5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コニカミノルタ α-7Digital Part4

1 :前スレ842:04/04/17 13:30 ID:FGN/XJSi
実際、期待してますαデジタル。

思えばα7000で本格的に写真を始めて幾年。
今だから、デジでαを使ってみたい。

期待・批評、なんでも語ろう!
但しEVFは勘弁な(w


・・・ホントに出してくださいね?切実・・・

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 13:30 ID:FGN/XJSi

コニカミノルタ HP
http://konicaminolta.jp/
公式プレスリリース
http://konicaminolta.jp/about/release/kmhd/2004/0213_01_01.html

特集記事

ITメディア
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/13/news002.html
インプレス
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0213/pma04.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0214/yamada1.htm

http://www.minoltaeurope.com/cgi-bin/db4web_c/db/minoeu/press/article.d4w?ID=1324499&BusinessArea=pe
http://www.sdcard.be/Nederlands/store/viewitem.asp?idproduct=8979362
http://www.dpreview.com/news/0402/04021220maxxum7digital.asp
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1024&message=7623856
http://www.geheugenkaart.be/English/store/viewitem.asp?idproduct=8979367

過去スレ、関連スレは>>3-4

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 13:31 ID:FGN/XJSi
関連スレ
デジカメ板

【αデジタル一眼、出なきゃ何買いますか?】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1071267312/
【EVF】コニカミノルタα-7 Digital (仮称)−の要望
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077205286/

銀塩板

【MINOLTA】ミノルタスレッド その7【MINOLTA】(カメラ板)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1063602072/
【KONICA MINOLTA】 αレンズ part6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1074387836/
α-7Digital
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1076670068/
ミノルタはデジ一眼レフに手を出すべきではない!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1047966935/

ミノルタはさっさとデジ一眼出せやゴルァ!
その1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1057212085/
その2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1062681987/
その3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1064060787/
その4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1065446482/

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 13:32 ID:FGN/XJSi
前スレ

コニカミノルタ α-7Digital Part3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077683874/l50

前々スレ

【ついに】コニカミノルタ α-7 Digital【でた】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076691960/

過去スレ

ミノルタAマウントレンズ交換式一眼レフデジカメ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076557206/

ミノルタ αデジを待ち望むスレ 
Part1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1016946896/
Part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1060700589/
Part3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1064062856/
Part4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1066660697/
Part5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1071245418/
Part6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1074793382/

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 13:36 ID:ixHQ2Ty2
糞スレゲッツ!!

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 16:41 ID:Mdmfb8eM
>>1
乙彼〜

このスレには
※Nふね
※Nふね信者
※自分がエラい訳じゃないのにエラそうなキヤノ厨
が二度と来ませんように。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 21:54 ID:EJiciFPx
画質にシビアなプロが雪崩を打って使い始めているキヤノンが最高なのは分かったからミノスレから消えろや。!

まったく、どいつもこいつも、どこもかしこも
キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!
キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!
キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!
キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!
キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!
キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!
キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!
キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!
キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!
キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!
キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!
キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!キヤノン!ニコン!

うぜ〜っつうの!!


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/17 21:55 ID:EJiciFPx
という事でニイフネは氏んで下さい。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 00:18 ID:o0YHbHKR
>7
クソスレ上げるな

