5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nikon COOLPIX5400(E5400) Vol.4

1 : ◆MwGAKUEQlM :04/01/17 21:11 ID:owGjL3fW
ニコンクールピクス5400について、情報交換を行うスレッドです。

前スレ
【!E5000後継機】Nikon COOLPIX5400 Vol.3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1060064867/

過去スレ等は>>2
書き込む前に、2ちゃんねるのお約束>>3を読みましょう。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 21:12 ID:owGjL3fW
【過去スレ】

Nikon COOLPIX5400 Vol.2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1056821368/
Nikon COOLPIX5400 Vol.1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1054103546/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 21:13 ID:owGjL3fW
                ■2ちゃんねる管理人からのおやくそく■

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

【頭のおかしな人の判定基準】

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

http://www.2ch.net/before.html

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 21:28 ID:owGjL3fW

ニコンイメージング
http://www.nikon-image.com/jpn/

COOLPIX5400
ttp://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/digital/coolpix/5400/index.htm

Nikon Coolpix 5400 Sample Photos
ttp://www.pbase.com/cameras/nikon/coolpix5400

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 21:40 ID:zleurAF+
リモートコード(MC-EU1)を使っている人にお聞きしたいんですが、動作は
どうですか?繋がらないことや時間がかかることありませんか?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 21:53 ID:rdCI7O4Q
>>1
乙です。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/17 23:17 ID:R+9FyCoX
以下マジネタ

「ニコンサービスセンターの○○と申します」

「あのぅ。ニンソさん、□□駅前の○△カメラって店でE5400のニセモノ売ってますよ。
ボク買ったのですけど、今店の人と訴えるって交渉しています」

「・・・御客様、どういうことでしょうか?」

「たぶん寒国系のモグリ業者だと思うのですが、E5400のニセモノつくって
○△駅前でサバいてるミタイです。あそこの商品だけ箱も保証書も
それらしくできているのですが、本体が寒国製品なんです。
ニコソのハイエンド商品が寒国製なわけないことぐらい、常識でしょ。
それに隣のカメラ屋では日本製展示してたし。ナメテマスヨ」

「御客様、担当の者にかわります・・・ツーツーツー」

こういうの、マジらしいぜw

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 01:24 ID:z2+0cB1b
>>5
使ってないなぁ・・E5000スレでも聞いてみては?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 10:08 ID:l6vr7NqB
で、現行の5400はチョンマイドじゃなくなったのか?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 12:30 ID:1Ohdneyl
>>9
俺は日本製しか見たこと無いよん。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 14:16 ID:UTY6jva5
またチョンネタ・・・?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/18 18:26 ID:gnXKcTv6
>>11
>>3

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 17:47 ID:T27+skQ2
なんとなく純正テレコン買っちゃったんですけど、どんな時に使うんでしょうね?(w

わずか1.5倍のために、付け外しの手間考えるとなんかなあ


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 18:51 ID:5EYEIwtd
>>13
テレコン使った写真、アップよろ。
それがあなたがテレコン買った意味。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 18:54 ID:eGvVOZKH
解りやすく言うと「人柱」。

16 :13:04/01/20 20:44 ID:+s1SKvNW
なんか邪魔臭くて持ち歩かない予感(w

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/20 20:51 ID:QCvBA54t
>>16
とりあえず、後ろボケーの写真をアップ汁。
話はそれからだ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/23 00:06 ID:Qa8YlBSP
もしかして今のクールピクスは全てキムチ??

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/23 00:49 ID:W6Pci1ZC
>>18
初期のものがキムチなんじゃないの?
俺は9月に買って、その後見た香具師は皆日本製、ってかキムチ製見たこと無い。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/23 00:50 ID:W6Pci1ZC
あ、ごめんクールピクス全般ならわかんねや

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/23 15:49 ID:a3Irc7ku
米教授の名著「日本帝国の申し子」日本で出版

日本の朝鮮半島支配は朝鮮(韓国)に近代的変化をもたらした−日本統治時代の朝鮮におけ
る資本主義経済の形成と発展を研究、分析することで歴史の「暗」だけではない「明」も明
らかにしたカーター・J・エッカート米ハーバード大教授(朝鮮史専攻)の“幻の名著”で
ある「日本帝国の申し子」が近く、日本の出版社(草思社)から翻訳出版される。

エッカート教授は著書で、日本統治時代に関する韓国側の従来の研究について「陳腐な通説と
歪曲(わいきょく)された歴史認識によって歴史的意義が覆い隠されてきた」と批判。朝鮮に
対する過去の日本の役割について「圧制者であると同時に社会経済の変化の推進者でもあった。
帝国主義による植民地支配はすべての朝鮮人に苦痛をもたらしたわけではなく、人々の階層に
よってその影響はさまざまだった」とし、歴史に対し「正と負の遺産の両面」を含む多角的な
見方を強調している。

只今、Amazon 予約ランキング30位!発売前なのに!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794212755/qid%3D1074667200/250-1315639-6733848


22 :名無しさん脚:04/01/25 16:23 ID:ylTH6DMZ
>>19
だからぁ、向こう製の物でもmade in japanて平気で刻印するのが、
ニコンの体質なの。

newFM2の頃からユーザーの間では常識。
(前スレで誰かが、FE2後期って書いてたけどそれは未確認)

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/25 17:59 ID:Lk4Ld67f
>>22
こんなとこにネチネチ書き込まないで、NIKONに直接言えば?ヘタレ。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 12:04 ID:nbJfc/Hu
>>22
PC業界なんて最悪なわけですね。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 17:50 ID:r4bLjNnX
>>22
FM2がキムチってマジなのか?
10年ほどカメラから離れていたけど、今はじめて知った
ショックで声が出ん。機械式を買い直そうとFM2に決めてたのに

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/26 20:53 ID:G0OFbjD0
しかし、メイドインジャパンとメイドインキムチじゃあまりにイメージ違いすぎ。そのキムチ製をジャパン製として売ってたのが
事実であればモウ詐欺だろ?本当ならみんなでゴルァしよう。


