5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追悼】平和堂ミラノ(田嶋ミラノ)を偲ぶスレ

1 :名無しさん@公演中:03/06/26 04:30 ID:ikydb6mC
元惑星ピスタチオのメンバーとして活躍されていた
田嶋ミラノさん(ピスタチオ時は「平和堂ミラノ」)が、
6/20、脳内出血のため急逝されました。
若すぎる才能の死を惜しむとともに、
彼女の冥福を祈りましょう。
Mercato Mirano
ttp://www.cucina-milano.com
訃報(共同)
http://www.fukushima-minpo.co.jp/news/fuhou/CN2003062101000519.html
http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/obituaries/CN2003062101000519.asp
fringe
ttp://fringe.jp/topics.html

2 :名無しさん@公演中:03/06/26 06:08 ID:iqvbM9Db
>1
お疲れ様。

悲しいです。

3 :名無しさん@公演中:03/06/26 08:44 ID:BaERzCpV
キャラメルの舞台でしか観たことないのですが、
ご冥福をお祈りします。

4 :名無しさん@公演中:03/06/26 09:07 ID:IKGCCjHp
ご冥福をお祈りいたします


5 :名無しさん@公演中:03/06/26 09:42 ID:iwTHLsrZ
合掌

惑ピス復活の願いも永遠に叶わなくなってしまった・・・・

6 :名無しさん@公演中:03/06/26 11:01 ID:Uh4uO1sH
DVD化、実現してくれ!!妹よ!

7 :名無しさん@公演中:03/06/26 12:23 ID:gaZhmY1I
満月の都、チラシ美しかったなー

8 :名無しさん@公演中:03/06/26 16:53 ID:iqvbM9Db
満月の都かぁ。
初めて生で観たピスタチオは
満月の都だったなぁ。

ああ、懐かしい。

9 :名無しさん@公演中:03/06/26 22:44 ID:Kjj4ii3j
死んだ

10 :名無しさん@公演中:03/06/26 22:52 ID:jMicXm+A
ほんとなの?

11 :名無しさん@公演中:03/06/26 23:18 ID:BUDhCCpZ
fringeは、トピックから記事消してました
正式報告を改めて待つとのこと

12 :名無しさん@公演中:03/06/27 01:48 ID:nt9m2OD9
WORLDのチラシとかパワードのチラシのミラノさんが好きだった。
平和堂ミラノが好きだった。田嶋時代はあまり好きじゃない。
でも、逝くのは早すぎるよ。

ご冥福を心からお祈りします。

13 :名無しさん@公演中:03/06/27 02:01 ID:VFPp/EML
マジですか?
オレもWORLDとかパワードの頃が好きだったなあ。
よくアプルで観たよ。マリ可愛かった。



14 :名無しさん@公演中:03/06/27 02:28 ID:dOfO6oKb
ありがちな冗談かと思ってミラノさんのページ見たら
掲示板にネビュラの加藤氏の書き込みが。

大好きではないが、ショック。

15 :名無しさん@公演中:03/06/27 02:28 ID:rxz05RVO
才能が一つ逝ったか
もったいない


16 :名無しさん@公演中:03/06/27 03:14 ID:RAJcwhyK
追悼公演やれよ、ピスタチオ!

17 :名無しさん@公演中:03/06/27 11:20 ID:l4TxIabm
心よりご冥福をお祈り致します。合掌。

18 :名無しさん@公演中:03/06/28 20:42 ID:4yjw1QbS
あげ

19 :名無しさん@公演中:03/06/28 22:34 ID:T6GzK7d9
どうでもいいよ

20 :名無しさん@公演中:03/06/29 00:40 ID:NI/AOrPu
とても残念

21 :名無しさん@公演中:03/06/29 23:11 ID:u5Snlob7
追悼公演やって欲しい…>ピスタチオ

「大切なバカンス」好きでした。

22 :名無しさん@公演中:03/06/30 01:22 ID:8U8ONavu
満月の都でもいいぞ。

23 :名無しさん@公演中:03/06/30 03:53 ID:UTRr4aN/
本当に残念です。
ご冥福をお祈りします。

24 :名無しさん@公演中:03/06/30 04:53 ID:hfZ3AZPm
愛媛放送の社長の長女だったんだ・・・

25 :名無しさん@公演中:03/06/30 11:41 ID:CeR7MOUI
「芝居やってるなんて、一族の恥!」なんて思われてたんかなー。

26 :名無しさん@公演中:03/06/30 11:58 ID:iJ754fM1
正式発表ないね。
妹も知らなかったのか…?

27 :名無しさん@公演中:03/06/30 13:27 ID:8U8ONavu
しらねいわけないだろ
じんのひろあきとか葬儀にいったらしいし

28 :名無しさん@公演中:03/06/30 14:43 ID:iJ754fM1
そお?
日記見ると、あとから知ったような書き方だったけどね

29 :名無しさん@公演中:03/06/30 15:44 ID:zQRKjv3F
で、どこまでが本当なの?

30 :名無しさん@公演中:03/06/30 18:42 ID:8U8ONavu
この人の出演作とか
そういうものをリストアップできる人はいるのかい?

31 :名無しさん@公演中:03/06/30 22:17 ID:tNbhpsEy
>>29
全部嘘だよ(プ
騙されんなよ(ゲラ

32 :名無しさん@公演中:03/06/30 22:28 ID:3O+KYxj7
妹?
日記?
何の?

33 :名無しさん@公演中:03/06/30 23:38 ID:8U8ONavu
関係あるんだかないんだかわかんないリンク集
アプリコットバス ttp://www.appricot-bus.com
ピースピット ttp://www.peacepit.com
西田シャトナー演劇研究所 ttp://www.shatner.jp
ホークインターナショナル ttp://www.hawk.jp
カプセル兵団 ttp://kapsel-h.hp.infoseek.co.jp

34 :名無しさん@公演中:03/07/01 15:48 ID:b74WnQIV
シアターTVで追悼特集を組んで欲しい

35 :名無しさん@公演中:03/07/01 18:30 ID:qkpPmpWO
妹=ミラノさんの妹

36 :名無しさん@公演中:03/07/01 21:59 ID:wfvidveY
妹ってなにしてる人?