10 :>>1:04/04/19 20:12 ID:PBvcBykB
前スレ1000〜!!
おまい・・・おまい・・・

出なかったら責任とってくれよな〜〜!。・゚・(ノД`)・゚・。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 20:44 ID:G12XHRPG
               ,,_,
           _ , ‐ ':,.: ゙ヽ,
          , '゙ 、:、 .:、 :,.: ',        \\  ,
        , ';'' ..: ,:  ..: ,:  ,' \    / \   _,.イ  __
        ;'  、:、.、:、 ,: :,.:,'      /   .\ ─┼─   .| 
       ;'゙ :,.: :: ..: ,:  ,,' \  \ /      \ノ  __| オォ ン
       ;' 、:、. .: :,.: ::,゙゙      \   \
       ;' 、:、. .: :,.: ::,'゙゙ \    \ `゙''‐、  \   | ./ ./
       ;'.:、、:、. .::: ,.'゙      \     `゙''‐、 \ | / /
        ! :,.: :::,.: :: ,゙            ──−‐‐‐  。     ←>>前スレ1000
       i.. :,.: :: ,゙                  / / | \ 
       ゙.. ', :,.: ',.                / ./  |  \
        '!,', :,.: ',              /  /   |∴・  \
         '' ,:,.: :',゙,   へ⌒;ヘ         ./  ∵ |:・∴・  \
           ''l, \\(^;,;;;..,.,.#;;.)      ./  ∴・|∵' ・∵
            !  \と.     i
           ノ__,/ 、____,ノ


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 22:00 ID:NfQpcTsw
どーせ現物が出るまではこのスレもクソスレとして成長してしまうのは間違いない。

デジ板だしね。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 22:16 ID:j9oN4aAQ
熱し易く冷め易い。ふつーにハイテク業界なのだよ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 06:47 ID:4tQxmukw
前スレ1000GJ!
                 ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、       
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'\、
     `~''''===''"゙´        ~`''ーー(´-`) <グッヂョッ!!


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 11:42 ID:UxYeeQDJ
KissDほどのシャープでクリアな画質は諦めた。
2流メーカーにキヤノンほどの研究開発力を求めるのは酷だし。
せめてistD程度のねむたさには持っていってくれ>α

16 :前スレ842:04/04/20 11:53 ID:ou8CdO0/
社外品でRAW現像すれば大差はないぞ>>15

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 12:53 ID:NeDkbLFc

よーく考えよ〜♪
画質は大事だよ〜♪

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 14:01 ID:tqsdWa5i
>>15
わざわざコニミノスレに来てキヤノマンセーすんなボケ
スレが荒れるだろうが


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/20 23:39 ID:4tQxmukw
もう誰も居ないんだね・・・

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 00:05 ID:fTl4pfHu
煽り耐性ができたんだよ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 00:35 ID:JLS3nzot
荒れるだけマシだね。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 01:37 ID:DJZMiwDE
日本カメラに開発者インタビュー二頁載ってたが、読んだ奴はおらんのか?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/21 23:02 ID:JLS3nzot
荒れるだけマシだね。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 00:44 ID:wqFAqch1
あれれ?どしちゃったのこのすれ?荒れれ?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 01:36 ID:Zq/A7eB2
しばらくおまちください。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 01:44 ID:Zq/A7eB2
シャ-----------------------(砂嵐)------------------------------

27 :考える人:04/04/23 08:29 ID:RxAJ6nHD
きぃ〜みぃ〜がぁ〜ぁ〜よぉ〜ぉ〜はぁ〜

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 09:22 ID:WZ/6J19O
|ω・`)チラ

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 19:20 ID:J7elEchq
αデジ発売無期延期キタ━━━━(・∀・)━━━━!!!!!!
http://konicaminolta.jp/about/release/kmhd/2004/0426_01_01.html

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 19:34 ID:wcKo0OoE
ミノルタもうだめぽ・・・・・・

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 23:18 ID:zWbaMusB
>>29
本気にしちゃったぢゃ無いかぁ〜 (;O;)
あり得る(ちゅうか予想範囲内の)話なのでつい...

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 23:51 ID:mTX2/NP5
>※自分がエラい訳じゃないのにエラそうなキヤノ厨

ミノルタがエラいカメラを発表・発売したとたんに
猛烈に荒しまくるキヤノン厨の間違いでは?

D70スレを荒らしているのもキヤノン厨だと思うが。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 23:58 ID:Pl1VtyDK
>>29
本体標準価格1,220,000円

_| ̄|○ <EOS-1Dsより高いのか…買えねぇ

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 00:24 ID:Sx0eWAVK
荒れるだけマシだね。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 00:24 ID:IPn42rX8
>>33
も、もちつけ!!






