5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイナー】SONY DSC-T11【チェンジ】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/14 16:39 ID:zdCPEgrH
DSC-T1のマイナーチェンジ機種
4月29日(昭和天皇誕生日)に発売。
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-T11/

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 21:05 ID:SWRlJ5LL
へぇ、ハードオフって高いんですかぁ。この前ディマージュXを売ったら4000円だった。あぁ。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 21:32 ID:s1H4hUWV
cyber shotのロゴも消えるといいね。
T1の刻印がT11で印刷になった。もう一息。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 23:21 ID:BDJO0sBF
画質綺麗ですよ!買ってよかった♪動画も結構綺麗でした
ttp://img-box.ddo.jp/jpg-box/img48530829483.jpg

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 23:28 ID:qSHLGLV0
>113
この画像を見てきれいだと感じるならかわいそうに。
昔の大きなCCDのデジカメを見たことがないのだろうか。
圧倒的に解像してたよ。
昔はよかった。
極小CCDはダメだ

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 23:32 ID:dt5R5s5C
>>114 言い杉

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 23:34 ID:7eweV5qc
画質厨+黄金厨ーヴァカ=0

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 23:49 ID:xn6uLnid
>>113は何を撮りたかったのだろうか…

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 07:47 ID:0lI+vNki
おもしろいカメラだなぁ。バシャバシャ撮ってしまう。
なにより持ってるだけで気分がいい。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 08:12 ID:X23SD00b
ソニーマンセーの私にとって、T-1は刺激的すぎる一台だった。
もちろん、既に大ベストセラーだったP-5で楽しんでいるのだったが、買い換えを迫るには
十分すぎる激動の新製品だった。が、買わなかった。
@今まで使っていたガム型メモリー、メモステが使えない。(ノーマル×、デュオ○)
Aこっちは1/1.8インチ320万画素で、あっちは500万画素かも知れないが1/2.5だぜよ。
B新製品売価の急峻な変動があって、もっと安くなるかと「待ち」に徹していたままだった。

で、T-11の出現とあいなった。感想としては、正直「ホッ」とした。全然改悪だったから、悩まず
に済んだのである。あんなの、買う気も起きない。よかった、これでしばらくは又P-5で行ける。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 09:51 ID:HTkrXL2q
極小画素に見合った解像度を持つ光学系が載っているならいざしらず。
無駄な高画素路線はいい加減どうにかしてほしいと思う。

一般の消費者は高画素=高解像度だもんなあ。
ちゃんと納得してから買うならいいけど。

121 :スタイルはいいけどね。:04/05/04 10:20 ID:AZke8e/S
1/2.4型CCDってそんなに画質が落ちるんですか??


122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 11:17 ID:DdPAFUe2
>>120
そうだけど、この程度のカメラにはこのくらいで必要十分。
コンパクトに持ち歩けて、撮って、それなりの画質でプリント出来れば製品として完成でしょう。


123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 12:41 ID:rx9otD/o
>>119
貧乏人の僻み乙

124 :貧乏人の僻み:04/05/04 12:51 ID:X23SD00b
そりゃ、無駄遣いはしたくないけど、あの値段で買うのを止めたわけじゃないよ。
画素とサイズだよ、画素とサイズ。Bのトコしか読めないの佳代。
デジカメとしての構成は遥かにT-1が上でしょ。
今使っているP-5の使い勝手と写りのレベル+α、が欲しかったのに、グラグラしていた心を
完全に止めてくれたのが、T-11ってことだ罠。あんなのイラク、じゃなかったイラン。
これで当分は呑気に出来るよ、って心境ね。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 14:32 ID:rnyFNPaa
>>124
どうも文章が古臭くてオヤジっぽいな。
まぁ、それはいいとして、コンパクトカメラとして
そんなにカメラに知識がなくてこだわりも持ってないヤツなら、
別に有りなんじゃないの? 高いけどね。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 17:46 ID:j70dpEqk
>>124
まあ、この手のカメラはそんなつまらないことに拘って買うようなモノではない罠。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 17:50 ID:WD6TNCDv
特徴的な文体の人が、こっちにも来たね。
これまでは平和だったのに…

こっちに来るってことはもちろん、買い換えたんだよな。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 20:42 ID:suVWluz5
いや、買い換えられないことを自分なりに必死に正当化しようとしております。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 00:33 ID:B77MBYWH
そっとしといてやれ。オッサンも疲れてるんだよ。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 00:41 ID:g4tnp5oZ
まぁ、T11買った漏れは大満足。
128メモステDUOと三脚穴付ケースも買った。
オサーンのたわごとはどうでもいい。


以上。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 01:13 ID:04pdmhVA
俺も買った。これで5万円だったら別に高くはない。
気軽にいつも持ち歩き用。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 01:33 ID:bf+9Rage
何人かムリをしてるやつがいるな…

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 14:33 ID:x5Cc7RqE
>113
この画像を見てきれいだと感じるならかわいそうに。
昔の大きなCCDのデジカメを見たことがないのだろうか。
圧倒的に解像してたよ。
昔はよかった。
極小CCDはダメだ


134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 15:15 ID:RrBWRSBw
>>133
その画像をぜひ見てみたい
たとえばどのカメラ?