27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 05:36 ID:JkTmhOnL
頭のおかしな人がいるようですね。
可哀想なので放置します。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 07:36 ID:Cpx4eFN2
ファームUpそろそろかな?
RAW対応と、2G以上のメディアに対応きぼん。
コンパクトフラッシュスレで話題になってる4GのMD使いたい。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/27 22:27 ID:CQyg+J0D
今のところ、4GBのメディア差しても2GBしか使えないんだよね。
2GBのメディア使ってる人いますか?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 13:07 ID:1l3EDflk
D70が10万切りそうですな。
さてどうしたものか・・・思考中。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 13:09 ID:xXFjveZV
移行だね。
12-24とセットで。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 15:25 ID:Gj6CbssJ
8700 キター!!!

http://www.nikon.co.jp/main/jpn/whatsnew/2004/e8700_04.htm

まさか「日本製」だよな…

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 15:25 ID:xXFjveZV
次はE6400(1/1.8型600万画素)だな。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 15:44 ID:1l3EDflk
>>33
このシャープのCCD?
ttp://www.sharp.co.jp/corporate/news/031217-1.html


しかし、今日はいろいろ来てるね
・「COOLPIX 8700」
・「COOLWALKER MSV-01」の発売について
・「ニコン D70」
・「COOLPIX 3200」「COOLPIX 2200」
ttp://www.nikon.co.jp/main/jpn/whatsnew/index.htm

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 20:45 ID:AF2WZjOx
これでE8000とか出たらRAW対応もなくなって俺たち大負け組だなw

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 12:07 ID:meRmI9Gi
>>35
ユーザーのなりすましはやめようね。
そうでなければ、>3の1項に当てはまる頭のおかしな人かな。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 16:31 ID:PpEfU+SY
D70が出たらE5400はヤフオク撮り専用に・・・

38 :亜ボン:04/01/29 17:13 ID:RmPyZ1f/
しっかし、ダサダサだよな。こんなん誰が見向きするんだろう。前作5700と同じフレーム、同じ生産ラインでどうせ作って、CCDだけ相変わらず非常識レベルまで高画素化して、新商品を無理やり出す・・・。
ハイエンド機を購入使用とする層の人々が振り向くわけないだろうね。これは別に非難中傷でなく、正直な意見、これに同意する人は少なくないだろう。
最近この傾向があるなG3⇒G5、S602⇒S7000、F717⇒F828、5700⇒8700か・・・。前者の2つは許せるよ、まだ初作がそれほど高画素でなかったし。でも今回のニコンは、ソニー以上に嘲笑のまと。だってCCDしか変わってないだろう。
相変わらず、前作の暗いレンズも改善なければ、高感度になる訳もなく、手振れ補正もなければ、広角になったわけでもない。
ちょっとあきれたねぇ〜。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 18:18 ID:T3QYYGGF
価格はどうなんでしょ5700並?
高けりゃEOS買っちゃうんだろうし

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 18:19 ID:T3QYYGGF
>>35
新型も出るだろうけど、ファームうpが無くなる訳じゃないでしょ。

41 :亜ボン:04/01/29 19:09 ID:RmPyZ1f/
残念だが「COOLPIX 8700」は、誰も買わんよ、吟味してはね。買う人ってのは、
ハイエンドに興味を持ったばかりの人でスペックとか分からない人、くらいかね。

別に俺がデジに詳しいとは言わんが、絶対値段もそう安くないだろうし、
そうすると、Kissデジ買った方が良いし、もしくは、FUJIのF610を買って、ポケットに入れて使った方がよっぽど機動性もあるってもんです。

>森羅万象が蘇る
>画質が画素数のみでは語れないことを、私たちは知っています。
>しかしまた、画素数が高画質のための大きな要因であることも、私たちは知っています。


ワラタです(爆)。確かに前作の5700は、結構、画期的で売れたんだろうけど、もうあれから2年近く経過するんだしさぁ〜。
CCDだけゴマカシて売れる訳ないよ。それは、きっと市場が証明してくれるよ。一ヶ月後にね。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/29 19:13 ID:vPuEygm2
NGnameがまた1つ増えたか・・

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 02:35 ID:uW45klQn
ファームアップでRAWに対応する可能性って高いのかな?
コイツがRAW扱えたら、絶対に買うんだけど。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 02:38 ID:uW45klQn
あと、過去ログがDat落ちして見れないので、C-5060 Wide Zoom、
及びPowerShot G5と比較したときの長所/短所を教えて下せぇ。

スペック的なことよりも、画質や使い勝手なんかで。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 07:05 ID:psson2SZ
その2機種は触ったこともないから、
それらに比べて大きさが小さいことくらいしかわからないな・・。
上着のポケットにも入るよ。
あとはNikon好きで、広角好きなら買い。
価格が安いのも長所かな。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 10:25 ID:nIt+vBMW
全体的なスピード感とか操作性では5060WZの勝ちだと思う。
ワイドコンバーターの使い勝手もそうだし、大きさ以外を
普通に比べただけならあっちに分があるような気がする。

あと通常時の画質なんかは、E5400はdpreview.comでも
おおむね好評だったし、おおかた見劣りはしないだろうと
予想できるわけで、個人的にはそうした面よりも、たとえば
E5000で見られた、一眼レフ用高級レンズをも凌ぐ驚異の
逆光性能など、スペックには出てこない部分なのだが、
この辺、ユーザーの皆さんどうですかね?

