5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地味な高橋洋さんを地味に応援するスレッド  2

1 :名無しさん@公演中:04/01/18 02:30 ID:FR+HrGPw
前スレ 地味な高橋洋さんを地味に応援するスレッド
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/995820811/l50
関連スレ>>2

2 :関連スレ:04/01/18 02:31 ID:FR+HrGPw
タイタス・アンドロニカス、どう?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1074338236/l50
蜷川 ◆◆ ハムレット 2 ◆◆ 藤原
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1070685008/l50
◆◆蜷川幸雄演出作品について語るスレ 2◆◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1058692010/l50

3 :名無しさん@公演中:04/01/18 02:39 ID:HZz/vC86
>1タン
乙!
仕事が早いねぇ。
びっくりしたよ!

ここも前スレ同様マターリで行きましょう。

4 :名無しさん@公演中:04/01/18 12:39 ID:wlWM/gVS
こっちにカキコしていいんですよね!?
2日目のソワレ、見て来ました!!
初日のように舞台の途中で蜷川さんが、進行を止めると言うようなところはありませんでした。
なので、その初日に起こった事件と言うのは、演出ではないかと思います。

洋さん、『小悪魔』って感じです。ホレイシオは大人びた感じでしたが、今回のカイロンは少年と言うか若いです。
ん〜、なんだかよくわかりませんね;
露出度、カナリ高いです!!しっかりと洋服を着ている場面はないんじゃないですかね。
どこかしら、毎回肌は見えていますよ★
次に見に行くのは31日なんでどれだけ嫌〜な奴になっているか、見物ですね!

「心情〜」のビデオっていいですか??買おうか迷っています。情報お願いしますm(__)m
 

5 :名無しさん@公演中:04/01/18 14:41 ID:S0FlCTFO
↑スイマセン。。
今、過去ログ全部読みました。
sageしてなくってごめんなさい!

6 :名無しさん@公演中:04/01/18 14:46 ID:VwnAysJ8
1タン乙カレー!
前スレ誕生以来の住人の漏れは感慨無量でつ(涙

小悪魔洋さんって初めてじゃないか?ドキドキ

7 :名無しさん@公演中:04/01/18 15:00 ID:PZx/EvaT
>986さん
そう言ってもらえて恐縮です
「ロミジュリ」ではトリプルキャストで頑張ってましたよ
小さい若い役者さんだな(失礼)って思ったのを覚えています
そうしてる内に「かもめ」そして「真情・・」での突然の主役にはびっくりでした
そしてそして「マクベス」での突然の降板
人それぞれ人生色々あるとは思いますが、高橋さんの人生も
蜷川さんに関わってからの人生も紆余曲折でしょうね・・
役に負けずに自分の芝居をやっていってほしい
蜷川ファンとしては心からそう思います。
客は役者は選べない。選ばれた人たちによっての”舞台”を
完成された”生”の芝居を見たいのです。プロの芝居を
だって、タダじゃないんですから。。
ってまたぶっちゃいました。すいません。
こんな真面目な2ちゃんねるもあるんだと思って感心してました。
こんなに応援されてる高橋洋さんは幸せだな

8 :名無しさん@公演中:04/01/18 16:51 ID:PxJb7nEv
ホレイシオ高橋で好きになった人は幻滅だろうな。
自分はあのばか息子大好き!!2幕の復讐の女神のシーンなんてかわいくてかわいくて。
オカマバーの姉ちゃん役とか見たいって思っちゃったよ。
高橋洋の底力を見た!!って感じかな。

9 :名無しさん@公演中:04/01/18 18:04 ID:n2JqJIZK
>7,8
だからこのスレは地味〜に応援するんで
sage進行ですってば・・

10 :名無しさん@公演中:04/01/18 19:08 ID:OWMJdPPD
>>9タソ
まあまぁ。知らない人も居るし、新スレなわけだし。
マタ〜リマタ〜リ。
ちなみにsage進行とは、E-mail欄に「sage」と記入すれば下がるわけです。
>>7 >>8タソよろしくね。

11 :名無しさん@公演中:04/01/18 22:59 ID:ZTMi+pT8
やっぱり洋さん素敵だぁーーー!!
「タイタス」はあと1回しか見れないけど、8月の舞台はもっと見に行くぞ〜!!

洋さんへの手紙、本当に埼玉芸術劇場へ送って平気かな??
誰か送った人いる?

12 :名無しさん@公演中:04/01/18 23:09 ID:KOk54vAn
洋さんじゃないけど、今回タイタスに出演されている俳優さん
宛てのファンレターをさい芸に送ったことありますよ〜

13 :名無しさん@公演中:04/01/18 23:16 ID:ZTMi+pT8
それは、本人に届いたんですか??>12

14 :名無しさん@公演中:04/01/18 23:18 ID:ZTMi+pT8
>12 どういう風に書いてっていうか、どんな感じで送りました??

15 :名無しさん@公演中:04/01/18 23:49 ID:QizzVq5U
&洋さんのデマチされた方っていらっしゃいます?
夜公演だとでてくるの何時になっちゃうんだろう???

