5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時が】ジキル&ハイドその5【キタ━(゚∀゚)━!!!】

1 :名無しさん@公演中:03/09/07 15:36 ID:SvqaViyj
再演されるまでまた〜り行きましょう。

過去ログは>>2-5あたりにあります。


2 :名無しさん@公演中:03/09/07 15:37 ID:SvqaViyj
ジキル&ハイド
http://salad.2ch.net/drama/kako/975/975932412.html
ジキル&ハイドその2
http://caramel.2ch.net/drama/kako/1005/10050/1005008606.html
ジキル&ハイドその3
http://hobby2.2ch.net/drama/kako/1010/10109/1010929849.html
ジキル&ハイドその4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1042474676/


3 :1:03/09/07 15:40 ID:12ISD5I8
うはー。
リンク失敗しました・・・。
再演ケテーイとか情報入らない限りは亀の歩みになるでしょうけれど、語ってくださいな。
(ホスト制限掛かったのでスレ立て時のみ別ホスト使ったのでID違ってますが漏れは正真正銘の1)

4 :名無しさん@公演中:03/09/07 17:03 ID:7l26NJRj
わー、1タンありがd。
感謝します〜再々演の時に〜ってスレ違い。
もう〜再々演など〜ないもーのと〜諦めてーいたわー
なんてことのないように、ジキーズの皆さん
細々と待ちましょう。

5 :名無しさん@公演中:03/09/07 21:16 ID:c/dbOf+P
本当に1タン、乙〜!!!
もう、エマがどうのとか、ジョンがどうのとか言わないわ〜。
とにかく鹿賀さんでの再々演、大々希望。
あの・・・「三文オペラ」もね。

6 :名無しさん@公演中:03/09/07 21:35 ID:pdoUBDkg
>もう、エマがどうのとか、ジョンがどうのとか言わないわ〜

ワロタ(w
確かに贅沢な悩みだったよね〜。
再々々演までとは言わないから、あと一度だけ鹿賀さんで再々演。
もーいちどーだけー〜あーの夢を〜

7 :名無しさん@公演中:03/09/07 23:03 ID:Opo3kkKs
1さん、ありがとー。
ジキハイを語れるところがあって、うれしいです!
再々演はいつになるかね〜?

8 :名無しさん@公演中:03/09/07 23:21 ID:9RFjVLeo
1たん、スレ立て、乙華麗!!
とりあえず、また語れる場所を確保できて
よかったよ。
再演ぜったいあるからさ、それまで気長にまとう!
海外で(確かケルンだっけ?)見た方とかいたら
いろいろその感想も聞きたいな。
あとスレ違いで誠に申し訳ないけど、ジキハイの作曲者
F・ワイルドホーン作曲の
うたかたの恋(2004年ウィーン公演)も気になるところです。

9 :名無しさん@公演中:03/09/08 00:06 ID:McHKyo5E
御大10年はやりたい、って言ってたから
再々演も確実に御大であるでしょう。
でも、いつになるんだ??


10 :名無しさん@公演中:03/09/08 00:08 ID:JDGd2WDX
>8
ケルン、行くよー。帰ってきたらルポるから待ってて。
中央駅のすぐ隣だから行きやすいと思うので皆もどうぞ。

ttp://www.musical-jekyll-and-hyde.com/

うたかたの恋って、でも…鯉池が絡むんじゃなかった…?


11 :名無しさん@公演中:03/09/08 00:23 ID:McHKyo5E
10さま、教えてチャンで本当にすいません…。
ケルンのチケどうやって取ったか教えて下さい。
マジで行きたいんで。
あと、空港から近いのでしょうか??
ドイツ行ったことないんです。

ドイツ遠いなぁ…。ニッセイ劇場なら1時間で行けるのに。
再再演の話しだけでも決まってたら、まだ我慢できるんだけど。



12 :名無しさん@公演中:03/09/08 00:40 ID:Dbe2oSDA
>9

御大、大河も出るみたいだし、こりゃ2004年には厳しいかもね。
2005年あたまくらいか?
お元気なうちに再演してほしいよ。

>10

おお〜、それは、すごい!ぜひ、レポをよろしく。
いこうと思ってたのだが、今年海外いけなかったので。
ケルンの大聖堂もすばらしいのよね。
去年行ったんだ。駅からでてあまりのでかさに
びっくりした記憶が…。
なにはともあれ、お気をつけて!!

13 :1:03/09/08 00:52 ID:FsY85ED2
御大スレで「立てて」だけで誰も立ててなかったから立てただけなんだけど・・・。
いっぱいのお礼ありがとうです。

漏れは初演時観たときにあまり嵌らず(苦笑)、再演はエマが漏れ的「ごめんなさいキャスト」
だったんで楽前週に1回しか観ず(後悔しました、御大の良さに)、次は通うぞ、決心してるん
ですが・・・。
エマは違う人が良いなぁ。
再演までCD(未だ買えてない)で聴き込もう。

14 :名無しさん@公演中:03/09/08 12:01 ID:d5Hdxblg
再々演、たぶん2005年前半。
出演者から再演時終盤ごろに聞きました。

15 :名無しさん@公演中:03/09/08 21:11 ID:wf1K23iR
>>13
私はエマ、知念ちゃんでも許せるけど(鹿賀さんもなんとなく
やりやすそうだったし)、やるなら再演の一番良い時よりも
まだ全然良い、ぐらいになっていて欲しいな。
それより何より、2005年になっちゃうのかなぁ〜。
早くみたい!!


16 :名無しさん@公演中:03/09/08 22:33 ID:lBE4xxyt
>>14
漏れは後半だと聞いた…

17 :名無しさん@公演中:03/09/08 23:29 ID:Sx3GUa1r
2005年後半だとM!と重なってこないか?

18 :10:03/09/09 00:08 ID:QsTcZ6aL
>11たん
うーん、私いつも窓口で直接買ってるので…日本から取ったことないの。
でも買えなかったことないよ、平日ソワレばかりだったからかもしれないけど。
10で紹介したサイトでネットで買えそうな気もするのだが、まだ日程決めて
ないのでよく読んでないの、ごめんね。わかったらまた書きます。

ケルン・ボン空港は、遠いのでお勧めできない。デュッセルドルフ空港が
便利だと思います。フランクフルトからでも特急なら2時間くらいかな?
劇場が中央駅のほんと隣なんで(去年はなかったぞ。仮設?)、鉄道で
入るのが楽でしょう。ケルン自体は、観光地だし安宿も多いし英語も
通じるし、初めてでも心配いらないかと思います。がんばれー。

>12たん
大聖堂、のぼってみたよ…余りの急勾配に、見知らぬ外国人同志でも
妙な連帯感が生まれてました。富士登山ってこんな感じ?

19 :名無しさん@公演中:03/09/09 00:34 ID:YgCHPcEC
12でつ。おお〜私ものぼりましたよ。うんうん連帯感わく〜。去年は川が増水しててすごくてねえ。上から見下ろしたらほんと川が濁流ってかんじでビクーリ。あ〜あの頃あそこでジキハイやってくれてたらなぁ。ウィーンにもどってそこで見ようとしたら夏休みでやってなかったのだ!

20 :11:03/09/09 20:22 ID:9VEQpV51
10さん。ご親切に、どうもありがとー!
ドイツ行ってきます。帰ってきたらレポしますね。
多分11月になっちゃうかなぁ…。


21 :名無しさん@公演中:03/09/09 20:33 ID:9VEQpV51
2005年の噂は本当っぽいですね。
楽しみです。

ところで御大「新撰組!」に出演が決まってるんですか??
それとも「義経」?
義経だったら2005年だから、J&Hは後半になりますね。
そうするとM!が2005年前半にくるのかな?

