5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番最初にみた演劇

1 :名無しさん@公演中:03/09/28 20:00 ID:/mDbl1B6
私が最初に見た演劇は市民創作劇。

2 :名無しさん@公演中:03/09/28 21:10 ID:aqyoaQxY
三谷ひきいる東京サンシャインボーイズの罠。

3 :名無しさん@公演中:03/09/28 21:11 ID:OnEk+rXw
真田&松の蜷川ハムレット初演。

4 :名無しさん@公演中:03/09/28 21:18 ID:T+Ymo6FL
劇団☆新感線のドラゴンロック3

5 :名無しさん@公演中:03/09/28 21:20 ID:DlxVJTFR
祖母に連れてかれた杉良。
内容覚えてるのは、寛美の松竹新喜劇。
自腹は94レミ。

6 :名無しさん@公演中:03/09/28 21:22 ID:a5Pff9b/
7匹の子ヤギ by劇団飛行船(?)

7 :名無しさん@公演中:03/09/28 21:32 ID:xdJSHbQs
第三舞台の朝日

8 :名無しさん@公演中:03/09/28 22:34 ID:tCkkz19A
小学校低学年の頃見たウィーン少年合唱団(地方) …て演劇にはいる?
寸劇でうっかり鬘を舞台のど真ん中に落とした子がいたのを鮮明に覚えてる。

9 :名無しさん@公演中:03/09/29 00:01 ID:O64fmvuy
夢の遊眠社解散公演「ゼンダ城の虜」
高一の時、入ったばかりの演劇部の先輩にさそわれて。

10 :名無しさん@公演中:03/09/29 00:02 ID:4YJ+Ycua
ふたりのロッテ

11 :名無しさん@公演中:03/10/31 21:55 ID:+ukvtB+b
劇団☆新感線の宇宙防衛軍ヒデマロV

12 :名無しさん@公演中:03/10/31 22:15 ID:8Iq0m65d
劇団四季の夢から醒めた夢

13 :名無しさん@公演中:03/11/02 22:00 ID:oLBz426z
高校の演劇部に入って、先輩に連れられて行った
キャラメルボックス「俺たちは志士じゃない」
キャラメルは高校の演劇部に当日団体割引チケットを
直接送付してたから。


14 :名無しさん@公演中:03/11/29 22:09 ID:AfwA1Mlu
保育園で隣の組がやった、ヤギがポップコーンを作る話。

15 :名無しさん@公演中:03/11/30 21:46 ID:FtbxzZH2
小学生の時に学校に来た劇団のばらの劇。
虫が出てくるやつでミュージカルっぽかった。
おれたちゃ虫さ♪ってかんじの歌があって…

タイトル忘れた;w

16 :名無しさん@公演中:03/11/30 21:47 ID:FyFZKcdz
>12
全く同じです。中学校から連れられて行った。

17 :名無しさん@公演中:03/11/30 22:05 ID:EK4UeiVQ
本物の犬が出てくる「ニーナ」と言う劇。
どこの劇団だかわからないんだよなぁ…
もう1回見たい。

18 :名無しさん@公演中:03/11/30 22:32 ID:w1h45T/A
初めて、自分でお金を払って友だちと観にいったのは
夢の遊眠社の「半神」初演。
そのときのインプリンティングは今も有効(w


19 :名無しさん@公演中:03/12/04 20:20 ID:owgQmqd/
高校演劇。

20 :名無しさん@公演中:03/12/07 19:59 ID:NLuWrS+W
アクターズ・スリル&チャンス
後で気付くが第三舞台のパクリだったw

21 :名無しさん@公演中:03/12/07 21:24 ID:2HWelw0h
劇団飛行船っていうかぶりものの劇団。
長靴を履いた猫だった。
面白かった。もう1回見たい。

