5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメ修理代高いんでネエカイ?

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 16:12 ID:FVPDoAO0
1.スイッチが入らないので修理に出したら
  23000円の見積もりが来た。
  あまり高いので断って、分解掃除したら治った。  
  所要時間10分。

2.ちがうメーカーのデジカメで、メニューセレクトが
  効かなくなったので、修理に出したら28000円の
  見積もり、あきれて断って同じように分解したら
  ボタンスイッチの下のフィルム状の押さえがずれていた
  元に戻すと完動。所要時間15分。

高いと思いませんか。2の例なんか開けてもいない証拠。
メーカー往復で2週間もかかって、何もしていない。
開ければ素人でも分かる修理に28000円は変だよ。


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 16:19 ID:kMJIxgIs
>>1
見積もりは最悪の値段です。
これ以上を後からくれというとごねられるから、間違いなく直せる値段が提示される。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 16:21 ID:kMJIxgIs
藻前の例の場合、清掃や、ズレの修正で直っているが、
部品の破損であった場合、部品の交換を行うことになる。
このとき、部品代も高いのだが、一番高いのは人件費。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 16:21 ID:4SsTT7Rn
>>4以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「3ゲット」させていただきました。
多くの方が3を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「3ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「3!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「4ゲット」だった事もございました。
>>5あたりに(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ と言われたこともございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
3ゲッターの為の修行を3年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「3」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>4以降の皆様のお陰でございます
それでは、3をゲットさせていただきます。
「3」。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 16:22 ID:kMJIxgIs
>>2
×間違いなく直せる値段が提示される。
○ほぼ間違いなく直せると思われる値段が提示される。

ずいぶん違うべさ。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 16:43 ID:+LjrVkYZ
見積もりの値段を聞いて「そんなに高いの?だったら買い換えます」
って言って欲しいから。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 17:35 ID:0in2+7EC
>>4
あと3年修行だな。
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 18:16 ID:bv/VRMK4
1よ
修理屋になりなされ
ゴ−イズビ−修理屋

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 18:51 ID:HFvs1OSo
>>1
開けて見積もるだけで金取っていいなら、開けて見積もるけど。

10 :521:04/03/13 20:30 ID:rB9Up3AZ
修理をキャンセルすると診断料と送料が必要になる場合がある。
何も知らない人はボッタクリバーに紛れ込んだ時のようにビックリする。

保証書の注意書きに
「修理はいろいろなコストがかかるため高額になります。
保障期間終了後は買い替えをお勧めします。」
とか入れておけば諦めがついて無駄が省けるのに。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/13 23:28 ID:dYoTYg1U
>>10
うるせーこのヘボ修理屋!!

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 00:29 ID:UWEvohcU
ぶっちゃけ、修理することなんか考えて作ってないから小さくできるんだし
安くなっていることを知っておいて欲しぃ。

13 :結論が出ましたので、:04/03/14 00:31 ID:g1InV2XQ


================終 了================



14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 00:46 ID:0AXeZGuI
馬鹿な客は「新製品で安くて良いモノが欲しい。」と言う。
馬鹿な客へ   「そんなモノはない。」

理由:新製品とは、客から金をボる為のオイシイ品だから。

馬鹿な客は「安くて頑丈で壊れにくいものが欲しい。でも、型落ちはヤだ。」という。
馬鹿な客へ   「そんなものはない。」

理由:頑丈で壊れにくい材料をどうやって安く仕入れる?
    テメェでその理想のブツを造って売ってみろ。話はそれからだ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/14 00:53 ID:oFVLM4Lj
そして、馬鹿なID:0AXeZGuIはクソスレに必死に書き込みを続ける。

16 ::04/03/15 18:38 ID:hnFsgSEL
どうもリサイクル法の精神は
いい物を永く使おう。ではなくて
物を使い続けるにはコストがかかる。
ということなのでしょうか
自分的にはいいシーンを撮ってくれたデジカメには
それなりの愛着も価値観もあります。
買った方が安い..というのはもう一つ
まあ、そう言うわけで代々のデジカメがいまだに生きています。
ほとんどが一度は死んだはずなのですが???


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 01:18 ID:mTIw3SlE
>>16

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 01:19 ID:mTIw3SlE
ありゃま・・・
>>16
今のデジカメは一眼でも”いい物”じゃないから長く使うことなど考慮されていないのだな。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 01:45 ID:YIju1uz0
直すよりも新しい物買ってもらったほうがいいんだよ!
経済的にもな

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 02:01 ID:HrJV97wU
>>19
地球が持たん時が来ているのだよ!

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 11:31 ID:OhY9I4Cb
なんかメーカー社員、言い訳必死だな

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 11:54 ID:1Uwq7Qh1
自分で直してみて、直らなければ修理に出す、
これで良いんじゃないの?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 12:07 ID:mibOpRhE
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1069030930/l50

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 16:14 ID:aC9i2gNZ
おお良スレ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)