・・・それはゼロがひとつ多いだけだ!誤植なんだ!!

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 17:05 ID:6O+q2axp
いずれにしても20万以内だと助かるな。
仕事でコニカとの付き合いはあるからそれで押さえるつもりだが。
社員価格など発売当初からあるんだろうかな。
バッテリは単三が良いなぁ。メディアはこの際何でも良いけど。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 17:18 ID:Vtt2fZcN
最低でもFAT32のMD対応してないと嫌だよ

会社によっては社販で買うよりも
通販業者で買った方が遙かに安かったりするから
値段を聞いてから頼んだ方が良いかと

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 18:12 ID:jhbyFhJ2
>>33
おいおい何がっかりしてるんだよ。
ネットワークプリンタ機能標準搭載だぜ?
しかも質量も89kgで筋トレにも対応可能。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 20:01 ID:Hi31ip6a
落ち着け。新茶でも飲め。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 21:32 ID:lV4AP0cg
筋肉の増強では対応できまい。
ピッコロ専用

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 23:08 ID:mRhwrc5C
日本語&カラーポストスクリプトをサポートしてるんだろか?
撮影結果をベクトル出力してくれれば、拡大縮小表示印刷に強いデジカメに
なるんだけどなあ.

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 23:59 ID:akRyG5oA
これって液晶何インチ?かなりデカイみたいだけど。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 00:09 ID:Qci3F+jV
2インチくらいじゃないの? しらんけど

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 00:54 ID:gIjsYPMw
こういったところにも、チョートクの秘密が隠されているわけなんだな。
http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html



45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 01:33 ID:t3s7nFms
>>44

ブラクラ注意

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 02:31 ID:+jb3K0IC
踏んだ。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 05:45 ID:LwwXT9lN
>>41
史上最強のインスタントカメラだね

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 22:06 ID:Qqdm2Jqq
>>45
ブラクラ・・・って何だよ。
おかげで踏んだ。ハッキリ書け

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 22:11 ID:kmvHGodS
ブラジャークラッシュ。オレのようなイケメンが
女と良い事する前にする行為さ。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 22:16 ID:HU4Slnn3
>>48
なんぼなんでも無知過ぎ。
今回のは勉強と知るべき。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/29 08:19 ID:MdRy7zi5
>>48
面白い

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 22:31 ID:RXrLAyuG
>>48
ある意味漢!

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 23:19 ID:2A3vJ91q
秋に出るのか?
秋の何時頃出るのか??
イベント発生のヨカーンで間に合えば即使いたいぞ!
・・・間に合わなきゃ銀塩αさ・・・。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 02:20 ID:vV03+9h8
わざとらしい。
くっだらねえ。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 23:57 ID:bO/cyvl2
ここで一つ情報なのだがデジカメってパソコンに撮り込みますよね?
USB とか IEEE1394 とか SCSI とか RS232C とかで繋ぐのは面倒くさ
いので無線 LAN 搭載して SMB だったりすると便利くないですか?
もちろん電池の持ちや飛行機に持ち込むことを考えて電波スイッチは
付けてください。鞄のなかのパソコンにデイレクト書き出しならメデ
ィアなんかなんでもよくなるぱよ〜

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 23:58 ID:bO/cyvl2
いあ、他のメーカーの人には秘密にしておいてくださいまねっこされるとアレゲなので。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 23:58 ID:EIZ1DkV3
なにが情報なんだ?

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/01 23:59 ID:bO/cyvl2
>>57
x 情報
o 提案

落ち着け>俺

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 00:02 ID:dS7UviOn
SMBっていうの?

