5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Stepsってどうなの

1 :名無しさん@公演中:03/03/21 09:01 ID:8eM0LQP6
音楽座の元主宰者が作ったミュージカルカンパニー・ステップス。
スレッドが見あたらないので立ててみました。

2 :名無しさん@公演中:03/03/21 11:33 ID:v4FY4aTQ
研究生公演みたけど、上手くてビックリした。
準メンバーはあせってるに違いナイ・・・。

3 :名無しさん@公演中:03/03/21 12:25 ID:5Gvzgb6B
?? ????????????????????NG????????
??????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????????

4 :3:03/03/21 12:29 ID:5Gvzgb6B
文字化けスマソ。

え? 上手かったのはホンの一部でしょ。体格的にNGってのもいたし。
それより、研究生公演レベルであそこまで本格的に公演打っちゃって、経済的に大丈夫なの?
って思うけど…。研究生公演に力入れるのもいいけど、一般向けの公演ちゃんとやって欲しい。

5 :名無しさん@公演中:03/03/21 12:29 ID:lThvHQHW
「モダンガールズ」の6月からの公演が神奈川県演劇鑑賞会
しか回らないのかしら?
一般人も観たいのに・・・

6 :名無しさん@公演中:03/03/21 12:45 ID:5Gvzgb6B
>>5
今の時点でアナウンスがないのだから、一般公演なんて無理なんじゃないのかなぁ。

7 :名無しさん@公演中:03/03/21 12:48 ID:lThvHQHW
ヤッパリ・・
公式HPも見られなくなってて寂し。

8 :名無しさん@公演中:03/03/21 21:27 ID:xBl/Vp1A
>>4
そう、研究生公演っていう割には妙な力の入れようだったね。

9 :名無しさん@公演中:03/03/21 22:41 ID:e5jRj1l6
最初の頃好きだったなあ、Steps。
もう何年も見てないけど、今何やってんの?

10 :名無しさん@公演中:03/03/22 01:34 ID:hvKWN8aj
確かに本当に上手かったのは一部だけどサクセスだとキャストとアンサンブルの比重があまりにもちがうから、NGな人が目立つ役をやってなければ気にならなかった。
実際体格NG(デブ?←失敬)は端役だったし。

>4・8
去年の研究生が事務所(演出家・作曲家)のせいで公演が仕上がらず大変な思いをしたから今年はそれを教訓に頑張ったらしいよ。
しかもサクセスは腐っても劇団の代表作なのでハンパは出来では上演できないという意気込みだったよ。

11 :名無しさん@公演中:03/03/22 06:51 ID:+s7dalxi
>>10
サクセスが代表作って…ただやりたくても作品が無くて、何回も再演&改悪してただけじゃあないの? ( ´,_ゝ`)
シアターVアカサカでやってた頃が一番良かったなぁ…ステップス。

12 :名無しさん@公演中:03/03/22 10:39 ID:ZbtcuH4j
近藤ウン子


13 :名無しさん@公演中:03/03/22 23:02 ID:GWelmJ1r
ドリームまでは好きだった。期待してた。
横山さんの作品って結構好きだっただけに残念だよ。
年内は演劇鑑賞会公演のみで、来年一月に『boy be...』再演だって。
終わってるよ。
古川、浜崎は出てって正解だったよね。
レミゼで頑張ってほしいよ。
結構いいメンバーもいるんだよね。
水野の歌や紀元のダンスが好きだった。川越の音楽も好きだった。
ここまで来ると、潔く解散してくれた方がさっぱりするんだけどな。

>>12
それは誰?

14 :名無しさん@公演中:03/03/23 01:30 ID:Kvn/GOi0
STEPS大量退団らしい

15 :名無しさん@公演中:03/03/23 07:06 ID:iyNiojLy
>>13
同感。
大阪で「ドリーム」観たとき、前から10列ほどのところにいたが、そこから後ろは誰も
いなかった。かなり寒かった。実績を積まないでいきなり大きな劇場で長期間公演って
いうのがマズかったんだろうな。

16 :名無しさん@公演中:03/03/23 07:08 ID:iyNiojLy
>>14
誰が辞めるの? でも何だか納得。

17 :名無しさん@公演中:03/03/23 16:55 ID:iyNiojLy
>>14
見込みのある役者は残ってないで他に行くかフリーになるだろうな。

18 :名無しさん@公演中:03/03/23 20:16 ID:EA4hf8ta
ウン子さん売れてるよ。
ウン近藤

19 :名無しさん@公演中:03/03/23 21:30 ID:6Y8TGACy
だから誰だよ?
近藤って人なんかいたっけ?
売れてるって18が言うわりには、全然思い当たらないんだけど。
女優?それともスタッフ?

20 :名無しさん@公演中:03/03/23 22:02 ID:EA4hf8ta
メトロに乗って

21 :名無しさん@公演中:03/03/23 22:22 ID:6Y8TGACy
わかった、わかった、ヒントありがとう。
でもSTEPSと関係あるの?
誤爆? てゆーか奴は売れてない。
あ、ごめん、18=20は近藤本人か。
まーうざがられない程度にがんがれ!

22 :名無しさん@公演中:03/03/25 16:30 ID:zrFEPF9C
HPどうして行けないの?

23 :名無しさん@公演中:03/03/26 02:07 ID:i7uKL543
↑多分ですけど・・・・

今回STEPSは大幅に経営面のリニューアルがあるので、それに伴って人事も変わります。
今までHPを作ってくれていたスタッフの方が退職されるので、HP自体が今ナイ状態なのかもしれません。
ってか前のようなHPを今後作ってくれるのかさえ危ういかも。

24 :名無しさん@公演中:03/03/26 07:20 ID:1teDTjph
サイト作ってたスタッフってTさん?

