5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

..*~*..SHOCK..*~*..SHOCK..*~*..

1 :SHOCK is Real shock:03/02/05 23:27 ID:5lhiKY4Q
◆◇ここはSHOCKおんりーのスレです◇◆
※それ以外の話題は諦めてください…
         お許しを…
◆◇座長、未唯、井上が対象です◇◆
※子供等の話題は板違いですよ!!

2 :名無しさん@公演中:03/02/06 00:27 ID:YBNLo1i+
座長話も板違いじゃ(w

3 :(^▽^・)〜♪:03/02/06 01:07 ID:F1liZ4Gb

      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄))  ∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__    )( ・ ∩( 《  (^▽^・)   ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧                      ∧_∧  
 (    )                     (^▽^・)
 (    つ       ~\_/       (つ  と)
 .ヽ___ノj                    (⌒Y⌒)
    ∧__∧                . / ̄ヽ ̄
   (・    )           __    ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒) VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>
ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1028391120/l50


4 :名無しさん@公演中:03/02/07 20:00 ID:/uEsEhCt
昔むかーし、順さん好きでレコード持ってる自分。
それを知ったジャニ友が誘ってくれたんだが・・・
あのお風呂コントは、どう見ても全員集合コントにしか見えんかった。
正直次回は勘弁してください。

5 :名無しさん@公演中:03/02/08 01:04 ID:OR0eZqWm
演劇板的にshockをみると今のはよくないですね。
ミイも順さんもいまいち。前の樹里さん・今さんが上手すぎだからかな
shockDVDみてるけど、この二人の出てるシーンは迫力ある
演劇見てるって思う。樹里さんのNYNYの歌なんて聞き惚れました。

6 :名無しさん@公演中:03/02/08 02:00 ID:yR/jjWSc
順さんは、開幕当初よりも、セリフに演技が入ってきたと思う(謎解きシーン)

今さん、樹里さんご出演の前回はしまりがあったとは思う。
けど、舞台人が出るのはもったいない気もした。
演劇を観にって感覚ではなく、
SHOWを観る感覚で観れば、それなりに楽しめると思う。

7 ::03/02/08 03:54 ID:JHh1Fc3E
>6
わたしは始まったばかりにしか観てないので・・
順さんよくなってきましたか。やっぱり舞台は生ものですね。
たしかにSHOWをみる感覚でした。
でも、つい帝劇でやると思うとミュージカルや演劇要素を
求めてしまいました。
SHOWとしてはたのしめました。



8 :名無しさん@公演中:03/02/08 22:50 ID:F2Ikkxps
樹里タン、今タンカムバア−−ックッ!!

9 :名無しさん@公演中:03/02/09 00:39 ID:ujP+sOBm
…で、今の二人はどないな感じなん?
みんなの意見を聴かせてくり。

10 :名無しさん@公演中:03/02/14 20:22 ID:v6pg0L05
test

11 :名無しさん@公演中:03/02/16 13:28 ID:Ss6+aWCV
>9
運良く2列目で観れたんですが、未
唯のあの不健康そうな体が気になり
まつ(゚Д゚)
なんかアメンボみたいな細さで…
順さんは衝撃には向いてないと思う
んですけど?
樹里さんたちの方が遥かに良い(ノ^∀^)ノ
あくまでも漏れの意見です。

12 :名無しさん@公演中:03/02/16 17:31 ID:8zX3NPQl
昨日和田アキ子がSHOCKを観たと、おまかせで言っていた

13 :名無しさん@公演中:03/02/16 17:33 ID:6nM2ABp5
+----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------+
-+-裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+-
-+-国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+-
-+-悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+--
-+-あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+-
-+-委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+-
-+-宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+-
-+-投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+-
-+-高純度科学物質→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+-
+---------------------------------------------------------------+


14 :名無しさん@公演中:03/02/16 17:40 ID:MN9dWc4A
私は今回、はじめてShockを観ました。
大興奮、大感激でしたっ!!
はっきり言って、光一君を見直しました。
もしも、大部分の歌を口パクしていたとしても、あの体力はスゴイ!
そりゃあ、お金をかけて、ショウアップさせてるけど、
でも、それだけでは、あんなに素晴らしいショウにはならないと思います。
光一君の頑張りがあればこそ!ですよね



15 :名無しさん@公演中:03/02/16 17:47 ID:MN9dWc4A
ミイと順さん、一月に観た時は芝居が大仰でひいた。
でも、一昨日観たら、なんか、良くなってたような気がしました。
今回初めてみたので、前回までの事はわかりませんが、
DVDをチラッと友達にみせてもらった感想としては、
前回のお二人は、いわゆる宝塚や四季などにみられる、ミュージカル調な台詞回しで、
他の役者さんたちとのバランスが悪く感じられ、
私は、今回の方が良く思いましたが。。。。
まあ、人それぞれですよね、感じ方は。
ただ、もっとベストなキャスティングは他にある気はしましたけどねー

16 :名無しさん@公演中:03/02/16 18:04 ID:D6mkmE+p
キャスト変更してほしいです、、、
そうしないと座長の演技がはえないと
いうかこの劇じたい見ごたえ無くなりそう…
再々再々演きぼん

17 :名無しさん@公演中:03/02/16 23:57 ID:GKwGLZqB
今回の最終日あたりのワイドショー向けの
会見で、再々再々演の話が出るんじゃない?

