5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*´д`*)ニコンにインネンつけられますた

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 23:32 ID:DTt1Zv+m
水産学会で Cool pix SQ でOHP撮影中、
いきなり「システムエラー」ってでて、動かなくなりました。

保証期間内で修理に出したところ
「いち万なな千円」だと。
なぜに?ってきいたら
「ぶつけた後があります。」
ぶつけてなーい、なーい。
たかられる、キャー。

2 ::04/04/16 23:34 ID:jGXRhDPT
>>1
だから、どないやねん(w

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 23:36 ID:KYqb6BJu
________.  |    からけ?
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
            ∧          .し`J,,.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
        ヨメテネーヨ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 23:41 ID:9p8kappr
>>1 あんたがぶつけたの知らんだけだろ
向こうの人間が何の根拠もなしにそんなこと言うわきゃない

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 23:42 ID:DTt1Zv+m
そうか?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 23:45 ID:9p8kappr
これからどうするの?
交渉するの?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 23:48 ID:uBUHhO4D
そりゃインネンつけてたかられてるよ。
いちまんななせんえんが何よりの証拠だ。
たぶん、インネンつけてたかられてるよ。
ぶつけて壊れたとしても、ぶつけた覚えないんだろ。
それだったらインネンつけてたかられてるよ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 23:51 ID:qNO2OxsT
またアッキーか!

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 23:52 ID:CZrXoIAD

チンコにインリン・オブ・ジョイトイ、ムケちゃいました?


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/16 23:52 ID:3Y1hL/kT
そんなインネンついたカメラはいらんだろ

捨ててしまえ。

11 :>>1これでおあいこだよ:04/04/17 01:33 ID:TOGMQFwG
ニコン製品はもう買わない。間違い無い

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 01:46 ID:gSmanGMK
修理するより捨てたほうがいいよ。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 01:55 ID:vpcpsbJM
Cool pix SQは
素直にサンヨーで委託生産すればよかったのに…

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 02:57 ID:i4vEiTRv
カメラ屋の意地だ

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 09:41 ID:DEWvGR2T
自分でぶつけて壊したのに知らないって言い張ったらキヤノンでは直してくれましたよ。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 10:08 ID:zLxddL8G
なんかあれだな、1って記憶力だけ発達して人間性が未発達という典型的なタイプの香具師だな。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 10:19 ID:3DX/Hn6q
で、水産学会ってナンダヨ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 11:08 ID:yLHdhuck
>>16 同意。あと>>1は笑って人をイジメるタイプ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 11:13 ID:yzph5qTb
京セラでも同じような話があったな。
価格かどっかに載っていた。
どんな所見で見分けるのか知らんがわざと壊す奴は居ないんだから明らかな
へこみや割れがある機体以外は保証で無料修理しておいた方がメーカイメージの
ためだと思うがな。
今はかなりの確率でネットで叩かれるし。
ちなみに漏れのCaplioG3Mは胸くらいの高さから2回落とした(一度はアスファルト
の上)が問題なく動作している。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 11:15 ID:/k3Kbv9T
っていうか、1は都合の悪いことは覚えていないって言うタイプだろ?
典型的なクレーマーだな。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 11:24 ID:3E6iI93F
販売店でぶつけた可能性があるな

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 14:50 ID:3cOrfd8q
>>1
民事訴訟でも起こしたら?






23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 15:22 ID:1sAdtuiY
ニコソ・・・・

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 15:32 ID:ncCu/M/e
ニコンSQなんてのを買った時点であんたがバカだったということ。

おまけに水産学会でOHP撮影中なんて書いてバカの上塗りして・・・。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 15:44 ID:yzph5qTb
随分冷たい香具師が多いな。
自分が同じ立場だったらやっぱり怒るだろ。
まあ1もスレタイといい機種といい水産学会といいつっこみどころ満載なのは
事実だが。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 16:42 ID:kSqqh7lm
(´・ω・‘)「撮るのが仕事なんだよ、俺の。」

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 16:51 ID:Vzp2FKER
修理¥17000 ≦ ポイ捨て¥0

捨てるのは無料だから、懐痛まない。


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 18:25 ID:DAd6L30K
でも、最近のニコンは作るものもいい加減になってきたし、
確かに感心できないわな。以前のような安心感はもうない。

そろそろ会社の体質も変えなければダメだ。まだ世界のニコンのつもりかね?

