるコダックDCS Pro SLR/nの
作例をお楽しみ下さい
ttp://homepage.mac.com/ipi/PHOTO/PhotoAlbum116.html

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 10:15 ID:cNvzz3rz
動かない相手を撮るならコダックもいいのだが、
フジもそうだがボディー作る能力が無いってのは痛いな。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 13:42 ID:PpXng0gu
ん? ボディーが自前であることが一般ユーザーにとって
影響を与える部分はないのでは?


107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 23:05 ID:HFaLymqV
>>106
おいおい。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 11:11 ID:/9mXqK/R
>>106
自前とかの話じゃなくて、「ボディー作る能力が無い」ってこと
その自前じゃないボディがまともなら、問題はないけどね


109 :97:04/02/24 14:24 ID:6oXUltlF
>>101
ありがとうございます です。

更に大きいのね ・・・

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 19:17 ID:TdW9bpJd
OEMで開発費が浮くなら積極的に導入するのは悪い事じゃない。
むしろOEMしないと喰えなくなってるメーカーの方に問題がある。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 00:31 ID:b58AOPrS
>>110
かつてのコニカだな。
ミノルタとくっついてからはそうでもないが。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 15:30 ID:oeQ2fRDU
今日、案内状来てたけど、誰か行く人いるの?
http://cweb.canon.jp/camera/event/1dmk2ss.html

オレは時間がとれれば大阪のに行こうと、、、

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 15:35 ID:wrSD5IFL
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7894978
こういうのって詐欺だとわかってて入札してるのかな?

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 15:42 ID:wrSD5IFL
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64785729
画像盗用元

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 23:24 ID:ZeE67czs
中古も30万円切ったのがちらほら出てるらしい。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 13:38 ID:yE9LIJFI
>113
怪しいヤツを発見された方は
ttp://www.geocities.jp/ac130_specter/
にご連絡を。。
ご協力を、お願い致します。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 21:32 ID:PLGuAvil
ちょっとお聞きしたいのですが
1Dでカラーマトリクス4(AdobeRGB)で撮ったJPG画像を
PhotoshopCSで開くとsRGBのプロファイルが付いてるのですが
これで正常なのでしょうか?
説明書にはプロファイル付きませんのでAdobeRGBを指定しろと
書いてますが。
キャノンのFileViewerでみるとカラーマトリクス4と表示されます。

10Dは全てAdobeRGBと表示されます。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 22:33 ID:jYlcPM/2
25マンくらいになったら1Dもう1台買います。。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 22:49 ID:S/2HslVm
>>117
それでいいんだよ。CSでは1Dのカラーマトリックスは無視される。
10Dのは読むみたいだね。
手動でAdobeRGBを指定するしかない。
経験上、1DではAdobeRGBの恩恵を感じない。

120 :117:04/03/11 07:57 ID:a3VZvdMl
>>119
レスありがとうございました
疑問とけました


121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 20:31 ID:JmeEPPin
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17077020

亀板でも話題になってるけど、ヤバい?
他に贋EF1200も出してる。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 20:36 ID:JmeEPPin
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36054042
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17077020


123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 23:05 ID:0PyY0OSD
鷺オクネタは、こちらでおながいしまつ (´д`)

(亀)カメラカテの詐欺 横行中(鷺)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1074266691/

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 11:00 ID:0CnWf3IU
腕太くなりますた

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 09:27 ID:LnfP+6z2
1Dsの真価が問われる! さっそくどうよ?
コダックもEFマウントフルサイズ登場...
ttp://www.kodak.com/global/en/professional/products/cameras/proSLRc/proSLRcIndex.jhtml?id=0.1.18.18.7.14&lc=en

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 13:53 ID:quh4c/2L
売れるのかなぁ?>SLR/C
スペック的にどう見ても1Dsの対抗馬にはなり得ないような...
実売50〜60マソくらいでないと、魅力ないなぁ。

過去にキヤノンとは決別してるし、今後新しく出るEFレンズに対応できるのかどうか、
アフターサービス万全なのかどうか疑問。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 15:41 ID:iTgynrhG
風景やポートレートからスポーツ、スナップまでこなせる
35mm機のユーティリティを求めるなら1Ds。

中判機のかわりとして画質最優先に考えているから、
ユーティリティはある程度犠牲にしてもよい、というならSLR/c。

風景やスタジオがメインの人ならSLRc>1Ds
スポーツや動物がメインならMark ll>1Ds>SLR/c
全部やる人なら1Ds=Mark ll>SLR/c

こんな棲み分けじゃないかな。
ただSLR/cだと、レンズと一緒にサービスに出して調整、ができないよね。


128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 16:07 ID:quh4c/2L
中判デジ入れられるほどフトコロあたたかくないけど、なるべく高画素数&高画質なデジがほしいスタジオフォトグラファ向け、かな>SLR/C

今までD2000や1D使ってたような人がSLR/Cに移行するのは考えにくいな。
操作体系が全然違うだろうし。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 23:00 ID:sUcLzZW2
両方買って使い分けが吉。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 01:19 ID:PysW4NnI
しかし、1Dsの画素上げるより、連写とエンジンの変更という考えは無かったのだろうか

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 04:03 ID:dV4/14Rt
しかし、1Dsの画素上げるより、基本感度をISO200〜400にするという考えは無かったのだろうか

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 13:51 ID:Kjhx51x3
基本感度をISO200〜400になんてしたらスタジオで使いにくくてたまらん
逆にISO25とかにしてほしいくらいだ



133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 14:04 ID:SnLZCsRf
ISO感度「6」からの設定ができますよ <DCS Pro SLR/nの場合

