5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

//////劇団「はえぎわ」//////

1 :名無しさん@公演中:03/03/18 11:22 ID:Aev/JZ2o
けっこう好きなんですが皆さんどうなんでしょう?

はえぎわHP『愛哀不純物』
http://www5e.biglobe.ne.jp/~haegiwa/




一応やっときます >1市ね

2 :名無しさん@公演中:03/03/18 13:14 ID:iKGkjdch
えんぺの評判は散々だな。
アンチの自作自演だろうけど。

3 :名無しさん@公演中 :03/03/18 16:07 ID:3x5IS4sP
本当にえんぺの評判悪いよね。自作自演とまでは思わないけど。
1度見たことあるけど、そんなに悪くない。
今回は千葉雅子さんが出るから見にいくんだけどどんな感じなんだろ。


4 :名無しさん@公演中:03/03/18 23:30 ID:s0s5w351
>>2
アンチうざいよな。
いびつな悪意を感じるよ。

5 :名無しさん@公演中:03/03/19 01:10 ID:9cM1E0BL
ごめんなさい。
私も一度見たことあるけど、すごいツマらなかったです。
(別にアンチではありませんが・・・)
またいい評判を聞いたら見ても良いかと思いますが、なかなか良くなりませんね。
本谷有希子さんもそうですけど、松尾スズキの系統ということで、あまり早い段階から取りあげられてしまうとかわいそうですね。
もっと熟する時間が必要だなのではと思います。
まだ若いわけですしね。

6 :名無しさん@公演中:03/03/21 23:39 ID:uGZ+8V+C
「一行レビュー」で客演の猫ニャーのデブ、ボロくそに言われてんな。

7 :名無しさん@公演中:03/03/22 11:53 ID:zuePrnGr
>>5
確かに本谷有希子とはえぎわは早い段階で持ち上げられすぎた。
その意味ではゴキコン、毛皮族、シベ小等のえんぺ劇団も
力量以上に持ち上げられすぎてるのだが、
えんぺに守られてるから理不尽な非難がかき消されている。
はえぎわよ、えんぺと仲良くしてみれば?

8 :名無しさん@公演中:03/03/23 07:57 ID:d8LirDfy
>>1
自作ジエンに必死ですねw
宣伝は禁止だよ。削除依頼だしときます。

9 :名無しさん@公演中:03/03/23 17:11 ID:0plUUiXz
えんぺと仲良くしなくても、面白くてファンがついてればこのスレも伸びるでしょう。
えんぺに無視されててもここで盛り上がってる劇団もいっぱいあるし。

昔一回観ただけだけど、最近作風とか変わった?
今回行こうかと思ったけど時間的に無理だわ。

10 :名無しさん@公演中:03/03/25 00:41 ID:bvNHNHSY
はえぎわのファンはパソコン普及率が低いのでしょうか?
そんなんじゃポツドールからのDM受け取れないゾ!

11 :紫峰:03/03/25 10:53 ID:6WQUNujw
今回の『溺愛ブギ-ギャル』は相当面白かったと思いますぜ。
町田さんの素顔はとっても優しい
あの狭苦しい劇場で暴れまくってもみんな怪我してないって言うのが凄いねー

クイーンちるちるが立ち上がるときに掛かった勇ましげの音楽何ですか?知ってる人いたら押せ-て。


12 :名無しさん@公演中:03/03/25 14:42 ID:tXFPjfra
「溺愛ブギーギャル」のチラシにひかれてみてみました。
ふつうに面白かったです。
松尾スズキのお墨付きってあんまり強調すると、反感買うのかな。

しかし毛皮族といい、自分が生まれた頃のカルチャー
(国内外の歌とかファッションとか)
お好きな世代のようですね…。ちょっとボボエマシイ


13 :山崎渉:03/04/17 09:29 ID:ZuJtwpX6
(^^)

14 :山崎渉:03/04/20 04:12 ID:fjNe2ZzJ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :名無しさん@公演中:03/04/28 22:54 ID:FtdrfVBj
ゴキコンや毛皮族より
ストーリーがしっかりしていて、
勢いだけではなくて、
それなのにもっと過激で、僕は好きなんだけどなあ。
「溺愛ブギー」のときも満員になってなかったし、
新しすぎるからかなあ・・・

