5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次もSDカードで決まり *4枚目*

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 23:55 ID:iu1hdgVj

過去スレ

次はSDカードで決まり
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1011170805/
次はSDカードで決まり *2枚目*
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1049316060/
次もSDカードで決まり *3枚目*
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1062262819/


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 23:57 ID:D4mPNqSv
2

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 00:25 ID:VRk7Rson
>>1
モツ田香織

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 00:30 ID:dn4BlkHp

関連リンク

価格.com
http://kakaku.com/sku/pricemenu/sd.htm

パナソニック
http://panasonic.jp/sd/
東芝
http://www.toshiba.co.jp/p-media/index_j.htm
サンディスク
http://www.sandisk.co.jp/
アイ・オー・データ
http://www.iodata.jp/
バッファロー
http://buffalo.melcoinc.co.jp/
ハギワラシスコム
http://www.hscjpn.co.jp/
グリーンハウス
http://www.green-house.co.jp/
TDK
http://www.tdk.co.jp/
レキサー・メディア
http://www.digitalfilm.com/japan/
トランセンド
http://www.transcend.co.jp/


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 02:00 ID:ic7a7cfL
高速、コンパクト、価格もこなれてきたSD/MMCカード。
動画等に使用する場合、10MB/sの製品を使わないと途中で映像が切れたり
しますので、10MB/sのSDカードを使用してください。
ハギワラT-Proシリーズ、東芝高速タイプの128MB以外、128MBはすべて2MB/sです。

256MB以上の製品で10MB/sを謳っているメーカー
Panasonic、I/Oの高速タイプ、TDK、メルコの一部、ハギワラMシリーズ(松下OEM)、
ハギワラT-Proシリーズ128MB含(東芝OEM)、東芝の高速タイプ(128MB含)
http://panasonic.jp/sd/
http://www.toshiba.co.jp/p-media/
http://www.hscjpn.co.jp/new_article.php?ar_id=138&s=0

謳って無いメーカー(2MB/s)
東芝、サンディスク、プリンストン、ハギワラTシリーズ(東芝OEM)、
I/Oの標準速タイプ、メルコの一部、昔のTDK、グリーンハウス

来年発売予定の2GBからは20Mb/sとなる予定、miniSDは全て2MB/s
http://panasonic.jp/sd/whats_sd/index3.html

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 06:59 ID:usJMbpQj
MS使うのも馬鹿野郎だが、XD使う奴はもっと基地外。
いまどき酢豆ならど阿呆。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 10:33 ID:H38jgLxU
春だね。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 16:52 ID:hxMMs9E0
池沼ハケーン

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 18:41 ID:psarMqNA
(´-`).。oO(CF、MDはどうなんだろう…)

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 19:02 ID:g3uW2Gl+
セガメガドライブはとっくに販売中止ですよ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 20:21 ID:Slu97gZ2
miniSDの256MBって出荷された?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 20:30 ID:NuGzdkBk
発表はされたな

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/28 21:42 ID:61lLQC66
>>5
酸のULTRAUは10MB/s出るんですけど。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/29 06:32 ID:tB5i0vpU
>>13
東芝と同じやつだろ

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/29 06:43 ID:0XYsqLc2
>>14
そうなのか・・・漏れも知らなかった。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/29 07:09 ID:tB5i0vpU
いや俺も知らんけどさ・・・

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/29 08:18 ID:+zuj0EBg
禿笑TPのサイトを見た感じでは、倒死馬10MB/sは相性キツそうだな

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/29 17:54 ID:rHbcE9oh
禿笑TPって?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/29 18:06 ID:o8pqTMn3
そのまま文字の通りだな

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/29 18:48 ID:rHbcE9oh
禿笑=ハギワラぐらいならばわかるがTPがわからんのだが


21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/29 19:10 ID:RO8Mb+YN
これの事だろ?
ttp://www.hscjpn.co.jp/products_s.php?idno=188

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/29 19:14 ID:Yi/raajB
>>20
釣りか?
T-Proシリーズのことに決まっとろうが。
なんでそのぐらいわからんのかと小一時間(ny
ttp://www.hscjpn.co.jp/taiou_list.php?cmd=list_checkdisplist&ic_id=28

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/29 19:19 ID:rHbcE9oh
>>21-22
なるほど。さんきゅう。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 00:01 ID:jCknk1XA
Tom Pettyのことかと思った。
ttp://www.tompetty.com/

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 00:06 ID:yZ7G8Tds
2ちゃんだからってむやみに当て字使うのは正直さぶい

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 04:54 ID:UpgUvn4o
T-Proは10MB/s出ないよ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0105/kyocera.htm
松下買っとけ

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 08:32 ID:1icLuNTi
パナは独占禁止法違反

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 11:27 ID:SpATsAuY
ハギワラのHPC-SD256Tと
AopenのSP256MBSDだと
どちらがおすすめでしょうか?
省電力でスピードも出れば嬉しいです。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 11:50 ID:HT6WWr/9
Aopenのは台湾のシリコンパワー製ですね。
http://www.silicon-power.com/products.htm
関連情報[価格.com]
http://kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?SortID=2642490

テンプレにシリコンパワーが入っていませんが、
非常に気になるメーカーです。情報求む。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 13:05 ID:lttVioHv
自分の持ってるSDカードの製造メーカーを知るにはどうすれば良いでしょうか?
USBリーダに入れてwindowsのデバイスマネージャーから見てもメーカーが出ません。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 13:19 ID:tLL+GImG
>>30
取り出してラベルを見てください。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 13:23 ID:Tg9LM0I5
萩原***Tは、東芝2MB/s品
アオペソは、理論転送速度の異なる2つのモノを同型番で売る会社

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 13:35 ID:LPApmn9n
>>30
取り出して端子面を見る。
何がしかの型番が入っているから、これをぐぐれば、大概出てくるよ。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 18:28 ID:80ZIAyfi
sanのSDSDHシリーズって本当に速いの?
プレスリリースでは実効9Mとか書いてあったんだけど、
過去ログでもgoogleでもベンチ結果が見あたらなくて。
旧モデルのSDSDBシリーズは突然死が多発したから
みんな避けてるんかな?

