5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20過ぎて俳優、女優目指すのって

1 :名無しさん@公演中:04/01/08 11:15 ID:p2iEIlpC
20代で役者目指すのってまだおそくなんですか?

2 :名無しさん@公演中:04/01/08 11:18 ID:3tmbThvg
2げっと

3 :名無しさん@公演中:04/01/08 12:57 ID:oKE657GT
>>1
大人計画の人達は芝居始めたの遅いとか言ってたよ。

4 :名無しさん@公演中:04/01/08 13:29 ID:MrcTDsI7
知り合いで53歳から始めて今では帝劇やら(といっても一度だけ)
日生(これは3回だったかな)とか芸術座に出ている人がいる
もちろん端役だけど、58歳で役所を勧奨退職してから本格的になって
ドラマとかもCMに(チラッと)出ている

5 :名無しさん@公演中:04/01/08 13:36 ID:AXRsVr/3
私の知ってる役者さんも20才から初めて今大物になってるし、関係ないよ。その人の努力と才能にすべてはかかってるでしょう

6 :名無しさん@公演中:04/01/08 18:27 ID:NQlt+Rly
日本でも男優は遅咲きの人、それほど珍しくない。
役所広司だって脱サラ俳優だし、北村総一郎は50でバイト生活から卒業した。

7 :名無しさん@公演中:04/01/08 18:51 ID:NQlt+Rly
50→50過ぎ 訂正

8 :名無しさん@公演中:04/01/08 19:19 ID:p2iEIlpC
高島礼子や東ちづるも元OLだったんですよね。
女性の場合も年齢関係ないんですか?
実際に20,30代で女優目指してる人はたくさん
いるんですかね?

9 :名無しさん@公演中:04/01/08 19:30 ID:NQlt+Rly
>>8
30代だとセミプロぐらいになっちゃってる人が殆どだと思います。
日本だと30過ぎて女優を目指すのは、かなり不利です。
でも不利と無理は違います。

10 :名無しさん@公演中:04/01/08 19:40 ID:p2iEIlpC
セミプロとは?
役者なら20代30代でもまだ遅くないとよく聞きます。


11 :名無しさん@公演中:04/01/08 19:46 ID:NQlt+Rly
>>10
セミプロ=プロとアマの中間。

12 :名無しさん@公演中:04/01/08 21:26 ID:xYs6qCNV
1は隣板でも同じ質問してない?
本当に俳優なり女優になりたいならこんなとこに書き込みしてないで
レッスン始めるなりオーディション受けるなりしたら?
みんなが大丈夫っていうなら目指してみるけど
駄目だっていうなら諦めるっていう程度の気持ちなら成功なんて
する訳ないよ。
失敗したってここの板の人間が責任とってくれる訳じゃないし。

・・・・・ってやっぱり釣られたのかなー。


13 :名無しさん@公演中:04/01/08 21:27 ID:AXRsVr/3
遅くないって聞いたんだったらやりゃあいいじゃん、ぐちぐち言わずにさ

14 :名無しさん@公演中:04/01/08 21:35 ID:p2iEIlpC
諦めませんよ。

15 :名無しさん@公演中:04/01/09 16:46 ID:uh+Hj89W
遅いとか言ってる人いるけど遅くないと思うけど。


16 :名無しさん@公演中:04/01/09 18:10 ID:B4y72iIx
大型免許でもとっておけば?

17 :名無しさん@公演中:04/01/09 20:07 ID:uh+Hj89W
芸能界へ入るには資格と持ってると有利とかよく聞くけど。
でもそんなに必要ですかね?


18 :名無しさん@公演中:04/01/09 23:47 ID:rGbdeaKi
時々来る仕事のためにスケジュールあけて待っていられる?
隙間にバイト入れて暮らすにしてもちょっとやそっとの時給じゃ。


19 :名無しさん@公演中:04/01/20 19:43 ID:+G/5/Fr/
20代からは即戦力が必要らしいが。

20 :名無しさん@公演中:04/01/28 16:46 ID:4WRwBUwN
悪くない

21 :名無しさん@公演中:04/01/29 07:10 ID:CNw/I2Wr
普通にたくさんいるよ。

22 :名無しさん@公演中:04/01/29 07:12 ID:CPziUrUN
30過ぎて役者になった人だっているからね。

23 :名無しさん@公演中:04/01/29 08:51 ID:mmRg5VS9
>>1
あなたが20過ぎまでプラプラしていた間に
10代にデビューした人たちはたくさんレッスン・仕事をこなして
確実に実力をつけています。
今までに出来た差を挽回するだけの力があなたにはあるんですか?