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 12:27 ID:NMnl+iWf
G5は15秒、5060WZは2分だがE5400は10分まで露光できるのもあるね。
そういう向きの人にはE5400以外選択肢は無い気がする。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/30 21:59 ID:U/8WL3oK
>>46
E5000も持ってるけれど、レンズの違いは感じられない。
ピントがバッチリあった時の描写力は、E5400の方が若干上に感じる。
ボケはE5000の方が好きかな。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 00:04 ID:eZ5vGf4a
中古でE5400買おうと思ってるんですが、
この機種特有の要注意点があったら教えてください。

50 ::04/01/31 03:06 ID:oISUBC4I
5000はいいけど
5400は嫌韓厨には好かれないし
8700も広角厨には好かれない



だから何なんだ?(自問自答)

51 :亜ボン:04/01/31 20:55 ID:GzOyJaeU
>>46
ふむふむ。5060WZが優位か・・・。興味深い。ただ、手振れ補正でも付いていれば現時点では文句なく最強をうたえたかも知れんが、チョイレンズが暗いんだよね。
今年の後発機に期待かな・・・。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/31 22:47 ID:2Yco7T4i
8700、24mmからのサポートを密かに期待したが、
平凡に35mmからだね。
このモデルが朝鮮製でないことを心から願うw

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/01 06:55 ID:aeH7WwTW
http://album.nikon-image.com/nk/
5400ユーザーのアルバムがオススメのアルバムになってまつw

54 ::04/02/01 21:08 ID:N7O7uPBv
しっかし、ダサダサだよな。こんなん誰が見向きするんだろう。前作5700と同じフレーム、同じ生産ラインでどうせ作って、CCDだけ相変わらず非常識レベルまで高画素化して、新商品を無理やり出す・・・。
ハイエンド機を購入使用とする層の人々が振り向くわけないだろうね。これは別に非難中傷でなく、正直な意見、これに同意する人は少なくないだろう。
最近この傾向があるなG3⇒G5、S602⇒S7000、F717⇒F828、5700⇒8700か・・・。前者の2つは許せるよ、まだ初作がそれほど高画素でなかったし。でも今回のニコンは、ソニー以上に嘲笑のまと。だってCCDしか変わってないだろう。
相変わらず、前作の暗いレンズも改善なければ、高感度になる訳もなく、手振れ補正もなければ、広角になったわけでもない。
ちょっとあきれたねぇ〜。

残念だが「COOLPIX 8700」は、誰も買わんよ、吟味してはね。買う人ってのは、
ハイエンドに興味を持ったばかりの人でスペックとか分からない人、くらいかね。

別に俺がデジに詳しいとは言わんが、絶対値段もそう安くないだろうし、
そうすると、Kissデジ買った方が良いし、もしくは、FUJIのF610を買って、ポケットに入れて使った方がよっぽど機動性もあるってもんです。

>森羅万象が蘇る
>画質が画素数のみでは語れないことを、私たちは知っています。
>しかしまた、画素数が高画質のための大きな要因であることも、私たちは知っています。


ワラタです(爆)。確かに前作の5700は、結構、画期的で売れたんだろうけど、もうあれから2年近く経過するんだしさぁ〜。
CCDだけゴマカシて売れる訳ないよ。それは、きっと市場が証明してくれるよ。一ヶ月後にね。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/01 22:15 ID:C+up/xvN
USBに繋ぐとSUMSUNGとデバイスに表示されるのでかなり鬱。
ホントにキムチだったんだね。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/01 22:20 ID:fxbr0dnm
それはお前の使ってるCFのコントローラーがサムソン製だからだよ。
ちゃんとした日本製のコントローラーが載ったCF使え。(あるならな)

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/02 09:21 ID:QGxuo2dQ
>56
CFはTDKでTAIWAN製だけど、きっとそういう問題じゃないんだろうな。
よくわかっていない漏れで申し訳ない。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/02 12:51 ID:KFeassmM
つか、XPの汎用ストレージドライバーがそう認識してるだけ。
韓国製嫌いならパソコンなんて使っちゃダメだ。
まずは自分のマザーボード、ドライバーが何処製なのかよーく観察してみるといい。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 15:11 ID:r7ssS6XD
なるほど、キムチの国が嫌いでボイコットしようにもどうにもならないってことですか。
疑っているようで悪いですが、試しに今度職場のパソコンにも繋いで見ますわ。

まあ、このカメラはその疑惑以外に悪いとこが見つかりません。今の所。
あっと、そういえば時々固まって電池を抜いてリセットすることくらいですが
キムチのせいか?と疑ってしまいます。
ボーズ憎けりゃってヤツでアレですが。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 19:38 ID:xCrM7AEf
そもそもキムチ国きらいなら、液晶モニタのかなりの物は
使えなくなるよ。
オレの元・彼女はキムチ国製だけど、行ってみたら酷い国だった。
だから、キムチ国嫌いな奴が沢山いても仕方ないとも思う。

でも、アッチに友達が多いオレとしては、そういうのって悲しい。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/03 23:04 ID:7U36M+H3
あぼーんされてるのが解って、名前変えてくる辺り哀れだな。
リアルでも無視されてるんだろうな。誰とは言わんがw。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/06 23:50 ID:OJToHrcC
パソコン持ってない香具師いる?

63 :59:04/02/08 18:18 ID:xALUze0L
すまね。確かにうちの常陸パソがキムチだった。
職場のパソに繋ぐとちゃんとNikonと出てくる。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/08 18:56 ID:wdf8nqlQ
>>63
へえぇ、そのドライバー構成とか見てみたいね、マジで。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/09 00:08 ID:IWznhN/n
韓国製部品皆無なパソコンってあるんだろうか?

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/09 01:19 ID:LRWzlaLZ
いくらでもあるでしょ。
フルマレーシア製とかタイ製のPDAとか。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 16:28 ID:zOZLEjp6
ニコンの緑色が出ない問題は解決したのでしょうか。ソニーはf828でもプロの
人のHPで黄緑色が濃すぎて変です。まるで707のような。
さて、coolp5400や5000使用の方が歯牙にもかけないカメラのfinepix s5000ですが、
マクロ得意の5400や5000と、s5000のマクロ撮影(クロームモード+レイノックスク
ローズアップレンズ)と比べてどうでしょうか。ニコンの方が価格では倍以上しますが。
S5000のマクロは相当なもののようです。解像力はニコン5000で上ですし、マクロ
撮影の意味としても異なるのですが…。
http://www.digiken.net/camera/s5000/macro/index.html
http://www.digiken.net/camera/s5000/macro2/


68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 21:41 ID:jJH7uB+B
5200いいな〜
サブ機に欲しい!!

