5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Che-ez!part7】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/15 08:57 ID:wOX1H5lS
●過去ログ
CHE-EZ! SPYzってどうよ!?
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/999/999740522.html
CHE-EZ! SPYz (モービーもでるよ) Part2
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1005/10054/1005403506.html
【最強のポケデジカメ】CHE-EZ! SPYz Part3
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1010/10101/1010134270.html
【小型】Che-ez!Part4 〜Kiss・Moni-Me・Cubik発売〜
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1015/10159/1015948140.html
【小型】Che-ez!Part5 〜Movixは期待どおりなのか〜
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1034556260/

●dat落ち中
【Che-ez!part6】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1040795094/

●関連URL
CHE-EZ! Official Web Site
http://www.che-ez.com/
CHE-EZ! SPYの画像貼付け掲示板
http://isweb38.infoseek.co.jp/photo/spyz/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/15 09:07 ID:2zrZzx3S
>1


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/15 09:10 ID:gVUobdFI
まんこ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/16 01:45 ID:Rjsw1R/y
ハァハァ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/16 02:32 ID:9fBCIbLJ
spyz再販しる

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/16 09:39 ID:tG1MEEvk
ちんこ

7 :にやりーてーる ◆3Y/Syray0s :03/11/16 16:15 ID:UGzs0NK3
( ̄ヮ ̄)ノシ☆

8 :スモッグトン ◆FQ.IIcgMI. :03/11/17 05:49 ID:QVX8bGbB
わ〜い!
チーズのスレッドが出来ました!
みんな頑張ろう!
エイエイオー!^O^/

今もチーズ頑張ってますよぉ。

9 :1:03/11/17 05:58 ID:8bPiCR5o
>>8
お前は来るな。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/17 07:09 ID:DII1dNOE
>>8
おや、スモッグトンでしたか。
わたしは今の今までスモッグ「ドン」だとばっかり思っていました。

なんでだろ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/17 10:52 ID:YlB9Wh5q
>>8
スモッグドンだ〜☆ゎぁぃヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノゎぁぃ♪

>>10
前はドンだったんですよ〜☆

12 :にやりーてーる ◆3Y/Syray0s :03/11/17 22:00 ID:o2HaYSRT
>5
スパイシー、アキバで山積みされていましたよ?
山のように買ってこれますが…


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/18 08:56 ID:oTFPV8Zf
超小型130万画素でないかなあ..液晶なんか無くていいからとにかく
小さいの。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/18 11:36 ID:HZgByjSe
アイプレじゃイカンの?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/18 12:33 ID:oTFPV8Zf
いや、薄いんじゃなくマッチ箱みたいに「コロッ」とちっちゃいの..。
そんで乾電池ね。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/18 13:55 ID:1hldqPXJ
価格.comにトイデジカメのカテができたね。
いまんとこコニミノのレビオC2しか載ってないけど。
NHJはまだのらんのかしら?

>>15
spyzみたいなのはないねぇ。
もう日本じゃトイデジは売れなさそうだし
海外の製品の方がいろんなのがあるなぁ。

17 :にやりーてーる ◆3Y/Syray0s :03/11/18 20:49 ID:v310DJAX
>15
ティニオじゃいかんとですか?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/19 06:53 ID:SNnRNC41
ティニオはデカイよ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/19 20:18 ID:3ymerSZl
D'zign?
Che-ezなのか?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1119/aeon.htm

20 :にやりーてーる ◆3Y/Syray0s :03/11/20 00:18 ID:MvWFoBCv
>19
「本体サイズは110×27.8×50mm(幅×奥行き×高さ)」

…チーズと呼ぶにはちょっと…。


21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/20 09:06 ID:gBd8AJ3p
2004にsplash やsnapよりも小さいの出るみたいよ。
(シンガポール方面情報)

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/20 20:16 ID:TSp0EIFJ
マジスカー

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/23 20:20 ID:JW/9GusL
21> USBメモリ型の 210万画素ってゆう「不確かな」情報もある

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/25 21:13 ID:0yRQrCJV
あげ。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/26 22:57 ID:die1bBSj
これ安くない?
http://www.netprice.co.jp/link/netprice10/508707-322/


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 17:53 ID:wEVhu2oD
>>25
高い

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/27 23:29 ID:g492uedF
>>26
つーか、あと6個で完売らしい。
結構いいんじゃない?


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/28 00:08 ID:TCqaH3le
重複スレです。削除依頼がでています。
速やかに本スレへ移動してください。
本スレ

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1069938270/l50

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/28 06:24 ID:vkQ6haRv
>>28
どっかで似たようなスレみたなぁ。
パクリか。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/30 02:12 ID:QwzwW+qr
>>27
漏れが同じような時間に見たときもそんなもんだったが、個数の上限が100個程度だった
と思うんよ。

それが昨日見たら、170個になってた・・・
しかも今日見たら、200個に・・・

最後はいくつになるんだろ?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/01 20:08 ID:hpeH+qaE
spyzでさ、同じ風景の画像複数を使って人のいない風景を作るソフトってあったよね?
アレどこにあるのかね??