16 :名無しさん@公演中:04/01/19 00:08 ID:EMuzlzkW
>13
さい芸のBBSでスタッフの方に「渡していただけますか?」って尋ねたら
「責任を持ってお渡しします」って返事もらえましたから届いたと信じてますw
>14
フツーのファンレターを「さいたま芸術劇場気付 高橋洋様」で送りました


17 :名無しさん@公演中:04/01/19 00:13 ID:EMuzlzkW
↑あ、その時送ったのは洋さんにじゃなかったw

18 :名無しさん@公演中:04/01/19 00:30 ID:ghzDxCqN
こんばんわ。初めて書きます。ハムレットで高橋洋さんのファンになり、
でも洋さんについて話す所はないんだなあと諦めていたらここを見つけました。
タイタス、17日の昼と夜観ました。
デマチもしました。あまりたくさん人がいたらよそうと思ったんですが
ほとんど人もいなくて。それに「楽屋口」って堂々と書いてあったのでちょっと
待ってみようかなと。少し待ったら洋さんが出てきて、直接手紙をお渡しできました。
舞台で見るより小柄でしたね。目がとても大きくてキレイでした。

19 :名無しさん@公演中:04/01/19 00:44 ID:jfxxghgS
>18
出町レポ、どうもサンクス。
それはソワレの後の出町?
終演が遅いから、その後待ってたら帰れないんじゃないかと思ってたが。

後、一応ここは>>10タンの言うとおりsage進行なんで、ヨロシク。


20 :名無しさん@公演中:04/01/19 00:47 ID:jfxxghgS
うわ。
どう考えたって出町なんだから、ソワレに決まってるよな。
アイタタ、あたし。

しょうもないので>>19はスルーして下さい。

21 :名無しさん@公演中:04/01/19 01:08 ID:5KIM7++j
>18さん
デマチネタありがとうございます!!
私もタイタスいくときにデマチしようと思っているのですが、
洋さん待ちの方ってたくさんいましたか?

多くても困るし、少なくても悲しいのですが、一応聞いてみました。
地味な人数を期待してます。


22 :名無しさん@公演中:04/01/19 18:50 ID:8mxM2ALw
>16さん
ありがとうございます!早速書いて、送ってみる事にします〜♪

>18さん
出待ちネタサンクスです!私も17日行ったから出待ちすれば良かった↓
何時頃まで待ったんですかー?

誰か、31日のタイタス見に行く方とかいますか??
出待ちしたいんですけど、1人じゃあちょっとね。。。

23 :名無しさん@公演中:04/01/19 19:15 ID:TCbsC6Vp
18です。すいませんでした、sageって何かわからなくって・・・
またなにか違ってたら教えてくださいね〜

デマチですが、公演が10:30過ぎごろ終わって楽屋口に行きましたが11時
時まではいませんでしたよ。でも、いつもそうなのかは分かりませんが。
一番に出てきたのが蜷川先生だったので驚きました。
デマチ人数は「ええ??????」というほど少なかったです。
両手で全然足りてしまう程・・・・
主役の方のデマチがわんさかいると思ってたので驚きました。
やはり与野本町は遠いからか?

洋さんは私たちが自分を待っていたこと自体に驚いてた感じでした。
とても優しげな方だなあと思いました。




24 :名無しさん@公演中:04/01/19 19:37 ID:mwLk+BRs
23さん>>
レポありがとうございます!
すごくうらやましいです。
みなさんから質問攻めですみませんが、
ついでにもう一つ質問です。
洋さんの(はにかみ)笑顔は見れましたか?
あの笑顔を至近距離で見てみたいわたしは、
とても気になります!

それにしても、洋さん驚いてたのか〜。
自分の演じたホレイシオの評価とか全くご存知じゃないんでしょうか。。。
雑誌で取り上げられてるわけじゃないからかな。
その辺りも、洋さんらしいと思うけど。

大阪で観るんですが、
劇場とホテルがくっついてるし、
そのホテルを使ってたら、
楽屋口なんかに出てこないよね。。。

25 :名無しさん@公演中:04/01/19 21:11 ID:AXc8jn5n
地味といいながら、洋さんを応援する気持ちは熱いですよね〜

24さん>笑顔、見れましたよ。自信満々や余裕かましてない
微笑が素敵でした・・・
「え?僕を待ってたのか???」という表情でしたよ。ちょっと戸惑いながらも
丁寧に応対して下さいましたよ。


「ホレイシオ役を見て、洋さんの次回作をぜひ見たいと思いました」と言いましたら
「アリガトウゴザイマス」って、答えてくださいました。舞台上での腹から出してる
声とはちょっと違った感じでした。
ホレイシオは本当に素晴らしかった。洋さんの様な実力がないと演じられないと
思いましたし。ハムレットを看取るシーンでのあの静かな嘆きに涙せずにはいられ
なかったです。

劇場とホテルがくっついているならそのまま建物内で移動しちゃうでしょうね。
ああ、大阪公演も観たいなあ・・・・




26 :名無しさん@公演中:04/01/19 22:25 ID:mwLk+BRs
24です。

25さん>>貴重な洋さんとのやりとりのレポいただいて、
どうもありがとうございます。
その時の洋さんの顔が目に浮かぶようです〜〜。
ホレイシオは本当にすばらしかったですよね。
あの愛情&信頼あふれるホレイシオは、
洋さんだから表現できたと思います。
ほんとうにこれからも、いろんな役に挑戦して、
役者として成長していっていただきたいですよね!!