25 :名無しさん@公演中:03/03/27 01:35 ID:dhLpovw2
>24
そう。Tサンだよね。Cサンもご退職みたいよ。

26 :名無しさん@公演中:03/03/27 10:09 ID:McDCYThW
ステップスは体制が変わるのか。新しく入る人、Yさんの面倒見るの大変だろうな。
だから役者も抜けるっていうワケか。誰が抜けるんだろ。

>>23
そーなんだ。HP無いし、一般公演は今年中無いし。
ファンであることに疲れたよ。
来年1月の「boy be」も怪しいもんだ。去年7月、公演1つ潰してるし。

27 :名無しさん@公演中:03/03/27 17:14 ID:3XhkPayb
とりあえず川村絵良さんがHPでやめるって発表してるよ。

28 :名無しさん@公演中:03/03/27 19:23 ID:YnKK/1uS
あと誰が辞めるの?

29 :名無しさん@公演中:03/03/27 20:39 ID:yv4qfO5n
>>27
ホントだ! そうかぁ、川村さん辞めちゃうんだ。もう川村さんの清水京子は観られないんだね。
残念…。

30 :名無しさん@公演中:03/03/29 13:45 ID:Tc2tSIPZ
後、モダンガールズのもう一人の主役も辞めるってウワサ聞いたよ。
未確認なので名前言わないけど。

31 :名無しさん@公演中:03/03/30 20:32 ID:LIKUGR2h
HP復帰しそうにないね。

32 :名無しさん@公演中:03/04/01 02:42 ID:S7KImYb4
今年研究生から準メンバーに昇格O人だってね。厳しい・・・。

33 :名無しさん@公演中:03/04/01 09:50 ID:kcEA3FUT
>>32
何じゃそれ…。そんなに研究生のレベル低かったか?
でもあの研究生公演はやりすぎ。どこぞの大劇団じゃあるまいし、バンド4人も入れて、
研究生公演ですと。ありゃ絶対採算取れていないな。
メンバー(正劇団員?)が千秋楽の主役やるっていうのも研究生公演ということを考えると
どうかと思った。

それにしてもHP見れなくなるし、年内の一般公演も無いみたいだし、
ホントここはいい情報がないねぇ。

34 :名無しさん@公演中:03/04/01 11:50 ID:PVZlE10j
今年から準メンバーと研究生の間に「研修生」っていう段階が出来て、それに数名上がったそうな。
ってか研修生って・・・・・(;^_^A
生殺しでレッスン費取る気見え見え・・・。

35 :名無しさん@公演中:03/04/01 13:12 ID:AMGfDFII
もっと言ってやれ!
だいたい何を目的に存続させてるんだよ。
わからん。



36 :名無しさん@公演中:03/04/02 16:59 ID:VWqWJpul
本当だね!一般公演もないし、ファンクラブみたいなものも無くなったって聞いたけど。
いったい何処に向かって進んでいるんだろう?
35さんの言う通り何を目的に存続してるか分かりませんね。
何がしたいのかも分からないですし。
新作もず〜っとないから、もうおしまいですかねぇ。

37 :名無しさん@公演中:03/04/04 20:03 ID:UYBAmAzt
>>35
確かに。潔く解散すればいいのに。

38 :名無しさん@公演中:03/04/05 02:29 ID:kYDjc7bO
もっといろいろ情報希望。
気になる劇団だけど、地方なんでよくわからんですので。

39 :名無しさん@公演中:03/04/05 14:39 ID:JOrUQV+L
そういえば音楽座「シャボン玉とんだ宇宙までとんだ」の原作者の小説
「アンダンテで行こう」をミュージカル化する話はどうなったんだろう?
この小説、なかなか面白かったんで舞台化を楽しみにしていたのに。

40 :名無しさん@公演中:03/04/05 21:04 ID:+tMKfraE
>>39
そんな話あったね。今の状況を見ていると無理だと思うよ。

41 :名無しさん@公演中:03/04/05 23:14 ID:cM5ZRJwF
今式HP、今月下旬リニューアルオープンだそうです。>りかさんのサイトより

42 :名無しさん@公演中:03/04/05 23:16 ID:cM5ZRJwF
>>41 公式でした。すいません。

43 :名無しさん@公演中:03/04/05 23:33 ID:L9D2KRx7
モダンガールはすばらしかったんですけどね。もったいない気がします。
劇団の代表(名前忘れた。。。ムーミンに似てる人)はまだ入院してるん
でしょうか?

44 :名無しさん@公演中:03/04/05 23:36 ID:cM5ZRJwF
今日 お元気に厚木にみえてましたよ。>ムーミン

45 :名無しさん@公演中:03/04/06 11:24 ID:S4CFRE0T
>>43
入院って?

46 :名無しさん@公演中:03/04/09 21:42 ID:JW6ntxAN
今日はホームページが見られました。
リニューアルされてなかったけど・・・

47 :名無しさん@公演中:03/04/10 13:12 ID:8casS55V
>>46
リニューアルも何も、まだ3月の研究生公演…とかになってるじゃんw

48 :山崎渉:03/04/17 09:14 ID:6q3y8KRD
(^^)

49 :名無しさん@公演中:03/04/18 14:31 ID:y1cKWjqi
照井くんの歌っておどろんぱ観ました〜。


50 :名無しさん@公演中:03/04/19 02:07 ID:SVIh3dU2
↑で、どうだったよ?退団後初お披露目は?

51 :名無しさん@公演中:03/04/19 08:24 ID:KAhg3W4M
退団ってマジですか?

52 :山口雅喜:03/04/19 08:55 ID:3JIk6N6i
山崎渉(^^) を追うものです。

53 :名無しさん@公演中:03/04/19 12:04 ID:3fq1eFvq
照井は退団してないんじゃない?

