5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】泣いた演劇ってありますか?【寂寥】

1 :名無しさん@公演中:03/05/24 19:45 ID:hfcgJ/VJ
今までたくさんの公演やビデオを見てきたけど、
『感動した』作品はあっても『泣いた作品』はありません。
みなさんは、『泣いた作品』、ありますか?

2 :名無しさん@公演中:03/05/24 19:50 ID:R+kPN51B
2ゲット??

3 :名無しさん@公演中:03/05/24 20:14 ID:ZSh6sKqn
おしん

4 :名無しさん@公演中:03/05/24 20:24 ID:cvyk6QXx
「ウインズ・オブ・ゴッド」

5 :名無しさん@公演中:03/05/24 22:47 ID:r0+RGHSY
ギュウ詰めの桟敷席に3時間近く座らされて
ケツが痛くて泣きそうになったことならある

6 :名無しさん@公演中:03/05/25 12:35 ID:PuvZBYAb
「彦馬がゆく」
最後のほうで、ブーツ抱えて泣いてる酒井美紀がねー。
泣けたよ。

7 :名無しさん@公演中:03/05/25 12:38 ID:1usqngaM
女性に好評!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

8 :名無しさん@公演中:03/05/27 12:00 ID:qmxQ+PEd
「陽だまりの樹」「スタンド・バイ・ミー」「キャバレー」「オリバー」「雷王のテラス」
「プロミセス・プロミセス」「モーツアルト!」「スイート・チャリテイ」…
まだまだ思い出せないけどいっぱいある。
カトケン事務所の「ラン・フォー・ユア・ワイフ」は笑いすぎて涙が出た。

9 :山崎渉:03/05/28 14:23 ID:vEm42Op4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

10 :名無しさん@公演中:03/05/31 18:22 ID:8A6ZJ6FX
泣いたことねえなあ・・・

11 :名無しさん@公演中:03/05/31 18:37 ID:uQbqH7sm
中川ヴォルフの「モーツァルト!」は泣けた。
理由は自分でも説明つかないが。

12 :名無しさん@公演中:03/06/09 23:16 ID:W2OrOx1q
蒲田行進曲。

13 :名無しさん@公演中:03/06/10 00:25 ID:OnHIaOlF
贋作・桜の森の満開の下

14 :直リン:03/06/10 00:27 ID:rOgd0TTI
http://homepage.mac.com/yuuka20/

15 :名無しさん@公演中:03/06/10 00:30 ID:gYmFaf5N
四月になれば彼女は

頭空っぽにしたらば泣けてしまった。

16 :名無しさん@公演中:03/06/10 00:33 ID:vHObH/MS
「キル」
すがすがしい涙が出てきました。

17 :名無しさん@公演中:03/06/10 01:07 ID:GxSx1VHO
赤シャツ

18 :名無しさん@公演中:03/06/10 02:26 ID:EZMKbaom
大昔、パルコでやった、清水邦夫作、蜷川幸雄演出「タンゴ・冬の終わりに」。
ラストで号泣した記憶がある。

19 :無料動画直リン:03/06/10 02:27 ID:rOgd0TTI
http://homepage.mac.com/norika27/

20 :名無しさん@公演中:03/06/10 02:29 ID:J09AAVSB
ラブレターズ

21 :名無しさん@公演中:03/06/10 09:23 ID:a0myeOfN
海の上のピアニスト

22 :岡部あずさ:03/06/10 09:27 ID:yISwt12L
キャラメルの「TRUTH」


23 :岡部あずさ:03/06/10 09:29 ID:yISwt12L
筑波大付属坂戸高校「鰤のすすめ(仮)」
薬円台高校の「チェンジ ザ ワールド」

24 :名無しさん@公演中:03/06/10 21:30 ID:sm/ZJxdP
「シラノ・ザ・ミュージカル」


25 :名無しさん@公演中:03/06/10 21:36 ID:oslO6IEv
今度は愛妻家

26 :名無しさん@公演中:03/06/10 23:59 ID:2U5GnykZ
シャンプーハットの「アメリカ」。不意をつかれたラストシーンに不覚にも涙してしまった。

