5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日光】【登別】時代村【伊勢】【加賀】

1 :名無しさん@公演中:03/03/19 21:21 ID:PmJgdUYb
江戸時代をテーマに当時の町並みを忠実に再現、
忍者アクションをや伝統芸能、時代劇など様々なアトラクションが
連日上演されている人気テーマパーク。

日光江戸村
登別伊達時代村
伊勢・安土桃山文化村
加賀百万石村
http://www.jidaimura.co.jp/ 

経験者、志望者、入場客、
一度でも「来た見た買った」ことのあるものは書き込むでござるよ。

2 :名無しさん@公演中:03/03/19 21:22 ID:PmJgdUYb
にゃんまげに飛びつこう!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026745968/

ん?ウチのパソコンからはスレが立てられんでござる。
誰か、(文化→)演劇板に↓こんな感じでスレを立てて頂きたいでござる。


立てたよ・・・これでいいのかな

3 :名無しさん@公演中:03/03/19 22:34 ID:Yynh0VUN
どうせなら、日光と登別ではなく土佐と日向に作って欲しかったものだ。
土佐の代わりに赤城山麓でもいいけれど。

4 :名無しさん@公演中:03/03/19 22:53 ID:a2jNw5kA
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm

5 :依頼人:03/03/20 19:53 ID:JQm+u5CC
>>2
ありがとうございました。

(依頼文まで掲載したのは御愛嬌ですな。)

6 :名乗る程の者ではござらん:03/03/21 19:00 ID:BsYfccEw
    ___ ¶__
   /    ,lll
   l┃。 ┃lllll  忍者になりたいにゃん
   ≡入≡ノ
   /=@==ヽ
  (|   (_)
   |  |  |
  (__(___)

7 :名無しさん@公演中:03/03/22 00:07 ID:kItzEBEC
「にゃんまげに飛びつこう」のCMまたやらないかな

8 :名無しさん@公演中:03/03/22 22:36 ID:+Ow6iLam
にゃんまげにとびつくために【重量級編】
 ・子供と一緒に行く
 ・にゃんまげをみつけたら子供に
  「ねぇ、とびついていい?」と聞いてもらう
 ・にゃんまげがOKを出したら、
  「いいって〜」といってもらう
 ・勢いをつけてアタック!

 →大勢でやればより効果的です。

 ・・・にゃんまげの中の人も大変だな

9 :名無しさん@公演中:03/03/23 05:28 ID:L0r+Rn2m
>>8
実際にそんな事をしたらニャンまげが怪我をし
その後のニャンまげ写真撮影&村内散歩は一切中止になります
そうなると
全国各地、遠方から
わざわざニャンまげに逢いに来てくれた
大勢のお客様が大変迷惑します
だから
そ ん な 事 は 死 ん で も や る な 8

10 :名無しさん@公演中:03/03/23 05:41 ID:61xjLGFz
エロ画像求む
http://homepage3.nifty.com/digikei/

11 :名無しさん@公演中:03/03/23 21:35 ID:7gCt0tlp
    ___ ¶__
   /    ,lll
   l┃。 ┃lllll
   ≡入 ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /=@( ´∀`) <ヤターにゃんまげに飛びつけたモナ。
  (|   ⊂  )   \_____________
   |  | ⊂_ノ
  (__(___)      人 人パシャ
            く┌∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            . η(   )< 記念撮影だゴラァ
             ヽ   ノ  \_______
              .|  〜
              ∪∪
          ¶
        l| ̄ ̄ヽ
 (⌒\ llll┃ 。┃l
   \ ヽ ≡人≡
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩Д` )
   (ヽ_ノゝ _ノ
Q: ホントに飛びついてもいいんですか?
A: 飛びつくのはOKです。
ただし、大人が飛びついても平気な、がっしりとした筋肉質のニャンまげと、
子供が飛びついてもよろける、ちょっと頼りないニャンまげと、
いろいろな「ニャンまげ」がいます。
よくお確かめのうえ、必ずひと声かけてから飛びついてください。
いきなり飛びつくと危険です。ニャンまげが怪我をし、事故にもつながります。
ちなみに、日光江戸村にいる、鍛えられたニャンまげの場合は、
大人は2人、子供だと5人くらいは飛びついても大丈夫です。


12 :名無しさん@公演中:03/03/25 07:39 ID:4iUAr5IO
>>9
あはは
のびないスレの割に冗談通じないんだ。
了解、了解。
あぼーんしとくよ。
(すぐには無理だけどね)

13 :山崎渉:03/04/17 09:30 ID:6q3y8KRD
(^^)

14 :山崎渉:03/04/20 04:12 ID:tMfq1uvN
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :名無しさん@公演中:03/05/07 01:02 ID:2ByWlcEW
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2130/

16 :山崎渉:03/05/21 22:21 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

17 :山崎渉:03/05/28 14:51 ID:4NCaYsWq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 :名無しさん@公演中:03/06/05 01:12 ID:6eH4u5cR
土曜日伊勢の時代村へ行ってきました。
午前中は台風の影響で雨と風がすごかった。
国道走行中、床下浸水の地区もあったので今日はお休みかもとあきらめていました。