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 00:17 ID:WuQlUJ2b
俺は5300がいいな

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 14:14 ID:DwHILm9Q
E5400使いの皆さんはD70買われまつか?
レンズ入れると高いけど、ボディのみならE5400の発売時の価格と
大差ないから購買層が被りそうな気がするんだけど・・・。

自分は日常持ち歩き用にE5400を残して、D70はAF1眼レフ(銀塩)
との入れ替えで導入予定でつ。

銀塩はモノクロしか使わなく成っちゃったから、F・F2だけ残して後は
処分しようかと。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 19:52 ID:7u/LfhD5
>>70
パスですね。
レンズ資産がないので、メーカーにはこだわりはないです。
α-7デジが出る秋まで待つことにします。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 21:25 ID:ownlMrUR
>>70
パスですね。
一眼カメラ首に下げてまで綺麗に撮影したいと思わない。
大袈裟なカメラよりも、コンパクトで高画質カメラが私の好みです。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 21:29 ID:AlGGS90h
それは状況による。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 01:02 ID:pmLNqhU1
案外1眼レフ使ってる人少ないのかな?
E5400みたいなマニアックなカメラだと、銀塩1眼レフと併用とか多いのかと思ってました(^^;

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 19:06 ID:KZ3ih5IU
>>74
そうですね。自分もそうですが未だデジ一眼には手を出さない銀塩派が多いかもしれません。
D70も興味はそそられますが、D2Hやこれから出てくるであろうD200やD2X当た
りになると余裕があれば手を出すかもしれません。
E5400も写真としてプリントすることには使っていません。別の目的で使っています。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/19 19:15 ID:3TErAfmX
>>70
同じくパス。
デジ一眼はそろそろ移行してもよさげだが私の場合
何故か67にいってしまったのです。
ランニングコストとスキャンの問題はありますが
撮影の楽しみはすごく増えたと思います。

でもPEN-Fがデジタルで復活してくれたら無条件で買ってもいいw

今使っている5400は結局露出計とスナップ兼ねてるだけで
特別思い入れはありませんしね。
なかなか綺麗に撮れますがレンヅがアレなんで想うような
作品は撮れませんし。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 00:02 ID:uX1N3vau
agemasuyo

78 :77:04/02/26 22:31 ID:YA68L0fA
連続あげ

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/28 14:22 ID:bL3SucXE
押せ押せ 押せage

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 01:00 ID:eh9HC+1k
ファームアップってまだですか?

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 01:20 ID:Cb9Tw+qo
まだこのカメラ使ってる人居るんだ…
ニコンも頑張って期待に応えてあげてくんなまし。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 01:22 ID:T+F/D8Es
E8000(仮)までE5400でつなぐしかない。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 03:32 ID:pEYYrm2D
>>81
いまさらながら、買ってしまったおれの立場は?

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 06:26 ID:3luiwjIk
今日買いにいく俺の立場は?

85 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/03/01 10:34 ID:tdItmRAA
購入予定も無い俺の立場は?

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 11:40 ID:eh9HC+1k
ファームアップ待ってる俺の立場は?

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 12:54 ID:56/dA5zw
皆買ってしまったからには、ひたすら使い込むヨロシ(・∀・)

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 22:39 ID:92jioVjg
全くろー保存も出来なくてE5000の皇族だなんて出してくる
ニコンとう企業はおおばか者ですね。あきれ返りました。
どうせすぐにファームうPすると思いきや全くその気など
ないようだ。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/01 23:16 ID:UnVFdh7c
ファームアップする必要性なんかないだろ。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 01:48 ID:edCs1rrM
>88
ろーで弄る程の写真も撮れないくせに欲言うよ。
おまえははおおばか者ですね。あきれ返りました。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 01:49 ID:BJCYfNQs
その場で決めきれないからこそのRAWだと思うんだがな。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 05:43 ID:ZIqYMU4Y
RAW対応は時間の問題でそ。
記録時間もE5000より若干早いだろうね。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 09:07 ID:yNv8gIDd
価格.comに5000が復活しているね。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 18:37 ID:MQ/hLeOl
RAWの場合HIで書き込む時間てどのくらいなのが必要なの?
TIFFでも10秒以上かかるが

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 01:22 ID:PfpuNnFM
昨日、ビックカメラで75,100エソ。先週までは83,000エソぐらいだった。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 12:54 ID:OKXE0017
「ろー」もいいが、それより「ピクトブリッヂ」に対応してくれ。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 17:28 ID:qeS2BZyV
ところで、×40以上のCFで試した方いますか?
書きこみ速度かなりスピードアップしますか

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 22:47 ID:GStluEYR
>>97

97さんはどんなCF使ってるの?
書き込みの速度はどんな感じ?

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 22:59 ID:qeS2BZyV
×4、×8、×12
殆んど速度変わらんでつ

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/05 12:59 ID:d5obFvJ4
>>96
それこそ要らない機能じゃん。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 12:23 ID:zbVi96L9
>>97
どのCF使っても
format ドライブ名: /fs:fat /a:32k /q
でフォーマットすると書き込みに差は出ない感じ。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/07 17:13 ID:HPHVdonu
>>101

テスト作業までして頂いて、サンクス・セブンイレブン

やっぱそうなんですか。基本的に書き込み速度の速いものでないと
CFの早いの買っても意味無いですね。デジ一眼(D70など)で
ないと恩恵受けないんですね。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 21:06 ID:ef9RMdyf
ああ一大事や一大事や・・・

今日ビックとさくらや行ってこれ買おうと思ったらもう生産中止とか言われてもうた。

もうおしまいや、4500も5400も。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 21:17 ID:wH8XDlpV
また新製品出るんかなー

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/08 23:11 ID:scNfb5ny
E8000が近い。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/03/09 18:40 ID:eXFPCBO/
望みは薄いが、カッチョイイ新製品に期待...