22 :名無しさん@公演中:03/09/09 20:55 ID:YgCHPcEC
なんか新選組きまつてるみたいですね。
三谷氏だから十分鹿賀さんでる可能性あると思います

23 :名無しさん@公演中:03/09/10 00:29 ID:MyDYHHtd
いや…
新撰組!メインキャストに鹿賀さんの名前はなかったはずでつ

24 :名無しさん@公演中:03/09/10 09:45 ID:Yc5bRLCE
新撰組!じゃなくて
その次の…らすぃ。

25 :名無しさん@公演中:03/09/10 09:46 ID:Yc5bRLCE
連投スマソ。
その次は金子成人さん脚本。
金子さんとはたくさん仕事をしているから
そこから来た話か?などと考えているのだが。

26 :10:03/09/10 23:19 ID:liPve5Lj
ケルンのJ&H、Yngveが9月7日で降りたって!
な、な、なぬぅ〜。
彼がJ&Hやるっつーから、こりゃ行かねばと思てたのに・・・
なぜ漏れが行くまで待てなかった(怒

Uweのジャベールだけじゃ勢いがつかないよ〜。
とゆーわけでスケジュール練り直し。ショボン。
ところでYngveって未だによく読めない…

27 :名無しさん@公演中:03/09/11 08:27 ID:RXC3mu/w
え〜、マジでつか。。。。
そりはショボーンだわね。

今からスケジュール練り直しっていうことは10たんは
まだ航空券はとっていないのね。


28 :名無しさん@公演中:03/09/11 21:10 ID:/KtU+CWB
2005年義経に御大出演が本当なら
2005年前半J&H再々演説は無理がないか??


29 :名無しさん@公演中:03/09/11 21:16 ID:QgfzSUTx
義経でますよ。だから
2006年あたりまでないんじゃないの?
_| ̄|○ だけど。

30 :名無しさん@公演中:03/09/11 21:18 ID:/KtU+CWB
2006年始めくらいになるのかな?
またM!の後か…。
金が無いかも〜

ところで御大何の役で義経出るの?
弁慶だったらタッキーと合わないよね。

31 :名無しさん@公演中:03/09/11 22:02 ID:Bem0IGRX
主要な登場人物を
役者さんの格とか年齢で照らし合わせると
自ずと知れるかと…

でも聞いた役と違う方がいいなぁ…

32 :名無しさん@公演中:03/09/13 14:04 ID:61Ju5Jsr
鹿賀さん2005年大河に出演の話し
今のところネタ…ということです

33 :名無しさん@公演中:03/09/18 12:38 ID:zEQ2G7Bb
今ジキハイ観れる所はケルンのみですか??

34 :名無しさん@公演中:03/09/19 22:21 ID:xN+MhhgJ
BWとWEではやってないね。

35 :名無しさん@公演中:03/09/21 16:25 ID:p+UQl5xt
だいぶ先だけどスカパのシアタTVでブロードウェイのJ&Hやるみたいだね

36 :名無しさん@公演中:03/09/22 21:37 ID:BcGCPaYb
ageっと

37 :名無しさん@公演中:03/09/27 22:01 ID:QRBxLhoN
>>35
スカパーがあれば…

38 :名無しさん@公演中:03/10/04 07:36 ID:a6raL8iD
久々にCD聴いたら見たくなってきた。
やっぱ本当に歌いいよね。
早く見たいよ〜!!

39 :名無しさん@公演中:03/10/09 23:13 ID:4RIU83wB
CDの「嘘の仮面」と「事件」
誰がどの歌詞を歌ってるか、分かる方いますか?

40 :名無しさん@公演中:03/10/10 21:18 ID:DSfFxc46
>39
1月だったら分かったかも…
嘘の仮面、禅さんが歌い始めるんだよね。
胡散臭い顔して登場する禅さんかなり好きだった。


41 :名無しさん@公演中:03/10/20 17:13 ID:z15Bjk/X
「嘘の仮面」
男A:禅さん
男B:アキラさん
男C:大須賀さん
男D:松村さん
男E:岩田さん
男F:阿部裕さん
女A:園山さん
男G:アキラさん
男H:阿部裕さん
男I:よしつぐさん
男J・K:丸山さんと小関さん
男L:小関さん
男M:よしつぐさん
男N:高原さん
男O:高原さん
男P:アキラさん
男Q:禅さん
男R:大須賀さん
だと思いますが・・・

42 :名無しさん@公演中:03/10/20 17:22 ID:z15Bjk/X
「事件」
女A:オレンジのショールの人
男A:禅さん
男B:岩田さん
男C:大須賀さん
男D:岩田さん
男E:松村さん
男F:高原さん
男G:小関さん
女B:大きな帽子を斜めにかぶってる人
男H:阿部裕さん
女C:有希さん

だと思います。名前わからない人いてスマソ

43 :名無しさん@公演中:03/10/20 23:34 ID:ikLHOn55
41,42さん、ありがとうございます!!
こんなにも親切に答えてくださるなんて嬉しいです

44 :名無しさん@公演中:03/10/20 23:40 ID:/knnIkVA
>>43
新しい話題もないのに上げないでくれない?
現在進行形のスレに迷惑だから。
E-mail欄にsageって打ち込むだけ。

45 :名無しさん@公演中:03/10/21 00:20 ID:oGbsGftB
スカパーのシアターTV、BW J&H
1月ですね。

46 :名無しさん@公演中:03/10/21 18:53 ID:KI13S68l
親切な人たちもいるなら44みたいな感じ悪い人も
いるのね。

47 :名無しさん@公演中:03/10/21 19:01 ID:SnFxzhrm
2ch的には>44の方が親切と思うがな

48 :名無しさん@公演中:03/10/21 19:59 ID:i+8ocNSZ
そうだね。
41,42は、Zさんファンと推測

49 :名無しさん@公演中:03/10/22 01:39 ID:i3160uH9
39=43は2ch初心者でsageを知らない。
話題がないのに上がったスレが荒らされるという常識を知らない。
44が正しい。

50 :名無しさん@公演中:03/10/22 10:30 ID:PaWcQPuE
ちなみに46さん、
sageは半角で書かないと上がっちゃいますよ。

51 :名無しさん@公演中:03/10/29 11:16 ID:gIR03Awa
11月にケルンに行く予定だったのだけど
仕事で行けなくなったー!・゚・(ノД`)・゚・
今決まったよ…。悲しいのでここにカキコ(仕事中だけど)

52 :名無しさん@公演中:03/10/29 11:17 ID:gIR03Awa
あげちゃった↑
スマソ・・・

53 :名無しさん@公演中:03/11/01 14:10 ID:N/65q7bH
ケルン、夏前だけどいったよ。
劇場は中央駅をでて、左(川のほう)へ歩いて3〜5分くらい。
ガラガラだったからチケットは当日選び放題と思うよん。
行った暁には幕間に試験管に入った赤いお酒?
を飲まれるのをお勧めします(藁
出演者の力量は素晴らしいと思ったけれど、あんまり
あの舞台装置が好きじゃない・・・

54 :名無しさん@公演中:03/11/02 20:10 ID:ZE3Z0ors
>>53
もうちょっと詳しいレポお願いします。

55 :名無しさん@公演中:03/11/04 04:57 ID:3iCRj6AV
53ですが、どういったことを?
地理とか交通とか?舞台の内容?

56 :名無しさん@公演中:03/11/04 18:10 ID:DoEsQh5H
54タンじゃないけど、舞台の内容聞きたいです。
どんな舞台装置なんですか??

57 :名無しさん@公演中:03/11/04 22:42 ID:6YuZ+z24
=54 舞台の内容をお願いします。56さんのほかに、演出や
衣装もです。 よくばりすぎか!! 

58 :名無しさん@公演中:03/11/05 03:04 ID:qUns4x5/
53です。
ネオンサインみたいな光が多用されていたのが眼に痛かった。
作品の持つクラシカルな雰囲気とは相容れないというか・・・
まあ、斬新さが気に入る方もいると思うのですが、私はダメだった。

舞台は横にスライドする作りとか、奥に吸い込まれそうな実験室など
装置も凝っていた。説明は難しいなぁ。。。
海外のHPを巡ればいつくかのシーンは見れるのでは?しかし、
エリザ、TdVといいドイツ語圏のミュージカルファンは
メカニックな装置が好きなのだろうか?

因みにオケボはなく、舞台上手の桟敷というのだろうか、
高い位置にオケがいます。指揮者が若くていい男だった(w

衣装は別に普通かな。演出も奇をてらったものではないし。
でもドイチェ分からないからなぁ。

お役に立てたら幸いでつ。

59 :名無しさん@公演中:03/11/05 22:38 ID:WJuX1+nK
58さん、ありがとー。
ケルンのJ&ハイド日本版とはだいぶ違うんですね。
メカニックジキハイ見てみたいです。

今見れるのはケルンだけなんですよね。
日本ではいつ見れるんだろう??