こんな日にもやってるなんてびっくり。
役者さんたちは時代村に住んでいるのかも。
お客が帰った後もずっとお芝居の練習かな。
お芝居はみなすごい迫力で感動でした。

お昼ごろから晴れ間ものぞき、ニャンまげもお散歩してました。
ちょっと細身な感じで伊勢は女性みたいですね。

安土城は黄金の間にははいれなかったけど、記念撮影できて満足。
前からずーっといきたくてやっといけたけど、時代劇すきなので感動でした。


19 :名無しさん@公演中:03/06/18 20:51 ID:bjSlqzBr
月末日光江戸村行こうと思っているんですが、
日曜の駐車場ってどのくらい混んでいるのでしょうか?
栃木に住んで10年以上経つのに、まだ行ったことがないんです。
密かに楽しみにしているのですが。

20 :1:03/06/19 17:03 ID:IiRSnX5U
やっと書き込み規制解除された。

21 :名無しさん@公演中:03/06/25 12:54 ID:Z9m+wqjI
今、日光忍者は誰がいるの?

22 :『デ・ビュー』2002.12号:03/06/29 23:29 ID:iVkwK4ah
社員として採用するため、給料を得ながら役者に必要な各種レッスンを受講できる。生活の心配をすることなく、
役者業に専念できる環境は役者志望者にとって大きな魅力だろう。

23 :sage:03/06/30 21:50 ID:Iab3/TgA
つうか役者育ってるのか?
最近やたらと辞めているけど。

24 :名無しさん@公演中:03/06/30 22:46 ID:aTYwHBbz
今日日光逝ってきたよ。思ったよりもずっと面白かった!
いちばん楽しみにしていた忍者屋敷は設備が故障したらしく、公演中止で残念でした。
にゃんまげにも会えなかった…でも、村内を歩いているとエキストラさん達の寸劇が見れたり、
スタッフも面白くて親切な人達ばっかりだったし、逝ってよかったー!


25 :名無しさん@公演中:03/07/01 07:53 ID:ZRddOkzt
>>18
伊勢に限らず
時代村の役者たちは皆
時代村の敷地内もしくは村のすぐ傍にある社員寮に住んでますが何か?

26 :山崎 渉:03/07/12 12:18 ID:HepyOGcR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名無しさん@公演中:03/07/12 16:31 ID:L+keFwxl
>>21
昨年度は、映画『ラストサムライ』の撮影に行っていたそうだ。


28 :名無しさん@公演中:03/07/12 16:41 ID:dskV4gBQ
>>25
社員寮は、連れ込み宿と化していると聞くが…


29 :名無しさん@公演中:03/07/13 12:46 ID:V/y7Q8Pz
>28
まあそのやうな使ひかたをしている役者もいるでさう

30 :sage:03/07/13 15:30 ID:Am6/8oYm
連れ込まれたい。

31 :名無しさん@公演中:03/07/14 22:58 ID:+Pzn6aJh
ぼくはまだこどもなので
つれこみやどのいみがわかりませんが
こんなことをするところ?
ttp://shanmonster.lilsproutz.com/pics/july2000/0002.html

32 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:Qou78Qjj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無しさん@公演中:03/07/15 14:30 ID:7Azw+96E
>>22
時代村から華麗に羽ばたいた役者っているのか?
とくに華麗でなくてもいいけど、メジャー劇団やマスコミに行った人って・・・。

34 :名無しさん@公演中:03/07/19 09:44 ID:OYtmaD2r
解散したけど、升 毅さんの“MOTHER”に入った人はいる。
今もいろいろやってるよ。

35 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:15 ID:0Zdz+Pmj
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

36 :山崎 渉:03/08/15 19:23 ID:Cy6iR2bN
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :名無しさん@公演中:03/09/07 17:43 ID:z65o4/tD
最近行ってない

38 :名無しさん@公演中:03/09/07 23:23 ID:lXhqsN9W
登別に行きたい

39 :名無しさん@公演中:03/09/19 10:44 ID:I33wW3IW
10年位前に登別に行った。
時代劇は欽ちゃん指導ということで、一人の役者がもう一人の役者にちょっとしたことで突っ込み、
同じパターンを何度もさせる、まさに欽ちゃん芝居だった。けっこうおもしろかったよ。
今はどうかは知りません。



いわゆる欽ちゃん

40 :名無しさん@公演中:03/09/28 12:20 ID:DN1SV2R2
昔は面白かったよ…

41 :名無しさん@公演中:03/11/15 17:28 ID:53X76tah
冬は駄目だね

42 :名無しさん@公演中:03/12/15 15:42 ID:SGx5Yxhx
まだあったんだこのスレ

43 :名無しさん@公演中:04/03/23 00:17 ID:s3RnQINr
43

44 :名無しさん@公演中:04/03/23 15:04 ID:iTSNSNKK
数年前日光行ったが南町奉行所の主役役者が
古田新太っぽい濃い演技でなかなか笑わせてもらった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)