54 :山崎渉:03/04/20 03:55 ID:tMfq1uvN
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :名無しさん@公演中:03/04/21 03:14 ID:CWNeTy++
>53
退団だよ。夏のモダンガールズまで出るけどね。
川村・紀元も退団

56 :名無しさん@公演中:03/04/28 13:19 ID:qz0iS5qz
で、いい加減、サイト更新は無いの?

57 :名無しさん@公演中:03/04/29 12:45 ID:RTHz+37a
>>56 後任が見つからないんじゃないの?

58 :山崎渉:03/05/21 22:30 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

59 :山崎渉:03/05/21 23:22 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

60 :あぼーん:03/05/21 23:22 ID:obMOQ8+E
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://www.tctv.ne.jp/matuti/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryumyoin/
http://www1.ocn.ne.jp/~tatsueji/
http://www.butsuzou.com/
http://www.2ch.net/2ch.html

61 :山崎渉:03/05/28 14:43 ID:4NCaYsWq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :名無しさん@公演中:03/05/31 20:21 ID:Xt1wf0l8
もうすぐ モガだからあげとこ。

63 :名無しさん@公演中:03/06/04 23:50 ID:o63/AZFe
相変わらず公式サイト更新されないね。

64 :名無しさん@公演中:03/06/05 00:34 ID:sZ0hvrWR
モガ、バージョンアップ♪
福麻さんステキだった(^−^)

65 :名無しさん@公演中:03/06/05 08:13 ID:czQUabXL
うん!かっこよかったね、ダンスも歌も。

ネタが新しくなってて 笑いどころが増えてたような。


66 :名無しさん@公演中:03/06/05 09:44 ID:TXEZt7B4
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


67 :名無しさん@公演中:03/06/27 21:40 ID:xIxxtOe7
トップページだけ更新されてるー!!
BBSがみれないー!!

68 :名無しさん@公演中:03/06/27 23:38 ID:xkoXltqd
>>67
何だかねぇ。唯一機能していた(?!)BBSを飛ばすとは(^_^;)。
恐らく水野さんの「スタッフに更新するように伝えます」とかいう
書き込みで慌てて更新したんだろうね。

69 :山崎 渉:03/07/12 12:21 ID:9qbSrotR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :山崎 渉:03/07/15 13:14 ID:Qou78Qjj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :名無しさん@公演中:03/07/16 03:56 ID:NC5NEm7o
STEPS新しいスタッフいいかげんすぎ。
それで自分たちは前のスタッフより有能だと思ってるとこがサムイ。
ファンにとっては最悪だっちゅ〜の。

72 :名無しさん@公演中:03/07/16 21:43 ID:Bblgx4YK
>>71 何かあったの?

73 :名無しさん@公演中:03/07/16 22:55 ID:WVCkRJQH
>>71 あたしも気になる。

74 :名無し:03/07/17 22:52 ID:J/+ZrK8f
stepsはもうだめなのかぁ〜。
ファンだったんだけどな。。。

75 :_:03/07/17 22:55 ID:N69xpwYP
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

76 :名無しさん@公演中:03/07/20 22:28 ID:Of3OYBBy
>>71
結局のところ、何があったの?

77 :ななし:03/07/26 23:24 ID:eDV9Dfr5
よそからお金も出すが口も出すえらい人がきて
事務所はほとんどやめたらしいよ。
今は使えないデブが一人と後は事務所から
日替わりできてる訳の分からないやつばかりってきいたよ。
そういえば8月頭にスフィアメックスで研修生と準メンバーでなんかやるらしいよ。

78 :名無しさん@公演中:03/07/27 00:54 ID:k7j2IZKE
↑前からミュージカルカフェみたいなのやりたいって言ってたからそれかな?

79 :ななし:03/07/27 13:54 ID:PFZGL0NQ
なんかそんなタイトルついてた。
ちなみにスフィアメックスに聞いたら6日から8日までやるらしいよ。

80 :名無しさん@公演中:03/07/27 19:00 ID:HZ87n9xj
何その“ミュージカルカフェ”って。「ドリーム」の二の舞いになりそうな気が…。

81 :名無しさん@公演中:03/07/27 19:57 ID:jTdF7RKw
>>78
そんな情報、ステップスの公式ホームページには載ってないね。
っていうか、公式ホームページ自体、マトモに動いていないようだけど。
もう終わって10日も経っている「モダンガールズ」の公演情報がトップページっていうのは
どうかと思うなぁ。

82 :名無しさん@公演中:03/07/27 21:06 ID:pL6b4bi/
3月の情報やとっくに退団した人の情報も6月くらいまで載ってたし、
それに比べればまだまだ。

83 :名無しさん@公演中:03/07/27 21:47 ID:vFVAneOO
>>82
まだその情報載ってるよ。トップの上の方のフレームから「メッセージボード」に行って、
メッセージボードのタイトル下の「公演情報」をクリックすると…あらあら…って感じ。
それにしても、下のフレームにある「Stage」クリックすると…もう、かなり笑えるわ。
これをずっと放置しているスタッフもスタッフだな。

84 :名無しさん@公演中:03/07/27 22:19 ID:/IxRDiyM
で、次の公演は一体いつやるの?

85 :名無しさん@公演中:03/07/28 05:44 ID:DRAPcjY6
>>79
スフィアメックスのHP見たけど、そんな情報どこにも書いてないぞ。

86 :ななし:03/07/29 14:11 ID:lKOVpOFS
直接問い合わせてみな

87 :ななし:03/07/29 23:09 ID:Ekc25iVz
ttp://www.bsiartisan.com/
にいくと少し書いてあるよ

88 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:04 ID:0Zdz+Pmj
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

89 :名無しさん@公演中:03/08/07 11:45 ID:FvR97NT3
で、そのミュージカルカフェ見に行った人いるの?

