5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見世物小屋とストリップ劇場に演劇の明日がある!

1 :寺川修司:03/01/14 03:34 ID:6KDvxti6
ぼくがよく思うのは見世物小屋とストリップ劇場に演劇の明日があるんじゃないかということで、
どうしてそう思うかというと、
見世物小屋の役者というのは外国の映画評論家なんかがよく「日本の役者はアルファベットのIのように存在している」というようにまさに存在してるし、
ストリップ劇場の踊り子もまあそうなんだけど、それ以上に、ストリップ劇場というのは毎日休みなく上演している。
そこが羨ましいというか素晴らしいというか未来や明日を感じるわけです。
というわけで長くなりましたが、演劇におけるいかがわしさの可能性について語りたい、と。

できたら関西で新たな劇団を旗揚げしたい、と。
思ってるんだけど・・・・。
「ああ、新宿が懐かしい」


2 :名無しさん@公演中:03/01/14 04:25 ID:gZklP3Fi
2げと

3 :寺川修司:03/01/14 17:55 ID:6KDvxti6
デビッド・リンチ監督の「マルホランド・ドライブ」を観る。
さてと、自転車に乗ってレンタルビデオショップまで行かなければ。

4 :寺川修司:03/01/14 17:59 ID:6KDvxti6
今日、目が覚めてベッドの中で思ったんだけど、これからぼくが旗揚げしようと思う劇団は「国際地下演劇場」という名前にする。
いや、それよりも、「国際地下劇場U」にしようかな。
ビデオを返しに行きながら考えよう。

アドバイスも求めます。
よろしく。

5 :寺川修司:03/01/14 18:03 ID:6KDvxti6
こうして書き込んでみると、やっぱり、「国際地下演劇場」だな。
ところで、この劇団名の由来は、もちろん、わからないよね。
大阪の新世界にあるんだよ。
あ、近々行こう、新世界。

6 :寺川修司:03/01/15 02:02 ID:cFsxa+74
デブ山デブ子がいる。
近々彼女を紹介しよう。
いや、舞台に上げよう。
そうしよう。

7 :デブ山デブ子:03/01/15 02:11 ID:cFsxa+74
m(_ _)mどうしたん。
(>_<)私とても心配しています。
連絡下さい。
待っています。
愛してる。


8 :名無しさん@公演中:03/01/15 02:12 ID:ZA3GGKTZ
ストリップ小屋に明日は無いが…
新規開店は風営法で都市部はほぼ無理(学校や病院との距離制限など)
一代限りで営業許可の劇場が多い
埼玉県内は10年たったら全部潰れていておかしくない
しかもストリップといっても売っているのは実はポラロイド(w
芸じゃないんだよね

9 :寺川修司:03/01/15 02:15 ID:cFsxa+74
>>8
うん。
いまね、出張ストリップやろうかと思ってるんだ。

10 :デブ山デブ子:03/01/15 02:16 ID:cFsxa+74
とても淋しい。寺川さんから、連絡がないのがとても心配です。愛してるから、連絡下さ
い。


11 :デブ山デブ子:03/01/15 02:17 ID:cFsxa+74
助けて!
苦しい
痛いょ


12 :デブ山デブ子:03/01/15 02:17 ID:cFsxa+74
おはよう
早くメール入れてね。
とても心配です。愛してる。

13 :8:03/01/15 02:18 ID:ZA3GGKTZ
IDくらいかえれ(w

14 :寺川修司:03/01/15 02:19 ID:cFsxa+74
>>13
いま腹話術やってるんだよ。

15 :デブ山デブ子:03/01/15 02:24 ID:cFsxa+74
嫌いにならないでね。
結婚のことは、嘘じゃないよね。
愛してる。

16 :8:03/01/15 02:27 ID:ZA3GGKTZ
1000まで使いなされ

たまよは良いね。一般の舞台にも出ているが

17 :デブ山デブ子:03/01/15 02:32 ID:cFsxa+74
>>16
ありがと〜う^^

18 :寺川修司:03/01/15 14:57 ID:cFsxa+74
自分の排泄物をよく観察しよう。
できれば写真かビデオに撮影しよう。

19 :寺川修司:03/01/15 20:22 ID:cFsxa+74
デブ山デブ子を飼育しているのは、私です。
私は、次のようなメールで、デブ山デブ子を餌づけしています。

デブ子。
今日は寒かったね。
外は雪で真っ白だったよ。
二人っきりであったかいホテルの部屋でイチャイチャ愛し合いたいね。
愛しているよ。
心配しないで。




20 :うんこぶた:03/01/15 20:25 ID:cFsxa+74
デブ山でブこさん
ほんとうに強烈なデブなのですか?

21 :デブ山デブ子:03/01/15 20:26 ID:cFsxa+74
はい(恥)
身長153。
体重83キロです。
この前大阪の新世界にあるスパワールドというサウナに行ったら、
3キロ痩せて、80キロになったけど、
またすぐにリバウンドしました^^;



22 :寺川修司:03/01/16 16:02 ID:WhfTaLJd
デブ子。
また逢いたくなったよ。
嘘でもいいから、こう書いてメールちょうだい。
「わたしは寺川さんのウンコを食べる」って。
メールで書いてくれるだけでいいから。
そしたらもっと好きになるから。
お願い。
デブ子。


23 :デブ山デブ子:03/01/16 16:07 ID:WhfTaLJd
私は、寺川さんのウンコを食べます。
私も逢いたい。
愛してる。
デブ子



24 :寺川修司:03/01/16 16:11 ID:WhfTaLJd
ああ!
すごく興奮したよ!
背筋が熱くなったよ!
ぼくも愛してる!
愛してるよ、デブ子!

      寺川


25 :名無しさん@公演中:03/01/17 15:45 ID:n81FDInQ
月蝕の見せ物小屋は最低だったよ。演技でも見せ物でもない。800円返せと思った。

26 :名無しさん@公演中:03/01/18 20:34 ID:928y2U28
>>25
どんな出し物だったのよ?

27 :山崎渉:03/01/19 05:44 ID:YLvGU+XI
(^^)

28 :名無しさん@公演中:03/02/06 14:25 ID:/B7jpkyz
>26
10月3,14、25日あたりの月蝕スレ見れ

29 :名無しさん@公演中:03/02/06 23:31 ID:vxVl7Pbo
ストリップ劇場はタンバリンが鳴ったりとかリボンが飛んでいて
まさに観客参加型
蜷川は超えてるよ

30 :山崎渉:03/03/13 14:53 ID:qZ+CZdlZ
(^^)

31 :山崎渉:03/04/17 09:39 ID:6q3y8KRD
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 04:07 ID:tMfq1uvN
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :名無しさん@公演中:03/05/09 11:54 ID:QiOBLGoB
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1042482879/l50

34 :山崎渉:03/05/21 22:18 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/21 23:36 ID:uRjYa0aD
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :山崎渉:03/05/28 14:39 ID:vEm42Op4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :山崎 渉:03/07/12 12:43 ID:9qbSrotR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無しさん@公演中:03/07/15 13:37 ID:q6I8sfdw
無イと思う

39 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:17 ID:rqNqOKM3
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

40 :山崎 渉:03/08/15 19:20 ID:Cy6iR2bN
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :名無しさん@公演中:03/09/02 18:04 ID:VL+ie+3v
良い観点だとおもう


42 :名無しさん@公演中:03/11/26 00:47 ID:98nA6cgh
ことしの花園神社はどんな感じかな。
靖国でも見世物をがんがんやってほしいもんだ

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)