5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

jpgファイルサイズ1M以上あるカメラはバカ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 12:37 ID:WIdr+6R3
それを崇拝してる人間もバカだけどね

バカバカバカ ンー バカ!


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 12:38 ID:oM/Gr3x6
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \    >>1おまえ
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_  ここおかしいだろ
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 ''''    ,,-''" /        ゙i.\

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 12:40 ID:rzxoeg3s
>>1の脳の記憶容量=1MB以下

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 12:49 ID:HYgcQl+X
オマイのPC,フロッピードライブ二つ付いていないか?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 13:55 ID:6zArtZps
しかも5インチフロッピー

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 13:59 ID:Dcp3oqoL
ファミコンディスクシステムは
クイックディスク使用だった!

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 14:49 ID:igVZ0+eL
正直L判印刷程度なら1MB以上で保存する必要は無いと思う。

8 :正統派 ◆...478653I :04/04/22 14:50 ID:LKQVtGdC

それで満足ならそれでいいんじゃないの。v

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 15:40 ID:MsL2K7JT
>>1
一生、フロッピーのマビカ使い続けろ、ばか者。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/22 15:47 ID:WIdr+6R3
信者必死だワラ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 01:22 ID:MYrlHByU
実は>>1に同情する
俺のマシンも1メガバイト超えると画像表示が極端に遅くなるのだ
だれか超軽い画像ビューァ教えてくれ(サムネイルだけ軽いというのはダメねw)

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 01:23 ID:aqHWgwQR
WinならACDSee

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 10:46 ID:vhLdu0m0
その点、300万画素でも800KBしかないフジはお得。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 16:27 ID:T8eKNJiU
ファイルサイズ1M以上あるカメラはバカ
5M使ってる奴は変態
フィルムコンパクトカメラ使った方が綺麗ジャン

15 :正統派 ◆...478653I :04/04/23 16:33 ID:mYEuKMCL


つーか、1M以下のクソ解像度で撮って意味あるの?



16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 16:56 ID:vhLdu0m0
>>15
XGA(壁紙サイズ)なら300〜500KBだろ。
デジカメで壁紙向けの写真を撮るのは意味ないのか?

17 :正統派 ◆...478653I :04/04/23 17:00 ID:xjXkckKq


大きくとって縮小したほうがきれいなのに、
クソ画質の壁紙つくってんだ。


18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 17:04 ID:3Kj3yfX3
動物か?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 17:05 ID:nrFlmH6g
>>17
壁紙がXGAで済むような人たちに高画質は必要ないのです。
誰もが貴方や私のように広大なデスクトップの恩恵を享受しているわけではありません。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 17:08 ID:vhLdu0m0
どうせリナザウだから1M撮影で無問題。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/23 17:21 ID:SHqjHFyb
世のイパーン人はどれくらいの画質設定で撮っているのか気になる。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 01:25 ID:00UgtOM+
当初、最高画質で撮ってたが過去の経験上クソみたいな写真でも結構思い出になったりする
ので消去しないでCD-Rに保存してる
(昔ビデオでCMカットしてない古いビデオを見て懐かしく思うのと同レベルか)
最近はほどほどのサイズ、圧縮率で撮ることがほとんどになった

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 22:56 ID:tdsd/oOi
>21
3M Fine で1.1M
これでじゅうぶんっしょ。


24 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/04/24 23:13 ID:3MuyeGyc
別にどんなふうに撮っても個人の勝手じゃないの。
擦れ自体がくだらん。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 23:20 ID:f7+S/vJx
俺tiff使ってるよ。一枚5.5MB。jpeg使う奴ってバカじゃないの? そんなにいっぱい撮るモンあんの? って感じ。パンピーだったら旅行
行った時にぎょーさん撮っても40〜60枚(その中で捨てるモノが10枚〜30枚)ぐらいじゃない? 旅行に限らず、デジカメで撮る事はあっても
残すものなんてそんなにないでしょ? HDDん中に写真保存して置くといずれHDDが突然壊れてデータ消去、かといって100MBとか
200MB置きにCD-R(通常650MBまで入る)に焼くと資源のムダ使い、だったら高画質で画質劣化のないtiffで撮って保存。そーすれば
早く650MB溜まるから、CD-Rに焼いてもムダがない。いつまでもHDDに入れておく必要もないじゃないか。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 23:23 ID:Oimw/C+x
フロッピーに入らないから、という理由で低画素機を買ったバカを知っている。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/24 23:34 ID:OHXkGBPi
三泊の旅行でも1000枚ぐらいにはなるが、全てRAW。
なんだよ、旅行で40枚て。淡白だなぁ。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 17:28 ID:hvqneswE
JPGで撮った画像を TIFF、RAWに変換して見せても
やっぱ可逆はキレイだなぁ〜
とか言いそうな アホども。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/25 18:54 ID:yF6ALRFu
TIFFはともかく、どうやってRAWに変換するのか。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/26 04:50 ID:zkU7p0Cn
JPGで撮った画像をRAWに変換とか言うアホ=>>28

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/27 17:01 ID:4cHIajTG
いまから、>>28が「ゆでたまご」を
「なまたまご」に変えて見せます。


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 08:09 ID:l+5ZhTfK
>>28
バカバカバカ ンー バカ!

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 21:46 ID:kmvHGodS
>>28を晒しageする為のスレ

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 22:06 ID:bnu9UBPK
>>33
をを、IDが神だ

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 22:07 ID:IZle9utJ
ニコンキャプチャ4なら一応jpeg画像をNEF形式(RAW)で保存できるぞ。

あんまり意味無いけどw

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 22:15 ID:HU4Slnn3
それはRAW扱いできない”NEF形式”で保存されたタダの画像。
WBも輪郭強調も変更できないやん。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 22:36 ID:waNGzqca
時節柄、「ラウ」に変換だなw

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 22:40 ID:TyVvgrqi
JPEGからRAW? ビットマップに展開して、ピクセルごとにRGBのどれか
1チャンネルだけ取り出して、12bitに水増しして並べればいいできる
んじゃない?

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 22:42 ID:kmvHGodS
>>28が混ざってきていい具合に荒れそうだな。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 22:44 ID:HU4Slnn3
>>38
既に一旦ディザマトリクス演算されて、各ピクセルに元の輝度情報は残ってないので
それは「一見RAWに見えるが、再度現像すると全く違う画像を生成するデータ」になる。
挙句の果てに、Lab空間でひん曲げられたり輪郭強調なんかされちまってるし。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 22:45 ID:TyVvgrqi
補完のプログラムを作る人は、ビットマップから擬似RAWファイルを
作って、それを補完して、もとの画像との差を測ってアルゴリズムの
改良をしたりするんじゃないのか?

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 22:49 ID:TyVvgrqi
>>40
通常の補完アルゴリズムだったら、もともと青のピクセルのところの
青の値はもとのまま・・・じゃないのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)