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 18:29 ID:9PQ5FjCl
何やったって日本光学を崇め奉ってくれる信者がいるからこんなになるんだよ
オリンパスもそういう状況らしいが


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 18:33 ID:PMcp/2Bz
合言葉はトヨタ式
つまり合理化ってことで。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 20:40 ID:o0D3n1kZ
Olympusもダメか

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 23:03 ID:qRK5nHCb
オリンパスっていったってデジカメの本体作ってるのはサンヨーじゃないか。
ニコンのデジカメもデジ一眼とSQ以外はサンヨーのOEMだろ。
カメラメーカーの中ではキヤノンの1人勝ちだわ。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 02:04 ID:k+iX3Iei
預かった修理品をメーカーが壊すことはいくらでもあるよ。

一例として、100万円くらいするVカメラのレンズで、後玉にキズを付けてしまい、
後玉の交換のみを頼んだら、5日して電話は来た。「修理不可能」だとさ。

えっ!という感じ。メーカーの説明じゃ、前玉は割れ、ヘリコイドは回らず、
ズームユニットは潰れて機能せず・・・だとさ。

34 ::04/04/18 03:53 ID:WuHCccZF
>>33
ひでぇw

メーカー修理だからって安心は出来ないよな・・・
漏れも自分の不注意でおっことしたEF24-85の偏芯を直しに依頼したけど
最初帰ってきた時は各部点検調整とか言って実際はなーんも直ってなかった(ワラ
実写を付けて「ここがこう画像が流れてるから直してって言ってんの。分かってる?」とインネン付けて
再修理してようやく直って来た。

メーカーに「直していただく」ってのは甘いかもね。
謙る必要などない。依頼者とメーカーは対等であれ、と感じた次第。

35 ::04/04/18 03:53 ID:WuHCccZF
あ、上げちまったスマン

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 09:31 ID:Tv3JMU0l
>1
どんな傷か見せて欲すい? 無理っぽ...


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 12:45 ID:azYhPEVo
ニコンってやっぱりダメダメメーカーなんすかねぇ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 13:59 ID:1BZZ4vYL
大手なんてどこのメーカーでもこんなもんだろ

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 22:42 ID:gkcAT/0k
ニコンがダメダメならキャノンはもっとダメダメだな・・・

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 02:06 ID:NAb//sjV
(;´Д⊂)ニコンにインキンつけられますた

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 12:42 ID:81LCVeNR
俺も修理に出したデジカメのガワが半開きで返ってきたことがあったなぁ。
いかに荒っぽい作業をしてるかが判るね。
ちなみに修理は下請けがやってるっぽいけど。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 13:13 ID:yPEL8uGZ
SONYはU10ゲレンデで壊した時も無料で修理してくれたな。
ガワが新品になって帰ってきた。
タイマーは怖いが保障期間内のアフターサービスは好印象>SONY

43 ::04/04/20 16:05 ID:PanPwTlY
>>41
漏れも下請けだった・・・

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 19:15 ID:btMZSDBR
学会会場で写真撮っているヤツって迷惑だよなぁ。
傍若無人で自己中のカタマリ、頭も悪そうだしよ。

45 :元サンヨー使い、現オリンパス使い:04/04/20 19:26 ID:ktblGvtp
ってゆーか、この手のスレってニコンのしか立ってない気がするんだけど。
アンチニコンが多いキャノン信者かオリンパス信者が立ててるのかな?
個人的には、キャノンやオリンパスの方が初期不良や修理関係が非道そうなイメージがあるんだけど。
例えば、キャノン製品に100万円以上注ぎこんだ奴が「二度とキャノンは買わない!」って書いてる
直リンをたまーに見るとか、オリンパスの不良の量の多さは周知の事実だし。
ニコンでソレ系は見たことないな。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 19:31 ID:zXrkYtGh
Nikon以外もカメラ板にはあるよ。
単純にNikonのデジカメサポートが悪いのでは?
中身SANYOが作ってNikonのレンズ付けてるだけだからサポートも修理も外注だろ>Nikonデジカメ

