5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡部 篤郎

1 :1:03/09/18 02:14 ID:shGpdUo9
い〜〜ねぇ。彼ほどデビュー以前を語らずトーク番組にでていない
役者はおるまい。(「徹子の部屋」以外は)
彼の魅力に引き込まれた者、引き込まれつつある者
彼について様々な角度から検証しましょう。
彼の演技は下手そうで上手く。上手そうで下手。
しかし、彼が出演するドラマによって全く人格が変わってしまう。
何故だろう?

2 :名無しさん@公演中:03/09/18 02:15 ID:qPQa7o6S
2

3 :名無しさん@公演中:03/09/18 02:16 ID:aJ34/2lJ


4 :名無しさん@公演中:03/09/18 02:21 ID:uHYxCflN
オレがこの人を知ったのは、ウッチャンと共演した
ドラマだったな。


5 :名無しさん@公演中:03/09/18 02:23 ID:shGpdUo9
確か、「ベスト・パートナー」だっけ?

6 :名無しさん@公演中:03/09/18 02:46 ID:shGpdUo9
あこぉ〜〜〜〜!ここにいるよぉ〜〜〜!


7 :名無しさん@公演中:03/09/18 02:48 ID:shGpdUo9
おれは、「ジョーカー」って映画よかった。
萩原健一の存在感がいまいちだったな。
だーるーまーさーんーがー
     こーろーんーだー

8 :名無しさん@公演中:03/09/18 09:52 ID:TxR5yN6I
ベストパートナーなつかすぃ!
ウッチャン目当てで見てたけど渡部さんも好きだった。
でも一番はやっぱケイゾクの真山さんが…。

9 :名無しさん@公演中:03/09/20 22:58 ID:YaADtrXc
http://yam-jp.com/~nanashi/img/gogogo067.jpg

渡部、特撮界へ戻って来い

10 :名無しさん@公演中:03/09/20 22:59 ID:ntGNiAGG


「ストーカー」
がよかった。

11 :名無しさん@公演中:03/09/20 23:01 ID:0npLsT/m
269 :エリート街道さん :03/09/20 18:36 ID:55iVkzfR

16日の教育学部9月教授会で
広末涼子の休学願いが提出されたとの報告があった。
(これはネタではない。)

スーフリの準強姦事件は学生個人の人間性の問題だが、
広末を入学させて早稲田のイメージをダウンさせた責任は
大学側にもある。早稲田も馬鹿なことをしたものだ。

梨元勝氏
http://www.nifty.com/nashimoto/real/shabe030731.ram

【裏口入学】広末涼子、卒業まであと4年【薬物中毒】

『週刊新潮』5月1・8日ゴールデンウィーク特大号
ワセダを4年で卒業できなかった「広末涼子」の成績
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=849&KEY=1051018654&START=2&END=2&NOFIRST=TRUE
「現在までの取得単位数では3年、いや、あと4年かけないと卒業できません」

『週刊現代』
早大3年広末涼子「出席ゼロ」のふざけた行状!
ワセダ赤っ恥
こんな子をなぜ入学させたのか
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=849&KEY=1059271856&START=2&END=4&NOFIRST=TRUE

●●広末涼子・裏口入学の真相●●
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=849&KEY=1060439809&START=1&END=22


12 :名無しさん@公演中:03/10/09 07:58 ID:Xn6qQFUD
渡部篤郎と云えばRIKAKO
RIKAKOと云えば渡部篤郎

13 :名無しさん@公演中:03/10/09 21:03 ID:Kv/luCAQ
ケイゾク!
中谷&渡部コンビ大好き。
でもRIKAKOと別れたら幻滅かも。
さらに最近の演技は嫌い。

14 :名無しさん@公演中:03/10/09 23:05 ID:s4rc0jvT
子供さえ居なければ、とっくに別れていたと思うな。
小柳ルミ子と大澄賢也と同じパターン。
結婚当初は無名だった彼もキャリアを重ねるうちに自我が
芽生えるからね。

15 :名無しさん@公演中:03/10/09 23:51 ID:hy/P2TVd
こんなスレあったのか。
渡部篤郎は良いわ〜。
新しいドラマよさそうだ。
舞台にはもう出ないのかな。


16 :名無しさん@公演中:03/10/10 08:38 ID:+EsDfARO
恋文で和久井映見と共演か。
ドラマよりも、二人の今後が気になるな。

17 :ビルエバンス ◆TW3SKFrxKo :03/10/12 11:49 ID:jczgLjD3
あげ

18 :名無しさん@公演中:03/10/14 17:58 ID:dX6RHMVW
自分的に数少ない「この俳優が出るから」でドラマを見る一人。
とりわけ男前でもないし、スタイルが良いわけでもない。
(身長は180cmあるらしいが・・・いまいち大きく見えない)
「情けなさそう、頼りなさそうだけどカッコ良い感じ」が好きだな。

19 :名無しさん@公演中:03/10/15 15:36 ID:qxlcBWvA
中谷美紀からアピられてるってほんとかな〜
週間女性?とか情報。

20 :名無しさん@公演中:03/10/15 15:39 ID:uHpHD8W+
宅間守

21 :名無しさん@公演中:03/10/15 16:40 ID:W502RGrX
なんで演劇版に?