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 00:59 ID:lvfAxuAH
無線なんてトロくさい規格より、IEEE1394でいいじゃん。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 01:26 ID:IBADZlzb
>>55
http://www.nikon-image.com/jpn/products/accessory/digital/transmitter/index.htm
SMBってのが何かは知らないけど…

つか今時SCSIとかRS232Cとかで転送するカメラなんてほとんど無いと思う。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 03:18 ID:i+AD/tG1
SMB というか判り易言うならネットワークコンピュータ(?)に出たら便利なん
じゃないかと。というか撮影する毎にばんばんバックグラウンドタスク(?)で
転送してくだされば鞄の中のパソコンがストレジになって…無理そうですが…。

転送するために繋ぐというよりはある程度撮りためて次の被写体に移動するま
でにフィルム装填よろしくどばーっと転送みたいなー。

ちなむと IEEE1394 の中の人は SCSI ですよー。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 07:41 ID:SiSpkKqh
>>62
日本語変ですよ、大丈夫?

64 :62:04/05/02 11:31 ID:J4OkG//n
うるせえ、チョッパリどもめ!
>63には謝罪と賠償を求めるニダ!

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 12:18 ID:i+AD/tG1
あいかわらず香ばしいですなー。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 13:29 ID:b/pKLyh5
これのこと?
http://www.samba.gr.jp/

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 13:33 ID:Kiem6cti
SMBってWindowsのファイル共有プロトコルだろ。


68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 15:35 ID:3NEgb5Ji
今月の銀塩CAPAに、円形絞りについてミノルタがこだわる理由
という記事が載っています。

円形絞りや奇数の絞り羽には、ボケ味だけではなく回折の漏れを
防ぎ、結像性能を追求するという理由があったのです。

また50mm単焦点で円形絞りを採用しているのは、ミノルタだけです。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 15:43 ID:l5oXoKxJ
ネタにマジレスすると
sambaを動作させられるCPUを積まなければならないのでコストがかかり過ぎ。


70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 16:51 ID:7hPxScbm
今日池袋サンシャインにいったらコニカミノルタのハッピを着ているオジサンが
たくさんいたのでなんだ?と思ったらこれだったのね。。
http://konicaminolta.jp/kmpl/manten/index.html

非常に好感の持てる対応をしていた。
なんとなくコニカミノルタに親近感がわいたよ。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 00:37 ID:rONX/v6u
>>69
ん? NAS とかって CPU のってましたっけ? CPU っつって
も IA32 みたいのだと値段も電池もアレゲですが、安物
MIPS とか Power とか ARM とかなら大丈夫なんじゃない
の? CE とかにものってるやつね。つか、デジカメって
CPU のってないのか… α-7xi のころは Z80 互換とか
のってましたよねぇ、たしか…ネタというかこうなった
ら便利かなと、まぁ無理でしょうが…

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 02:38 ID:Re8GsixB
確かに無線LAN程度じゃ大したCPU性能も要らないな。
NASだと解釈してもめちゃ安く実現できそう。
ただ、無線じゃなくても別に構わないって気もする。
変に傍受?されても困るしそっちでモタついても困るし。
てか、ストレージ先をPCとするなら、それ以前に
内臓の大容量メディアが安くより高速になってくれたら
それで済むし、その方が断然良いって気もする。


73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 02:40 ID:Re8GsixB
あ、でもRAW現像とかPCにさせれば速いし、
カメラのショボイCPUなんぞに処理させるよりも
キレイな画質を得られる可能性が高いかも。ね

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 07:55 ID:jTh0xLq2
画像データを圧縮してから転送するのと
圧縮しないで転送するのとでは総処理時間はどっちが早いでしょう?


75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 10:06 ID:pyvRQjaq
圧縮が可逆レベルだとして通信させるとすれば、
非圧縮の転送の方が格段に速い。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 01:02 ID:gdVSMyE7
>>74-75 そりゃ転送速度と圧縮に必要な時間(圧縮方法とCPUパワーに依存)によるでしょ。
例えば5MバイトのRAWを4Mbps(無線LAN802.11bの実効速度がこれくらい)で送ると約10秒かかります。
RAWを2MバイトのJPEGに圧縮したとすると、普通のデジカメならJPEG圧縮は0.5秒以下で完了するので、約0.5秒+約4秒=4.5秒以下で転送できます。
つまり、この場合は圧縮した方が転送は早くなると言う訳です。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 03:26 ID:BDikL/2D
基本的にこれからはJPEGを使いたくないな。
やはりRAW、せめてTIFFにて残しておきたいところ。
少々ファイルが大きくなっても苦じゃないしね今時。
無論、人にあげたりするならJPEGだけどね。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 03:33 ID:AEL6ZWP2
おもわずアルファー波がでちまったかもだよ。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 12:20 ID:F5ytwtBd
ばかばかしい・・・・・

