5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チンタオレコードって面白い?

1 :名無しさん@公演中:02/12/31 00:09 ID:hwHNv68U
たまに気になる俳優が出ているけんど、見たことないの。
どんな感じ?

↓ここみてもよくわからん。
ttp://www.chintao.com/


2 :名無しさんが公演中:02/12/31 02:20 ID:xWr3ahzr
気になるって誰?

3 :名無しさん@公演中:02/12/31 03:57 ID:ULsNUgjv
つまんない

4 :名無しさん@公演中:03/01/01 03:26 ID:8LVEoXVL
始まって5分でソッコー寝た。受付ギャルがかわいい以外とりえなし。

5 :名無しさん@公演中:03/01/02 01:20 ID:poIltQ38
昔面白かったよ。
そのときの主力の役者が全く残っていないので今は(略

6 :名無しさん@公演中:03/01/02 02:32 ID:3CQ9IOYk
新宿のシアターモリエールでやってたのを見たけど、なんかの映画のパクりで面白くなかった。学生演劇みたい。


7 :名無しさん@公演中:03/01/02 20:59 ID:Y8qLTMU3
>>5
確かに昔の方が面白かったね。
でも役者のレベルは落ちてないよ。
むしろ上がってる。
ここ最近の客演陣はいいの集めてるよ。
現在の主力の山中、鶴巻もいい感じだし。

ちょっと山中に依存しすぎた台本と、ツメの甘い演出に問題があると思うが
どう?

8 :5:03/01/03 01:49 ID:oPbgONam
>7
実は最近観てないのだよ。じゃ昔と今比べるなってか?
いや、最初に観たのがいちばん面白くて、
そこからノンストップ下り坂だったので下りきる前に観なくなったと。
挫けずDMくれてるし、今年は久しぶりに行こうかなぁ。
演出岡田氏は出演はしなくなったのか脳。

9 :名無しさん@公演中:03/01/04 02:20 ID:7ppUUhOs
『無敵』はシビれたよ。見てヨシ、読んでヨシだった。
ベタポの人がたまに出てるのが好き。なんか合ってる気がする。
センスいいよ。



10 :名無しさん@公演中:03/01/04 02:57 ID:HcbIw8F2
おい糞劇団擁護するの必死だな、せめて下げてくれ。

11 :名無しさん@公演中:03/01/04 20:52 ID:bXLOySPF
『無敵』寝た・・・。
ホンは多分よかった。役者からα波が出ていたと思われる。

12 :名無しさん@公演中:03/01/05 01:02 ID:63b+Q0zT
男を描くのは巧いなって思うけど・・・。女優がてんで光らない。
いっそ男だけの芝居にしちゃったほうがいいんじゃん?

そういえば山中はノダマップに出るね。


13 :名無しさん@公演中:03/01/07 01:54 ID:3MvngzN4
ま、ageますけどね。

山中さん最近絶好調だよね。チンタオに出てる時も好きだけど、どんどん他で活躍した方がいいって感じ。
でもそうなると次に看板になるのは誰だ?女優は確かに目立たないしな。


14 :名無しさん@公演中:03/01/08 07:54 ID:Eiq8qS1g
看板→山中崇
http://www1.odn.ne.jp/e-u-n/yamanaka.html
次期看板→扇田拓也
http://www.h5000.com/theater/oogarasu/
看板女優→西野まり
http://www.apres.jp/nishino.html
スーパー高校生→丹直樹
http://www.amuse.co.jp/artist/naoki_tan/profile.html



15 :名無しさん@公演中:03/01/08 07:56 ID:H1wI0TRz
ビールはおいしいですが

16 :山崎渉:03/01/08 08:46 ID:Seyjn0TG
(^^)

17 :カジベリ:03/01/10 02:38 ID:WfvK7rLC
次は杉山冴子でるね。っつーことでage

18 :名無しさん@公演中:03/01/11 02:10 ID:ZFp13QeA
だからsageでいってくれよ。

でも杉山はおいらもファンすよ。↓この顔でくわえてもらいてぇ。
http://www.apes.co.jp/savage/zinjan/gif/sugiyama.jpeg