60 :59:03/11/05 22:40 ID:WJuX1+nK
J&ハイド・・・とか打っちゃった
変なの…

61 :名無しさん@公演中:03/11/06 02:14 ID:cpTg3FoS
=54=57 58さんありがとうございます。ドイツ語でも
生はうらやましいです。
当分行けそうにないので1月のスカパーで我慢します。

62 :名無しさん@公演中:03/11/13 14:00 ID:Q7zJO9xg
1月のスカパーって放映日時はもう決まっているのでしょうか?
公式HPで検索しても出てこないのです

63 :名無しさん@公演中:03/11/15 00:42 ID:oAPqkjZI
シアターTVで1月数回放映だと思います。
10月から1月までBW特集で毎月1本、計4本
のラストです。シアターTVの宣伝枠でやってました。

64 :名無しさん@公演中:03/11/18 18:11 ID:tLrXCiI7
1月に見て以来すっかりジキル&ハイドにはまってしまいました。
お正月ブロードウェイに行く予定です。
ブロードウェイではクローズしてしまったようで残念です。
ジキル&ハイドのビデオ、DVDがあれば買ってこようと思ってます。
ビデオ、DVDをブロードウェイで見かけた方はいませんか?

65 :名無しさん@公演中:03/11/18 21:56 ID:sR7jw7t9
既出ですが、デビット・ハッセルホッフ主演の
DVDは歌が?????です。好みはあると思いますが
「時が来た〜」のところで私はソファからずり落ちました。

66 :名無しさん@公演中:03/12/05 23:45 ID:Y/gzbikt
保全あげ


再演はまだかのう

67 :名無しさん@公演中:03/12/06 00:14 ID:bfJw3FZk
来年内にはと調整中。

68 :名無しさん@公演中:03/12/06 00:17 ID:yT8orYw6
アメリカのDVDを購入しても日本の普通のデッキでは見れないよ
ビデオも売っているけれど、折角1月にスカパで放送するのだから
誰かお友達にダビってもらった方がいいよ

DVDは分らないけれど、ビデオはタイムズスクェアのタワーレコードで
普通に売っているよ

69 :名無しさん@公演中:03/12/17 02:45 ID:72cxle0g
石井さんがジキハイやりたいらしいね。

70 :名無しさん@公演中:03/12/17 20:56 ID:bce1j6oi
>69
石井さんだけじゃなく、今井さんとかもやりたがってるでしょ。
禅さんだって本当は主役やりたいはず。
禅さん次はサイモンやらなそう。
今度はジョンで入ってきそうじゃない?

71 :名無しさん@公演中:03/12/23 03:04 ID:mKkd3xe+
じゃークアトロ(ry

72 :名無しさん@公演中:03/12/24 12:29 ID:MlcXudRc
禅ちゃんはサイモンでお願いします・・・
っていうか、悪人系ジョンはもういいです

73 :名無しさん@公演中:03/12/25 13:55 ID:u6ykzRgB
石井さんのジキルちょっと見てみたいから、
次はダブルでお願いしたい。
でも鹿賀さん、この役しばらくは他の人にやらせないだろな。チェ(´・ω・`)

74 :名無しさん@公演中:03/12/25 14:32 ID:77vZiIJL
カズさんだったら鹿賀さんも納得しないかなぁ。
レミでも付き合いが長いし、実力もわかっていると思うのだが。

75 :名無しさん@公演中:03/12/26 21:48 ID:SrWbY4pZ
納得してくれたら万万歳だけど。
とりあえずその前に次の公演決まってほしいな〜。

76 :名無しさん@公演中:03/12/31 01:27 ID:A/eZQzys
ジキル&ハイドの台本って手に入りませんよね?
自分でBWのビデオと記憶を頼りに補完するしかないのだろうか。
再々演が待ち遠しすぎる。ビデオでもいいから出してくれ。
自分的にはJ&Hは鹿賀さんの限界が来るまでは鹿賀さんにやってほしいなぁ。

77 :名無しさん@公演中:03/12/31 15:33 ID:MjImRkZ5
鹿賀さん石井さんダブキャスだったら
1回は石井さんで見るかもしれないけど
他は鹿賀さんチケを買うな。
石井さんのが歌は上手いかもしれないけど
鹿賀さんほどは演技できないと思うんだよね。
石井さんの芝居がダメってわけではないんだけど
あそこまでは出来ないと思うし。
だったらむしろ市村さんとかのが良い線いくかも。

78 :名無しさん@公演中:04/01/01 02:13 ID:Cc5qOQkZ
再々演に期待

79 :名無しさん@公演中:04/01/03 00:52 ID:0wT2wOfS
今年の夏ぐらいまでには
再々演情報が流れますように…

80 :名無しさん@公演中:04/01/03 01:02 ID:am9OJeJu
再々演の情報が入るまでヒマだから
再々演プリンシパルキャストを大胆予想してみない?     

81 :名無しさん@公演中:04/01/03 11:05 ID:hsEEq+Mf
>>80
荒れるモトだからヤメレ。

82 :名無しさん@公演中:04/01/04 14:18 ID:ae9jSwAH
>81
スマソ

83 :名無しさん@公演中:04/01/05 20:58 ID:C0nNaAHh
では海外ネタでも。
ケルンのJ&H、見てきました。Yngve(スペル違う?)と共に客も去って
しまったのかハンブルクのTDVに流れたのか、日曜ソワレなんてもう閑古鳥。
3日前にチケとったのに、一番前だったという…。客席に下りてきた乞食に
小銭ねだられてしまった。

ソワレは1階はほぼ埋まってて、ほっ。2階席はあれは、客入れてないのか
なぁ。ソワレのJ&Hが、今のファーストの人でした。名前、今分からん。
正直Yngveが降りてがっかりしてたんだけど、この人も良かったよー!少し
ジキルの性格が激しすぎて、ハイドとの区別が曖昧になってたのは難だけど。
ラストシーンの熱演には泣かされてしまいました。「できない、僕には
そんなことできない」と嘆くジョンに向かって、「できない?・・・俺には
できるさ!」とつかみかかって行くのだ。客席に背中向けたまま死んでました。

他のキャストもだいたい満足。ルーシーもリサ(エマのこと。名前が違って
ます)も良かったです。罪な遊びのシーンは、壁に追い詰められてハイドに
後ろからやられてしまってましたね、ルーシー。いやー、大人の芝居だ(W
それからスパイダーが怪しい中国人で、可笑しいのなんのって。

ただ構成が日本版と全然違うバージョンなので、どうも流れが悪く感じ
られてですねー。話がぶつぶつ切れるっていうか。劇場も仮設(だよね、
あれ)だけあって広すぎるし。やはり再々演してもらわなきゃいかーん!
と決意を新たにいたしました。(つか、鹿賀さん、新たにして下さい…)

ということで、不入りでクローズしない内に皆さん見に行きましょう。
チケットは当日でも全然大丈夫っぽいから(W
長文になってしまって、すまない、ほんとうにすまない・・・っ

84 :名無しさん@公演中:04/01/05 21:41 ID:hV3yp+kP
2005年にあるよ。

85 :名無しさん@公演中:04/01/05 23:37 ID:Od2P/vC1
2004年12月31日初日。
年越しカウントダウンイベントあり。
イベントではいつぞやの年越しレミの余興のように
男性陣が「どん底」の「連れて来て」をダンス付きで歌う。
ルーシー役は池田成志。
そして2005年1月1ヶ月間日生劇場で上演。
その後、札幌・博多・鹿児島・大阪・名古屋・新潟をまわり
2005年12月日生で凱旋公演。
31日千秋楽。カウントダウンで締めくくる。千秋楽は記念品つき。
ジキルの作った薬のミニチュアがついたラブリーな携帯ストラップ。


・・・・だったら、ちょっといいな・・・・イクナイ?スマソ

86 :名無しさん@公演中:04/01/05 23:44 ID:EOcm/s9K
そこまでしてくれなくてもいいが
成志ルーシーは本役でもいいぐらい烈しくきぼん!

87 :名無しさん@公演中:04/01/06 01:52 ID:LMga6aJ+
2004年12月から始まるよ!!