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 19:34 ID:ThqiUS26
で1は結局、修理代払ったのか?
ニコンと違ってコニミノのアフターって最強だよね。


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 20:43 ID:GxTvW8MR
>>46
他の一眼以外のニコンデジカメは中身SANYOだけど、SQだけは中身もみんなニコン製だぞ。
だからアレなんだけど・・・・。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 21:16 ID:9Co7yUcP
SANYO制作なら安心して使えるのに、
欠陥商品ばかり生み出すニ○ンは必ず不具合を搭載して売ってるし。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 00:01 ID:G9u/lBxX
>>1
どうなんだ、もうそろそろ出てこい。


民事訴訟起こしたか?



出てこないならキャノン信者と判断するぞ!

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 00:58 ID:vRiFzQ3/
金を請求される ← キャノン信者

すごい妄想だな。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 03:07 ID:3rkkDrQO
ニコンは別に初期不良多くないゾ。

まあ確かにソニー、オリンパスは気持ち多いかな?
でもダントツで多いのは凶セラだと、、、

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 05:10 ID:xq2CNfje
>>52
?初期不良なんて誰も話題にしてないが?



54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 08:24 ID:S3QPzIHh
45 :元サンヨー使い、現オリンパス使い :04/04/20 19:26 ID:ktblGvtp
ってゆーか、この手のスレってニコンのしか立ってない気がするんだけど。
アンチニコンが多いキャノン信者かオリンパス信者が立ててるのかな?
個人的には、キャノンやオリンパスの方が初期不良や修理関係が非道そうなイメージがあるんだけど。
例えば、キャノン製品に100万円以上注ぎこんだ奴が「二度とキャノンは買わない!」って書いてる
直リンをたまーに見るとか、オリンパスの不良の量の多さは周知の事実だし。
ニコンでソレ系は見たことないな。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 08:31 ID:WIVOD+NY
>>54

コピペ

56 :EXCULTer's / ティータイム♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/21 08:38 ID:Rj16Wv5i
マイナー同士の醜い争いだなオイw

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 09:04 ID:Rm++swF+
>>52
普通にあるよ。

今はぶつけた後があればふっかけてくるところがほとんど
名ばかりの保証期間

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 12:51 ID:o5BgF8Kk
キャー

キャー

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 22:02 ID:S3QPzIHh
で、スレ立てた奴とかニコンに文句言ってる奴って何が目的なの? この事が本当であってもなくてもメーカーに直接文句垂れればいい
ワケでしょ? ゴネれば無償修理するなんて何処のメーカーでもやってんだし、自分は悪くないと思えばそれぐらいするよね? まさか
ウソだからメーカーには文句垂れれないとか? このメーカー、修理関係は特に問題があるって事は聴いたことないし。
火のない所に噂を立たせるのは、名誉毀損だよね? 通報しよっか? >>1だけじゃなくて>>58とかいろんな人をね。法の下で白黒つける?
某メーカーみたいにさぁ・・・

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 22:06 ID:B6FbSMDh
>>58
静かにおし!!

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 22:27 ID:U/K+4xXP
>>46
ニコソのコンパクトデジカメのレンズってほんとにニコソが作ってるの?

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 22:30 ID:ens+oF5i
ま、スレ立ててまで書くことではないな。
SQスレにでも書け。

>61
タムロンあたりじゃね?