37 :名無しさん@公演中:03/07/01 23:41 ID:3odtb4m5
スーパーでパート

38 :名無しさん@公演中:03/07/02 22:01 ID:xHm7umOX
え?妹って、シャトナーのでしょ?アプリコット・バスに書いてる日記のことなんじゃないの?

39 :名無しさん@公演中:03/07/03 03:44 ID:WtBgfIkU
え、某プロデューサー女史のことだったの?


っつーか、正式発表がないのは
ファンとしては気が狂いそうだ。

40 :名無しさん@公演中:03/07/03 20:59 ID:/Jm11SfP
今日、シャトナーさんのHPで訃報を知ったよ。
ちゃんと見たことがあるのは、スターフィールドカフェだけだったかな?

殆ど、彼女のことは知らないけど、一度でも見たことがある人が亡くなるってのは凄い悲しいね。
機会があれば、また見たいなあとおもってたけど、日々の忙しさに忙殺されて、それ以降一切見にいけなかった。

逝くのが早すぎるよ。
ご冥福をお祈りします。

41 :名無しさん@公演中:03/07/03 21:19 ID:6AXTNydJ
公式HPに正式発表出たね。8月2日でHP閉鎖か…
四十九日って文字を見たら現実感が増してきて悲しくなったYO…

42 :名無しさん@公演中:03/07/03 21:59 ID:jHXQA0LK
インデックスつきでブクマしてたから、シャトナー日記見るまで正式発表気づかなかった。

失礼なのは百も承知だが、どうしても考えてしまう。
家族は演劇人としてのミラノさんをどうして認めてくれないのだろう。
平和堂ミラノ、田嶋ミラノという存在を消されてしまうようで、そのことが悲しい。

43 :名無しさん@公演中:03/07/03 22:39 ID:lfSLwDRJ
ずーっと一緒にやってきた人の死ってのはどうなんだろうね。
別れた仲間とはいえ。田嶋ミラノよりも平和堂ミラノが好きだったからかも
しれないけど、ピスタチオのメンバーの気持ちを考えてしまう。
早すぎる死だよね。

44 :ちよ:03/07/03 22:42 ID:bIWbvkj/
はろ〜♪
http://kotarou.free-city.net/page002.html

45 :名無しさん@公演中:03/07/03 23:41 ID:TwlzTE45
平和堂ミラノはかっこ良く生まれ変わりました。
www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/4654/member/milano.html

46 :名無しさん@公演中:03/07/04 00:38 ID:cCtj2Qje
うげ、ついこないだビデオで飛龍小学校パワードをちらっとみかえしたばっかだったのになぁ・・・。

シャトナー氏は日記ではURLだけで、感想はとくにナシなのか・・・。

47 :名無しさん@公演中:03/07/04 01:06 ID:gChjrpBM
>>46
そのちょっと前の日記で少しだけ「それについてかな?」と思えることを
書いてるよ、シャトナーさん。

ただ、やっぱりコメントできないと思われ。

48 :名無しさん@公演中:03/07/04 03:30 ID:NrUo/kLA
>>42

芝居やってる事を快く思ってなかったのかもねぇ>家族の方々


49 :名無しさん@公演中:03/07/04 13:56 ID:YCIgOm+Z
なんだよ、ネビュラ!
何もできねーのかよ。

誰か彼女の生きた証を
まとめてくれ。

裕子じゃなくてミラノのな。

50 :名無しさん@公演中:03/07/04 15:30 ID:dBasgl8f
46さんじゃないけど先日、飛龍小学校パワードのパンフを友達から貰って
マリ可愛いなーとかジョーカッコええなあとか生で観たかったなあとかホクホクしながら眺めてた。
パンフを貰った時にはもう他界されてたなんて。
遠い人なのに偶然なのに何だか辛い。

ピスタチオ作品DVD化プロジェクトは有るけど、これもどうなるんだろう。

51 :名無しさん@公演中:03/07/04 23:02 ID:NnTVRtik
DVD化は企画倒れ。

52 :名無しさん@公演中:03/07/04 23:09 ID:M0s2CUTv
そしてミラノはいなくなった。

53 :名無しさん@公演中:03/07/04 23:37 ID:Jqj/AP3n
なんつーか‥‥‥本気マジせつねぇ‥‥‥‥。

54 :名無しさん@公演中:03/07/05 00:02 ID:WE6hsXDM
そうだねDVDはマジで企画だおれだね。
そもそも残っていた画質がDVDにできない代物だったっていうんだから。
掲示板に出入りしている素人っぽい業者に「詳しい話聞かせて!」と
すがってるあたり、やばさを感じる(製作依頼する業者すら決定してない
のか?って感じだ)。
金ならいくらでも出すっていう連中が多い中、どうするんだろう?
後に引くに引けない印象を受ける。
マジであそこまで期待させといて「できません」じゃあ、ピスの評価
一気にがた落ちだぞ。

そもそも作るって言ってだいぶたつよね?

55 :名無しさん@公演中:03/07/05 00:14 ID:67O3iFrX
ミラノさんの訃報を機に
再燃して欲しいよ
DVD

56 :名無しさん@公演中:03/07/06 04:42 ID:tqOJpLnB
ネビュラよわ!
あげ

57 :名無しさん@公演中:03/07/06 13:05 ID:HdJ82VjA
>>55
DVD再燃の燃料にしかならない、ミラノの死、、、。
ある意味不憫だね(w

58 :名無しさん@公演中:03/07/06 13:22 ID:0k+xIuVO
>57
  _、_
( , ノ` )シュボッ
  \,;   ・・・
   (),
   |E|


59 :名無しさん@公演中:03/07/06 13:46 ID:psKscjFx
「Star Field Cafe」や「幸せな孤独な薔薇」のビデオは売っているのでしょうか?


