5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎ 最近の高橋長英さん ◎◎◎

1 :名無しさん@公演中:03/05/23 11:00 ID:zYu8so3o
久しぶりに白い巨塔見てたら局地的なマイブームになってしまい、
でもって柳原医師役の高橋長英さんの演技は上手いなーと改めて実感。
最近の活動が気になって、スレ立ててみました。
同期の俳優座15期生の方たちが最近バラエティとかに出ることが多くなった中で、
トーク番組にも全く出られないこの方だけはずーっとそういうものに関心がない様子で、
そういう姿勢が好きですねーでも近況がわかりにくい・・・。
最近舞台の予定はないのですかー?



2 :名無しさん@公演中:03/05/23 12:59 ID:ktIxqgZY
2ーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

3 :名無しさん@公演中:03/05/23 14:17 ID:cxGFyKQi
声が渋い!

4 :名無しさん@公演中:03/05/23 14:37 ID:JfYU+BxX
オッキーですね。
なんかよく分からんドラマでしたが、今日最終回だったね。


5 :名無しさん@公演中:03/05/23 21:17 ID:HZCt22XJ
実際俳優座の同期のなかじゃ一番演技力ある人だと思えるんだけど、
一番地味かな‥本人も野心満々って感じしないし。
ってか私生活が見えん。

6 :こんなスレが!:03/05/23 23:52 ID:l7OBRa3v
眼の奥が笑ってないような不気味な怖さを出すのが上手いと思う。
奇人・変人・紳士・インテリ・へタレ・オカマw・普通の人…等等
芸幅は広いよねー。どんな役でも自然な説得力を持たせられる。
でもアクというかインパクトで押し切るような演技じゃないから
地味なんだよね、きっと。原田芳雄なんかとは真逆というか。
あと線も細いし男臭さとか全くないね、さわやかなオヤジって感じw
ギトギトした濃さや暑苦しさがないのが自分的には好きだな。

でも演技してる姿以外見たことないから、どういう人柄なのかわかんないね。

7 :名無しさん@公演中:03/05/24 01:13 ID:vmfKx47p
いいよね高橋長英さん
どんな役やっても違和感がないから、安心して見られるよね。
そういえば、新国立劇場中劇場で25日まで舞台に出演中だよ。
楽日見に行くから楽しみ。


8 :名無しさん@公演中:03/05/24 01:16 ID:jP299X5u
高橋長英フィルモグラフィー
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0112430.htm

9 :名無しさん@公演中:03/05/24 03:18 ID:LxAV8J3Z
伊丹作品の常連だったね。宮本、津川に継ぐ出演回数なんじゃ。
ああいう濃すぎないかつ何でも自然に演じられる人だから、
伊丹作品で脇キャラとして起用され続けたんだろうな。

ところで、この人俳優座入団後すぐに太地喜和子を口説いたって聞いたんだけど
マジ話なのかな?どういう人なんですか?
イメージとして真面目で朴訥とした人を想像してたんだけど、
結構やり手?w


10 :1:03/05/24 09:58 ID:802aRUzC
>>7
>新国立劇場中劇場で25日まで舞台に出演中だよ
「涙の谷、銀河の丘」ですね。
知らなかった…残念、行きたかったなぁ〜。
見に行ったらできれば感想とか教えて欲しいです。

>この人俳優座入団後すぐに太地喜和子を口説いたって聞いたんだけど
マジでー?????
太地さんはそりゃ魅力的な女性でしょうけど、長英さんのイメージから
想像できないエピソードなんですが。


11 :名無しさん@公演中:03/05/24 22:42 ID:/IIPA1hm
この前、こまつ座の「人間合格」観に行った時、長英さんが来ていて、終演語
すまけいさんとロビーで一杯やっていました

今度俳優座劇場の高き彼物また再演しますよね

12 :名無しさん@公演中:03/05/25 01:09 ID:Cc4+kgo5
>>11
http://www.haiyuzagekijou.co.jp/about/produce.html#9takaki
再々演かーよほど評判が良いんですねー。
今回は関西の方へは回ってくれないのかな…ちょっと残念。

