5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨΨヘドウィグ・アンド・アングリーインチΨΨ

1 :名無しさん@公演中:03/12/14 02:46 ID:6KWbvGqM
ロック・ミュージカル「ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ」日本上演決定!
主演:三上博史
作:ジョン・キャメロン・ミッチェル
作詞・作曲:スティーヴン・トラスク
訳・演出:青井陽治
編曲:横山キース英規

2004年5月14日〜6月6日千秋楽
パルコ劇場

楽しみにしています。

626 :名無しさん@公演中:04/04/23 12:34 ID:ujGkk7Yx
もし客いじりされたら
どういうリアクションとればいいの?

627 :名無しさん@公演中:04/04/23 15:59 ID:JUxy+SBX
リアクションて人にきくものかな…打ち合わせしてみんな同じ行動とるわけ?

628 :名無しさん@公演中:04/04/23 20:41 ID:KbfxgCSE
カーウオッシュされて固まる人を見て周りでニヤニヤワイワイ



てな感じじゃない?ヤジ飛ばしたらアドリブで返ってくるような
雰囲気キボーン

629 :名無しさん@公演中:04/04/23 23:31 ID:200buAo5
てかさ、1つ疑問なんだけど。
カーウォッシュするには土台が必要じゃん。
映画ではテーブルだったか、何かに乗ってやってたけど。
舞台ではどうやってやんのかね?

630 :名無しさん@公演中:04/04/24 10:03 ID:a5s79yNT
>>629
DVD特典の舞台版カーウォッシュ見る限りは、
座席の肘をおくとこ(だっけ)に立ってゆっくりと降下。

631 :名無しさん@公演中:04/04/24 15:39 ID:o8PifeW7
カーウォッシュされたーい!

632 :名無しさん@公演中:04/04/25 17:20 ID:lpH7leR2
A席にはカーウォッシュ来ないから安心だね(w

633 :名無しさん@公演中:04/04/25 23:44 ID:7CePVyNl
後ろの扉から現れたりしてw

634 :名無しさん@公演中:04/04/26 00:04 ID:yHtFaw89
んなワキャない(w

635 :名無しさん@公演中:04/04/26 00:08 ID:FKJUZetW
んー、やっぽり新宿ナイトは、かつてのヘドナイトみたいに
盛り上がり「可」なのかな。チケまだあるよね。どうしよう。

636 :名無しさん@公演中:04/04/26 00:30 ID:7Aen/TZ2
舞台終了後、wowowとかで放映してくれないかなー

637 :名無しさん@公演中:04/04/26 13:29 ID:EsRf3gXg
でもやっぱり生舞台に限るよ。
特にヘドウィグの舞台の場合、その場を共有することが
大事と思う。画面を通すとなんか違ってきそう。
その日のライブとの一期一会を楽しみたい!

638 :名無しさん@公演中:04/04/26 20:42 ID:aUh61VUM
wowow協賛だったら放映するだろうけど、ヘドはどうだったっけ?

639 :名無しさん@公演中:04/04/26 22:47 ID:+D5oTn/T
ハンセルは愛のカタワレというコピーに引かれ
カタワレを出会うためにはどうすればよいのか考えた
最強の愛なのだからどんなこともできる
手始めにオーブンの中でdo,do,doo....とつぶやきながらトマトを顔に喰らう
ルーサーと出会い性転換に失敗してヘドウィグと名乗りアメリカに渡る
ルーサーにすぐに捨てられるがカタワレは別にいるので気にしない
小さなレストランでギグを行い「トミーを育てたのは私よ!!」と絶叫
客は無言で店から立ち去る
まだまだカタワレには出会えない
かつてはトミーと一緒にライブ活動
トミーの活動はギターグループだけだったがこいつこそカタワレなので全てを教え込む
アングリーインチに戸惑うトミーに
「私の股間も愛して!!!」と絶叫
トミーは大泣きで退散
確実に周りの人間は去っていく
交通事故で有名になり人気者になる
NYのライブでブチ切れて美しい死体を絶叫
すべての精神が崩壊したときトミーに出会う
トミーはカタワレなんていないのさと熱唱
ヘドウィグは覚醒した


http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1078465490/

640 :名無しさん@公演中:04/04/27 13:11 ID:tvwrO7xz
ヘドウィグの日本版トリビュート三上の歌う曲目は分かったが
他の曲のメンバーが覆面なのか全然、誰だか分からない人がチラホラ(w
誰なんだろう?本舞台に出る人が覆面参加してるのかな?