60 :名無しさん@公演中:03/07/06 14:30 ID:2YFc6lHD
>59
ネビュラから出ていたと思うよ。ビデオ。
問い合わせてみれば?

61 :59:03/07/06 15:31 ID:psKscjFx
>>60
ありがとう(^^ゞ

62 :トータルα:03/07/06 16:28 ID:XEj1qURk
http://elife.fam.cx/a004/





63 ::03/07/06 17:43 ID:p/nAK/Za
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

64 :名無しさん@公演中:03/07/07 00:25 ID:5TZVZBOU
シアターテレビジョンで追悼特番なんてないのかな?
過去にミラノさんの出てた芝居放送してたよね?

65 :名無しさん@公演中:03/07/07 00:42 ID:njNgn58I
>>59
たしか完売です

66 :名無しさん@公演中:03/07/07 02:06 ID:sv19ynbr
いらないけどね。

67 :名無しさん@公演中:03/07/07 02:48 ID:D/ZUuQ7D
幸せな孤独な薔薇は持ってるよ。
59に売ってあげたいよ…1000円でどう?みたいなw

68 :名無しさん@公演中:03/07/07 04:22 ID:K1lJjKOg
西田氏はたまーに、ここを読んでるから一応書いておくと
あなたの書き方やら、感想やらで彼女の死にそれ相応の裏がある事は
彼女の身辺の事をちょっとでも知っている人に気付かれてしまう。
コメントが出来ないんじゃなくて、数行レビューでも書いているけど
自分が納得出来ない事をそのままに書くのはどうなんだろう??
リンクだけ張られた日記。そこからはあなたの彼女に対するいい知れない
「俺は納得出来ない」という感情が見えてくる。自分に嘘を付く事は
そこまで悪い事なのだろうか?

69 :名無しさん@公演中:03/07/07 16:27 ID:fOI311rV
ネビュラの加藤社長が日記でミラノさんのこと書いてます
ttp://www.katoh-masafumi.com/diary/index.html

70 :名無しさん@公演中:03/07/07 20:08 ID:TRnWe//Y
>>69
真っ先に連絡した演劇関係者が本当に加藤さんなのかなあ・・・
やっぱりピスタチオであってほしかったと思ってしまう

71 :名無しさん@公演中:03/07/07 20:32 ID:BmovThBC
昔の仲間より、今一緒に仕事をしてた人に先に知らせるのは
大人として正しい対応だと思うんだがな。
それにカトーに知らせればあとは勝手に必要な処に伝えてくれるだろうしな。
何人もの人間に同じコトを話して回るのは、辛いだろ。

72 :名無しさん@公演中:03/07/07 23:22 ID:ORRawfsX
先日、ビデオで大切なバカンスを観て、泣いた。

泣けてきたよ‥‥‥‥。

73 :名無しさん@公演中:03/07/08 00:23 ID:0phIk98O
大切なバカンスは、いいよね。
コオロギのシーンとか。

74 :名無しさん@公演中:03/07/08 02:05 ID:3oTvt1BP
> 当初、お父様は彼女を静かに見送るために演劇関係者には
> 連絡をなさらない予定だったそうです。

>  いろんな方から、追悼式はやらないのかとか、追悼公演を
> やりましょうとか、いろんな前向きなお話をいただいたりもしました。
>  が、申し訳ありませんが、今はただ、彼女を静かにさせておいて
> あげたい、という気持ちでいっぱいで、何も思いつきません。

くそう……くそう……

75 :名無しさん@公演中:03/07/09 03:21 ID:a496u2Bc
あげ

76 :名無しさん@公演中:03/07/09 23:49 ID:klSSB4kP
今日、某劇場に南塚さんが出没していた。「お葬式行ったのかな」と思い巡らせてみた

77 :名無しさん@公演中:03/07/09 23:57 ID:yLAwTb+5
クチーナミラノのビデオはもう売っていないとのことです。再度販売する予定もないようです。
どうすれば手に入りますか?ホントの情報を教えてください。

78 :答え:03/07/10 00:13 ID:w7jumV1k
ヤフオクで誰かが出品するのを待つ

79 :名無しさん@公演中:03/07/10 20:10 ID:2hG8Wl0b
>>77
ネビュラ事務所にまだあったよ

80 :名無しさん@公演中:03/07/11 00:12 ID:sKpEeif2
>79 ネビュラのHPって会社説明だけよな?電話で問い合わせたの?

81 :名無しさん@公演中:03/07/11 00:41 ID:QWKyV6KP
久々に演劇板覗いてみて今知ったよ・・・
大切なバカンス、スターフィールドカフェ、彼女の書く世界、好きでした。
しかし、最近話し聞かないと思ってたらこんな事になってるなんて。
ただひたすらに、合掌。

82 :名無しさん@公演中:03/07/11 06:53 ID:8CcQKpTD
家族が認めたがらないのは、彼女が演劇をやったという
こと自体を元々認めたくなかったからか、演劇関連のこ
とで苦しんでいる姿を家族が何らかの形で認識していた
か、そのどちらなのでしょうか。

83 :名無しさん@公演中:03/07/11 08:23 ID:JEt3DKLv
>>82
自分は前者かと思ったんだけど、
父親は毎回公演見に来てたらしいからね〜。


84 :名無しさん@公演中:03/07/11 14:04 ID:xU5Y2TAe
まあ、ここ数年は苦しんでいたのかもしれんね。
でも、彼女と彼女の演劇活動を知るのは、
演劇関係者だけじゃないんだから
……。

85 :名無しさん@公演中:03/07/11 14:08 ID:gT6kM/J2
憶測が一人歩きしてない?

認めてなかった、じゃなくて、
単に、広い範囲に告知して、
大々的な、
追悼と言う名の祭りにはしたく無かっただけじゃないの?

早逝したり急死した人の遺族って、
その事実がなかなか受け入れられなくて、
弔意を表されるのすら辛いというよ。




86 :名無しさん@公演中:03/07/11 16:15 ID:xU5Y2TAe
だから何だっての……

87 :山崎 渉:03/07/12 11:58 ID:HepyOGcR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :名無しさん@公演中:03/07/14 21:36 ID:YK1340xt
本当に病死だったのかな?