88 :名無しさん@公演中:04/01/06 12:38 ID:T/Qw0zmB
もし2004年12月からだったら
もう宣伝始まってるでしょ〜??
嘘つくなよ

ナルシルーシーは激しく見たいが
ジョンは他のキャストでお願いしたいです・・・

89 :名無しさん@公演中:04/01/06 16:35 ID:rpACHoam
>85
うわー信じちゃったよ!途中までカナーリ興奮しちゃったよ!アイタタ…
でもいいなあー!それ!!実現禿しくきぼーん。

90 :名無しさん@公演中:04/01/06 18:34 ID:sKRwzBsY
87だけど、だって〜〜
出演者から聞いたよ〜〜・・・

91 :名無しさん@公演中:04/01/06 18:38 ID:JgxkY0kl
私も出演者から2005年にあるらしいと聞きました。

92 :名無しさん@公演中:04/01/06 19:07 ID:rpACHoam
誰か確実に喜ばせて〜

93 :sage:04/01/06 20:50 ID:GQ80pDNC
再々演がのあかつきには鹿賀さんにハイドのメイクで
「俺にまた会えるぞ!嬉しいか!」とTVCMして欲しい。
いや、公式ページのトップでもいいです。

94 :名無しさん@公演中:04/01/06 20:51 ID:GQ80pDNC
すまん、sage欄間違えた・・・
でも東宝さんのお目に留まるかもしれないからいっか。
その節はぜひご検討ください。

95 :名無しさん@公演中:04/01/06 20:53 ID:PdHoyxqT
>83
私も最近ケルンで観たけど、
マチネもそこそこ、ソワレは満員だったよ。
1月にはまたYngve戻ってくるし,4月まではやってるし
油断は禁物だよ。

96 :名無しさん@公演中:04/01/06 21:30 ID:LwB6sWiC
今フジのドラマに鹿賀さんがでております。
セミヌードも御披露でおいしい。お元気そうで何よりです。
レギュラーかしら?来週もみようっと

97 :名無しさん@公演中:04/01/06 22:11 ID:JDanm2mb
五味所長はドラマの要になる方です
毎回出演されると思いますよ

98 :名無しさん@公演中:04/01/07 01:04 ID:HFau9RCL
>96
ぬおぉ!!??見逃したあ!!セ、セミヌード?!
くっそぉーー!再放送は録画しなくちゃ!
お弛みとかないんだろうなぁ〜

99 :名無しさん@公演中:04/01/07 18:50 ID:klxzCmwm
>95
前に書いたこともあるものです。50番台あたりで。
金曜ソワレ、Yngve主演でガラガラでしたよ。
やっぱり、キビシイ状況なのでは?
みんな、ケルンへ行くんだ!!

あと、キャスト表は終演後貰うことが出来ます。
掲示板の前で待っていて、係員が来たときに言えばいいと思います。
私の場合、書き写そうと思っていったらキャスト表がもう外されてて、
ほかの客が手に持っていたけれど欲しいオーラを出してたら
譲ってもらっちゃった^^

TdVみたいにパンフレット買った時に付けてくれれば便利なのに〜

100 :名無しさん@公演中:04/01/07 19:42 ID:tLIyPHUD
>>99
えー、キャスト表もらえたんだ…
トイレおばさんが居るくらいだから、ケチって
くれないのかと思って書き写したよ。
売店のカウンターに置いといてくれりゃいーのに。

JH7カクテルも私の前で売り切れだったし、とほほ。


101 :名無しさん@公演中:04/01/07 20:44 ID:3KdlrLeU
JH7カクテル飲みたいー!
どんなのですか?
毒々しい赤のカクテル!?


102 :名無しさん@公演中:04/01/07 23:11 ID:0GL9Czl+
やっぱり塩味なのかなぁ・・・

103 :名無しさん@公演中:04/01/08 20:43 ID:ysAiqZ/2
再々演希望だけど、ルーシーは他の人にしてほしいな。
もうマルシアお腹いっぱいって感じ。

104 :名無しさん@公演中:04/01/08 21:58 ID:7S7smRe5
マルシアはたぶん変わんないだろうね…
知念は変わるかもだけど。
個人的には知念はもう1シーズンぐらい見てみたい。
っていうか複数キャストになるのかな?


105 :名無しさん@公演中:04/01/09 01:42 ID:1RCJgfi5
知念死ねや ボケ
調子のんなや 
ユダヤ人か?

106 :名無しさん@公演中:04/01/09 02:34 ID:2Pxxx/tN
>105
早く死ねよ、オアフ糞ブタ
知念、サイゴン、ジキハイと巡回している、
2ちゃんでしか暴れられない精神異常者
ここでやっている事、知念の前でやってこいよ
そうしたら誉めてやるよ
できないだろ? ヘタレ糞ブタ

107 :名無しさん@公演中:04/01/09 09:40 ID:xyUAKVTc
知念は芝居とか上手ではなかったけど、私ももう一度見てみたい気がする。
マルシアはそろそろ交替希望!

108 :名無しさん@公演中:04/01/09 10:05 ID:uufY3dGv
>106
かわいそうな人間
かなりの重症
アンチ書き込みが
いまだ一人だと思い込んでる!
「知念の前でやってこいよ」 「精神異常者」 プッ ガキくさっ
「ヘタレ糞ブタ」 幼稚な表現 



109 :名無しさん@公演中:04/01/09 21:13 ID:vzepib4p
○しあは、ジキハイで初めて見たときはすごいと感じたが、
レミを見たら、ファンティーヌもルーシーも何ら変わりがないように思えた。
私も交替を激しく希望。
知念は屋根やサイゴンを見てから、検討してほしい。(w

110 :名無しさん@公演中:04/01/09 21:19 ID:/orNyglg
まぁそれはおいといて。

>JH7
100さんじゃないんだけど、そう、血のように赤いカクテルです。
というか、ジキルが自分の血を取った中に薬を混ぜて、それを
飲んで変身してしまうので、確かに血ではあるのよね〜。
だからしょっぱいのも当然と言えば当然かも(藁

JH7カクテルは、試験管に入ったお持ち帰り用が売ってますよ。
アン・デア・ウィーンの売店では、注射器ボールペンが売れ残ってた。
ドイツ圏のこういう馬鹿グッズ大好きだ…レミの「浴衣コゼット」の
扇子をあちらの友人にあげたら、大爆笑されてしまったが。

111 :名無しさん@公演中:04/01/09 21:21 ID:/orNyglg
あ、しまった。
「おいといて」ってのは109さんのことじゃないですからね〜!

112 :名前ナイーヨー:04/01/10 00:37 ID:NVCz+QQJ
始めまして
今日(もう昨日か)シアターチャンネルで
デビット版ジキハイ見ましたぁ!
日本版まだ見てないんだけど、見たくなりました!
マルシアがあれやってるんですか?想像できない


113 :名無しさん@公演中:04/01/10 16:10 ID:QjjBnUEv
デビット版はエマもルーシーも歌うまかったですね。
個人的にはエマがお気に入りです。
芯の強さがちゃんと出ていたと思う。
ルーシーも可愛かったし。
肝心のデビットさんが・・・ですが。
あれのエマとルーシーで日本版をやってほしいなぁなんて。
もちろんジキル/ハイドは鹿賀さんで。

114 :名無しさん@公演中:04/01/10 20:16 ID:2ilFoOpM
しまった。シアターチャンネル見忘れた・・・・

再放送ないのかぁ(泣)

115 :名無しさん@公演中:04/01/10 21:39 ID:YaMBH0W6
>>114
>再放送ないのかぁ(泣)

まだ、何回もあるよ
1/16(金)は2回ある


116 :114:04/01/11 14:22 ID:GPDtDfwO
マジで??
スカパーのページ、一月の特集のJ&Hには放送日書いてないし、
検索したら9日しか出てこなかったのでだめなのかと思った。
ありがd!頑張って知り合いにとってもらえるよう頼みます。

117 :109:04/01/11 16:38 ID:dzryDFzA
>111
わざわざありがとう。(^^

私も見逃したから再放送情報はありがたい!

118 :名無しさん@公演中:04/01/11 16:49 ID:dzryDFzA
今自分でも調べたら、ほんとたくさんやるね。


119 :名無しさん@公演中:04/01/12 03:07 ID:gYmJkj6k
ジキル&ハイドを学校で上演する場合、
上演許可って必要でしょうか?
できれば台本も欲しいのですが、
ttp://www.mtishows.com/licensing.asp
ここなんですかね?
自分あんまり英語堪能じゃないのでどなたか分かりませんか?
Order Perusalsってのが台本請求なんでしょうか?
あと、非営利で上演する場合も許可はいるんですか?
阿呆でスマソです。

120 :名無しさん@公演中:04/01/12 03:26 ID:aL37m9Xz
>>119
ttp://www.excite.co.jp/world/url/
あたりで翻訳されてみては。どっちにしても連絡は英語ですよ。

whether or not admission is charged
という表現(=入場料を取るかどうかにかかわらず)
があるんで、非営利でも許可は必要だと思いますが。


121 :名無しさん@公演中:04/01/12 03:36 ID:gYmJkj6k
>120
すばやいご回答ありがとうございます。
許可要るんですね、わかりました。
なんとかがんばってみます。
あと一つだけ質問させて下さい。
Perusalって台本のことでしょうか?
辞書とかで調べても精読とか、パッとした訳が出てこないので。

122 :名無しさん@公演中:04/01/12 10:56 ID:tS+wYOFx
たぶん台本のことじゃないかなぁ。
3週間レンタルするっていう形みたいね。
台本を受け取っても上演が許可されたわけではないから
告知とかする前に絶対許可を取れって書いてあるけど…

>>120さんが言ってた表現がどこに載ってたのか見つけられなかったんだけど
学校でちょっとやるぐらいいいんじゃないの?だってバレないじゃん。
「できれば台本も欲しい」ぐらいのテキトーなものだし (ごめんね)
っていうか台本申し込んでも全部英語じゃない?


