5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光学4倍】 FinePix F710 Part.1 【SR搭載】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/18 04:01 ID:Osa/9e/l
世界初『ワイド液晶モニター』搭載でデジタルハイビジョン時代に対応
光学4倍ズームデジタルカメラ「FinePix F710」新発売
より豊かな写真表現を可能にする「スーパーCCDハニカムIV SR」搭載

・商品情報
http://www.finepix.com/lineup/f710/index.html
・仕様
http://www.finepix.com/lineup/f710/spec.html
・サンプル画像
http://www.finepix.com/lineup/f710/sample.html
・ニュースリリース
http://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj1177.html

277 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 23:23 ID:F7p/krRe
>275
保存環境やメディアの性能によるんじゃないの?
うちじゃ92年頃のCDRいっぱいあるけど一枚も死んでないよ。
ちなみに机の下の暗所にプラ箱に入れて保存してる。
使用メディアは誘電やTDKとかが多い感じ。

278 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 00:51 ID:BxqGXYd1
92年にCDRなんて無かったと思うけど・・・。

279 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 02:01 ID:cBYN0ehl
>278
http://startlab.co.jp/history.html

280 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 02:26 ID:3m3VkYjI
91年に音楽学校の学生だったが、
卒業制作はCD-Rで納品してたぞ
オーディオとAIFF両方とも現在でも問題なし
メディアは一括購入でも単価にしたら1枚2000円くらいだったと思った

281 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 03:29 ID:6R5QCNu4
>>279
当時の機種ググったけど1台130万もしたらしいよ。
メディアも一枚数千円・・・。
>>277がマジなら凄すぎ。

282 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 05:28 ID:Om32Ra6t
>>277
昔の低速記録メディアの方が耐性は高いよ

>>281
会社によっては普通に置いてあったよ
130万ってMacをフルオプションで買うのと同じくらいだから
会社で導入する分には激高ってわけじゃないし

283 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/30 06:26 ID:7In8qDSp
そういや動画撮影時ってズームできないってのはカタログ
に書いてるけどその時のズームの状態ってどうなるんだ?
広角端固定?望遠端固定?それともその時のズーム位置
固定か?

284 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 07:25 ID:ID2uiA87
>>283

撮影開始時の画角で固定される。

>>282

記事の詳細が見られないな。要約すると、最近のバルク品みたいなCD-Rメディアは
光学耐性は低すぎるため、化学変化による読み込み不可が発生し始めている。

画像の保存用としてはお勧めしない。保存するならきちんとしたメーカーの一番高い奴
を使えと。もしくは、化学変化によらない方式の光学磁気メディアを使えとのこと。

光学磁気メディア・・・PDとかMOのことかしらん?

285 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 10:15 ID:vioH0qFO
CD-Rが紫外線に弱いという話を聞いたことはあるけど。

286 :277:04/04/30 15:48 ID:cBYN0ehl
>279
ドライブ自体は個人所有じゃなかったけど、確か70万くらいだったと
記憶しています。 メディアはやっぱ2000円位だったかと思う。

>282
当時はQuadra800にメモリ積めるだけ積んで、純正20インチモニタに
ル・マンやスピゴット載せて使ってました。 この組み合わせでも130万
じゃ買えませんでした。 (今じゃPCに切り替えて物置行きですけど...)

CD−Rの耐久性が落ちたのは、金属面と色素の変更が大きいかと思います。
ちなみに、今のメディアでも出来るだけ低速で焼いた方が良いとは思う。
長期保存するなら284が言ってるようにそれなりのメーカー品を使うべきです。

287 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 16:05 ID:Om32Ra6t
保存メディアは今ならDVD-RAMでいいんじゃない?

288 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/01 04:57 ID:rfoPk//1
>>284
なるほど。んじゃデジタルズームの位置はどうなるんだ?

289 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/01 11:02 ID:rfoPk//1
まだー?(チンチン♪AA略

290 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 11:12 ID:5pIZxLrc
デジタルヅームは効かない。

291 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 11:41 ID:ZNDSA5fo
【ノイズ】EXCULTer'sを撃墜しよう祭りだワショーイ!!【ザラザラ】

超田代砲
http://members.at.infoseek.co.jp/nichkiral/tasiro.txt

ターゲット
http://www.geocities.jp/kitakyushu_urban_renewal_info/

発射間隔 0.001秒
開始時刻 2004/05/08 20:00

串はこちらで。
http://www.cybersyndrome.net/plr.html


そこらじゅうにコピペ汁!!


292 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 11:45 ID:C1GKffT7
F710人気ねーっぽいな。

293 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/01 12:09 ID:rfoPk//1
>>292
価格.comの掲示板見てからもう一度言ってみろw

294 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 12:17 ID:ZNDSA5fo
F710人気ねーっぽいな。

295 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 14:27 ID:C1GKffT7
>293
http://www.yomiuri.co.jp/net/ranking/ranking_digitalcamera.htm


296 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 15:05 ID:V50ZWdep
>295
その集計期間にF710は店頭に無かった。
加えて、売れてる=人気 と捉えるなら、確かに人気ないとも言える。
T1買うようなド素人が好んで買うような機種じゃないほうが、
なんか安心するが>F710

297 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 16:12 ID:ZNDSA5fo
【ノイズ】EXCULTer'sを撃墜しよう祭りだワショーイ!!【ザラザラ】

板立てました。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1083395052/

298 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/02 05:31 ID:5ZH9v/be
>>295-296
そっか。F710は初心者が1台目に買うような機種じゃあね
ーからな。まあいわゆる 「 売れ筋 」 のメーカの製品サイク
ルってのは異常に速いから消費者にとっては冷てー感じだ
よなオイw

# T1のアトwのT11ってのはマジで痛すぎ(ゲラ

299 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/02 09:45 ID:5ZH9v/be
F700かF710かってのは樽形歪曲の問題だな。
持ってるヤツは近景画像出してみな。

300 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 10:43 ID:YvYGL7JV


http://www.tanomi.com/shop/jyuchu/items00784.html


魚露目8号(デジカメ用魚眼レンズ)
再受注受付開始!!





