5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコン】 FM3Aのデジカメ 【ハイブリッド】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/02 23:58 ID:/ILJiWpA
FM3Aをベースにしたデジカメきぼんぬ

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/02 23:59 ID:nOzyd+iM
nothing

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/02 23:59 ID:vEzE+yZt
調べてみたけど現在の本スレはこっちだよ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1069938270/l50
ここはアンチが立てた乱立重複スレ
テンプレすらまともに出来てないのが証拠

こんなスレ放置汁!



4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/02 23:59 ID:3mHXuMnI
そんなこと言うんだったら、LXベースキボンヌとか言っちゃうぞ。
まぁ、やるとしたらコシナがベッサフレックスベースでやるぐらいだと
思うけど・・・

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 00:02 ID:eKigZQHB
NewFM2ベースのほうがいい。
マヌアルデジカメきぼんぬ〜

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 00:02 ID:CvruJXNr
MF一眼は感触がすごい。ぜひで欲しい・・。10万で。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 00:12 ID:0JdI5gRm
>6
そら無茶だ。
LXベースなら、50万なら何とか・・・70って言われるとちと買えるかどうか
判らなくなる・・・・。
FM2ベースだったら30万なら出すよ〜。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 08:09 ID:QdwkIRjv
Leicaの銀塩風デジカメ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1202/leica.htm

こんなのが売れるならFM系デジも
充分可能性はあると思うけどねー。
あと昔のロゴでお願いします。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 11:07 ID:+ciFomgk
FM2ベース激しくホスィ。
液晶モニタいらないから10万台でどうにかならんかなあ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 11:17 ID:ZtT4Llsm
各社の銀塩カメラ向けデジバックだけでいいよ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 11:49 ID:O1pvEQQO
馬鹿者、ニコンFデジタルが最強じゃ!

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 11:59 ID:y1fzwbQI
リコーに頼め、リコーに
その前に完全MF(液晶もなし)のXR-9D Super(Kマウント)が先かもしれんが


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 12:11 ID:BfPdiotI
もまえら、MF機をデジタル化したとき
巻き上げレバーどうしるつもりなんだYO!

ただのお飾り?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 12:14 ID:oRs0rjTu
>>13
10回巻き上げで1枚撮影できる非常時充電装置でし。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 12:23 ID:SbepKnZr
パトローネ型のデジタルユニット開発きぼんぬ。

パトローネからベロ出してその先にCCDを付ける。
セットはユーザーが自分でやる。感光面にCCDがくるようにセットする。

記録のタイミングだが、CCDに当たる光が消えた瞬間にでも記録すればいいだろう。

データの取り出しはパトローネにUSB端子でもつければいいだろう。

これならどのMF機にもつけらるとは思わんか?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 12:28 ID:51LSH4mE
>>13
巻き上げレバーはシャッターのチャージにも使うだろう。
だから無駄にはならん。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 13:12 ID:O1pvEQQO
>>15
http://www.dpreview.com/news/0109/01091702siliconfilmvaporizes.asp

18 :名無しさん脚:03/12/03 20:52 ID:oUKKKqSP
>>16
デジタル系の装置は電池で駆動してるのに、
シャッターチャージのだめだけに巻き上げかYO!
(`д´)シ


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/03 22:44 ID:eKigZQHB
>>18
それがいいところだろうがぁ

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 05:38 ID:aTxX/Sin
FM3Aのデジカメほすい。ニコンにしかできない。

21 :焼けCCD:03/12/04 08:04 ID:z2egxKVE
>>1
禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同!!!
一眼だったらまさにそれが欲しいです!

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/04 08:37 ID:33EIXsa9
>>10
デジパック禿しくキボン。
しかしバッテリー内臓になるとバランス悪い鴨。

ところで液晶モニタは別売りでホットシューに取付けどうよ?
漏れはファインダーで充分だけど。



23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/06 10:25 ID:IVwlK5Vy
液晶いらね

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/06 15:59 ID:9VKPIiyS
FE2の指針メータ付けてほっしーな。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/06 16:00 ID:9VKPIiyS
MD-12付けたらどーなんの?

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/06 16:26 ID:IVwlK5Vy
キター

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/06 16:28 ID:G9/gQe4t
MFとAFのあいのこのFM3Aなわけだが

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/06 16:52 ID:+XryiuQj
>>27
???
MEとAEの混血でしょ

電子カメラしか経験していない坊主には、
レリーズが重くて扱えない象。
漏れもだが。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/06 17:18 ID:hXBRYajQ
おいおい、
FM3AはFE2とFM2の合いの子と思われ

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/06 17:28 ID:KdTThmYC
一般向けではなく恐ろしくマニアックな商品。
数は売れないだろうが漏れはそういうのがあれば買う。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/06 19:34 ID:G27dfAQ7
日本は巻き上げレバーをしまうとシャッターボタンが
ロックされてしまうので、
縦位置を撮る時に右手を下にするライカ風な使い方
を使用とすると、半分出っ張った巻き上げレバーが
目に刺さりそうになるので、
巻き上げレバーを先のとがった返しのある金属製にしてほしい。

32 :28:03/12/07 01:55 ID:iG8c+JC/
>>29
ネタ?
AE=自動露光=nikon FE系
ME=手動露光=nikon FM系

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/12/08 11:18 ID:qiyygWKG
11に禿同。
Nikon F d
生産中止後30年目に欠点とされていた脱着式裏蓋を
利点に昇華し、新開発デジタル裏蓋とともにフカーツ、
なんてネ。  本気で夢見ちゃうナー

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/02 12:17 ID:AObRKv11
FMデジバック

標準価格 45万
実売小売 38万

600万画素フルサイズ135イメージャー搭載。立て位置グリップ装着により電源供給。
背面液晶無し、RAW出力のみ。シャッター上限1/4000まで。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/02 15:39 ID:S2LL/s4H
ベコベコ、ボコボコのボディのFM3Aだからデジバック付けても・・・・

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 23:29 ID:3kU2bxq4
ベースがFM3Aがいいかどうかは別として、
そろそろ電池の要らないデジカメ出ねぇかな

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/03 23:53 ID:51ptxwT2
ゼンマイ式のラジオが有るんだから、出来ん事は無いな


38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/04 00:21 ID:RJsmqbZF
>>37
夏は3回。冬は5回巻き上げで1枚とれるとか?
そーゆー発電器のノウハウ持つところがニコンとかライカに売り込みかけると面白いかも
FDやOMでもいいけど、相手にされないような気がする

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 08:51 ID:Gk0vrXOL
デジパック化なんかオマイラが考えてるほど簡単じゃないんだよバカ。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 00:07 ID:hCWLYGtb
デジ一眼が35mmフルサイズCCDが当たり前となり、銀塩一眼並みの値段になるころ
(5年以上先の話かな)CCDモードラが出るかもよ。645サイズだがフジGX680用が出るしね!
ニコソF一桁用は、きっと出ると信じていて、デジカメ買うために売らないで持ち続けてもいいと思うよ
FM・FE系用が出るかは怪しいしけど、出ても>>34 の値段を覚悟だね

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 22:19 ID:yRODwqhy
巻き上げレバーで発電して欲しいな。
シャッター切るたびに巻き上げて、時間あるときに充電しとくとか。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 02:53 ID:xZSQQJ8j
それよりも先にニコノスデジタルでない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)