123 :名無しさん@公演中:04/01/12 11:40 ID:Avsv4Hkp
98さん 亀ですまそ
ゆるんでおりました
寄る年波にはかてないですね
乳が

124 :119:04/01/12 14:31 ID:gYmJkj6k
>122
レスありがとうございます。
やっぱりそのくらいならバレないですよね。
今台本がないので、
自分たちでBWのビデオと記憶を頼りに手探りで書いている状態なんです。
もし台本(英語でも)があればずっと楽になると思いまして。
どうしようかな・・・
許可とらないで台本だけっていうのは出来ないってことでしょうか?
それにしても3週間レンタルってどういうことなんでしょうね?
3週間の間にコピーしとけばずっと使えるし・・・
やっぱり自分たちで地道に書いていったほうがいいのでしょうか。

125 :名無しさん@公演中:04/01/12 15:14 ID:aL37m9Xz
>>122
ttp://www.mtishows.com/faq_licensing_steps.asp
(リンクしてるページ)
の3.に記述があります。

台本3週間借りるのは10$ですね(それ以上の期間だと超過料金必要)
台本借りるのと承認得るのは別ですよ、って書いてある。

正規の手続きはそりゃそうですけど、許可取るのは社会勉強にしては大変すぎると思う。
1日とかやるだけなら、それこそバレることないと思うなぁ。

>>124
>許可とらないで台本だけっていうのは出来ないってことでしょうか?
台本と許可は別ということですから、許可を取るかどうかの話だけだと
思いますよ。


126 :119:04/01/12 16:48 ID:gYmJkj6k
>>125
ということは、やっぱり地道に頑張れってことですかね。
多分公演は長くても3日くらいだと思うので、バレませんよね。
無許可で頑張ります。
今まで回答してくださった方々、ありがとうございました。

127 :名無しさん@公演中:04/01/12 17:54 ID:dfKJ63JN
なんか、学生演劇で微笑ましいとも思うんだけど、
>無許可で頑張ります。
は無いだろw

128 :名無しさん@公演中:04/01/12 20:47 ID:LSfHThkh
まあいいじゃん。無許可で頑張ってください。
反対に許可なんか取るの大変だよ。
ばれたって文句なんか言ってこないよ。



129 :名無しさん@公演中:04/01/13 11:17 ID:gX0M8pX7
>ばれたって文句なんか言ってこないよ。

そうかなぁ?
版権の問題って素人が思う以上に難しいし厳しいと思うけど。

無許可で上演して、バレて問題になるよりは
概要(上演時期・期間、キャパ数、あればチケット代金など)を添えて
「この内容で上演許可は必要か?」というのを
先に問い合わせた方がいいんじゃないかなあ。

今は翻訳ソフトも性能がずいぶん上がってるみたいだし、
学生さんなら先生に力を借りることだってできるでしょ?


130 :名無しさん@公演中:04/01/14 01:14 ID:Oj6RYeBl
出演した人が神社で福男になったりしない限り大丈夫だよ

131 :名無しさん@公演中:04/01/14 22:31 ID:h9GqZnEN
学生演劇でも大きな劇場借りたりするんだったら、バレないようにしたほうがいよ。
っていうか、許可取れるんだったら取った方がいいかも…。
舞芸とか芸大とか美大だったらチェック入る可能性はあるよね。
体育館や小さいお店借りてやるレベルだったら、まずバレないけどね。
ただねー、最近はインターネット上でバラス人がいるかもね・・。

話しは違いますが、昨日ドラマに鹿賀さんでてたね。
やっぱり演技派だ〜って思った。
ジキハイ早く見たいです。




132 :名無しさん@公演中:04/01/14 23:51 ID:fRqyHINB
前に、学校の記念行事かなんかで航空写真でミッキーマウス使ったら
ディズニーからクレームがついたって話無かったっけ?
いつどこで目が光っているかわからないですね。

国内の某劇団の台本使ったとき、
教室でクラスメイト数名と上演したけれど、
何かあると嫌な思いするのは自分たちだから・・・と
申請して使いました。

海外だと勝手も違うし、手間も国内ものの申請とは比較にならないと思うけど、
後々悔いの無いようにする方がいいと思うな・・・・

133 :名無しさん@公演中:04/01/15 10:06 ID:53lSElJ2
そうそう。
校内に英語の堪能な2ちゃんねらが
いないとも限らないしさ(w

って、119はもうここ見てないのか?

134 :名無しさん@公演中:04/01/16 00:00 ID:eI1uHQLO
そうみたいだね・・・

135 :119:04/01/17 15:50 ID:N3+Mojx6
おお、見てなかったです。こんなにレスがついてるとは。
みなさんありがとうございます。
自分たちは学校の講堂でやる予定です。
文化祭じゃない時期に上演するつもりなので、
外部の人はあまり入らないと思うのですが、(保護者はくるかも)
それでもやっぱり申請しといた方が心置きなく出来るというのは事実ですよね。
うーん。やっぱりお金を取られるのが結構痛いんですよ。
経費がでないので。
もう少し仲間たちと相談して、考えてみます。

136 :名無しさん@公演中:04/01/18 23:56 ID:AZx3JGv7
>123
96です。うわーそうですかぁ。
でも見たい!見たいですー。
年齢に勝てない感じも好きです。


137 :名無しさん@公演中:04/01/20 03:54 ID:w58iltJ4
あんな難しい歌がある作品を学生演劇でやろうという感覚が信じられない・・・

138 :名無しさん@公演中:04/01/22 00:46 ID:79QkV82B
プロアマ関係なく(もちろん学生でもそうでなくても関係なく)
できる人もできない人も存在すると思う。
いいんじゃない?学生演劇でやっても。
がんばってくれ!

139 :119:04/01/23 02:18 ID:2XHuu1LD
>137
確かに難しいですけど、ある限りの力は尽くします。
キャストに歌わせて最後までヘボヘボだったら上演はしない予定です。
>138
ありがとうございます!がんばります!

みなさんありがとうございました。
結局許可は申請しないことにしました。こっそーりと。
本当にお世話になりました。


140 :名無しさん@公演中:04/01/26 21:18 ID:AvV+3sme
シアターチャンネルの、
ジキルはスーパーマン
ルーシーはワンダーウーマンにいつ変身するかとオモタヨ

141 :名無しさん@公演中:04/01/29 21:36 ID:yL7kFZcq
シアターチャンネルのジキル恰幅良すぎー
ビーストの肉襦袢着てるのかと思った
なんかいやだ・・・

142 :名無しさん@公演中:04/01/30 14:43 ID:O1gqYXDN
えー私あの体型ちょっとツボにハマったんだけどな。

143 :名無しさん@公演中:04/01/31 13:32 ID:Q0mjUjBy
体型よりも、やはり突っ込み所は
こっち向いてジキル&あっち向いてハイドかと思う…

144 :名無しさん@公演中:04/02/01 16:20 ID:GAhWjUcI
日本版は頭振りかぶりだったっけ?
もう記憶もどんどん薄れていくよ・・・。
振りかぶりでハイドからジキルに変わるとき
髪の毛こびり付いて外見的にジキルに変われなかったりすることあったかな?
鹿賀さんの演技力だからなせる技ですかね。

145 :名無しさん@公演中:04/02/02 21:00 ID:cXgRrPbF
鹿賀さんの演技力でこっち向いてジキル&あっち向いてハイド
を見せてほしい気もするね。
演技力のある人なら、こっちも笑わずに見れるかも。