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 15:11 ID:HWavuLtn
1D Mark llが欲しいです。
予算的には10D位が無理なくて良いんですが、後継機の発表無いし
夏ボ迄に貯めていけば、何とか買えるかなあと。
ただ、夏前に品切れで無ければ良いんですけどね。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 17:54 ID:dlPaVCbM
おいら、本日ビックカメラ行って1D Mark llを2台予約済み。
発売日が楽しみです。
もう代金を支払い済みなので、商品が届くのを待つのみ・・。

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:15 ID:dV4/14Rt
>>132
NDフィルターを付ける事によるデメリット(あるのか?)と
CCDの感度を上げてノイズが増えるデメリットを
比べると後者を何とかして欲しいと思うんだが。素人考えでスマン

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 21:18 ID:uB9iiTzT
めんどくさいw

あとはフィルターによる画質の低下。
どのくらい影響するかわからないけど、
デジタルはシビアだから、
できるだけフィルターはかましたくないね。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/23 16:14 ID:9SVm+L3m
ttp://www2.baywell.ne.jp/bbs1/bbs1.asp
ここのNo.7045〜7049のExifを見とさぁ…
ホントかな???

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 21:14 ID:mpMUuzuD
1Dの中古買おうかな.....

まぁオリンピックが近くなったらいっぱい中古に出てくる予感。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/29 23:18 ID:KrdPLwQ2
1DSで撮った画像をヤフオクに載せることは可能ですか?

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 00:14 ID:YwW8i0j6
あまり聞かない話だけど、当方1Ds所持してるのだが、AFでピントを同じ
場所に合わせているのにズレるってことある?
24−70F2.8L使用時に、広角側は気にならないレベルなんだけど、
望遠側で後ピンが頻発。たまに正確に合唱する。
主に室内撮影が多いのでフリッカによるピントズレではないかと言われたが、
そんなにズレるもんだろうか。
また、調整に出したら大丈夫かしら・・・。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 11:19 ID:UDTFp0/9
暗い・コントラスト低いなどAFでもMFでも辛い条件の場合にズレることは多々起こりうる
ズレはファインダーで確認できるので、再度ピント合わせさせるとかMFで微調整するなどしてます。
調整するならボディとレンズを一緒に預けてその組み合わせで出すのが吉
ナノカーボンという電気接点の導通を良くするとかいうアイテムを使ったら不思議と辛い条件での成功率が高まった
これはお勧めします

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 17:52 ID:wkSntykQ
1Dsに限った話ではないような>ピンずれ
AFセンサーの誤差だったり、レンズの誤差だったり。
その辺のハナシは過去にK板でさんざん出まくった。

もっとも、銀塩の1N、1Vでも当然起きうるものだけど、
簡単にピクセル等倍で細部を見れてしまうデジタルでは
とかくうるさく言われる。
プリントしたらそんな極端な見方をしないのにね。

不思議と、ニコソのカメラではあまり騒がれないね>ピンずれ
キヤノソを使うヤシは厨房が多いのか...

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 19:23 ID:UNqXN4vo
ニコ爺はマニュアルと相場が...

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 03:32 ID:F+AXM6Gg
ここの写真1Dなんですね。EXIF残ってる。
http://www.mitsubishi-motors.com/motorsports/e/04wrc/mex/photo.html

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 19:31 ID:wgmw+U7c
1DSってコンパクトフラッシュしか使えないんですか?

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 20:16 ID:5fPkhaae
>146
CPU内蔵の外付けハードディスクみたいな物もつかえる。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 20:56 ID:a9SqqV4X
1D使いなんだがソフトだけ手に入らないかのう。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 21:51 ID:xXjvDTVs
オークションでソフトだけ売ってたぞ。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/04 21:34 ID:dl2DcORP
サービスセンターでも貰えないのか・・・
うpデートしても全く使えないソフトに怒りを覚える・・・

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 21:14 ID:TDJOg3ES
1D MarkII 新スレ 立ちますた。
【で、でる!】 EOS-1D MarkII Part4【いくぅ!】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1081164745

【このカメラ】 EOS-1D MarkII Part3【欲ちいの】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1078533194/

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 22:39 ID:WZimXvYI
>>145
全く臨場感がない、下手な写真だね。

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 23:14 ID:+yuQ0pqc
1Dユーザーですが、とっても気に入って松。満身創痍なので
もう1台欲しいなあ。
機能的にも良くまとまってると思うよ。
マーク2はいらないな。
中古値崩れするの、やっぱオリンピック後かなあ…(´・ω・`)

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/06 18:59 ID:xDCilWas
>>153
まとまってるよね。
でも拡大機能が無いのだけは勘弁してくれ。
正直、そのためだけに買い換えるようなもんだ。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/06 21:04 ID:J+m04ONB
メニューの文字がかすれがち?で読みづらいのも気になる>1D
漏れ、カスタムファンクションやパーソナルファンクションをよくいじるんだよねー。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/06 21:15 ID:lMniviU7
>>155
だね。おれもそう思う。
ここらへんの不満は使い込んでいかないと
分からないところだね。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/06 21:26 ID:xDCilWas
>>155
おれは全然思わないなぁ。
むしろマーク2のフォント?が
古くさくなってる方が気になる。

解像度が上がってるから、
みやすくはなってるんだとおもうけど。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 00:10 ID:8PmKMMHj
1Dsファーム更新age

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 01:53 ID:i+Omikpj
ほんとに秋に出るんか?>1Ds MarkII

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 11:31 ID:W0IuShPH
>159
漏れは秋には出ると思ってロトセックルを毎週買うてる。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 14:14 ID:80ev/XPp
28-300IS 70-300DO 6月下旬に延期だそうです。レンズのページにひっそりと。
かなり困った事態だな、俺的には。
ttp://cweb.canon.jp/camera/ef/info/ef28300.html

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 18:08 ID:NsoM5Aok
邪道かな、とは思いつつ70-300を1Dsに付けようとしていた俺。
6月末かよ。落胆。それ以外に言葉が出てこない。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 19:11 ID:uZBm+G+D
キスデジの増産と1D2の準備とで、手が回らんのんちゃう?