大阪まだまだなんですよね〜。
待ちきれないぃ〜〜。

今回のカイロン役、かなりすごいご様子。
正視できるかな。。。

それにしても、ここの住人さんは素敵な方ばかりですね。
唯一洋さんの情報を得られるのが2ちゃんねるっていうのが微妙ですけど、
唯一の場がこんな雰囲気で救われてます。

27 :名無しさん@公演中:04/01/19 22:48 ID:/gHu2JaK
うぅぁ。
そんな熱烈まったりな出待ち話聞いたら、洋さんに会いたくなったよ。
けどけど、私明日だから、心の準備が出来ない。

えーん、どーうーしーよー。・゚・(ノД`)・゚・。

それにしても、荒らしの馬鹿のせいでホスト規制がかかった。
ここしか今のとこ情報ないから、かなり…鬱

28 :名無しさん@公演中:04/01/19 23:47 ID:ao7plq+O
私も明日がMY初日&楽。
出待ちして洋さんに会いたいけど
ダッシュで帰らないと終電に間に合わない。
与野は神奈川県民には遠杉・・(涙

29 :名無しさん@公演中:04/01/19 23:51 ID:IZihoIjD
初めてお邪魔します。ずっとずっと、昔からロムってましたw
私も明日、初観劇です!
ハムレットの後、またすぐに洋さんの芝居が見たくて、
真情あふるる〜のDVDにどっぷりハマって我慢しました。
やっと明日会える! 

うーん、出待ちかぁ・・・。
素敵な舞台を観せてもらったら、直接おつかれさまって言いたくなるよね。


30 :名無しさん@公演中:04/01/20 00:01 ID:GbHIwNk+
25です。

カイロンはすごいです。洋さんが登場してからしばらくは洋さんだということ
自体に気がつかなかったです。
ニヤニヤして舌なめずりするような表情や、悪態をついて挑発する所など、
ぞっとするほどです。でも、かわいい表情を見れるところもあります。

古代ローマってことで肌の露出は多いです。たいがい上半身は裸だし。
衣装や小道具も見所だと思います。




31 :名無しさん@公演中:04/01/20 04:54 ID:gp7fIcwc
洋サンはやっぱスゴイ!
初めて洋サンがでてる舞台観て、それ以来この人はできる子だって思ったから
こんなに共感してくれる人が居て嬉しい^^
なんかいつまでも見守っていたい役者さんです。

32 :名無しさん@公演中:04/01/20 19:24 ID:GbHIwNk+
30です。

31さん>それまでまったく知らなかったのにすごい惹き付けられるものが
ありますよね。ハムレットのホレイシオ役がそうでした。「この役者さんは
誰?」って気になって仕方が無かったです。

見守りたいですね〜 陰ながら!!

33 :名無しさん@公演中:04/01/21 01:31 ID:rjSnipgT
なんだか毎日こうしてみんなの洋さんへのあふれる想いを
よんでいると早く洋さんに会いたくて会いたくて気持ちがつのる
ばかりです。私がタイタス観に行くのは24日なのでつらいです。
洋さ〜ん、会いたいよー。完全に恋してる私です。

34 :名無しさん@公演中:04/01/21 01:51 ID:xwq9d1FT
観てきました!
ここに書かれてる通り、下品で卑しさ&バカさ120%の
カイロンを好演してました。
えっ!あれが洋さん?と目を疑うほど自然に役になりきってました。
役が役だけに胸中複雑なモノがありましたが、
やっぱりスゴイ役者さんです、洋さんは。
カテコでは、いつものはにかんでちょっと上目使いで
客席に向かってお辞儀する素の洋さんに戻ってたのでホっとしました。

蛇足ですが前から3列目だったんで
・・・見てはいけないものを見てしまいました・・(ポッ


35 :名無しさん@公演中:04/01/21 02:12 ID:N8Uaok1S
私もレポを。
悪の華に惚れた…
エアロンには確かに負けますが、
あのやさぐれた洋さんはたまりません。
ホレから一転、七変化をみせる洋さん。
ファンとしてはすごく嬉しかった。
物凄く表情豊かなので見逃せませんよ!
悪だけでなく、おちゃめな面も観れます。
作品自体も、私はかなり引き込まれました。
ちなみにまっぱな洋さんは正視できなかったです。
とほ。

36 :名無しさん@公演中:04/01/21 19:20 ID:oI77T7xh
32です。レポありがとうございます。
洋さんの人でなしぶり、素晴らしかったですよね〜
冒頭の登場するシーンでは凶暴な獣の様な白目をむいた恐ろしい目つきで、
前にも書きましたがしばらく洋さんだという事に気がつかなかったです。
前回のホレイシオが誠意のかたまりだった分、すごいインパクト&ギャップ。
末の息子役なので、特にタモーラに溺愛されてワガママ放題やりたい放題に育った
んだろうなあという性根の悪さが全開で・・・・

ヘアスタイルもすごいっすね。カイロンの人となりがよく表われている印象を
持ったんですがみなさんあの髪はどうおもいますか?



37 :名無しさん@公演中:04/01/21 19:50 ID:3P37WDAF
私は、あの髪型好きだなー。
ディミー兄とお揃いだったので、役作りだろうけど、お気に入り。
ホレも好きだったけど、あっちの方は素っぽくて、役者として見て
楽しめるのはカイロンなんではないだろうか、と思った。
色々な表情が見れるしね。
ただ、ハムの時みたいに「あの人って誰?」的目立ち方じゃない
のも事実なんだけど。

いや、それにしてもいいよね、洋さん。
しみじみ。

タイタスは一度でいいと思ったけど、あの舞台と演出にもすごい
惹かれた。
もう一回行くこと決定しました!

