5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真はカメラじゃないよ腕だよ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/17 05:45 ID:Ux88ORcI
フフ、カメラの性能の違いが、写真の決定的差ではないということを教えてやる


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/17 05:48 ID:3UADlmWN
気楽に2ゲット。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/17 05:50 ID:3yQDQctd
3げっと。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/17 05:55 ID:jCy6xWML
両方ですな。
ザクにブルドーザーじゃ勝てんでしょうし。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/17 06:39 ID:QIGm+C1H
>>1はガンオタ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/17 06:43 ID:jCy6xWML
ところで、言ったからには教えて欲しいのです。>>1
例えシャーの台詞を引用してたとしても

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/17 09:36 ID:brS8jrcY
「あ、F3だ」
「高いカメラを使ってるのはおまえだけではない。」
というわけで
>>1は鳥坂センパイ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/17 12:06 ID:ExTX0XQ3
>>4
Gブルなら勝てる。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/17 12:50 ID:3UADlmWN
ちんこは大きさじゃない硬さだよ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/17 13:06 ID:ejuvB/7P
>>1よ、残念だがお前のカメラに動体撮影能力は無い。
だが無駄死にではないぞ!

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/18 16:48 ID:q8fniCpg
ウデがあってもカメラとフィルムとレンズが無いと...あっ、フィルム使わない
ヤツもあったかぁ。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/18 17:09 ID:5OuRPg6X
写真は確かにカメラではないが、>1 のアルバムには腕が貼ってあるのか? 物騒だな。


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/18 17:50 ID:5bUR1Kbc
>>12
チョイワラタ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/19 05:53 ID:lm0x1MMi
>>1
>フフ、カメラの性能の違いが、写真の決定的差ではないということを教えてやる

1Dsでヘタレな写真しか撮れない言い訳?


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/21 03:03 ID:bZrUkYkB
デジ一眼なんて飾りです。えらい人にはわからんのです。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/21 13:55 ID:46WbTs5Y
νコアは伊達じゃない!
ttp://www.nucore.co.jp/

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/11/21 18:44 ID:3Ef9g2xw
>>1
そー言ってるヤツに限って良いカメラを持ってたりするんだよ。

で、アンタのカメラは何なんだ?
ついでに写真で魅せてくれ、アンタの腕を!

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 01:16 ID:m3+oY93f
てす

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 14:18 ID:HIf2YBFW
写真はカメラでも腕でもない。
撮る対象物が何かだよ。

良い腕良いカメラでブスを撮るのと、
写るんですでいい女を撮るのとどっが素晴らしいかということよ。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 14:37 ID:pcalOo+Y
>>16
そう、νコアは織田もしくは長宗我部。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 17:44 ID:nkZn+KR4
ブスでも美人に写るカメラが最強ということでFA?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 11:09 ID:2SWfGgOE
いやむしろ足だろ足。足で被写体みっけろ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 11:56 ID:4iQ1SP3I
>>19
被写体がブスでも、写真としては良いということはある。
逆に、モデルは美人だがつまらない写真だ、ということもある。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 12:04 ID:b4oK95IM
>>1
まぁ銀塩の場合はそうかもな。デジの場合BODYの違いはハッキリ出るからウデだけでは無理。


25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 12:08 ID:xmvug4fT
>>24
Bodyが鉄だと冬寒くて重くて腕に負担がかかりますよね。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 12:10 ID:4iQ1SP3I
写真の良し悪しで一番大きいのは、いつ何をどこから写すかじゃない
かな。使ったカメラが何かなんて、多くの場合どうでもよかったりす
ると思うけどねえ。

27 :小泉ジョン一郎:04/01/29 17:05 ID:RaOlBflD
そうだね〜。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 17:12 ID:IToCtV6X
でもまぁ、2chは機材に拘りすぎる奴が多すぎる気はするね。
極端な差が無ければ、やっぱ腕の方が重要だわな。

29 :wise:04/01/29 17:44 ID:0E2E+EJb

ヌードを撮るとして
ブスの芸術的な写真。
魅惑的な美女のつまらない写真。

答えは書かないが決定的だ。


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 18:53 ID:XI9BSOqX
2chは「画質が悪い写真はダメ、画質の良い写真がすがらしい」と考える人が
多いようだけどオレは多少画質が悪くても良い写真は良い写真だと思う。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 18:58 ID:qtGwPa7/
11月に立って、まだレス数30だぞ。
こんなところでマジレスすんなよ。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 18:59 ID:xmvug4fT
黄金の月

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 19:00 ID:IToCtV6X
>>29
つか、それじゃ意味が違うわな。スレ違いだろ。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 21:11 ID:FDHuouZr
>>31
それこそが、>>28の言う亀板多数派住人の趣向を示しているわけで。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 23:55 ID:ms5lIOHI
やっぱり対象物だろ。
60年代にビートルズをオフィシャルに撮れた写真家たちは、
それだけでその後写真で飯食えたというからね〜

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 01:01 ID:5lUYarCD
>>35
詰まらんものを魅力的に撮れてこそ一流!

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 01:24 ID:+Tzb4zOj
>>30
そりゃそうだ。写真を見て面白いかどうかというとき、画質なんて
さほど重要ではない場合が多い。

しかし、カメラ・マニアの場合は、趣味が違うからね。彼らが写真
を撮るのは、単に持っているカメラの性能を誇示するためだけだっ
たりしそう。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 01:27 ID:HFO1cuKF
銀塩って画素数って高級機種も安い奴も同じなのか。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 01:30 ID:TUgWdkGA
>>38
画素って考え方が無いからね。
フィルムとレンズが大半を占めると考えるから、ボディそこそこ、
レンズにどっかーんって人は多いやね。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 01:31 ID:/HKXY4EB
ネガ的なCMOS登場でどっとデジ移行組が増えたのも
プロではないハイアマチュアが多いって事でしょう。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 02:13 ID:poFAKi51
まあ、素人の趣味の話ですからw

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 13:09 ID:sECMr/wG
バカいうな、オレのウルトラスーパーグレートな写真は、
オルティメットでエクストリームリーにビュリホーな宇宙最高画質で残さないといけないんだよ。
それ以上の価値がオレ様の芸術写真にはあるのさ。
だが、そんな素晴らしい写真を公開してしまうと、生きてるのがイヤになって、
とりあえず写真家なんてやってらんねーよ!っていうようなヤツらが出てきてしまってヤバイので、
オレ様の素晴らしい写真は永遠に絶対的な最高機密なんだよ。だから誰にも見せられないんだよ。

なんつってな。バカですまん。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 14:01 ID:pWy+u+6+
>>26銀塩ならそうかもね。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 18:39 ID:EIuYwVET
>>1
それじゃつまらないお題を出すから魅力的に撮ってみてくれ。

そうだね・・・「蛇口」とか撮ってみて。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 22:08 ID:AUwsWghY
>>1は自分のティムポを撮影する、に1ペリカ。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 07:03 ID:pUkAQJCd
コンパクトで良い写真多いな

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 08:15 ID:DrrFIpWP
>>34
あ、部屋から出ないんじゃ、比べるものは、
カタログスペックでしか無いだろうな。


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 00:41 ID:a99kZs9l
>>45
1じゃないがティムポは撮影しにくい。
勃起時はカメラを向けても絶えず「ビクンッ、ビクンッ!」と動くから
撮ってもブレまくる。
射精を撮ろうとしてもイク瞬間の気持良さにタイミングをハズされたり飛ぶのが
早くて撮れなかったりと…ハァハァ…書いてると072したくなってきた。

イッてきまつ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)