16 :名無しさん@公演中:03/04/28 22:58 ID:skZfNdus
劇団名がイヤ。思い出したくない事をズバっと言いやがって…

17 :名無しさん@公演中:03/04/29 12:32 ID:nnGQZBhD
>>15 going my wayでいいじゃん。
>>16 お察しします

18 :山崎渉:03/05/22 00:28 ID:3EfLhgrd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :名無しさん@公演中:03/05/22 05:47 ID:VEjjwFAb
>>10
えんぺスレにも「パソコン普及率がもっとあったら・・・」というかきこみがあったが、
「こんな素晴らしい劇団がweb上で評判悪いのはパソコン普及率が低いせいだ」
という考えか?
パソコン普及率上がってweb上で話題になる頻度が増えるだろうが、アンチとファンの比率は変わらないと思うよ。


20 :10:03/05/22 05:48 ID:VEjjwFAb
上がって→上がれば

21 :10:03/05/22 06:25 ID:VEjjwFAb
あ、ファンだけ普及率が上がるのか。
間違えた。

22 :山崎渉:03/05/28 14:31 ID:vEm42Op4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 :名無しさん@公演中:03/05/30 21:44 ID:Eiz8HZ6K
ファンに普及率が少ないとは思わないんだけど・・・
好きでパソコンを持ってる人も多いとは思うんだが
「ここが一番好き」ってわけでもないから
はえぎわの話題でネット上には現れないだけじゃない?

私はここの人達の演技力や表現力は好き。
人を惹きつける力は十分にあると思う。
だから、わざわざ脱がなくてもいいじゃん、ってな。
あれがあるために引いてしまう。
勿体無い。

24 :山崎 渉:03/07/12 12:33 ID:HepyOGcR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:LdELzDEG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無しさん@公演中:03/07/27 23:04 ID:0yodoPvJ
次回公演の案内が届いたからとりあげずageます。

それにしても、「はえぎわ」のスレ伸びないよね。
もしかして、次回公演の案内が届いているのも、
僕だけではないかと思ってしまう。

27 :_:03/07/27 23:05 ID:mOdIV8h8
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:08 ID:0Zdz+Pmj
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :名無しさん@公演中:03/08/06 15:39 ID:eR+PPrth
はえぎわ 真夏の一発本公演
2003.8.27(水)19時
下北沢 駅前劇場
愛死愛哀讃歌視聴覚室Vol.2
「赤〜レッドツェペリン1錠〜」
作・演出 ノゾエ征爾
出演 町田水城 滝寛式 鈴真紀 井内ミワク サトヲ実りん
 カオティックコスモス 植田裕一(蜜) 有限会社
 竹口龍茶 永田大祐司 踊子あり ノゾエ征爾 他
 
前売り・当日共3000円(全席自由・整理番号付)
チケット発売中!

30 :名無しさん@公演中:03/08/06 15:47 ID:eR+PPrth
緊急特別設置公演
公開リハーサル
27日13時スタート
1000円
ばたついてるはえぎわを見よ!

31 :_:03/08/06 15:53 ID:GX4GHGl2
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

32 :名無しさん@公演中:03/08/08 13:52 ID:u3ohkg2R
関係者が多いな


33 :名無しさん@公演中:03/08/08 22:35 ID:NW9lvY7E
おかげさまで、本公演売り切れました。
(当日券多少用意有り)
公開リハーサルはまだありますよ! 

こんなもんでどうですか?

34 :山崎 渉:03/08/15 18:33 ID:Cy6iR2bN
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :sage:03/08/18 12:26 ID:0HemmnAO
山崎乙〜〜〜〜〜〜!

36 :名無しさん@公演中:03/08/18 12:28 ID:0HemmnAO
(⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン




37 :名無しさん@公演中:03/08/23 22:00 ID:JFiqT4wb
もうすぐ本公演なので、またとりあえずageます。

どうでもいい話しだけど8月27日って、
地球が火星に何万年ぶりかの大接近をする日だそうです。

38 :名無しさん@公演中:03/08/23 22:08 ID:53IAr+Bd
ここを見てくださいね。
http://www.nns.ne.jp/pri/w-asahi/page_and_page/mail/wxy/z/01/index1.htm