89 :.:03/07/14 22:07 ID:WwDG6/TX
2ちゃんで語ると噂や憶測が入り混じるから締まらないな。


90 :名無しさん@公演中:03/07/15 03:16 ID:AbwlP509
田嶋裕子さんに関してはご遺族のご希望通りそっとしておいてあげましょう。
でもさ、平和堂ミラノ(田嶋ミラノ)に関しては、死因がどうであれ、下等が
何言おうと関係ないじゃん。何か追悼があって当然だろ?>シャトナー


91 :名無しさん@公演中:03/07/15 03:56 ID:P+rzF+eR
公人だよな
追悼してよ

この弔意をなんとかして

92 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:Qou78Qjj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :名無しさん@公演中:03/07/16 05:57 ID:KHvdsyY4
TVとかには出てたんですか?この方。

94 :名無しさん@公演中:03/07/17 14:35 ID:dxOutAUd
シャトナーだけが頼りだ

95 :名無しさん@公演中:03/07/18 11:33 ID:wQ9awJv6
2001年春『風を継ぐ者』プログラムより
お題:「生きててよかったなあと思う時」。

           一番の願い
世の中にはもっともっと不幸だったり悲惨だったりすることが
たくさんあるのだから、たかが「不運」(そう、「不幸」という
言葉にも値しないのだ)に負けてはいけないのだと思う。
けれど現実には、消えてなくなってしまいたいほどに不運に
打ちのめされることもある。
それでも人生って不思議なもので、どんなに打ちのめされても
いつか必ず幸運にめぐりあえる。そうやって生きてきたし、
これからもそうやって生きていく。そして人生が終わる時、
打ちのめされたことはみんな忘れて、幸せなことだけ思い出して、
「生きててよかった」って思えるはずなのだ、きっと。


‥‥合掌。ひたすら合掌。



96 :名無しさん@公演中:03/07/18 16:09 ID:wQ9awJv6



97 :名無し:03/07/18 22:59 ID:iYoeAAZ2
脳内出血死って、自殺でもしたのかな?
それとも、薬の副作用??か・・・・

98 :名無しさん@公演中:03/07/18 23:02 ID:s58UU/Ai
この画像は最高ですね〜☆★
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

すごい画像ばかり集まってる!!!!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

地味だけどなかなかええよ!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html

99 :.:03/07/19 02:08 ID:Y5eUCuc6
あげんな。ヴォケ

100 :名無しさん@公演中:03/07/19 05:05 ID:luex0U5c
100ゲトー

101 :名無しさん@公演中:03/07/19 13:30 ID:JxMZtp96
今このスレを見て知りました。
ピスタチオのビデオでしか見たことなくて
しかもそれは「飛竜」だけで
知ってるとまではとても言えないのかも知れないけど
本当に残念で、悲しいです。

薔薇の花のような人でしたね。

心からご冥福をお祈りいたします。




102 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/20 00:45 ID:SPNIYsAD
日本の民主主義がサイレントマジョリティーによって支配されているのなら、大多数のサイレントマジョリティーは義務教育によって子供の頃から先入観を植え付けられた政治団体である。
大人になっても、真剣に新しい社会問題に取り組もうとする大人がいないのは当然である。
反面に、宗教問題に鈍感な日本人は、義務教育によって平和憲法程度の社会倫理しか持ち合わせておらず、常に矛盾した倫理によって日本人独特のいやらしい未熟で異常な社会性を、世代間の教育的結果と感覚的相違さえも許容し、含有しているのだ。
一方のアメリカは、同じ理屈によって強力な右翼市民で埋め尽くされている。(今にも世界大戦が始まりそうなのである。)
では一体、義務教育以外の方法で民主主義をコントロールする方法はあるだろうか?
現時点では、私は知らない。
不毛な妄信的・儒教的オカルト信仰宗教も数多い。

103 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/20 00:50 ID:SPNIYsAD
日本の民主主義がサイレントマジョリティーによって支配されているのなら、大多数のサイレントマジョリティーは義務教育によって子供の頃から先入観を植え付けられた政治組織である。
大人になっても、真剣に新しい社会問題に取り組もうとする大人がいないのは当然である。
反面に、宗教問題に鈍感な日本人は、義務教育における平和憲法程度の社会倫理しか持ち合わせておらず、常に矛盾した倫理によって日本人独特のいやらしい未熟で異常な社会性を、世代間の教育的結果と感覚的相違さえも許容し、含有しているのだ。
一方のアメリカは、同じ理屈によって強力な右翼市民で埋め尽くされている。
今にも世界大戦が始まりそうなのである。
では一体、義務教育以外の方法で民主主義をコントロールする方法はあるだろうか?
現時点では、私は知らない。
不毛な妄信的・儒教的オカルト信仰宗教も数多い。

104 :名無しさん@公演中:03/07/20 01:15 ID:8DN+easm
>77
遅レスですが、キャラメルショップ(ネビュラの事務所兼用)に
まだありましたよ。先月末の話ですが。
77さんが都内にお住まいなら、中野まで行ってみてはどうでしょう。
もしくは電話で問い合わせ。キャラメルの公演じゃないから
so-netの通販サイトにはなかったよ。

とかいって、追悼版と銘打ってDVDボックスとか出たりして??
ソレハナイカ…

105 :名無しさん@公演中:03/07/20 04:09 ID:iqIkTVU0
なにしろ加藤が腑抜けてて
追悼とか
何も考えつかないらしいからな

106 :名無しさん@公演中:03/07/20 11:51 ID:Mk9bTFSI
http://www.appricot-bus.com/pistaccio/pis_mb2.html

107 :名無しさん@公演中:03/07/20 15:17 ID:W8IPlaqw
「大切なバカンス」がオマケに入ってないんはどういうことじゃーい!!!

