5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤立無援】ミノルタストーカー・にいふね13【自作自演】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 01:37 ID:fs+lo159
デジカメ板を妄想と自作自演で荒らす「にいふね」を監視する隔離スレ。

奴を逃がすな。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 01:38 ID:fs+lo159
自演バレ、コピペ荒らし宣言など失笑モノの醜態を見せた前スレ
【自演で】ミノルタストーカー にいふね12【自滅】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1082904418/l50


悲惨な経緯を綴った過去ログ

【断末魔】ミノルタ基地外 にいふね11【そろそろ錯乱】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1081615636/l50
【ミノファンが】狂気のにいふね・10【大迷惑】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1079705863/ スレスト
【無職ヒッキー】ミノルタ寄生虫 にいふね 9【アニヲタロリコン】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1079138069/ dat落ち
【脳内無敵】minoltaストーカー・にいふね8【現実無能】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077141813/ スレスト
【コイズ以下】 に い ふ ね 【に付ける薬ナシ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1074471191/ dat落ち
【三つ子の魂】にいふね写真塾【パクリ健在】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1063118739/ dat落ち
【乾かぬ舌の根・嗚呼、にいふねよ永久に】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1061559602/ dat落ち
【フォーラムの仇】に○ふねの写真教室part4【価格の敵】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1059398875/ dat落ち
【ノイズ】に○ふねの写真教室part3【パクリ上等】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1056536601/ dat落ち
【ミノヲタ】に○ふねの写真教室part2【ノイズ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1050541993/ dat落ち
【ミノヲタン】 ミノヲタは迷惑 【荒らし撲滅】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1043488576/ dat落ち
【ミノヲタン】 ミノヲタは迷惑 【荒らし撲滅】
http://hobby2.2ch.net/dcamera/kako/1042/10428/1042872001.html

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 01:38 ID:fs+lo159
【重要なキーワード(アホ語録)】
やまぴかりゃー・おおさか・ゆかり車・にいふねさん
GTレンズ、CxProcess、ノイズ、のっぺりアニメ、ラッセンカラー、コクのある描写
ハイアマチュア、ハローワーク川崎北公共職業安定所、武蔵新城・千年新町、自然色
記憶色、印刷の網点、針葉樹現象、銀塩粒状感、スーパーナチュラルモード、ポートラ色
ベルビア、諧調、ノイズリダクション、ホワバラ、ニッスイ、ニコンSQ、クレヨン絵、TC-1
「それはドジった。なんとかなりませぬか。 (http://qb.2ch.net/saku2ch/kako/1036/10365/1036585747.html)
中田のギャラ、やくざなガラス玉、三流マスコミ、開発者に訊け!
三人のお年寄りプロ、デジカメファン、ハイエンドデジカメ
ビットレート、EVF、CdC素子、「ほざかる」、「とてつもない「発想」・すさまじい「例」」
「フォトショップで16bit加工は出来ません。」、「正々堂々と向かってこいや」
「PhotoShopよりDimageViewerのほうが画像処理能力は上」
「アンシャープでノイズが消える」「ミノルタのカメラはクソカメラ(例外:踏み絵)」
「にいふね氏にも一理ある」「必ず三脚を使いましょう。」
「某キヤノンファンの爆弾発言に、場内唖然」
「世の中には、どんなに追い詰められても言っちゃいけないことがある」


その他、随時追加受け付けちう(ワラ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 01:41 ID:fs+lo159
*分かりやすい生息地情報

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040419214104.jpg →@
この写真を分析していて、面白いことに気がつきました。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040426091740.jpg →A
これが、ヒントになりました。

Aの写真に写っている「ドリーム」という看板が@に写っています。ただし、裏側ですが。
@に写っている「ドリーム」の看板の右側に「赤い点」が見えます。
(すみません。その前に、あらかじめガンマ等を操作して@を明るくしておかなければなりません)
その「赤い点」が何であるか考えていたのですが、歩行者用信号と考えました。
地図で見ると、江川と中原街道のクロスする点しかない。
現地へ行かないとわかりませんが、ここに歩行者用信号があり、ここからAのような写真を撮れば、
@と看板の位置関係が同じに見える点が、撮影地点となるはずです。

近所の方、ここから写真を撮って、うpして欲しい。
撮影地点が絞れます。(まちがいないw)