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 15:21 ID:sXphibtq
サーバーサービスの実装は、それほど高速なCPUはいらないけど、プログラムが複雑。
SMBにも署名付きと署名ありがあるし、
認証はLANMAN、NTLMv1、NTLMv2、Kerberosとある。
2000以降に限定するならNTLMv2だけでいいと思うが、9xもサポートしたいだろう?
ところが、NTLMは共有パスワードの概念がないので、セキュリティを保つにはユーザー登録が必要。
抜け道はあるけど、そこまでするメリットはあるかなあ。
無線LANにしてもWPAの実装は必須だろうし、これまた結構面倒。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 17:35 ID:+Q2/hxNM
現実的には、Linuxベースにするしかないと思うが、
セキュリティホール見つかるたびにパッチ出す羽目になって、
サポートコストがバカにならないと思われる。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 21:13 ID:cxFgsDDW
αデジもいいが、やっぱり、CLEデジがホスイ漏れ。
液晶モニタがついたら1眼並に使えるし。
コニミノさんよろしく。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:10 ID:sXphibtq
Linuxディストリビュータの出すパッチの多くは有償だし、組込用途には大きすぎる。
コミュニティの出すパッチは最新版以外は遅れることが多い。
Windows Embededの方が有利ではないかい?

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 07:29 ID:Rg23Wjeh
というか、コストっちゅうても追加するモノの価格だけじゃなくて
CPU積んだ場合の電力消費増大とか発熱とか物理的レイアウトとか
品質管理の手間が増えるとか、色々影響あるし
サポートとかにかかるコストも考慮しなくちゃいけないし。
Windows Embeddedならライセンス料も上乗せ。

問題は、そこいらへんのコストが反映された価格増分とメリットを計りにかけるとどうなるか、ですが
現状を見るに、割に合わないのでは。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 11:17 ID:uIcO2VjT
なんかスレ違いの議論になってるような…

ところで質問なんだけど、感度とシャッタースピードの関係がよく分かりません。

感度200でF5.6のレンズを開放で使うと感度100でF4.5で切った時と同じシャッター速度になる?

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 11:55 ID:GTMOBfuS
>>85
F4.5→F4じゃね?

ところでF5.6開放のレンズで絞りF4.5なるの?

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 12:45 ID:NxaTxr3E
例えば、
ISO100
シャッタ速度 1/100
絞り F:2.0
で適正露出な場合
ISO 200 1/200 F2.0

ISO 50 1/100 F1.4

ISO100 1/50 F2.8

ISO100 1/25 F4.0

同じ露出。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 14:07 ID:PwiBdheM
くだらねえなあ。
お前らスレがDAT落ちしないように無理やり書き込んでるだろ?
プライドにかかわるのか?

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 17:10 ID:z6i8gVjz
>>87
その手のシャッタースピード系列って、今時無いよ。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 21:37 ID:NxaTxr3E
>>89
そうなの?うちのSonyV1には有るもので…

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 01:56 ID:515yHus2
>87
絞りの系列を2、2.2、3.2、4.5、6.3、9、12.5に汁

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 01:57 ID:V/JmKqFh
それは何に従ってるのよ?