641 :名無しさん@公演中 :04/04/29 15:14 ID:EIuaqBOg
J-waveで流れてましたね<三上のヘド

642 :名無しさん@公演中:04/04/29 15:46 ID:U++/zAON
新聞にデカイ広告が。
売れてないのか、新宿。
いや、自分も買ってないけど(行かれないし)。



643 :名無しさん@公演中:04/04/30 11:20 ID:yAffNQdU
新宿のは自分も行かれない。
行きたくて、あちこち頼み込んだけどだめだった。土日だったらなあ!
パルコは土日があるので結構通います。夜行バスで。


644 :名無しさん@公演中:04/04/30 12:25 ID:XakkUmRW
新宿ナイツは踊って欲しいって、さっきラジオで言ってたけど
内容が本編とは別物という意味?あんなデカイ所で客に踊れって…(w
パルコの方が芝居には断然入り込みやすいだろうな。
ラジオでかかった日本版トリビュートなかなかだったね。

645 :名無しさん@公演中:04/05/01 16:26 ID:aA4rXfTt
漏れは新宿に行けてパルコに行けない。パルコ行ける人羨ましいな
通うって表現が経済的にも凄く羨ましい。三上さんの為に頑張ってるんだね。

646 :名無しさん@公演中:04/05/01 19:46 ID:Ktze8cQR
いや新宿が一番面白そうだぞ

647 :名無しさん@公演中:04/05/01 20:25 ID:4p8idGky
インタビュー見つけたので載せておきます。
舞台、もうすぐですね。楽しみです!
ttp://eee.eplus.co.jp/s/hedwig/

648 :647:04/05/01 20:30 ID:4p8idGky
すみません、前レスで既出でした・・

649 :名無しさん@公演中:04/05/01 22:24 ID:PANRN/xv
ホントっすか?
自分パルコ1枚取れてて、どう転ぶか分からないので
新宿悩んでます。実は一枚予約だけして、もうすぐ流れる…。
そっか、踊っていいのか。やっぱ発券するかなー。

650 :名無しさん@公演中:04/05/02 00:04 ID:bBSlq+o9
実は644と645の漏れなのだが新宿の内容が
本編とは別物である感(?)が醸し出されていて
正直ちょっと恐い。ノリだけでなく物語も見たいんだよね。

651 :名無しさん@公演中:04/05/02 18:00 ID:Hq8n6e3R
最後だからノリノリOKというだけで
芯の部分は変わらないと思うよ。


652 :名無しさん@公演中:04/05/03 00:03 ID:Ry1+lshV
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200405/gt2004050205.html

関西版には載ってなかった(泣)。

653 :名無しさん@公演中:04/05/03 12:14 ID:FjfxxKIH
◎ 参加アーティスト ◎
1. ORIGIN OF LOVE / Performed by BONNIE PINK
2. ANGRY INCH / Performed by 日暮愛葉
3. WICKED LITTLE TOWN / Performed by 三上博史
4. WIG IN A BOX / Performed by SILVA
5. THE LONG GRIFT / Performed by kayoko
6. HEDWIG'S LAMENT / Performed by 三上博史
7. EXQUISITE CORPSE / Performed by BLOODEST SAXOPHONE
8. MIDNIGHT RADIO / Performed by 三上博史
9. SUGAR DADDY / Performed by HONESTY
10. FREAKS / Performed by 髭
11. IN YOUR ARMS TONIGHT / Performed by saigenji
ttp://www.parco-city.co.jp/play/hedwig/tribute.html

654 :名無しさん@公演中:04/05/03 13:10 ID:Cow0KksI
BONNIE PINK、日暮愛葉、SILVA、三上博史以外は誰も知らない漏れは
無知なヲタ?

655 :名無しさん@公演中:04/05/04 07:06 ID:jtmtZN9N
きょう夜9時から 
BSジャパンで「ヘドウィグ」の映画やるって。
舞台観るまで観ないつもりだったけど、
予習のために観てみます。

656 :名無しさん@公演中:04/05/04 20:59 ID:YJukirno
もうじき初日だけど、観にいきたいような、いきたくないような
期待と不安が半々な感じです。
観にいくほうが緊張してどうするってね。

657 :名無しさん@公演中:04/05/04 22:09 ID:7G3JG11f
>>654
自分も同じだ。しかしボニピ参加は凄くびっくり

>>656
自分も一端ヘドウィグから離れてたんで、夢中になって
チケ取ったけど今不安の方が大きいよ。
客の比重も大きい舞台なのかな、やっぱり。

658 :名無しさん@公演中:04/05/04 22:43 ID:4+yiB/C8
おまいら当然エロエロの格好で行くんだろうな(;´Д`)ハァハァ

659 :名無しさん@公演中:04/05/06 14:56 ID:GbUIUTxT
パンクロックライブ観戦の格好同様で参加するぜ。
三上ヘドの格好は映画のまんまではなくて現代風にアレンジ
するらしいが、どんなんだろう。