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/02 12:42 ID:DTq67TNV
誰かが↓の改変性交すれば・・・チャレンジャー求む
http://spyz.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful.cgi


33 :スモッグトン ◆FQ.IIcgMI. :03/12/03 08:42 ID:X5Pcjdeb
>>11
んちゃ!
スモッグトンですよ。^O^/
最近は話題がないのであまり来れなくてゴメンちょ。^^;
ところで今でも謎なんですけど、私のチーズって何画素なのでしょう?
書いてないので分からないんです。
10万か30万と思うんですけど。。。>_<?

34 :スモッグトン ◆FQ.IIcgMI. :03/12/03 08:43 ID:X5Pcjdeb
>>10
スモッグドンと思ってたのですが、オリジナルはスモックトンだった見たいなんです。
なので、変えたんですが、もし違和感があればドンに戻しますけど。。^^;;;;

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 21:37 ID:bbDsV+ko
>33-34 でてくんなこの痰カス


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 22:16 ID:Sp4PCp6w
>33-34 そこもでウザイ市ね


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/09 20:35 ID:ApOouT6p
保守。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/17 11:04 ID:uBdpr0Hj
今更だけどChe-ez! kissがほしい。





でも売ってないという現実・・・。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/21 03:25 ID:utshK8zE
マッパのXPXが売ってるど

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/21 15:58 ID:oQ7tzjD9
Che-ez! Tinioのレンズをもいで、拾ってきた監視カメラのレンズ(大昔のCanon17-105mmズーム)
を無理やり取り付けて撮影。
 手持ちのため、ブレが派手にでてます。(陽炎ではありませぬ)
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20031221155508.jpg

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/21 16:14 ID:wK44iblz
>>40
なんか笑える。
でも、やっぱりレンズがいいと解像感違うねえ・・・歪んでいるけど(w

しかし、どんなレンズかは知らないけど、かなり大型なんでしょ?
小さいTinioでは、カメラ付きレンズみたいな状態になっているんでは?


42 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/21 16:29 ID:oQ7tzjD9
>>41

 http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031221162307.jpg
 こんな感じです。
 人前では恥ずかしくて取り出せないので、人気のない裏山から撮影しますたw

 安くていいレンズは作るの難しいんでしょうねェ…。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/21 21:36 ID:2tiQtPpr
>>40
(っω・*)ヾ(´▽`)グッジョブ

44 :41:03/12/22 00:42 ID:pvsdpq6l
>>42
おお、やはりそんな感じか!
一眼っぽい箱をつくって覆ってしまうのが吉かと(w

しかし、変な線が出ていたり・・・ほんと監視カメラから取ってきましたって感じだね。


45 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/25 06:25 ID:vQcuwRvg
あげ。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/27 15:11 ID:UekZGUpw
ということでVer2. いまだにまともな箱が出来てないけどw

focusを調整できるように、監視カメラのレンズ受けを移植。
でも、テレ端とワイド端でピンを出すのは至難の技(笑)
推定100mm
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031227150329.jpg

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/28 01:34 ID:hYdLtm54
チーズオフィシャルの鯖死んでますよ。
ドライバが手に入らない・・・

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/28 16:06 ID:0AALYmd2
sage

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/28 16:36 ID:G3RBE/DW
movixが中古で4280だったので衝動買いしてしまいました


50 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/28 17:15 ID:gWZ5dpOU
どこで?

51 :49:03/12/28 18:47 ID:G3RBE/DW
じゃんぱら
中古だからもうないけど

部屋ん中じゃ使い物にならないけど、昼間外ならまぁまぁかな


52 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/29 17:29 ID:XO6eEIS0
>>25 のISO感度がどこにもないねぇ。
NHJのサイトにも載ってないし問い合わせてもメールかえってこないし。
だれか知りませんか?

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/30 00:16 ID:wkrrDssV
Che-ez!CRAKKER 990yen


54 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/31 05:37 ID:+TNi7DqL
http://www.che-ez.com/slice/index.html

うーん、なんだかなぁ。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/31 08:49 ID:qg0kT0KW
いくら?