18 :名無しさん@公演中:03/02/17 01:06 ID:rLYzwPmZ
舞台でいうならあんさんぼーにあたる若い子達の
やる気のなさそうな踊りと表情にがっかり。
まともにやってるのは外部と座長と限られた数名のあんさんぼーのみ。
マジック等がいしゅつの通りSHOWとしてはおもしろかった。
もっとおもしろい作品昔のプレゾンであるから
ムリにSHOCKで続けなくてもいいや。


19 :名無しさん@公演中:03/02/17 21:28 ID:CRbmdL53
衝撃もどんどん評価下がるよね(((゚Д゚)))

20 :名無しさん@公演中:03/02/17 23:46 ID:Cv0pTzWY
個人的には豪華なミレニアムショックが好きだった。
後ろのダンサーさんも東山さんや赤坂くんに合わせてか皆大人だったし。
今のショックは、ジュニア?が沢山でお子様劇みたいというのが正直で
久々見た感想でした。
ただ光一くんファンは先輩もいないからミレニアムより美味しいのかな?

21 :名無しさん@公演中:03/02/18 00:03 ID:0wNmgtSx
ミレニアムショック…再演してほしいぃぃぃぃぃ。

22 :名無しさん@公演中:03/02/18 03:05 ID:XZOKblJ+
ミーさんも順さんも最初の頃にくらべればかなり良くなってると思う。
だけどまだもちょっと足りないかな…
感情がなんかあまり伝わってこないんだよな。
二人ともまだ自分の役の身の上に起こった事に第三者的みたく見えるんだな。
人を愛したり憎む感情ってもっと激しく表現されていいもんだと思うんだな。
光一の発声はなんだか色っぽくてムズムズするけど(w
マジなシーンで鼻から息抜いて余韻を残すようなセリフのいい方は
マジ度が薄まってイマイチなんだな。
シリアスなシーンでははっきりセリフ言ってne!
じゃなきゃ全然シマらないよ〜ん。


23 :名無しさん@公演中:03/02/18 10:30 ID:H4OofqOF
>20
一応ファンですが(苦藁 私個人の意見としては、
ジュニアがいっぱいより大人のダンサーさんがいっぱいの方がよいです。
前回6月のSHOCKを前々回12月〜1月のメンバーでみたいですね。
東山さんが一緒だと光一が遠慮がちになるようにみえるので、
もし共演があるとすれば、名実とも東山さん座長でお願いしたいです。


24 :名無しさん@公演中:03/02/18 10:56 ID:UrF/IMDk
私はキスミーで赤坂君が気になったので、
彼が出ていた「ミレニアムショック」が一度見てみたい。

25 :名無しさん@公演中:03/02/18 11:14 ID:RzXUJcXb
>23
東山氏ひとりでやればいいのにと思うんだけど。
なんでやらないんだろ?

26 :名無しさん@公演中:03/02/18 14:03 ID:S3xLYTUV
>25
それは集客・・・(以下省略

27 :名無しさん@公演中:03/02/18 17:09 ID:/9R+WZba
ミレニアムショックの方が見ごたえあるしキャストも豪華。
今の公演はジュニア担が喜ぶだけで
ミュージカルとして観たらやっぱり…(ノ゚Д゚)ノ
もっと皆の意見を聞いてみたい。

28 :名無しさん@公演中:03/02/18 18:45 ID:W+O3ja/x
光一氏はもう「SHOCK」はやらなくて良し
いい加減、違う作品をやらせてあげてくれよ蛇兄さんよぉ・・・

今の「SHOCK」に希望を出すなら
光一以外のジャニは秋山、トウマだけで良し
ジュニアはアクロなABCだけがいれば良し
あとは、ちゃんと踊れるダンサーで固めて欲しい
まあ、もうすぐ終りだけどね 

29 :名無しさん@公演中:03/02/18 18:50 ID:W+O3ja/x
追記

ショックの話はこちらでもどうぞ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1045283110/l50

30 :名無しさん@公演中:03/02/18 19:35 ID:VEuT6b9X
ジャニ版の方は毎日の舞台中継みたいで話しに入っていけないし、
知らない名前が沢山で分からないのです。

31 :名無しさん@公演中:03/02/18 22:06 ID:aO63/v4l
>30
そうですね〜
漏れは1公演しか行ってないんであっちの板の話には
ついていけません…
こちらでマターリ語ってくださいな(・∀・)

32 :学園天国グル−プ:03/02/18 22:09 ID:KUYlghR8
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト


33 :名無しさん@公演中:03/02/18 22:26 ID:eTNJeCKk
>24タン
「ミレニアムショック」が1番好きでつ。
兄さん方との共演がとにかくよかった。
他の舞台も観てる身としても座長殿はホント外の世界の
舞台に立ってほしい。色々経験してきてほしい。SHOCKはもう結構。

あと観劇のマナーの悪さはほとほと呆れます・・・わ

34 :名無しさん@公演中:03/02/18 23:09 ID:aO63/v4l
座長ヲタのヲバが香水臭すぎ(ノДヽ)
前列の人の髪型がアップだと最悪…

35 :名無しさん@公演中:03/02/18 23:10 ID:kpBueUtW
帝劇周辺の環境も悪すぎ

36 :名無しさん@公演中:03/02/18 23:29 ID:ouJ5hEmp
NOTジャニファンから言えば、Jrも座長も東山氏も変わりなし。
演劇・ミュージカル(?!)の観点からは、どうかと思うけど…
ショーとしては、ホントに楽しめます。
噂のフライング、ミレニアムで初めて見て結構感動だった。

37 :36:03/02/19 00:24 ID:KE3kdGiw
36でつ
ちと誤解受ける書きかたしたなと…

宝塚には宝塚、四季には四季、と劇団毎にカラーのある舞台は多いと思う。
そして、ジャニにもジャニの舞台があって、SHOCKはショー劇って分野なんだってこと。

一部の座長ファンの人が、脇がアレでは座長の良さが出ないって言うけど、
脇に誰がこようがジャニ舞台はジャニ舞台だよ。
ホントに舞台で活躍する座長さんを観たいなら、
外の舞台で(座長待遇でなく)出演してみるのが良いんじゃないかなと思う。