90 :名無しさん@公演中:03/08/08 03:08 ID:T6nF4XzQ
ミュージカルカフェは明日までだけど客入り寒すぎらしい。
客2〜3人だってよ。
事務所がちゃんと宣伝しないからだよ。可愛そうに。

91 :名無しさん@公演中:03/08/11 22:31 ID:TazpWhOO
照井さんもやめるとか??
(元も含め)団員さんのスケジュール教えてください。
紀元さん、笠之坊さんの知りたいです。
ご存知の方お願いします。

92 :名無しさん@公演中:03/08/11 22:58 ID:pr4iYRw1
笠之坊さん、TSの「砂の戦士たち」11月。
他の出演者はチケットじゃんじゃん売ってるよー!
笠之坊さん、どうしたのー?
HPもさびしいよー!

93 :名無しさん@公演中:03/08/11 23:29 ID:l5NrAjhH
坊さんも辞めるのかなあ。

94 :名無しさん@公演中:03/08/11 23:52 ID:pr4iYRw1
残ってる人がかわいそうになってきた。

95 :名無しさん@公演中:03/08/12 07:39 ID:xxoEgSaK
役者が退団挨拶を「掲示板に書くしかない」と書いている時点でもう終わってる。
事務所が機能していない証拠。

96 :     :03/08/12 08:53 ID:NQrcxgYa
参照
http://www.book-i.net/ad07

97 :91:03/08/12 20:08 ID:8Lpse6P8
このところ忙しくて観劇が空いてしまったら
すっかりわからなくなってしまって…。
ありがとうございました。


98 :名無しさん@公演中:03/08/14 01:42 ID:UE3D8Mr/
紀元さんはすでに退団してますのでわからないけど、笠之坊さんはまだいるよ。とりあえずもうしばらくはSTEPS所属らしい。
まあ、いつ逃げられるかわからないけどね(笑)

実力があるなら外に行ったほうがいい仕事あるよね。ここの事務所、営業能力ゼロだし。

99 :山崎 渉:03/08/15 18:01 ID:yDUsjKQY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

100 :名無しさん@公演中:03/08/17 01:50 ID:YtfA+QBr
あげ

101 :名無しさん@公演中:03/08/17 13:44 ID:XjjqWRT5
相変わらず事務所のフォロー無いなぁ。照井さんにあんなこと書かれてるのに。

102 :名無しさん@公演中:03/08/17 20:19 ID:qq05mLzq
あんなことって?

103 :101:03/08/17 22:33 ID:Qnfl8Z79
>>102
「ステップスを離れる」っていう書き込みのこと。
内容を読むと、かなり前から代表に相談していたようで、以前から辞めることは決まっていた模様。
そういう場合、普通は事務所が先に告知出して、後から本人が書き込むだろうよ。でも、本人がしびれを切らしたのか「今はお伝えする方法がこのホームページの掲示板に書き込みをする方法以外ない」って書いている。
事務所が役立たずであることの証拠だよ。

104 :名無しさん@公演中:03/08/18 01:01 ID:9O8U65fA
↑そうそうヒドイよね・・・・。
HPとしての機能を全く果たしていない。あればいいってもんじゃないよ!
照井さんファンが可愛そう・・・・。
実際は川村さん、紀元さん同様に年度末で退団だったけどモガのために今まで残ってたんだよね。中心役者だったんだから、最後くらいちゃんと送り出してあげればいいのに。

105 :名無しさん@公演中:03/08/18 04:04 ID:Lnw85tkP
照井ファンは「アパッチ」に完全シフトしているからそんなに問題ないだろう。
それにしても、77が言っていたことが実証されてきたっていうことだ。
さ、寝よ寝よ。

106 :名無しさん@公演中:03/08/18 20:59 ID:dHi42V0r
お金があれば役者がいなくてもいいのか〜。
哀しいっすね(涙)


107 :名無しさん@公演中:03/08/18 22:32 ID:ntdqVKdo
もう主役はれそうな役者って残ってないんじゃない・・・?

108 :名無しさん@公演中:03/08/19 19:44 ID:2/tjG9JT
照井はモガ出演決まってたのに無視して退団しようとしたって噂。





109 :名無しさん@公演中:03/08/20 01:12 ID:NmzNVLn3
矢口容子くらいか?男性はあぼーん。
笠之坊は惜しいけどなあ。背があと10センチあれば・・・・。

110 :名無しさん@公演中:03/08/20 20:59 ID:Xsr2DhQG
まあね。
実際、モガで主役だった永井さんも、いい味は出てはいたけど
個人的にはサイドで固めるタイプの役者なんじゃないかと思った。
創立時のメンツがどんどんやめていってる中で
どう若手をうまく育てるか、だね。
正直、勢いもエネルギーもありあまってる若い子の実力を
どうしてうまくひきだしてあげないのかが疑問。
役をエスカレーター式にするのもいい加減やめたほうがいいと思う。
その結果が今の現状なんだし。
そのうち、なんとなく力をつけてきた中堅どころも
他に活動場所を求めていっちゃうんじゃないかね。



111 :名無しさん@公演中:03/08/20 22:09 ID:ann9yEtW
一般の人が見られないのが嫌だな

112 :ななし:03/08/22 14:16 ID:LRgD1Pj5
噂で聞いたけど(あくまでうわさよ)年明けすぐに下北の劇場で『boy be』
やるらしいよ。

113 :名無し:03/08/22 20:07 ID:Aw1tynZG
>>112
どこで聞いたのうわさなの?



114 :名無しさん@公演中:03/08/22 20:28 ID:ILsb3WZq
♪ ♪ あなたに逢えたら何かが変わる♪ ♪ ♪ ♪

そう思ってるのはなつきだけかなぁぁ〜

〜平凡な毎日〜ツマラナイヨネ。。。

新しい出会い(~o~)してみない?   ★ http://www.gals-cafe.tv ★

7日間ずーっと・・・・・21時から〜〜10分は〜〜確実に逢えるよ♂しかもタダ!!