108 :名無しさん@公演中:03/07/21 02:37 ID:5RtITmnt
ナイフ、再演版だけなの?
それじゃ、意味ないべ

109 :名無しさん@公演中:03/07/21 11:47 ID:WYVpGuZ0
破壊ランナーも再演版でしょ
つまり、ミラノさんの出てる作品って無いってこと

110 :名無しさん@公演中:03/07/21 13:20 ID:Wq0uIxvR
DVDになるのは'95年のやつだろ。ちゃんと読めやこのボケカスチンコ。

111 :名無しさん@公演中:03/07/21 15:17 ID:Dx7KE9K8
>107
大切なバカンスちゃんとおまけリストに入ってますが?
>108
ナイフの初演がないのは私も残念。
>109
110の言うとおり95年版がBOXに入るんだよ。おまけがミラノさんの出ていないほう。

112 :名無しさん@公演中:03/07/21 16:50 ID:KSg0ayKX
ぶっちゃけ最終回

113 :名無しさん@公演中:03/07/23 18:02 ID:8y8dhKUg
今頃知った。。
熱闘!!飛龍小学校、ナイフ、ロボ・ロボ再演。。
目蓋の奥でしか見る事はかなわないのですね。。
合掌。。

114 :_:03/07/23 18:04 ID:TTjMSMhf
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

115 :名無しさん@公演中:03/07/26 12:14 ID:Lr5rUJyf
凄く久し振りにこの板に来て、
まだピスのスレあるんだーって覗いて、
おいおい、死んだなんて、さすが2ちゃんだなあなんて笑いながら読んでたら……

・゚・(ノД`)・゚・。悲しい。悲しすぎる。

116 :名無しさん@公演中:03/07/26 13:04 ID:tCLyuAZS

知らない人、まだまだたくさんいそうだよね‥‥

クチーナ公式サイトが8月2日に閉鎖されて、そのまま
ひっそりと影が薄くなっていって、忘れ去られていくのかと
思うと、寂しいよねえ。もう二度と、永遠に、何の話題も提供
することはありえないと思うと。死って、厳しい。当たり前の
ことだけど、何だかとても重くて、まだ受け止めきれないでいる。


117 :名無しさん@公演中:03/07/26 20:58 ID:TVsPIwb+
扇町ミュージアムスクウエアも閉館してその年になんてなぁ…

118 :名無しさん@公演中:03/07/27 00:53 ID:V2pQ/VAM
もう少しちゃんと追悼しろよ
ファンだった人間で知らないヤツ、
いっぱいいるだろーがよ

119 :名無しさん@公演中:03/07/27 03:01 ID:f0WS6g6B
まだ知らないような奴はファンとは呼べない

120 :名無しさん@公演中:03/07/27 06:29 ID:HqgABSY8
本名でも訃報が流れただけでもよしとするべきなんだろうか

121 :名無しさん@公演中:03/07/27 14:25 ID:V2pQ/VAM
よしとすべきではない

122 :名無しさん@公演中:03/07/28 02:24 ID:N8F89fyc

遠坂日記が更新されてるね。
相当、せつない。。。



123 :名無しさん@公演中:03/07/28 08:09 ID:2Vxq6STa
「ミラノさんの肌の感触が」って、ビアンだったのかな。

124 :名無しさん@公演中:03/07/29 01:35 ID:MS1CEiY+
「百合」子だからな

125 :名無しさん@公演中:03/07/29 19:06 ID:o1uA1ga+
いよいよ閉鎖か…。意見交換できなくなるな。

126 :名無しさん@公演中:03/07/30 06:50 ID:82kaVhZc
正直、閉鎖は勘弁して欲しい

127 :名無しさん@公演中:03/07/30 10:18 ID:EJGlAebK
交換するような意見もとくに無いけどね。

128 :名無しさん@公演中:03/07/31 02:03 ID:N1NrnKXL
十年程前、電車で偶然会いとても親切な対応していただきました。キャラメルは個人的にあまり好きでなく、ピスタチオもチケ代高くなって見なくなってましたが、亡くなるなんて悲しかった。御冥福をおいのりします。

129 :5:03/07/31 03:00 ID:HOfUp+wX
ビール飲みながら通夜ぶるまいの雰囲気で。。

最初は謎めいた女性の役が多かったのですが、ロボ・ロボ再演で少年っぽい役もこなされるようになりましたね。
でも、ロボ・ロボでは、その無垢さが却ってその後の悲しみを際立たせる演技でした。
破壊ランナーは何度か見たのですが、クールな演技をしていた彼女が、ヘリコプターのロープで立ち去るパワーマイム、両手をかざしてくるくる回る直前、一瞬「やるぞ」といった雰囲気で顔がほころんだのを妙に覚えています。
後、年末に女性陣だけでやった芝居がありましたね。宝くじをモチーフにした。素敵な芝居だったなー
ナイフのなかで「ブラックホール」の役やってませんでしたっけ?「私ブラックホール。来てきて」みたいな感じで。

いろんな場面が思い出されるのですが、まだまだ思い出しきれない感じですねー

130 :129:03/07/31 03:03 ID:HOfUp+wX
上の名前の5は消し忘れで、このスレの5さんではないです。失礼しました。

131 :名無しさん@公演中:03/07/31 04:25 ID:137l1Jl1
「ホントに?」だな。
あのときは風邪引いて大変だったみたいだね
年末年始のモリエールの記憶

ああ、悲しい
ただ悲しい

132 :名無しさん@公演中:03/07/31 17:25 ID:FtWr7KGg
悲しい。それだけ。合掌

133 :_:03/07/31 17:25 ID:5erHuG42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

134 :名無しさん@公演中:03/08/01 02:08 ID:h5r7skml
寂しい。寂しい。
公式サイトもあと1日。
日記が2001年12月19日で止まっちゃってからも、
ずっとチェックしてたのに。
本当に死んじゃったんだね。トップページに
「もうちょっとだけ、お待ちくださいね」って残したまま。
待ってたのにー!!!
ミラノさんはもう永遠に地球にいないんだね。
公式サイトがあるうちはまだ何となくそこにいるような気がしてたけど。。。
寂しい。