146 :名無しさん@公演中:04/02/08 14:06 ID:MsWVo9F9
Yngveがケルンに帰ってきたらしいですね。
4月には確かウィーンでジーザスがあるので
(限定公演だけど)またその頃になったら
降りちゃうのかな。見たかった人、行くなら
今のうちかもしれません。

ところで日生劇場でアンケート欄に
「J&H再々演はやくぅ〜」と書いてきました。
これからユーリン行く人、ご協力よろしく…

147 :名無しさん@公演中:04/02/09 21:25 ID:VmCl+x8p
ユーリン行きます。
「J&H再々演はやくぅ〜」って書いてきます。
そうだ、CDの時もアンケートがきいたんでしたね〜。


148 :名無しさん@公演中:04/02/09 21:27 ID:VmCl+x8p
久しぶりにカキコしたら、アゲてしまった・・・


149 :名無しさん@公演中:04/02/10 00:53 ID:WCHc9PyP
初演の赤青の照明は演技力がない&ジキルとハイドの声が使い分けられない
・・からじゃなかったのか?
体力的にもうジキハイは無理でしょう。もともとヤングドクターな役なんだし

150 :名無しさん@公演中:04/02/10 01:43 ID:gGEI246P
>149
私もそう思ってた。
ちゃんと演技力ある人で見ればタイミングの合わない照明に頼らずとも
BW版で十分に観客を引き込んで見せられるんだから。
笑われるのは演じ手の力が足りないだけなんだけどな。

151 :名無しさん@公演中:04/02/10 17:59 ID:iHns6dT7
BWで前のほうで見た時笑ってしまったよ、私。
間かんぺーがやってたやつじゃん…て思った。
あれは絶対日本版のがいいよー。
鹿賀さんは演技力で演じ分けてたと思うけどね。
BW版でやるんだったら、歌唱力のある人じゃないとダメかもね。
山口さんとか…どうかな??


152 :名無しさん@公演中:04/02/10 20:53 ID:Ewn9R57s
私もBWで見た時最初は笑ってしまったけど
見てるうちに引き込まれて見入ってしまったよ。
いい人に当たったのかな?ずんぐりした人だったけど。
でもあれは演技力と歌唱力両方ないと笑いしか起きないし
日本でやるのは難しいだろうね。

153 :名無しさん@公演中:04/02/10 21:28 ID:iHns6dT7
私が見たジキルは外人にしては背が低い感じの人(小さくはないけど)だったよ。
けっこう幅がある人だったかも。
152さんも最初笑ってしまったのね。
すごいインパクトあるよね。
確かに演技力と歌唱力両方ないと笑いしか起きないかもね。
やっぱり私は日本版のが好きだなー。
でも、赤青のライトは好きじゃない…。
安っぽいもん。「何とかレンジャーショー」とか、そういう感じがする。
せめて光の当たり方を変えるだけにして、色無しにすればいいのに。



154 :名無しさん@公演中:04/02/11 01:11 ID:UPKHCYoE
私はクチオリのを観たけど笑わなかったよ?
すごいなーって単純に思った。
鹿賀さんは声が使い分けられないのが結構致命的と思うけど。
あと独身中年がうまいことやって若い嫁貰ったようにしか見えないあたりも。
CD聞き慣れていると違う曲にしか聞こえないっていうのもどうにかならないものか?

155 :名無しさん@公演中:04/02/11 21:56 ID:ZXRYggVb
CDで聞くとジキルとハイドで声が違うと思うんだけどね。(日本版のね)
ただ舞台で見た時は、声同じに聞こえた…。
CD聞いて、結構違うんだなーって思ったよ。
153さんじゃないけど、変なライトに惑わされてそっちに気を取られてたのかも。
ジキルとハイドが交互にでるあのシーンだけはちょっと頂けないなー。
自分は日本版ジキハイすごく好きだけどね。
鹿賀さんの芝居が好きなのかも…。
鹿賀さんのジキルとマルシアのルーシーだけは再々演でも続投してほしいな。

154さんクチオリ氏の観たのねー。
いいなぁ〜。ジキハイ好きでCD結構持ってるんだけど
クチオリ氏の声が1番好き。うらやましいです。

156 :名無しさん@公演中:04/02/25 22:33 ID:9OsjprIy
年末年始の全国ツアー。
エリザ、レミコン、サイゴンで疲弊し、
更にM!再演を控えたミュージカルファンは
ついていけないのでは・・・鬱

157 :名無しさん@公演中:04/03/03 01:35 ID:f76Bn0CF
>>156
?全国ツアーケテーイってこと??
神降臨???

158 :名無しさん@公演中:04/03/15 17:10 ID:cya7JndU
禅さんフランツ良い!!
ジキハイCD禅さんのパート削りすぎだよ・・・

159 :名無しさん@公演中:04/03/15 17:38 ID:YdJ9P+WF
ただCDを聞くだけで英語がマスター出来る!
今、大変な話題のスピードラーニングを格安でお売りします。
最新版の初級編・中級編・上級編を各13,000円で。(更に割引あり)
しかも通常の英語→日本語バージョンに加え、英語のみのバージョンも付けます。
英語の勉強に大変、効果的です。
通常であれば、約80,000円相当のセットが13,000円です。
初級編・中級編・上級編の3セットだと約240,000円が37,000円です。
絶対おとくです!
数に限りがあるので、お早めにお問合せ下さい。
詳しくは、メールで御説明しますので、お気軽にメールして下さい。


160 :名無しさん@公演中:04/03/15 21:43 ID:nXgTwFDT
来年、ジキハイあるの??
すっごい気になるよ。
レミコンの御大チケットとれなかったしさ。

161 :名無しさん@公演中:04/03/15 22:03 ID:4J2/ApTW
御大が出るかはわからないが、1月〜2月ごろあると
前々からこのスレでは言われている。

162 :名無しさん@公演中:04/03/15 22:17 ID:nXgTwFDT
>161さんありがとう。
知らなかったよ。あー、お金がもうなんにも残ってないよ。
どうやって捻出しよう。今から金策しときます。
知ってよかた〜。

163 :名無しさん@公演中:04/03/16 12:15 ID:P1JPkbBJ
ジキハイやるんだったらキャパの小さい所でやってほしいなぁ…
レミコンやる芸術劇場(中)とかよさそう。


164 :名無しさん@公演中:04/03/16 13:41 ID:f5U329pU
芸術劇場は前の方がひたすら観難いから嫌。
帝劇に比べたら確かに狭くていいけれど
日生に比べたらそうミュージカル向きの劇場ではないと思う。

でも、屋根ヴァやったからあるかもね・・・

165 :名無しさん@公演中:04/03/16 17:39 ID:P1JPkbBJ
>164
芸術劇場前の方見にくいんだ。
後ろの方しか座った事ない…
屋根ヴァ前の方取っちゃったよ〜。



166 :名無しさん@公演中:04/03/16 19:49 ID:3eOFKcXw
でもそれぐらい小さいとこでやってくれるのイイ!
最前列は出演者から全身丸見えですよね。
近すぎてびっくりした。ちょっと恥ずかしいわ。

167 :名無しさん@公演中:04/03/17 11:03 ID:PkWIXE5C
ジキハイって小さい劇場向きの作品だよね。
以前ラ・マンチャを帝劇でやった時、違うだろ〜って感じだったもん。
作品にはそれに合う劇場の大きさってあるよね。

168 :名無しさん@公演中:04/03/17 23:49 ID:sLidUlTi
中日劇場やドラマシティはちょうどよかった気がする。


169 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:55 ID:rTHV5cWh
ageてあると上演決まったのかと思っちまうからsageてくれ

170 :名無しさん@公演中:04/03/18 22:52 ID:XGkSx/x6
上演まだぁ??

171 :名無しさん@公演中:04/03/19 18:23 ID:5eOmNWo1
やっぱりM!の後になるのかな…


172 :名無しさん@公演中:04/03/21 23:28 ID:UgIQ2igd
Mの前。2005年初。

173 :名無しさん@公演中:04/03/22 09:26 ID:rkQE8k4H
おおネ申キタ━(゚∀゚)━!!!


174 :名無しさん@公演中:04/03/25 18:52 ID:Abohf+uD
菜園決まったとこであげときます

175 :名無しさん@公演中:04/03/25 23:19 ID:KLTweFng
ん?決まったの?

176 :名無しさん@公演中:04/03/26 00:04 ID:/PlemfJp
「青年医師ジキル」は誰がやるのかな?