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 06:01 ID:NHCr0Fo9
よくわからんが、カメラとレンズって同じところで作ってるもんなの?

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 07:14 ID:FaYn/W1V
俺はEF70-300mm f/4-5.6Vで十分満足だからDOはいらないな。
新品でも2万弱中古で1万だけどこのレンズ結構シャープっすよ。

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 08:16 ID:mBbDkMSF
1DsにEF75-300mm f/4-5.6V付けて厨房になめられるのも嫌だしなあ。
70-300DOは気軽に行きたいときにいいんでないの。
6月末かよ。あーあ、やっちまったな、きやのん。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 21:29 ID:T1RUQO3q
イラク3邦人誘拐事件解決しますたね!!
イスラム生殖者協会での一コマで、カメラマンの
郡山さん1Dの画像チェックしていますた!!
どんなスクープ盗って来たんだろうか!?
帰国後は週刊朝日で巻頭グラビアですな…。。

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 21:35 ID:T1RUQO3q
一帯どんなスクープ盗れてるんだろ。
(((゜Д゜)))ガクガクブルブル
しかし、誘拐されたとしても、待遇が良かったと
見える。なんせ、充電時間がメッチャ時間かかり
しかも自己放電が速くて定評がある1Dのニッ水が
まだ使えていた!!とは…。。
どこで、電源の確保してたんだろう(´・ω・`)

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 21:37 ID:BtPtjmep
>>167
レンズは何でしょう。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 21:38 ID:3+CFBvOf
人質にしては割合大事にされてたのかもなぁ。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 22:01 ID:7OOU6A91
>>169
フードからするに16-35/2.8か17-35/2.8、もしくは17/40/4に見えた。

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 22:03 ID:7OOU6A91
>>171
17/40/4 ×
17-40/4 ○
間違えた。すまん。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 23:30 ID:lcIDH+EB
自衛隊派遣反対派なのでイラク側と利害関係が一致してる訳で
待遇良くて当然かと・・・


174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 20:43 ID:SK/0MWHw
カメラも無事だったってのは、アルジャジーラは寛大もしくは裕福なのか。
以前ニュースでマシンガン一丁が日本円で2万円くらいだと言っていたから、
カメラ奪って売れば小隊組めるだけの武器弾薬をゲットできると思うのだが。
中東のテロ組織は金持ってるんだな。石油国家恐るべし。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 22:05 ID:IqcJrfUD
アルジャジーラはテレビ局だよね。いまさらなんだけど。

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 01:42 ID:6W3qZcL7
前はスカパー!でも見れたよね、いまさらだけど

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 07:24 ID:PFz5sJ6S
もう飽きたよ、そのネタは↑

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 17:22 ID:rqSMAKu+
なんだか年末に1600万画素機が出るそうな。
独走状態だ。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 17:29 ID:bE1dozMu
そういやE-1のデジタルズイコーが2000万画素まで対応できるとか
言ってたんだっけなぁ
もうすぐ1600万画素なんて逝きそうだし、数年すれば2000万画素越えちゃって
対応できないとかいうことになるんだろうか・・・
画素数が上がれば上がる程レンズに求められる性能が高まるのは
D30でわからなかったものがD60であらわになったし、
現状の600万画素機であってもズームと単焦点の絶対的な描写性能の差は
ハッキリしてる訳で、素人であればあるほど細かいレンズ性能に拘るもんだから
これからは単焦点時代が来るよやったーばんざーい

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 19:38 ID:LIAfBcys
>>179
今までデジタル以前の設計の単焦点も"幸い"使えていたわけだが、
今後2000万画素時代になったら、ぼろが出るレンズもあるかもよ。
順次再設計していくとは思うけど、単焦点にどの程度力を入れてくれるかな?
キヤノンのことだから、再設計した単焦点って24mmF1.4Lや35mmF1.4L以上に
ものすごーく高価だったりして。
それにしても35mmフルサイズなり×1.3メインでレンズを開発していくのなら、
今後もキヤノンのレンズは小型軽量とは無縁なのかな。E-1をサブに買うかな。

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 22:21 ID:PFz5sJ6S
もっちーとの違いはどこからくるんだろう(W

http://eos-d.axisz.jp/cgi-local/img1/755.jpg

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 00:41 ID:lDccB0YW
2000万画素で撮れるようになるとようやく300dpiでA3位のサイズに印刷できるようになるね。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 21:00 ID:4dqCMfWz
>>181
どう違っているとお思いですか?
それを具体的に伺うことができたら訳を考えて見たいと思います

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 21:30 ID:bOHCH3p8
http://homepage.mac.com/ipi/PHOTO/PhotoAlbum22.html

>183
ココ見れ。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 01:58 ID:T+AIaOf4
もっちー評判いいね。
このスレ的には蜷川実花とかはどうなの?

