5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*雪中*DSC−U60 パート2*水中*

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 12:57 ID:L7gUxaDY
夏も冬も大活躍。
ソニー隠れた傑作機DSC−60について

前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1054551547/l50

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 12:58 ID:akyOf9Fk
隠れた○○って便利な言葉だねえ。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/06 14:19 ID:2QhOv26d
傑作というよりも
意外に使い易いとかの方が良かったんじゃない?

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 08:33 ID:gJnb+DJT
展示品を24800円で売っていたけど買いかな?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 09:29 ID:xEH1GlhH
ttp://WWW.KAKAKU.COM/prdsearch/detail.asp?ItemCD=005024&MakerCD=76&Product=DSC%2DU60
どうでしょう、展示品でしたらもそっと安くてもいいのかしら・・・

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 12:36 ID:gJnb+DJT
レスありがとうございます。
やっぱ展示品としては高いですかねぇ。
新品で安いのを探しましょう。

kakaku.comにのっている店は安い分、B級品って事はないでしょうか。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 12:44 ID:xEH1GlhH
通販専門だったり、お店が秋葉の雑居の3階だったりするかもしれませんけど、
品物に関してはほぼ問題ないと思われますよ。
と申しますか、ヲドバシあたりの量販店さんでも、ポイント還元を加味すれば
最安価格とあんまりかわらなかったりしますね、
確かにそのお店でしか使えないポイントですけど、メモリーカードとか予備電池とかは一緒に買う訳ですし。
どんなもんでしょう。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 17:08 ID:eRnA3d+p
ごめん、スレ違いかも知れないけど教えてほしい。

本スレ使いきった後、次スレ立ったの?
どこ行ったかわからんもんで。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 18:34 ID:cHMAu+oU
Uシリーズ 本スレはコチラへ↓
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1073265256/l50

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/07 23:37 ID:EUdcVl7g
どうもネタがないですね〜

ttp://b1.alt-r.com/zc/view.php3?m=1&n=2041&p=7471
ネタ繋がりでこんなんで勘弁してくだちい

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 00:24 ID:0vhktH7Z
ネタないのに
ツマンネー画像をわざわざ上げなくていいよ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 00:51 ID:zcgkefC+
正直スマン
ゲフゥ

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 01:03 ID:W8kl5zNT
U-60イイ!
取り立てて派手な機能はないけど、野外でホントに使いやすい。
あらゆる状況で撮影可能な1.5m防水。
本体の握り具合といいボタンの操作性いい、絶妙。
ズームないけど、大きく撮りたかったら近づけば
小さくなら遠ざかればいいだけ。

U-60開発の担当者は、
ホントによく遊んでる人間なんだろうな。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 01:05 ID:KSz09BlZ
夜の銀座あたりでね。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 01:06 ID:W8kl5zNT
画質もまあまあ。
電池の持ちもまあまあ。
起動や撮影のレスポンスもいいし、
ズームがない以外にこれといった欠点がなく、
完成度高し。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 05:45 ID:+eeLOtTR
>>2
隠れた山猫?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 05:46 ID:+eeLOtTR
あ、隠れた傑作か
上見てなかった(^^;

18 :青白きオバQ:04/01/08 11:39 ID:T8xDdB3T
見た目がのほほんとしてて
人間にも動物にも魚にも
警戒感をあたえなさげなのもいいですにょろ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/08 23:37 ID:gvJYwYFh
次はイラクでも活躍できるよう迷彩色に汁

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 11:04 ID:7gh3RvQ5
知り合いからU60について問い合わせられたす
ttp://b1.alt-r.com/zc/view.php3?m=1&n=2041&p=7505
こんな感じでいいすか?

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/09 19:05 ID:jFi05exq
後継機種名はサイバーショットUxxじゃなくて
obaQにするのがよろしい。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/12 21:02 ID:mIwTzqZr
ゲレンデで手袋したまま電源on-off、シャッター押すのって簡単にできますか?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/13 00:07 ID:AGgpFNgr
電源とシャッターくらいでしたら押せました
メニューで細かい設定いじるにはちょっときついです

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 14:19 ID:Q3rY/CQU
川崎は初雪だよー
叔母Q持って逝ってきます

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 22:31 ID:MqF7PYBK
>24
これぞオバQという雪中写真うpしてください

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/19 11:48 ID:rv5TAw9A
>25
速攻でやんでしまいました・・・がっかり
ttp://b1.alt-r.com/zc/view.php3?m=1&n=2041&p=7645
ttp://b1.alt-r.com/zc/view.php3?m=1&n=2041&p=7646