・・・・と言ってみる・・・・・・

177 :名無しさん@公演中:04/03/26 00:08 ID:VhY9cJO+
内野さんしかいない!・・・・と言ってみる・・・・・・


178 :名無しさん@公演中:04/03/26 00:19 ID:/PlemfJp
禿禿禿同!!・・・と言ってみる・・・・

179 :名無しさん@公演中:04/03/26 00:24 ID:XXOEtztS
来年末に決まっているようですよ。


180 :名無しさん@公演中:04/03/26 00:26 ID:VhY9cJO+
>>179
えっ?内野さんで?

181 :名無しさん@公演中:04/03/26 00:32 ID:nkYRwPLK
ん?!

182 :名無しさん@公演中:04/03/26 00:35 ID:XXOEtztS
>>180
いえ、鹿賀さんで。

183 :名無しさん@公演中:04/03/26 00:39 ID:/PlemfJp
・・・・・・・・・・ガックシ・・・・・・

184 :名無しさん@公演中:04/03/26 00:40 ID:nkYRwPLK
はぁ、ビクーソした。
よかった加賀さんで。
しかし、エリザで消耗してるよ。
客はいるのか?!

185 :名無しさん@公演中:04/03/26 00:54 ID:VhY9cJO+
なーんだ。ガッカリん・・・・すごい格好良いと思うのにウッチー
東宝も考えろyo

186 :名無しさん@公演中:04/03/26 00:56 ID:NpnqjvBy
うっち−はあと10年後にがんがってね。

187 :名無しさん@公演中:04/03/26 01:00 ID:QSRcgTrz
あんな作りまくって自己陶酔しているトートを見ていると
ジキハイなんてやって欲しくない >うっちーハイド

再演って来年末でなく今年の末?

188 :名無しさん@公演中:04/03/26 02:21 ID:WWRlcgeW
今年末か来年初と聞いたが。
神降臨きぼん

189 :名無しさん@公演中:04/03/26 11:07 ID:abudz4p3
私も来年末と聞いてたけど違うのか?

青年医師は石井・戸井のWキボンヌ。

190 :名無しさん@公演中:04/03/26 13:13 ID:7LOa73cg
鹿賀さん以外でもみてみたい

191 :名無しさん@公演中:04/03/26 13:27 ID:Glo4fR/L
アンダーだった禅さんで見たいけど
対決シーンはぜひ見たいが、禅さんと○シアの○×シーンは禅々見たくない

192 :名無しさん@公演中:04/03/26 13:41 ID:85SbtdgN
禅さんのジキハイは嫌だ…

193 :名無しさん@公演中:04/03/26 18:14 ID:WvZgL8kd
ドイツのジキルは60歳なんでしょ。
あと数回は鹿賀さんで見たいな。
大物(身長)俳優ファンなので見てみたい気持ちはあるけど
ジキハイは演技派俳優で見たい・・・
だからうっちーはありかな…

194 :名無しさん@公演中:04/03/26 19:01 ID:7zDwPFKp
ウッチーで見たーい!でも何年か先ね。
来年はウッチー主演のミュージカルだよー!

195 :名無しさん@公演中:04/03/26 20:44 ID:zLVj/y3I
漏れも大物俳優ファンだけど、あれだけは見たくないよ。
正視できない気がする。
…。
うっちーも扮装は似合いそうだが
あのナンバーを歌いこなすだけの技術がまだぜんぜんなっちゃないので
却下。○シアに食われるぞ。あ、歌がってことね。

196 :名無しさん@公演中:04/03/26 21:07 ID:GjDdRS+5
ここの人達はエリザみてないかもしれないけど
うっちーは凄く歌上手くなってるよ。
本人もやりたがってるもみたいなので、やらせてあげたいな。
194タン、うっちー主演のミュージカルは何ですか?


197 :名無しさん@公演中:04/03/26 21:11 ID:hOKne5NZ
誰よ・・・最初に内野の名前だしたの。
変なのがきちゃったじゃないかよ・・・

198 :名無しさん@公演中:04/03/26 21:24 ID:GTL4H7o0
うっちーだけは勘弁してくれ〜

199 :名無しさん@公演中:04/03/26 21:36 ID:fZnhBTYA
タンタンいうヤツ自体激しくいやなんだが
まぁそれは置いといて、確かに上達しただろうけど
それをこんな所で言わなくてもいいと思うよ
あの役は年齢が言ってもできる。というかその方が
味が出てよくなると思うから、まだまだ焦るでないよ
案外でハムの人とか・・・・・駄目か・・・

200 :名無しさん@公演中:04/03/26 21:51 ID:e7BTOS2w
歌なしなら上川隆也氏。
キャラだけならイケてると思うのだが
ミュージカルだからね〜・・・。


201 :名無しさん@公演中:04/03/26 22:42 ID:IcAhd9PA
戸井なんて三流役者の名前をこのスレで見ようとは・・・(節゛句)

202 :名無しさん@公演中:04/03/26 23:39 ID:WvZgL8kd
うっちーファンじゃないけどさ
歌上手くなってるよね。
確かに鹿賀さんのが上手いけどさ。
エリザ初演の時に比べたらかなり上手くなったよね。
この分だと数年後には…って思うけど。
ジキハイは演技派じゃないと見れないよー。
ま、今の所は鹿賀さんしか考えられない、かな?

203 :名無しさん@公演中:04/03/27 00:16 ID:ThjL3sV8
自分も今は鹿賀さんがいい! でも数年後、キャスト変更で
演技派の(歌がいまひとつ)人がキャスティングされたら
wキャストにして欲しい。もう1人はすごーく歌える人で。
ジキルは音楽が良いので、綺麗に聞きたいときもあるのです。

204 :名無しさん@公演中:04/03/27 00:23 ID:IP88g+xq
うっちーの名前を出すってのは歌が更に磨かれてたら、の前提だしょ。
10年先を思えば考えられないこっちゃない。

205 :名無しさん@公演中:04/03/27 00:34 ID:aKqdpkhQ
ウッチー主演のミュージカルはロイドウェバーの作品です

206 :名無しさん@公演中:04/03/27 00:42 ID:5YImP4/K
別に今すぐでもいいと思うけどうっちー。
>>205
凄いね!うっちー東宝に期待されまくってる。


207 :名無しさん@公演中:04/03/27 00:45 ID:8UKOK7CY
ん、だから40超えてからやってくれよ。
ウッチー殿は。

ところでウッチー主演ミュージカルって何?
しかもALW????ありえねー。


208 :名無しさん@公演中:04/03/27 00:48 ID:aKqdpkhQ
それが真実なのさー!

209 :名無しさん@公演中:04/03/27 00:49 ID:4O0NDx5a
うっちーと御大のWキャスなんてイヤだ…。
どうせなら山ゆう&うっちーがいい。
でもやっぱり数年後だな。
今は御大がいいよ。

>205
ロイドウェバーの作品当方がやるなんて珍しいね。
四期はなんにも言わんかったのかね?

210 :名無しさん@公演中:04/03/27 00:50 ID:cb/XouBN
うっちートート見たけれど進歩は全然感じられなかった
絶不調の鹿賀さんの方がまだ歌えていたくらい
うっちーの歌は変に格好付けるから聞き苦しい
ジキハイをどうしてもやりたければ、ストレートでやって欲しい

ALW作品なんて作品こけてばかりじゃん
指揮も手を出さないような作品かもよ

211 :名無しさん@公演中:04/03/27 01:33 ID:jLQoTwwx
嘘臭杉な話をなんでそんなに素直に信用するのか…


212 :名無しさん@公演中:04/03/27 14:09 ID:ARsQcczJ
>211
ロイドウエバーの話はうっちーファンの間で周知ですよ。
某所で発表になったので。

213 :名無しさん@公演中:04/03/27 14:57 ID:qSwGhhnt
で、なにを内野氏はやらかしてくれるわけ?