135 :名無しさん@公演中:03/08/01 06:54 ID:NzakZdFN
遠坂さん、あと数日書いてくれると思ってたが……あうあうあ(涙)

136 :名無しさん@公演中:03/08/01 12:37 ID:h5r7skml
遠坂さんの「日常的近況報告」の4にある「学生の頃からの友人」って
ミラノさんだという気がする。根拠も何もないが。
時期的にも、降板させられちゃった『風を継ぐ者』の時だ。


先日、学生の頃からの友人から手紙が来ました。彼女はいろんな悩みを抱えてて、
「今はもう、自分がなんのために生きているのか、わからなくなってきた・・・。」
と書いてありました。たまらない気持ちになった。彼女がそんなことを言うなんて。
「なんのために」、そんなこと、いいやん。考えなくて。生き物なんだから、
ただ生きるんだ!力強く、生きるんだ!死ぬ時まで。



ある日突然亡くなったというよりも、病気とか色んな辛さと戦って抵抗して、
最後にとうとう力尽きた、っていう印象が拭えない。
だから本当に、悲しい。
どうか安らかに。合掌。





137 :名無しさん@公演中:03/08/01 20:52 ID:JyTky8U5
遠坂さんの日記が、更新されたぞー!

138 :名無しさん@公演中:03/08/02 00:47 ID:uDIhFmfQ
明日消すのか?
マヂで消すのか?

誰か、ログとって
ミラー作ってくれ

139 :名無しさん@公演中:03/08/02 02:00 ID:RxGNVCko
幸せな孤独な薔薇って面白くなかったよね

140 :名無しさん@公演中:03/08/02 02:03 ID:wTIVYTmE
バラの香りがすごかったのだけは覚えている。首藤さんの爺さん役がぼんやりと・・・

141 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59 ID:0Zdz+Pmj
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

142 :名無しさん@公演中:03/08/02 13:01 ID:41Yng9nu
HPが今日で最後だね

143 :名無しさん@公演中:03/08/02 19:38 ID:8C1tU+ng
ホームページ閉鎖されたね(×_×;)

144 :名無しさん@公演中:03/08/03 01:17 ID:bC7hatna
別スレにも書いたが、遠坂日記はもう少し続く
http://www.cucina-milano.com/ の下のほうに入り口があるよ

145 :名無しさん@公演中:03/08/04 05:47 ID:lRSJhgPz
追悼

146 :名無しさん@公演中:03/08/05 00:58 ID:12X5MpPW
加藤氏の日記にHP閉鎖のいきさつが書かれてますね。

147 :名無しさん@公演中:03/08/05 04:13 ID:CxIqDmvH
国民的にはデギンよりギレン

148 :名無しさん@公演中:03/08/08 02:35 ID:8AZr5B58
追悼保全

149 :名無しさん@公演中:03/08/09 03:54 ID:GpxuzlmU
破壊ランナーで指を使って先行者の役を表現してましたな。

150 :名無しさん@公演中:03/08/10 00:08 ID:AKOtYngv
首藤健祐が日記で追悼

151 :名無しさん@公演中:03/08/10 01:59 ID:3cC0030g
ピースピットでも日記で、語っている。

152 :名無しさん@公演中:03/08/10 16:14 ID:dOVzdsz6
ピースピットの日記、思わせぶりだな

153 :名無しさん@公演中:03/08/13 02:07 ID:ZT2tSKAk
<Mercato Milanoへようこそ>
舞台に立ってお芝居をしたり、物語を書いてみたり・・・
他にももっと、自分の思っていることを
発信したり、いろんな人と接点を持てないかな ─────
そんな思いで、このページを始めました。
とはいえ、ホームページを持つことはおろか、パソコンすら初挑戦!
とにかく手探りのスタートです。
まずはシンプルに、ゆっくり、のんびり。
どうぞよろしくおつきあいください。

Mercatoはイタリア語で「マーケット」という意味です。
ちなみに、私のユニット「Cucina Milano」のCucinaは「キッチン」です。
ということは、もうおわかりですよね?
どうして「Mercato Milano」なのか。


154 :名無しさん@公演中:03/08/13 02:51 ID:3S7mEmTN
首藤健祐の日記って何処?

155 :名無しさん@公演中:03/08/15 12:43 ID:nuRc1NNq
保全あげ

156 :山崎 渉:03/08/15 17:34 ID:yDUsjKQY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

157 :名無しさん@公演中:03/08/16 01:49 ID:QYQdlMdV
>>153 げ。
   懐かしいな・・・

>>154 東京ハートブレーカーズ。

158 :名無しさん@公演中:03/08/17 01:29 ID:yCD3pk8X
もう本当にひたすら合掌…。
Believeでも見よう……。

159 :名無しさん@公演中:03/08/19 01:27 ID:5miPJmPe
>>154
そこのofficial bootlegだ


160 :名無しさん@公演中:03/08/24 02:47 ID:ShHEspAx
保全

161 :名無しさん@公演中:03/08/27 01:34 ID:XnSEi2Rm
静かに忘れ去られていくのか
何という怠惰
何という驕り

162 :名無しさん@公演中:03/08/30 12:45 ID:8HtAyFJ7
age

163 :名無しさん@公演中:03/08/30 17:53 ID:c8affJN+
深夜に舞台放送していた各テレビ局に交渉すれば、
過去の舞台もきれいな映像でDVDに収められたんじゃないのか?
>アプリコット
でも家族(愛媛放送の社長)が許可しないのかな…
破壊ランナーのリンコは平和堂ミラノがベストだった…
福岡ゆみこも好きだけど、彼女はハヤイハヤゾウ13才がいい。

あと保村大和のオカマキャラ(?)が一番引き立ってたのが
平和堂ミラノのやつだったな…(タイトル失念・全寮制女子校の話)