あとね、SHOCKをミュージカルって言わないで(w
今回、アンコールのぞけば、劇中の生歌は1曲だけ?!
あれだけ動いて踊ってだから、生歌でないことを否定するつもりはないです。
でも、前回までは、もうちょっと生歌あったよね。
Jrくんを減らしてる分、座長の負担も増えてるのかなって思います。
個人的には、できれば「New York, New York」くらいは、
生歌で頑張ってくれると良いかなって思いました。

38 :名無しさん@公演中:03/02/19 00:48 ID:nwIAu71o
>37
そうですね、、、
ジャニーズが生歌じゃないのはめずらしくないんで(w
ジャニファンとしてももっと生で歌ってほしいと思います。
でも座長担なんであまり言えないんですが…
もっと歌ってほしいですね(゚д゚)..*^

39 :名無しさん@公演中:03/02/19 00:59 ID:vIa9IoKy
>>37
New York, New Yorkは生で歌っていますが何か?
たかが1、2回観た位で、いい加減な事言わないでくれません?
座長担、ここに長居は無用です。
自スレに帰りましょう!

40 :名無しさん@公演中:03/02/19 01:07 ID:E6IAUqsO
 >New York, New Yorkは生で歌っていますが何か?

あなた最高です!!!いやぁ、あれが生だとは。。。
地球がひっくり返るくらい驚きましたよ。。。。。

>今回、アンコールのぞけば、劇中の生歌は1曲だけ?!

え!?そーなの????アンコールって生なんだぁ。。。
よ〜く聴こうね!!

41 :名無しさん@公演中:03/02/19 01:25 ID:vIa9IoKy
>40
本気で言ってるの?
それともネタ?激しく驚いたのは、こちらだが・・
生と口パクの違いもわからないのかな?
ってか、SHOCK観た事ないんじゃ?
本気で心配・・


42 :名無しさん@公演中:03/02/19 01:26 ID:jQ2eUyVH
ダンスバックはプロダンサーさんの方がいいと思うな。
あれでジュニアもプロダンサーもどっちでも同じだと
言ってる人はおかしいだろう。
ジュニアは論外だ。

43 :名無しさん@公演中:03/02/19 01:29 ID:CyxsHIeY
生歌がほとんどなくても、
きっと再演はある

44 :名無しさん@公演中:03/02/19 01:33 ID:A1lOuswP
宝塚だってその宝塚の中でできる人とできない人というのは見ればわかる。
やる気がない人が混じってたらやっぱり不愉快だ。


45 :名無しさん@公演中:03/02/19 01:35 ID:E6IAUqsO
>44 それって、カドゥーン!!!のこと?

46 :名無しさん@公演中:03/02/19 01:45 ID:02U8fWMn
>やる気がない人が混じってたらやっぱり不愉快だ。
禿同。

どれが生歌でどれが違うといってもどうでもいい。
がいしゅつの通り、あれはミュージカルじゃなくてSHOWだと
割り切れるから(じゃなきゃ観ないか)蛇に以外でそうだったら怒るが。



47 :名無しさん@公演中:03/02/19 01:46 ID:A1lOuswP
SHOWならやる気ないのが混じっていてもいいのか?

48 :名無しさん@公演中:03/02/19 01:50 ID:A1lOuswP
話がごちゃごちゃになってるが。
やる気ない態度で人前に立つのはどんな時でもいいことじゃない。
生歌が少ないとしてもSHOWとして見せる部分に重点置いてるなら
それもありかとは思うということだ。

49 :名無しさん@公演中:03/02/19 01:53 ID:ZtEM+RqO
>46
>蛇に以外でそうだったら怒るが

禿同。
JH初演の鹿賀たけしの「口ぱく」は
ミュージカル俳優として最低だと思う

50 :名無しさん@公演中:03/02/19 01:55 ID:iFYs7qhr
喉傷めてたんだろ

51 :名無しさん@公演中:03/02/19 02:02 ID:8zHx6Xdj
客観的な感想ってファースト・インプレッションが大切なんじゃないかな?


52 :名無しさん@公演中:03/02/19 02:05 ID:E6IAUqsO
>>49 胴囲。。。かな
>>50 喉痛めてた。。は理由にならないと思う
体の管理が出来ていないということでしょ?
   私もその回観ましたが、口パク下手だし、はっきり言って萎えました。。。。


53 :46:03/02/19 02:38 ID:02U8fWMn
そう、そういうことだ。<48


54 :名無しさん@公演中:03/02/19 03:18 ID:ozHdNt86
ジャニーは演劇を追求してないでしょ。ブロードウェイよりラス・ベガスのショーの方が好きな私にとっては、ショー的要素が強い方が好きかな。何も考えず、構えずに楽しめる。日本にもそんなものがあってもいいと思う。ま、個人的な考えだが。

55 :名無しさん@公演中:03/02/19 06:00 ID:KP0B+XM/
でもあくまでも「ブロードウェーでのショー」という設定の劇なんだな。
ジャニーの頭の中では、ブロードウェー>ラスベガスなんだろうきっと。
それにしてもあのカンパニーには、つねに初日と千秋楽しかないw
ま、瑣末なことだが。
座長には熱唱しているように見せかける、省エネ歌唱法で体力温存を希望。

56 :名無しさん@公演中:03/02/19 10:53 ID:5t9AjA7n
生で見て生歌をわかんない奴いるんだね。
ジャニーズ=口パクって先入観で見てるんだな。
気の毒。

57 :名無しさん@公演中:03/02/19 16:46 ID:nwIAu71o
口パクがそんなに嫌ならもうSHOCKにもこの板にも
来なくていいよ?