ラインナップに32Mとかあれば、とりあえず
ベンチ用に買ってみるんだけどなあ。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 18:30 ID:80ZIAyfi
>>31-32
>>30は販売メーカーではなくチップの製造メーカーを聞いているのだと思われ。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 18:30 ID:UpgUvn4o
32Mはどのメーカーだって2mb/sだろ

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 21:19 ID:lttVioHv
>>33
ヤフオクでIOの512MBのSDカードを落札したんだけど、表ラベルに型番がなく、裏にある文字もシリアル番号のようでググっても何も情報がありません。
高速タイプなのか低速タイプなのか気になって。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 21:24 ID:vI2aXV6N
>>34
ノーブランドのリーダーで読み書きとも4.5MB/sだったが。


39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 23:52 ID:6umCPdkq
>>37
プロテクトノッチ?をみるんじゃなかったっけ。
黄色以外は10MB/sec.

この見分け方今でも通用するか知らんが。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/31 05:02 ID:1UNDmwIv
>>38
松下のでも同じような結果じゃなかったでしたっけ?

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/31 14:04 ID:m8eqSInk
アマゾン、税込表示になった時に一部値下げしたようだな。

42 :37:04/03/31 19:39 ID:lv1VCtcQ
>>39
ノッチ白かったです。
10MB/sですかね?
やったー。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 20:33 ID:Hdv5nFZO
AOpenでシリコンパワーの256MB頼んでみた。届くのは明日以降かな。
速度的にはサンディスクの256でも問題無いんだけども(Z1とSL300Rで使用)

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/02 21:35 ID:4YwMPsPM
MDってマイクロドライブだよな?
まさかMDってことは・・・

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 03:22 ID:BjKjgT3C
MD(・∀・)DATA!!

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 05:28 ID:qQyfklDF
緑電子のHDD

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 10:20 ID:kICdYCOq
>>5の動画等の等というのはmp3の再生も含まれるの?

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 11:27 ID:B8iXk92y
ビットレートを考えりゃ分かると思うが含まれない

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/03 18:39 ID:se+oOvKF
>>44
1GB入るHiMD。

50 :43:04/04/03 19:34 ID:3bWjvFaW
届いた。妙に袋重いと思ったらAOpen印のアルカリ電池8本入ってた。おまけ?
とりあえずSL300Rで連写と動画確認、ってサンディスクのでも間に合うくらいの
要求速度なんだけど、まぁ当然速度的には問題無し。
サンディスクだと連写5枚目くらいでちょっとだけテンポがずれるような遅れが
あったんだけど、それも無し。これで動作自体安定してるようなら、まぁまぁかな。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/04 20:32 ID:7rNSMyRy
512MBで2万円チョイって安い?

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/04 20:34 ID:P1tZsnGH
メディア比較総合スレ【CF・SD・MS・xD】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1073141763/l50
コンパクトフラッシュは何処のが良い パート8
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077797618/l50
スマートメディア愛好会 Ver.8
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1069262277/l50
>>> xD-Picture Card Part3 <<<
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1071955922/l50
【松下】SDカード対メモリースティック【ソニ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1054856634/l50
今使っているカードリーダーの感想は?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1053167005/l50


53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/04 21:32 ID:+bL875s7
>>51
そうでもない・・・
でも安いほうかと

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/04 21:45 ID:7rNSMyRy
>>53
サンクス

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 08:22 ID:uQ3PPuTz
miniSDって大きさも普通のと大して変わらないし容量も少ないし
あんなクソ規格誰が作ったんだよ…

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 18:03 ID:Apk3d74n
トランセンドから45倍速SDが出るぞ
http://transcend.co.jp/Transcend/PressDetail.asp?pruid=104
実測値は果たしてどうなのかね

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 18:27 ID:rd/erRlK
仕様ですでに10MB/sより遅いじゃん

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 18:30 ID:Z3Z9xiGs
セキュアデジタルカードが正式名称なのか
初めて知った

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 18:36 ID:674U1IQz
>>55
携帯電話に入れるなら、どれくらい大きさがお好みですか?
・CF
・1inHD
・SD
・MiniSD
・xdピクチャカード
・ボタン電池(小さめ)
・米粒

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 19:00 ID:clDEv+ga
大きさだけの問題なの?

sanの新型メモリで決定

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 19:06 ID:vTlmczHX
そこそこの容量のフラッシュが内蔵されていて、ワイヤレスでPCとデータをやりとりできれば
カードなんていらん…

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 19:55 ID:1apmzdKz
>>61
IrDAでも結構だが、青歯なら最高だな。
いくら何でも無線LAN搭載は無理だろ。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/06 01:24 ID:XNDi0Pqi
>57
しかし実際にその仕様に近ければ最速SDになるぞ。
某社みたいに実測値が水増し公称値の約半分とは限らないしな。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/06 01:43 ID:2AV7z4Hc
>>59
RS-MMC
http://www.renesas.com/jpn/edge/focuson.html
http://flash.atpinc.com/product/rsmmc.php

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/06 21:09 ID:z/Y/M5v8
SanDisk、容量4GbのNANDフラッシュメモリを発表
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/04/06/012.html

今までと同程度のコストで容量が2倍に!