19 :名無しさん@公演中 :03/01/12 09:41 ID:NFiHa+CE
age

20 :名無しさん@公演中:03/01/13 00:04 ID:zWf+WhcG
あげんなよ禿。つまんないのでフェラくらいはして欲しいですね。

21 :名無しさん@公演中:03/01/13 05:33 ID:nN6rg1+F
禿んなよage。しまんないのでウェブくらいはみて欲しいですね。

http://www.chintao.com/flogkick/


22 :名無しさん@公演中:03/01/14 16:00 ID:LCLlfyeS
…考えて見ればこの劇団ももう10年選手なんだなあ。

良く出来た寓話っていうか、西澤保彦の小説みたいな芝居だよね。
俺は今でも好きで良く観てます。
初期の「ポチョンボ」とか「ヤワラカキカイ」も好きだったよ。

岡田さんは、今は出てないねえ。
結構背の高い声のシブいヒトでかっこよかったのになあ。

23 :名無しさん@公演中:03/01/15 07:23 ID:k86E+18A
劇場近くの居酒屋で、スタッフ同士の悪口を言わないで欲しい。
見終えた観客もいるんですよ。


24 :名無しさん@公演中:03/01/16 14:03 ID:IV3eEHqX
いろんなパクリで構成された素晴らしいストーリーの数々です。


25 :名無しさん@公演中:03/01/18 05:07 ID:QJkmz2Um
Chintao Recordsは1996年に脚本・演出の岡田望を中心に結成された劇団です。

現在に至るまで、私達の作品の舞台となってきたのは常に、現実とは微妙にずれた「ここではないどこか」でした。
そしてその「ここではないどこか」では、我々の住むこの世界とは全く異なったルールにしたがって人々が生活しています。
ここまで徹底的に、現実社会におけるいわゆるリアリティを排除した虚構の世界を描き続けるというスタイルにこだわるのは、受け取り手に客観的な目を持ち続けてもらうためです。
つまり、「ここではないどこか」を出現させることで、舞台上にあるのは完全な虚構の世界であるということを提示し、そうすることで観客と舞台との距離を一定に保ち、可能な限り余計な感情移入を排除しているのです。
ではなぜ、私達は観客の感情移入を極力排除しようとするのでしょうか。
それは、あくまで他人ごととして舞台上の出来事をとらえることで、時折、自分たちの住む世界と、舞台上の虚構の世界が重なり合う瞬間の印象を鮮烈なものとするためです。

言葉を変えるなら…
物語の巧みな構成に身を任せながら、冷静な目で作品全体を眺めることで、この虚構の世界を支配するルール=世界観が浮き彫りにされていき、ある瞬間その世界観に秘められた軽やかな絶望を知る。
口当たりのよい語り口を楽しんでいると、ふとその奥にある二重三重のオブラートで包まれた毒に気付く。

私達の取ってきたこうしたスタイルは、もう一方にある質の高いエンターテイメントを作ろうという姿勢と相まって、「Chintao Recordsのもつ独特の雰囲気」と多くの人が評するものに結実し、多くの人々の足を劇場に向かわせています。


26 :山崎渉:03/01/19 05:47 ID:jWZykcrp
(^^)

27 :チケット買ってね:03/01/20 15:36 ID:TpojAqkz
https://mars.eplus.co.jp/eplus/ssls01.asp?sc=002951&ssc=04&os=024

28 :チケット買ってね:03/01/20 15:39 ID:TpojAqkz
http://www.chintao.com/flogkick/tickform.html

こちらが本舗。

29 :名無しさん@公演中:03/01/20 16:18 ID:CKlDJGFR
クソが付くくらいつまらないです。

30 :名無しさん@公演中:03/01/22 02:31 ID:KvhizK2z
面白さがわからない人はほんとに、クソがつくくらい可哀相です。
言い換えれば、バカだよ。きっと。



31 :名無しさん@公演中:03/01/22 20:32 ID:fBs5qiSK
30>知障

32 :名無しさん@公演中:03/01/24 13:47 ID:6mVqHEXP
前に新宿でやってた“ドミンゴ”がおもしろかった。SFっぽいけど、ちゃんと現実味もあるお話と役者さんがみんな嫌味じゃないとこがスキ。
それからみてないけど今度のはひさしぶりにみてみたい。チラシがいつも素敵。