58 :名無しさん@公演中:03/02/19 22:21 ID:lroQoTXN
あれだけ動いて歌える奴がいたら、正に超人だ。

59 :名無しさん@公演中:03/02/19 22:40 ID:DFaU2Hjj
スタント影武者の出番も多いよね。

60 :名無しさん@公演中:03/02/19 23:25 ID:KE3kdGiw
>生で見て生歌をわかんない奴いるんだね。

歌は見ても分からない。聞いて分かるもの。
どんなにオケの音が大きくても、生の息づかいっての感じられるはず。

61 :名無しさん@公演中:03/02/20 00:04 ID:IXMNmsAW
>このSHOCKは生歌目当てじゃないでしょ?!
生歌がいいんだったらコンサート行けば?
アンケートに「生で歌ってください」って書けば?
アンケートは座長読んでるし。

62 :名無しさん@公演中:03/02/20 01:19 ID:/82HOpr6
すっかりジャニ板の住人が移り住んだね(鬱

誰だよ、むこうにリンク貼った馬鹿は・・・・

63 :名無しさん@公演中:03/02/20 01:46 ID:/82HOpr6
お〜い、この馬鹿は演劇板の住人じゃないだろうな!!
くだらないカキコしないで、おとなしくこっちにいろよ

 744 :ななしじゃにー :03/02/20 01:44 ID:2+SOp7fO
 16日夜に山口祐一郎もいたってこのスルには出てなかったよね。
 別所も以前来たしレミの打ち合せでもあって来てた時に誘われたのかな。

64 :名無しさん@公演中:03/02/20 01:53 ID:wZuJaWwd
うるさいよ

65 :名無しさん@公演中:03/02/20 01:55 ID:/82HOpr6
>>64 これだから演劇板は 糞 ばっかりなんだよ

66 :名無しさん@公演中:03/02/20 01:57 ID:wZuJaWwd
くだらないレスしかでいちいち上げるなよ
うっとうしい
荒らすのが目的だろうが糞

67 :名無しさん@公演中:03/02/20 01:58 ID:/82HOpr6
うふふ!!
ID:wZuJaWwd って面白キャラだね!

68 :名無しさん@公演中:03/02/20 01:58 ID:wZuJaWwd
/82HOpr6
キチガイ

69 :名無しさん@公演中:03/02/20 02:00 ID:/82HOpr6
カドゥーン!!!
DOQーン!!

ID:wZuJaWwd はDOQ!

70 :名無しさん@公演中:03/02/20 02:02 ID:/82HOpr6
見ろよ!この馬鹿どもを!
ジャニ板で何がエリザだよ!

743 :ななしじゃにー :03/02/20 01:33 ID:24mbfcHu
>エリザとかでも最初の方は歌いこなせてない人だっていたから

エリザって何です?

745 :ななしじゃにー :03/02/20 01:45 ID:kz851y0b
エリザベートですが、なにか?


71 :名無しさん@公演中:03/02/20 02:09 ID:/82HOpr6
ID:wZuJaWwd  いい夢見ろよ!Good Night!!!!!!!

72 :名無しさん@公演中:03/02/20 02:11 ID:/82HOpr6
寝る前にもうワンチェキ!!

ほ〜ら!向こうの奴、怒らせちゃったよぉ・・・・

 747 :ななしじゃにー :03/02/20 02:04 ID:24mbfcHu
 >>745
 なにか?じゃねーだろうが、演劇板へ帰れよ


73 :名無しさん@公演中:03/02/20 02:13 ID:zkrrQC7R
748 :ななしじゃにー :03/02/20 02:12 ID:Oqss6vqA
>747
自分が帰れよ。

74 :名無しさん@公演中:03/02/20 02:31 ID:VvvMDSjz
>61
コンサートも口パクだよ♪<じゃに
でもそれは歌の為ではなく他に見せるものがある為と公認の場合は
詐欺に当たらないと仲居君の出ていたジャッジ(?)か何かでやっていた。

やまゆう、本当に観たの?わぉ。


75 :名無しさん@公演中:03/02/20 02:38 ID:IASK5Qgw
ショックって、ジャニ舞台だけど
帝劇でやっているせいか、普段だったらジャニものを
見ない人でも、行きやすいのかな?
あきらかに客層違うけどね(w

口パクだっていいじゃない?
だって、結構すごいことやってるよ
口パクがどうこう言うレベルじゃないよ
唄を期待して行く舞台じゃないでしょ?

76 :名無しさん@公演中:03/02/20 02:39 ID:mGdgZWZl
最近のジャニコンは生歌もやってるよ。
中居君はしらないけど。

77 :名無しさん@公演中:03/02/20 02:43 ID:mGdgZWZl
SHOCKの本家本元PLAYZONEがこの形式だからな。
少年隊のうち2人は外部もたくさん出てるから
歌えないわけじゃないんだろうが。

78 :名無しさん@公演中:03/02/20 02:45 ID:a62X2Lu+
生歌「も」やってるであって
生歌「で」やってる、じゃないところが…(以下略


79 :名無しさん@公演中:03/02/20 02:47 ID:a62X2Lu+
>77
うーん、でも外部舞台はプレゾン程踊らないから
なんとも言えない気がする<歌えないわけじゃない


80 :名無しさん@公演中:03/02/20 02:52 ID:IASK5Qgw
とりあえず、舞台しか興味がない者としては
コンサートが口パクか否かはどうでもいいっす(w

少なくとも魔王舞台の日記は「生唄」なわけだし。。。
激しい踊りが主体のジャニ舞台では生でなくともオッケー

でも、動きの少ない「バラード」くらいは「生」でやれよ。。。と
思うこと多々あり(ニガワラ

81 :名無しさん@公演中:03/02/20 10:33 ID:9zuDm+gf
ん〜所詮、生歌かどうかなんて話題でしか盛り上がれない程度の
舞台ってことですかね?