24 :名無しさん@公演中:04/01/29 15:14 ID:WbvG2keF
>>23
プラプラなんかしてなかったですが。


25 :名無しさん@公演中:04/01/29 16:44 ID:LhIn7VOj
役者だったら全然問題ないと思う

26 :名無しさん@公演中:04/01/29 17:58 ID:uycfRBMg
>>23
ずいぶんえらそうだねw


27 :名無しさん@公演中:04/01/29 19:45 ID:WbvG2keF
役者は年齢関係ないっていうのは本当だと思う。
年齢より華や魅力だってつくづく感じる。


28 :名無しさん@公演中:04/01/29 19:54 ID:qSNO9Rsk
黒木瞳や高嶋礼子みたいな魅力があれば大丈夫だね。

29 :名無しさん@公演中:04/01/29 20:18 ID:WbvG2keF
山口智子は数年ぶりに復帰したけど、この前やった向田邦子
のドラマなんてもう華やかさがなくなってて不評だったじゃん。
だから年齢より華なんだと思う。
黒木瞳のほうが年上なのに華、魅力がある。

30 :名無しさん@公演中:04/01/30 16:19 ID:NlWsSadt
>>1
役者だったら問題ないと思う。
女優だったらちょっと問題あるかも。テレビは、演技よりも人気物ばかり出てるから。
毎クール毎クール同じ俳優・女優ばかり出てて、ドラマはつまらない。低視聴率も納得がいくような気がする。
おまけに、演出や脚本まで似たり寄ったり。主役の男女が喧嘩して仲直りしてを最終話までつづけ最後に2人は結ばれる。ってパターン。もう見飽きたよねぇ。
人気者出して視聴率取れないのはそこに原因があると思いませんか?それとも今の人気者って言うのは、作られた人気者なのか?プロダクションがお金かけて必死に売り出した偽物。
1さんに自信があるなら、役者から女優にはいあがって見たらいかがですか?その方が好感がもてますね。
>>29
>だから年齢より華なんだと思う。
その言葉に激しく同意。


31 :名無しさん@公演中:04/01/30 20:14 ID:SgtUxRZQ
>>30
1ではないけど、役者と女優の違いって?
20代で女優になった人たくさんいますよね。

32 :名無しさん@公演中:04/01/30 20:35 ID:NlWsSadt
そういう質問がきたか。
役者・俳優の厳密的な区別は難しいと思います。両方重なってる部分もありますから。俳優ってっ辞書引いたら役者って載ってるしねぇ。
私が言った俳優は、主に映像系で活躍する人。役者は、舞台で活躍する人という意味で使いました。
しかし、1さんの文を見るとタイトルは俳優・女優となっていて、1の文では役者にすり替えらているので、1さんは、区別されていないみたいですね。
誤解招いたようですみませんね。

33 :名無しさん@公演中:04/01/31 00:22 ID:HBe9ozma
>>24
それまで役者につながる何かをしてたんですか?
社会経験とか野暮な事は言っちゃだめだよ。

34 :名無しさん@公演中:04/01/31 13:50 ID:H2TvyYcy
>>33
つながるようなことしてなきゃいけないんですか?
随分と偉そうだね。

35 :名無しさん@公演中:04/01/31 14:01 ID:H2TvyYcy
>24じゃないけど、繋がるようなことしてたからって
俳優や女優になれるわけではないと思う。
過去の肩書きなどは通用しないらしいよ。TVでも言ってた
けどね。
20過ぎたら即戦力が必要みたいだし。


36 :名無しさん@公演中:04/02/01 18:28 ID:jxCaweAe
>34
>随分と偉そうだね

これ、おまいの親の口癖だろ。



37 :名無しさん@公演中:04/02/02 18:50 ID:skEEmVo3
>>36
>これ、おまいの親の口癖だろ。

失礼な発言ですね。
言い方を考えましょう。

38 :名無しさん@公演中:04/02/02 19:14 ID:4+9UDIXN
20過ぎてから女優になった人がいると力説したがる香具師がいるが
具体的に誰?

