5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漢】Canon EF24mm f1.4Lを語るスレ【極太】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 10:35 ID:Rpgb665X
誰もが気になる存在ながら、中々買うには至らないEF24mm f1.4L。
しかし買ったものを確実に魅了し、ほとんど中古が出ないと噂のEF24mm f1.4L。
単焦点じゃ使い道少なそうだし・・・でもかっこいいし・・・といつも悩ましげなEF24mm f1.4L。
ところが買ってみると以外や以外、風景はもちろんポートレイトから日常スナップ、
あげくは天体まで卒なくこなすEF24mm f1.4L。

極太をこよなく愛する漢達が使い道を語るもよし、購入予定者が質問するもよし、
EF35mm/1.4、SIGMA28mm/1.8で妥協した人が煽るもよし。

そんなEF24mm f1.4Lの光と影について語りませんか?

2 :1:04/05/06 10:39 ID:Rpgb665X
本家Canonサイト
http://cweb.canon.jp/camera/ef/catalog/category/ef24_f14l.html
アクセサリーカタログ
http://cweb.canon.jp/camera/ef/accessary/lens/ef24_f14l.html
価格.com
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=105010&MakerCD=14&Product=EF24mm+F1%2E4L+USM

参考
ttp://www.higashino.jp/photo/d60/24/
ttp://eos-d.axisz.jp/contents/24_f14lvs17-40.html


3 ::04/05/06 10:51 ID:Rpgb665X
すいませんでした。
以後、気をつけます。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 10:56 ID:vXb+wK0O
これって10Dだと蹴られますかね?

5 ::04/05/06 10:59 ID:Rpgb665X
>>4

全然逝けると思いますよ。
むしろボディバランス的にも相性はいい方かと。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/06 13:28 ID:PwiBdheM
何ミリ換算?
唯の標準レンズになるんじゃないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)