82 :名無しさん@公演中:03/02/20 11:17 ID:CQBKCNjM
生歌かどうかなんて話題でしか盛り上げれない程度
の人たちがこのスレを回してるんだろうな。

83 :名無しさん@公演中:03/02/20 13:15 ID:964MrrS/
演劇版でミュージカルだと一番は「歌」だもんね。
それがジャニなら一番が「ダンス」になるわけであり…
どれを重要視するかってことではないのかしら?

>77
ちなみに少年隊のうち2人は外部ってことだけど、
日記は分かる。あと一人は誰のこと?

84 :名無しさん@公演中:03/02/20 17:08 ID:izxoY3h7
プレゾン派か、SHOCK派か意見求む!

85 :名無しさん@公演中:03/02/20 22:25 ID:IXMNmsAW
>84
SHOCKはプレゾソ超えるほどのモソなの?

86 :名無しさん@公演中:03/02/20 23:56 ID:m8SZ6k6G
最近は、SHOCKはプレゾンよりも上を行ってる

つーか、最近のプレゾンが最低なだけだけどさ
去年のやつなんて、史上最悪
以前の栄光はどこへやら

マスクと呼ばれるネタ(仮面・ペコちゃんアメ状態のあれ)は
今のショックが1番最高
去年の干菓子のマスクは、ただの子供だまし
(あれでよく金がとれるなぁ ま、干菓子の責任じゃないだろうけど)


87 :名無しさん@公演中:03/02/21 00:10 ID:x7/WRq+m
ちゃんと毎年演目を変えるってとこでプレゾンに1点。
あんさんぼーの笑顔もプレゾンに1点
歌しか歌えないちびっこに台詞を沢山言わせたところでプレゾン−1点。

日記よ、もう一度脚本を書いてくれ。

88 :名無しさん@公演中:03/02/21 00:29 ID:/E/0pbVY
演目変えても、あれじゃあな・・・・・>プレゾン
愛史なんて、舞台の上を戦車とバギーが走るだけ・・・
ほかは何もなし・・・・・

リズムとか、あの頃の栄光はもう戻らないのか?
口惜しいが、今の光一ショックのほうが2枚も3枚も上手だ・・・

89 :名無しさん@公演中:03/02/21 00:45 ID:lLfRwhZ+
プレゾンだったらKING&JOKERが一番好き。
脚本も、演出もちゃんと演劇になってたし。
出てる人もわりとバラエティに富んでた。


90 :名無しさん@公演中:03/02/21 00:56 ID:VyOlhwEu
愛してるんですねー姐さん方。青山劇場を。

91 :名無しさん@公演中:03/02/21 01:10 ID:Q/JBlKpO
別にトヤカク言わないが
プレイゾーンの話がしたかったら
スレ立てたら?
ここではショックの話しろよな

ま、話したくても、ロクな話題がないってことだろうけど(w


92 :名無しさん@公演中:03/02/21 04:27 ID:BlZ/wW36
さすが演劇板、日記ファンが覗いてるな。
SHOCKとヒガシを晒したくて、
うずうずしてるのがありありで笑える。
>91
禿同!!



93 :名無しさん@公演中:03/02/21 12:05 ID:/X33YQhy
>>92
SHOCKに対してなんとなーく底意地の悪いレスが多いのは、
そういうわけだったのか〜。

94 :名無しさん@公演中:03/02/21 15:29 ID:tntuIvIF
93解り易いナリキリにのるのカコワルーイよ。
もう一つの関連スレみれば、干菓子担姐さんも覗いてるみたい。喧嘩はそちらでどーぞ。
座長担がみなショックに出続けて欲しい訳ではありません。
ショーともミュージカルともつかぬ、一般的にはコンサなみに一部ファンだけの舞台。
せめてプレゾンみたいに毎回新作にして欲しい(プレゾンは見た事ないけど。

95 :名無しさん@公演中:03/02/21 18:12 ID:9U9esjjK
>94
禿同。
毎回新作にしてほすぃ!ミレニアムが一番良かったかも
今のが一番いいとは思わない。公演時間短くなってたし

96 :名無しさん@公演中:03/02/21 20:24 ID:ZfMgnOK7
自分は今回のSHOCKが一番好きだな。
最初大騒ぎだったショータイム無しも今になってみればその方がいいし
楽まで怪我なくガンガってほしい。

97 :名無しさん@公演中:03/02/21 22:48 ID:Lvx2l8eD
ミレニアムショックが一番好きなんて言っている人は、
干菓子担か日光担ぐらいでないの?
光一担なら今回のショックでしょ(今井君もいないから)。

ここって日記担、干菓子担、光一担はいそうだけど、日光担とかはいるのか?

98 :モナー:03/02/21 23:19 ID:P3qd42Bd
( ´∀`)

99 :名無しさん@公演中:03/02/21 23:30 ID:9QZJ9kdH
演劇板で「担」はよそう。

100 :名無しさん@公演中:03/02/21 23:46 ID:NMPKeQC7
ごめん、日光って誰?