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 01:00 ID:5867tHNW
>26
ありがとうサン。
今度はもっと降る予感がするのでもっと楽しんじゃってください。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 16:21 ID:ixCqe9ZN
>27
つまらん画像で正直スンマセンした

叔母Qならではといえば・・・
ttp://b1.alt-r.com/zc/view.php3?m=1&n=2041&p=5255
これかなぁ

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 16:57 ID:VL8DtaOg
>>15
暗所撮影が弱いという欠点もあるけど。コンパクトならしょうがないね。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/25 10:02 ID:Zx00u4Qr
冬は日本海側での売り上げが大きいかな?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/25 12:15 ID:LRj4Ltr0
スキー場で撮ってきたけど・・・
汚くてうぷできない

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 11:21 ID:Cl8b0QX2
>31
そうおっさらずに一つ4649〜

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 12:33 ID:vuz0tnXP
>>32
マジで汚いけど
会社から帰ったらうぷするよ

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 23:03 ID:/w9qYBIy
ありがとぅーねー
拝見させていただきマッスル!!

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 23:45 ID:0QoXJWUy
>>34
ほい!
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040126234249.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040126234308.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040126234323.jpg
めんどくせーから、リサイズすらしてないよ

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 00:21 ID:eXQI/q4a
>>35
感謝デース

アリリ?フォービドゥンでした・・・

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 06:51 ID:HsZxwToL
>>36
見れるぞ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 22:45 ID:v1w5YqVc
これぐらいならデンデンOKだ

39 :('A`):04/01/29 09:46 ID:zywGgBtl
>>35
GJ!

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 00:36 ID:eONqbUf/
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040130002550.jpg

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 01:26 ID:fezoPLnP
>40
雪山キター

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 01:31 ID:WnWJNBs2
>>40
オバQでの撮影って、携帯で撮影しているみたいなシルエットになるんでつね。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 07:34 ID:y8sKoNRL
>>42
あ、ほんとだ
カメラ付き携帯構えてる姿がみっともないと思ってる俺は
同じ風に見られてたのかと思うと鬱になるな

44 :('A`):04/01/30 09:16 ID:O5DVQaxJ
>>43
比較的年齢の高いご婦人が叔母Qご覧遊ばされると
だいたい携帯だと思われる場合が多いようでございますね。
そんでおもむろに中ジョッキに突っ込んで撮影したりすると、
こう、話のネタになるというか・・・

45 :35:04/01/30 10:11 ID:6L18zlkD
>>44
ビールがもったいないよ

U60をゲレンデで使って思ったんだけど
周りじゃ普通に携帯カメラで撮っているんだよね・・・
別にU60持って行く必要ないかも

あと夏くらいに電池のモチを心配する内容の書き込みがあったけど
湯沢くらいなら電池のモチは問題ナシだったよ
あとグローブ着用じゃ使いずらいから素手で操作した

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 10:28 ID:eONqbUf/
さらにこれだ
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040130102621.jpg

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 21:59 ID:eNTyVuaW
46>

いいっすね!

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/04 00:30 ID:Z2AcCnQP
>>40
懐かし〜、羽鳥湖。
以前、早朝スキーに良く行ってましたYO。


49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 19:16 ID:Mm7rIJdx
http://www.pbase.com/image/23890714
ライバル出現!!
このソニーにこれからも頑張って欲しいので
キャノンもガンガンこの市場を煽って欲しいぞ

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/09 01:51 ID:oIZegDMQ
ttp://cweb.canon.jp/camera/ixy/d5/index.html
APS_| ̄|○

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 20:04 ID:iu2lVeHS
>>50
IXY Lのパーツを流用してデジタル版をつくってホスィ!!

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 00:39 ID:nIG07Ejf
ttp://b1.alt-r.com/zc/view.php3?m=1&n=2041&p=8074
湯沢パークへいってきますた
連写VGAではちともの足りないですのぅ

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 00:58 ID:ZH07ZM0K
スキーいいな

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 11:33 ID:XXk26NEj
たしかにスキーは大スキーなのですが(座布団没収)
寄る年波か翌日が辛いのです・・・

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 00:29 ID:t6LpMMG0
なんか3マソ、切ってますよね。
今の内に買っちゃったほうがいいのかな。
この機種、このまま消えてしまいそうな悪寒。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 01:23 ID:HobSJWme
未確認でヌが、198との情報がございましたでつよ
ttp://WWW.KAKAKU.COM/bbs/Main_kakaku.asp?ItemCD=005024&MakerCD=76&Product=DSC%2DU60&CategoryCD=0050

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 19:56 ID:Bo1/PBg5
あげ

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 22:42 ID:idDPgIrG
夏まで保守だなこれは

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 00:45 ID:TfwK7ohM
レンズフィルタ部についた水滴が自然に流れ落ちるように、
レインX塗ってみたいんだけど、リスク大?