スタイリッシュな劇団ってどうして2ちゃんでひどくいわれがちなのでしょうね。

33 :名無しさん@公演中:03/01/25 23:17 ID:qxYISg2a
杉山冴子萌えっとな!ヘタだけどそこもソソるぅ



34 :名無しさん@公演中:03/01/26 15:21 ID:fgGhQeIA
スタイリッシュな劇団はたいていほんとにつまらないよ。25の文読んでも相当ダメなのわかるだろ。

35 :名無しさん@公演中:03/01/27 14:58 ID:EQquqF33
>34
どのへんがダメ?
たいてい、ってことはスタイリッシュでも面白い劇団があるのかな。
どこが面白いか教えてくれませんか?チンタオレコード見にいかないで、そこに行ってみるから。


36 :名無しさん@公演中:03/01/28 10:50 ID:Ai5M+odV
はなまる探偵団

37 :名無しさん@公演中:03/01/28 16:25 ID:NqpgTTYn
Bird's eye view

38 :名無しさん@公演中:03/01/28 19:10 ID:TtT6Gdpv
全部つまんない

39 :名無しさん@公演中:03/01/30 16:18 ID:5/ZqNLIn
西野まり、激しく萌えた

http://www.chintao.com/flogkick/cast.html#p9

40 :名無しさん@公演中:03/01/31 05:57 ID:QAEGGQpl
衣装が毎回かわいいのと、美術が変わってていいと思います。
話は、ちょっと哀しい感じで終わるのが、、、
ハッピーエンドなやつがみたい。
猫のホテルの人が出てたとき面白かったですよ。
男優さんが皆かっこいい!


41 :名無しさん@公演中:03/02/09 10:06 ID:RgqSvgQT
>>40
 そうかぁ〜〜??
 キャストの写真見たけど、なんか垢抜けない男子ばっかだったぞ。
 しかも似たような顔ばっかでさ。
 趣味わりぃ。



42 :名無しさん@公演中:03/02/10 17:05 ID:USYpjN9R
チン倒れコード、客層もきもちわるぅ〜

43 :だいすけ:03/02/10 17:06 ID:xX04yqc5
せんでんに宣伝です。
2ちゃんねる掲示板っぽいものをつくりました。くろばんざい
http://dorama.zeta.ns.tc/
どうでしょう? いいかな?

44 :名無しさん@公演中:03/02/10 17:43 ID:/RYrqTDD
http://www.cu-ty.com/pan/index.html

45 :名無しさん@公演中:03/02/13 04:08 ID:Sj5558D6
ここもアレだろ、演出と女優がデキちゃってんだろ。

46 :名無しさん@公演中:03/02/13 17:23 ID:izpcW2mR
演出と男優がデキちゃってんだろ。

47 :名無しさん@公演中:03/02/15 22:16 ID:q80V8QSr
男優と制作がデキあがっちゃってんだろ。

う〜わっ、どれか一つはホントじゃねーのか!?

48 :1です。:03/02/16 16:32 ID:OWS1GEsg
全然内容について話題にならないということは、つまらないんでしょうかね。
野田MAPのオイルでも観にいきことにします。

49 :名無しさん@公演中:03/02/16 22:04 ID:dqngUJ13
>39

そうそう、西野まりだけ見に行く感じ。
劇団員ではないようで
他の所にもでてほしいなぁ。

50 :名無しさん@公演中:03/02/16 22:06 ID:dqngUJ13

事務所はここみたい。
http://www.apres.jp/indeex.html
実物はすげーかわいい。

51 : :03/02/16 22:50 ID:141jkpEC
西尾は確かに可愛い。
岡田の彼女という噂があるがどうなのだろうか・・・。

52 :名無しさん@公演中:03/02/17 00:53 ID:ZkD15nbn
西尾、じゃなくて、西野、ね。かわいいかもしれんが、岡田氏の彼女???
そんな噂ないし。聞いたことないよ。どこでそんな噂があんの?お前が勝手に想像してるだけなんじゃねーのか?
あ、その前にお前関係者じゃねーのか?あ、返事いらないから。こんなスレうざいだけだからさ。



53 : :03/02/17 09:29 ID:Chdvyc3o
↑キチ外??

54 :  :03/02/18 03:31 ID:Ksf39eVQ
↑キミもね。

19日からシアタートップスで「FROG KICK」公演開始age
西野さんかわいいからEじゃありませんかね〜


55 : :03/02/18 23:04 ID:pxjTygXt
↑基地外??