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/11 21:24 ID:/t7MmygM
8080とどっちがいいかなあ

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 15:20 ID:SNkEB5JZ
Nextphotoにアダプター注文したら、こんなメールが帰ってきた。

Your Nextphoto order was received, Thank you. I will be away for the March break and
I will send your order out when I return on the 23rd. Sorry for the delay.

マターリしてるなぁ…

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/12 17:32 ID:ItoNH4fk
随分と長い春休みを取るんだねww

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 01:23 ID:EIrKVecf
>>108

フィルターアダプターかな??
何ミリの買いました??

小さい方だとケラレます(´・ω・`)

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 05:06 ID:rJRdkTIE
何でわざわざ海外から・・・。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 13:43 ID:G346Fnpu
>>110
52mmです。銀塩の遺産があるもので…。デジカメは初心者です。
52だとケラレはないと思うけど、どうかなぁ?
>>111
いろいろ調べたけど、ズーム全域で使える5400用のフィルタアダプタってなかなか無いみたいで、
Nextphotoに行き着いた次第。
と思ったら、Kenkoから伸縮するDC-B13というのが出てますね。
でもコレ、ズームする前に手動で動かさないといけないんですよねぇ。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 13:44 ID:G346Fnpu
あ、108=112です。念の為

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 22:59 ID:o1xJnO4a
ほしゅ




ばかりだね最近

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/17 23:34 ID:/1AghXEy
便りのないのはよい便り

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 00:24 ID:nyVG/1Av
まだVOL4なのに・・・・
E5000なんかもう・・・・しかもいまだに活気がある。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 19:07 ID:g95cu7LZ
最近撮ってないしなあ

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 00:58 ID:Yuki68aK
いまだに使いこなせていない。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 01:07 ID:cZYsffMR
ハイエンド機が次々28mmになってきたからなぁ。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 05:59 ID:Npw+3l2q
いよいよ新機種発売か?

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 23:27 ID:c+wlA9WL
鯖引っ越してたのかな?落ちたのかと思ったYO

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/23 20:52 ID:rC3534Hl
>>119
負けじと後継機は24mm〜にして欲しいよ。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/23 21:36 ID:+rzyzw7m
>>116
俺はE5000買った時と違って、E5400はあんまり不具合がないからなぁ。
レスネタがない。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 02:51 ID:qikSDpf6
28mmごときで歪まないコンパクトデジカメを出してくれよう!!尼婚!!



125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 01:31 ID:FeFc0NR4
>>124
28mmってゆーか、28mm相当ってだけで、実際は10mm以下でしょ?
確かにCCDはちっこいけど、レンズもちっこくなってるから難しいんジャン?
値段から考えても吟園だったら安物ズームだしね。
ちっこい分コストもかからないのかもしれんが、多くを望むと結局高くなっちゃうんじゃん?


126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 03:00 ID:Mc/P1RYu
外見は萌えなんだがなあ。
5万円台に落ちたら考えるかな

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 03:19 ID:jVLuiUWo
5.4mmですな。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 08:11 ID:n0l7axDx

いらね

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/29 09:46 ID:gmSiuPFR
キタムラで展示品限り税込み75kで買ってしまった

メイドインJAPANですた


130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/29 20:11 ID:WYHwUM54
>>129
展示品で75kは高い気もするが、Made in Japanは羨ましい。漏れのは…(tbs

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/31 08:04 ID:XteermFe
おいおい、5000がファームアップされてるぞ。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/31 09:33 ID:TqjdlITt
5400の完成度が5000以上だったと言う事だ。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 16:11 ID:Uskfh/+g
レリーズ応答速度を「クイックレスポンス」に設定しても、いつの間にか「ノーマル」に変わっていること、ありませんか?


134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/01 19:23 ID:IOy6eYk3
知らない間に誰かいじってるんだよ。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 08:49 ID:iEhh82qp
>>133
外部スピードライトを使うためにその設定をしていませんか。例えば、マルチフラッシュ
とか?1度だけなんか変だなと思ったことあったけど思い出せばそのことしか考えられん

136 :ryu:04/04/05 15:28 ID:uWcAkwo5
>>131
アップバージョンしてみました。合焦が速くなったような気がしますが。他の方はいかがですか。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 15:41 ID:Z9eDonFj
5400スレなワケだが。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 16:31 ID:5AmhoYYh
>>136
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1079409602/l50

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/06 22:42 ID:iiQZtSW/
ピントがなかなか合いづらいのが難点・・・・・

140 : 名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 12:32 ID:AMkIhTBp
>>134がいいことを言った!(・∀・)

会社で使ってるパソコン、なんか調子が悪くなったな・・・というときは大抵これが原因
(´・ω・`)ショボーン

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 14:14 ID:hCSHVv16
それはウイルル

142 :名無しさん脚:04/04/07 22:28 ID:Hp99SwnS
ウィルル、とは

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 19:27 ID:xxHlSy6D
ウイグル自治区

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 20:44 ID:0tLtpBR9
ウィノレノレ

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 23:07 ID:9YZLrvaJ
だれか早く140のPCはウイルスにかかったと言ってやれよ。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 23:23 ID:7J1KU0dH
>>140
君はウイルルウイルスにかかった。思い知ったか。と145に言えと念波がきた。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 22:50 ID:Y0eDwyfX
CFにウイルルが伝染った模様・・・

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 22:58 ID:sAc2+TvB
なんとなくクトゥルフ系の単語に聞こえる。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 00:21 ID:teMuQW9y
新版ニコソエディタの某dll中に"E5400"なる文字が認められる。
RAW対応ファームが近い、、、のかも知れん(www

150 :●焼けCCD●:04/04/10 05:43 ID:Syw9wdFl
>>149
「春には対応」ってどこかのインタビューで去年言ってたですな。
対応したら欲しいな…。1/1.8 500万画素のRAWを見てみたい。


151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 07:06 ID:IyH95Twl
Coolpix 5400 will get RAW format support early next year via a
firmware update, the Coolpix 5000 has had RAW format support
since firmware 1.7 posted last September.