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/31 14:37 ID:/u8gBqf8
exilimよりデカイな・・・。
あれが\25k位で買えるんだから、やはり\10k位じゃないと
競争力無いぞ。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/31 19:00 ID:KBSKZtDt
>56
9980円らしいけど?
http://www.rakuten.ne.jp/gold/nhj/

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/01 01:02 ID:COUUELqD
D'zign by Che-ez! と同じみたいだが、
何故か1mm薄くなっとる。
1万切ってるなら、買ってもいいな。



・・・2年前なら。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/01 01:43 ID:4OZl4yVX
マクロなしか・・・・
1.8m〜じゃなぁ

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/01 11:25 ID:DyXoAYfh
ヨドの壱万箱に入ってたよ >スライス

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/01 13:10 ID:CM6lwDqX
>>52
記録されたExif見ると、ISO100みたいだぞ。

しかし、このカメラ使い物にならね〜(w
画質うんぬんは言うつもりありませんが、起動に12秒かかるってどうよ?
さらにフラッシュ焚こうとすると充電に10〜20秒かかる・・・

同じ値段なら、Tinioの方が絶対によろしい。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/01 16:02 ID:8ZNPBRBI
僕も淀の1万箱に入ってました。sliceが
今までこのメーカーを知らなかったから、なんだこれはと思ったけど。
値段を考えればハズれって事ではないんですかね。
他にマッサージ機や電動歯ブラシや鼻毛カッターも入ってたし…微妙。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/02 15:21 ID:jhMa52FA
>>62
まったく同じ箱掴んだ人発見。w

これって、新商品なの?

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/02 19:18 ID:1f5d44oO
【福袋にChe-ez入っててここに来た人へ】

正直それはハズレです。
在庫処分です。
重宝すれば元は取れるでしょう、多分。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 00:31 ID:Q+9O1jcs
>>64
(´;ω;`)ウッ・・・


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 01:15 ID:o7WsvL71
じゃんぱらさんが2500で引き取ってくれるって

その値段分あるすごい トイデジ
>>40
このような絵をおてのもですた。
シャッターきって ゆるりと動かします、
すると ハイできあがり!



67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 04:19 ID:6AOYTAHz
ハズレ、っつっても1万円だからなぁ。
他の袋にはもっといいデジカメが入っているのかといえば、
そうでもない気がする

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 15:46 ID:UaA7cro4
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=slice&auccat=23562&alocale=0jp&acc=jp

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 19:01 ID:yrWXzOC8
それでChe-ez! sliceの転売厨が大量発生したのか


70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 19:03 ID:yrWXzOC8
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14351827
これなんかモロ福袋だねw

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 21:41 ID:wmaEAuyN
なんだExilimやDimageXtみたいだな
こんなのche-ez!じゃないよ

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 21:50 ID:dqF4haWA
これからNHJはche-ez!のブランド力を生かして高級路線に逝くんだよ。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 23:12 ID:tmicvnBg
Che-ezはやっぱりSpyzに限る

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 18:30 ID:lFFYYR98
誰かsliceを\3kで売って

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 23:03 ID:/EFeYsUE
既出だがヤフオクで大変なことになっているな〜Che-ez! slice
値崩れ起こしても続々とヤフオクに放出されるところを見ると
>61の指摘通りに利便性にかなり難ありということか。

きっと誰もが手放したくなるような凄いカメラなんだな・・・
デジカメ・アカデミー賞ワースト部門ノミネート決定だな。

これを店頭で普通に買ったヤシって・・・一体

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 23:53 ID:ycbVvb9s
sliceほしいにゃ〜〜

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/05 00:07 ID:qmw0gIkv
>>76
落札できるといいですね。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/05 01:33 ID:3bqSSmvR
>>75
映画ファンが怒るでしょ、ラズベリー賞にしてあげて。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/05 23:11 ID:pg2BIsSL
うおー、初めてのデジカメでtinio買ってここに来ました。
自分のホームページ用に室内での小物撮影に使うつもりだったんだけど
感度悪くて暗いと写らないから右手にカメラ、左手にライトの手動フラッシュ。

これじゃ使い勝手悪くて正直後悔してる感じですが
\9000円クラスじゃ全部こんなものですか。
誰か慰めてください。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/05 23:45 ID:8/Xq4nwq
どうでもいいが
スライスのサンプル画像って無いのか?


81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 00:52 ID:mlOTOBgs
>>79

 初めてのデジカメには向いてないかも。値段と見た目はそうなんだが…。
 白飛び黒抜けがおきやすいし、色変化が激しい。
 サンプルを見る限り、安価なCMOSデジカメは大なり小なりその傾向がある。

 つーことで、ライティング駆使してTinioでGOだ!
 


82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 01:42 ID:/8BAWf2g
まあ、TinioはSliceの数倍はマシじゃよ。


83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 02:20 ID:6zxYE3pR
それはどーかな?

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 15:28 ID:fg5wDosG
>75
このChe-ez! sliceは幸せ者だな(w

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63676215

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 15:39 ID:6zxYE3pR
なんかすごい事になってるねぇ。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 15:51 ID:qGILk735
che-ez Cubikってやつがこないだ2004円で売ってたから買ってみたぽ。
撮ってみたところヤフオクぐらいなら使えそうなかんじなのでヨカタ

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 16:01 ID:Be/y4qwS
>>84
はっきり逝ってワラタ

>>86
>撮ってみたところヤフオクぐらいなら使えそうなかんじなのでヨカタ
>>84の中で2m離れないとピントが合わないって有るが?