39 :名無しさん@公演中:03/08/27 10:40 ID:h+7ElW1C
本日公演age

40 :名無しさん@公演中:03/08/27 10:41 ID:h+7ElW1C
age

41 :名無しさん@公演中:03/08/27 21:00 ID:9n3dJ+1r
公開リハーサル見てきた。
失敗や芝居が止まるのは、リハだし当然許すくらいの気持ちで行きました。
でも、「あれ」が出来ない状態で客前に作品を出す彼らを私は軽蔑します。
ゲネ版においては1銭も金を取る権利なんかないと思う。
20数万(キャパ200人×1000円)でも赤字を埋める為の苦肉の策なのでしょうか?
お金よりも足を運んできた客の気持ちと演劇人としてのプライドを大事にして欲しかったです。
怒りのやり場が無くてついここに書き込んでしまいました。
本番はどうだったのでしょうか?夜の回の当日券並ぶ気力もなかったので。


42 :名無しさん@公演中:03/08/27 23:31 ID:Zeil2zlw
面白いか、つまんないかで言えば面白かった。
井内ミワクの「婆」他、オリジナルメンバーの配置も良かったし・・・

ただ出来は本公演も最低でした。
特に舞台を解体後は、見るも無惨でした。
内輪ネタもある程度を越えたらは不快にしか思わないよ。

43 :名無しさん@公演中:03/08/27 23:42 ID:9n3dJ+1r
>42
舞台解体のシーンは効果的でしたか?
さぞ盛り上がるのだろうなと、想像することしか出来ません・・

44 :名無しさん@公演中:03/08/28 00:20 ID:D3p+8Mzz
本番よりもリハの方が出来が良かった。
植田さんの舞台裏での四郎と五郎のシーンでは、
台本探しで一時中断、その後巻きになっていた。
最後の町田くんは前張りすら無くなってた。

45 :名無しさん@公演中:03/08/28 08:48 ID:qWbFqfso
初見。
はえぎわの作品においての仕掛けやエロ露出ってみんなどう思う?
松尾師匠の作品との差別化に必死なのだろうけど、
逆に邪魔になってる場合が多い気がする。
あと客が身内に近いファンの方ばっかり?
つまんないギャグでも笑いすぎの客がいて引いた。



46 :名無しさん@公演中:03/08/28 08:50 ID:qWbFqfso
でも植田さんはすばらしい役者だね。

47 :名無しさん@公演中:03/08/28 19:20 ID:8ONQB6a8
>>43,45
ここに来るひとって、ゴキコンや毛皮族と違って、
過激や裸が目的じゃなくて、笑いを求めていると思う。
(過激や裸も笑えればいいのさ)

舞台解体中も、(少なくても私は)笑えるとこを探してたし、
今回の解体は笑えなかった分、それほど盛り上がらなかった。

48 :37:03/08/28 19:24 ID:8ONQB6a8
それから、ノゾエ氏、
37の書き込みを引用してくれてありがとう。
・・・本人も思い過ごしかも知れないけど

49 :名無しさん@公演中:03/09/20 22:16 ID:pAk7GWKh
スレ違いかもだけどオフオフ行ってきますた。


50 :名無しさん@公演中:03/09/21 01:23 ID:XkuO+/Lm
50

51 :名無しさん@公演中:03/10/20 22:23 ID:CE/tOtcw
DMが届いたー。役者さんの直筆コメントは嬉しいね!

52 :名無しさん@公演中:03/10/20 22:29 ID:o7DgMQSH
私のところにも届きましたよ。
こちらの直筆は踊子でした。

53 :名無しさん@公演中:03/10/21 13:28 ID:iX8WqZxW
蝿婦人って誰ですか?

54 :名無しさん@公演中:03/10/29 21:09 ID:w2Td4lu5
>>49
私もオフオフ行きました。
アーノルド解散しましたね。スレ違いですいません

55 :名無しさん@公演中:03/11/03 22:57 ID:X4qxQ22e
え?アーノルド解散したの???
どっかで詳細見られますか?

56 :名無しさん@公演中:03/11/04 01:07 ID:eRQ8jcWw
>>55
http://www.geocities.jp/arnold_kumiai/


57 :名無しさん@公演中:03/11/12 02:24 ID:9hADlVFx
見たいが、怖い。

58 :名無しさん@公演中:03/11/12 22:27 ID:lBIoUxBk
え?何が怖いの?

59 :名無しさん@公演中:03/11/13 00:49 ID:mMqFQzFN
はえぎわ本公演
「漁の母 父の歌」@高円寺 明石スタジオ
作・演出 ノゾエ征爾
出演 町田水城 滝寛式 鈴真紀史 井内ミワク サトヲ実りん カオティックコスモス
   竹口龍茶 成川了右 大塚辰哉 岩田乃嬢 踊子あり 松本麻里
   ノゾエ征爾 /他
[上演日時]
19(水)       19:00
20(木)       19:00
21(金) 14:00/19:00
22(土) 14:00/19:00
23(日) 14:00/19:00
24(祝月)      16:00
*受付開始=開演の60分前。  開場=開演の30分前

 前売2800円/当日3000円
(学制服着用の中高生様は、いずれの回も1500円でご覧頂けます)

どうやら漁の話らしい、是非観に来てね!