301 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/03 03:03 ID:rNitnopz
>>300
転売厨うぜーw

302 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 04:07 ID:ocqOU90C
余計な横槍と思われるなら仕方ないですが
S画素もR画素も実際には存在しません。仮想の概念上の存在で、このことはフジフィルムのパンフレットにも書いてあります。
但し思い切り小さく目立たない場所に。
CCDについて多少の知識を持つ者であればこの手の極小CCDで複合画素など技術的にもコスト的にも寝言の類にしか思えません。
300万画素機を記録画素数600万なる表現で初心者を恣意的に誤解させ、
その表示が業界から非難されると反省することも無く、今度はS画素・R画素とは!

F700の公平な評価が知りたいなら他メーカーの掲示板の比較書き込みも
参照したほうがいいと思いますが。


303 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 04:13 ID:ocqOU90C
しかもまた不具合
しょせん二流メーカーか
http://www.fujifilm.co.jp/fxf710info2.html

304 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 08:12 ID:ZWo27M6S
>>303

日付見た? 遅すぎて笑える。


305 :nakao:04/05/03 12:52 ID:+Fa7La6l
ここのサイト、かなりHでつ。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/2w5hh

お姉さんがパンツを…(*´д`*)ハァハァ

306 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 16:18 ID:VVijwoBH
なんか赤が朱っぽい色になる気がするんですが。
みなさんどうですか?

307 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/04 04:38 ID:TQ2fypzp
>>306
PC上でイジれ。

308 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 11:34 ID:i5oGTwaH
>>307
それを言ったら話が終わっちゃう。
こういうこと言う人ってフジ社員なのかな?

309 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 20:07 ID:zYLBeXEn
>>302 >>303
しょせん2chで息巻く愚民が


310 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/05 06:17 ID:KUw5GaZf
>>308
フジ社員だったらハニカムノイズwの話するだろ?、フツー(ゲラ

# なんでNRねーんだ?みてーなオイw

311 :にいふね:04/05/05 06:18 ID:EY4YJUTi
F700よりF710の方が安い!なんで?!

312 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 10:46 ID:InCuIWl9
次から次に不具合がでてきてもだもん
良品はまぐれです。


313 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 17:56 ID:AojeBmxT
>311
ちなみに、どこで??
F710いくらなの?

314 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/06 08:05 ID:QlQYSCtB
そろそろ2台目購入を考えてるオレ様にとっちゃ品質管理は
重要なチェック項目。

# つーか、動画撮影時にデジタルズームぐらいさせろよ。

315 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 10:07 ID:/YY8vAqA
↑ はっきり言ってウザイ。

316 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 10:44 ID:SsTeg4Lr
諦めなよ、みんな無視してるんだから。

317 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 10:49 ID:hZJsBDjj
>>315
まだこいつの書き込み読んでるのかよw
おまいが馬鹿だw

318 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 17:18 ID:/YY8vAqA
>>317
おまえもな。

319 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 21:04 ID:t1phcxPX
【ノイズ】EXCULTer'sを撃墜しよう祭りだワショーイ!!【ザラザラ】

スレ立てました。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1083395052/


320 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 22:14 ID:EjWz1l0T
次期機種への要望というか希望。

C-AF時にフォーカスロックしないようにも設定できると嬉しいかも。
それから、AEロックもできると良いな。
S7000みたいに簡易でいいのでリアルタイムのヒストグラムも欲しい。
通常サイズ撮影時には左右の空いている場所に撮影情報が表示されるとか。
MF時にフォーカス距離(?)の表示と、拡大窓表示なんかも。
物理的な部分ではアダプタリングを装着してコンバージョンレンズが付けたい。
あとは液晶の視野角が横方向より縦方向の角度に強い方が使いやすいと思う。

皆さんどうでしょか?

321 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 23:30 ID:D4uR8SyW
たとえばF610みたいなやつ?

322 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 00:46 ID:q6Rb7ybA
Digital camera fantasy の中の人は710絶賛してるね。あれ見たら欲しくなってきた。

323 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/07 04:29 ID:TsBI5CSU
>>319
ジオシティーズ(ヤフー)とisao.netから訴状が届くまでどうぞ(笑)

324 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 06:18 ID:XDHqysAP
スーパーEBCフジノンレンズ(F700) > ただのフジノンレンズ(F710)

325 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 22:52 ID:UphsyRTU
プロ用・アマチュア用を問わず、ほとんどのフジノンレンズは
前玉の周囲に『スーパーEBC』の文字を刻んでいる。
写真好きの方ならご存知だろう、この名称は“世界で
トップクラスの性能を誇る”コーティング技術に由来している
のである。



326 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 06:43 ID:m758qpuD
スーパーEBCなんて飾りです。スペック厨にはそれがわからんのです。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)