27 :名無しさん@公演中:03/06/11 00:02 ID:uTLJtUX5
いい作品を見ると、嬉し涙が出るよ。幸せ。

28 :名無しさん@公演中:03/06/11 00:03 ID:YQz8k7ya
トランスホーム

29 :名無しさん@公演中:03/06/11 00:07 ID:V6kxziUg
ペリクリーズ
終演後も涙が止まらず席から立てなくなった

30 :名無しさん@公演中:03/06/11 00:10 ID:U9KkQAEJ
「贋作・桜の森の満開の下」
あの桜が美しすぎて震えました。

31 :名無しさん@公演中:03/06/11 01:04 ID:4bTlWahX
父と暮らせば

32 :名無しさん@公演中:03/06/11 01:14 ID:t0w42voZ
やっぱり「海の上のピアニスト」良い作品だ〜

33 :名無しさん@公演中:03/06/11 01:23 ID:+EwFVet7
『人間風車』今年の分です。

34 :名無しさん@公演中:03/06/12 00:42 ID:8G8gYg1P
最近では「海の上のピアニスト」

今でも思い出し泣きできます。
は〜もう一度観たい。

35 :名無しさん@公演中:03/06/12 01:05 ID:XY5Vbqnh
音楽座の「泣かないで」
泣かずにはいられなかった・・・。

原作の小説でウルウルしていたんですが、
音楽座の芝居で見たら、号泣でした。

36 :名無しさん@公演中:03/06/12 01:10 ID:CRoAAW61
「パンドラの鐘」(野田版)泣ける。
重くて悲しい話なのに、さわやかな演出で感動!

37 :名無しさん@公演中:03/06/12 01:48 ID:efWV4jQI
「ラ・マンチャの男」
気づいたら泣いてた。

ほんとは初めて泣かされたのは
宝塚の「テンダーグリーン」。
スレちがいスマソ、逝ってきまつ。

38 :名無しさん@公演中:03/06/12 09:33 ID:cn/WGKks
永井愛作の「こんにちは母さん」と「パート・タイマー秋子」
共に最初は大笑いで見ていたのに、後半終盤近くでは涙が止まらなかった。

39 :名無しさん@公演中:03/06/13 08:21 ID:k5goAndN
今のところペリクリーズのみ

40 :名無しさん@公演中:03/06/16 11:49 ID:c2zGEqlE
白石加代子と渡辺えり子の二人芝居「おやすみ母さん」

散々泣かされた後、
楽屋で「アー、腹減ったぁ」と煙草を燻らすエリコサンを見て
また別の涙・・・

41 :名無しさん@公演中:03/06/16 15:30 ID:0HX0S39Q
宝塚歌劇「凱旋門」。

自分が泣く直前まで、馬鹿にしながら見ていたんだが。

42 :名無しさん@公演中:03/06/16 20:43 ID:qsabfX3M
ソープオペラ

「思い出した?」ってとこ!

43 :名無しさん@公演中:03/06/16 20:51 ID:Mc70bH4P
「スクルージ」

あまりにも泣いてしまうので、一人観劇することにしてる。



44 :名無しさん@公演中:03/06/16 21:57 ID:alfhD7h+
オイル

45 :名無しさん@公演中:03/06/16 22:04 ID:qmSihuK9
キル

46 :名無しさん@公演中:03/06/16 22:19 ID:DkNQy+hn
半神。これ最強。何度観ても泣ける。
野田地図版も悪くはないけど、やっぱ遊眠社で。

47 :名無しさん@公演中:03/06/17 09:46 ID:JydpCN3J
「ペリクリーズ」

荒唐無稽な物語のはずなのに
父娘の再会に滂沱の涙。ああ、もう一度観たい。

48 :名無しさん@公演中:03/06/17 18:16 ID:utlfGbyz
ペリクリーズだよなあ
あんなに癒される涙は初めて

49 :名無しさん@公演中:03/06/17 23:00 ID:e2m7xHLM
西田シャトナー東京冒険劇団、「ジャム」


50 :名無しさん@公演中:03/06/17 23:02 ID:w1ZRJbdK
半神
再演きぼん

51 :名無しさん@公演中:03/06/18 09:30 ID:372I5UQh
「ペリクリーズ」
隣のおじ様も泣いていた。
もらい泣きしてしまった。



52 :名無しさん@公演中:03/06/19 00:26 ID:67SU6pkR
「ペリクリーズ」
とにかく癒された
また観て泣きたいよー!

