5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西の】演劇やるならどこの大学【お話】

1 :高校三年:03/04/21 15:50 ID:I7PRjone
演劇がやりたいんです。どこ大がいいっすか?

2 :高校三年 ◆xzICX0auCU :03/04/21 15:53 ID:I7PRjone
トリップ

3 :名無しさん@公演中:03/04/21 16:30 ID:mAEQyCVW
>>1
とりあえず、こんな為に糞スレを立てるのはどうかと思う。

そう言いつつマジレスします。
大阪芸大とかはどうだろう。

4 :名無しさん@公演中:03/04/21 20:00 ID:RWFQjncn
そんな人生の敗者になるような選択はやめておけ。

5 :高校三年 ◆xzICX0auCU :03/04/21 23:34 ID:I7PRjone
>>3レスありがとう。ちょっと調べてみます。

>>4食っていくのは本当に難しいと思いますがやってみたいんです。

6 :高校三年 ◆xzICX0auCU :03/04/22 00:25 ID:K6ZcmyKI
調べてみたのですが実技試験があるそうです。
僕は舞台芸術学科の演技演出に該当するんですが舞台経験がほとんど無く心配です。
実技試験とはどういった御題が出されるのでしょうか。
あとセンター試験を頑張れば実技試験が少々まずくても合格しますか。

7 :金正日:03/04/22 00:26 ID:F+zWGRPI
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.muryou.gasuki.com/hangul/index.html
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

8 :3:03/04/22 01:48 ID:zaqQbUrF
>>高三
実技試験かぁ、まあ基本的な事をやるんだろうなぁ。
マイムとか表現方法とか・・

自分は大学はよくわからないから何とも言えないけど…
気持ちが伝われば何とかなると思うよ。

確かこの板に近大演劇専攻と大阪芸大のスレとかあったはず。
そこの住人に聞いたほうがいいよ。
ごめんな、あんま力なれなくて^^;

9 :名無しさん@公演中:03/04/22 02:31 ID:VcOp0P4A
京都芸術工科大の友人がいるんだが、映像コースの講師にあの
宮沢章夫さんがいるぞ。そのほかも豪華な顔ぶれらしい。

10 :高校三年 ◆xzICX0auCU :03/04/22 15:02 ID:K6ZcmyKI
>>3さん 気持ちを伝えてみます!すごく参考にさせてもらってます。ありがとう。

>>4京都芸術工科大学のサイトってドコなんでしょう?具具ってみたけど無いみたいです。



11 :高校三年 ◆xzICX0auCU :03/04/22 22:14 ID:K6ZcmyKI
>>9さんの言ってる京都芸術工科大学って京都造形美術大学の間違いですか。
京都造形美術大の劇作・演出で宮沢章夫さんが講師をしてるみたいなんですが。

12 :OB:03/04/22 23:33 ID:i7AYpwbl
>6
入りゃあ分かると思うけど、演技はたいがいどの回も半分以上演劇経験ない奴だよ。
むしろ、中途半端に囓ってた奴よりも真っさらなやつのほうが好まれますね、あそこの教員には。
あとは見た目のインパクトで受かったりもします。
だから、ま、経験云々は心配ないかと。
あくまで演技だけの話ね。
ミュージカルとか舞踊なんかは話違ってくるけどね。

13 :高校三年 ◆xzICX0auCU :03/04/23 00:23 ID:Qdu3GMcA
>>12今大阪芸大のみに関わらず色々調べてるんですが、いまいち決めきらんので富良野塾
に行ってたという教師に相談してみようと思ってます。

14 :9:03/04/23 05:13 ID:VmnqljAt
>>10,11

そうでした、京都造形芸術大の間違い。面目ない。
ここの映像コースなんていいんじゃないの?入試も難しくないみたいだし。
詳しくは宮沢さんがHPの日記でいろいろ書いてるよ。

15 :(´д`;)ハァハァ :03/04/23 05:53 ID:bJTVSaMQ
http://www.k-514.com/

16 :高校三年 ◆xzICX0auCU :03/04/24 01:31 ID:JO9G+zAu
>>14
どうもありがとう。

17 :世界にひとつだけの花:03/04/24 12:22 ID:Ws+RZKQn
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

18 :京都人:03/04/27 01:32 ID:LpJoh6Jq
学問として専攻せずとも、学生劇団からユニット
組んで、のし上がっていけばいいやん。
京都は学生演劇の渦やで。西部講堂の周辺で
ウロウロしたら?

19 :高校三年 ◆xzICX0auCU :03/04/27 02:13 ID:117yFh62
>>18
まだ演劇のえの字も知らないのです。

20 :( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。:03/04/27 02:14 ID:hwN8bcLF
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html

21 :名無しさん@公演中:03/05/11 23:59 ID:9kaDWnj+
食ってくのは、ホントに大変だから、まず普通の大学に入っとけ。
それから考えろ。
他の大学にいい団体とかあったら、入ってけ。

演劇って表現だし、あんまり先生に習うもんじゃないと思うぜ。


22 :山崎渉:03/05/21 22:26 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :山崎渉:03/05/21 23:27 ID:o3oHuuG/
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :山崎渉:03/05/28 14:42 ID:vEm42Op4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :山崎 渉:03/07/15 13:22 ID:LdELzDEG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:17 ID:0Zdz+Pmj
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

27 :山崎 渉:03/08/15 19:19 ID:Cy6iR2bN
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :名無しさん@公演中:03/09/05 01:04 ID:+pz25L20
よゼミかなーーーーーーーー。

29 :ぽち@関西:03/09/19 01:29 ID:r4hBq7Cs
このスレの住民のみなさん
お邪魔してすいません...。
【2ch演劇部】off会覗いてみませんか?【関西支部】
 9月21日(日)7:00〜
 大阪府立青少年センター(森之宮・プラネットステーション)
 3F クラブルーム5
 お芝居に親しむことからはじめます。
 一度覗いてみませんか?詳細は、以下掲示板へどうぞ!!
 2ch演劇部部室 「関東以外の人が雑談するスレ」
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=4760&KEY=1058307816
興味のある方、よかったら覗いてみてください。


30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しさん@公演中:04/02/05 13:41 ID:z1KQmPTF
geidai

32 :名無しさん@公演中:04/03/10 02:10 ID:FKKZuBxT
京大生で、勉強ができるだけじゃない「頭がいい人」は演劇にせよ
音楽にせよやられたらかなわんなぁ


33 :名無しさん@公演中:04/03/12 20:41 ID:J4MsXpqm
京大周辺は劇団たくさんある。
とっても便利、衛星、HANAFUBUKI、ケッペキ・・・

34 :名無しさん@公演中:04/03/19 12:41 ID:dpylOj4Z
現場でたたき上げるのが一番

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)