152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 11:54 ID:teMuQW9y
>150
DiagRawで良けりゃ今でも撮れるのでは (w
新版nvでE8700(原色系)のRAWが現像できるから、
E8700対応版raw2nefをパッチすれば現像も可能かと。
1/1.8インチCCDのRAWは、漏れのE4500のRAWでは
ノイズ面で苦しいが、原色系はノイズ傾向が違うかも?
CF-I/FがE5000より新しく、記録時間はDiagRawなら
1秒強/枚(x40以上のCF使用)で可能かも知れんが、
NEFではE5000の如く低速化(+6秒程度)するかも (ww


153 :●焼けCCD●:04/04/10 12:02 ID:QaZK2BZu
>>152
ですな。
でも診断RAWモードは常用したくないキブンなんですよ。
全く根拠無いんですけどね。キブンなんで。
書き込みも速いしイイんですけどねぇ。
なんか…なんだろう。


154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 12:28 ID:teMuQW9y
>153
ま、ブレやすい機種でBSSが使えなくなる等ネガがあるから >診断

155 :●焼けCCD●:04/04/10 12:33 ID:QaZK2BZu
>>154
んーそれなら理解出来るんだけど
漏れ一切Jpeg使わないんですよ。ホントに気分。
よりによって激遅い純正NEF記録派。合理的じゃないね。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 12:45 ID:teMuQW9y
>155
純正NEFは、高速現像用の「縮小NEF」を持ってるから、
画面縮小モードでの再現像時間がピクセル数比で速く、
トライ&エラーな人では、調整効率に多大に影響する。

157 :●焼けCCD●:04/04/10 13:07 ID:QaZK2BZu
>>156
ほう!。それはあのNCで「ズームアウト」時に表示されるアレのコトなんでしょうか?
アレには相当助けられてるんですが、あれはNEFに埋め込まれてるモノってこと?

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 13:15 ID:teMuQW9y
>157
ハッキリはわからんが、偽NEFと純正はファイルサイズが異なること等から、
そう推察している (w
縦横各1/4(1/16サイズ)のNEFがくっついているようなファイルサイズ増分
なんだな。純正縮小時の実解像度からもそんな感じがする(自分的には)。
ウソだったらスマソ。 (もしアタリなら、r2nに機能追加できるかもね..)

159 :●焼けCCD●:04/04/10 13:58 ID:QaZK2BZu
>>158
なるほど。増加分は単なるサムネールが入った分では無い、と言う推察なのですな。
興味深いですな。いや、ウソかホントかは大事じゃないです。
「考えるタネ」を貰ったことは純粋に面白いですよ。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 14:10 ID:F6D17akm
何時になったらRAWフォローのファーム出るんで塚?

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 00:35 ID:GmQkqJqf
ケンコーのDC−B13にPLつけたら見事に
けられた・・・。ちょっとショック。
ケンコー純正のデジPLはだめだね。
薄いほかの会社のやつ探さないと・・・・・




162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 01:58 ID:vB3wsUzK
人柱乙
俺もPL欲しいかつたから参考になったよ

色味やフォーカスはある程度後処理できるけど
PLは是非必要。

ところで楽天見てたら防水パックが出てたけど買った人いる?
凄く欲しい

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 13:33 ID:YIvkVc72
>159
ExifReaderで、TIFFのsubIFDとして縮小NEFが付いているのを確認した。
縮小NEFを生成するr2nは作ったが、現状、縮小品質はいい加減だ(w
CSやNCで動作OKか確認したいが持ってないので、人柱を、、
スレ違いゆえ、E5000スレに移動する。

164 :●焼けCCD●:04/04/11 13:35 ID:vxM5kUpC
>>163
面白そうなのでお待ちしてます。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 22:52 ID:GmQkqJqf
ところで、みんなのファームウェアバージョンいくつ?
うちのは1.3

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 23:12 ID:lXMNCf8C
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 19:20 ID:AH6HgNOU
hosyubakka

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 00:55 ID:WZoKRLMY
>>167
omaemona〜

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 08:24 ID:l5dlRjBX
>>165
みんなまだ

E5400 Ver 1.3

だろ

RAW、RAWって騒いでるやついるけど、E5400でRAW何て出さなくていいって使い物
になるわけないよ、こんなに書き込み速度遅いんじゃ。D70使っちゃったらもうほ
とんど5400に限らずコンパクト使わんくなっちゃった。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 20:12 ID:9I2YxIxh
本日、E5400を買っちゃいました。
で、なんかぼやっとしてるんだけど。しゃきっとしてないっうか。
ノイジィだし。こんなもんですかね。
まぁ、E4500よりは操作系はましなんだが・・・

なんか・・・やっぱ・・・なんだか・・・

間違ったのか〜ぁ

こんな、あっしをなんかフォローしてください。
本日の使用:曇り空の下で約2時間(50枚程)。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 20:33 ID:ycxpvK5D
接写はスゴイぞ。
スッゴイ近くで撮してるんだ!って感じがすごく(・∀・)イイ !!!!かな。。_| ̄|○

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 20:49 ID:9I2YxIxh
あのぉ〜、それE4500で実感してますので。できればそれ以外で・・・

いやぁ、まぁ、そのぉ、ないならないでいいですけど・・・

でも500漫画祖ですもんね。いいなぁ、500漫画祖って・・・

173 :171:04/04/18 21:16 ID:IZ8QUSFn
えー。。液晶が回転すっから
みんなでイェーイ的な写し方ができる。
んじゃないかな。。そういう場面に同席したことないけど。。_| ̄|○
他には、多分接写するときに4500よりバックのボケ足はキレイなんじゃないのかなぁ。。
てか170の質問はおれには惨すぎるよ( ;´Д`)