来てくれるの!!待ってるね!!   ★ http://www.gals-cafe.tv ★

115 :名無しさん@公演中:03/08/22 22:37 ID:eXv5ZHq8
>>112
知り合いの役者から9月にその出演者オーディションをやるらしいって聞いた。
でも、相変わらず公式HPには告知一切無し。

116 :名無しさん@公演中:03/08/23 01:44 ID:XZe5vPDy
本多劇場の公園(be)は前から決まってるはずだよ。
オーディションかあ。やるのかなあ?
足りてるだろ。出演者少ないし。やめた主要キャスト照井&古川だけだし。

117 :名無しさん@公演中:03/08/23 18:17 ID:z7Dui5TM
公式のBBSに「崩壊」とまで書かれて、それでも放っておくことができるあそこのスタッフは、
ある意味スゴイと思う(w。

118 :名無しさん@公演中:03/08/24 19:41 ID:KR4Adrf5
今公式HP見てきた。
マジ泣けたー!!!!!
嬉しくて。笠之坊さんのbeちゃん見たい。

119 :名無しさん@公演中:03/08/24 19:46 ID:dSq5/WWL
あっ、今、ステップスのホームページに行ったら、更新されてました。
でも、変わったのはいいけど、今まであったコーナーは全部なくなってました…。
で、9月中にリニューアルするそうです。
今までの件も、ご迷惑をおかけしましたの一言…。これじゃあ、どっかの某テレビ局(8)と一緒のような気が…。
9月中っていうのも怪しいと思われます。
10月のミュージカルショーっていうのも怪し過ぎる…。
ん〜、どこに向かっていくのでしょうか?
相変わらず事務所には人もいなく、使えないデブは相変わらず使えないらしい。



120 :名無しさん@公演中:03/08/24 20:44 ID:TvM1EEAi
>>119
更新したのはいいけど、色々書き込まれてきた掲示板まで消しちゃったみたいね、新管理人。
せめて掲示板はしばらく残して、これまで書き込んだ人へのフォローをきちんとした上で、
クローズするっていうことはできなかったんだろうか? あまりにひどすぎる。
公式であまりに放置状態だったから、仕方なく照井さんの掲示板で動向を聞いていた人もいた
けど、その人、どう思うんだろう。自分がその人の立場だったら、かなり嫌だな。
それにしても10月のショー(?!)、怪しいというか、平日1日で…新宿・渋谷・池袋なら
まだしも、駒場なんて…無謀だ。2ヶ月前の今、出演者も開演時間も料金も告知できない
状況で、客集められるんだろうか?

121 :名無しさん@公演中:03/08/30 17:17 ID:T3xnsGEi
「STEPS musical show!!」ってチケットいくら位なんだろう。
メチャ高だったりして。そろそろそういう情報くらいあってもいいと思うが。

122 :名無しさん@公演中:03/08/31 00:05 ID:m66DYTUN
HP更新したのはいいけど、ファンの意見がいっぱいつまっていたBBSを削除してしまうし、次回作告知しているようで詳細は不明。
ここまでくるとアタマが悪いんじゃないかと思ってしまう・・・・。

123 :名無しさん@公演中:03/08/31 01:03 ID:uy5EJCDc
なんだかねぇ…。
以前の温かい雰囲気が好きだったなぁと
つい懐かしんでしまいます。
舞台と同じでHPにも人の温もりとか出てたよね…。

124 :名無しさん@公演中:03/08/31 09:01 ID:Igr7En8N
>>122 「9月中に更新します」ってあるし、しばらく様子見でしょ。まぁ、お手並み拝見って感じ。ついでにまだ何も詳細がわからない「SHOW」もね(W

125 :名無しさん@公演中:03/08/31 17:24 ID:m66DYTUN
照井さん信金のCMで発見!
エンクミと共演で八百屋さん(?)の役だった♪

126 :名無しさん@公演中:03/08/31 20:35 ID:2dTmIker
>>125
それ信組じゃないの? かなり前からやっているCM。

127 :名無しさん@公演中:03/08/31 20:40 ID:2dTmIker
>>122
119も言っているじゃん、事務所の人間は使えないって。

128 :名無しさん@公演中:03/09/04 14:52 ID:+wOjzPoi
結局、STEPS MUSICAL SHOWって何やるんだろう。
開演時刻もわかんないし。もう決まっていてもいい頃だと思うんだけど。

129 :名無しさん@公演中:03/09/04 23:45 ID:tr5MwxJa
>128
内容は決まってはいるんだよ。多分。1ヶ月半前に構想もできてないなんてありえない。(横山さんの事だから「詳細」は未定かもしれないけど・笑)
でも発表しないんだよ。事務所がヴァカだから。戦略考えなさ過ぎだよね。
客は高い金払って、自分の時間さいて見に来てくれるのに、客の都合とかは考えてくれないんだよ。直前に発表されても見れないっつ〜の(笑)

130 :名無しさん@公演中:03/09/04 23:52 ID:IXd1i0z9
とりあえず 空けてあるんだけど・・・平日だから夜だよねぇ

131 :名無しさん@公演中:03/09/05 17:23 ID:+39NYR86
そりゃ夜でしょう。平日だもん。

132 :名無しさん@公演中:03/09/05 17:29 ID:fKJo/d0y
>>131
わかんないよぉ。夜って言っても17:00開演とかありそうじゃん(w。

133 :名無しさん@公演中:03/09/05 17:35 ID:+39NYR86
>>132 ショーだし、そんな長い時間やらないだろうし、早くても6時開演とかじゃないかなぁ?

134 :名無しさん@公演中:03/09/05 19:31 ID:GWXXI0yi
>>133 駒場で18時開演じゃあ、勤め人は間に合わないな。

135 :名無しさん@公演中:03/09/06 16:59 ID:tOisQZHy
がーーん(+_+)
行けません。<駒場に18時


136 :名無しさん@公演中:03/09/06 19:03 ID:HP5JP4w1
>>134,135 まぁ、まだ18時開演と決まったわけじゃないから。

137 :名無しさん@公演中:03/09/07 17:59 ID:BcVec32C
分かったよ〜ん! 6時開場、6時30分開演だって!