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/06 22:59 ID:hg81hA/V
NikonのCOOLPIX3200(動画可)を買う予定なのですが
Panasonic、東芝、どちらのSDがお薦めでしょうか?
256MB、10MB/sのものを買うつもりです。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 02:11 ID:Ds5KOp8t
金が有り余ってるならパナ
貧乏人なら東芝

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 03:35 ID:oXz/XkQW
適度に金持ってれば禿げ藁

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 05:34 ID:J+a3h/kq
金に関係なく信頼感で東芝
メモリの技術力も実績も東芝の方が格上


70 :66:04/04/07 08:31 ID:aioZoFpx
>>67-69
どうもありがとうございます。
東芝を買ってみようと思います。



71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 10:40 ID:ydD5EpUA
アイオーデータのSDカードってどうよ?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 11:13 ID:ITCvdyii
いいよ

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 11:45 ID:KTlSJYeS
アドテック
ウォータープルーフ&ハイスピードSDメモリーカード
「AD-SDPS」シリーズ発売
http://www.adtec.co.jp/parts/AD-SDPS.html

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 13:28 ID:rGgLSM7I
ウィータープルーフか。
これでグリーンヒルに撃沈されても安心ですね。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 13:28 ID:rGgLSM7I
ウォだってば・・・
俺の馬鹿馬鹿。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 13:40 ID:6kUF0lSC
ウィータ−あげ。


ってのは冗談で、日曜日ばおーで256狩ってきますた。(二枚目
パナOEM歴さ&禿藁ともに店頭価格は9448(税抜き8999)
微妙な気分だ。。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 14:06 ID:3A4YngFR
あ〜、何屋さんかわからなくなってきたアドテック。
感じとしてはアイオーデータみたいなの???

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 15:08 ID:e+1o9NFY
アドテック、たぶんグリーンハウスと
おんなじPDC製??

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 18:30 ID:Le+5+Wry
>>67-69
ヨドバシだと東芝も松下も値段ほとんど違わないんだけど。
ハギワラ・アイオー・レキサー含めて。
ただしレキサーだけは23%還元。


80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 18:30 ID:StoSBrWC
日経ゼロワンによると、
カメラでの書き込みはハギワラMよりT-proが速いことになっている。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 19:09 ID:dSaN7hL8
PCうおっちにも

アドテック、防水設計のSDカード「AD-SDPS」シリーズ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0407/adtec.htm

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 19:51 ID:5Xdshj/Q
>>79
ヨドバシ価格で言われてもなw

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 22:25 ID:YeTSn9wj
独断館1GB値段7千円あがっちゃったね…
値付け間違いだったのかな

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 17:39 ID:QtRTgjhu
http://www.rakuten.co.jp/dokudankan/447106/

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 21:17 ID:XhTs/zPP
>>26
>>66-70

どっちが本当なの!

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 22:57 ID:0BxS8bD6
>>85
???(´・ω・`)???

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 15:35 ID:jxBFYWvB
>>85
パナです。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 16:59 ID:OJ8XTmLb
>>87
やっぱりパナソニックですか。パナにしようと思います。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 17:56 ID:nYhDoK85
工作員ウヨウヨsage

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 21:45 ID:OJ8XTmLb
>>89
工作員じゃないってば!
今までは,MMC使ってたんで,SDにちょっと疎いのよ。
はじめはハギワラのT-Pro(東芝)の白いのが気に入って,それにしようと思ってたんで,ちょっと聞いてみた。

ところで、MMCの時に、2回ほど壊れたことがあったんだけど,SDって、壊れにくいですか?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 22:00 ID:p8fd2sr+
FlashMemoryな上に、FATフォーマットだしねぇ…
Web上の報告例を見る限りでは、惨事酢苦の糞コントローラーが最悪ポ
ま、論理フォーマット突然死や相性問題を避けたいなら、幸之助か萩原Mが
無難なんじゃないの

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 22:18 ID:OJ8XTmLb
>>91
そこらへんは、やっぱりMMCと似ているのか.....
MMCの時は、2回とも無料で交換してもらえたんで,良かったんですが,
今度はちょっと大容量のものを買おうと思ってるんで,ちょっと心配ですね。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 02:41 ID:ODG264yL
>>88
〜です。って一行レスで、〜だと思うなよw

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 04:43 ID:tdg2QnFe
>>93
いや〜、>>26の事があったんで,素直に納得しちゃった。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 14:34 ID:nHgdV/pP
>>94
その手の他社との相性問題はどこのメーカーにもあるだろ。
松下なんて自社アダプタとの組み合わせでこけたことあるしさ。
どんなテストしてんだよw
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0905/panasonic.htm


96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 15:56 ID:dxhAMaS+
萩原のサイトでMとTPを比較してみると、相性問題は東芝の方がキツそうなんだが

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 17:16 ID:8G45PDN8
相性問題が少ないのは、旧東芝の方を差しているのでは?

