5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デジカメ】買い換えるのはどっち?【パソコン】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 18:47 ID:aFHb3Hvh
デジカメ、パソコンも買い換えていかなければ!!!

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 18:48 ID:H1Mm/Teb
>>1
両方

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 18:57 ID:39kWshD6
両方買い換えた

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 21:45 ID:it8nWmNW
ペンティアム133MH
メモリ128MB
ウィンドウズ98
デジカメ30万画素、液晶無し

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 21:46 ID:it8nWmNW
ADSL1メガ
CD?ROM故障中

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 22:00 ID:it8nWmNW
俺よりスゴイ人居る?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 22:12 ID:39kWshD6
>>6
有る意味 スゴ杉

俺の予備機
ペンティアム 133MH
メモリ 32MB
ウィンドウス 95
デジカメ 200万画素(淀の福袋入り)

8 :7:04/04/07 22:17 ID:39kWshD6
現在
Pentium4 3GHz
Memory 1G
Windows XP Pro
HD (実装分) 840Gbyte
DegiCame Canon Eos10D

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 22:55 ID:Y0WZijhc
P3 650MHz
Canon IXY320

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 01:37 ID:I9Mygsjd
>>9
俺と同じだw

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 02:23 ID:s9/iezTT
アスロン900MHzのFMV使ってるが最新デジカメのサンプル画像を落して見てるんだが
2MB以上超えると画像を表示するのに時間がかかる
で、今持ってる200万画素機(MZ3。1MBで収まる)がベストかな、と。
それともHDDをスカジー15000rpmへ換装したほうが安上がりだろーか?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 02:29 ID:6Kk1cr6o
>>11
何を使って見てるのかな?
HDDをスカジーにすると言ってもそんなに変わらないんじゃないか?
以前はAthron1G使ってたけど、特に気にはならんかったぞ。
他に問題が有るんじゃないか?
その他のスペック晒してみ

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 09:44 ID:VH0cSCFv
今のままでも大きな不満はないのだが、パソコンはUSB2.0に。
デジカメはバッテリー長持ちタイプに買い換えたいな。
それとMOドライブも欲しい。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 10:00 ID:J9Vn6Y/s
俺のパソコンはUSB1.0だ
これに400万画素機を繋ごうと思う

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 10:04 ID:VH0cSCFv
>>14
256MBを転送するとかな〜り時間かかるよ。マジで。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 11:09 ID:7kMeGX4/
>>11
あくまで「USB1.1」じゃない所がポイントだなw

17 :11:04/04/09 02:21 ID:jKi7bIBF
>>12
アスロン900MHz
OSはMe、メモリは128MB
ATIのRage128 pro 4XL
それぐらいしか分からん

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 13:02 ID:GkFA1Csn
>>17
まずビデオカードは変えたほうがいいな、さすがにそのクラスじゃ。


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/09 13:09 ID:JWMrMGUC
>>17
買い替えた方が良い・・

20 :11:04/04/10 10:52 ID:U+c0GC/l
ソーすか・・・
いまだにXPは抵抗あるしMeのデフラグが楽しいんで
安定性を優先してPCI用で実績のあるMX440にしようかな

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/13 02:21 ID:WTEiA884
パソコンはまだいいがそろそろ昇華型プリンタ買おうかなと思ってる
インクジェットじゃとても銀塩写真プリント代わりになんねぇし
最近昔馴染みのDPEが姿を消してるし

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 02:02 ID:ITccpiWc
キャノンの4色のインクジェットプリンタ(BJ-S600)使ってるけどL版ならたしかに昇華型
の方がええかもな。しかしたまにA4で大きく出したいし
カラーレーザーも安くなってきたなぁ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/15 22:41 ID:DXc7g+kK
>>22
こと写真印刷を考えたら、カラーレーザーはまだまだじゃない?
だいぶ綺麗にはなってきたけど、トナー高いし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)