88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 20:39 ID:1avcvG8P
>84
ばかうけw

>2メートル離れないと被写体のピントが合いません。

やっぱこれで大流出してんのかな。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 21:26 ID:rD01zvzW
2メートルも?!
もうそんなのデジカメじゃないな

90 :79:04/01/07 16:47 ID:uTLY7VoU
>81
色々な種類の光を当てて実験したところ
蛍光灯デスクスタンドが一番いいことに気がつきました。
これなら室内でも普通に撮れそうです。

これからも工夫でtinio頑張ります(`・ω・´)シャキーン

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 21:07 ID:NW3x8uvh
>>84
スレどこ?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 21:21 ID:xoBOjMHX
>91
いや偶然発見してしまったんだ

93 :81:04/01/07 23:24 ID:SmdEAt2p
>>90
GoodJob! 

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 23:42 ID:R/lFNLj4
>>91
ニュー速

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 01:06 ID:1njW+Ddp
チーズのヤフオク価格は6000円位が目安か?
なら、同じ屑デジカメでも日立がいいなぁ。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 05:37 ID:+eeLOtTR
>>87>>88
2メートル離れないとピントが合わないなんて確かにカメラじゃないな
おもちゃだおもちゃ

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 17:21 ID:1hlzflMS
おもちゃダモン!

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 19:42 ID:tmp700qm
boxxに興味あって来たんですが、評判あまりいくないのかな?
(´・ω・`)過去ログもあさったけど、part6は途中までしか見れなかった・・・
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1040/10407/1040795094.html
ちなみに前はデジオ買いました。


99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 23:03 ID:JtxfXDL5
チーズは高スペック・低価格・低品質カメラということか・・・

マッ○パワーMPXの悪夢再び・・・・

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 02:27 ID:0sDbUaOe
>90
へー。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 02:31 ID:0sDbUaOe
>84
みれない


102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 17:10 ID:sOCRvNt9
叩き売られているboxxを買ってみたのだが

ここまで駄目な子だったなんて・・・

スプが素晴らしいカメラに思えてきたよ。

103 :40:04/01/10 18:11 ID:2aD60jVk
Che-ez Tinioで撮った夕陽。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040110180941.jpg

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 18:26 ID:BFV/AG9E
>>103
素で撮影ですか?フィルターとか掛けたんでしょうか?
いい感じで写ってますね。欲しいなー・・・

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 18:30 ID:BFV/AG9E
>>102
もう少し詳しくお話聞きたいです・・

106 :102:04/01/10 21:38 ID:hzUPF5zw
じゃああくまで私見ですが、

・画質とか云々以前に操作性が悪い。おまけに微妙に挙動不審。
・起動まで時間がかかるとき(10秒くらい)がある。
・全体的に動作がもっさり気味。
・画質はちょこっとしか撮ってないのでなんともいえないけど、なんか横縞がのりやすい(腕の問題?)
・使い込んでないので使用時間とかは不明。
・見た目は好きw
・安いし壊れても惜しくはないw

ってとこかなぁ。
不満ばっかりだけど、まぁ値段が値段だし。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 21:40 ID:2aD60jVk
>>104
 半ネタだけど、>42参照。フィルタは入ってません。
 絞りを16くらいまで絞って撮影してます。そうしないと
 太陽の真ん中に黒丸がでるので(笑)。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/10 22:00 ID:g8Qnrp46
>>106
横縞はどっかでも触れられてたような。挙動不審は嫌だけど、
値段が値段だからなぁ・・・。

>>107
なるほど!!!(゚Д゚;)失礼しました。なんか納得です

109 :41:04/01/11 01:32 ID:GrwemyQC
>>107
わしも納得しますたw

いや普通のTinioだと隅が流れるんで、偽画像か、もしかしたらキミかと思ってますたww


110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/11 01:37 ID:GrQz72cr
久しぶりにsnapに充電して、外に持ち出して撮ってみたら、綺麗だった。
このカメラ、小さくて、綺麗な写真が撮れて、とてもいい。
誰か、snapのRAWファイルを吸い出すプログラム書いてくれないかな。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/11 01:42 ID:Su9g9Zjb
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/2555/cheez/setumei.htm

これってsnapじゃ使えないの?

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/11 02:10 ID:GrQz72cr
>>111
それは残念ながら使えないんです。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/11 23:03 ID:91vOxP1e
210万画素 usbメモリ型 液晶ツキ
、、、、sonyの¥38万のがボッタクリに思えてきた。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0111/ces11.htm

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 00:56 ID:tP4/Vs/4
>>113
おお、久しぶりに小型モデルか?