あーーーーーー。

164 :名無しさん@公演中:03/08/30 22:18 ID:gm/2EXpZ
「レコンキスタ」ですね。
観たかったなぁ…。


165 :名無しさん@公演中:03/08/31 01:22 ID:8Ffe82rJ
自分は正直、ミラノさんの耽美なホンが好きじゃなかった。
ピスタチオはやっぱりシャトナーさんの硬派な話が好きだったから。
でも、役者「平和堂ミラノ」さんは大好きだった。綺麗なひとだった。

166 :名無しさん@公演中:03/09/01 01:11 ID:wUOPE40M
>深夜に舞台放送していた各テレビ局に交渉すれば、

忠告しておくが、ピスがオンエアされたのは
ビリーブ(TV改悪編集)、白血球ライダー、破壊ランナー、ナイフ(再演)
大切なバカンス、飛龍小学校パワードのみだぞ。

そしてこれらの作品はおまけでレベルが高い状態で収録か、本DVDに
なってる。
それ以外の作品はオンエアされてないから、家庭用カメラの映像しか
残ってないの。
分かる?ぼっちゃん(w


167 :名無しさん@公演中:03/09/01 02:42 ID:p3JGcP6q
アウラでやってたナイフが見たいのだ
記憶を呼び起こすためだから
画質が悪くてもかまわんのよね〜

168 :sage:03/09/03 00:26 ID:jKSfuKiV
家庭用カメラでOKだす。
動くミラノさん見たら泣くかも。。

169 :168:03/09/03 00:37 ID:jKSfuKiV
sageの使い方間違えた。。
とっても恥ずいです。

170 :名無しさん@公演中:03/09/03 07:58 ID:43T6S+yS
なんか、積み木くずしの作者の娘死亡の記事でミラノを思い出したなぁ・・・
この人も心不全だって書いてあるけど、おとんは俺が娘を殺した〜・・とか言って。

ミラノも人間関係とか色々苦労して心因性なのかもなーとか思ったりして。



すんませんね。

171 :名無しさん@公演中:03/09/04 00:07 ID:KxnAB97X
>>170
AHO

172 :名無しさん@公演中:03/09/04 03:05 ID:m/x3FYx8
今さらですがこのスレで初めて知りました。
まだピスタチオがそんなにメジャーじゃなくて、平和堂ミラノさん
だったころの記憶しかないんですけど…
それでも、ショックです。
四十九日も終わってしまっているけれど、御冥福を祈ります。

173 :名無しさん@公演中:03/09/07 22:11 ID:MhhZfopk
末永く
語り継ぐよ

174 :名無しさん@公演中:03/09/10 02:25 ID:a/6py4aN
俺も語り継ぐ...


                       ...風は継がん

175 :名無しさん@公演中:03/09/16 00:49 ID:eZWbBEVM
結局、追悼公演も何もなしなの?

176 :名無しさん@公演中:03/09/16 05:16 ID:pID/zTTy
親が娘の活動記録を消そうとしてる節があるからね。
出来ないんじゃない?
親、微妙に大物だし。

177 :名無しさん@公演中:03/09/16 08:38 ID:r2MvxeIc
大物っていえるのかな

178 :名無しさん@公演中:03/09/16 23:03 ID:DlBss1lL
演劇というものを疎んじるミラノの親族こそ逝ってよし

179 :名無しさん@公演中:03/09/17 03:56 ID:yP/AshCu
周囲にいた人間も何も動かないんだね

180 :名無しさん@公演中:03/09/17 04:22 ID:egrnDH6f
それなりのキャスト・スタッフを集めてそれなりの劇場で追悼公演をやるなら
動いてたとしてもすぐに発表できないだろう。
もし追悼公演があるとしたら発表は早くても来年になってからじゃないか?

もし動いてたら、の話だけど。


181 :名無しさん@公演中:03/09/17 15:38 ID:yP/AshCu
その頃には
もう追悼も何もないな

182 :名無しさん@公演中:03/09/18 03:30 ID:PXe9rhNh
>180が内部リークであることを切に

183 :名無しさん@公演中:03/09/25 16:34 ID:OsG7EhfY
ほぜん

184 :名無しさん@公演中:03/10/05 02:34 ID:YioCPF9l
クラノスケさんの某有名サイト掲示板に「みらの」というハンドルの
カキコが。。。ただのモノ知らずか?嫌がらせか?無神経か?
何だかとってもブルーになたぞ。。。

185 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/08 04:36 ID:+1k1u6wH
日本の民主主義がサイレントマジョリティーによって支配されているのなら、大多数のサイレントマジョリティーは義務教育によって子供の頃から先入観を植え付けられた政治組織である。
大人になっても、真剣に新しい社会問題に取り組もうとする大人がいないのは当然である。
反面に、宗教問題に鈍感な日本人は、義務教育における平和憲法程度の社会倫理しか持ち合わせておらず、常に矛盾した倫理によって日本人独特のいやらしい未熟で異常な社会性を、世代間の教育的結果と感覚的相違さえも許容し、含有しているのだ。
一方のアメリカは、同じ理屈によって強力な右翼市民で埋め尽くされている。
今にも世界大戦が始まりそうなのである。
では一体、義務教育以外の方法で民主主義をコントロールする方法はあるだろうか?
現時点では、私は知らない。
不毛な妄信的・儒教的オカルト信仰宗教も数多い。

186 :名無しさん@公演中:03/10/11 01:06 ID:vFNohnPm
追悼スレあげ

187 :名無しさん@公演中:03/10/13 18:24 ID:/Ki+nIbP
保守あげ

188 :名無しさん@公演中:03/10/24 05:21 ID:aodJMz91
なにもないまま
四ヶ月になろうとしている

いや、何かあったのか?
サパーリわからん

189 :名無しさん@公演中:03/11/03 07:38 ID:f4ECCEi4
私怨あげ


190 :名無しさん@公演中:03/11/05 00:38 ID:uTwKBFsa
アーメン

191 :名無しさん@公演中:03/11/13 23:50 ID:Azeohgju
ホントに亡くなったの?