53 :名無しさん@公演中:03/06/19 00:35 ID:r+86mbE2
蜘蛛女のキス。気がついたら涙が流れていた。
「ペリクリーズ」も、「天翔ける風に」も良かった。


54 :名無しさん@公演中:03/06/19 10:47 ID:zkVgKK4Q
最近ではオイル。

55 :名無しさん@公演中:03/06/19 15:30 ID:89vnk6/+
他にも書いてる人がいて嬉しい。
音楽座の「泣かないで」
顔面崩壊状態で泣いた。声を殺すのに必死だった。
以後、お芝居に行く回数が飛躍的に増えた。

あとあまりに定番だけど「レ・ミゼラブル」
ラストは何度観ても心が洗われるような
神聖な感動を覚えて涙が止まらなくなる。

56 :名無しさん@公演中:03/06/24 14:38 ID:RbPHFQxb
「PLAY ZONE 2001 新世紀」大野智公演。
日によったけど、物理的に涙が出たのはあれが唯一。
自分でビックリした。

57 :名無しさん@公演中:03/06/24 17:30 ID:0PHiBxeW
最近は加藤健一「木の皿」
ちょっと前だが、新国立「浮漂」も泣けた

58 :名無しさん@公演中:03/06/24 19:47 ID:c1uOgOrQ
杏仁豆腐のココロ

59 :名無しさん@公演中:03/06/24 23:22 ID:MLx43mHc
昔ですが、大地喜和子さんが生前出ておられた「近松心中ー」と、
市村正親さんの「オペラ座の怪人」。二つとも、最後号泣してしまいました。

60 :名無しさん@公演中:03/06/24 23:53 ID:I20f/Nee
市村正親さん主演の「シラノ・ザ・ミュージカル」
再演あるかな。

61 :名無しさん@公演中:03/06/24 23:59 ID:i/f9UhVV
え?まだ誰も書いてないの?

ぢゃ言わせてもらおう。

RENT!!!!!

62 :名無しさん@公演中:03/06/25 00:06 ID:wk29TmvJ
そうだ

RENT!!!最高ですた。

でもttbは別の涙を(ry

63 :名無しさん@公演中:03/06/25 00:10 ID:0HM8a4a9
市村さんの名前がよく出てるけど、印象的なものが多いね。
四季時代の「コーラスライン」、独白シーンに泣けた泣けた。

64 :名無しさん@公演中:03/06/25 00:19 ID:sichIbyc
いちばん泣いたのは「モーツァルト!」
1幕ラストで興奮して涙が止まらんかった。

65 :名無しさん@公演中:03/06/25 17:07 ID:rPcHsJur
マイ号泣ベスト3は

 1 RENT
 2 モーツアルト! (伝説のドラマシティ楽の血染めのアッキー!!)
 3 青年座の「ムーラン・ルージュ」 ←再演してくれ!!



66 :名無しさん@公演中:03/06/25 18:28 ID:fLHGU3lt
ドレッサー

67 :名無しさん@公演中:03/07/06 18:46 ID:zArnZtEI
最近泣いたのは、天翔る風に
終わりの頃は、肩を震わせて泣いてしまったよ。
隣の人に迷惑になるから、頑張って震えないようにしたんだけど
舞台を観て、あんなに泣いたのは久し振りでした。

68 :名無しさん@公演中:03/07/07 00:43 ID:GA6Sv90j
唐版 風の又三郎

69 :名無しさん@公演中:03/07/07 01:43 ID:s9MClDWe
宝塚でやった「蝉しぐれ」
タイトルは違ったと思うがすごい泣けた

70 :名無しさん@公演中:03/07/07 01:43 ID:V1XUT5/r
パンドラの鐘。あまりに切なく、号泣しました。

71 :名無しさん@公演中:03/07/07 13:38 ID:PzIgN2lT
何故かオイル

72 :名無しさん@公演中:03/07/07 22:13 ID:D19kVBUL
今回のレ・ミゼ。
別の意味で泣いた・・・。

73 :名無しさん@公演中:03/07/08 00:11 ID:BUqNGscp
「THE WINDS OF GOD」
これで号泣して以来、どんな舞台でも必ず手にハンカチを持って観る癖がついた。
何がきっかけで涙が出るかわからないからね。