広告系の写真家は普通の条件(自分でコントロールできない環境)で
普通のスナップ撮らせると、
そこそこオーソドックスな、
いわゆる無難なキレイな絵を撮るけど、大して才能感じないことが非常に多い。
もっちーの絵はまさにその典型。
>>181の写真1枚だけをもっちーの1枚だけと比べても大した違いは無い、
というのが率直な感想。


186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 12:25 ID:WjCW+U0f
見比べました。
構図的な安定感はもっちーが数段上に感じます。


187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 15:21 ID:qV+ZUJUC
もっちーの写真は漏れ的にはイマイチなんだが、
雑誌やウェブの掲載サンプルの画質の高さにはいつも感心してる。


188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 19:12 ID:oA1NX6a/
腕の違い proBackと35mmフルサイズの違い ですね
それにしてもILLUSIONのID MarkIIの作例が準備中のまま出てこんがどうした?


189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 20:40 ID:BAZ/ej1I
もっちーは今頃マクニで撮影旅行かな?
お〜い、もっちーーー、生きてるかあああーーー??

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 16:38 ID:Gj3JZnJT
1ds MarkII 1600万画素、この秋

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 19:14 ID:5V4CjXPF
>190
10D並の画素密度ってことだね。
このあたりが上限かもしんないね。

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 23:29 ID:lm0D6kwu
>>190
1Dsの購入を考えていましたが秋にMark2が出るなら待った方が良さそうですね。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 05:38 ID:Zd0+d8i+
この秋発表、来冬発売、では?



どっちにしろ、おれは待つ。

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 13:29 ID:+4n50iXv
>193
ニコンなら、ありがちですよね。
D2Xがそんな感じになるのでは?

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 22:30 ID:PgDb1utE
>>190
そのネタって某所のエイプリルフールネタではないですか?

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 18:56 ID:rHmcpr3l
1Dsはマク2がらみで来月値下げあるんですか?

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 20:03 ID:B0trm2D/
>196
守秘義務があるので言えません(W

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 11:53 ID:JlNjFKDP
1DユーザーがDigital Photo Professionalゲットするにはどうすればいいの?

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 12:22 ID:DrP8GDKq
mk2を買う

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 22:17 ID:pMdGfSAX
高っ。

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 18:40 ID:ygl/gLtn
MarkUも発売になったことだし、1Dの中古価格も暴落やね。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 01:45 ID:N/2YZd6L
Digital Photo Professionalって何に使うの?

photoshop CSじゃダメなの?

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 04:40 ID:3Ad6RD0L
だめ

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 05:28 ID:AqxGdF5Y
>>201
日進月歩のデジカメを買い足しならいざ知らず
中古購入なんてちょっと考えただけでもどうかと思う。
確かに、1Dや10D クラスになると中古でもスペックはまずまず
だからそう思うのも妥当。
でも、アナログカメラ以上に疲弊しているないし、初期不良的箇所
をかかえているカメラを掴まされる危険性も無視できないね。
まあ、これは単なる杞憂かもしれないし、中古はダメとは言わないけど、
試し撮りをさせてくれないショップで買えば負け組になるのもかなり濃厚かも。
一頃、デジカメ板でも、ノートPC持ち込みで試し撮りを強行するといった
レスが目立ったけれど、中古購入はソレくらいの(恥ずかしい)行為を
したほうが後々納得行く物となるのかと思われ。

ひとまず、オレはそんな破廉恥な行為は出来ないタチなので
ローンで購入するよ。

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 08:15 ID:Wxfss3Xr
>198
1D系ユーザーは無償でダウソできるようになるみたい。

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 00:17 ID:VytvsL/B
1Dの中古一気に安くなったなぁ....


買おうかな

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 10:02 ID:XMho4w3n
>>206
MarkUが出回ったら、さらに中古が増えて値段が下がるから、もう少し待った方が良いのでは。
来月には25万くらいになってそう。

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 13:47 ID:VytvsL/B
夏棒茄子までまとうかな...

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 14:06 ID:KHVH8Smr
しかし、まく2が出れば1Dsも少しは下がるかと思ったけど、まく2の評判を聞く限りは下がりそうにないですなぁ。
夏謀為す一喝で1Ds買ってしまうのも手かな。

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 19:41 ID:8n7a/5kn
>>209
そろそろ1Dsの後継が出てきそうな気がするんだけど...

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 20:16 ID:d5a1hVVL
ここ数日1Dsを持って出ると、10Dうーざーの視線をびしびし感じる。
どうやら彼らは、漏れのカメラが1DMarkIIかどうか気になるらしいのだ。

これは1Dsなの!ヒャクマンエンなの!MarkII2台買える値段なの!一緒にしないで欲しいの!

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 20:18 ID:0NKnPf16
来年じゃねーの?
安くなるんなら、早くても良いけどさ。

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 20:20 ID:yWZn0P9Y
>>211
正確には80マソチョットです

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 20:32 ID:mawrKZ7z
たった100万円で有頂天。おめでたいな。

215 :211:04/05/02 20:37 ID:Ry+q2g8D
>>213
いつの話だよ?漏れは発売後ちょっとしてから95万税別で買ったぞ。

ところで、1Dsの後継が安くなるのはイヤだな。性能が上がって価格据置が望ましい。
貧乏人がほいほい買える1DMarkIIのようなつまらない存在になってもらっては困る。

216 :214:04/05/02 21:18 ID:mawrKZ7z
ちなみにわしは、1Ds 2台を所有しているが、とりあえず1DMark2を
1台購入したよ。
あまり感動は無かったが・・。

217 :213:04/05/02 22:09 ID:yWZn0P9Y
>>215
今の話だよ
ttp://www.rakuten.co.jp/medialab/438687/439999/465623/