101 :名無しさん@公演中:03/02/22 00:17 ID:zfkH+sDW
>100
日光=赤坂晃のことです。

102 :101:03/02/22 00:18 ID:zfkH+sDW
スマン間違えて上げてしまった。

103 :名無しさん@公演中:03/02/22 00:23 ID:1IJzEzNp
あぁ、そうなんだ!ありがとう!>101

「帝劇」SHOCK,というスレでない以上、
プレゾンのSHOCKを語るのはいいのか?
といちゃもんはヤメで、ジャニ関係のスレは1つでいいよ。
お願いだからプレゾンスレなんてやめてちょーだい!
という私はカプリッチョとキング&ジョーカー派(w


104 :名無しさん@公演中:03/02/22 00:33 ID:xgjn3kMe
もう担とか日光とか演劇板では通用しないんだからさ、
そんなジャニ用語しか使えない人たちは、ウザいんで
ジャニ板に帰っちゃってくださいな

105 :名無しさん@公演中:03/02/22 00:42 ID:aXuGa9/B
>97
ジュニアが以外に多い。だけどヤパーリ座長が一番多いね(゚Д゚)

今日は友人が2部参加だ〜補助席って言ってた。
なんだかんだ再演願う漏れ…

106 :名無しさん@公演中:03/02/22 02:11 ID:2Z/H87ws
光一のファンでもミレが一番間とか展開が丁寧でストーリーとして好きだ。
兄貴の存在が2役ではなくそれぞれでいることで
コウイチが兄貴の夢を追いかけたこともよくわかる。
ヒガシがどうこうではなく。
ツバサがなんでキャットウォークから落下しなきゃいけなかったのかが
比喩にしてもわからないのだけストーリーとして破綻してると思うけど

まあ今回も風間がキャットウォークで「コワイよー」といい、
姉さんたちが「危ない」というのが、比喩として成り立たなくて
変なんだけど。
親父に負の道につれてかれることに対する
葛藤なら「危ない!」はないよな〜と思うんだが

107 :名無しさん@公演中:03/02/22 03:02 ID:GgjI4suz
去年の1月見に行った。
SHOCKとMASKがゴチャゴチャに入ってて
訳わからん状態になっていた。
一生懸命やっている光一君がちょっと気の毒だったけど
鯛ファンの私はもっと気の毒だった。
ジャニさん新しい本を書いてあげて下さい。
(光一君台詞が聞きやすくて、声が良く通るなと思った。)


108 :名無しさん@公演中:03/02/22 12:14 ID:aXuGa9/B
もうそろそろSHOCKも終わるかな〜
次からは何になるんだろ。
座長はまだ変わらなくていいんだけど…

109 :名無しさん@公演中:03/02/23 13:56 ID:RLL1RdRq
もう少しましな台本書いてください。
そしたらまた観たいと思う。

110 :名無しさん@公演中:03/02/23 20:51 ID:GlHhi9SH
ヒガシも赤坂くんも出ることもなく、樹里さん・今さん・翼という
(良くも悪くも)アクがない今回のSHOCKは、
光一オンリーマジカルパフォーマンスショーとしては、最高の出来だった。
少年隊のナンバーも少なくなり、光一のためのオリジナルナンバーも増えてたし。

「SHOCK」というタイトルで帝劇で上演記録が出るまでは、
ジャニーさんは「SHOCK」をやり続けるでしょう。
中身をちょっとずつ替えながら、でも「SHOCK」を。


111 :名無しさん@公演中:03/02/24 01:03 ID:fCEradRv
たのきんから受け継がれている曲とかさ
いい曲はちゃんと残ってるよ。
(アンダルシアがなかったのは寂しかったけど)



112 :名無しさん@公演中:03/02/24 02:29 ID:9nOC5ttY
>ヒガシも赤坂くんも出ることもなく、樹里さん・今さん・翼という
(良くも悪くも)アクがない今回のSHOCK

110は確信犯なのか、ただの馬鹿なのか?
それとも、どっかのコピペなのか?
アホは新でくれ


113 :名無しさん@公演中:03/02/24 10:56 ID:qQdehI9g
>112
DVDと今のも同じと思ったのかも。

114 :名無しさん@公演中:03/02/24 12:20 ID:v+j6oHBT
ビクーリした。
数日前散歩してて帝劇の前を通ったら、
夜の8時過ぎなのに中学生と思われる女子達が
地下鉄に入る通路の壁に耳を押し当てて中の様子を
窺っていた。すごいわ。

115 :名無しさん@公演中:03/02/24 14:18 ID:uXJlKPi4
>アクがない今回のSHOCK
樹里さんたちがいなくてアクがない、って意味なのでは?

116 :名無しさん@公演中:03/02/24 14:57 ID:VfGxlLWI
SHOCKは今年あるのかないのか予想してみよう

117 :名無しさん@公演中:03/02/24 15:41 ID:rxSGp9LA
堂本光一マジカルパフォーマンスショー
だったのでつね

118 :名無しさん@公演中:03/02/24 16:12 ID:8eRuPowk
>堂本光一マジカルパフォーマンスショー
素晴らしい題目!
・・だとするとミュージカルじゃないわな。

119 :112:03/02/24 23:45 ID:aKmE3jnw
アクがないというのは、つまりは「個性がなくて(つまんない)」
という意味だったのですが、誤解があったのならスンマセン。
樹里さんや今さんたちのような個性のある方がいなくて、
その分光一が目立てた、光一のショーとしては大成功だったということです。

120 :名無しさん@公演中:03/02/25 01:06 ID:kRORuxWn
24日マチネに 剛、松岡充 ご来場でした

121 :名無しさん@公演中:03/02/25 13:53 ID:hi1Gogoe
>120
剛はだいたいどの辺の席でしたか?

122 :名無しさん@公演中:03/02/25 20:45 ID:6ppV/7a1
>>104禿同

123 :名無しさん@公演中:03/02/26 01:28 ID:fO7SuiZn
千秋楽に一言もないなんて、やっぱりアンチスレだったのかぁ・・・

124 :名無しさん@公演中:03/02/26 01:41 ID:Nnk/k91+
>123
そういうあなたは?