38 :名無しさん@公演中:04/01/21 21:15 ID:quXEUxkc
何か特徴ある顔してるから目立つね

39 :名無しさん@公演中:04/01/21 23:43 ID:zN9p/M23
今、真夜中の王国で真中さん出てたんですが、
その時にタイタスの舞台の映像が何回かでて来てました。
洋さん出る!?って期待してたら、少しだけ出てましたよ。
ほんとに少しです。
顔ははっきりわからなかったです。
この人なんだろうなあっていうくらいです。
それにしても、あのヘアスタイルすごいですね。
皆さんがすごいっておっしゃってるんで、
こんな感じかなあ〜と想像してたんですが、それ以上でした。
早くみ〜た〜い〜!!

40 :名無しさん@公演中:04/01/22 01:46 ID:oPjWetlN
>33.39
是非楽しみにしていて下さいね!
きっと満足、お腹いっぱいになれますよ。

そんな私は。
高いパンフはいらないと思っていたのに、洋さんが
ピンで写ってる、たった1枚の小さい写真だけで
お買い上げしてしまったアイタタちゃんです。
あの表情はどこの場面だろう?

41 :名無しさん@公演中:04/01/22 17:07 ID:R+xWZHPZ
>40 あの写真は冒頭の鎖につながれているシーンかと・・。
私も以前高橋さんとほんの少しお話したことありますが、とーってもいい人でした。
軽く逃げられると思っていたのに、笑顔で話してくれた・・。タイタスはもう観れないのが残念です。
ちなみに夜公演や昼1回公演の日は運がよければ役者さんと同じ電車に乗れますよ。電車の数少ないし、人も少ないし、改札ひとつだし、
楽屋待ちより駅待ちの方が有効だったりして。

42 :名無しさん@公演中:04/01/22 18:40 ID:KEbb8PY9
確かに普通にみなさん電車で帰ってますよね。
洋さんをお見送りし、しばらく劇場の前で友達と
話してから帰りましたがホームに着くとあの人もこの人も・・・・さっきまでローマ人
だったりゴート族だった人が普通に電車待ってました。妙な気持ちでしたが
なんか嬉しかった。
子役さんもいました。お母さんは迎えに来ないのか!?と心配になりましたが
・・・

41さん>そっけない人かもしれないな、なんてちらっと思ったんですが
優しい感じの人ですよね、洋さん。ますます好きになってしまう!!


43 :名無しさん@公演中:04/01/22 23:10 ID:Usqdqscs
台詞がないところでも、まるで何かを言っているような、
その声が聞こえてきそうな洋さんの表情(芝居)に
終始釘付けでした。本当に魅力的でした。
風邪を引いてしまわないか、足をくじいてしまわないかと
いらぬ心配をしてしまいます。

出待ちはせずに、ひたすら客席から観ることで応援していましたが
皆さんのカキコ読むと出待ちしたくなっちゃうよ〜

44 :名無しさん@公演中:04/01/23 01:23 ID:15RA44nN
ちょっと下がりすぎなのでage

45 :名無しさん@公演中:04/01/23 01:26 ID:WgGMFfJY
あがりすぎてるんですけど。。。

46 :名無しさん@公演中:04/01/23 01:31 ID:15RA44nN
こんばんばんっ!ずっと前にカキコしたものです。
聞いた話ですが、18日公演の日、洋さんはパブリアス役の田村さんに劇中で頭を踏まれたとか。。
大丈夫かな??皆さん、生傷が耐えないみたいですよ。。

ココにいるみなさん、結構生の洋さんに会ってるんですね!いいなあ。
私も会いたいです!!でも、『タイタス』を見に行く時は1人なので出待ちとかちょっと…って感じです。
『ハムレット』の時はある人目当てで行ったから、1人ってことはなかったんだけど…。
今回は、出待ち諦めそうです;8月は友達と行くので、多分出待ちするかな〜!


47 :名無しさん@公演中:04/01/23 01:34 ID:15RA44nN
うわ。。上がり過ぎた(焦)
スイマセン。。。

48 :名無しさん@公演中:04/01/23 02:35 ID:SpWCaz0T
せっかくまったりしてるスレで、申し訳ないんだけど…
自作自演チャン、気持ちはわかるが控えめにね。
(他スレでも同様)

なんかババ臭い苦言で自分で鬱…。
スレ汚しごめん。

49 :名無しさん@公演中:04/01/23 09:22 ID:bGs3UyQ7
マッタリスレは歓迎だが46は逝ってもらいたい

50 :名無しさん@公演中:04/01/23 23:59 ID:UCveJNRp
他の役者さんスレでやってたんだけどね・・・。
ここってどのくらいの住人がいるのかな?の素朴な疑問。
面白そうだから、数えて見ようよ。

1(いち!)