22 :名無しさん@公演中:03/12/07 23:18 ID:eXXfZ080
愛情爆弾!。題名は忘れたけどはまりました。

23 :名無しさん@公演中:03/12/07 23:35 ID:5TqvgeOB
幼稚園の頃、墓参りの帰りに
今は無き浅草国際劇場でSKD。

演劇じゃないからsage


24 :名無しさん@公演中:03/12/08 00:09 ID:ai7jdJ6E
サウンド・オブ・ミュージック・・・・。
当時小学生だった。

25 :名無しさん@公演中:03/12/08 00:15 ID:+Annexgx
小学校の頃、学校にどこかの劇団が来てやった「夕鶴」だと思う。
初めて自分で見に行ったのは、つかの「幕末純情伝」平栗あつみ版。

26 :名無しさん@公演中:03/12/08 01:16 ID:SeAqWeJH
小学生の頃体育館で「奇跡の人」を・・・
終わってから皆ふざけて「ウオーッ、ウオーッ」ってヘレンの物まね大会になってしまった。
観た意味がない・・・

27 :名無しさん@公演中:03/12/25 01:35 ID:O8rXTLBA
初めて観たのは幼稚園児の頃に親に連れてってもらった「陽気なハンス」か「オズの魔法使い」のどちらか。
どっちが先だったかは覚えてない。

自分で観に行ったのでは燐光群「CVR」

28 :名無しさん@公演中:03/12/25 01:40 ID:2NiWMJ94
>>27
CVRとはすごいところから入りましたね。

29 :27:03/12/25 01:57 ID:O8rXTLBA
>>28
飛行機ヲタなもんで(w

30 :名無しさん@公演中:03/12/25 02:04 ID:2NiWMJ94
観客に管制官とかパイロットとかいたらしいね、CVR。
今年は大臣は来なかったようだが・・・。

スレ違いスマソ。

31 :名無しさん@公演中:03/12/25 02:14 ID:q2GQxhxr
今は無き渋谷ジャンジャンでシェイクスピア劇場のハムレット。
ちなみにレイテストは藤原ハムレット。二十数年の時を経て
初めてハムレットがわかった気がする。因縁を感じます。

32 :名無しさん@公演中:03/12/25 02:42 ID:IKdJ0Qlm
初自腹は第三舞台の『朝日〜』97年版

33 :名無しさん@公演中:03/12/28 05:30 ID:bOPRGzvM
ろろろの大冒険 っていう児童演劇。
うちは大家族で大変に貧しかったにもかかわらず
演劇や映画や本には糸目をつけずお金を使ってくれた。
親にとても感謝してる。

34 :名無しさん@公演中:04/01/05 03:32 ID:XUdNi25K
あげ

35 :名無しさん@公演中:04/01/05 04:23 ID:j3A+DTFh
市川染五郎(先代)のレ・ミゼラブル

36 :名無しさん@公演中:04/01/05 08:26 ID:tLqOC3GH
>>35
? ラ・マンチャ?

37 :名無しさん@公演中:04/01/07 05:31 ID:v7stOx0s
age

38 :名無しさん@公演中:04/01/08 19:22 ID:tIFfek2p
学校演劇をのぞけば北村和夫氏の「花咲くチェリー」。
当時高校の演劇部で、部活動の一環として開演準備中の
劇場に入れてもらえて役者さんが客席でアップしているのを
見て感激。舞台を見て大感動!

間もなく舞台中継で放映されたのを見て「生が1番!」と
実感したのでした。

39 :名無しさん@公演中:04/01/10 04:22 ID:KygA8gFU


40 :名無しさん@公演中:04/01/13 02:09 ID:GY/Cmp7g
'95年の「BLOOD Brothers」。
もう8年以上も前か…懐かしいのぅ。

41 :名無しさん@公演中:04/03/22 15:47 ID:7MB7EyHa
世界一団の「765」。当時は「世界一団」という名前がすんごい自意識過剰だな・・と思ってた。

42 :名無しさん@公演中:04/03/22 22:08 ID:aMDlUMOq
板尾創路の「I I I」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)