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 17:45 ID:58T2+8vM
2ちゃんで必死なのはM社員の方だなw

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 18:17 ID:tdg2QnFe
>>95
どこでもその程度の問題はあるんだねぇ。

デジカメ買ったんで,SD欲しいなぁと思ってて、今持ってる64MB MMCと16MB SDだと、
連写したり、動画とったりした時に、保存が遅くてちょっとイライラしてたので,
>>26を見てパナって決めてたんだけど,>>69から、東芝の方が信頼性があるのかなぁとも思ったりで,
ちょっと迷ってきた.....
一応、20日にでる1GB待ってから買うつもりなんだけど......
なんかもうわけわからん。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 20:10 ID:gwFyEdh3
>>69って、何ら根拠のただの無い思い込みじゃん

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 01:49 ID:Y8Zjy4TX
>>69じゃないが東芝の方がフラッシュメモリ分野で松下より格上なのは、あってる。
常識だろ。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/20030519105.html

>メーカー別のシェアは、米サンディスク社が25.2%(前年は25%)で首位を維持。
>東芝は売上高を約3倍に増やしてシェア16.2%(同9.2%)となり、4位から2位に上昇した。
>3位以下はソニー14.9%(同16.7%)、日立製作所8.5%(11.4%)、松下電器産業8.0%(4.9%)の順。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 02:04 ID:Y8Zjy4TX
開発でも東芝は先頭を走るメーカーの一角だが、
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20065321,00.htm
>フラッシュメモリ、はやくも4ギガに--東芝とサンディスクが共同開発
>目下、フラッシュメモリ市場は急成長中だ。NAND型フラッシュメモリの人気が上昇したことで、この製造を手がける東芝とSamsungの市場シェアが、
>NOR型フラッシュを製造するIntelとAdvanced Micro Devices(AMD)を追い抜いてしまった。

設備投資費の桁が違うみたいだな。

http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20065387,00.htm
>東芝、2006年までに1兆円の設備投資を実行
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20065311,00.htm
>松下のIT投資計画、「3年で1200億円、重点分野は中国」

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 08:20 ID:bcpa0MTB
で、SDカードそのもの出来はどーなのよ。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 10:28 ID:dVCNEdL0
このスレにその答えがあるとはとても思えぬ
はっきり云って、SDカードの情報に関してはkakaku.com/bbsの方が有益

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 16:38 ID:3jJz8EzV
kakakuは、ここ以上に工作員の巣窟じゃねぇか(ワラ)

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/11 20:45 ID:fv7xs1Bh
あ、あれ…

青筆のシリコンパワー、買えないじゃん。
どうしたの。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/12 01:00 ID:oXhwEMdT
10日前位には256が消えて128MBだけになってたけどそれすら消えてますな…
なんでだろ?

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/12 18:07 ID:3+l37yyO
禿げT-Pro128MBって10MB/sなんですね。
自前チューン???

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 15:42 ID:tLG5mXfK
すみません、教えて下さい。

SDカードに保存してあった写真が、突然見られなくなりました。
カメラで見ようとしても、データがありません、カードをフォーマット
して下さいと表示が出てしまいます。
これってデータが壊れてしまったのでしょうか?
なんとか再生させる方法はないでしょうか。
すっごくいい写真がたくさん撮れていたので、いますごくへこんでます。
どうかアドバイスください。

スレ違いならすみません。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 15:50 ID:H3+KCS+2
>>109
カメラの機種の該当スレとか行ってみそ。
ちなみにPCでは再生できんのかい?

111 :109:04/04/13 15:59 ID:tLG5mXfK
>>110
レスありがとうございます!
PCに直接つなぐアダプターがないので、PCでも再生できないんです。
アダプターを購入することも考えてみます。

カメラ機種のスレ逝ってきます。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 18:35 ID:i1K79CpZ
>>111
マスストレージクラス対応の機種ならカメラとPCをUSBケーブルでつなげば
PCから直接SDカードの中身見れます。
キャノン以外のメーカーなら大抵マスストレージクラス対応のはず。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 15:59 ID:RjWuEFPS
> メモリメディア:売り切れ御免!SDメモリーカード256MB BOX 一注文一点限り
> SDメモリーカード256MB。BOX品 


>納期A

>販売価格: ¥6,819(税込)
> ¥6,495(税別)

BOX品とはどういうことでしょうか?

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 16:42 ID:fLkFxU8A
リテール品

つか、コピペするなら全容が分かりやすく全部コピれ。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 16:47 ID:RjWuEFPS
>>114
thx
Panasonicで検索したからPana製でこの値段かとビビッたんだけど
良く見たらノーブランドだった・・・

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 17:20 ID:fLkFxU8A
つか、サクセスは止めとけ
送料も考えたか?

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 19:58 ID:1kLo2iXX
後一週間でパナ1GBの発売ですね。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 21:04 ID:x67Pt2yA
>117
実売価格の予想は?


119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 23:39 ID:EP26dqDl
サ糞スを利用する香具師はソニーのクオリアを買う奴と同じくらい馬鹿だ

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 02:42 ID:vnA2AioC
>>119
ただの通販会社じゃないのか?

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 07:24 ID:keru2VzK
>ただの

(・∀・)ニヤニヤ

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 12:35 ID:IRliY7sS
悪徳先物取引商だよ

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 16:10 ID:xtrYlhFU
あそこは客じゃなく自分らが神様だからな。
納期守らないくせにキャンセル料はしっかり分捕っていくし。
ほとんどドロボウだよ。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 23:26 ID:keru2VzK
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=PC%2B%83T%83N%83Z%83X%2Bsucess%2B%88%AB&lr=

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 23:31 ID:keru2VzK
スペルマ違いますた _| ̄|○

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=PC%2B%83T%83N%83Z%83X%2Bsuccess%2B%94%ED%8AQ&lr=

これとかも
ttp://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2001/0718/kojin.htm

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 13:50 ID:u1ieGvov

miniSDカードが抜けない「miniSDアダプタ」

ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18533.html


127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 16:55 ID:dNM1vqd4
>>126
普通のminiSDアダプタ持ってないから
何とも言えんなぁ。
そんな簡単に落っこちるもん???