56 :名無しさん@公演中 :03/02/19 11:49 ID:mPdcMmzV
初日age

57 :名無しさん@公演中:03/02/19 16:12 ID:Qeit2EV/
何か痒かった。
痒いことがなんなのか分った。
けろっとした顔で歩き出した。
そんなこんなで呆けた顔で。


58 :名無しさん@公演中:03/02/20 02:14 ID:tzDTQEIE
げ、本物登場かよ。おつかれさまですぅ。


59 :名無しさん@公演中:03/02/20 02:16 ID:tzDTQEIE
あ、忘れてた。初日観てきた。西野まり、かわいいわ。芝居へったくそやけどな。
他の女優よりかは100倍マシやわ。

60 :名無しさん@公演中:03/02/20 02:23 ID:yn2HAPrR
何か痒かった。
痒いことがなんなのか分った。
けろっとした顔で歩き出した。
そんなこんなで呆けた顔で。

これ今回のチンタオのセリフなの?

61 :モナー:03/02/21 23:27 ID:P3qd42Bd
( ´∀`)

62 :名無しさん@公演中:03/02/23 19:27 ID:DhnUIxgo
見てきました。西野さんかわいかったなぁ。くるくる回って。
前回の髪色がもっと萌えたけど。ここはオープニングが一番凝ってる。

63 :名無しさん@公演中:03/02/23 23:25 ID:0en7NX0Y
FROGKICK良かったねー。しかし席が狭いのはなんとかなりませんか?次が楽しみです。

64 :名無しさん@公演中:03/02/24 01:45 ID:iBoQp2V8


65 :山崎渉:03/03/13 14:29 ID:aDAfKAX3
(^^)

66 :山崎渉:03/04/17 09:46 ID:ZuJtwpX6
(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 04:03 ID:fjNe2ZzJ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :名無しさん@公演中:03/05/12 00:12 ID:mhdWWDtn
今日、山中さんと西野まりさんが
王族百貨店見に来てたね。
オシャレ系は繋がるのかな。

69 :名無しさん@公演中:03/05/12 22:08 ID:JY1mL2Aj
そうかも。オープニングはすごくいい感じ。
でもその先みつづけるのつらい。つまんなくて。

70 :名無しさん@公演中:03/05/13 01:36 ID:ttA7JV4H
チンコレオタード
と読んでしまった(鬱

71 :名無しさん@公演中:03/05/19 17:59 ID:spmiTHcT
おもしろい

72 :山崎渉:03/05/21 21:50 ID:uRjYa0aD
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

73 :山崎渉:03/05/21 23:57 ID:uRjYa0aD
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

74 :名無しさん@公演中:03/05/22 13:22 ID:zBeThfMo
次回公演情報求む!

75 :名無しさん@公演中:03/05/27 22:51 ID:wl1xqNgj
チラシがいつもかっこよくて素敵だよね〜
今回のやつも好きだけど前の前の前にやった紙が下に散らばってるチラシが素敵だったな〜

76 :山崎渉:03/05/28 14:06 ID:4NCaYsWq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :名無しさん@公演中:03/05/28 21:08 ID:ywFRQcJJ
今度やる舞台はタイトルが長いみたいだよ〜

78 :名無しさん@公演中:03/06/01 12:34 ID:Z69R11il
次回作・九月に三鷹のほうでやるみたいです

79 :山崎 渉:03/07/15 13:21 ID:LdELzDEG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:18 ID:0Zdz+Pmj
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

81 :名無しさん@公演中:03/08/06 00:46 ID:csMZT2uO
岡田さんがホモのストーカーにあってたってのは本当ですか?

82 :山崎 渉:03/08/15 18:41 ID:yDUsjKQY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

83 :名無しさん@公演中:03/09/02 23:34 ID:GbvcE+OD
そろそろ本番やね。


84 :名無しさん@公演中:03/09/07 07:04 ID:clAdQT/v
千秋楽age

85 :名無しさん@公演中:03/11/12 22:37 ID:+nN2ZxZd
一度見てみたいのですが、この間の作品はおもしろかったですか?

86 :名無しさん@公演中:03/12/15 00:25 ID:5SuB7j5Y
つまらなかった。退屈極まりない。

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :40 ◆IEzZxM3Fg6 :04/02/08 02:30 ID:BQzD+5Bu
>>87
ワロタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんなこと書いてスマソ……
GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェアのことは抜きで)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)