125 :名無しさん@公演中:03/02/26 02:29 ID:8kxTpqsW
千秋楽にかんぱーい!

126 :名無しさん@公演中:03/02/27 17:32 ID:N7okh1lC
千秋楽にかんぱーい!

127 :名無しさん@公演中:03/02/28 18:15 ID:LfLITr/v
ついにこのスレも終わったね、、、

128 :山崎渉:03/03/07 12:05 ID:64v+0UCw
(^^)


129 :名無しさん@公演中:03/03/07 22:03 ID:L3hpFO4s


130 :山崎渉:03/03/13 14:10 ID:qZ+CZdlZ
(^^)

131 :名無しさん@公演中:03/03/13 19:41 ID:wJeQ3MHn
来年のSHOCKが楽しみでつ。

132 :名無しさん@公演中:03/03/14 13:47 ID:u5TS/aIa
姉さんが死んだ後の流れが納得できないけど、
ストーリーが無茶苦茶なのは今更だしね。
なんだかんだいっても、今年のが一番好きかも。

133 :名無しさん@公演中:03/04/05 19:38 ID:aiLghD6m
ジャニーが特別賞・・・

134 :山崎渉:03/04/17 09:20 ID:6q3y8KRD
(^^)

135 :山崎渉:03/04/20 04:16 ID:tMfq1uvN
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

136 :山崎渉:03/05/21 22:48 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

137 :山崎渉:03/05/21 23:04 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

138 :山崎渉:03/05/28 14:49 ID:4NCaYsWq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

139 :山崎 渉:03/07/12 12:36 ID:HepyOGcR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

140 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:LdELzDEG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

141 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:27 ID:0Zdz+Pmj
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

142 :名無しさん@公演中:03/08/15 19:02 ID:8zZpxx/d
山崎乙〜〜〜〜!

143 :名無しさん@公演中:03/08/21 23:27 ID:1Ez0bX62
    ∧_∧  
    (^▽^・) <遊びに来てにゃのねーん
    (⊃⊂ )ψ 
     ○-○ 
kkkkk
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1049340595/l50
意見要望募集中のほかんこ
http://p18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5382&KEY=1057679391&LAST=100

144 :名無しさん@公演中:03/09/03 02:23 ID:z23UyJNW
94444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
44444444444444444444444444444444
44444444

145 :名無しさん@公演中:03/12/10 08:19 ID:ZsZehQmG


146 :名無しさん@公演中:03/12/16 03:10 ID:IzQ9if0Q

なんか荒れてるね、ここ。

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :名無しさん@公演中:04/01/14 14:17 ID:nAaAOVyo
伊織直加心配だなー

149 :名無しさん@公演中:04/01/20 21:58 ID:ScxqpQaK
え?出るの?

150 :名無しさん@公演中:04/02/04 17:39 ID:JAEtS4B+
出るよ

151 :名無しさん@公演中:04/02/08 23:14 ID:ZK4b42aX
出てたよー
浮いてたよー


152 :名無しさん@公演中:04/02/09 09:25 ID:Y1Sf56m/
浮く?

153 :名無しさん@公演中:04/02/10 00:45 ID:a9iqhybi
おぜうさんたち。
『幕間』は「まくま」ではなくて「まくあい」と読むのだよ
と隣で何度ツッコミそうになった事か…

154 :名無しさん@公演中:04/02/10 00:47 ID:wRxsiSsg
帝劇に屋根ヴァ引取りにいったらダフ屋に引っかかった。
劇場前にはチケを求める女の子。
ジャニってすごい。

155 :名無しさん@公演中:04/02/10 13:58 ID:fFFZ/3eB
伊織直加って猿ぽい

156 :名無しさん@公演中:04/02/14 02:56 ID:a4t9MDcW
MIEのがよくやってた幹事。


157 :名無しさん@公演中:04/02/16 01:41 ID:NQxVuYTZ
記録を作るくらい帝劇(衝撃shock)に女が殺到しているわけだが、
んじゃーさらに好きな世界を広げるべ〜つってアメリカやイギリスに
ミュージカルを見に行くという話は彼女たちからはあまり聞かないne!

158 :名無しさん@公演中:04/02/16 13:31 ID:XuSXHO0c
意味不明

159 :名無しさん@公演中:04/02/16 18:21 ID:FW63xY+X
MIEは老けすぎ

160 :名無しさん@公演中:04/02/16 21:12 ID:QG1vfLZZ
来年1、2月再演決定だとさ。

161 :名無しさん@公演中:04/02/17 20:09 ID:1ikhtnV3
>157 だってアメリカやイギリスにはあのSHOCKの世界は
ないんだも〜ん。
普通のミュージカルファンの方はアメリカとか平気で行っちゃうの?

162 :名無しさん@公演中:04/02/18 05:41 ID:oS7Al2JZ
日本で観た○○が良かった。気に入った→現地の公演と比べたい
とても自然な流れだが。
自担のコンなら日本全国どこでも行くっしょ?
それと同じだよ。
作品を観たけりゃ、やってる劇場に足を運ぶ。それだけのこと。

SHOCKは演劇ファンとして興味あるよ。
だがな、熱心なジャニオタとゲッター以外チケが手に入らないから世間一般に理解されないのは仕方ない。
俺は30口申し込んだが全滅だった。
行けないとなると余計に気になるんだよなー。

163 :名無しさん@公演中:04/02/18 11:07 ID:QnrCUCvM
来年は2ヶ月あるのでチケも比較的手に入りやすいかもしれません。

164 :名無しさん@公演中:04/02/18 14:46 ID:Bieec9o6
SHOCK専用劇場でもつくれ

165 :名無しさん@公演中:04/02/18 15:25 ID:9r27jtYv
帝劇が離してくれません。

166 :名無しさん@公演中:04/02/19 02:11 ID:UPayIidu
蛇兄が存命しなくなったら放してくれるんだろうか?