22 :名無しさん@公演中:03/10/15 20:28 ID:koIpoJpk
そのうち舞台立つことになったりして
てかでてほすぃー
で、あのクセあり過ぎ演技に自分で気付いて直してほすぃー

23 :名無しさん@公演中:03/10/15 20:50 ID:KqHz1vyi
前に一回出なかったか?舞台。

彼は何を目指しているのか。
森本○オみたいな話し方で。

24 :名無しさん@公演中:03/10/15 23:52 ID:Q/qhDIZW
>>19
そういうふうにとれるよね〜
絶対中谷の方が良く感じるけど
リカコがいいのかな〜渡部は

25 :名無しさん@公演中:03/10/16 00:08 ID:bmC2grPz
自分の演技に酔いながら演技してるよね。
まるでキムタク。
あとケイゾクの後半はゆうさくバリバリでしたねw(優秀な作品という意味ではないよ。)

26 :名無しさん@公演中:03/10/16 00:10 ID:VOJpZu2m
共演者は、次も共演したくないと思うほど、嫌なタイプみたいよ

27 :名無しさん@公演中:03/10/19 17:40 ID:r5QPPr6D
この人舞台役者なの?
あの喋りじゃ聞こえんゾ!

28 :名無しさん@公演中:03/10/24 01:05 ID:DXAUnth4
「レッスン」の時が一番好きだ。

29 :名無しさん@公演中:03/10/24 01:26 ID:P0HZo0t+
うわっ!ナゼニ舞台版スレに?
でもめっちゃ最近気になってたからっさぁ〜あ
応援するしかないっしょ〜
夏いらの白鳥レイジが良かったなぁ(広末嫌いだったけど見てた)

30 :名無しさん@公演中:03/10/24 20:11 ID:3IHGzhZq
ストーカーDVDキボン

31 :名無しさん@公演中:03/10/28 01:46 ID:+jVKc1O7
私、パルコの「ベント」は渡部さんだって聞いてたんだけど
テレビ(恋文)を優先したのね
でもよかったわ あのしゃべりじゃ舞台はやっぱり難しいわ
椎名さんでいいわ
それにしてもいつから渡部さんてこのしゃべり方? 去年の夏から?
ホントのこと言ってあげる良いブレーンがいないのね
せっかくの逸材だったのに いつ何を見失ったのかしら

32 :名無しさん@公演中:03/10/30 23:16 ID:wTxmh/12
実験中なんじゃないですか?
いろいろな演技を模索中かと。
でも、大河あたりからモニョモニョな感じになった気がする。

33 :名無しさん@公演中:03/10/31 14:17 ID:lXpd4axA
ブレーンって、周りにすんごい正直な人達がいそうだけどね。
今週見た恋文での演技には素直に感動したな。控えめな動作もいいね。
舞台もいいけど、虚無的なカメラ表現のほうが似合う気もするしなぁ
ドラマは多くても年一でいいから映画を増やしてほしいわな

34 :ゆう:03/11/01 16:06 ID:US3HvjsJ
『最後の恋、初めての恋』だっけ??
はやく見たいなー。でも『ゼブラーマン』の方がもっと見たい。
クセのある演技が逆に好きなんだけどね、私は。
でもケイゾクの頃が1番カッコイイかなー。

35 :名無しさん@公演中 :03/11/01 21:24 ID:Z3+Zb1x9
この人、雑誌で舞台には興味ないし、やりたくないみたいなこと言ってたよ。

36 :三枝辰也:03/11/02 00:40 ID:/zmT4WMO
でも、大河ドラマの撮影で上海に行ってた時、
今は香港映画とかは興味ない、日本でやるのがいいって言ってたけど、
今度の映画ではどうどうと中国人と共演だ。
上海ロケだ。
今はやりたくなくても、いつかもしかしたらやるかもね。
でも台詞、聞き取り難そう。
TVや映画で頑張って欲しい。
ストーカーが一番カッコよかったな!