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 17:08 ID:DmXv31GJ
すみません。サクセスについて教えて下さい。

“PCサクセス(PC-Success)はパソコン本体から自作PC用パーツ、周辺機器、オリジ
 ナル パソコン、 Macやソフトウェア、デジカメまで幅広く販売しているショップです!”
 http://www.pc-success.co.jp/index.html

先物取引業者との関係がわかりません。
こことは別の“サクセス”という会社なのでしょうか?

129 :128:04/04/16 17:22 ID:DmXv31GJ
御免 >>125を読んでいなかった。
安いのでどうかなと思っていたのですが、止めました。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 18:05 ID:5kuZdDia
>>127
一部のSDカードリーダを「miniSD専用カードリーダ」にしてしまう恐れがある。
ちなみにメモステDuoでも同様のケースあり。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 18:10 ID:73kP36Sa
一般板にならこんなスレがある
【優良店】PC-Successファンクラブ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1074914694/l50
533が分かりやすいかも。
ちなみに、スレタイと中身は正反対。

自作板だったらもっとすごいスレがありそうな予感

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 18:31 ID:J8/2D6Oc
んじゃ、ご期待に答えて自作板から

【混ぜるな】PC-Successスレ28【危険!】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081916157/

上記スレのテンプレよりコピペ

・告発サイトなど
PC-Successとのキャプチャボード売買に関するトラブルをまとめているページ
http://success201.hp.infoseek.co.jp/
6スレ910のPC-Successでの被害
http://tokyo.cool.ne.jp/ent_design/pc-success/
過去の黒い実績 PC-Success顧客名簿流出事件
http://whythishappened.at.infoseek.co.jp/
サクソスでのトラブル
http://sacsoss.e-city.tv/
利用してよかった通販パーツショップは?
http://www.nandemo-best10.com/ltvsumm.cgi?ranking=f_pcshop-tuhan

・公的機関の連絡先
ネットショッピング紛争相談室
http://www.ecom.jp/adr/
国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
日本広告審査機構
http://www.jaro.or.jp/

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 19:01 ID:dNM1vqd4
>>130
なるほど。「miniSD専用」ねw
思い浮かべてちょっとワロタ。

どうでもいいんですが、虎のSDがイートレで
Panaのよりも4000円くらい(512MBで)安い
んですが、この差は信頼性???

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 20:53 ID:73kP36Sa
メモリのアーク何とかって店で45倍速のSD(速度8M前後?)が
そこそこの値段で売ってたよ。
256で8千円くらいだったので悪くないかと。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 00:43 ID:p83Mf32l
でも、それだともう少し出せばパナOEMが買えちゃうね

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 10:39 ID:zvnsKjND
シリコンパワー製のSDメモリーカードが新しく変わったみたいだけど、
これって速度10M?

http://www.silicon-power.com/products.htm

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 17:46 ID:THedwgEE
ザウルスとPCでフォーマットしてたら
0M認識しかしなくなった256Mがあるのですが、
これを復活させる方法は無いでしょうか ?

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 19:06 ID:GDiaFqg2
>>137
http://panasonic.jp/support/audio/sd/download/sd_formatter.html

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 20:09 ID:THedwgEE
>>138

それも真っ先に試しましたが、読み取り専用ですと出て
formatできません。
再起動しても同じです。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 20:28 ID:bewY4BVr
>>137
案外、横のスイッチがロックになってたりしない?

あと、ここはデジカメ板だから、ザウルス扱ってる板のほうがいい結果が望めると思うよ。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 14:25 ID:FKsumHRw
>>140
さすがにそれは無いです・・・
モバ板はいつも荒れてるからどうもね。

デジカメでフォーマットすれば直るとかないかと思いまして・・・


142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 15:06 ID:ZaGzJQNw
>>141
あ、それやっていなかったの?
普通、使うべきカメラ本体でフォーマットするもんだよ>メモリーカード類すべて。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 15:13 ID:FKsumHRw
>>142
SD使えるデジカメは持ってないですが、
PCで読めないSDがデジカメでフォーマットできるなら、店でやってこようかなと

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 15:19 ID:zmglzYRN
vodafoneの携帯というのありだな。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 15:29 ID:FKsumHRw
>>144
601SHもってて、やってみたけど
途中でフォーマットできませんでしたと出ました。

どうしようも無いですかねぇ

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 15:37 ID:zmglzYRN
携帯でもPCでも駄目となるとデジカメも望み薄だね。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 15:39 ID:FKsumHRw
>>146
だめですか
やっぱSUNはだめですね。
青ペン通販でも買おうかねぇ・・・

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 19:40 ID:fCWNGg+y
青ペンってパナのと比べて上?下?

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 19:51 ID:frVZe45Q
青ペンて何・・・・・?
マジレスきぼん。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 19:53 ID:fCWNGg+y
http://shop.aopen.co.jp/

ここの通販のメモリ工房みれ。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 21:33 ID:5yg/6du3
aopen再入荷したんだね!