115 :108:04/01/15 21:11 ID:zXvM2GdB
che-ez boxx買いました(´∀`)>>102さんに改めて感謝を。
ほぼ同様の感想でした。これから使い込んでみます。

>・画質とか云々以前に操作性が悪い。おまけに微妙に挙動不審。
確かにそうなので、写ルンですだと思い込む事にしました。
挙動不審は電池にも問題がある感じでした。結構電池消費早いのかなー。
フラッシュで遊び過ぎたかも。

>・起動まで時間がかかるとき(10秒くらい)がある。
これはよくわからなかったです。

>・全体的に動作がもっさり気味。
写す時の露光時間?が必要なのとメモリ書き込み時間に「んっ」とつまる印象でした。
明るい場所で、軽いサイズなら書き込み時間も短い感じでした。

>・画質はちょこっとしか撮ってないのでなんともいえないけど、なんか横縞がのりやすい(腕の問題?)
WEBカメラとして使った時のノってるので、boxx特有の模様かも。
横300位にすれば目立たないかもしれないけど、致命的なのかな(´・ω・`)

>・使い込んでないので使用時間とかは不明。
SVGAでフラッシュ炊きまくって50枚位撮ったらフラッシュ点灯しなくなった。
電池の限界かな?

なんかピントがシャープじゃないのと、ファインダーより範囲が大分でかく
撮影できちゃうのが気になる・・・でも3000円だからいいか(´∀`)ノシ

116 :108:04/01/16 20:10 ID:z5sDJvM7
108です。che-ez boxxですが、消耗したままの電池で撮ってたら、
帯状に横線が入るというか赤の色が抜け落ちて撮影されるケースがありました。
でも撮れるケースもあり、SVGAで高確率なのにQVGAでは一度もならないので、
電池の消耗が原因の様な気がしますが、謎の多いカメラです。

起動に時間かかる意味わかりました。たしかにそうかも。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 00:58 ID:trxHU1JN
スライスチーズ

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 04:50 ID:vq7ZaNac
>>117
うまそうだな

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 10:39 ID:0A0rh4AC
逝印ですか?

120 :108:04/01/26 21:07 ID:P0wk7yLx
che-ez boxxをやっと実戦?に使ってきました。なんとなくクセはつかんだので、
ダイソーの4本100円の電池を入れて、フラッシュをばしばし炊きながら50枚撮ってきました。

うち、帯状に色が抜けるケースが3枚。自分のミスなのか、露出がおかしいのか真っ黒けなのが2枚。
残りの45枚は、満足行くものが撮れました。今回は9割成功でした。

出だしの4枚が失敗。最後の1枚が失敗だったので、もしかしたら流れがあるのかも。
あと横縞のノイズはやっぱりのりますた。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/01 22:15 ID://EkwyMK
108です。che-ez boxxを片手に出かけたのですが、
シャッターが切れなかったり操作不能になったり等の
不規則な動作を繰り返し、5枚しか撮影できませんでした(´・ω・`)ショボーン。

思い当たるのは、リムーバブルディスク内にある謎のファイル群。
特にサイズが異常にでかいものの何もできないし、存在しない
謎のファイルがいつの間にかできてたのをそのままにしてた事・・・。
とりあえず1から出直してきます。

ちなみに撮影した写真は2/5ほどで成功だったかも。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/01 23:31 ID:zKwxxF7/
公式ページのTinioのところさ、「新発中」って書いてあるんだけど、
新発中ってなーに?

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/02 16:56 ID:5t52sQf8
Che-ez!boxxですが、
これっと分解してレンズ取り外してCMOSセンサーを露出させることって
できるのでしょうか?
boxxでなくても、他の機種で(安いもの)、取り外せるものがあれば
教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/02 19:51 ID:IZIaYOQ/
boxxは知らないけど、spyzとかpetit shotとかsnapとかはできるよ。

125 :名無CMOSさん@画素おっぱい:04/02/19 23:41 ID:xs2ptYhw
tinio 買いますた。
小さくていいんだけど、部屋の中だときついですね。
外で撮るとすごく綺麗でいい感じなんですけどね。

ところで、電源を切ると設定が消えてしまうのは
おもちゃっつーことで仕方ないんでしょうか?

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 23:15 ID:gIJbG97l
おもちゃというより、そういう仕様なんだと思う。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 21:55 ID:IX36G6Ve
webcamの安い奴とどっちがいいんだろう

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 23:59 ID:nbxjmXps
Che-ez! Foxz
http://www.che-ez.com/foxy/index.html

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 00:56 ID:4KRykoAI
Autobrite搭載

アイプレ?

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 18:11 ID:Wrc4ly2a
最短距離が1.5mって、鬱ルンです以下。

131 :名無CMOSさん@画素おっぱい:04/02/24 01:21 ID:QVpLXWZC
>>126
> おもちゃというより、そういう仕様なんだと思う。
切ないわ。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 18:54 ID:Bftp+OxL
被写界深度分もいれて最短1.5mなのか・・・
なら本当のピントの芯はどこに設定してあるんだろう?