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 21:23 ID:7Og/X4Bp
まぁ・・基本の機能はα-7と同等じゃないと困る罠。
多重露光とか。縦グリは無くても撮影できるけど多重露光が無いと
花撮るときおもしろくない。


94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 01:10 ID:PAdK6xTP
出るまでほっとこうぜ。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 08:30 ID:EATsE88G
なんか7月頃に仕様発表があるようなので、それまでこのスレは休止。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 13:10 ID:j6AMYEEc
ミノの縦グリは出来がいいので本体と同時購入したいな

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 13:52 ID:oy3SMPO7
>>93
デジタルデータなんだからPCで合成すれば良いかと

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 15:41 ID:MtVgjec0
>>93
PCで合成すればいいとか言い出したら・・・
カメラなんだから

99 :名無し募集中。。。:04/05/08 18:01 ID:oy3SMPO7
フィルム重ねて焼くのも表現方法の1つだから
デジタルデータを合成してもいいと思うけどね

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 21:20 ID:GnXB2y1A
あーんだ、もう話題なくなっちゃったの。
株主総会の後だからまた露となって消えるんだろ。お約束

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 22:57 ID:OVcL6kVE
>>多重露光
したけりゃ※istDにすれ(w

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 00:16 ID:wJiJM35G
9のファインダーを爪。それだけで良い。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 00:44 ID:47Np9G38
いつ出るんだっけ?古い話で忘れてしもうたぞ。わしゃ

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 00:45 ID:47Np9G38
>>101
αレンズ捨ててしまって*istDってのは魅力的な選択。
はげ堂

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 00:47 ID:47Np9G38
でも捨てる周辺機材がブレーキをかける。
バカミノめ

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 00:48 ID:47Np9G38
ワイヤレスフラッシュコント、A1/2で使えるかな。
使えるなら買ってみようかな。A1安くなったし。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 01:02 ID:wJiJM35G
α9スレからのコピペですがマジですか?また急な出費ですか?(マルチスマソ)


36 名前: 名無しさん脚 投稿日: 04/05/08 14:16 ID:ymAVFWPY
最近色々なお店でαシリーズが安く売れられていますよね。特に7と9は半額程度の値段です。
あるお店で「ひょとして生産中止なの?」って尋ねたら、以下の返事をいただきました。

ご質問の件ですがお客様がコニカミノルタのお客様相談室等に問い合わせると
『生産一時中断』という返事をしているようですが、
事実上は中止と判断してもよろしいかと思います。
世界中の在庫数から判断して9月頃に発表するようです。
α-7、α-9はミノルタがニコンやキヤノンに負けないカメラを作ろうという事で
発売された素晴らしいカメラですが、原価が高く台数もそんなに売れないため、
また昨近デジタル化の波に押され、残念ながら新会社の中で不要と判断されたようです。






108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 02:30 ID:jpSInxWg
>>107
銀塩には興味がもう無いが、
戦略負けだな。ミノルタの。
カメラ自体は良いのだが。
良い物を作れば売れると思ってるバカ経営者は
コニカに食われて能無しを証明したってとこか。
地道に行くべきだったな。ミノは。
最近のサービスは特に最悪だ。キャノ並。
つまり魅力はもはや皆無。
手持ち資産のためのαデジ待ち。
早くしろバーカ

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 04:01 ID:m758qpuD
批判かと思ったら愚痴か(w

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 09:17 ID:JheMhwZM
そんなこといったら、もうミノルタつくるものないじゃん。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 09:55 ID:qdSQyMYO
ミノルタは阪神タイガース。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 10:09 ID:tlnIoDWL
阪神みたい人気ないでしょ。
むしろ日本ハムファイターズ。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 11:30 ID:adCDtJ7Z
>>110
使用に耐え得る携帯電話内臓のカメラとか作って欲しいね。
あと、αアクセサリの完全に使えるデジね。
極端に言えば、インテリジェントカードシステムまで使えたりすると
結構面白い。オートシフトなんて結構楽しいし。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 12:44 ID:XPkH1g4w
9は丁寧に作ってあるが設計思想が中途半端過ぎた。
ライバル機に対するアドバンテージがファインダーの良さだけだったのが痛い。
所詮アマチュア向けのハイエンド。ペンタのLXと同じ運命だね。
でも正式に生産中止が発表されたらプレミアつくから欲しい銀爺
は底値の今が買い。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 15:14 ID:a0ym3Qjt
プレミアつくだろうか。銀爺にとっては価値あるってことだろうけど。
ハイクラスの購入したこと無いし不勉強だが、
α9競合機のアドバンテージって一体何?
よく解ってないが、αマウント使ってる限り不可能なのでは?
αマウントなりに究極って感じもしないでも無い。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 18:49 ID:Gi1mNqAf
>>114
ライカM3にしてもそうだが、
カメラにとって最も重要な部分はファインダーだろう?

