5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここ】ここがダメだよお前の写真パート10【だめ】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 11:24 ID:JOjXHLdR
「どのようにしたら、もっと上手く撮れるか」を指南して頂くスレです。
ご教示いただきたい方は、以下に沿って画像をうpしてください。

1.画題とURL【必須】
2.撮影者のコメント(写真の狙いや撮りかたなどがあれば)
3.ファイルサイズ、解像度は上限で300k[Bytes]、1024*768[pixel] を目安にすること。
4.以下の情報はできれば付けてください。
・使ったデジカメの機種
・EXIFが消えている画像の場合は撮影パラメータ
・フィルターやコンバージョンレンズを使った場合はそれを
・ネタはネタとわかるように!
・スレタイに「だめ」とあるから闇雲に駄目出しをしたり煽るのではなく、
 出来れば「こうするともっと良くなる」というような前向きのコメントを望みます。

アップローダトップ:http://cgi21.plala.or.jp/~dainana/
新アップローダ1号:http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
新アップローダ2号:http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/imgboard.cgi

ナローバンドの方も居られますので、ディテールが壊れない範囲でリサイズしてください。
ファイルサイズは100〜200KBくらいでよろしく。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 11:25 ID:JOjXHLdR
[過去ログ]
ここがダメだよお前の写真
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1007/10073/1007351891.html
【ここ】ここがダメだよお前の写真パート2【だめ】
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1014/10146/1014624385.html
【ここ】ここがダメだよお前の写真パート3【だめ】
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1019/10196/1019683138.html
【ここ】ここがダメだよお前の写真パート4【だめ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1021746184/
【ここ】ここがダメだよお前の写真パート5【だめ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1043499061/
【ここ】ここがダメだよお前の写真パート6【だめ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1048350317/
【ここ】ここがダメだよお前の写真パート7【だめ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1051849968/
【ここ】ここがダメだよお前の写真パート8【だめ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1067612238/
【ここ】ここがダメだよお前の写真パート9【だめ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1075921842/ ←前スレ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 11:35 ID:A4tZ1bmj
漏れが3ゲトできたらここ専属の評論家になってやるよ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 12:46 ID:BxZk1FXs
>>3
よろすこ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 12:47 ID:JOjXHLdR
>3
専属評論よろ。

>前スレ996
どの辺が忘却なのか分からない。
キャプション付けはもっと慎重に。
あと写真そのものだけど、左の男が動いてるのがいまいち。
あとこういう構図ならもう少し左に余裕を。右空けても空間が死ぬので。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 14:11 ID:HOy0wgNd
>>3
キタムラで女を買うのも忘れるなよ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 15:35 ID:YzGgY1dU
新スレ記念投稿
よろしくお願いします
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040508153322.jpg

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 19:58 ID:QHoEQE5j
>>7
お嫁に行けなくなるので早く片づけましょう。
あと空間切り取りすぎ
このおっさんをピンで扱うのもよーわからん

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 21:56 ID:+lObWf2l
>>8
お嫁に行けなくなるのは雛飾りじゃなかったっけ?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 21:59 ID:3n8V1uOx
息子は嫁に行けなくてもいいと思われ。つーか嫁になったら困る。


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 23:28 ID:RE0S+syK
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040508232327.jpg
「待ち人」

何気ない待ち時間の記憶として撮りました。


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 23:44 ID:9uUOKOa5
あいかわらず名スレ・・


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 00:24 ID:wCxGhMl0
>>11
うそつけ肩にぶらさげてた時うっかりシャッターおしたんでしょ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/09 00:26 ID:ZLklo5+u
>>11
左手前はオタファッションだな、、、、

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 00:30 ID:oQntf3m4
>11
もっと寄って中央の足をメインに撮っていい。
この手のスナップを撮るときは遠慮したら弱い写真になっちゃうよ。

16 :11:04/05/09 19:23 ID:xABJy+6H
>>15
ありがとうございました。
強い写真を心がけてみたいと思います。

ちなみにうっかりシャッターを切ったわけではありません。
偶然だったらたぶんブレるぐらいの明るさでした。

17 :968:04/05/09 20:01 ID:7/7zVD0/
>>11
これ、アシックスの宣伝かい?
靴のデザインがいいね。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 22:41 ID:O9ZEcZW3
鳩さんです
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040509150836.jpg

19 :18:04/05/09 22:43 ID:O9ZEcZW3
チルダが抜けてました。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040509150836.jpg


20 :18:04/05/09 22:49 ID:O9ZEcZW3
今度こそ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040509150836.jpg

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 23:22 ID:5K+8de7G
>>20
1.無意味に画像が大きいです。リサイズしてください。
2.ピントが鳩に合っていません。手前の葉っぱに合ってます。
3.もうすこし主題に寄ったほうが良いと思います。
4.完全な日の丸構図です。日の丸がすべて悪いとは言いませんが、私は鳩をもう少し右下に置いたほうが良いと思います。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 23:32 ID:Hugdf72M
>20
素朴な質問なんですが、
なんで、URLを間違えるのですか?
もしかして、URLを手入力してるの?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 00:07 ID:1ghsfKQb
>>21
レスとアドバイスありがとうです。
サイズも気をつけます。

>>22
ブラウザがチルダを認識しないみたいで
>>20ではIEで使って書き込みました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)