39 :名無しさん@公演中:04/02/02 20:32 ID:q3yXiZ9n
とりあえず、ここでぐだぐだ言ってるようだとまず無理。さっさとオーデション受けろ。

40 :名無しさん@公演中:04/02/02 23:42 ID:mQJg5Y65
視聴者としては、
昔の原節子とか岩下志麻みたいな(古いこと言ってるが当方23歳)
美人で若くてオーラがあって抜群に演技の上手い人を
大河ドラマのヒロインをやってほしいのよ。(最近はひどいからね)
こんなに女優志望の奴多いのにロクな女優いないってどういうこと??
やっぱ中学生くらいから演技のレッスン受けて、
ダンスや歌や日舞などを徹底的に鍛えないと。
つまりは20代になってからでは遅すぎる。
吉永小百合も原節子も八千草薫も、
最近では広末も菅野美穂もみ〜んな10代で芽が出てるんだよ。
オードリー・ヘプバーンも遅咲きだが、
それでもローマの休日のときは24歳。その前にもいろいろな
映画に出ていた。

だから20代になったら女優志望なんかやめて
売れ残らないうちに嫁行くこと考えた方がいい。

41 :名無しさん@公演中:04/02/03 01:15 ID:4UPdsX2b
史上最低ブスの私でも女優になれたんですもの。
パパのお陰でね。山村美沙の娘のように、親のコネだけどねん。
みなさん頑張って。
なかにし礼の娘より。

42 :名無しさん@公演中:04/02/03 05:26 ID:tVohdIJM
>>40みたいに、>20代になったら女優志望なんかやめて
売れ残らないうちに嫁行くこと考えた方がいい。
なんて考えの香具師は、今すぐ氏んだ方がいい。
嫁に行こうが何だろうが本人の勝手だろうが。



43 :名無しさん@公演中:04/02/03 05:30 ID:tVohdIJM
それに追加だが、20代でデビューして花開いた俳優、女優だっているんだよ。
30代でデビューした人だっている。
10代でデビューしてもダメな奴はダメなんだよ。


44 :名無しさん@公演中:04/02/03 06:03 ID:6OEEjd/g
10代でデビューした奴は大抵30前には居なくなる。
遅くデビューした奴は長く大抵長く残る。

45 :名無しさん@公演中:04/02/03 07:58 ID:kB3HAtFT
>>43
だからその30代デビューって誰よ

46 :名無しさん@公演中:04/02/03 12:48 ID:UiVSpn0a
>>44
>遅くデビューした奴は長く大抵長く残る。
そうだな。そして、結婚も遅い。売れ残るんだな。

47 :名無しさん@公演中:04/02/03 13:25 ID:HAwQ9+A3
>>45
過去スレ読みな。


48 :名無しさん@公演中:04/02/03 13:49 ID:7wRAB+1e
そもそも芸能界って普通十年くらいいれば十分なんだけど。

49 :名無しさん@公演中:04/02/03 15:32 ID:9rLMZveA
>>43 >>44
禿同!

50 :名無しさん@公演中:04/02/05 01:29 ID:z1KQmPTF
20ならまだあり。
24〜5、28になると厳しくなっていく。
28過ぎたら既に芸歴あるかよほど何かないとダメだろう。

51 :名無しさん@公演中:04/02/11 00:58 ID:osST27+W
特技がなかったら「ドラムができます。」って言っておいたほうがいい。どうせドラムなんか会場にないから叩かされることないし。

52 :名無しさん@公演中:04/02/11 01:56 ID:+KvFfNl6
本当はできない奴が書き込む特技・趣味ランキング

1位 タップダンス、ベリーダンス(やってと言われたら腰クネクネさして
   踊ってりゃOK。芸ナシ女のほとんどがこれを書く)
2位 書道(ちょっと字が上手い奴はこれを書く。筆とペンじゃ違うし。
      地元のへぼ教室で年数で何段とか取っただけなのに平気で書く。)

あとは草野球レベルの野球、スイミングスクール程度の水泳、地元試合レベル
のバスケなど。ボールや水があるわけじゃないから試されないし。

53 :名無しさん@公演中:04/02/11 10:39 ID:osST27+W
>>52
それもなかなかいいね。ドラムは、リズム感あると思われるから有効かと。
かのジュリアロバーツも新人のころ、「ドラムができる」とはったりをかましていたらしい。

54 :名無しさん@公演中:04/02/11 15:18 ID:lFqABLPK
ピアノは?
オーディションのときに会場にピアノがあることって多いのか?