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 07:05 ID:Qw+7+Z8l
>>59
人柱様よろ

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 07:46 ID:Wkkw2Ntw
スノボの時にグローブして使ってみたけど
操作性最悪だったよ、POWERを襲うとしたらMENU押したり
写真の角のほうにグローブが入りやすい

とりあえずシャッターボタンは左右に欲しいぞ

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 07:59 ID:LVhSuTs4
半年使っても、まだうまく水平を取れない・・・

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 15:58 ID:l4SJ+ll7
夏スポな人間なんで、U60は冬眠していまつ

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 02:04 ID:fA/t5i9G
漏れは夏スポを冬でもやっているやつに取り上げられたままだぞ。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 20:54 ID:Na+8z1OV
 西日本地方
暖かい日が続き雪が解けてスキー場大変・・・
 かき氷機で、氷雪をフル生産・・・
  でも、この陽気じゃ間に合わないんじゃないかな
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040225204518.jpg 

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 21:55 ID:r5PU7jSZ
スキーできないんで夏の写真を。八重山の黒島でつ。U60買ってよかった。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040226214330.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040226214401.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040226215042.jpg

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 15:36 ID:721600En
新機種まだぁ?

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 00:11 ID:IjkeUnTt
IXYL+3m防水ケース(4万未満)とU60とで死ぬほど迷ってます。
U60のウリをおいらに徹底的にぶつけてください。

69 :68:04/03/07 00:19 ID:IjkeUnTt
あ〜ん、今月10日からニューカレドニアに行くのに…
いったいどうすればいいんだ!


70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 09:06 ID:L7sNkHvS
>>68
説明するのめんどくさいからIXY買え


71 :68:04/03/07 20:47 ID:IjkeUnTt
おう、買ったぜコンチクショー
イイじゃねぇか!L

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 19:50 ID:dxlpYzri
ttp://b1.alt-r.com/zc/view.php3?m=1&n=2041&p=8693
八方は吹雪でつた・・・

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 20:20 ID:4Kk8Z1Ao
八方はスノボには最悪なゲレンデだよね
ひたすらコブを避けるように滑っていた気がする

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 00:11 ID:IKIMSqZu
ですねー
当方はファンスキーなので楽しめたのですが
スノボ組はコブでふっとんでました
それはそれで楽しい、とのことですが

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 00:16 ID:U2mpjxoA
>>71
IXY買って正解だと思うぞ
U60なんて画質悪い悪い・・

76 :68:04/03/09 03:11 ID:JslosHyH
>>71san

画質が最後までネックだったっす。(^^ヾ
小ささと気楽さが魅力的だったんだけど…。

ところが、IXY Lの防水ケースの小ささ!!実物を見て驚きました。
U60を一回り大きくした程度。それで六千円。3m耐水だし…。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 09:17 ID:Re2Fj8A2
>>76
IXYで撮った画像もこちらにもこっそりアップしてくださいね〜
比較してみたいです
今買うのでしたら、う60は中途半端ですよね
確かに


78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 12:56 ID:JslosHyH
明日から海外へ行くので、帰ったらupします。
綺麗なLのアルバムをご紹介します。

http://photo.ai2you.com/ImagingPark/jsp/gallery_UserEnter.jsp?ID=C42B72B1-FF4B-46C6-A823-0B41A83A78C3

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 16:35 ID:Re2Fj8A2
うひょーサイパンいいですな〜


実はうちの妹の人も卒業旅行で明日からタイにいくのです
私のう60を持って
もし、まともにとれているようでしたら、アップしてみますですね

78さんもご卒業であられますか?

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/09 16:44 ID:Re2Fj8A2
そうそう、激しく今さらですが、この半年のう60の使用感です
ttp://b1.alt-r.com/zc/view.php3?m=1&n=2041&p=7505
若干200aの画像も混ざってますが

81 :78:04/03/09 19:08 ID:JslosHyH
そうです、卒業です(^^ヾ
ニューカレドニアに行って来ます。

あ、ご紹介頂いたサイト、価格comでも見掛けました!
このサイトが無ければ悩むことはなかったでしょう…案外U60のサンプルって
少なくて、大して考えずにIXY行ってたとおもいます。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/10 09:24 ID:ClgeqcSU
いってらっさい〜
お気を付けられましょう〜〜〜

83 : :04/03/10 20:55 ID:QkViWEZH
わてもU60もってプーケット行ってきまっさ。トップレス祭りきぼん

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 11:39 ID:bnuu4yVI
83様いってらっさい〜
プーケットにトップレスビーチてありましたっけ?