133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 17:43 ID:3xqhc+ZT
オークションでSPYZを赤外線改造しているのがあるのだがどうやってするんだろ?

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 19:18 ID:NWngrOYd
>>133
(・∀・)ニヤニヤ。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 04:28 ID:vHHNMB1g
フィルタを取るだけ


136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 13:58 ID:RkjfvEJd
ここで聞いても知ったかぶりしかいないから

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 04:22 ID:KuPVkDjU
すいません、Che-ez!spyzなんですが、
カメラからPCへの取り込みが出来なくなってしまいました。

Che-ez!が原因でCPI.DLLにエラーが発生しました。
Che-ez!は終了します。

というエラーが出ます。それも今日突然・・・
ソフトを一度アンインストールして再インストールしてもダメです。
しかしChe-ez!のフォルダのtempフォルダを見ると、画像が壊れてるので、
もしかするとカメラの中のデータがダメなのかなとも。
実は電池容量が少ないまま撮影しました。それが原因でしょうか?
もしもそれならどうにもならないので、思い切って電池交換します。
データは無くなりますが・・・。
そうでないならデータが無くなるのは困るので、対処方法を教えてほしいのです。
メーカーに質問しようとしたら、該当部署が無いみたいで弱りました。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 22:08 ID:1KcrDN3s
>>137
方法見つかるといいね。シンガポールでも同様の事象が検索するとヒットするから
再現性があるんだろうねぇ。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/06 22:26 ID:ISo3UEWz
>>137
DSC使っても同じ?
他のPCで試した?

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 01:53 ID:XLsFT/l6
>ここで聞いても知ったかぶりしかいないから

史上最馬鹿発言だな。

マジで簡単なのに・・・

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 01:55 ID:XLsFT/l6
まあ、無知な奴は大改造すると思ってるんだろうな・・・

無知って罪だなや。

赤外線ってなにかも知らんのだろう・・・

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 14:25 ID:hSluNdOs
ググれば分かる事でそこまで大仰に言える奴もスゲーよ

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 23:20 ID:UxIlQ5II
↑論破された厨房

ググっても情報は無い

※ただし改造は簡単

ほんと恥かしい136

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 10:24 ID:OYuiXgm1
136は恥ずかしい厨房だな、改造なんて簡単なのに調べようともしない
春 で す ね ぇ

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 11:21 ID:u8w+qXtG
111のhttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/2555/cheez/setumei.htm
に書いてあるDc30u_v2ていうTOOLほしいんだけどリンク切れしてる。
誰かUPしてくれ

146 :142:04/03/10 14:14 ID:yNh43Dut
赤外線 フィルタ 外す
とかそんな感じでググったやつの一番上のじゃだめなの?
無知でスマソ

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 17:10 ID:LS1vXxwm
Che-ez! MoviXのスレはないのですか?
MoviX2のスペックが知りたいのですが・・・

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 18:24 ID:Vf7NiLrV
>>146 いい人だな・・・(´∀`)一服の清涼剤だね。

>>145 なんでサイト落ちてるんだ?そっちが気になるよ。

>>147 ここでやればいいじゃん。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 19:00 ID:LS1vXxwm
>>148
あ、ここでいいんですか?すいません・・・
Che-ez! MoviXはあるんですけどChe-ez! MoviX2は検索しても
見つからないんですよ。スペックが・・・

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 23:19 ID:mu0iOFoX
>>145
勝手にうpするのは法的に問題が

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 10:20 ID:Fvgvxhrl
>>148 スマン 
http://www.hkael.com.hk/auraland/support/digicam/support1.html
ここがリンク切れなんだ

>>150 勝手にUPするのは問題あるのは分かってるよ
そこをなんとかならないか? とおねがいしてるんです。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 13:30 ID:JcpJt5nn
>>151
自分なりに.co.jpドメイン蹴られてるかと思ったりしてみたんだけど、
接続できなかった。そのサイトが落ちてる事が気になってさ。
その会社無くなっちゃったのかなぁって。キャッシュは去年末の状態ぽかったよねぇ。

問題があるのがわかってるとか書いたら(ノД`)・・・

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 15:30 ID:Fvgvxhrl
>>152
問題があるのがわかってるとか書いたらだめなんですか?
会社が潰れてるぽいのでどなたかUPお願いします。


154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 16:06 ID:JcpJt5nn
>>153
個人的な考えだけど、、
問題がある→違法→UPした人タイーホ→ダウソした人dズラ。
だからこそ、もしupするならコソーリやるんじゃないかなーと思たのさ。

で、こっちに移転じゃないかな?よくわからんけど、検索したらヒットしたけど。
ttp://www.hkael.com/auraland/support/digicam/support1.html


155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 21:26 ID:DTleGf7i
>154
ありがとー。>145さんとは別人ですが、全く同時刻に同じ想いを
していた者です。
久しぶりにche-ez画像掲示板を見たら嬉しい情報が。がしかしすでに...
何というタイミングの悪さと落ち込んでました。いやー助かりました。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 00:07 ID:q6NHw7Vw
>>155 なるほどなるほど。
ちなみに>>151のリンクも復旧してるな。たまたまサイトリニューアルだったんだな。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 19:48 ID:C7UyVDgx
何で書きこみ規制してるんでしょ?