ちなみに、笑い過ぎて涙が出たのは「BIG BIZ」(←AGAPE store)。

74 :山崎 渉:03/07/12 12:11 ID:9qbSrotR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :名無しさん@公演中:03/07/13 15:21 ID:VDxPjHR0
天翔ける風に。私のベストミュージカルです。
67番さんに共感です。
恋人が死んだと知らずに、さわやかにテーマを歌い上げる
英の姿に、も〜涙涙・・・
最高の物語です。

76 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:LdELzDEG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :名無しさん@公演中:03/07/21 18:22 ID:ChNkBuQZ
「レ・ミゼラブル」
あれは泣きましたよ。本当に。
あれほど泣いた事は無かったです。

78 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:14 ID:0Zdz+Pmj
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

79 :高校演劇部:03/08/02 21:50 ID:7sC5HXZH
文化座さんの「遠い花」
あれは、何度見ても泣ける!!


80 :名無しさん@公演中:03/08/02 22:02 ID:1mU4Gbys
「紙屋悦子の青春」
「贋作・桜の森の満開の下」遊眠社も新国立版も
「天翔ける風に」

感動というより、切ないというか遣り切れなさと舞台の美しさで、最後涙ボロボロ。

81 :名無しさん@公演中:03/08/02 22:17 ID:JFMafEWv
蜷川幸雄さん演出「ペリクリーズ」
ペリクリーズと娘マリーナの再会シーンに思わず涙した。

82 :名無しさん@公演中:03/08/03 00:03 ID:xerVjlVj
ロンドンのレミゼでは最初から最後まで泣きっぱなしだった記憶がある。
もう涙隠すのもあきらめたほどだった。

日本のレミゼでも、少し泣いた記憶がある。



83 :名無しさん@公演中:03/08/03 01:11 ID:okUfyNBU
プルーフ/証明。
ミステリーとサスペンスとラブストーリーと家族愛。
ラストシーンの美しさは忘れられない。

84 :名無しさん@公演中:03/08/03 19:01 ID:jQ6jg31b
奇跡の人


85 :名無しさん@公演中:03/08/03 19:56 ID:htwUFVmH
円「叔母との旅」

「母さん」「母さん」「母さん、ワーズワースが死んだよ」
「分かっています。でもね、今はこの人と踊っているのよ」

リピーターで、初演再演とも複数回見たけど、このやり取りになると
訳もなく必ず泣いた。

86 :名無しさん@公演中:03/08/03 22:02 ID:tmdqLV3S
「HONK!」で泣いた。
一緒に観てた友人には馬鹿にされたけど
ああいうメルヘン系には弱いの。
その前は、「天翔ける風に」で泣いた。
久々のミュージカルで、それまで小難しい不条理劇ばっか
見てたから、なんだか素直に泣けて気持ちよかった。
でも小難しい不条理劇「マッチ売りの少女」の時、
訳分からないのに泣いてる自分を持て余しました。

87 :名無しさん@公演中:03/08/04 20:15 ID:MTWgv1HE
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て。

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから

待ってます。来てくださいね!
→→→http://www.gals-cafe.com

88 :名無しさん@公演中:03/08/04 20:22 ID:ahn1K3le
マイナー過ぎて分からないと思うんだけど、
底パイルロケットって劇団の「すいかられ」で思いがけなくホロリとしてしまった。
友達に付き合っていった芝居なのに(だからか)不意をつかれた。

89 :名無しさん@公演中:03/08/04 22:45 ID:GZXBBDm2
レミゼのコゼットが水を汲みにいくところかな

90 :名無しさん@公演中:03/08/04 22:55 ID:NLHjEw2G
「天翔ける風に」
純粋で一生懸命で、そして悲しかった。

91 :名無しさん@公演中:03/08/05 03:30 ID:4VdT4Si9
私もレミの水汲みー。前奏が始まった瞬間にジーンとくる!