想像ですが、左側の建物の通路の端、8階あたりと読んでいます。
誰でも入れる共有部分でしょう。

下記のURLを一行にしてください。(改行無しだと長すぎて、レスを受け付けない)
http://www.mapfan.com/m.cgi?ZM=11&MAP=E139.38.0.2N35.34.27.4&MS=0&CI=R&KN=0&OMAP=E139.38.0.2N35.34.27.4&SMAP=E139.37.57.8N35.35.2.6&SP=1&CT=&CW=&u1=trareference%2Ecgi%3F&s1=%B1%D8%B0%EC%CD%F7%B8%A1%BA%F7%A1%CA%C5%D4%C6%BB%C9%DC%B8%A9%A1%CB&u2
=trareference%2Ecgi%3FPN%5F%5F2%7E%7EPA%5F%5FFs%5FF2G&s2=%BF%C0%C6%E0%C0%EE%B8%A9&u3=trareference%2Ecgi%3FPN%5F%5F3%7E%7EPA%5F%5FFsFGcNWKaO0%5F8BEfE&s3=%C6%EE%C9%F0%C0%FE&s4=%C9%F0%C2%A2%BF%B7%BE%EB%B1%D8
ここの信号(たぶん歩行者用信号?)を背にし、
北北西(江川に対し真っ直ぐ?)にカメラを向け撮影する。
推理が当たれば、決定的写真かも。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 02:28 ID:g6z1jIGX
>>1
乙様でつ。
少し早いかなとも思ったけど、何時コピペ荒しをして来るか解からないので
グッジョブでつ。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 02:31 ID:6cuAD6tv
まーた悪趣味スレ立てたのか
ほんと懲りない奴等だ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 02:36 ID:LCrm/RR5
過去スレより抜粋

「にいふねという現象」はNとアンチが一対のセットとして成り立っています。
アンチを装いNを叩くことにより「にいふねという現象」が意味を成します。
「にいふねという存在」を作り上げ、それ材料に「にいふねという存在」
が過度に賞賛するミノルタが小馬鹿にされ叩かれる素地を作り出しています。

そしてその「にいふねという存在」を叩くべき場所は多くの人が集まる場所でなければなりません。
これは奴が自らのHPに掲示板を設けない理由とも一致します。

過去スレより抜粋

まずは全員にこのカラクリを理解してもらい彼の活動を
わかりやすく晒すことが大切です。
彼は自演によって何も知らない人を「にいふねという現象」に引き込もうとします。
それが購入スレ他でのテンプレであり、彼のサイトへのリンクであり、
このスレで彼のペースに乗せられて「にいふねという存在」について語ることなのです。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 02:37 ID:LCrm/RR5
↑これも一応スレの伝統なんで、悪しからず。

9 :>>1:04/05/09 03:03 ID:lK8ONSLn
必死で「にいふねという現象」という指示代名詞をでっち上げることで
他者になすりつけるその行為をせせら笑うのも、伝統ですよね?>>7-8さん。まあ誰とは あ え て 言わないが(ワラ

「茶番劇だ」と罵る本人が一番の茶番ということに、気付いてないのはおまえだけ。ゲラゲラ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 03:14 ID:Q47K6eD2
↑何だかよくわからんが、それもシステムに包括された、という事でひとつ。

11 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/09 08:13 ID:sMYYaA7/
要するにGX買えってこったな(ゲラ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 08:32 ID:ioDddppl
やまぴかのサイト更新しないねぇ

楽しみにしているのに

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 09:07 ID:876uwzOq
来月号を立ち読みしないと何も書けないのでつ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 09:16 ID:U5tiqpMN
A2スレでIDを変えながら情報攪乱を狙ったようだが、馬鹿だね、返り血を浴びてるぞ。

217 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:04/05/09 07:49 y5whkv1x
今は昔、いにしえの話です。
本人が火消しに必死だなw
攪乱させようたって無理と言うものだ。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036585747/14
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036585747/15
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036585747/16
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036585747/17
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036585747/18

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 11:26 ID:DTUssFuA
>>12
展開読めるからもう飽きた。
自演で持ち上げるのがせいぜいだろうな。


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 13:38 ID:yuHCO9mr
>>6
その悪趣味スレが立つのもにいふねが懲りないからなんだが。

奴「等」ではなくにいふねが。

17 :塊魂:04/05/09 16:47 ID:hJFzu9Ma
転がし巻き込みデカクなる〜♪

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 16:58 ID:U5tiqpMN
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040419214104.jpg
自分の写真ではないと主張する作戦に出たか。(w)

しかし、この証拠は消えんしな。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036585747/14-18

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 17:16 ID:9aeZEydK
>>18
>自分の写真ではないと主張する作戦に出たか。(w)
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040419214104.jpg
でもそれって逆に、この写真が自宅付近で撮影したと言っている様なものですよね(w。

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036585747/14-18
の時と同じ。やはり、にいふねって進歩の無い男だっすね(w。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 21:58 ID:h19riuFG
こんなところに。しかも隠れたつもりらしい。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1082176205/116