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 11:39 ID:9HK6l4XR
青ペン、未確認だが価格.comの情報では、また新旧製品をチャンポンで出荷している様子

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 11:42 ID:iKteSAky
そう言えばSDカードたくさんあったな。使ってないけど。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 12:58 ID:dB5N8Dak
tesuto

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 21:56 ID:/4klukQ7
Sandiskってメール受け付けてないの?
修理について聞きたいんだけど・・・。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 18:13 ID:jruTDkmL
このスレがSDカード関係で一番賑わってそうなのでお聞きしたいのですが。

SDカードの相場って2年ぐらい前から、激的に変わったなんて事は無いですよね。
一昨年位前にデジカメを買ったんですけど、内蔵メモリの容量が全然足らないので、
ビックかヨドバシのネットショップで、SDカードを価格順に表示して、
安いほうから見て行って容量の大きい、かつ安い物を買ったんですけど。
その時購入したのは128MBで2980円でした。(税抜)

その後、デジカメにも容量にも不便が無かったので、情報を全く集めなかったんですが。
最近、予備というか替えという感じで、もう一枚購入したのですが、
3000円位だと64MBが相場らしくて、それを購入しました。
当時購入したときは特価と言うことも無く、普通に売ってたし、品物も問題なく使えてます。
ちなみにIO DATAのものです。丸紅PCみたいな事だったのかな。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 19:55 ID:EH2zDqVX
SANDISK SDSDB-1024-801
¥37,809-(税込 ¥39,699-)

悪くない値段だな。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 22:22 ID:12U4lC48
>>156
2年前で128MBが2,980円というのは通常ではあり得ないほど安い。
特価じゃなければ表示ミスを仕方なくそのまま売ったとかじゃないかな。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 00:17 ID:XeKHXwdq
>>156
スマートメディア?
2年前ってSD128は1万はしたような・・・

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 00:22 ID:plsAGG8U
今でも128だったら3000円前後で売れるぞ

161 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/21 00:55 ID:9rpULsgv
虎の45倍速SD-CARDのレポート希望。
スペックはPANAより劣るが価格はえらく安い。

162 :156:04/04/21 00:57 ID:fLN0MSu8
ただのラッキーだっただけみたいですね。
でも、何日もそのまま売ってたけどなぁ。

たしかに、買取価格の方がいまだに高い…。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 17:55 ID:d6KZTJqv
>>161
虎の45倍速は128MBを買ってみた。
IXY30とかX20なんかじゃ体感上、東芝の128MBとまったく変わらない。
測定しても大差ないと思われ。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 19:07 ID:npH7+iDI
>>163
虎の128MBを買ってみた・・・・・・ですよね?

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 21:02 ID:Tnyx4bF3
>>163
文才を感じるね

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 23:44 ID:/7+9WYle
>>163 ふ〜ん。じゃあCFでも..嘘ですよ。
 週末秋葉原に行って買ってみます。ありがとうございました。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 14:11 ID:eBa67q80
新品SDカードの裏の接点部分全部に微妙に傷があるがこういうものですか?

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 14:15 ID:GDFSGdiY
>>167
動作チェック済みということ。
ていうか、そんな事を気にしてたら禿げると思われ

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 15:16 ID:kJNqzgI8
AOPENのSDカードは売り切れ?
http://shop.aopen.co.jp/listgoods.asp?genreid=200310030002

170 :167:04/04/22 15:43 ID:1pk+HkXM
>>168
どもありがとう。
もう禿げてます。

171 :66:04/04/22 23:19 ID:QmqfqbMc
>>170
(・∀・)イイ

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 01:54 ID:UgNLz/aT
いろんなアダプタでベンチ。メディアは禿笑のパナOEM

Read Write
6085 4292 US2-8MRW
3005 2412 SD32A
2857 2390 CF32A + BN-CSDABP3

SD32Aが意外に遅いと思った。こんなもん?

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 02:21 ID:UgNLz/aT
こういう組み合わせも可能だった。
意味ないけど。

Read Write
2620 2277 US2-8MRW + BN-CSDABP3


174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 22:15 ID:jvNBKWMN
すみません、質問させてください。2MB速度のSDカードで6MB以上の速度が出ることがあるのでしょうか?

IOのUSB2.0メモリーリーダーと、HDBENCHで計測した結果です。

Read Write
6470 916 東芝256MB
6889 4720 パナソニック256MB
5953 3380 supertalentとかいうよく分からないブランドもの128MB

やっぱり測り間違いでしょうか?

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 22:48 ID:1fvzMYOf
>>172
>>SD32Aが意外に遅いと思った。こんなもん?

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1225/aska.htm


176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 22:59 ID:1fvzMYOf
>>174
東芝256MBを指してのことなら、うちも(萩Tだが)Read6MB位出る。
萩パナ128MBは2MB/SecだがReadなら3MB位出る。


177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 23:07 ID:jvNBKWMN
>>176
すみません、東芝のカードでの質問でした。私の計測結果が間違っているということもないのですね。
だとすれば、メーカーが謳う2Mb/secとか10Mb/secというのはなんなんでしょう?トータル性能ということでしょうか。

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 01:27 ID:ZZmAchGv
目安程度に受け取っては?
その通りに出ないことだってあるし、より出ちゃうこともある。
シリコン、カード側コントローラ、ホストコントローラ、ソフト、いろんな
組み合わせでいろんな数字が出るわけだし。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 03:06 ID:WIje0hjb
>>177
理論上の最高値って考えればいいんじゃない?
ADSL 40Mみたいにね。

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 04:21 ID:+wIPrp/w
>>177
参考になるかわからんがコンパクトフラッシュだと、
メーカーが発表してる数値の基準はメーカーによってまちまちで
読み込み速度を発表してるところもあれば書き込み速度のところもあったり
さらに、平均値のところもあれば、最高値だったり、最低の保証できる数値のところもあるらしい。

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 07:04 ID:kmcgRo5E
パナの1G 発売予定4月20日だったけど、誰か買った人いる?

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 13:19 ID:ZHTO2vtI
パナの256MBを紛失した…
SDカードってちっちゃいからすぐどっかいっちゃうんだよね…

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 13:42 ID:AwiSFcVs
今までに何回紛失した?実は窃盗にあってるのかも。。

184 :182:04/04/25 14:36 ID:S4uttxkS
いゃ…恐らく窃盗ではない。
とあるカメラ屋でデジカメプリントしてもらった後、カードケースにしまわず
カメラ屋からもらった状態で(紙袋梱包)カードを放置しておいた。
ある日、燃えるゴミの日にその紙袋の中身を確認せずにゴミにだしてしまい…
アボーン

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 16:38 ID:t1F6FXx9
>>184
も、もったいねー!!!