あと、BWで観た「ライオンキング」
1曲目「サークル・オブ・ライフ」の美しさで最初から涙ぼろぼろ。



92 :名無しさん@公演中:03/08/09 03:10 ID:lUCKwMCH
スクルージ
あれほど気持ち良く泣けるのはない

93 :名無しさん@公演中:03/08/09 03:21 ID:dinsgyFl
「レ・ミゼラブル」って、そんなに泣けるかな?
ファンティーヌの死から、鼻すすり出す人が多くて、それほど泣けない漏れは
出遅れた気分になります。
エポ、ガブ、アンジョルラスの逆さづり、バルジャンの死、全部に鼻すする人多い
泣けないオイラは変なのかなあ?
最前列だったりすると、嬉しくて嬉しくて、どの場面も顔は大笑い状態だと思います。
人の死が嬉しいわけじゃないのよ〜〜

94 :名無しさん@公演中:03/08/10 00:18 ID:1d+KVwHs
東京演劇アンサンブル「肝っ玉おっ母とその子供たち」

笑い過ぎて泣いたのは、岡幸二郎+林アキラ「タナボタ企画」の
「真説・ロミオとジュリエット」死ぬかと思った〜

95 :名無しさん@公演中:03/08/10 00:31 ID:1UhZ6vA7
トーマの心臓

深く抉られるような感動だった
膝が震えるほど泣いたのはこれが初めてです。



96 :名無しさん@公演中:03/08/10 12:51 ID:Xf/iuhcZ
演劇で泣いた経験はない。
映画でも本でもドラマでもない。
でも唯一泣きそうになったのが、「李香蘭」の「きけ、わだつみ
のこえ」のシーン。
胸にこみあげるものを押し戻すのが、なんとも辛かった(物理的に)。
だから「泣きたい」っていう人の気持ちが分かんないよ…

97 :名無しさん@公演中:03/08/10 13:24 ID:tfSNvkya
第三舞台の「天使は瞳を閉じて」
「パレード旅団」そして「朝日のように夕日をつれて」

98 :名無しさん@公演中:03/08/10 13:32 ID:0ko73CMO
私も泣いたことナイ・・・。
ウルウル程度なら何回かありますけどね。

99 :名無しさん@公演中:03/08/10 19:39 ID:VeHVdK/e
今日泣きたくなった。詳しくは「ヒドイ芝居を見てしまった」スレに。

100 :名無しさん@公演中:03/08/10 20:51 ID:NZ5iYaUt
今度は愛妻家。「ずるいなあ」と思いながら泣いた。

101 :名無しさん@公演中:03/08/10 21:01 ID:4OZ6XLWh
>96
「泣きたい」わけではないのに、思わず泣いてしまうのですよ・・・。

102 :96:03/08/11 00:48 ID:4oK95yGm
>101
あ、そうじゃなくって、時々「泣ける芝居」を
観たいとかっていう人いるじゃないですか。
泣ける映画が見たいとか、泣ける本を探してるとか。
そういう人のこと。
自分が人よりかなり涙腺が固いのは意識してるんで、
「泣いてしまう」人のことをとやかく言うつもりは
ないよ。
ごめんね、書き方悪かった。

103 :名無しさん@公演中:03/08/13 02:33 ID:/2qBQ0CN
実はプロのじゃないけど。学制演劇で泣いた。
もう10年以上前になるか、神大?関学?…忘れたな、「はちのす座」
ってところがやった「アルジャーノンに花束を」。
原作好きだからどうせ…って友達に誘われてしぶしぶ見に行ったのに、
激しく泣いてしまった。泣かされた。
もう役者さんの名前も覚えてないけど印象は強く残ってる。

104 :山崎 渉:03/08/15 18:07 ID:Cy6iR2bN
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

105 :名無しさん@公演中:03/08/15 20:09 ID:5btAATmW
号泣:大声をあげて泣き叫ぶこと。

劇場で大声をあげて泣き叫んだら迷惑だろ!

