5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【アニメ】1D MarkII VS KissD【塗り絵】★

1 :デジ神:04/05/02 10:45 ID:ms9mGO++
世紀の塗り絵対決が始まりました。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 10:51 ID:B4bO5sTg
2?

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 10:51 ID:t2LkjCsE

あとはスルーでよろ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 11:38 ID:6Yz/GTdE
アニメエンジンDIGICを搭載してる以上
出来上がった画のアニメ化は避けられない罠

DIGIC VS DIGIC2

でどちらがよりアニメ的な塗り絵画質なのか教えてクレ!

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 11:55 ID:DseDbYbV
塗り絵が嫌ならキヤノン買うな。





===============終了===============

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 12:59 ID:yAb7TObI
DIGIC2でよりアニメ絵に近づきました。

ジャパニメーションカメラとして欧米でも注目されています。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 13:59 ID:JFwrwBSe
>>1
よっぼどくやしいんだなある意味。
もしくは会社組織か?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 14:07 ID:65qpX18v
今年はオリンピックの報道で腐るほどMarkIIの画像を
見ることになるわけだが。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/02 18:03 ID:/SkvScYS
ある大学で教授が女生徒Aに、

「適当な条件下で、大きさが通常の6倍になる体の部位を挙げてください。
その時の条件も言って下さい」と質問をした。

指名された女生徒Aは、顔を真っ赤にしながら冷ややかに
「これは適切な質問ではありません。この件は学校に告発します。」と答えた。

しかし教授は平然としたまま、別の生徒に同じ質問を繰り返した。
次の女生徒Bは落ち着いて答えた。「目の中の瞳(瞳孔)です。暗いと大きくなります」

「正解です。それからAさんには言いたいことが3つあります」と教授は続ける。

「1つ、授業は真面目に聞きなさい」
「2つ、あなたの心は汚れています」










「3つ、6倍になるなんて思っていたらいつの日か本当にがっかりする日が来ますよ」

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 00:36 ID:L7E7aHpF
1D MarkIIは買うと負け犬でつか?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 00:55 ID:/VXWVNKm
1D MarkIIって何で評判今ひとつなの?

12 :スーパーガンダム:04/05/03 01:39 ID:sPEKQACm
1D MarkIIはGディフェンサーと合体して「スーパー1D」になりますか?
空を飛べるようになりますか?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 01:55 ID:EARCx247
銀塩のテイストを持つデジカメはごくわずかだが、
ミノルタ機と、ニコンのSQなどには「銀塩」の味を知ることができる。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 06:03 ID:P3O7e0p0
>>9
4つ、・・・(ry

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 07:04 ID:RtOhpV5I
>>11
画素が3割増えた10Dでしかなかったから

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 07:06 ID:MHsYzAGG
ニコンの社員がいっぱいいるなw

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 09:05 ID:C+/gN6Hs
銀塩テイストならSD-9かSD-10でしょ?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 09:26 ID:OxFXYUDa
>>11
金はあるけど腕はない香具師しかまだ持ってないから。
誰も文句の付けようのない画像を誰か早くうpすればいいのに。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 10:19 ID:HJc02Epb
>>18
もっちーでもアノ程度なわけだが

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 10:25 ID:w4zR2hIb
>>19
おとっつぁんそれは言わない約束だよ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 10:29 ID:R5jFpsc5
画質以外はなかなか良いのに何故か評価が低い。
AFは確かに相変わらず糞だけど。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 10:32 ID:HJc02Epb
>>20
おお、そうだったねこれからは気をつけるよ
いつもすまないねぇ ゴホゴホ・・・

>>21
ワロタ
で、どこがいいのよ(ry

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 10:39 ID:jL/iI/5j
>>21
>画質以外はなかなか良いのに
画質がだめじゃお話にならないぢゃないか


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 10:56 ID:D5DVdDMK
 まあ、買わずに文句言ってる奴も、腕のない香具師しかいないだろし
誰も文句の付けようのない画像を撮れるわけないから買わないほうがいいよ、。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 21:31 ID:MelrHoHt
オレはD100からマーク2なので
ボケボケ気にならないよ

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/03 22:51 ID:bn9r42r/
D2Hのときは、D1XやD100と解像力の比較評価をさんざんしていた雑誌が
1Dマーク2は放置プレイなのはなんでだろ〜
漏れは最初はD2Hに気を遣っていたかと思ったんだが、漏れが青かったよ(藁

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 06:38 ID:zV/ecOeT
1D MarkIIは負け犬に決定しまつた。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 07:02 ID:EY4YJUTi
1Ds持ってるが、何か質問有るか?
って言うかお前等全員、俺にとっては負け犬だよ

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 13:01 ID:NutC/2z8
1Dsを持っている負け犬ハケーン

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 13:53 ID:z3Yhj5gB
1Dsは画角以外能のない半端カメラ。
1D markIIはスピードしか能のない半端カメラ。
いつの日か一つになることは必然のシナリオだ。
どっちか一つしか持ってないと、今は他方を負け犬と見るしか自分に価値を見いだせないんだな。
両方持ってる俺から言わせてもらえばそういう感じ。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:07 ID:qOWWyeoa

そういえば1Ds持っている香具師はろくなのがいないね。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:19 ID:iAqoZx+6
まぁ所詮雑誌の編集者なんてお金くれるところに
ニヤニヤするのが関の山。そして、お金を渡してニヤニヤしている
編集者を見てほくそえんでいる某がいるのが現状。

一 緒 に ニ ヤ ニ ヤ し た け れ ば オ レ の と こ ろ の カ メ ラ、買 う の だ。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:20 ID:Nb08pQ8a
アニメと聞くとキモヲタのアニメ少女を連想する。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 11:21 ID:/3bIBb4N
相変わらず曇り空を撮影すると綺麗に写る。
こののっぺり感はなんとかならないのか?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 13:26 ID:/PR+5sGL
1DMark2買えなくてもんもんとしているKissD厨>>1がいるのはこのスレですか?

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 11:21 ID:UHOLPV0L
>>35 買ってしまってもんもんとするより救いがある。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 13:23 ID:uWyvdzA4
Kiss-Dの方が画質は上みたいだね。
あちこちで貼られている1D Mark2の画像じゃKiss-Dを越えているものは無い。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 19:15 ID:dTJGEg/c
KissDこそがキヤノンの秘密兵器でした。
1D MarkIIはお布施用戦略製品です。

1D MarkII購入の皆様
ご愁傷様です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)