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 17:08 ID:GtQ/6hu1
>>184
それってSDカードが小さいせいじゃないだろ

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 17:17 ID:k0SVj8Yg
昨日ゴミ捨て場あさってたら256のSDカード発見した
ハメ鶏画像もあってお得でした

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 00:49 ID:Gj4pvY6o
>>184
そもそもプリントするのが間違い。
デジタルなんだからCDにでも保存してPCの大画面で鑑賞するのが正しいやり方。
保存場所も節約できる。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 01:32 ID:D0zc3zuU
親に家族の写真を見せるとき、実家にPCが無いとね。
って、家庭を持ってない香具師には分からんだろうが。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 09:15 ID:KXtz+jHs
>>189
カメラにビデオ出力端子は無いの?

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 12:49 ID:68/HC9dC
SDカードで得た思ひで Priceless

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 18:37 ID:B+9DW/kC
もともとブリッジメディアなんだけど、ブリッジ役をさせてたらホントになくしちゃうかもね。
このサイズじゃ。ミニSDなんて怖くて怖くて

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 19:10 ID:idM3BkFK
>>189
スライドショーにして、DVDかビデオに録画しろ。

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 21:23 ID:/EmbgZ5H
512MBのモノは東芝OEMだと2MB/Sらしい


195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 22:46 ID:Xf3uwK2L
パナの1Gかったどー
リナザウとザクティーで無事認識しました。
あとはSH53で認識したら完璧。
でも、このクラスの容量になるとセクタサイズが
大きくなるので小さなファイル大量保存には向い
て無いですね。
ちょっと残念
(´・ω・`)ショボーン

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 08:04 ID:TqtPXJQs
>195
いくらでどこで買いました?


197 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/27 08:41 ID:JEcsQk/P
>>184
まあ燃やしてもいい様なモンwだけど、燃やせばまた
有害wだからなー。SDってのは(ゲラ

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 12:37 ID:BVXHta1o
コンパクトフラッシュやスマートメディアは無害なのか?

199 :名無CCDさん@想ひ出いっぱい:04/04/27 14:34 ID:Oa3HXX1v
漏れも失くしそうで恐い。
できれば住所と名前を貼っておきたいんだが、
端子面にシールとか貼ると、カード全体の厚みが増えるから
スロットにひっかかるよね?
スマートメディアみたいにラベルを貼るスペースが欲しかった。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 14:50 ID:QYjdcAdD
>>199
小学校とかで、注文できる金色の住所シールなら薄くて貼れそうだけど.....
ちょっと恥ずかしいな。

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 16:22 ID:Tmb24srS
KDシリーズやGシリーズは、メモリースティックとSDが挿せますので結構便利です。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 21:52 ID:FV2ar3oo
>>199
東芝256にテプラ貼ってますが何か?
名前と電話番号(固定・携帯)書いとくとラボ出しに超便利。

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 22:05 ID:BVXHta1o
みたいな

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 22:12 ID:jf02r+th
っていうか〜

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 00:40 ID:/Uj1B+QG
あきばお〜の実店舗にハギワラ256M買いに行ったら
ネットよりも1000円も高くてZOAで買ったんだけど、
こんなに差があるものですか?

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 00:45 ID:iZxmZ4RR
ネット店は送料で設けてるんだろ。
あくどい商売だな。
そうやって客は離れていく…

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 00:47 ID:SCy+T3cG
ヨドカメでレキサーが偉い安い
不具合でもあったか?

208 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/28 05:03 ID:cgknbzq1
>>198
パナじゃねーからなw

>>202
業者必死だな(ゲラ

>>206
バカだなー、リアル店舗は電気代と家賃に…オマエ
みてーなボンクラ店員の人件費も含まれてんだぞw

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 07:15 ID:CvliTp2l
AOPENで128が4305円。256が7560円。税込み。
特価販売中だとさ。

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 07:41 ID:kQmv2gFo
>>205-206
一応マヂレスすると、競合店との競争次第って事だと思う。
メディアに限らず、デジカメ本体とかもそうでしょ。
サ糞スを筆頭に通販激安ショップは店頭価格のが高い所多いよね。
大手だって必ずしも店頭だって同じ価格じゃ無い。

一方、CDR板とか見れば分かるけど、光学メディアなんかは通販より実店鋪の方が安かったりするんだよね。

フラッシュメモリの通販価格っておそらくkakakuでの値段の競り具合で決めてると思うんだけど

秋葉での店頭価格ではそこまで競ってくる店がそんなに多く無いって事じゃ無いのかな。

要は通販店鋪は通販、実店鋪は実店鋪でそれぞれの競合店との間に別の相場ができてくって事でしょ?

>>208
>業者必死
コテハンしょって誤爆煽りですか?プ

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 10:54 ID:VcxhxMxH
>209
昨日見てたら売り切れていたけど、商品追加したみたいだね

212 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/28 10:59 ID:cgknbzq1
パナ厨必死だな!w

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 11:16 ID:+NTA2R1o
>>209
とりあえず買いました。

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 11:17 ID:GqbitcJ5
あおぺんのあれって遅い奴?古いほう?