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 21:56 ID:9I2YxIxh
そだね。液晶回転するよね・・・E4500も回転するし。

接写ばっかりする人にはいいんだよな、たぶん。

スキだよNIKON・・・

>>171さんにはご迷惑おかけしました。

175 :171:04/04/18 23:55 ID:sT3ne5SV
いやすごく5400には満足してるよ。
D70予約しちゃったけどね・・・。
意地なのかどうかは自分でもわからないけど
5400は手放さないと思う。
ダメな子ほど可愛いというかね。

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040418235204.jpg
うん。接写はキレイだと思いますよ。

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 01:29 ID:Lwxpnhb1
>>170
俺も買って1カ月だけど、最初は「なんじゃこりゃ?」と思った。
確かに曇り空は苦手だな。あとテレ側はホントに使えねー。もうあきらめてます w
でも、このカメラくせものだよね。なんか条件がピタリと合うと、すごく良い描写をする。
1カ月、いろいろ試行錯誤したけど、階調補正と輪郭強調はAutoにしています。
とりあえず晴天、順光で、ワイド側で1〜2段絞って撮ってみたら?(ずいぶん制約多いな w)
液晶の絵も眠いから、それだけで判断すると危険。

俺はだんだん好きになってきましたけどね。まぁオール5のデキる子じゃないな。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 08:49 ID:+004sIlq
あれだね

結局のところ

早く売ったほうがいいよ

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 12:24 ID:HlX892G7
ワイドの効果をねらう場合は別として、
マクロは遠くから大きく撮れる方がいろいろと嬉しくない?
照明しやすいし、歪曲少ないし、被写界深度もお好みで調節できるし。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 15:29 ID:uOQylRCD
28mm&接写ならリコーのCaplio RX(倍率も3.8倍あるし)があるから
もう全然アドバンテージないよな。

ほんま企画だおれだよ。はよ、ふぁーむで直してみろ。ニコン。
可愛さあまって憎さ4倍!

180 : 名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 16:03 ID:atfueV1v
E5000の後継機待ちの時、このE5400が発表され、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!と

181 : 名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 16:31 ID:atfueV1v
思って、E5400のスペック・オプション品を確認をして・・・当時まだ流通していたE5000を

182 : 名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 16:33 ID:atfueV1v
買いますた

183 : 名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 16:35 ID:atfueV1v
間違えて3レスに分かれてしまいました・・・(´・ω・`)ショボーン

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 21:36 ID:HoY/+qm4
末期だね。。。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 21:58 ID:hOZ98BPE
 先月買いました。コンパクトさと持った感じは良いと思うよ。一眼レフのサブとして使うので充分、液晶モニターの質は悪いです。C-2040Zからの買い替えだけど、ちょっと高い買い替えだったかなぁ
 でも、ベストショットセレクタは役に立ちますよ。連続して10コマまで撮影していちばんマシなショット選んで保存してくれます。
 ハイアマチュア向けのデジカメは一眼にシフトするかもしれないので、底値の今がチャンスかも...なんて適当なこと言ってみる。

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 09:54 ID:sSFPOF0d
とてもコンパクトとは思えないが・・・

187 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/20 10:09 ID:EKZWjCH7
最近のエクシリムと比べたらそりゃコンパクトとはいえないが、
実物は思いの外コンパクト&軽量だと思ったな。

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 17:25 ID:r7mcWlnU
エクシリムと比べなくても大木。

ポケットに入らないのが困る。
E9**シリ−ズ&E4500は入るんだなこれが
頭でるけど。

まぁ、黒光りの狂態とあのごつごつした所が好きなんだけど。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/20 19:42 ID:EKZWjCH7
E9**シリーズは高さ・長さ・奥行きがポケットに合っているというだけで、
実際体積で比べたらE5000のほうがコンパクトで軽量なのでは?

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 23:03 ID:PbunYQrN
俺は銀塩はRB67だから5400に持ち替えるとこんな軽いカメラで
撮れるのか心配になる。

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 09:19 ID:HllxOsuq
価格com見ると、4月に入ってから最安値も平均価格も上がったまんまなんだな。なんでかな?

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 12:06 ID:Hf2WkvGV
ボーナス商戦前だから少し高めにふっといて5-6月期に下げる。
お買い得韓が増したような気にさせるテク。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 16:29 ID:9jTBMmpm
安売りの取扱店がなくなっただけ。
そろそろE8000の気配でも感じたい初夏の陽気。

194 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/23 17:06 ID:O0bcbLYJ
それってE5000(5400)のカタチした800万画素機って意味?

そうですねぇ...出たらいいなー(゚∀゚ノ
正直E5700(E8700)は、ほぼ一眼だしなぁ...。

195 :●焼けCCD●:04/04/23 17:14 ID:gFITOFuk
皆さんE5400でRAW現像してみませんか?

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 20:18 ID:6mpNZdPV
E5400の後継機種はE6400になるんじゃないのかねぇ。
1/1.8型600万画素CCDで。

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 19:39 ID:wRcZcBlm
>>195
永遠に出来ないよ

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 20:17 ID:IGNHCV4e
>197
撮れるんだが(w  >152
誰か撮って生データUPすりゃ対応可能と思われる。

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 22:19 ID:H9F+pbRo
RAWで撮るアホはバカか?
どこが楽しいんだよ、あんあの。
面倒だろうが。

200 :●焼けCCD●:04/04/25 22:22 ID:yF6ALRFu
面倒を進んで買って楽しむのが趣味ってもんです。
盆栽やってるジー様に
「そんなの面倒だろ」
って言ってるのと同じ様な物なのです。


201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 18:11 ID:zwhLk9CD
書き込み・読み込みのパワーが足りないと思うがなー

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 20:20 ID:pf//J0Rs
スレが?