85 :83:04/03/12 01:06 ID:4Aei5Ra0
ふふふ

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 09:10 ID:r2njd+E+
ほほほ

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 09:27 ID:YPg57EyQ
ブヒィ!ブヒィ!

88 :84:04/03/12 11:22 ID:r2njd+E+
拙がプーケット襲撃した時は
屈強なドイツ人のおじさまに誘われたな

怖かった

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 23:20 ID:vVCz30IW
渓流釣りシーズン到来。
釣りベストの胸ポケットにU60を装備して、
釣れたヤマメやイワナを即、記録。
なんちゃって水中撮影もできるし。
シームレスマクロ&片手撮影&半透過型液晶
ホント、野外で使いやすいデジカメです。

このカメラ造ったソニーの開発チームはエラい!

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 07:52 ID:6E4Qu2G9
えらいけど、もう少し薄くしてくれると嬉しいな
おそらくDuoであろうU60後継機に期待

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 11:39 ID:KdrHUxrE
89>>
お魚画像拝見したいです!!

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 12:22 ID:S7+epNXg
>>91
        ∧∧
       (д`* ) < ボクのお魚どうぞ♪
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 13:20 ID:KdrHUxrE
ゴルァ!

それは菊花でしょ!

94 :89:04/03/15 21:33 ID:rfUIonli
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/9125/nikkouiwana.jpg

釣り揚げた岩魚

http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/9125/suityu.jpg

釣った魚を、針が付いたまま川につけて撮った
「なんちゃって水中写真」

どう?

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 00:05 ID:nraxzFA3
うひー
きれいですな〜
水の透明度もイイ!
ありがとうございます!

あー釣りいきて〜

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 10:57 ID:OhY9I4Cb
94 立て横くらい変えろよVIX使え

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 12:00 ID:9A+NXQRa
関係ないすけどイメステ有料化だってさ
いままでは無料かつアプロード無制限だったのに
無料サービスだと50枚
有料に移行しても300枚・・・
にんともかんとも

98 :94:04/03/16 20:37 ID:PJVhaxgL
>>96

縦横変えますた

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 23:29 ID:mMjvpBFE
そろそろ新型でないのかな?

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 07:34 ID:exudE2Nl
U100

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 11:22 ID:NLQOsAxU
無事タイから戻ってきました、う60が
良かった良かった
ttp://b1.alt-r.com/zc/view.php3?m=1&n=2041&p=8850

市内は空気悪そうですね

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/23 20:46 ID:NjzXCVy7
新型出ろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/26 09:27 ID:GcZzG0v+
う60にぴったりの乗り物だ
六輪四人乗りで130万
八輪六人乗りで210万
ナンバーとれるしがんばれば買えるかも
ttp://b1.alt-r.com/zc/view.php3?m=1&n=2041&p=9091


104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/26 13:48 ID:MWmSeqIr
>>103
(・∀・)イイ!

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/29 23:22 ID:hamQ4W2n
age

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/31 09:46 ID:B/QSz6lE
ttp://ascii24.com/news/i/topi/article/2004/03/19/648798-000.html
そにゅが新しいの出さないから
こっち買っちゃうもんね!

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 08:38 ID:ew/G2cRa
冬はスキー、夏は海水浴のお供に最適なわけだが、
春と秋は活躍の場はないのかな?
花見に持っていくのは普通のデジカメの方が良さげだし。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 13:10 ID:MP77OOaD
春秋にはこれですな
ttp://b1.alt-r.com/zc/view.php3?m=1&n=2041&p=5255

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 21:00 ID:X+xMy3dG
U60後継出ないと踏んで今更買ってしまった。
初夏ぐらいまで海行く予定もないがU60で今撮るものあるかなぁ。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 01:12 ID:sKD8pL35
オメです

愉快な画像撮れたら
コソーリうpしておくれやす

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/12 19:09 ID:0dCKWWnp
>>109
梅雨に威力を発揮しそうな気がする。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 23:46 ID:UNcwV6zn
後継機はどうなんだろう。
このサイズ、この使い勝手、この防水性能、この価格、この画質。
結構うまい具合にバランスしてて、後継機の開発は案外難しそう。
このレンズに300万画素CCDは無理有りそうだし、
T-1みたいに屈折光学系でズームにすると、価格は大幅に上がりそうだし。
価格そのままでレンズの性能上げると、サイズが大きくなって使い勝手悪くなりそうだし。

U-60って、絶妙なバランスの上に成り立ってると思ふ。
たった(?)¥26,000で買えるんだから、買いたい人はどんどん買ふべし。
(ソニの廻し者じゃないよ!)