37 :野崎悠一郎:03/11/02 22:07 ID:5/k3cbQE
ラビリンスも良かった。

38 :河西哲哉:03/11/03 02:48 ID:akPGvJUf
なんで昼メロの
『愛の天使』が
ランクイン、してないんだ!。


39 :名無しさん@公演中:03/11/03 13:34 ID:REfSOHPR
だいすき!

40 :名無しさん@公演中:03/11/04 22:22 ID:YKhtvZA7
誰だっていつかは飽きられるでしょう。
息の長い役者になるには、あまり出すぎない方がいいのかも・・・
渡部の場合、主役控えた方がいい

41 :ゆう:03/11/05 14:35 ID:gbPbLi6G
昔から主役級の役者もあきられない役者もいる。



42 :三枝辰也:03/11/05 16:49 ID:NJzRLl6/
カッコいい役もカッコ悪い役も演じれる役者だと思うよ。
僕も彼に演じてもらって、全国のいろんな人に同情して貰えた。
ありがとう。

43 :ゆう:03/11/05 17:40 ID:gbPbLi6G
42>「静かな街」ですか?

44 :ゆう:03/11/05 17:41 ID:gbPbLi6G
訂正。○「静かな生活」

45 :名無しさん@公演中:03/11/05 21:07 ID:8JzKwPKK
42>
三枝ってストーカーでない?
最終回好きだったな〜

46 :三枝辰也:03/11/06 02:15 ID:c/Xqve7K
僕は一般にストーカーと呼ばれているようです。

『静かな生活』もとっても良かったと思います。
表情が豊かな役者さんのように思います。

笑い方、泣き方、役によって、それぞれ背負っている背景が違う為、
全然違う演技になっているように僕は思います。
よく「どれも同じに見える」って批判されているようですが、
僕には判ります。彼の演技は役によって全く異なります。
確かに喋り方が鼻につくと感じる人は多いようですが、
(僕自身もたまに気になります)
表情の演技は見事です。印象ががらりと変わります。

公開が控えている『最初の恋 最後の恋』と『ゼブラーマン』でも
また全然違った印象を僕達に与えてくれる事でしょう。
僕は楽しみです。

47 :名無しさん@公演中:03/11/06 03:05 ID:whDuNzFC
僕も渡部さん好きですけど
過剰演技といわれてることについては
どう思われますか?

48 :名無しさん@公演中:03/11/06 13:07 ID:IPUhu8Tj
あの〜映画板に行ってくれません?
舞台に出る気ないんなら、演劇ファンの聖地に来ないで!

49 :名無しさん@公演中:03/11/06 15:25 ID:ncoyrIKS
>48 放置しませう。
あのぉ〜渡部だって「ボーイング・ボーイング」
とか「ラブ・レターズ」とかいう舞台でてるんだけど、
渡部をあんまし知らないくせにこのスレ来るの辞めてくれる?
とりあえず消えてチョンマゲ

50 :名無しさん@公演中:03/11/06 15:31 ID:96Pw9QF4
前にテレビでも「舞台はやりたくない」って言ってたね。

51 :ゆう:03/11/06 16:52 ID:8uAhyZYE
46>あぁ、ストーカーですか。そっちなんですね(笑)ドラマ『ストーカー・・・』
ずいぶん前に見たんで忘れてた;

47>う〜ん・・・私は演技が過剰だとは思わないんだけどね。でもクセのある
しゃべり方と演技(それを演技過剰だと捉えている人が多いのでは?)に嫌悪
する人の気持ちもわかる気がする。好きと嫌いにハッキリ分かれそうな役者さん
じゃないかなー。でも昔から思ってるんだけど渡部篤郎は『泣き』の演技が上手い。
男優で渡部より泣くのが上手い人はそうは居ないのでは。。


52 :47:03/11/06 17:38 ID:whDuNzFC
>>51
たしかに「泣き」の演技が上手い
他に泣きの上手い男優はすぐに思いつく
のは三上博史とか

53 :三枝辰也:03/11/06 20:04 ID:qrQkSYwM
『ストーカー』の時も本当によく泣いてくれました。
僕、泣き虫だからさ、、、。

一時期、僕も渡部篤郎の演技があまり好きではない時期がありましたが、
『ストーカー』の演技は大好きです。
今、放送中の『恋文』も最初は過剰かなって感じたけど、
やっぱり泣きと笑いの演技に引き込まれてしまいました。
演技ってちょっと大袈裟なくらいにやらないと、
特徴を視聴者に伝えるのが難しいのかもしれないね。
じゃないと、全部どの役も違いがないように感じられたりするしね。