51 :名無しさん@公演中:04/01/24 00:27 ID:WI4NJZ4w
じゃあ、2。

という事で今日で2回目のタイタス観劇でした。
第5幕のタモーラと一緒に変装した、タイタス邸でのシーンが
お気に入りです。
ず〜っと「まずいって。ばれてるよぉ」等ぶつぶつ
つぶやいてるんですよね(笑)
眼をぱちぱちさせてるキュートな強姦(笑)さん。でした。

ハズカシながら私も人生初のデマチ体験してきました。
サインと握手をずうずうしくもお願いしたのですが、
快く「ぜんぜんイイですよ」と言ってして下さいました。
他にも何人か洋さんデマチがいらっしゃいました。

また来週観に行きます〜



52 :名無しさん@公演中:04/01/24 00:46 ID:87RqvUaY
タイタスの出待ちって誰目当てが多いの?
25サン、51サンの報告を読んだら来週2回目に観劇する機会に
洋さんの出待ちしてみたいけど未経験だし
いいトシしてみっともないって思われないか気後れするなぁ。
出待ち年齢層ってどんな感じ?

53 :名無しさん@公演中:04/01/24 00:56 ID:rbMmriEY
3と言ってみる。

54 :名無しさん@公演中:04/01/24 01:20 ID:WI4NJZ4w
51です。

麻実さんのファンの方が数人固まっていらっしゃいました。
その他はまばらだったのと、私が直ぐに帰ってしまったので
どなたのファンの方だかは分かりません。

お友達同士で(2人組)で待ってる方々が
ちらほら見えましたが。
年齢層は・・・う〜ん、30の私からは若いカンジに見える方が
多かったような?(麻実さんのファンの方は落ち着いたカンジの
方が多いようでした)

私も正直言うとデマチという行為が
恥ずかしかったんですけれど、
実際舞台を観て感動を頂いた役者さんに直接お礼を言えたり、
がんばってほしいと伝える事が出来るのって
イイな。と思って今回してみました。

でも緊張して上手く伝えられなかった、というか
何も言えなかった気がするので
やっぱり舞台の感想は手紙で書いて送るなり渡すなりしたいと思っています。

52さん、参考になりますでしょうか?



55 :名無しさん@公演中:04/01/24 01:56 ID:sngJSMfg
タイタスの話、デマチの話、皆様、たくさん詳しくありがとうございます。

大阪でデマチしてみようかな…とか思ってみたりしますが、弱気な、4です。
でもいまだチケット手に入れてないんでした…そんなんじゃだめぼ。。。

56 :名無しさん@公演中:04/01/24 02:21 ID:UFp5oj8g
52さんではないのですが
出では洋さん、帽子やメガネを着けていたりはしないのですか?

とりあえず5。


57 :名無しさん@公演中:04/01/24 02:26 ID:DwD+HwBs
明日初観覧の6です・・。
なんだか緊張してねむれないです。
私もうまく伝えられなそうなので手紙にします。
あー楽しみ。

58 :名無しさん@公演中:04/01/24 02:26 ID:GijmHUY1
地味に6

59 :名無しさん@公演中:04/01/24 02:32 ID:QOylcWhd
初日に観て、25日にもう一度行く私は7ですかね。

60 :名無しさん@公演中:04/01/24 03:17 ID:87RqvUaY
52です。51=54さん、ありがとうございました。
とても参考になりました。
が、30代半ばとしてはやはり1人デマチデビューは無理そう。
ジミ〜〜に陰ながら洋さんを応援していきます。
申告漏れしちゃったんで8・・じゃなくて6が2人被ってるようだから
私は9ですね。


61 :名無しさん@公演中:04/01/24 09:37 ID:Iqo15UtT
じゃあ、わたしは10ですね。

55さん>>わたしも大阪組なんですが、
大阪で出待ちする場合ってどこでするんですか?
あそこって、ホテルと繋がってるし、楽屋口から出てくる人もあれば、
正面から出てくる場合がありますよね?

62 :名無しさん@公演中:04/01/24 10:32 ID:ooj1KQ6/
明日が楽しみ11。

63 :名無しさん@公演中:04/01/24 10:45 ID:4rc+6R0S
いつもこっそり読ませて頂いてます
初カキコ。12

64 :名無しさん@公演中:04/01/24 12:08 ID:Y9rkH5CO
初、13でお願いします。

65 :名無しさん@公演中:04/01/24 15:24 ID:Mb/e24gs
このスレッドの1?から地味にみてます、次回作も決まってるってのが
どんなに安心できるか!(涙)
ようやく明日観に行けます、楽しみにしてます。
14。

66 :名無しさん@公演中:04/01/24 16:21 ID:ywCvZeyo
25です。
今日の朝日新聞夕刊にタイタスのことが載ってました。
タイタスとタモーラ、エアロンについてしか触れてませんでしたが。

デマチの年齢層といっても人数が少ないのでその日その日でかなり違うかも
しれないですね。
これからも地味に、熱く応援したいです。
「お気に召すまま」を読みながら、タイタスが終わったらまた洋さんが舞台に
立つのを静かにまちたいです・・・



67 :名無しさん@公演中:04/01/24 17:39 ID:oOjpP8JF
数えてたんですね・・・・
15!!

68 :名無しさん@公演中:04/01/24 17:49 ID:SjtMFt8s
3と言ってみた、私ですが何気に15も居るんすね!びっくり!!
地味に、地味なファンがけっこういるもんだ(w

ちなみに私は数えだした1じゃないよ。自作自演とかいうヤシがいるからな....