167 :名無しさん@公演中:04/02/19 04:57 ID:G/onyY0i
今回のSHOCKが一番って声をよく聞くんだけど、
私的にはshowアップにはしりすぎた感があってダメだった…

168 :名無しさん@公演中:04/02/19 09:40 ID:YgKDkwqd
前回、体力の限界の限りに舞台に挑戦した回がいちばんだったとおもふ
それに比べると今回は結構余裕の舞台(といっても気を抜けない場面ばかりだが
何回も同じものをやって、全体的にますますスッキリしてきているし
座長はいつどの回でも、あるレベル以上を必ずやってくれて来た人を失望させない
たとえ自分が怪我をしていてもそうだった
しかし、ショックにいちばん飽きているのはなにより座長自信な気がする
前回あたりから特にそう感じるのは、でもきっと自分だけだろうな


169 :名無しさん@公演中:04/02/19 09:43 ID:YgKDkwqd
座長自信←座長自身(恥

息もつかせぬ再演を望む(煽る)のは、東宝とジャニーズ事務所と
チケットゲッターと、ダフ屋だけだったりしてw

170 :名無しさん@公演中:04/02/19 16:21 ID:d5uHyU5/
自分は今回のほうがレベル高くて楽しいや。Jr.くんたちもがんがってるし、脚本的な限界がある中、
内容やそれぞれのキャラを深めるという意味で果敢なチャレンジをしてると思う。TVでは派手な演出
や過激なアクロバットだけを取り上げるけどね。
今回観て、制約の中どこをどういじってどこまで行けるか、という興味も湧いてきた。何度も再演させ
られるなら、じわじわといじって、いつか原型をとどめないほど変わってるかもしれない。
その時はジャニーの奇天烈脚本を懐かしむことになるかも(ニガワラ。

171 :名無しさん@公演中:04/02/20 05:42 ID:CTUp9QmQ
ダンス担の自分は、今回はかなり不満。
SHOCKを見に行く目的は、芝居、仕掛け、アクロ、マジック、目眩ましのど派手演出、
フライングなどなどではなくて、踊りなんだけど、今回は
ひとつの曲中全部に振り付けがあるのでなく、ただリズムを取っているだけ
ということ間延びした瞬間がちょこちょこ出てきて、かなり不満。
体力的なことを考えるとそれも仕方ないかもしれないが、
曲数を減らしてもいいから、ひとつずつ完璧に踊って欲しい。
なんとなくさびの部分だけ、かっこよく踊ってキメテイル感がぬぐえない。

172 :名無しさん@公演中:04/02/20 10:25 ID:knosJEXX
充分踊ってると思うけど。

173 :名無しさん@公演中:04/02/22 04:23 ID:9cfalAO/
振り付けはわからんが
人材的には今回の方がずっといいと思う。

174 :名無しさん@公演中:04/02/23 16:51 ID:5Pijmx1I
>>171
それは単に目が慣れちゃっただけだろ。
体力的にはあそこが限界点だろう。

175 :名無しさん@公演中:04/02/24 13:42 ID:K34pChOu
6月の再演以外全部見てるけど今回が一番良かった。
脚本の矛盾点もだいぶ解消されたし役に人間らしい情が加わった感じ。
構成も以前までのつぎはぎ感がなくなり自然な流れで集中して見られた。
ダンスも群舞でばりばりに踊ってると自分は感じた。

176 :名無しさん@公演中:04/02/25 01:52 ID:4ZULIVnd
観る側があの展開に慣れてしまったから
自然な流れに感じてるだけのような気もする...
人材的に今回が良いは同意。

177 :名無しさん@公演中:04/02/26 03:37 ID:zuTnBHS/
つまりショー劇という新ジャンルなんだろうな「SHOCK」は。
ミュージカルでもなく、プレイでもない、ジャニーズスタイル。
そう思って観ると納得。
いい意味でも、悪い意味でも。

178 :名無しさん@公演中:04/03/01 11:24 ID:mikkxTgf
千秋楽お疲れ様でした。
よりタイトになったSHOCK、自分は楽しませてもらいました。
来年もよろしゅうおながいします。

179 :名無しさん@公演中:04/03/07 03:13 ID:vYh6000a
偽チケットって奥で売られてたの?


180 :名無しさん@公演中:04/03/20 07:07 ID:fF17L7Bt
喜多川なきあとのSHOCKが気になるわけだが

181 :名無しさん@公演中:04/03/23 15:44 ID:dFfdFQ8m
>179
そうでつよ。

182 :名無しさん@公演中:04/03/29 00:10 ID:PUWu2G4M
こわいでつね…

183 :名無しさん@公演中:04/03/30 13:49 ID:6FqDhUIc
そろそろ座長交代でいいよ

184 :名無しさん@公演中:04/03/31 13:55 ID:sDdVZjTM
誰に?

185 :名無しさん@公演中:04/04/18 13:03 ID:ZeVb47+N
座長交代イヤポ

186 :名無しさん@公演中:04/04/22 01:10 ID:l24omDaS
光一以外誰も出来ないだろアレは

187 :名無しさん@公演中:04/05/08 09:08 ID:P1sRCec3
だから地方公演の話がボツになったんだよね。

188 :名無しさん@公演中:04/05/09 05:35 ID:f5On4e+k
ドリームボーイのようにジュニア主役に差し換えなんて絶対無理

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)