5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Optio 43WR

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 15:08 ID:RJ2I13UW
http://www.digital.pentax.co.jp/ja/compact/optio43wr/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 15:40 ID:+T4sGqsS
ふーん

3 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/04 16:38 ID:4WtsSzYA
やっとGV20から買い替えできるよ。
ツーリングと釣りのお供にこういうのじゃないとダメダメだからな。
きれいに撮れる!じゃ無くてどこでも撮れるってとこがとっても重要。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 19:01 ID:fkHct1SP
インナーズームで防浸か。
雨の中を撮りにでられるのはメリットだな。
期待age

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/04 19:16 ID:FWcXA83X
http://www.seaandsea.co.jp/products/digital/dx3100/index.html
ちなみにこんなカメラもあるけど全く話題になっていない

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 20:17 ID:0g8q4OVt
水中撮影できないならイラネ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 20:34 ID:zIF/mkfz
とりあえず買っておきます。これで28mmくらいだと言うことないんだが。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 21:27 ID:rM7i/9B2
山登りとスキー用にとりあえず買うと思う。
価格.comだと¥52200か。4万円台半ばくらいまで下がらないかな。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/05 22:13 ID:zIF/mkfz
>>8
それならヨドとかビクとかで買う方が、ポイント付く分よくないか?
13%のポイントが付くとご希望通りの4万半ばだが?


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 13:28 ID:NAy3Dx8O
>>7
本当にそうですねー。ワイドがあればなー。
リコーカプリオにしようか悩んでしまいます。
20日に新型出るらしいし・・・

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 13:35 ID:dTzUMMZ2
>>10
わたしもまさにこれとカプリオで悩んでるんですが・・・
20日に出る新型って、どっちの話ですか?

12 :10です:04/05/07 16:21 ID:NAy3Dx8O
>>11
http://www.ricoh.co.jp/dc/caplio/gx/
のことです。
広角か防水か悩みますよねー。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 20:08 ID:r37owx8x
風景とか撮らないなら広角はそれほど重要ではない気がする。
そして、風景くらいデジカメが苦手とする被写体もないような…

って、社員じゃないよ?w

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 22:03 ID:HoqoXOSB
いや、逆に望遠ってイラネ。よればいいじゃん、つうのはよく言われるよね。
実際3倍くらいなら、どうしてもってほどじゃない。動物とか子どもとかの
表情を撮りたいなら、3倍って中途半端。それよりも、広角が欲しいと思う
場面のほうが多い。実は俺もGXも欲しいしってちょっと悩んでる。

ただやぱし方向性が違うカメラだから。比べてどっち、っていうより、
その時点での必要度が高い方から買う、みたいな選択肢になるかな。

つうわけで、俺はとりあえず43WRを買って、余裕ができたらGX(か、
その後継機)を買う予定。

15 :10です:04/05/08 16:56 ID:83zj81NB
>>14
それは言えていますねー。
WRとGX比較すべき対象ではないんですよねー。
防水か広角かどっちかなー。
マリンスポーツやるのでやはり同じくWRを買うのが先かなー。
でもまずはWRの実機を見てからですね。
そろそろどこかにありますか?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 20:55 ID:KyG7yhrQ
広角はハメ撮りにも便利!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)