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 23:34 ID:mIgrmIln
1Dsを2台持ってるって自慢げに言われてもねぇ、仕事の道具に200万程度ならフーンで終わっちゃうよ。
まぁEFの1200mmを個人所有で2本持ってるって言われたらさすがに凄いと思うが、いろんな意味でw

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 00:06 ID:kiq4tiQw
211です。
6-70万円ぐらい希望です。

>ところで、1Dsの後継が安くなるのはイヤだな。性能が上がって価格据置が望ましい。
>貧乏人がほいほい買える1DMarkIIのようなつまらない存在になってもらっては困る。

220 :nakao:04/05/03 10:39 ID:zwvkedQ8
いやらしい美人お姉さんがいるサイトでつ(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/32bru

すごくHでつ(*´д`*)ハァハァ

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 10:46 ID:y5JGOyj9
>215
そんなあなたも

1Dsをうっかり落っことして修理不能になったら

後継機が60万ぐらいで出ね〜かなって思うでしょう。


222 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 14:12 ID:SbxNNhYZ
>>221
くだらない話で申し訳ないが、ベンツのSクラスの後継車種が400万で出たら、
今までのSクラスユーザーは怒るでしょ。
カメラは後継機種が安くなってもそれまでのユーザーは怒らないの?変なの。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 14:19 ID:3oOGi8yD
技術の向上で開発生産コストが下がっても無駄に高い値段で売られるほうが腹が立つ。
D60買った半年後に10Dが出たときはちとムカついたけど、
それが進歩だと思えば納得できるよ。
カメラは資産じゃなくて道具なんだし。

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 18:54 ID:VK8xBHl9
>>223
車もカメラも道具であることに変わりはないと思う。
道具が高価になった結果、それにステータスを感じる人もいるのかもね。

後継機種なんだが、同等の機能で価格を下げるのも一つの考え方。D60→10D等。
価格据置で機能をアップさせるのも一つの考え方。D30→D60等。

1DMarkIIは、旧1Dの機能をアップさせた上に価格が2/3になってしまった。
普通なら旧1Dユーザーが怒り出しても不思議ではない設定なんだが、そこは
商売上手なキヤノンだ。旧1Dユーザーはそれでも買ってくれるだろうし、
10D等のユーザーを取り込むことも可能、と予測したわけだな。
それが見事にあたっているわけだ。すごいのひとことだなー。

でもなあ、1D"s"は、やっぱSだからなあ。価格据置で機能大幅アップという方針で
お願いしたいんだけどなあ。

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 19:00 ID:wKZfRH+S
デジ一眼の値段が下がるのはまだ技術が熟成されていないからでしょ
1Dsだってそれ以前のものに比べれば安くなっているんだし

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 19:37 ID:7GJkNGTI
>222
> くだらない話で申し訳ないが、ベンツのSクラスの後継車種が400万で出たら、

400万のベンツはSクラスとは言わない。
間違った仮定から導かれた結論には、何の意味も無い。

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 19:47 ID:j+9vAztM
>>226
もしS160とか存在したら400万くらいかもしれんよ?

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 20:23 ID:M4/RUBQh
>>226
あんた、メルセデスに乗ったことないでしょ。

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 21:35 ID:TTwQgEw/
なんで1Dには純正ケースがないの?
プロユーザーはケースには入れないの?
ケースに入れた方が安心だと思うが。

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 21:43 ID:CjvpDN2t
ケースって銀箱のこと?

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 22:41 ID:bn9r42r/
S320なら普通に500万円くらいだし・・・

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 06:17 ID:Hxa9MctQ
>>231
正規輸入業者が扱っているS350は840万だけど。
500万なら、Eクラスすら買えない。
なお、S320は現行モデルではない。
ここの住人がその程度と思われると迷惑だから、逝ってくれ。

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 07:44 ID:nmzBmdnF
>229
タフで信頼性(?)のあるカメラをケースに入れる必要はない。
何の安全を確保するのかわからん(資産の保護?)。。。


234 :229:04/05/04 09:35 ID:ozwy6PHz
革のケース。
銀箱に入れれば良いんだろうがそれだけだと不安。

235 :230:04/05/04 10:16 ID:09ICCyBQ
>>234
昔の銀塩時代なら、一本のフィルムを大事に撮ったし、バッテリといえば
水銀電池だけだったから、革のケースに入れてもそんなに不便はなかった。
しかし今は違うよね。

メディアも交換するだろうし、バッテリも機種によってはすぐなくなるから
革ケースは邪魔になるんじゃないかな。
それに、横位置グリップ・縦位置グリップ・各種ボタンの操作性を確保し、
液晶モニタも見れるようにした革ケースなら、穴だらけになっちゃうから、
ほとんど意味ないのでは?

そんなわけで、カメラ本体はむき出しで、クッション付のカメラバッグに
突っ込むのが主流。今やカメラバッグにこだわる御仁が多いですよ。

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 10:46 ID:X7eOKU0r
>>235
銀塩のほうがフィルム交換するから革ケース邪魔だろ。


237 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 10:51 ID:UdGP3uBP
>>236
だから前提として、昔は一本のフィルムを大事に撮ったと書いたでしょうが。
革ケースが少数派になったのは、頻繁にフィルム交換するようになったからともいえる。

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 11:25 ID:NT7cAq9A
>>282
日本じゃディーゼルは流行らないからなぁ・・・本国では立派な商用車だよ

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 12:13 ID:yBL+gUr9
>>238は誤爆だろうな


240 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 12:26 ID:EO8Jn1Di
>>239
そうだよな。おれ、しばらく考えちまったよ。

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 16:39 ID:KlvpCrPI
メルセデスがらみで車板とかけもちかな。

242 :229:04/05/04 19:33 ID:ozwy6PHz
欲すいのはボテェー単体の革ケース。
銀箱に納める場合も革ケースに入れてから納めた方が良くない?
中で暴れるしさ。
100マンペソもするもんなんだし。
撮影するときはケースは邪魔だ罠。

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 20:17 ID:nQ7gG6G2
今日1Ds買ってきた新参者です。
初めてのDSLRでキヤノンのカメラも初めてなのでまだ操作に戸惑っています。
使いこなすなんて事はとても言えませんがしばらくはカメラに育ててもらう感じになりそうです。
とにかくユーザの方々よろしくです。

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 20:35 ID:X7eOKU0r
>>243
お、おいくらでしたか?