214 :名無しさん@公演中:04/03/27 15:08 ID:F1nhvn7I
>212
それが本当なら、ここでやらないでその作品の新しいスレでもたてなはれ。

215 :名無しさん@公演中:04/03/27 16:29 ID:h/AvjJd0
>199
>案外でハムの人とか・・・・・駄目か・・・
いや、そりゃまだチャレンジャー杉。バルとボビーはどっちも自分的には
大成功だったけど。エンジニアもこなせた暁には5年後に考えよう、ですな。

で、御大でないのなら、若バルでいいです。いけるっしょ。
Wトートはできればなんとか頼むから勘弁していただきたいんですが。

216 :名無しさん@公演中:04/03/27 17:06 ID:MKjN9WC/
若バルがやってくれたら最高だけどね。
歌唱力はあるし、声色の使い分けもできるし。
「ファウスト」でメフィストやってたけど、老夫婦殺しちゃうところ
凄味があってよかったもん。
・・・でも、特に誰のファンでもない母は「鹿賀さんならお客呼べるけど、
石井さんじゃお客集められないんじゃないの?」だとさ。
母の言い分ではレミと違って、ジキハイは主役に知名度のある人じゃないと
だめでしょ、とのこと。
むむー、石井さんのジツリキは申し分ないんだけど
知名度については御大はもとよりWトートよりないもんね、確かに。


217 :名無しさん@公演中:04/03/28 01:56 ID:KJ5mtrEN
ダブルキャストにしてくれりゃいい。

218 :名無しさん@公演中:04/03/28 02:43 ID:aNFjcL2q
主役以外の配役はどうなん?
個人的には、○はお腹いっぱい、知の続投はアリ、なんだけど。

219 :名無しさん@公演中:04/03/28 10:37 ID:bl2voA/z
私は○は是非ともまた見たい 
知はあれ以来見てないからもし格段にうまくなってたら感動
でも知は替わる悪寒…


220 :名無しさん@公演中:04/03/28 17:35 ID:7kttrOHt
御大、○シア、禅さん、パパは続投してほしい。後アンサンボーさん達も。エマはもっと芝居が出来る人がいいな。ジョンも歌下手だったけど、段田さんのが好きだった。○シア好きだけどなぁ…。ファンテはもう絶対止めてほしいけど。

221 :名無しさん@公演中:04/03/28 18:01 ID:p/9i9MsF
ageるなよ>220

222 :名無しさん@公演中:04/03/28 18:11 ID:bl2voA/z
そうそうアンサンボーさん達は同じがいいな

223 :名無しさん@公演中:04/03/28 18:21 ID:TBH6VL/9
エマは高橋由美子どう?


224 :名無しさん@公演中:04/03/28 18:30 ID:Q9xS4qjZ
高橋由美子は勘弁して。
だんご姉さんのとき、もう少し歌が上手い人を、と思ったので
知念ちゃんには期待したのだが、私的には知念ちゃんもっとだめだった。
エマは張り上げ系の歌い方じゃヤダ。おしとやかな雰囲気ないと。
たまきさんではいかが。

225 :名無しさん@公演中:04/03/28 20:01 ID:/zKIY+3e
お、たまきちゃんいいね。もしくはたまちゃん系統の歌える女優さんきぼんぬ。

226 :名無しさん@公演中:04/03/28 20:38 ID:tT7E9rwj
>224
そもそも、だんご姉さん<知念、と思ってた方が間違っている。

227 :名無しさん@公演中:04/03/29 01:23 ID:yYURzpMm
鈴木ほのかさんで御大と年齢差を解消ってのはだめ?

228 :名無しさん@公演中:04/03/29 13:13 ID:C5nzdAq+
素朴な疑問。ジキルって若い役なんじゃないの?上の方に、40超えてからやって欲しい
って書いている人がいるけど。

関係ないが○からほのかさんにチェンジして欲しいな。
BWで見た人がほのかさんタイプだったので

229 :名無しさん@公演中:04/03/29 14:42 ID:/2VmYyz3
あたしもほのかさんがいい。御大とも合うし。でも最近みないねぇ。

230 :名無しさん@公演中:04/03/29 18:14 ID:al3g8DpA
>228
BWではヤングブリリアントドクターって書いてあった。
でもオリジナルのクッチオリさんもけっこうな年よね…。

たまきちゃんだったら、もっと親子になっちゃうよ〜。
ほのかさんがいいな。

231 :名無しさん@公演中:04/03/29 18:21 ID:nktitRhg
>228
青年医師っていう設定だし、結婚ということ考えたら、
30代半ばかなって思ってた。
でも、ミュージカル40過ぎても子供の役やってたりするから
実年齢とは関係ないよね。
鹿賀さんなら、バランスのいい大人のエマがいい。
BW版のエマ、大人のエマで歌も演技も好き。(販売されてるやつ)


232 :名無しさん@公演中:04/03/29 18:33 ID:/2VmYyz3
すっげ〜きっちりみんなsage進行してる!
でもちゃんとレスついてる!おっとな〜じゃ〜ん

233 :名無しさん@公演中:04/03/29 20:14 ID:al3g8DpA
>40過ぎても子供の役
李香蘭まだ5歳〜とかあるわよね…

234 :名無しさん@公演中:04/03/30 00:03 ID:5QaLGE+r
ほのかタンじゃいやん。
ルーシーは個性的で情熱的な人じゃないと。
ほのかタンは歌は抜群だけど主役の華がないし、個性も情熱的でもない。
エマならいいけど。
私は○のままでいいな

235 :名無しさん@公演中:04/03/30 11:21 ID:4hwUEzcn
ルーシー○、ほのかさんエマがいいな

236 :名無しさん@公演中:04/03/31 01:12 ID:+fxBqjG5
私もルーシーは○でいいな。
エマはビジュアル的には、ほのかさんなんだけど、
歌的には、歌穂さんのエマも観てみたい(聞いてみたい)

237 :名無しさん@公演中:04/04/02 17:01 ID:SCp4un/l
ほのかさん、前にタナボタのコンサートでキャバレーかなんか歌った時に
なんだ色っぺー役もいけるじゃないかって思ったんだよ。
BWのルーシーは本当にほのかさんタイプのかわいこちゃん系でしたが
良かったよ〜
○は好きになれない・・・・なんで評判が良かったのかわからん

238 :名無しさん@公演中:04/04/10 11:41 ID:12xXvJX6
すまん。今年でなく2005年末再演だた。


239 :名無しさん@公演中:04/04/10 18:22 ID:56qRYLKU
鹿賀さんでファイナルアンサー?

240 :名無しさん@公演中:04/04/11 01:51 ID:0BPACsJ5
そこまでは聞けなかった

241 :名無しさん@公演中:04/04/14 08:04 ID:+g2w/kYY
いまBW・WEスレに書いてきたのでマルチポストになるのだけれどあえて。

ロンドンのウェストエンドでJ&Hやるんですってね。
日本での再演を待ちきれない方、いっそのことロンドンまで行くって言うのは?

http://www.broadway.com/template_1.asp?CI=36296&CT=38

242 :名無しさん@公演中:04/04/15 18:44 ID:jsV68nU5
241さん。ウエストエンド情報ありがとう!!
ロンドンなら行きやすいし、行ってきます。
レミ、ファントムも見たいな…と思ってたんだ。

2005年までは待ちきれないし…。
御大でファイナルアンサーでしょうね、やっぱり。
そうでもなかったらレミコンでないでしょう。

243 :名無しさん@公演中:04/04/16 20:10 ID:kJWVkm7S
レミ勇退したのに客寄せパンダでレミコン出るのは
ジキハイの宣伝の為なのかもねー。
なんでわざわざレミコン出るんだろ…と思ったけど
そう考えれば納得・・・。


244 :名無しさん@公演中:04/04/28 01:52 ID:3OKiyuig
2005年鹿賀さんで決定みたいです


245 :名無しさん@公演中:04/04/28 09:04 ID:f6BBM03A
で、エマは更に若くなるとか?w

246 :名無しさん@公演中:04/04/28 10:44 ID:tIJyLEjV
>>245
ササモト?

247 :名無しさん@公演中:04/04/28 11:34 ID:PAFdaeuM
エマの若さを取り込んでいるのだろうか。
鹿賀ジキル(w

それはともかく、ちょうど年齢的に釣り合う、しかも歌える女優って
いないの?

248 :名無しさん@公演中:04/04/30 10:35 ID:dXL4RDTw
このミュージカルの主役3人は
多少芸能人枠なのかな、って感じはするよね
そうなるとあんまり思いつかないなぁ

249 :名無しさん@公演中:04/04/30 10:47 ID:eJG5yBzq
エマはホリプロ枠だよね?
としたら、和田アキコあたりぶつけてくるくらいの
冒険心持ってもいいかもね。


イクナイ

250 :名無しさん@公演中:04/04/30 13:30 ID:dXL4RDTw
ワロタ(w
どうせなら歌下手でも和田アキ子より優香のほうがいい
ていうか知念ホリプロじゃないよね?



251 :名無しさん@公演中:04/04/30 23:54 ID:mw+mYo+5
ドイツの見たかったのに終わっちゃったな〜>J&H

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)