138 :名無しさん@公演中:03/09/07 18:53 ID:ZK+EHRyB
ありがとうーー >>137

139 :名無しさん@公演中:03/09/07 21:05 ID:VhkENAzP
無理ぽ<6時30分
上演時間短いんなら開演時間遅らせて栗

140 :名無しさん@公演中:03/09/08 01:59 ID:vawItRjx
会場のHP見ると、21時までしかレンタルできないみたいだけど…
客出しとか、照明/音響等の撤収時間考えたら18時30分開演でも、
正味1時間程度の内容のものしか出来ないのでは?

141 :名無しさん@公演中:03/09/09 10:09 ID:y1iCqgFZ
>>137
どこでそんな情報わかったの? 公式サイトにはそんなの出てないみたいだし。

>>140
恐らく延長してもらうんじゃないの、利用時間は。

142 :名無しさん@公演中:03/09/09 21:58 ID:0Z/SI7dm
10/29 織田さん ミュージカル座出演だった、
ショーには出られないね。
笠之坊さんは出るんですかー??
砂の稽古ですかー?
早く公式アップ汁!

143 :名無しさん@公演中:03/09/10 19:12 ID:CTGJJH4M
なんか、公式作り始めているみたいだけど…。偶然見つけたよ。
笠之坊さんの名前間違えてるし(w
公開までに気が付けばいいけどね。

http://www.steps-e.com/member/

144 :名無しさん@公演中:03/09/10 19:39 ID:MucVLZlL
見てきたよー
ファンクラブって項目あったね。
でもあの調子だと まだまだ出来上がりそうも無いね。HP

145 :名無しさん@公演中:03/09/17 23:20 ID:UhcrjRjU
サイト全体の更新なんて急がなくていいから、お客が知りたがっている情報をさっさとアップしてくれよって感じ。
例の駒場でのショーの詳細とかさ。
それとも例のショーはまたもや一般客お断りなのか? もうそろそろ10月の休み取れなくなるよ。

146 :名無しさん@公演中:03/09/17 23:41 ID:pFXGPqgu
最近興味が出てきてよく知らないんですが一般客お断りって?
一体誰が観に行けるの?

147 :名無しさん@公演中:03/09/18 08:37 ID:FeEVrBni
29日だってことはわかってるからいいんだけど、出演者が知りたいんだよ。

>>146 学校公演だったらその学校関係者。演劇鑑賞会公演だったら演劇鑑賞会会員。

148 :名無しさん@公演中:03/09/18 21:23 ID:agoFIVZ0
>147さん
教えてくださってどうもありがとう。
観たいけれども観られるのは随分と先になってしまいそう…。

149 :名無しさん@公演中:03/09/22 13:24 ID:zaDSR/MC
>>143
ショーの詳細をこっそり見てきました。
全席自由だって。
シカゴか〜〜〜〜
坊さん出るから 行こうっと

150 :名無しさん@公演中:03/09/25 00:59 ID:FxoEAg/s
サイトかなり出来上がってきたみたいね。ファンクラブは「S-Friends」だって。
ttp://www.steps-e.com/fan_club/
目立った特典は先行予約くらい。
会報はE-Mailで不定期発行なのに、会費1,000円だって(w。何だかね。

>>149
駒場でのショーの詳細見てきた。ここまでできてるんなら、せめてこのページだけでもトップ
からリンクして公開すればいいのにね。一般に向けて売る気があるんだか無いんだか。

151 :名無しさん@公演中:03/09/25 20:14 ID:il9JCOaT
見てきました。ショーの詳細。。でももう日数がないですよねぇ。

152 :名無しさん@公演中:03/09/25 22:34 ID:7xMSTpQ0
S★○riendsって・・・
J-○riendsかよ!つのだ★ひろかよ!

153 :名無しさん@公演中:03/09/26 09:03 ID:wq06fuLR
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん!

154 :名無しさん@公演中:03/09/26 18:38 ID:y354NOU6
あと1ヶ月でショーだけど、一向に公式情報が出ないね。
ホントこの劇団のスタッフはヴァカだわ。概要決まっているなら、それだけでもアップすればいいのに。
平日たった1回、しかも駒場で6:30。前々からの告知もなくて、仕事をもった一般のお客は観に来なくていいよ…って言ってるようなモンだ。
平日だけでもいいからせめて2回とかにすることはできなかったんだろうか?
それにしても、こまばエミナースって初めて聞いた。ここってそもそも劇場なの? 何か結婚式場っぽいが。

>>152
「★」は無いわな(w

155 :名無しさん@公演中:03/09/27 13:05 ID:ln05uNSH
>>150
試験運用中?の掲示板の書き込み

>実は、9/22-9/29の1週間はカンパニー関係者の
>チェック期間としてプレビューOPENしております。
>正式に皆様に公開するのは9/29午後を予定しております。

だとさ。早くショーの情報だけでも公開すりゃあいいのに。
ヘンなところに堅いなぁ。もう、あの事務所ホントにアホだ…。

156 :名無しさん@公演中:03/09/28 13:51 ID:/X+gdZA2
>ヘンなところに堅いなぁ。もう、あの事務所ホントにアホだ…。

出演者の手売りだけで、一般の人にチケットを売ろうという気はないんじゃない?
客席は出演者の知人や関係者ばかりの公演で良しとしてるとか…。

157 :名無しさん@公演中:03/09/28 16:31 ID:IGRPytW+
坊さんの名前は間違ったままなのかね?
それとも芸名変えたとか?