192 :名無しさん@公演中:03/11/24 10:39 ID:+8cFP+dI
ピスタチオDVD記念あげ

193 :名無しさん@公演中:03/11/30 23:02 ID:mhO0Uh4G
>192
DVD高すぎ。

194 :名無しさん@公演中:03/11/30 23:13 ID:BqL/RX9H
>>193
なら買うな!高くてもほしい人だけ買えばいいさ

195 :名無しさん@公演中:03/12/01 00:34 ID:5iSSl+Sl
いや買う人が多くないと出ないかもしれないから買って

196 :名無しさん@公演中:03/12/07 15:38 ID:6Ae3y3GI
>194
買うとは誰もいっていないと思われ

197 :名無しさん@公演中:03/12/07 17:20 ID:gF87wuyK
>>196
なんか必死だな

198 :名無しさん@公演中:03/12/08 01:28 ID:BkjG5Wdi
静かに冥福を祈る
それだけだ

199 :名無しさん@公演中:03/12/21 03:03 ID:yqgvtQlv
ありがとうございました
あなたのことはずっと忘れません

200 :名無しさん@公演中:03/12/21 14:48 ID:MEGO4e+B
200ゲットしながら
冥福を祈ります。ホント。マジで。
忘れていく自分が怖い。

201 :名無しさん@公演中:03/12/25 00:12 ID:fYjhrd6n
ミラノタン、メリークリスマス

202 :名無しさん@公演中:03/12/27 18:40 ID:SsIPMaQx
大切なバカンス
あなたをこの作品でしか観たことなかったけれど
ミラノさんがすごく輝いていて好きになった一作でした
アンケートにもミラノさん素敵でしたって書いたよ…
劇団員のプログラム?にミラノさん
歳をとった私はひとりぼっちの自分しか見えない
そんなような事書いてあったなぁ
本当今日このスレで初めて知ったよ…合掌

203 :名無しさん@公演中:03/12/28 02:38 ID:+nj0CLwF
>>202 何だか胸がしめつけられてしまった。。。
本当にもうどこにもいないなんて。
もう二度と生きることはないなんて。
半年たったけど、本当に全然信じられない。受け止めきれない。
あたし『大切なバカンス』はビデオでしか見てないから、
正確な文面が知りたいなぁ。。。心ある方、up して下さると嬉しいです。。。


204 :名無しさん@公演中:03/12/28 16:05 ID:BwH+tRZb
こんなことなら
パンフ捨てなきゃ良かったな

205 :名無しさん@公演中:03/12/28 17:51 ID:WjTed+oa
人の死は2度あるそうで、1度目は肉体の死。
2度目は、周りの人たちから語られることがなくなる死。

こうして思い出を語っている間は、ミラノタンは2度目の死は迎えない。


206 :名無しさん@公演中:03/12/28 23:05 ID:1ywCUl5H
>>203
“「大切なバカンス」のキーワードにちなんだ7本の随筆”より。

#7[老人]
平和堂ミラノはなぜか自分が孤独な老後を送ると、子供の頃か
ら直感しているという。だから、こんな人生の物語を彼女は書い
たのだろうか?
平和堂ミラノは、いつか来る孤独の時に備えて日頃からカメラを
持ち歩き、アルバムの整理を欠かさない。
その時寂しくないように、と彼女は言う。
今から楽しい思い出を、いっぱいストックしておくのよ。

書いたのはシャトナーさん。今読むと泣けるね…。

207 :名無しさん@公演中:03/12/29 01:19 ID:B33eYPwS
若くして亡くなる人たちを見ていると
「老後」というのは一部の人間(そりゃ、多いけど)にしか
送ることのできない特別なものなのではないかと
思ってしまう。
にもかかわらず殆どの人が自分は「老後を過ごせる」
ということを前提に生きている。

僕は「老後」を送れるのだろうか?
そんなことを考えながら生きると息詰まっちゃうかな?

208 :203:03/12/29 02:57 ID:3iDDSVD6
>>206 ありがとうございます。わざわざ、本当に。
叫び出したいほど、かなしいです。せめて、今は安らかである
ことを。。。合掌。

209 :名無しさん@公演中:04/01/11 04:50 ID:abvyaeGI
見上げる空に溜息をついて
手を伸ばすこと飛び上がること
忘れかけてた…
歪められた夢を見ていた

百億の昼千億の夜

悲しいよね…現実突きつけられて
自分のなかじゃあの頃のままなのに

緑の屋根に登って 
空へ行ったんだよね

210 :名無しさん@公演中:04/01/18 18:52 ID:erOVwLP6
しばらく芝居から遠ざかってたもので、
今日このスレみて初めて訃報を知った。
文学、映画、芝居他あらゆる表現を含めて、
未だに「満月の都」を超える衝撃には出会っていない。

「わたしは……あのこが……とても……きらい……」
この台詞を聴いた時のゾクッときた感覚は今でも鮮明に覚えてる。

遅すぎるけど、冥福を祈ります。

211 :名無しさん@公演中:04/01/19 03:24 ID:b+zZdD6M
しばらく芝居から離れてなくても
ひっそりとやりすぎたので
いまだに訃報を知らない人は
多いだろうね

212 :名無しさん@公演中:04/01/24 22:49 ID:1YOewojD
サンシャインの最前列って何列目だっけ?

213 :名無しさん@公演中:04/02/09 13:20 ID:6VzW9m/Q
偶然、訃報を知りました。なので、ピスタチオの限定DVD-BOXも予約できませんでした。
凜とした舞台姿と、繊細な創作が印象に残ってます。もう、彼女の出演した映像を入手する方法はないでしょうか。

214 :名無しさん@公演中:04/02/11 00:03 ID:ZSRJeRrc
>>213
ありません(w

215 :名無しさん@公演中:04/02/18 03:19 ID:U0M1NxRc
>>213
時々、シアターチャンネル(スカパー)で
出演作品が放映されたりしてますよ。
こまめにチェックしてみては?

216 :名無しさん@公演中:04/02/18 08:45 ID:JZaPfLB2
志士とかな

217 :名無しさん@公演中:04/03/28 20:35 ID:fEkGIiDY
御冥福お祈り申し上げます。。。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)