また一眼レフはまずレンズがありきで、そのレンズを
どう生かすかがボディに与えられた使命とも言える。
α-9が他社一眼レフよりも好感を以って称えられるのは、
カメラとしての基本が、一番良く出来ているからだ。

117 :115:04/05/09 19:29 ID:eIIjE28/
>>116
ま、同感。
所詮一眼レフカメラは完成された技術で、
ハイクラスには作りの良さが求められてる様に思う。
そういう面でα9は充分究極でしょうね。
他社のことはわからないから>>115を書いたが、
ちなみにどんな性能を持てばα9以上と言えるの?

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 21:21 ID:XPkH1g4w
>ライカM3にしてもそうだが、
>カメラにとって最も重要な部分はファインダーだろう?
ファインダーはカメラにとって重要な部分の“ひとつ”
あと眼レフとレンジじゃファインダー論も違ってくるよ

>α-9が他社一眼レフよりも好感を以って称えられるのは、
>カメラとしての基本が、一番良く出来ているからだ。
もしかしてアンタにいふね?ソースは脳内?

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 21:39 ID:l9xkAU3C
他社の一眼レフ使ったことあるの?
いや、それ以前に一眼レフでまともに撮影したことあるのかと。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 21:45 ID:h19riuFG
>>118
>もしかしてアンタにいふね?ソースは脳内?

同じことを感じましたねw。
どこにいてもすぐばれるんだから。
ほんと、マヌケだね。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 21:49 ID:WzqrEJlI
カメラの一番重要な部分がファインダーとゆうのなら
EVFはすべて糞

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 21:57 ID:XPkH1g4w
Nが徐々にデジ一眼スレへ擦り寄ってきてるけどその一環かな?
ミノルタ製品無条件マンセー誉め殺しソースは脳内行動ですねw

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 22:06 ID:h19riuFG
>>116
>ライカM3にしてもそうだが、
>カメラにとって最も重要な部分はファインダーだろう?

にいふねよ、触ったことも、ましてフィルムを入れて撮ったこともないのに、
いかにもってか?
笑わせるなよ。アホ!

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 22:13 ID:SNqHESuP
今日ミノの中の人に聞いたんだけどαデジのAPS-Cサイズは1.6xだとさ。
て ことはCCDはキヤノンのお古でも使うのかな?

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 22:38 ID:1eHZP93o
キヤノってCCDだったけ?

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 22:47 ID:1I0I9WmG
600万画素の1.6x APS-CはCMOSだけだよ。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 22:56 ID:JIijY/Nh
>>125, 126
せっかく放置してたのに。。。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 23:49 ID:y+XXeybX
α7Dって600万画素APSCだったよな確か。
つまり、CMOSなのか?それはヤメてくれ。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 00:00 ID:MJbec7XP
キャノ製600万画素CMOS + 手振れ防止 + 劣化版DIGIC ってこと?
デジカメ自体の将来が暗いのだから、キャノの後についていけば間違いないよ。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 00:05 ID:w+qtkRr8
>116
>「α9が他社一眼レフよりも好感を以って称えられるのは」
って君、そんなすごいカメラがディスコンになるかよ(W

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 00:13 ID:OM14KDMj
なんかこう商品展開の先行き不透明な会社の一眼買うのってすごい
不安なんですけど。レンズは他社製一眼と互換性ないんだし。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 00:25 ID:qy2jgVQN
ミノの一眼のデザインは結構好きだなあ。
あの、ダイアルが2つ、耳みたいについてるのが。

あとはあまり機能をつめこみ過ぎないでもらいたい。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)