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 01:07 ID:aaO5BrS8
もうちょっと小型軽量化してついでに浮くようにして欲しい。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 21:17 ID:UhW3136D
近所に税込み2万で売ってるんですけど買いでつか?

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 21:31 ID:flVh8PwE
カラーバリエーションぐらい出して☆ー。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 13:48 ID:ZHOXZsbw
2万だったらオゲももう一個懐胎でつよ
即ゲットゴー

ちなみに場所はどちらすか?

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 13:50 ID:ZHOXZsbw
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19072425
こんなのあったよ

118 :114:04/04/19 23:03 ID:y0sAUO0v
>>116
購入しました。すげーいいよ。きびきび動くし。普段はT1使ってるんだけど。
購入場所は福岡のマイナーな大型写真現像店です。
結局税込み19,800円+5年保証代の198円です。
更に値切ろうと思ったのですが駄目でした。
代わりにSony製のMS64Mと変なデジカメ編集ソフトを付けてもらいました。

かなりマイナーな店舗なんですがたまに大特価セールするので大好きです。
意味不明にメディア半額セールとかいって破格で売られてるときあるし。
夏と冬に活用しまくります。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 18:08 ID:3GOn03ns
ほほーそれは良いお店ですね〜
ちょーっと遠いのが残念ですが、情報感謝デス!
う60はんをどんどん活用してやってくださいね〜

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 01:29 ID:2XfoW4+a
後継機まだ〜?
ペンタの43WR買っちまうぞ。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 13:45 ID:VLQXhgdQ
先週、小学生の息子用に買ったんだけど、これイイね。
自分用にもう一台欲しくなったよ。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 15:26 ID:KYIYngKW
サイバーショットの新機種がずらずらっと出てきてるけどこれってそろそろ発売中止になったりしちゃうの?
だったらなくなる前に買おうかなぁ。。。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 16:59 ID:y//wTOxm
生産終了しているという話を聞きました。で、在庫もないと。
今回の新機種に後継機種が入っていなかったので
展示品を値切って格安で買いました。

なんとなくソニーは特殊な商品を出して
人気があるのに後継機種をださずに終わり
という印象がありますがどうでしょ。
C404Sのようなのとか。

GWこれもってモルディブいってきます!

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 20:06 ID:eXiphh4z
今ヨドバシとかなら普通に買ってもポイント還元考えれば二万くらいで買えるからね。
U10〜40直系ならまだしもU50、60系は一発だろう。
こいつを買って夏冬遊びまくるのが吉!

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 18:53 ID:GepD70bU
モデルチェンジすることがあるとしたら、もう少し広角レンズがほしいなぁ。
あと、水に浮くようにって希望があるようだけど、これには反対。
カメラ本体に浮力を持たせたら、かなり巨大になっちゃうもんね。
そんなことしなくても、浮力のあるストラップ(あるのか?)をつければいいんだし。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 17:35 ID:9vh19Jpi
43WRも相当良さげだけれども
あれは水中撮影に対応してないづらよ
にんともかんともにんにん

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 17:42 ID:gMDAXT/W
うるせーハットリ野郎

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 04:10 ID:7Br3M3av
43WRはセルフタイマーで簡易水中撮影出来るらしい。
ケムケム

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 09:55 ID:ehnGWr/3
素潜りで使えなきゃイラネ

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 17:19 ID:KCj/H/QH
ソレダ!

シンシン

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 02:15 ID:oYm2Gw2E
夜間撮影はぶれまくりですな
それもまたよし
ttp://b1.alt-r.com/zc/view.php3?m=1&n=2041&p=9725

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 19:48 ID:Zsqd45gW
何でU60の後継機でねーんだよーーーーーーーーーーーー!!!!!

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 20:23 ID:FiGTFcuU
ttp://WWW.KAKAKU.COM/bbs/Main_kakaku.asp?ItemCD=005024&MakerCD=76&Product=DSC%2DU60&CategoryCD=0050
金沢で新品在庫品が13000円だってさ
もいっこ買いなよ

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 21:04 ID:jZNlhH22
U60いいんだけどポケット入れるとかさばるのが気になってとうとう買う決心がつかなかった。

オプティオ43WRは自分にはオーバースペックなんだが防水であのサイズ、重さ・・・買っちゃう気がする。

U60、スペックそのままでもいいから厚さ30mm位までなら理想のカメラなんだけどなあ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)