60 :名無しさん@公演中:03/11/19 01:06 ID:uMLK7G2+
初日age

61 :名無しさん@公演中:03/11/22 14:47 ID:NFqoYfUr
公演から3日経過したのに報告なしか・・・

62 :名無しさん@公演中:03/11/23 00:15 ID:fYwCacL7
今回はおとなしい芝居。
演技者。用書き下ろし?

63 :名無しさん@公演中:03/11/24 11:44 ID:0SW4+t6e
今日2時からだと思ってたら、4時からだったのか。
7時から開演のナイロン100℃と微妙に重なってしまった。
高円寺、下北沢の移動時間もあるし・・・
午後6時くらいには終わってくれないかな?


64 :名無しさん@公演中:03/11/24 14:40 ID:EVedQhPS
2時間で終わるよ。

65 :名無しさん@公演中:03/11/25 20:36 ID:AKx+FEQc
誰かー行った人
報告してくれーーー

66 :名無しさん@公演中:03/12/12 01:55 ID:edOskAw6
11月の公演をみて末期だなと感じた

67 :名無しさん@公演中:03/12/12 22:52 ID:xigs1MOQ
げ。大丈夫なのかなぁ。
松尾氏とどうしても比べちゃうもんね

68 :68:03/12/26 02:05 ID:tE5CbEYK
68

69 :名無しさん@公演中:04/01/06 00:37 ID:IKHsfLg5
オヤマダケイゴ最高

70 :名無しさん@公演中:04/02/03 22:12 ID:T5HtaUkd
座長祭りが始まる。ノゾエが唄う。羽田謙治も暴れる。
…でも、客はほとんど猫ホテファンなんだろうなぁ。。。
HYPERDX寿姫(ムニエル)の毛皮族のような「浮き過ぎ」状態は避けて欲しい。

って無理か。

71 :名無しさん@公演中:04/02/13 13:18 ID:TsaAZtUC
座長祭り、ノゾエさん目立ってたよ。
浮いてはいなかったとおもう。
池テツにライバル視されてたし。

72 :名無しさん@公演中:04/03/27 17:39 ID:Ve8hRcTr
oooooooo

73 :名無しさん@公演中:04/04/20 00:18 ID:eaGqKBQc
はえぎわ本公演
2004. 4.21(水)→26(月)
「フラッシュアーアー恋せよ乙女」
atシアター風姿花伝(ふうしかでん)
作・演出 ノゾエ征爾

出演
町田水城 滝寛式 井内ミワク 鈴真紀史
岸建太朗(黒子ダイル) 竹口龍茶 永田大祐司 松本佳則
持山優美 津波恵(蜜) サカイコウキ(ラ・プラージュ)
岩田乃嬢 踊子あり 柴崎めぐみ
中屋敷法仁 岡山誠 今宮小弥佳
カオティックコスモス ノゾエ征爾


hpからのこぴぺ


74 :名無しさん@公演中:04/04/20 03:36 ID:eaGqKBQc
age

75 :名無しさん@公演中:04/04/21 07:41 ID:KpFDLEqt
初日age

76 :名無しさん@公演中:04/04/21 21:12 ID:U005fnP5
どうだった?

77 :名無しさん@公演中:04/04/21 23:34 ID:ZHaoo83Q
やっぱりコスモスさんでしょ




78 :名無しさん@公演中:04/04/24 01:21 ID:FtcaiUNZ
age

79 :名無しさん@公演中:04/04/25 20:41 ID:4YZypEG5
感想
最近、笑えなくなってきてる。
(ノゾエも笑いを求めていないのかも)
井内ミワクが登場すると笑いを期待する自分がいる。
それから、なんか毎回出演者が増えて感じ。
以上

80 :名無しさん@公演中:04/04/25 22:59 ID:RNMA6D+E
ほんと出演者増えてるねー。

81 :名無しさん@公演中:04/04/27 22:08 ID:K7fMr5C2
笑えないの??!

82 : :04/04/28 00:59 ID:xXNUiIL+
笑えました。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)