245 :243:04/05/04 20:41 ID:nQ7gG6G2
レンズ等も一緒に買ったんで総額150万弱でした。
おかげでしばらくは無駄遣いできませんw

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 20:55 ID:X7eOKU0r
>>245
大人買いカコイイ!

>おかげでしばらくは無駄遣いできません
うーん、そいつはどうかなw


247 :243:04/05/04 21:38 ID:nQ7gG6G2
さすがに店員もちょっとびっくりしてました。
し、しませんよ、無駄遣いは・・・多分w

それにしても、フル装備だとかなりの重量ですね。
70-200って見た目以上に重くてびっくり。
重量オーバーで三脚も新しいの買わないとだめなことが判明しました。

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 23:03 ID:N9AesSX5
>>242
俺は市販のキルティングの巾着袋みたいのにいれてるよ。

>>247
「これは無駄遣いじゃないんだ」と自分に言い聞かせながら買うんだよね。

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 23:17 ID:yBL+gUr9
>>243
150万というと...
EOS1Ds
EF16−35/2.8L
EF24−70/2.8L
EF70−200/2.8LIS
これくらいですか?

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 23:38 ID:7IxdE5GL
>>243
A3以上のプリントをして初めてこのカメラの良さが分かる。
精進なされ。

251 :243:04/05/04 23:58 ID:nQ7gG6G2
>>248
ぎくっ!!!
でも、しばらくはポイントが凄いことになってるのでそれでしのぎますw

>>249
16-35は買いませんでしたが残り2本は正解です。
35mm等倍の画角なんで24mmで十分かなと思って今回はパスしました。
それとそれぞれのレンズにプロテクター、あとはスピードライトって感じです。

>>250
はい、アドバイスありがとうございます。
既にA3プリンタ持っていたりしますので、あとは印刷に値する写真を撮れるよう精進します。


---

あ、購入直後でちょっと浮かれ過ぎですね私は。

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 00:11 ID:YAnrP/S3
漏れがDsを買ったとしても有効に使える環境にするには、更に数十万は掛かる事に気が付いた....

A3プリンタ−無い。
そのプリンタ−置くスペ−スも今のアパ−トには無い。
レンズも17−35/2.8Lと70−200/2.8L(非IS)と300/2.8L(非IS)
ここまではいいが既に10年物、前玉瑕あり作動部ガタガタのAT-X28−70/2.8ではアレだから最低でも中古の28−70/2.8L



と考えて逝くととてもじゃないけどDsは....orz

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 00:36 ID:Pd43CuQf
ところでパソコン、モニタは買い換えなくても大丈夫すか?

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 00:39 ID:vAqmWcMU
1Dsなら、A3プリンタなんていってないでPX9000クラス買いなはれ。

安いもんじゃん、1Dsにくらべたら。

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 00:43 ID:YAnrP/S3
>>253
PC モニタ-は何とかなりそうです。

>>254
それを置くスペ−スが......orz

256 :243:04/05/05 01:00 ID:8bJi0oep
>>253
私の方はPCはまだ許容範囲で、モニタはEIZOの21インチなんで特に買い替える必要はないと思います。

>>254
使ってるプリンタが4000PXなんでそれで我慢しておきますw
というか、大判プリンタ置く場所はさすがにないです。
それに、あれは個人で管理するのは大変そうな気が・・・

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 02:46 ID:QlunGmcs
>>251
EF16−35すぐ欲しくなるよ。
間違いない!
せっかくのフルサイズだからな。

258 :mk2:04/05/05 03:47 ID:PBJ19FPD
買いました。
年末ごろに、1Ds2
1600万画素、5コマ毎秒、21コマ連写、20万回耐久
75万くらいで、出たら買いたいです。


259 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 07:00 ID:EY4YJUTi
俺のはこれ↓

CANON EOS-1Ds キット 858,900円
   〃  EF400mm F2.8L IS USM 870,450円
   〃  EF100-400mm F4.5-5.6L IS USM 188,790円
   〃  EF15mm F2.8フィッシュアイ 76,545円
   〃  EF14mm F2.8L USM  237,300円
   〃  EF28-135mm F3.5-5.6 IS USM 56,490円
   〃  スピードライト 550EX 41,790円
   〃  マクロツインライト MT- 24EX 83,790円
BUFFALO マイクロドライブ RMD-2G  33,390円 ×4
SLIK スプリントPRO SL 7,9800円

欲しいなあー!