69 :名無しさん@公演中:04/01/24 18:24 ID:BGJh+INd
16!
前々スレからの住人です
いつのまにこんなに増えたんだw


70 :名無しさん@公演中:04/01/24 19:33 ID:/CeH3LGQ
まだいます。17!
二列目で観劇予定。
ブツブツ云ってるの聞こえるかな?楽しみ♪


71 :名無しさん@公演中:04/01/24 20:07 ID:PZeY2bsq
18!!
いつもひっそりロムってます。
私は来週の観劇予定なので、楽しみです。


72 :名無しさん@公演中:04/01/24 20:32 ID:NjBjG7dO
数え出したイチです。みんなご協力、ありがdd!
まぁ、数えたところで何があるってわけじゃなかったけど、
想像以上に人がいてびっくりしました。
みんな洋さんを応援してるんだね。嬉しいっス。


73 :名無しさん@公演中:04/01/24 21:06 ID:Iqo15UtT
10なわたしです。
結構いるんですね。
びっくりしました。
まだまだ地味〜に応援してる人いそうですね。
それにしても、仲間が思ったよりたくさんいて嬉しく思います。


74 :名無しさん@公演中:04/01/24 21:12 ID:XHIFv5Kd
15です。
洋さんを応援する人がたくさんいるんですね。

ぶつぶつ言うシーンも好きですが、兄ディミートリアスに悪態つきながら登場する
所も好きです。タイタスの本にはない台詞(?)を言いながら出てきます。



75 :名無しさん@公演中:04/01/24 21:29 ID:NjBjG7dO
>>74
どんな台詞でしたっけ?
私ちゃんと聞いてなかったかも・・・トホ。
今度はちゃんと観なくちゃだめねw
反省、反省。

76 :名無しさん@公演中:04/01/24 22:33 ID:6+yud4SV
4です。ココ、いっぱいいるんですね。
なんか嬉しくなっちゃいました。

>>61さん
はずかしながら全然分からないので、
建物一周すればいいや、くらいに軽く思っていました。
2つも出てくるところあるんですか…。
そうですよね、上ホテルだし…。一人じゃ無理〜?;;
ま、いいや。行ってみます。チケットは完売じゃないようなので、
早く行って当日券目当てにしました。

77 :名無しさん@公演中:04/01/24 23:05 ID:zDQNL6zt
初カキコで19です。私はBunkamuraの稽古場風景の動画で洋さんにはまりました。
めずらしいですよね。。。ところで大阪公演は当日券ってあるんですかね?

78 :名無しさん@公演中:04/01/24 23:18 ID:+611TkLV
20です。
ほんとたくさんですね。)^o^(

>77
動画で?!
めずらしい。

タイタスの演技評判良いですね。

79 :名無しさん@公演中:04/01/24 23:21 ID:Iqo15UtT
10です。

76さんというか4さん>>
ドラマシティって、役者さんによって出てくる場所がまちまちみたいですよ。
ホテルに直接行く人もいれば、
出待ちファンに気を使って楽屋口や正面から出てくる時とかあるようです。
洋さんは出待ちされてることに驚いているご様子だから、
きっとホテル直行な人だと思います。。。
(そのホテルを使ってなかったら、出てくるかもしれませんが。)
くっすん。
大阪組は、埼玉組よりも更に地味に応援になりそうですね〜。
当日券ゲットできるといいですね。

福岡観に行く方おられます?

80 :名無しさん@公演中:04/01/24 23:24 ID:Iqo15UtT
初カキコの19さん>>
上にもありますが、sageでお願いしますね。

81 :名無しさん@公演中:04/01/25 00:00 ID:vwKjNUV9
21、と参加してみる・・・
阪急インターナショナルには泊まれないんじゃないかなと言ってみる・・・

82 :名無しさん@公演中:04/01/25 00:08 ID:CTB78Ik8
番号かぶってたので6改め7です。
>>81
私もそんな気がします。

83 :名無しさん@公演中:04/01/25 00:18 ID:8ydxrol1
2幕で、槍だかなんだかを振り回すところ。
手元が狂って、自分の頭にごっちんこ。
てへへな顔で頭を掻いていたカイロン。
その瞬間、ちょっと「高橋洋」に戻ってしまったある日のソワレ。

お ちゃ め だ

84 :名無しさん@公演中:04/01/25 00:26 ID:mkhtGykY
>>79 
10さん、わざわざ詳しくありがとうございます。
全然ダメかもしれないですねー。うーん。
他の方々が言ってらっしゃるように、
うまいことホテルに泊まらずにいてくれたらまだ望みが…
全然ダメだったらこちらに愚痴りにきます。。。
でもとりあえずはデマチより観劇。
洋さんの演技が見たいのでチケット、ですよね。ありがとうです。

>>77 
19さん、当日券、あると聞きました。
でも劇場に問い合わせたわけじゃないのです…。
よろしかったら劇場に問い合わせされた方が確実と思います。
私も行く前に問い合わせはしようと思ってます。

大阪が忘れられなかったら、もしかすると福岡に行く…鴨です。

85 :名無しさん@公演中:04/01/25 00:58 ID:mQIQ3ltM
15です。

75さん>「バーカバーカ」と言いながら出てきますよ、確か・・・
産婆さんが出てくるシーンでは小さい声で「くそばばあ」とかぶつぶつ。
残忍でありながら幼稚な面もあるカイロンて本当に恐ろしい・・・・

78さん>bunkamuraの稽古風景動画ってハムレットのことですよね。きっと。
ハムレットを優しく見守る笑顔が素敵でした。





86 :名無しさん@公演中:04/01/25 01:03 ID:PdaYENlc
リロードが楽しい11です。
先週観に行った時は、私がのろのろしている間に
洋さんお帰りになったようで、お会いできませんでした。。
今日は直接オツカレサマが言えたらいいな。

今日25日、AXNテレビでまた映画版タイタスやりますね。
映画は未見なのですが、お話はもちろん、
色々な違いを感じられるのも面白そうだなぁと思い、鑑賞の予定。
環境とご興味のある方はぜひ!
でも、映像はひどくグロそうな予感(笑)

今日観劇される方、一緒にローマ人になりましょう!