660 :名無しさん@公演中:04/05/06 19:16 ID:eU+gDhHu
ヘドウィグに関して何の予備知識も無いのに
三上オタでもないのに
何となく何かが引っ掛かって
チケを買ったんだが・・・・(まだ届いてないから席位置不明)
んで、今日ここ見つけて
何か・・・何か・・・・
楽しみなんだけど







どどどどどうしよう。
不安が強くなってきたーーーー(゚Д゚)


661 :名無しさん@公演中:04/05/06 19:32 ID:Dc3R7EFL
ジュリアナ扇子持って決めてる
奥様が来そうな予感・・・

ムリだけはするなよ!(;´Д`)ハァハァ

662 :名無しさん@公演中:04/05/06 21:33 ID:aFli6OpM
本物のドラッグクイーンきたら嬉しい

>>659
せめて映画は観といて下さい
というかチケ買ったのも運命だ ガンガレ

663 :名無しさん@公演中:04/05/07 01:35 ID:sMWAL42H
>>652のインタビューの中の
「カタワレなんてねぇ。相手が見つかったからって幸せになれるもんじゃない。
誰かに自分の欠けた部分を補ってもらえるなんて、それは幻想でしかない。
自分で自分のカケラを拾い集めて、解決するしかない。
そこまで作品は描いているんだけど、女の子たちは見ないんだよね。
舞台ではガツンとぶつけたいね」

>女の子たちは見ないんだよね。
この映画を観ないんだよね、ってこと?
そこまで中身を見ない(読まない)、ってこと?
前者の意味だよね?

664 :名無しさん@公演中:04/05/07 01:40 ID:O7U5oIWy
ガツンとぶつけられてこいw

665 :名無しさん@公演中:04/05/07 01:45 ID:eNGlvInT
生き方の事ではないかと。
>>663


666 :名無しさん@公演中:04/05/07 08:29 ID:NFEj17+U
>>663
女の子たちは結婚だの恋に命!的な
ある意味心の逃げ道があるからという意味ではなかろうか。
と言う事も言っていたような
三上博史ってその辺シビアに見てんだなーと思ったよw

と同時にキャメロン・ミッチェルの演じるヘドウィグは
カタワレなんていなかったんだ・・・的な未練もあるとこで終わるんだけど
三上はカタワレなんかいるわけないだろう。的な、めちゃめちゃ
冷めきった視点から始まってる人みたいだし、どうなんのかなぁと。

667 :名無しさん@公演中:04/05/07 09:35 ID:31OdSxRR
彼はああいう世界が大好きなのだとしか
思えません

668 :名無しさん@公演中:04/05/08 02:39 ID:HZsZQwE2
三上さんは常に物事を冷たい視線で見るよ

669 :名無しさん@公演中:04/05/08 07:48 ID:hwiY474Y
冷たいというより、冷静にという感じだと思うが、
あと客観的とかかな。

670 :名無しさん@公演中:04/05/09 11:59 ID:athm4D8J
>663を読んでちょっとガッカリ…
そういう偏見のある人なの?
Hedwigやるのに、「女の子って…」
みたいなこと言う人はイヤだな〜。
女の子とか男の子とかの問題じゃない、
その人個人の問題じゃん!!
前半部分はその通りと思うけどサ!

671 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:37 ID:EuVMJf/L
偏見とは思わないけど?
実際、若い女性のほうが、男性より、恋愛で全てが解決すると
思ってるところあると思う。
いい結婚、あるいは好きな人と結婚すればあとは幸せが待ってると
思いがちだし。

672 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:50 ID:EuVMJf/L
>>669 うんそう思う。
私は663の三上さんの「・・幻想でしかない」という言葉に
シビレタなあ。
冷静で落ち着いたものの見方をするところ、かなり好き。
よく、はっと気付かされることがあるよ。 
長年三上さん見続けてるけど、情があって熱い人だよ。
クールヘッド・ウオームハートなひと。


673 :670:04/05/09 20:45 ID:athm4D8J
>671
そう?やっぱりそう思う自体が偏見だと思うけどなぁ〜
個人の問題じゃないの?スレ違いだからもうやめるけど。

674 :名無しさん@公演中:04/05/09 23:42 ID:RTrkRiDG
ヘドウィグに興味を示すくらいの知的偏向の人間でも
結構あほな考え持ってるんだな。

675 :名無しさん@公演中:04/05/10 00:29 ID:UaIQRK5D
初演まで5日か〜わくわくするなあ。

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)