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 22:40 ID:zwhLk9CD
パワーじゃなくて遅いだったねー(スレじゃないよ)

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 22:44 ID:l/bANpen
>>203
他社の500万画素機ってどうなんだろう?<書き込み速度
ニコソしか使った事無いからわからへん。

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 22:46 ID:pf//J0Rs
V1なら持ってるが、まぁE5400よりは速いわな。
でもE5000よりは速いんじゃないだろうか。

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 23:29 ID:tImHxDgN
ニコ自慰はRaw
キャノ棒はJpeg

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 23:39 ID:l22lvGy7
AUTOだと、IXY500とどちらが綺麗に撮影できますか?

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 23:45 ID:obA1gez1
誰が撮るかの変数のが変動が大きい。

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 01:13 ID:XNmLIMaQ
207君へ
曖昧な質問だね。
マジレスすると、オートで比べるならかなりの枚数を
色々な場面で撮影しないとね。なんとも言えない。

つーかお前はキヤノソ買ってとけ。
プリンタもキヤノソに合わせろよ。

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 22:58 ID:UvAvO6C2
>>207
間違いなくIXYです。当たり率はIXYですね。
400でも450でも500でも同じですね。

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 20:39 ID:5NnAhbyS
シャッターを切ったときの音が鳴らないんですが、異常でしょうか?
レリーズもノーマルにしているのですが・・・

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 23:23 ID:K9NF70Za
動画撮影シ、再生したら音は出るかい?

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 06:57 ID:4nK5DATe
>>211

セットアップ(1/3)で操作音がONになってる貝

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 08:22 ID:dQObHI/l
>>212,213
211です。ありがとうございます。

お二方の指摘の点は、確認したのですが異常ないです。動画も音で増すし、ONにもなっています。

困ったことです。ほかに原因あるでしょうか?
なさそうなら今度nikonnに持っていきます。

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 10:45 ID:q41GpR/N
マイクが無い、これが原因

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 10:49 ID:i7g0MTrc
アニメ少女が悪い、これが原因

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 23:30 ID:JRMfETs9
今日キタム○で中古のMC-EU1を買いました。
電池を入れE5400に繋ぎカメラの電源を入れてたのですが
カメラの液晶もリモートコードの画面にも何も表示なし。
壊れてるのかなぁ。

電池は新しい物をキ○ムラから貰った物を入れたつもりですが。(´・ω・`)ショボーン

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 23:41 ID:nedS/n05
>>217
デジタル端子に奥まできちんと入ってますか?
俺、MC-EU1の新品買ったけど、最初は無反応で焦りまくった。
おかしいなと思って確かめたら、きちんんと奥まで入ってなかったんだよね。
なんか遠慮して? 途中までしか入ってなかった。
あのデジタル端子、入れる角度が斜めだから、気をつけて。それでもダメだったら、諦めてください。


何気に卑猥なレスだなぁ…

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 00:09 ID:Tsg0O/RV
奥まで挿してみました。
普段USBケーブルも使うので挿しが甘いといった事は
ないと思いますが、明日違う電池で試しです。ダメならキタム○にゴラァ!します。

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 09:52 ID:yid50uvf
>>219

接続しただけじゃうんともすんとも言わないよ。
ゆっくり半押ししてごらん、それでスタンバイだ。EU-1のマニュアルついてなかったの?


221 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 09:55 ID:yid50uvf
追伸

半押しするのはEU-1の方だよ。それでもだめならEU-1の電池を調べて。結構消費が
早いからそれもチェックしてね

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 12:29 ID:uhkZ1zWE
一回使ったら電池交換だよな。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 13:41 ID:yid50uvf
1年使ったら電池交換だよ

224 :219:04/05/04 23:06 ID:Tsg0O/RV
>>220
リモコン側の半押しはしましたよ。でもダメでした。
マニュアルはありましたからその通りやりました。

今日電池入れ直ししようと思ったら買うの忘れてた。
明日こそ実験します。

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:53 ID:07T0jFx9
これとCOOLPIX 5700では絵作りは同じですか?
どっち買おうか迷っているんですけど。
どですか。

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 11:16 ID:jCY+BH6W


               E6000が・・・・・でる




227 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 11:21 ID:NxaTxr3E
E5000と同じ15万で売るデジカメとして企画されたものなら買うかも。


228 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 16:09 ID:L6Jv/n3W
Caplio GX も出る事だし
そろそろ売るか
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0506/ricoh.htm

・炭酸電池OK
・28_-85_
・OPで22_
・ブラック
・キャップレス
・液晶大きい
・ポケットに入りそう
・なんかレンズとAF制度よさそ

まぁエンジンは期待してないが
これ(E5400)に(酷さに)なれているんで
少々のことではへこまないと思われ。


229 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/06 16:19 ID:Gfm6YF2K
ボディもシンプルでカコイイな〜ヽ(´ー`)ノ

気になる存在だ...

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 18:28 ID:PwiBdheM
名機誕生か?

さよならニコン。

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 19:58 ID:XvCyykC4
>>228
あ、コレいいな。5400の足りないとこ補って、なおかつ安いみたい。
ちょっと真面目に考えます。

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 06:13 ID:3o4q+DzP
だから素直にE5000の800万画素版を出してくれればいいんだよ。

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 21:03 ID:2FbIfMLH
なに駄々こねてるんだ、自分で作れ。

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 21:17 ID:tRPhDYfK
>>232
アニメ少女が喜んで買いそうだな(ゲラ

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 12:07 ID:mbbDSSGs
デジカメ板ってもっとお行儀がよかったと思ったのだが

いつから ゲラ とか言うようになったものか

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 12:11 ID:OXk8741p
品性の無い奴は昔からゲラってる。

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 22:12 ID:5giIzsHI
そんな椰子には品性下劣ステッカー。

鶴光でおま。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)