87 :名無しさん@公演中:04/01/25 02:43 ID:g1eexsBM
19です。ごめんなさいsage進行でしたね。。。

>>84
そうですね劇場に問い合わせて聞いてみます。

ところでみなさんは結構ひとりで観劇したりしますか?
私はもし今回行くとしたら初ひとり観劇なので、ドキドキです。


88 :名無しさん@公演中:04/01/25 03:29 ID:SvpP2o5Y
7改め、8です。(スミマセン、ダブリ見逃しました…)

本日、2度目のタイタスです。
ここの住人さんとも、会場ですれ違うのかもしれませんね。
(ひとり観劇も慣れてしまいました。あはは)

映画版タイタスを観ましたが、
あれまぁ…な感じで(笑)私は舞台の方が面白かったです。
映画の方がストーリーを追っていくのは解りやすいですね。


89 :名無しさん@公演中:04/01/25 10:23 ID:ps1yU3K7
ここに見に来るのが楽しい10です。

81&82>>
あのホテル使いそうにないですね、確かに。(高いから)

84>>
楽屋口か正面どちらから出てくるでしょうね。
賭けですね。


90 :名無しさん@公演中:04/01/25 22:35 ID:sTnPJCVm
ハムレット千秋楽カテコの洋さん報告をした9です。
87さん、私は1人で観劇すること多いですよ。
仕事の都合で急に行けなくなったりすると相手に迷惑がかかるし
チケ掲示板で間際に譲ってもらう事も多いので・・。
1人観劇もすっかり慣れて楽しんでます。

91 :名無しさん@公演中:04/01/25 22:38 ID:lE0WKDVh
15です。

明日はタイタス休演日ですよね。
洋さん、頭踏まれたり、自分でごっつんしちゃったり今回の舞台は
頭に要注意だなあ。これ以上怪我とかしないように祈ります。

92 :名無しさん@公演中:04/01/26 01:17 ID:NnT/FdAl
8です。

本日のツボ1。
復讐の女神の手下になりすますカイロンのパチパチまばたき。←きゃわいい♪
(席が遠い方は、オペラグラス使ってね♪)

その2
復讐の女神(タモーラ)退場時、
ぎゅーっと抱きすぎるタイタスの頭を叩くカイロン。
(めちゃくちゃいい音なんですけど…笑)


93 :名無しさん@公演中:04/01/26 19:07 ID:O+y+Eh7t
はじめまして、の22です。

24日の公演終了後、駅のホームでぼ〜っとしていたら
何と洋さんが自分の目の前を歩いていかれました。
声をかけたかったのに、小心者の私には無理でした・・・
過ぎ行く洋さんに心の中で(お疲れ様)を言いました。
こんな自分はやはり地味に応援派です・・


94 :名無しさん@公演中:04/01/26 20:23 ID:QgjYb1Ru
4です。私もここに来るのが楽しいです。
私も一人で観劇は苦ではないです。
相手に気を使わなくていいという気楽なこともありますし。
ただ、すごく感動したりすると誰かと熱く(笑)話したいな〜って
思うんですけど。

>>93
私もそんな感じになりそうで。他人事とは思えませんでした(笑)。

パチパチカイロン、すごく見たい!です。

95 :名無しさん@公演中:04/01/26 21:11 ID:U9sOsv+3
19です。

ひとりで観劇される方結構いらっしゃるんですね。安心しました。。。

>>90
ひとり観劇をすっかり慣れて楽しめるなんて素敵ですね。大人だー。
舞台のチケットって結構高いので気軽に誘えないっていうのもあるんですよね。
私もやはりひとりで行ってこようと思います。

洋さんと言えばあのホレイシオしか頭に浮かばない私・・・。今回のおちゃめで
おバカな洋さんに早く会いたいです。


96 :名無しさん@公演中:04/01/26 23:17 ID:sYk/XWgp
15です。

カイロンとディミートリアスが、母タモーラを必要以上に抱きしめすぎるタイタスの
側に真顔で歩み寄り「オイ」って感じで頭をぺちっとする所、笑っちゃいました。
なんともいえない「間」がさすが大阪人!!と思いました。

19さん>ホレイシオとは真逆の誠意のかけらもないワル(な上におバカでも
ある)な洋さんもまた素敵です。私もホレイシオのイメージしかなかったの
ですがここまで違う役を次に観るとすごく新鮮だしやはり素晴らしい役者
さんだなと思いました。