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 16:46 ID:PPeCGXRP
>>134
どのメーカーの「DSC-○○○」とは言いにくいけど、133の意見は何となく賛成する。
ドッシロートの家人が大変に嫌がって「前のカメラのほうが綺麗に写る。」っつーんだよ。泣くぜ。
サイズがどーのこーのじゃないんだよな、使っている、人の目は誤魔化せないんだよ。

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 19:26 ID:G28eHnQt
T11はT1の廉価モデルとして300万画素で価格も4万弱で
出して欲しかったなぁ。その方が画質も綺麗だったのに
女性向けならそれ位の性能&価格の方が受けるだろうにね

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 19:30 ID:G28eHnQt
>>135
ひょっとしてDSC-○7?w漏れはあの型が一番画質良かったように思うなぁ

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 20:20 ID:Rma2kuZT
>>136
だね。おれとしては動画機能もいらんし、メモステの16程度なんていらんし、
余計なものをなくしてもっと安くしてほしいよ。T11にかぎらずね。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 23:00 ID:a+zrwweo
>138
余計なものってのは個々人違うんでない?
ぶっちゃけ動画機能削っても安くならんしょ。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 23:32 ID:Rma2kuZT
>>139
安くならないのか。しかしデジカメの動画なんて使う機会ないのだが。。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 00:02 ID:fsGuJXX7
CCDの面積を画素数で割れば1画素あたりの面積が出てくる。
昔は1/2インチで200万画素程度だった。
これ以降のデジカメは
画素ピッチが極小化に向かい
光学的限界に近づきつつある。
つまりいくらCCDが500万画素を持っていても
実際には解像しきれず
昔の300万画素程度のデジカメのほうが解像感が高く
500万画素は宝の持ち腐れとなる
しかもデータだけは大きいため
ハンドリングは手間がかかる
髪の毛の描写やモアレ・偽色なんかの発生率
あるいはラティチュード・ダイナミックレンジなんかを見てみればいい。
もちろんCCDが極小化することによって
価格が安くなると言うメリットがあるけど
画質とのトレードオフであるという事実は知っておいて損はない
T1などのコンパクト500万画素機の画像と
一眼デジカメの画像を比べると
画素数はそんなに違わないのに
一眼デジカメの画像が圧倒的にきれいなのは
CCDの大きさが全然違うから
(もちろん他の要因もあるが)
各メーカーの画像や
各個人のサンプルサイトを見て比較してみて
もちろん小さいからダメと言ってるわけではなく
あくまでも事実を認識した上で選択すればよい


142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 00:12 ID:1Ml451o8
長文レス乙だが、簡単にまとめると極小CCDの500万画素は糞と言う事だな。黙って画素数落とせと

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 13:39 ID:0E6W1brl
あの・・・これ盗撮に使えますか?

144 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/06 15:28 ID:pnE6gSBM
エクシリムS2よりも画質は劣りますか?

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 16:06 ID:zGy3RjGI
>>143-144
YES

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 16:55 ID:M2FH9wAq
T11は女性向けデザインのカメラで画質は問題にしてないと
言われた。
実際購入していく人も女性が多い。
でもかんぐってしまうのは、T1が値崩れ起こしてるせいで、
利益とれないからマイナーチェンジしたのではないかと。

あとCASIOのデジカメみたいに液晶にガードつけてほしかった。
T1なんて液晶に指紋がべたべたついてとれない。


147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 17:35 ID:BbzGL8oI
>>143
撮る場所による。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 17:38 ID:0E6W1brl
盗撮テクを教えて下さい。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 17:41 ID:GK0IviMm
T1は値崩れなんてしてないじゃん。
発売直後に一度かなり安くなったが、売り上げランキング1位の既成事実を作ったあとは
良く売れているという事実で購入者層が納得するのか、ほぼ高値安定が続いているような。

T11は価格維持のためのマイナーチェンジでしょう。ビックなど量販店でもT1比3,000円程度上乗せされた
値札がついている。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 17:51 ID:lQ2bwYSM
買うよ

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 18:14 ID:FDpvpirS
>>149
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00502410639
そうでもない。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 19:39 ID:DM4neMkS
大型液晶なのに映りが悪い、500万画素なのに写りが悪い。
中途半端な技術に奢ったメーカーのオナニーってキモイよね。
信者の皆さん御愁傷さま〜君たちに付ける薬は無いよ。

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 20:07 ID:VujpNR4J
でもさー、他社はオナニーしたくても、ソニー以外にゃそのCCDが手に入らないから指くわえてみているだけなんだよねー。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 21:23 ID:bpvwYz4y
>>152
知障、治してきなよ。早く。

T11ってT1からカバーなくして薄くなったのかと思ってたら筐体は厚いのな。
T1の白とか赤モデルの方が売れたし低コストだったんじゃないのかな。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 22:13 ID:EPEl2UCU
>>152
いいかげん工作員ウザイ。それとも携帯しか持ってない貧しい人?w

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 22:24 ID:EPEl2UCU
かわいそうにw

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 22:26 ID:EPEl2UCU
死ぬまで200万画素の使ってろやww

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 22:42 ID:tdJeBmpj
つられすぎ!!!!!!!!!!

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 23:33 ID:vBHDDJUi
072age

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 03:57 ID:9fTshwAc
画像うぷ汁!


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)