106 :名無しさん@公演中:03/08/15 23:51 ID:Fe/HmujN
号泣・・・確かに、そりゃ迷惑だな(w

おいらの場合は、最初はウルウルをこらえてるのだが
あふれて一粒零れ落ちたのをきっかけに、
あとはトロトロタラタラと頬を涙が伝い続けます。
当然、化粧は剥げてしまう。

107 :名無しさん@公演中 :03/08/20 01:36 ID:eG3Qn/bW
ブラッド・ブラザーズ

柴田恭兵と国広富之のコンビのときに見たがこれは
泣けた。

待ちに待った再演が ジャニーズとは…
坂本、赤坂に7才の子供を演じられるのか?
脇のメンバーによっては観に行ってもいいけど
鬱だ…

108 :名無しさん@公演中:03/08/20 01:41 ID:bUr5MIEU
今日楽だったランニングシアターダッシュ。

もうダッシュはパワーがなくなってきたからだめかなぁと思っていったのだけれど
ものすごくいい意味で裏切られた。

109 :名無しさん@公演中:03/09/01 12:43 ID:MNCpuZ8t
こまつ座井上ひさしの「煌めく星座」で初泣き。
善人ばかり出てくる物語に初めて触れた。
終戦間際にレコード店を手放し散り散りになっていく家族なのだが
最後まで明るく歌い上げる夏木マリの歌声にやられた。

あとミヤギサトシショーの「電話男」。
なぜ泣けたのか人に説明したくてもできない不条理な芝居だったが。
つまるところ人間の孤独さと優しさが丸裸で見せられた感じ。
幕が閉まるまで声を抑えるのに必死だったが嗚咽がどうしてもとまらず、
一緒に見に行った仲間にいつまでもなだめてもらった。

古い話ばっかりだなぁ。すまん。

110 :名無しさん@公演中:03/09/01 15:07 ID:TdJOvPPC
広くてすてきな宇宙じゃないか
キャラメルのやつでベタベタな話しなんだがなぁ〜

111 :名無しさん@公演中:03/09/17 23:02 ID:u3hl8G4P
途中で、ほろっと泣いたもの。
「母たちの国へ」新国立劇場

112 :名無しさん@公演中:03/10/09 09:33 ID:sablF+Rk
浅田次郎原作の「ピエタ」を天海祐希が一人芝居しました。
ずいぶん前ですけど。
母親が出て行った話ですが、泣けました。原作も泣けます。

113 :名無しさん@公演中:03/10/09 10:12 ID:7AU7Ve6L
イーハトーブ夢 夢輝のあ

いつも割となけるほうなんですが、号泣しそうになりました。

114 :名無しさん@公演中:03/10/15 20:58 ID:dt7jjdt2
市村正親「おもちゃ箱」

いっちゃんの怪人の胸を締め付けるような
「I LOVE YOU」は絶品です。

その台詞だけで泣ける!

115 :名無しさん@公演中:03/10/15 21:10 ID:OjynSKc0
音楽座「メトロに乗って」だな

116 :名無しさん@公演中:03/10/15 21:55 ID:WJPEwKss
東京原子核クラブ

117 :名無しさん@公演中:03/10/15 23:26 ID:H0EoOTS5
最近は歳取って涙腺が緩みまくっているのでよく泣く。
「阿修羅城の瞳」オープニングで天海が登場しただけでうるっときたのには
我ながら意味が分からなくて驚いた。
「幕末純情伝」も訳分からず泣いた。極端から極端に感情を揺さぶられて理
由も分からずただただ泣き続けた。
他は大抵泣きツボを刺激された理由が分かるのだけど、この2件は不可解だった。

118 :名無しさん@公演中:03/10/16 21:31 ID:WjVzjlPi
綺麗な歌声って泣けるかも・・・

何年か前だけど
四季の「イリヤ・ダーリング」を観た時
(保坂さんの出演する舞台を久しぶりに観たんだけど)
「ピレの子供たち」を歌い出した保坂さんを観ていたら
彼女の声が体に浸透していくような感じがして泣けてきた。


119 :名無しさん@公演中:03/10/16 21:47 ID:ln3PwEY4
紙屋町さくらホテル
父と暮せば
頭痛肩こり樋口一葉

広島&死者への鎮魂歌には涙流さずにはいられない

120 :名無しさん@公演中:03/10/17 01:23 ID:O/I1N9m8
自分もキャラメルなんだが「風を継ぐ者」と「カレッジオブ〜」で泣いた。
「風〜」はラストシーンで、主役の後方に立ってる人達の笑顔にやられてしまった。
「カレッジ〜」は、話の内容云々より最後に流れた「少年時代」にまんまと・・・。