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 19:49 ID:C7UyVDgx
あ、書けた。
CHE-EZ! SPYzってふぬああで動画キャプ出来るんですねー、感動。
176X144、10fpsだとコマ落ちしませんが15fpsだと
2割位コマ落ちします。12fps試してませんがいけるかも。
動画キャプソフト付のPCカメラ買おうかと思ってましたが必要無くなりました。
カメラ付携帯があるのでSPYz使ってませんでしたが、高画質転送、動画キャプと
活躍の場が広がりそうなので大事にせねば。

CHE-EZ! v:u(動画カメラ)が出ましたね。う〜んどうしよう...


159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 21:16 ID:5ObxzQsf
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040313/etc_jb1.html
にちょっとだけときめいたが…別にいらんなぁという結論に。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 16:55 ID:uDR6gLGQ
che-ez!boxです。111枚撮って、画像が壊れているのは3枚。
ヽ(゚∀゚)ノヤター!!。途中で電池を変えたのが良かったのかなー。
でも、もう販売終了みたいですね。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 09:05 ID:SjBuCVmO
KissのAU接続端子がもげた…。
3003Pとセットで使ってたから重宝してたんだけどな。
しかし、端子が基板に固定されてないとは…。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/26 17:09 ID:Xl9DW/cH
あああ、またboxxが怪しい動きをして、撮れてないよ。_| ̄|○。

163 :スモッグトン ◆FQ.IIcgMI. :04/03/26 22:00 ID:tjEb2/xA
チーズって意外に画像きれいですよ!
WS30SLIMとほとんど変わらないので、
ほんとに驚きモモの木山椒の木でしたよ。(笑)

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/26 22:43 ID:ovnU3kok
スモのくせに難しい漢字を使うんじゃない!

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 13:53 ID:b9PaAU0b
Che-ez!MoviXが8千円なんですが高いですか安いですか?
v:uが1万数千円なんで微妙〜

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 13:58 ID:qDGbWwkl
>>165
(・∀・)人柱になってくれ。でMovixで検索したら公式ページに名無しがいてワラタ。


167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/31 21:15 ID:yTeywIBy
これでこそNHJ!!!!見直した!!
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031010/nhj01.jpg


168 :165:04/04/04 12:21 ID:fVED1yJc
>>166
給料入って見に行ったら値上がりしてた<¥12,800


169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/04 19:18 ID:Zj4uOtl1
(ノД`)アチャー。でもそれは良かったのか、悪かったのか、、、、

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 00:44 ID:+v4+Mwws
foxzってどうなの?

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 18:15 ID:3PvRJrog
いつ発売するんだ?

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 19:17 ID:+JaJ+Kbp
ライブカメラやりたくなって昔買ったChe-ez!2Uを引っ張り出しました。
これってライブカメラの機能ついてる?調べてみたけど曖昧だったから知ってる人教えてくれ。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 20:03 ID:uUJoNs1V
>>172 ここ読む限り、Macじゃできなそうと解釈した。
ttp://web.archive.org/web/20030605144843/www.che-ez.com/che-ez/mac/mac.html


174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 07:16 ID:VhiXgsIy
tinioが欲しいんですが、
都内だとどこが品揃え充実してるんでしょうか?

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 15:50 ID:u9uAQkBm
>>174 この辺か?
ttp://www.rakuten.co.jp/nhj/422403/462283/488818/


176 :174:04/04/10 22:35 ID:+wCvrTOR
3カメに行って「トイデジカメありますか?」って聞いても知らない店員が多い・・・鬱。
(もちろんデジカメコーナーにいる店員に聞いたんですが)

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 23:33 ID:7IQ8SUWm
ツクモとかPCショップの方が置いてあるんじゃねーの?

178 :そこもで ◆ACT.MODE.E :04/04/13 04:30 ID:3wVIPrSO
V:Uが一万円だったんで買った。

当時は、MZ1持ってるからいらねーとか、
電池使えないのがやだとか言ってたんだけどな。

おもちゃ相応の値段になってみんと、
けっこーいいな。
動画はジャギが多いけどけっこう見れるし、
静止画は200万画素だし、わりと綺麗だし、
筐体の品位もいいしな。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 16:53 ID:DuxQiUGN
なんだか、安売り大会・・・

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 17:36 ID:LJFqSokg
>>178
che-ez!boxxの品質は別格なのかorz.