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 11:56 ID:5HZfoi0y
東芝厨も必死だよな!w>>212

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 13:42 ID:o/HOuz7b
とりあえずあおぺん買ってしまった。
これって、ものはちゃんとしてるの?
ライフタイムワランティーだからいいけどさっ

217 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/28 13:44 ID:cgknbzq1
催眠商法全開wだな(ゲラ

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 20:24 ID:ku1rI2+H
秋葉クレバリーでノーブランド256MB/2MBが税込み6000円ちょいだった

219 :205:04/04/28 22:21 ID:/Uj1B+QG
皆さんどうも。

いや、ネット最安値で客寄せにはなるかもしれないが、
実店舗で買う人はそれをふまえて行っているわけで、
価格相場がある程度わかっているわけです。
とすると、店頭で価格を見ると躊躇するだろうと思うのです。

一方で、この場合はZOAなど、
近くにネットと同価格で売っている店舗もあるわけで、
(ネットだとあきばお〜より100円高いが、実店舗だと900円安い)
こんなんで果たして商売になるのかなと思ったわけですが。

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 02:14 ID:HELHsaGo
>>215
これ以上はスレ違いだから、自作板のアキバスレでやってくれ

221 :215:04/04/29 22:19 ID:gJ8NeBKH
スマソ

昨日レキサーの512MB(10MB/S)を購入
ヨドカメ価格で25000円ほどでした
23%還元なので秋葉の特価よりもずいぶん安く購入できたかんじです

試しにFDBENCHでベンチマークとってみたんですけど
READ3.2MB WRITE2.7MB程度でした
松下純正の256MB(10MB/S)とほぼ同じ値です
測定方法はデジカメにUSB2.0をさしてそのまま測定です
ちなみにデジカメは松下のDMC-LC1です

もう右も左も松下製
明るいナショナルみんなのナショナル
えぇそうですともそうですとも


222 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 23:50 ID:CTgArVFP
Sanに壊れたSDカードのことで問い合わせたら、
新品と交換してくれたよ!
ありがとうSandisk

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 00:05 ID:XT2v/HTq
>>222
新品交換が普通の対応。
余程怪しいところじゃない限りはね。

ところで、何で壊れたの?

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 00:14 ID:JwiTrSuX
sandiskのminisd(64MB)使ってるんですがしょっちゅうCRCエラーが発生して
PCに画像取り込めません(またPCからminisdに書き込めません)
カメラで使う分には普通に動作してます
これってリーダーが悪いんですかね?
ご存知の方or同じ症状の方とかいらっしゃいますか?

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 00:23 ID:YrP0B7G8
>>223
メーカー交渉でOKだったので。
なんで壊れたのかよく分からないけど、
フォーマットしてたら全く認識できなくなった

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 16:11 ID:sj/oXwND
SDカード
送料込み
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/external-search?tag=s06-22&keyword=SD%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89&mode=electronics-jp

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 21:13 ID:Si7Kpduk
>>226
そのハギワラ256M、2MB/sの低速タイプだけどいいの?

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 21:15 ID:HK1jAJXA
これから買うなら、近所のGWセールを狙ったほうが良いんじゃない?

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 22:40 ID:DLDfowlz
つーか、アマゾンの価格設定自体高いよ…
松下の256でも去年の夏で1万そこそこだったぞ。

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 22:53 ID:VbpdqGzJ
1GB買おうと思ってるですが、他にもっと安いところってないですかねぇ。
http://www.rakuten.co.jp/masanios/414675/429859/510488/556060/#573522

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 23:01 ID:UIiob+5t
ヨドバシ18%還元かな?

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 23:08 ID:uxyHwpRK
メーカーを選ばなければもっと安い所もあるね

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 23:09 ID:VbpdqGzJ
>>231
そうか!ポイント還元があったっけ。でも、近所にヨド無いんだよね。なんか.COMではポイント使えないみたいだし....

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 10:26 ID:M0VoZSRp
512MBも安くなったねぇ。
http://www.clevery.co.jp/parts/pickup.php?pcode=4957180039398


235 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 20:17 ID:ZF7TzoVa
>>234
宣伝乙

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 11:31 ID:tyfLiorS
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/external-search?tag=s06-22&keyword=SD%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89&mode=electronics-jp


これどう??
5月31日まで初回利用者限定で
クーポンコード■AMZNAFCCNCGC
を入れれば、500引きだってさ

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 21:18 ID:hJk9dYB4
>>221
今日、ヨドの錦糸町店で見たけど、
松下の512MB(10MB/S)が2Fで約2.5マソポイント15%でした。
なのに、、、1Fでは3マソと表示されてたよ(w
東芝の512MBが2マソでした。

ヨドは同じ店内でも表示価格が違ってたりするから
よ〜〜く見ないと村だね


238 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 21:41 ID:4RhtKojb
虎の45xって安いんだけど、ほかの10M品と比べてスピードはどうなんだろ。
コンパクトフラッシュはそこそこの評価だったよね?>虎

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 01:10 ID:g22zNRIH
ADTECのウォータープルーフSDカード・1GB
が3万2千円で出ている…
同種の512MBが2万4千円なのに。

1Gは凄い勢いで値が下がっているね。買い時がわからん。

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 07:52 ID:RNMeQGRq
>>239
どこどこどこ??

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 23:42 ID:g22zNRIH
kakaku.com

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 14:01 ID:saiIV+oP
価格だけならヤマダとかよりamazonのが微妙に安い気がするんだが、
前にデジカメ買った時のポイントがまだ1万位残ってるんだよなぁ。
256買う気だからそっちのが金使わなくていいかなぁと思案中。

あと近くのパソコン店で国内有名メーカー256が7980円(税抜き)だったのが
どこのメーカーなのかにもよりけりかな。この金額だったらどこのメーカーまでなら買い?

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 22:51 ID:iSRygrS5
国内製ならパナと東芝しか無いのでは?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)