      不 覚  。

121 :名無しさん@公演中:03/10/28 14:54 ID:3ncofiQZ
最近では
オイル
ビューティフルサンデイ

122 :名無しさん@公演中:03/11/10 13:17 ID:B0frY4Tf
ダブリンの鐘つきカビ人間’02

123 :名無しさん@公演中:03/11/18 02:15 ID:XMcWSxOA
君はいい人、チャーリーブラウン

124 :名無しさん@公演中:03/11/18 02:28 ID:4h/qv7T6
東京壁塾


125 :名無しさん@公演中:03/11/18 18:04 ID:NVoo9+Bp
身毒丸のはんこの踊りで泣いた。
というと皆笑うんだけど、バックの歌詞の内容がむちゃくちゃ悲惨な状況で
思わず泣いてしまう。

126 :名無しさん@公演中:03/11/19 22:54 ID:x6DAoO9D
テレビだけど、「堀川波の鼓」(近松)(鴈次郎)

近松はツボにはまると号泣します。

127 :名無しさん@公演中:03/11/19 23:49 ID:Z5IpJDwx
近松心中物語で 最後の最後に与平が「寿命の来るまで生かしといてやぁぁぁぁ」と
というところで号泣。
もちろん与平は 正露丸の人

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :名無しさん@公演中:04/01/20 22:09 ID:wuf1dJMR
アルジャーノンに花束をはマジで泣ける・・・

130 :名無しさん@公演中:04/01/20 23:09 ID:gik0ZSe1
人間風車03、木の皿、今度は愛妻家、おやすみの前に

あとテレビで観たカクスコの最終公演とか、LOVER SOUL
ビデオで観たビューティフルサンデー(初演)

131 :名無しさん@公演中:04/01/22 10:26 ID:yI06918s
2003年分
大号泣
 異国の丘
 すすり泣きで我慢してたけど、どうしようもなくなって声を上げてしまった。
普通に鳴いた
 レ・ミゼ、人間風車、オイル、木の皿、京都11区、オペラ座の怪人、奇跡の人
笑い泣き
 オケピ、みつばち、阿修羅城の瞳、花の紅天狗、スリーテナーズ、パラレリ
 

132 :名無しさん@公演中:04/01/26 00:50 ID:bMNG+WPL
紙屋町さくらホテル

芝居観て、自然と涙が頬を伝ったのはこれが初めて。
涙が出るくらい笑わされもしたけどね。

133 :名無しさん@公演中:04/01/30 00:41 ID:PvKydTFd
「おやすみの前に」
楽日、最高でした

134 :名無しさん@公演中:04/02/02 01:00 ID:ezfHsiq4
>129タン
アルジャーノン・・・は原作で泣いたわ〜。

初めて泣いたのは「異国の丘」
号泣したのは「レミゼ」
131タンと感性かぶり?

135 :名無しさん@公演中:04/02/02 01:15 ID:et4t9zCW
M.O.P・KANOKO

最後の一平の台詞でやられました。

136 :名無しさん@公演中:04/05/05 21:22 ID:xTHvnIaF
私は出だしだけで泣ける特技がある。
終わりで泣くかと言うとそうでもない。

137 :名無しさん@公演中:04/05/05 21:26 ID:aO5Nr6Pj
異国の丘なんかで泣けるなんて・・・・・驚

138 :名無しさん@公演中:04/05/05 22:36 ID:8GVlME7S
スクルージ。 終演後、泣きすぎて目が赤く腫れ困ったよ。
色々な舞台で泣いてきたけど、これが一番泣いたな。

139 :名無しさん@公演中:04/05/05 22:45 ID:aL/XZ6da
蒲田行進曲も、広島に原爆を落とす日も泣いた…
感情ぶちゆさぶられ系のつか芝居に弱くてちょっと恥ずかしい…
でも泣く。

140 :名無しさん@公演中:04/05/06 10:43 ID:no7nYIN1
オリジナル版再演「煙が目にしみる」

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)