>>179
いいじゃん。安売り大会。

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 17:50 ID:tpimSLjN
Foxz

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 01:27 ID:zHX7gExd
DV-4安かったので買ってみた。
画質の悪さと不安定さで、もう少しで
窓から投げるところだったが、
ファームをアップして何とか使えるようになった、、、

かな?

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 16:20 ID:4h8kKBH/
>>182
少しは気持ちはわかる。使えるようになったのなら良かったじゃん。

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 12:35 ID:xefiPIwV
とうとうこんな値段に。・゚・(ノД`)・゚・。
http://www.rakuten.co.jp/nhj/422403/462283/465515/
http://www.rakuten.co.jp/nhj/422403/462283/468746/

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 13:14 ID:v4mBpMmS
クラッカーと抱き合わせでつか…。

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 13:40 ID:8MmFkIEu
>>184
snapはまだ在庫あるんだな。

187 : :04/04/27 05:20 ID:rYY8UKxd
snap注文したよ〜〜。デジカメ初心者です。いろいろ迷ってとりあえずおもちゃにしました。


188 : :04/04/28 04:22 ID:anMHVG8M
snapのファームないの?

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 08:33 ID:ZQV/Cb3O
上のURLでオマケに付いてくるチーズクラッカーって性能悪いんですか?

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 11:45 ID:gemPzQmQ
snapのファームアップは別に必要ないかと。
画質はSPYよりは良い感じだがPC立ち上げての充電がマンドクセ('A`)

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 14:59 ID:GJ1ma3ij
そんなあなたに「バイオレッタ」
http://www.violetta.com/japanese/index_j.html

192 : :04/04/30 06:13 ID:SBHb5xHK
クラッカーはオマケ程度だよ。10万画素だからねぇ。spyzやsplashがあれだけ小さくて35万画素だもん

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 11:05 ID:in/slmMS
>>191
本体より高い悪寒

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 19:39 ID:z7zZulVH
D'zignが日本橋のソフマップで5980円。
なんば店と日本橋店両方に置いてた。入り口のとこに置いてあったからすぐ売り切れるかも。

195 :そこもで ◆ACT.MODE.E :04/05/02 22:42 ID:MhN98GUT
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0504.avi

一万円でかったV:Uの動画上げんよ。

196 :nakao:04/05/03 09:20 ID:8Qv1/VqU
エロエロサイトを発見します!(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

Hでつ。(*´д`*)ハァハァ

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 20:05 ID:KQhkXdR2
ヤフオク用にsnap買ったけど画像あんまり綺麗じゃない・・・
安物だから期待はしてなかったけど、使えるかなぁ

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 20:33 ID:fKdue0ha
>>194
今日売り切れ。だけどまだche-ezシリーズがかなり安く売ってた。

199 :194:04/05/04 16:25 ID:n7J3rhJJ
D'zign by che-ez! 買ったが、Sliceよりイイ。
見た目もまったくSliceと同じに見えるが、2メートル以上離れないと取れないという点が、
マクロ撮影機能を追加することで解決してる。
でもマクロ撮影モードでは20cm程度の距離で撮影すれば綺麗に写るけど、50cmぐらい離すとピンボケ状態。
だから結局近い物はマクロで20cmで撮り、遠いものは普通モードで2メートル以上で撮らないといけないということになる。
そこんとこ我慢すれば、他に特に気になる点はないし、安ければ買いだと思う。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 11:46 ID:0KzL6OKF
>>199
でも電池がなぁ。

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 14:44 ID:OMoF6jp3
スプageファーム-その2 かな? なんで今更。
http://spyz.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful.cgi


202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 22:16 ID:fEzMUizn
D'zign by che-ezが5980円だったので購入。

使ってみた感じは・・・うーん、反応が遅い・・・ぶれやすいし・・・
シャッター切って2秒くらい静止しないといけないとは。
チーズらしくすごく癖のあるカメラだ。
まあ5980だからまだ許せるってとこかな。

ちなみに梅田の祖父で購入。
スプラッシュが1780円で売って、サラリーマンが良く買っていってました。
何に使うんだろな?

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 14:59 ID:oWlilcNK
>>202
子供へのおみやげとか。

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 04:56 ID:EKAh5wfT
安いな。おれもスプラッシュ欲しい。東京で安いとこ何処?

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 22:49 ID:/o95l9LE
>>202
漏れも買ったが手軽なスナップ用と割り切れば
そんなに文句も出ないと思う。

但し値段に関しては激しく同意。
その内中古のSDメモリ買うか・・・。

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 14:33 ID:nd0Pm49Q
「spyz1.3M」 SDカード対応..みたいなの。

http://i4u.shopping.com/xPF-Veo_Mini_Capture

結構欲しい。サンプル(暗い室内)無いか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)