13 :名無しさん@公演中:03/05/25 03:01 ID:M1OuYNSy
去年、高き彼物見に行ったんだけど
感動した。
落ち込んだときに見に行ったんだけど、
大げさでいえばこれさえ見れば生きていける
明日からがんばれそう
そんな気分になれた舞台だった。
再々演も見に行きたいな



14 :名無しさん@公演中:03/05/25 08:11 ID:CMVNvKts
できれば「今度は愛妻家」も再演して欲しい。
オカマの文さんをもう一度!w
線の細い長英さんのオカマちゃんは結構ハマってた。

15 :名無しさん@公演中:03/05/25 09:57 ID:a+tkHXo1
>>5
横浜の方にお住まいなのか、横浜で行われるオペラなどに行くと、良く姿を
お見かけすRと、横浜在住の友人が言っていました

16 :名無しさん@公演中:03/05/25 18:21 ID:5kdu+lf3
生で一度お見かけしてみたいなw
いや、生で至近距離であの声を聴いてみたいや。
あの声はイイ声だー。


17 :名無しさん@公演中:03/05/25 23:12 ID:FA8ZZlvH
「涙の谷、銀河の丘」が楽日だったので見に行ってきました。
長英さんは3幕目だけで、出番が少なくて物足りなかったけど、
声のほうもしっかりでてたし、元気そうで安心して舞台が見れました。
肝心の舞台のほうは期待はずれでつまらなかったかな。
9月の高き彼物再々演が待ち遠しいなぁ。

>>14 長英さんって何やっても似合いますよね
   オカマや職人とか 
    




18 ::03/05/26 15:16 ID:p73vYdPk
>>17
舞台はイマイチだったんだーそっか。
私的に大人数の芝居じゃなくて、
少人数の各人出ずっぱりの芝居で見たい。

長英さんの独白が好きです。
やっぱあの声が好いからでしょうか。
白い巨塔でも田舎の両親が期待してる…云々の件の独白が
物凄い印象的だったなと。
そのシーンでの放心状態に陥った表情なんかも凄い、
魂が抜け切ってる感じだった(最初静止画像かと思ったくらい‥)

高き彼物の再々演是非見に行きたいです。
でも9月までは舞台なしなんだろうか。

19 :名無しさん@公演中:03/05/26 17:39 ID:Ih3VTDAR
>>1
長英さんは今年は3本舞台に出るみたいだけど、
高き彼物以外何に出るのかな?

20 :名無しさん@公演中:03/05/26 21:38 ID:CzjkkJRB
>>19
10月頃にある井上ひさし氏の新作かな‥。
今年3作っていうのは涙の谷、異国の丘が今年最初なんだっけ。

21 :山崎渉:03/05/28 14:17 ID:vEm42Op4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :名無しさん@公演中:03/05/28 18:06 ID:V9hcj7Tn
>>14
今度は愛妻家、DVD化されるみたいですね。
再演で見てみたかったけど、DVD化も嬉しい。

23 :あぼーん:03/05/28 18:17 ID:PzOeL6eE
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku07.html

24 :名無しさん@公演中:03/05/31 23:05 ID:DfRKkNkv
伊丹作品で見せる脇役としての細かな芸?演技が好きだった。

25 :名無しさん@公演中:03/06/05 18:22 ID:816B0Hs/
毬谷友子主演の2時間ドラマに出てたの見た。
演出家の役、ハマってました。

伊丹作品と言えば、マルサの女での取引先の課長(だったかな?)で
妙〜に、首振り過ぎ演技が印象的でしたw
画面の隅でのちょっとした出演・演技だけどインパクト大でしたw

26 :名無しさん@公演中:03/06/22 22:35 ID:V+YMljuD
藪原検校見てぇーなぁー

27 :名無しさん@公演中:03/06/22 22:38 ID:VY5hgFZ1
☆A級美女の超セクシー画像☆(特典いっぱい)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