158 :名無しさん@公演中:03/09/29 22:17 ID:gdtI39KO
HPリニューアルオープンしたようです。
笠之坊さんの名前も直っている様です。

159 :名無しさん@公演中:03/09/29 23:00 ID:eJyBxwij
通りすがりさんが指摘してくれたのかな?
しかし、入りたての研修生とかならまだしも、
坊さんの名前間違えるって・・・スタッフダイジョブかな・・・

160 :名無しさん@公演中:03/09/29 23:45 ID:gdtI39KO
>通りすがりさんが指摘してくれたのかな?
BBSの「通りすがり様」ってのはその事なんだ?
しかしなんで元記事が削除されてんだろ?


161 :名無しさん@公演中:03/10/02 08:50 ID:dhbRW+jl
チケット 残りわずか って 焦った!
自由席だし 当日でもいいかとか思ってたから。
これじゃパソないひとは知らないうちに終わるんだね。

162 :名無しさん@公演中:03/10/04 10:27 ID:tY/ivwbi
>>161
完売してる。旧友会の会員にもメールないし、
HPチェックしてる人だけで売り切ったとは思えん。
どんな人が買ったんだ。


163 :名無しさん@公演中:03/10/04 18:59 ID:dSWfpaW0
>>162
出演者が予定通りノルマさばいたんでしょ。出演者28人×15枚として420枚。
恐らく始めからノルマだけで売るつもりだったというわけで、
一般の客なんかに見せるつもり無かったワケ。
平日1日だけの日程や、遅い告知の時点で想像つくよ。

164 :名無しさん@公演中:03/10/04 19:44 ID:vFTidFc+
>出演者が予定通りノルマさばいたんでしょ
うん?
事務所としたら、出演者にチケット渡してノルマ分の金額を受け取った
時点で、ノルマ分は販売済。
ホントに売れたかどうか?なんて関係ないんじゃない?
残り数十枚がHPの告知で売れたので「完売」なんじゃないのか…

165 :名無しさん@公演中:03/10/04 21:55 ID:LniDasI4
それじゃ出演者にあたればチケット余ってる人いるかもしれないってこと?

166 :名無しさん@公演中:03/10/05 00:12 ID:FtUmKlT2
>それじゃ出演者にあたればチケット余ってる人いるかもしれないってこと?
充分、ありえる話だと思うな。
出演者のノルマが何枚か判らないけど、少なくても10〜20枚/人のノルマは
あると思われ、少しでもファンがついているメンバーはいいかも知れない
けど準メンバーや研修生になると中には家族/友人しか販売対象がいない
という出演者もいるだろうから…。
ノルマ分を完売して尚足りない出演者とノルマ達成が難しい出演者の間で
融通し合う事もあるだろうから、出演者と連絡が取れるなら連絡してみたら?

167 :名無しさん@公演中:03/10/06 23:17 ID:a75dX1SR
うん、してみますね。ありがとう!>>166

168 :名無しさん@公演中:03/10/07 21:27 ID:4uVqVaB5
皆さんはS★○riends入りますか?W
迷うなぁ…。

169 :165:03/10/11 18:48 ID:KWGxIFj9
やっぱりメンバーがチケットもってたわ。
一件落着。

170 :名無しさん@公演中:03/10/23 01:43 ID:kR20+xf9
ちょっとだけスレ違いかもだが、照○さんのHP久々に行ってみたら
・・・チュプだらけ。テレビに出るっつーのは、凄いことなんだねえ。


171 :名無しさん@公演中:03/10/27 23:26 ID:feX9NjPo
もうすぐライブage

172 :名無しさん@公演中:03/10/29 21:37 ID:I1O09nJt
行ってきた人いませんか?様子を教えて欲しいです。

173 :名無しさん@公演中:03/10/29 23:26 ID:VY199Exc
私も教えて欲しいage

174 :名無しさん@公演中:03/10/30 00:11 ID:mOmPwHMT
辺鄙な所だったが楽しかったsage

175 :名無しさん@公演中:03/10/30 00:14 ID:G6Q6Y0bn
満席でしたよ。
Yさんがロビーにいらっしゃいました。

ライブは前半はお色気たっぷりでひや〜〜!!「キャバレー」「シカゴ」
歌もダンスも迫力ものでした。

育ちゃんがランニングにステテコ姿で「Two Ladies」
怪しくて楽しかった。

「ママに言わないで」は客席に下りてきていじってました。

坊さん、美稀さんの「蜘蛛女のキス」熱唱にくらくらきました。

「サクセスストーリー」
「boy be」 とつづき
坊さんの 「もっと人間がわかったら」 泣いてしまった私。

ずっと とばして カーテンコールの「ヒーロー」いまだに頭から離れません。
全員で気持ちよさそうに楽しそうにうたってましたよ、
嬉しかったなぁ。

観客は出演者の関係者がやっぱり多かったかな。


176 :名無しさん@公演中:03/10/30 00:30 ID:CCRFwdmC
>>175
うー、いきたかったぁ。
ありがとさんでした。


177 :名無しさん@公演中:03/10/30 00:34 ID:v9qe/rsm
すっごいよかった!!!!!!!
孫さんの衣装とスタイルの良さにクラクラ(^o^)

178 :名無しさん@公演中:03/10/30 00:35 ID:RD/VeG7f
満席だったか?サイドとかかなり空いてたよ。
8-9割の入りじゃなかったか?
キャンセル待ちとかしてた割にまだはいれるじゃんと思ったんだが。
客席は家族友人って感じだったような。
しかし、何のために今の時期にやったのかわからない・・・。

179 :名無しさん@公演中:03/10/30 01:53 ID:RRNUL8xZ
とりあえず大量に逃げられてからなんかやった、って既成事実が欲しかったんじゃないの?
関係者からしかチケット買えないんじゃ身内しか客席にいないのは当たり前だ。

180 :名無しさん@公演中:03/10/30 11:22 ID:MlgroCR8
>179
私はHPで一般として申し込みしてチケット取りましたよ
あっという間に完売状態になったけどねぇ
HPで完売になったあとから、メンバーから「チケットあるよ」なお知らせキタ
ナンダカナー

ライブは楽しかったけど

181 :名無しさん@公演中:03/11/01 03:40 ID:sLivSHUY
ライブ、本当に楽しかったですよ!永井さんをはじめ、歌うまい人がたくさんいたよ!なんのために今の時期にやったかわかんないって、やりたいからやったんだよ、きっと。そうゆうパワーを感じた!あれなら次も期待できそう!