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 07:13 ID:3fHseF0/
私の現在のシステム聞きたいの?
では。
1Ds 2台。1D MArk2 1台。
16-35mmF2.8L USM,24-70mmF2.8L USM,70-200mmF2.8L IS USM,300mmF2.8L IS USM
100mmF2.8マクロUSM,35mmF1.4L USM,85mmF1.2L USM,エクステンダー1.4
レキサー4GB 2枚、1GB 2枚
ストレージDigital Data Box USB2.0 60GB 、ジッツオG1329+ハスキー3D雲台のセット 2脚。

こうやって書くと、結構無駄使いしているよね。

261 :1Dsユーザー:04/05/05 07:21 ID:EY4YJUTi
>>260
ライカの社長に貰ったのが有るけど、アレは市場に出たら2000万くらいするんだろうなあ
2億画素だからなw
一般的な市場には出せないか

262 :1Dsユーザー:04/05/05 07:26 ID:EY4YJUTi
スナップ写真にはやっぱ、1Dsが最高だよ
社長に貰ったのも使うけど、スパコンでやっても、1枚5分かかるからねえ。読みこむのに
印刷なんてやってられないし。
その点、1Dsは手ごろ

263 :1Dsユーザー:04/05/05 07:29 ID:EY4YJUTi
>>260
今ドイツでは、密かに6脚と言うのがマニアの中で話題になってるよ
リモコン式なんだけど、火星探査機みたいなやつで、ヘルメット被って自分の視点でピタっと撮ってくれる

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 08:16 ID:wWfqWc8t
498 :1Dsユーザー :04/05/05 07:10 ID:EY4YJUTi
キヤノンの90万するやつ買ったけど、使いモンにならねえ
正直捨てる!


499 :1Dsユーザー :04/05/05 07:11 ID:EY4YJUTi
>>497
一緒や
1Ds使いが言ってるから間違い無し

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 08:37 ID:UIx1+H+B
1Dsも起動時に10Dみたいに時間かかるの?

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 09:08 ID:8bJi0oep
>>265
正確には計ってませんが、シャッター押しながら電源入れるとAF時間も合わせて1秒以下で撮れる感じです。

267 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 10:26 ID:IZBj0p+k
>普通なら旧1Dユーザーが怒り出しても不思議ではない設定なんだが、そこは
>商売上手なキヤノンだ。旧1Dユーザーはそれでも買ってくれるだろうし、
>10D等のユーザーを取り込むことも可能、と予測したわけだな。
>それが見事にあたっているわけだ。すごいのひとことだなー。

まじめな話、意外にキヤノンユーザにバカが多いせいのような気がしてならない。
碌に調べないで発表と同時に予約して買って、AF合わないとぎゃあぎゃあ言って
いるの見るとそう思っちゃうよ・・

>251

1DSって飾りじゃないんだけどね。デジ一眼で無闇にプロテクター着けるの止めたら??


268 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 10:39 ID:8bJi0oep
>>267
飾りじゃないからこそプロテクター付けてるんですが、そういうのはだめですか?
レンズ剥き出しの時より付着した埃の除去の時に気を使わなくて良くなるし。

269 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 10:52 ID:DNvjMJMA
>>268
だよねぇ。とりあえず付けとけば、雨と埃に
気を使わなくて済むし、ここぞという時に
外せばいいだけじゃない?

それとも普段付けておくと、何か弊害あるの?

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 11:00 ID:IZBj0p+k
>268

詳しくは覚える気も無かったので自分で調べて欲しいのだけど、撮像素子は
フィルムと違って限りなく平面に近いのでレンズの後玉とかに平面を持って
くると光源を入れた時に平面同士で反射を繰り返してゴ−ストみたいな現象
が出るんですよ。
説明は確かキャノンのレンズの説明の所に書いてあったような。何故デジタル
専用レンズが必要か、その理由の一つだったかな。
よってデジカメ一眼レフタイプは、平面となる要因は極力排除すべきという
のが常識(知っている人は少ないけどね)のようなものです。

写真を撮るために使う気があるのであれば、が前提の話ですけど。
(デジカメは銀塩と違い何年〜何十年も使う道具でも無いですし、長く使っ
 ても価値が出ることはまずありません。パソコンの1種ですから)

271 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:24 ID:4OfmORcA
フィルター付ける付けないなんて個人の自由じゃん
馬鹿じゃん>>270

272 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:44 ID:IbtLQ4jA
デジタルになってからはPLフィルタもあまり使わないようにしてます。
利点よりも>>270のおっしゃる弊害のほうが気になるからです。
これはもはや常識だと思っておりましたが、皆さんの意外な反応に正直
驚いております。

後玉は大事にしますが、前玉は多少傷ついてもやむを得ないという考えです。

273 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:46 ID:+SxfEw7y
買えない君の>>270は買ったという>>268が羨ましいんだねきっと。
本体変わっても使い続けられるレンズの保護を考えるのは別に悪いことじゃないから安心汁>>268

274 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 13:25 ID:Qu6dfGmm
>>270
プロテクトフィルタの有無での写りの違いを示して欲しいですね。
もちろん画像付きで。解説してるURLでも良いのですが。
よく聞く話で、俺自身、何度も有無をテスト撮影してみたが
俺の腐った目では違いがわかりません。
よって掃除の楽なプロテクトフィルタ付きで撮影しています。
EF14mmF2.8はプロテクトフィルタつかないので、細かい傷や
コーティング剥がれ(?)が前玉に発生しております。
他のレンズはプロテクトフィルタが身代わりになって捨てられたフィルタは数知れず...。

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 13:55 ID:jh1yVGwO
プロテクトフィルタに限らず、
前玉が平面なのはデジタルには有害だ。
というのは常識的に話されていることですよ。

実際どの程度写りに違いが出るというのは、
撮影条件によって大きく違いが出る部分だと思いますので、
作例もうpしづらいですね。

が、個人的にはレンズ保護の意味で
プロテクトフィルターをつけています。

撮影時はレンズの前玉に気を使っていられるほど、
余裕がないときが多いですし、
貧乏カメラマンなので傷ついたら買い換え。
なんてことも出来ないですので。

276 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 14:18 ID:lqdijzb3
>>274
三脚立てて夜景を絞り深めで撮ってみな

277 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 15:24 ID:IZBj0p+k
>273 あほか。もう少し的を得た事言えよ。

>274 教えてクンを相手にする気は無いよ。自分で調べる事を覚えたら?
    (自分の眼が腐っていて判らないなら、それこそ自分で何とかするべき
     だろう??)