28 :名無しさん@公演中:03/06/28 23:09 ID:94loVi9d
5月の書き込み読んでいて一言。
涙の谷のとき、劇場に向かう通路でふと気がつけば目の前を歩いてらっしゃいました。
同じ電車だったかと。「今日、お芝居拝見します」って言ったら「あ、どーも」と
ぼそとお返事を。テレビのままの方でした。
偶然にも帰りの電車も一緒で。その時はお知り合いの方々とご一緒でした。
舞台は物静かな渋い、落ち着いた感じが素敵でした。

29 :名無しさん@公演中:03/06/30 18:04 ID:m9vbEB12
>>28
テレビのまんまの人なのかー。
結構高橋長英って恐い印象のある俳優なんだよ、自分的に。
白い巨塔での役は意外だったりするんだなぁこれが。
目が据わってるというか<落ち着いてるってことなのかも…(w
だから普段もちょっとおっかなそうな人なのかなーと。

30 :名無しさん@公演中:03/06/30 18:14 ID:Sr8z+3/b
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


31 :_:03/06/30 18:15 ID:UDItRTVP
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

32 :_:03/06/30 19:29 ID:UDItRTVP
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

33 :_:03/07/02 21:49 ID:2diQn4/I
>>9
超亀レスですけど・・・
俳優座同期の小野武彦氏が同期で一番モテたのは高橋長英だ
と言うのを聞いたことがあります。
やり手かどうかは関係ないかな・・・
…意外だ←失礼?(ワラ
モテそうなのは夏八木勲だと思ってたもんで。

34 :28:03/07/03 18:48 ID:9UBKhHxC
ぜんぜん怖いなんて感じなかったですよ。何も考えずとっさに声をおかけしたので、
あちらも、構えることなくお返事くださったと思いますよ。
もともと怖いイメージは持ってなかったから・・・

35 :名無しさん@公演中:03/07/04 01:08 ID:PJSn8WKt
長英さんてどんな人柄なんだろうか?
物静かな人なのかなー>>28さんなどのお話から察するに。
バラエティみたいな低俗なものには出ないで欲しいけど
いいともとか徹子あたりのトークでは見てみたい気がしますね。
出演されたことないですよね。
出てもおかしくない知名度はあるでしょうね。

36 :無料動画直リン:03/07/04 01:21 ID:rOGpR4RV
http://homepage.mac.com/miku24/

37 :名無しさん@公演中:03/07/05 08:08 ID:KbLAolZh
さんま○殿なんかに出たら、面白いかも。さんまさんは、引き出すの上手だから、
結構素がでるとおもうんだけどなあ。

38 :山崎 渉:03/07/15 13:20 ID:Qou78Qjj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:20 ID:rqNqOKM3
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

40 :山崎 渉:03/08/15 19:17 ID:yDUsjKQY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :??t??:03/10/23 10:35 ID:hIdowF7b
「明智探偵事務所」なつかしい。
吉行和子ふんする居酒屋のおかみさんの弟役だった

42 :名無しさん@公演中:03/12/07 21:34 ID:cESiGq0Z
age

43 :名無しさん@公演中:03/12/07 22:20 ID:cESiGq0Z

長英さん徹子の部屋に出演されていたんですね。
どんな話をされたか、どんな感じだったか
ごらんになったかた教えてください。素顔が知りたいです

44 :名無しさん@公演中:03/12/08 15:33 ID:P5WMxP7e
上智大出身でしょ。
役者にならずに、いや、なったとしてもアマチュアでとどめておいて
商社マンにでもなっていれば、生涯賃金はそっちの方が高いはず。
長英さんには、人生における価値観の尊さを学ばせて貰った。

45 :名無しさん@公演中:04/03/17 00:55 ID:y+1e6QXB
age

46 :名無しさん@公演中:04/03/17 00:59 ID:y+1e6QXB
この人、俳優座出身でご自身も非戦サークル?に関わっているみたいだけど、
軍隊モノの映画にも出演していたりするんだよね。
サークルの方は名前だけ貸しているのかな?劇団との関係で

47 :140:04/03/17 22:31 ID:9P+zZFDT
木枯らし紋次郎の常連ゲスト

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)