ヤツはホントに馬鹿としか言いようがない。
自分のHPでにいふねの脳内でしか成り立たない偏った理論をほざかり尽くした。
それを他で話せば、どんなに隠れても、結局はにいふねと白状しているようなもの。
ヤツには「名無し」が無意味だ。フラグが立ちっぱなしだから、コテハンと同じ。
あんなページを作り、おしゃべりさえしなければ、まだばれなかったなものを。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 22:02 ID:+OnXf4Wl
まるでアニメ少女みたいだな(ゲラ

22 :プ板より出張w:04/05/09 22:31 ID:si5XuxeX
911 :629 ◆WA92CiqsoY :04/05/07 13:24 ID:QFGwlzYc
おまえらチキンにできるかな?(www

前スレより抜粋。
これってプロレス見ない人は知らないだろうけど
ハッスルの高田モンスター軍総統のよく使う言葉だよ。

チキンは誰が一番相応しいのか分かってないな。
だいたいプロレスで言う"ヒール"になりたいのは結構だけど
あんたには向かないよ、絶対。

ヒールってのは客を怒らせて嫌われなきゃいけないの!
あんたはただ"嘲笑"されてるだけ!w
要するに"うんこ中西"だ。


あんたみたいな奴は試合会場に来ないでくれよ。
皆様、駄文失礼しました・・・。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 23:24 ID:f/bzJlCz
間違いない(w

233 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 04/05/09 23:15 ID:aFSykDQL
>229
それはA2、E-1、*istDが諧調を考え、真面目に絵作りしているから。

E-1、E-10とC-8080Zを比較すれば分かると思うが、同じメーカーでも
思想がかなり違うことがある。Eシリーズのほうが当然写真的には正解。
234 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 04/05/09 23:19 ID:aFSykDQL
>228
今からE-20を買うなら、E-1を狙った方がいいかも。

A1やA2はまさにミノルタのオンリーワン状態。今のところ、比べるべき対象が無い。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 23:34 ID:Aw5W/4OY
>>23
>間違いない(w
っすね(w。

相変わらず飛んでますなぁ。やはり、向こうの世界に突き抜けてしまった人
(にいふね)の言う言葉は重みが違うなァ(ww。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 23:44 ID:Q28CrcSb
>>22
するといつぞやの「場内騒然」ってのもプロレスに由来するのかね?
レスラーのマイクアピールに対する観客の反応を表現した
プロレス雑誌の記事をパクったとか(w

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 23:48 ID:cDuUObvb
今日も2chにべったりか、にいふねよ

739 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:04/05/09 12:18 ID:aFSykDQL
>>722
まず、デジ一眼がレンズ一体型にコストパフォーマンスで
勝るという考え方が間違い。現実にKissDの画質は、
レンズとの相性で言うならPro1はおろか、IXYにも劣る。

デジ一眼ならKissDではなく、E-1+ズイコーデジタルでないと
一体型と並ぶことは出来ない。その予算・大きさ重さ等を考えると、
とてもじゃないが、明確な写真趣味を持たない人にデジ一眼を薦めることは出来ない。

763 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:04/05/09 21:01 ID:aFSykDQL
>>759
ユーザーサンプルを見る限り、IXYの画質はあんまし良くないと思うが。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 23:51 ID:UrsneuJN
>>26
アニメ少女降臨か?(ゲラ

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 23:52 ID:bp9MXtsH
>>26
それ、スルーされてるのがワロタ。

29 :プ板より出張w:04/05/10 00:05 ID:zagx9ztO
>>25
ええ、そういうことですねw

ただし何度も言うように、にいふねの発言には
ブーイングする気にもならない。
散々マイクアピールで相手を貶す癖に
いざ試合が組まれたらドタキャンするんだものw

ヒールも糞も無い、選手として失格。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 00:06 ID:l1xYky1w
誰かにいふねタソの経歴と概略をおしえてくれないか?(;´Д`)
新参者だからさっぱりわからないよ・・・

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 00:09 ID:IXDgGZKo
ああ、にいふね。今日も方々でボコられてる。
情けない事この上ないな・・・。

それでも、プライドだけは高いビッグマウス(w。


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 00:09 ID:1xXpjSrS
>>30
アニメ少女に聞け!
ヤツならよく知ってるぞ。
同じようなタイプだから。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 00:30 ID:yJ7WHv+w
にいふね自演で必死に存在感をアピールしていますね。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 00:30 ID:nUcSiFtP
今夜もアニメ少女のにいふねばりの自問自答が見れそうだな(プゲラ

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 00:38 ID:wGL3gdNg
にいふねとは関係ないんだが、購入スレのこのレスになんとなく笑ってしまった
ムキになってフォローしにくるかな?

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1083766926/222

36 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)