278 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 15:43 ID:+SxfEw7y
>>277
的を得てどうするのかね。

実際に自分で使ってみてフィルタが邪魔だと感じた人は外せば良いだけじゃない?
フレアやゴーストで困ってから原因の一つとして疑えば良いし。
使う前から邪魔だとか決めつけて使う奴がダメみたいな意見を押し付けるのはどうかと。

と、ちょっとだけ的を「射た」事を言ってみるw

279 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 16:33 ID:Qu6dfGmm
>>276
ありがとう、暗くなったら早速やってみます。

280 :1Dsユーザー:04/05/05 16:35 ID:EY4YJUTi
1Ds使ってるやつは死んだ方がマシだと思うんだけど。どうかな?
人類の為に雷に撃たれて死ぬか、ビンラディン一派に殺されるか、選ぶべきだよね

281 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 16:54 ID:zekleLFT
> ありがとう、暗くなったら早速やってみます。

☆★☆★☆夜景−第7夜−★☆★☆★ ここも参考にしたら良いと思うよ!

282 :1Dsユーザー:04/05/05 16:56 ID:EY4YJUTi
黄金厨3条!
度々ーーン!!!!!!

283 :1Dsユーザー:04/05/05 16:57 ID:EY4YJUTi
ゴル厨後輪!
ずごごごーーーン!!!!!!!!
1Dsは使いもんにならん!!!!!のだ!!!!!!!

284 :1Dsユーザー:04/05/05 16:59 ID:EY4YJUTi
いーちーでぃーいーえーすーはーくーだーらーなーいーーーーーー
はい!
くーだーらーないーくだらーないー!くーだーらーないーくだらーないー!

285 :へぼ釣り:04/05/05 17:29 ID:zekleLFT
270 :1Dsユーザー :04/05/05 16:36 ID:EY4YJUTi
使わなくなった10D5個持ってるから4個上げるよ
メールよろしく

271 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/05 16:49 ID:zekleLFT
10Dの使用方法で疑問が。
カメラ交換なんですが、私はいちいち電源をOFFにしてから行っていますが、
ONで交換しても良いモンなんでしょうか?


272 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/05 17:10 ID:z3Yhj5gB
ヘタな釣り師2人も来日。日本語勉強してからまた来てね。


286 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 18:26 ID:Q40jPeUc
1Dsユーザーと名乗る奴がこんな書き込みしているが
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1079794628/l50
ここのスレッドの413を見てくれ、あきれたよ。

287 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 20:42 ID:q+jVqGwM
宿題が終わらずにてんぱってるんだろよ。

288 :1Dsユーザー:04/05/05 21:17 ID:EY4YJUTi
1Dsユーザーにろくなヤツはいない
死んだ方が良い
全員死ね
テロで殺されろ!

289 :1Dsユーザー:04/05/05 21:20 ID:EY4YJUTi
真面目に生きてんじゃねえよ!ボケ!

290 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:15 ID:NrGgouJY
こいつのプロバなんだろ。
はぁアク禁のまきぞいだけはくらいませんように

291 :1Dsユーザー:04/05/05 22:17 ID:EY4YJUTi
ODNw

292 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:50 ID:YAnrP/S3
基地外が粘着してますな。

293 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 23:03 ID:+SxfEw7y
どうやらあらゆるスレを汚し回っている模様。

294 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 23:56 ID:wUqm1Eds
画面内に強い点光源があると、その光が撮像素子の表面で反射して
フレアやゴーストが発生することがあります。

保護ガラスが平面の場合、撮像素子で反射した光が保護ガラスで再反射して
スポット状のゴーストとなることがあります。

ttp://www.canon.co.jp/Camera-muse/tech/report/200308/200308.html
「EFレンズのデジタル対応」


※充分な防塵・防滴性能を発揮させるためには、
前部にプロテクトフィルターなどの装着をおすすめします。

ttp://cweb.canon.jp/camera/ef/catalog/category/ef16_35_f28l.html
「レンズカタログ EF16-35mm F2.8L USM」


ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1032571423/
「レンズに保護フィルター付ける派?付けない派?」スレ

295 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 08:06 ID:KYxWuAvf
CONTAX645のレンズもらったんだけどEOSマウント変換アダプターは無いんだっけ?


296 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 11:28 ID:3MkOS/vM
>>295
645のレンズを35に付けても、あんまり利点がないよ

297 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/06 12:27 ID:OoCrIPQz
中央のおいしい部分だけで写せるのでよりいい画質になると思い込んでいる輩が満足感を得られるという利点があるよ

298 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 18:03 ID:Hm+Wrg1Y
もらいものならいーんじゃねーの。
近多645アダプタは見たこと無いが。
誰も買わないだろう。

299 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 21:30 ID:jGSOasrY
>>295
アダプターが有ってもコンタ645のレンズは電磁絞りだから解放でしか撮れないだろう!!
分かってるの???

300 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 09:11 ID:E/svSho4
こっそり300ゲトー

301 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 01:05 ID:knDBlfE7
Digital Photo Professionalの還元マダー

馬鹿ソフト遅すぎ〜

302 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 14:51 ID:54rwwmkS
新品の一眼レフってセンサーが汚れやすいの?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)