彼の泣きの演技は天下一品です。
顔ぐしゃぐしゃにして鼻水だらだら、よだれまで垂らしての演技で、
見てる側の心をがしっと掴む。
カッコつけるのに一生懸命なキムタクにはあんな演技は無理です。

三上博史の泣きの演技もなかなかいいですよね。
『この世の果て』なんかは凄かったです。
ただ彼はカッコいいんだけど背がちょっと低いですからね。
最近の女優は背が高い人が多いから、
そういう点でも渡部篤郎は恵まれてると思います。
渡部篤郎は背が高いんだけど、全然高さが気にならない時もあれば
天海祐希みたいなでかい人と共演してる時など背の高さが活かされてる時もある。
『薔薇の十字架』での三上博史と天海祐希の並んだ時のバランスはイマイチでしたよね。

54 :48:03/11/06 20:07 ID:q2AjiykE
>49
あの〜渡部さんの映画もドラマもほとんど観てますが、何か文句が?
全部とは言いませんが。
そういうあなたたち、sage進行で謙虚に語り合ったら?
ということがいいたいわけよ。何故ageて呼び込むの?
頭わるい人たちね。
舞台のタイトル挙げて「〜とかいう」なんて渡部さんに対して
失礼な言い方、自分でしちゃうし。墓穴掘ってるわよ。


55 :名無しさん@公演中:03/11/06 20:17 ID:AqUi1GrA
>>演劇ファンの聖地に来ないで!

聖地なのか?w

56 :名無しさん@公演中:03/11/06 21:01 ID:Jb6NwiLt
クドカン+三池の映画でどんな演技をするか
みものです〜



57 :名無しさん@公演中:03/11/06 21:04 ID:Jb6NwiLt
クドカン+三池の映画でどんな演技をするか
みものですな〜

58 :名無しさん@公演中:03/11/06 21:17 ID:dJXF4Cj9
三池の映画は殺し屋イチが最高
篤郎、スプラッター映画には興味ないんかね

59 :名無しさん@公演中:03/11/06 21:35 ID:Y5wpsYnv
板違いだろ
いいかげん他板に移動しろよ

60 :名無しさん@公演中:03/11/07 00:22 ID:b5DnXG/1
>55
墓場と聖地は紙一重でしょうが。
皮肉をまじえてるわけよ
映画俳優の板ならそのくらい感性でわかってよね
まあここは明らかに板違いだけど


61 :ゆう:03/11/07 16:41 ID:2WGdGEqp
48・59>>気を悪くしてしまって申し訳ない。確かに渡部は舞台に出たこと
はあるけど、ドラマ・映画が中心だしね。でもいきなり喧嘩腰で言うのは
良くないよ。

皆さんsageの方向でいきませんか?

62 :名無しさん@公演中:03/11/07 17:33 ID:T3IdUp5n
>>61
ローカルルールを読んだ?
板違いのスレを立てるほうが良くないよ。
居座ったりしたらもっと印象悪くするよ。
適切な板に移動しなよ。

63 :ゆう:03/11/07 17:44 ID:2WGdGEqp
私はスレ主では無いのであまりでしゃばるのもどうかと
思うんですが・・・スレ主さん、すみません。

62>ですからsageていこうと呼びかけたじゃないですか。皆さんはどうかは
知りませんが私は「悪かった」と思っていますよ。


もうこのスレにカキコするのやめません?私はもう来ません。


64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無しさん@公演中:04/01/15 05:00 ID:yoSfrYud
見つけたので貼っときます。ガイシュツだったら勘弁。
ttp://www.bcast.co.jp/webevents/yahoo/news/stream/g031109m.asx

66 :名無しさん@公演中:04/03/02 00:38 ID:Irxvl/dg
111


67 :名無しさん@公演中:04/03/09 00:03 ID:aQwzRnBO
このごと見ないねえ

68 :名無しさん@公演中:04/03/09 16:48 ID:aMDH+gnO
今年は映画中心に仕事するのかな?
すでに何本か撮ったみたいだし

69 :名無しさん@公演中:04/03/24 02:01 ID:jZjIxkEo
な、な、な、な、なんなんだよ!
わ、わ、わ、わ、わ、わ、渡部 あ、あ、篤郎だよ

70 :名無しさん@公演中:04/03/24 10:45 ID:gRjJOsAT
age



71 :名無しさん@公演中:04/03/26 11:18 ID:9LSwcltd
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


72 :名無しさん@公演中:04/05/06 00:27 ID:mu01IrEf
渡部ファンってウザいの多いね


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)