182 :名無しさん@公演中:03/11/03 21:50 ID:f0P7hioP
>>181改行してくださいよ!改行しないととても読みにくいんだよ!なんのために今書き込んだかわかんないって、書きたいから書き込んだんだよ、きっと。そういうことだと思う!次は改行して!

183 :名無しさん@公演中:03/11/04 00:02 ID:yHVT4Qzh
嫌味な言い方・・・別にそんなに読みにくくもないよ、短い文章だし。
普通に注意できないの?
よっぽど性格がひねくれてるんだね。かわいそう・・・


184 :名無しさん@公演中:03/11/04 00:09 ID:ZQdNzvzB
おまえもな。一言多いよ。

185 :名無しさん@公演中:03/11/04 00:13 ID:zp6rBelA
STEPSもファンもいつからこんなになっちゃったんだろう

186 :名無しさん@公演中:03/11/04 03:57 ID:yHVT4Qzh
わたしはほんとうに
「この人、こんな書き方するなんて、
よっぽど性格がひねくれちゃってるんだろうな。かわいそうだな」
と思ったんだよ・・・
そんな人にこそ、ステップスの作品を見て
純粋な気持ちを取り戻して欲しいよ

187 :名無しさん@公演中:03/11/04 20:05 ID:jg3yY/uS
本当に思っても書き込んじゃったら
一言多いっていわれても仕方ないのでは?

188 :あげあし:03/11/07 21:28 ID:i2+jVUHN
もともとSTEPSが好きな人のためのスレじゃないんだから
性格悪いのがいっぱいいて当然だし、相手にするだけ無駄無駄。


189 :名無しさん@公演中:03/11/07 22:27 ID:i2+jVUHN
可愛さ余って憎さ100倍?ププっ

190 :名無しさん@公演中:03/12/15 22:33 ID:2sdL36Xl
音楽座HPどうなってるの?

191 :191:03/12/26 23:30 ID:ibcO/u7J
191

192 :名無しさん@公演中:04/01/14 17:57 ID:gSU4SLzP
age

193 :名無しさん@公演中:04/01/18 00:38 ID:Awq6pou/
今日初めてSTEPSのミュージカル観てきました。
かなり笑えて泣けて楽しめました。
ここの公演はいつも生演奏なんですか?

あと、パンフ買わなかったので、
いまいち役名と役者の方が一致しなかったのですが、
果物をもじった名前はあの大佐(?)の家族ですよね?
ピエールは亡くなる少年で、
…シニョールとグリエラって誰?
それぞれどんな役の人ですか?
次女の婚約者と、
マドレーヌって呼ばれてた女優役の方で合ってますか?
劇中で名前出てました?

194 :名無しさん@公演中:04/01/18 05:05 ID:3hButNX+
シニョール=長女の婚約者
グエリエラ=beをつくった博士の助手

195 :193:04/01/18 11:58 ID:Awq6pou/
>194
そうなんだ…
あの人は次女じゃなくて長女だったんですね。

ではグリエラ…助手ということは冒頭だけですか?


196 :名無しさん@公演中:04/01/19 00:57 ID:NTyNL22P
長女はメロニー
次女はラズベリー(女優になる)
三女がナーナ

197 :名無しさん@公演中:04/01/19 23:54 ID:3sBHPrYE
B班の初日、見てきました。


198 :名無しさん@公演中:04/01/20 00:10 ID:l3Qn/5oH
どうでした?

199 :名無しさん@公演中:04/01/20 11:43 ID:Pn9MPnfy
前も見たけど、横山さんのヒューマンな演出は健在。
小さいバンドの生演奏がよかった。
以前は古川恭子さんの、生ピアノ演奏だったのだが今回はちがう。
厳しいこと言えば、音楽のスタイルが、すぐ「叙情的メロディ」に
なってしまうので、ワンパターンで物足りない。
俳優たちは、頑張ってる。○○カル座みたいに、若い人ばかりでないのがいい。


200 :名無しさん@公演中:04/01/20 11:56 ID:FHlC44qJ
主演の男の子がゴリに見えてしょうがなかった。

201 :名無しさん@公演中:04/02/10 22:27 ID:bdB3+agN
音楽座解散以来はじめて、横山せんせいのミュージカル観ました。
かなり不安だったけれど、途中から涙が止まらなくなっちゃいました。
となりに友達がいても、かまわず泣いてました。
土居さんや畠中さんの公演にはかかさず行ってたけれど、
正直、また行ってみたいって思いました。

202 :名無しさん@公演中:04/03/31 06:49 ID:5jIKiRbv
サイトのトップページ、すごく気になるんだが、「Spring is come.」ってどういう意味だよ。
厨房レベルの英文法だろ。
ttp://www.steps-e.com/

もし「春が来た」って言いたかったのなら、「Spring has come.」だろ(w
頼むよ…。

203 :名無しさん@公演中:04/04/14 02:49 ID:Syjabuo7
むぅ、帝都を離れて五年、STEPS活動してタンですね。
うれしいような・・・。
サクセスの再々演以来ご無沙汰なんで、細菌の話題わからんが、
記念カキコ。<観光地のラクガキ〜

204 :名無しさん@公演中:04/04/24 09:25 ID:t+wKOyy+
韓国公演ケテーイ オメデトage

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)