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 23:20 ID:N7/cI5aq
漏れはE5000ぶつけて、ズーム壊したときに無償で直してもらったぞ。
預けるときにぶつけたとは言わなかったけど、覚悟はしておいたから
ニコンの寛大さに感動したんだけどなぁ。漏れだけか。

コニカは銀塩でお世話になったんだけど、あそこもいいね。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 15:17 ID:ORVgl4BB
>>45
>個人的には、キャノンやオリンパスの方が初期不良や修理関係が非道そうなイメージがあるんだけど。
>例えば、キャノン製品に100万円以上注ぎこんだ奴が「二度とキャノンは買わない!」って書いてる

銀塩でキヤノンなら実体験があるので同意だな。Eos1vの初期不良で散々なメにあったw
快調な状態だとそこそこ使えるんだが、一度故障したらその先には(単なる修理以上の)試練が待っているという感じだw


65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 16:05 ID:T8eKNJiU
D70傾いて写る、その場で実演までしてやった
それはミラー使ってるからとか、95%以内とか説明書まで持って来やがった、
こいつ脳みそ逝かれてる、ニコンは2ちゃんの煽りその物だと思った。
そいつの名前吊るしたい、太ってるお前だよ

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 08:11 ID:f7+S/vJx
>>65
太ってるお前の事かw

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 08:13 ID:ci8XJ6qy
これか!水産学会

http://wwwsoc.nii.ac.jp/jsfs/


68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 09:23 ID:ugMcMC0I
どうでもいいけど、>>1

「ニコンにインネンをつけられますた」

じゃなくて

「ニコンにインネンをつけますた」

の書き間違いだろ?


69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 17:12 ID:Kf6pYN0B
>>68
その一言を引き出したいための釣りスレだと了解していた。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 17:48 ID:qgQMOD23
ニコンインネンチガイマンネン

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 20:27 ID:pFrBUtgc
E5000買って一年ぎりぎりの頃、起動が不安定になるというトラブルが起きた。
サービスセンターへ持ち込んだらこっちが恐縮するくらい丁重に謝罪され、
修理完了後には「この度は大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません等々」
という詫び状まで送ってきたよ。
そんなにサポートが悪いとは思えないけど、ひょっとしてSSや担当者によって
大きな違いがあるのか?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 20:56 ID:f7+S/vJx
>>1はタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 21:11 ID:qgQMOD23
>>1は女w

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 22:11 ID:4Q/R5qgU
> ひょっとしてSSや担当者によって
> 大きな違いがあるのか?

ニコン・旧ミノルタなんかは此方が
無体な難癖つけても、丁寧に対応
して呉れましたよ。1は変ですね。


75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 23:07 ID:gSLJLYk+
担当者によって対応が変わるのは良くあること
>>1
ということなので、も1度行くことをお勧めする
なお、有償でも無償でも窓口担当者も修理担当者も給料は変わらない
(確実にユーザ責任と分かる高額品を無償にした場合を除いて)
なので、人の良いおじさんや面倒臭がりの若い担当は傷があっても無償で進める
(見積もりや確認は面倒臭いから)
有償にするのは真面目な奴か新人君
ソ○ーのサービスマンが保証期間過ぎてるのに無償にしたという話もあり
>>33
高額なものは直に持ち込み、受け渡し時の状態を確認しないと
伝票にきちんと書かせておけばメーカーが弁償で一件落着

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 00:22 ID:075g2Te/
ニコンさんへ

手ぶれ補正機能の付いた52mm径のフィルターを発売してください。お願いします。
なお、定価は15000円までに抑えてくれると、めちゃ売れると思います。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 00:27 ID:075g2Te/
76のつづき

希望アイデアとしては、普通の手ぶれ補正カメラが電子的に手ぶれ補正機能と連動しているのであれば
外付けでは対応できませんので、その場合、ズーム距離やその他のカメラ情報を
フィルターに付いてるコンピュータに入力する事によって
それぞれのカメラに対応できるようにしてほしいと思います。よろしくお願いします。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 00:57 ID:TaUVAi7v
まるで原理を解ってないらしいなぁ。
せめて小学校は卒業してからネタかまそうや。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 02:02 ID:ZJPN9zmG
凶セラは思いっきりぶつけた傷ありのSL300Rを無料で修理してくれたよ。
レンズユニット交換に合わせて傷の外装も交換してくれたよ。
凶セラいいよ、凶セラ買いなよ(藁

