5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名脇役】名古屋章さんをしのぶ【享年72歳】

1 :肥後:03/06/24 15:07 ID:YQrLQI+h
ほのぼのとした存在感。決して派手ではなく、そして名演技。
決して忘れません。

2 :名無しさん@公演中:03/06/24 15:17 ID:WRhhcej3
テレビのジョンを呼ぼ〜

3 :名無しさん@公演中:03/06/24 15:17 ID:/Qh9Gg+8
またドン・ガバチョがいなくなった・・・・。
ご冥福をお祈りします。

4 :名無しさん@公演中:03/06/24 15:34 ID:fwYNsE48
http://waseda_goookan.tripod.com/swfc.html
都の性欲 flash 爆笑!!!!

http://waseda_goookan.tripod.com/
今回の早稲田大学集団レイプ事件のまとめ

み〜や〜こ〜のせ〜い〜っよっ〜く〜

わ〜れ〜ら〜の〜暴〜行〜〜♪
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056426061/l50


5 :名無しさん@公演中:03/06/24 16:15 ID:4MU84s2P
うわ〜、まじで?!
結構好きだったのにショックだなぁ。
御冥福をお祈りいたします。


6 :名無しさん@公演中:03/06/24 16:49 ID:H8XdHH1U
えっ??何でお亡くなりになったのですか?
教育テレビでなにかのキャラクターの声優やってませんでした?

7 :肥後:03/06/24 17:20 ID:YQrLQI+h
ソース
http://www.asahi.com/obituaries/update/0624/002.html
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030624it06.htm
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_06/2t2003062411.html
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-030624-0014.html

8 :名無しさん@公演中:03/06/24 17:37 ID:1TN4TfUf
>6
百科おじさんです
ピタゴラスイッチの。

9 :名無しさん@公演中:03/06/24 17:51 ID:lLwFdcub
主役を張った舞台だと、やっぱり井上ひさしさんの「雨」を思い出す。
運命にもてあそばれる主人公を演じて、素晴らしい出来だった。

10 :名無しさん@公演中:03/06/24 18:42 ID:1+0rKgpd
文学座、劇団雲に在籍してたのか。
円にも昴にも参加してないのかな?
とにかく朴訥としてて新劇の雰囲気をあまり感じなかったが、
セリフ回しは上手かったね。
個性派で貴重な俳優さんでした。

11 :名無しさん@公演中:03/06/24 22:14 ID:KtTdp4fJ
ドンガバチョとウルトラマンタロウのZAT隊長ってのが印象に残ってたな・・・。

12 :名無しさん@公演中:03/06/24 22:16 ID:YG3zed5r
これからピタゴラの百科おじさんは誰がするのか…

13 :名無しさん@公演中:03/06/24 23:41 ID:H8XdHH1U
>8
ありがとう、そうだ、ピタゴラの百科おじさんだ!
キャラとイメージがピッタリだっただけに残念です、、、、。

14 :名無しさん@公演中:03/06/25 02:25 ID:40f3Idu/
新国の「マッチ売りの少女」それででなかったんだ・・・。


15 :名無しさん@公演中:03/06/25 03:06 ID:n+XEUO1C
スクールウォーズの二代目校長役が
自分がこの人にそれ以前に持っていたイメージ
(暖かい人物ばかりを演じている印象が強かった)
とは逆の「いやな奴」で、しかもその役柄を
きっちり演じていたのを見て子供ながらに凄いなあ
と思った事があった

名古屋さんのような「役者」がしっかりとささえてくれていた
という意味では70〜80年代のドラマはまがりなりにも
「ドラマ」と呼ぶに相応しいものだったんだなと
タレント優先のたいして見たいとも思わない現在のドラマと
比べてみて改めて素人ながらに思った次第です
合掌・・・

16 :山崎 渉:03/07/12 12:23 ID:HepyOGcR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :山崎 渉:03/07/15 13:14 ID:LdELzDEG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:22 ID:0Zdz+Pmj
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

19 :山崎 渉:03/08/15 19:11 ID:Cy6iR2bN
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :名無しさん@公演中:03/08/17 11:14 ID:roAwRgGT
2年前(だったかな)に観た、「闇に咲く花」の名古屋さん
本当にすばらすぃかった。
今思い出しても目頭が熱くなる。

21 :名無しさん@公演中:03/09/28 22:36 ID:C8zKcpg1
故人を偲び・・・

22 :名無しさん@公演中:03/12/10 16:48 ID:ZsZehQmG


23 :名無しさん@公演中:04/01/02 23:42 ID:ydXUgBo5


24 :名無しさん@公演中:04/01/10 00:52 ID:wVbN1t31
「マッチ売りの少女」も見たかったなあ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)