55 :名無しさん@公演中:04/02/11 15:41 ID:gjduTe/e
>>50
そうだね。
20過ぎ、30過ぎで役者デビューした人って、英語とかの外国語話せたり何か特技があるような。
あるいは、すぐにプロで通用する演技力があったりとか。


56 :名無しさん@公演中:04/02/11 16:15 ID:osST27+W
>>54
ピアノはやばいって。伴奏に合わせて唄歌わされたりするから、結構ピアノ置いてあるよ。
ピアノ習ってても自信ない人は書かない人の方が多いぐらいだ。ピアノって下手だったらかなり見苦しいし。

57 :名無しさん@公演中:04/02/11 17:49 ID:GCKeu88L
ヴァイオリンはどうでしょう?
弱いかな。

58 :名無しさん@公演中:04/02/12 00:20 ID:YVg9Hay0
お琴はだめ?
一応免状持ちなんだけど・・・
(って金払えば、多分もらえるもんなんだろうけど)
小学校六年間習って、それ以降弾いてないけどね(笑)

59 :名無しさん@公演中:04/02/12 01:17 ID:8UIhrXkC
>>58
「サクラ〜サクラ〜♪」が弾ければいいんじゃないかな。やった事ない人にはできないからね。
>>57
ヴァイオリンは、金持ちじゃなきゃできない。金持ちって思われるよ。

乗馬ってのもありかな。

60 :名無しさん@公演中:04/02/12 22:27 ID:s3q2X38x
10代の女優目指してる女の子!
頑張って演技磨いてドラマや映画で視聴者を楽しませてね!

61 :名無しさん@公演中:04/02/12 23:19 ID:dOMheHeN
剣道は?三段です。

62 :名無しさん@公演中:04/02/13 20:31 ID:nWrv4lXS
役者は何歳から始めても遅くは無いと思うが。
芸能関係者からも実際聞いた事あるし。

63 :名無しさん@公演中:04/02/13 21:15 ID:HythgzTZ
>>62
おじさん役、おばさん役とかなら。
脇で光る役者を目指すなら、別にいいと思うけど。(それでも30が限界かな)

でもゴールデンの主役をやるなどのトップ俳優、トップ女優は
やっぱり若さが命だからね。
視聴者はスターにおっさんやおばさんは求めてないんだよ。
若くて生き生きしたのを求めてる。
たまたま見た雑誌に、スカウトのインタビュー記事を見たことあるが、
16歳で80点の子と22歳で100点の子がいたら、
間違いなく16歳を選ぶって。

64 :名無しさん@公演中:04/02/13 21:28 ID:nWrv4lXS
若向けの連ドラの主役なら30歳くらいまでが限界だろうけど
歳いってから売れる人もいるし人それぞれだな。

20代で女優目指すなら、緒川たまきのような雰囲気があればいいと思う。
今の若手にはいないような品のある人であれば。





65 :名無しさん@公演中:04/02/17 12:19 ID:Y1cvAG4O
緒川たまきは2ちゃんにはこない。

66 :名無しさん@公演中:04/02/17 12:25 ID:Y1cvAG4O
あげ

67 :名無しさん@公演中:04/04/03 02:18 ID:aK3Z4vQZ
織田裕二ってデビューしたの二十歳過ぎだったと思う。


68 :名無しさん@公演中:04/05/03 16:08 ID:lshjzOwX
年いってからやる人は自分でやる方がいいような。
人に使ってもらおうとするのでは無理。

69 :名無しさん@公演中:04/05/08 00:33 ID:w68ciCsm
遅くは、無いと思いますがやれる役やオーディションの
数や入れる事務所が限られてくると思います。
結構大手プロダクションのオーディションの応募条件見てると
20歳までの方というのを見たことがあります。
>>44でも十代の内にデビューしておくっていうのもいい事が
あると思います。
なぜならもし売れなくなったりして事務所からクビ切られた場合
見切りつけて専門行ったり大学行ってって事で就職出来たり出来ません?
ここにカキコして役者を目指している人に対してケチつけるように取れたら
謝りますけどデビューが遅かったりした場合すぐ仕事がくればいいけど
ずっと仕事が来なくて芽が出なかった場合見切りをつけて就職しようとしても
就職先とかも限られてくると思う。
そういう現実もあると思う。

70 :名無しさん@公演中:04/05/08 00:51 ID:BQ0L87OT
ちょっと真面目なご相談をしたいのですが…。(スレ違いゴメソ)

漏れは20代後半の事務所に所属してる俳優で、仕事も○○×2○○学や、
再現ブイなどの仕事してたり、レッスンしたり、事務所からオーディションを
進められたりしてマス。
ただ、事務所自体は元々音楽事務所だから演技の方のコネは0。
ま、自分で言うのもなんだが、弱小間違いない。
ところが最近、12月頃行かなかった大手プロダクションから突如再オーディションの
手紙が来まして、行くかどうか悩んでマス。

皆さんだったら行きますか?
意見が聞けたらと思ってスレ違い覚悟でカキコしました。逝ってきます。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)