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 02:07 ID:JnL/defu
スレ違いだが手ブレ対策について
みんな、なんでレンズやCCDの光学系で対応しようとするんだ?
ボディそのもののブレを押さえた方が良いに決まってるじゃないか
ということで、手ブレ防止ブラケットはどうだろう?
基本構造は蕎麦屋の出前w

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 03:33 ID:ZJPN9zmG
手ブレの原因は手なんだから、ブレない強化ハンドの早急な開発が望まれます。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 04:13 ID:A8jwOu4q
>>80
ステディカムなら前から有るって。
メインはスチル用じゃないけど
>>81
それが一番安上がり、且つ正解に最も近いと思う。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 05:43 ID:+c2vjo8d
>>81
ってえことは
人間の動きを止めるのは無理ですから、
やっぱり強力ハンドは
地面で(人体無接触で)支える、と言うことになり・・・・
一本足か三本足ということになり・・・

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 06:22 ID:E0yN2Dkb
>>80
既にあるじゃん。
映画界じゃ、当たり前。
ひとつイクラすると思う?


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 06:23 ID:AoHz0NVW
>>84
あ、既出だた。スマソ。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 11:08 ID:Tdbdb6a/
ニコンのサービスに、お客のカメラをぶつけるのが
得意な人がいるのかもしれません。

「ニコン純正の破損」
http://www004.upp.so-net.ne.jp/cam/html/005_231.html

「ニコン純正の破損(その後)」
http://www004.upp.so-net.ne.jp/cam/html/005_232.html

「恥知らず企業ニコン」
http://www004.upp.so-net.ne.jp/cam/html/005_323.html

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 13:28 ID:Tdbdb6a/
なんだかIDに、チンコとタマタマが2セットも揃ってる。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 13:55 ID:/fTq3Zi0
>>86
ヨドを持ち上げ過ぎな所はあるけど面白かった
ニコンはもうダメポ

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 17:03 ID:82t81nB2
>>86
実はヨド店員の(ry

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 21:21 ID:FWuOAW2M
>>86 のサイト読んだが、なんで1回目の修理上がり時に状態を確認しなかったのだろか?
状態を見て、依頼者がOKを出した時点が修理終了では?

はいいが、>>1 は結局どうなったんだ?
スレ立てて、愚痴を言って終わり?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 14:56 ID:GEEezaHx
>>90
修理から帰って来た時って
メーカーを信用して安心しているからチェックしないでしょ

しかもエアキャップに包まれていたら
オレは絶対に家に帰ってから開封するよ
このHP読んだ後だとちゃんとチェックしようって気分になれるけど・・・

今までの人生の中でメーカー修理できちんと直ってのは稀な気がする
もうすぐ車が入院するんだけど正直不安

92 :90:04/05/01 16:58 ID:V/dXlwVd
>>91
漏れは信用の有無に関わらず、修理前と修理後の確認はきちんとやる
で、修理内容に満足したら「ありがとうございました」と挨拶(駄目だったらきちんとクレーム)
前にサービスみたいなこともしてたが、一番の報酬は客の満足した顔と言葉
精一杯やったのに確認して貰えないとちと寂しい
ものにもよるが、自分は完璧と思ってもユーザは駄目駄目と感じることもあるし
ということで、修理後の確認はした方が良いです

あと、持ち込みが一番確実だが、輸送する場合は輸送前の状態は記録した方が良い
できれば中に入れた方がいろいろと
届いた品物が壊れてた時、サービスはかなり慌てます
疑いたくは無いが、まずは客に発送時の確認しないとならないし
かなり神経を使います

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 23:53 ID:xf+eUgNx
>>91
あんたは車をメーカーに修理出してんのか?

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:16 ID:3F5NDCMe
>>86のサイトを見たけど、露出ロックボタンの修理らしいから、
店頭で修理後のチェックしたとしても露出ロックボタンしか
見ないかもね。
もし漏れならフィルム入れる直前まで気付かないかも。。。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:30 ID:4OfmORcA
ヨドバシマンセーってところだな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)