97 :名無しさん@公演中:04/01/27 00:07 ID:TDzkd2aZ
10です。

95>>
19さん、初ひとり観劇、楽しめるといいですね♪
上に何人かいらっしゃるようにわたしもたいてい1人で観にいきます。
94の4さんと同じく、
すっごく感動した時に感動を分かちあえないのは寂しい時がありますけど、
1人のほうが気楽なんですよね〜。
最近仲いい友達が演劇好になったので一緒に行く時もありますけど、
かなり演目を選んで誘ったり誘われたりします。
わたしが感動してるのに一緒に行った人がいまいちっていう反応だと、
こちらも熱が冷めてしまうからです。
洋さんものは、特にわたし1人熱くなって、
友達がかえって冷めてしまうんです。
ハムレットの時が実際そうで、友達が引いてました。。。


98 :名無しさん@公演中:04/01/27 00:52 ID:gx/skd5q
9です。
2chとは思えぬマッタリ感と会員番号のように名乗るホノボノ感が良いですね。
ここのスレ住人は今のところ22名かな?

20日ソワレしかまだ観ていないのでちょっと教えていただきたいのですが
確かローマ帝国に捕虜として捉えられているシーンでカイロンが
下手舞台下に転がり落ちて芝居をしていたのですが、
あれは演出ですか?
というのも、最前列のお客さんと目を合わせ
一瞬芝居の世界から素に戻ったような感じがしたんです。
気のせいかとも思ったんですが、カテコで袖にはけるときに
そのお客さんに洋さんが軽く会釈をしながらそのクチ元が
「ありがとうございました」と動いていたんで・・・。
あれはなんだったんでしょうか?


99 :名無しさん@公演中:04/01/27 00:57 ID:ZgI0jGzz
>>98
あ、私も同じ日に観劇してました。
すごい勢いだなとは思ったけど・・・。
はけるときの口元まで見てなかったなー。
参考にならなくて、ごめん。

100 :99:04/01/27 01:26 ID:ZgI0jGzz
ここで懺悔していいでつか?

・・・隣の関連スレで吼えたのは私です。
だって、あまりにも2ちゃんルールを無視した
書き込みに、頭に来ちゃいました。
ほんとごめんなさい、ごめんなさい。

パブリアスに頭踏まれに逝ってきます・・・・。

101 :7:04/01/27 01:35 ID:XcDQvFk7
>>100
大丈夫だよ〜。戻っておいで。
大阪までおあずけなので、ここのレポが唯一の楽しみです。

102 :名無しさん@公演中:04/01/27 02:15 ID:Yxn6L8SK
んでは、23。
なんかこの雰囲気が好きで参加してみたくなりました(笑

ハムレットで洋さんの芝居を初めて観ましたが、
噂どおり素敵な芝居をする人だなぁ・・と思っていました。
そして、今回のタイタス。
初見のカイロンは一瞬、洋さんってわからなかったです。
はじめはホント悪!なのに、どんどん憎めないヤツになっていくカイロン。
良かったです!

タイタスから贈られた武器を振り回すシーンは、毎回ハラハラ(笑

103 :名無しさん@公演中:04/01/27 16:52 ID:CxKZLwv/
98私も見た!その日のカーテンコール。
知り合いでもいたのかなあと思っていましたよ。

つーことで23かな。


104 :名無しさん@公演中:04/01/27 18:59 ID:u8gWlapz
ここに来るのが日課になりつつある15です。

98さん>私は2回観たのですがそういう演出は無かったです。
私が観た後に演出が変わったのかな。それにしても危険な演出だけど。




105 :名無しさん@公演中:04/01/27 23:56 ID:7w1FPihG
98です。
99サン、103サン(23じゃなくて24番目ね)、104サン
レスありがとうございました。
このスレ住人が3人も同じ20日ソワレを観ていたってなんか嬉しい!

やっぱりあれは演出じゃなくて転がり落ちたまま芝居を続けたんでしょうね。
あの場面では兵隊たちにタモーラの息子たちかなり激しく痛めつけられるから
みなさん背中が真っ赤になって痛そうでした。
回を増す毎に青アザが増えているって話だし、怪我のありませんように!


106 :名無しさん@公演中:04/01/28 00:48 ID:mukGnCCY
私が観に行った日は、最初の捕虜になってる時の場面で
鎖をぐいっとひっぱられた時に、むせてしばらく
げほげほ言ってました。演技かも知れないとは思うものの、
大丈夫かな?とドキドキしました。
無事楽日を迎えられますように!

107 :名無しさん@公演中:04/01/28 00:55 ID:7Tc3GA8W
初めまして、25かな?
今日、TVカメラ入ってましたよ〜。
WOWOWみたいです。


108 :名無しさん@公演中:04/01/28 00:58 ID:csrQBCE3
17です。私も20日ソワレ行きました!

そして本日二度目だったんですが、
演出かと思ってた、振り回した武器で自分の頭ごっつん!は
演出ではなかったらしい。今日は当たってなかった。
それにしても、あの高下駄は毎回ひやひやしますね。
捻挫などなさいません様に・・・。

そして、洋さんだけではないのですが
当たりの激しい人は、肘や膝にプロテクターを付けてました。
それでも痛いと思うけど。



109 :名無しさん@公演中:04/01/28 01:01 ID:csrQBCE3
>107さん
ホントに?!
劇場の方に訊いたら、記録用なので
放映・販売の予定は無いと云われたのですが…。

110 :名無しさん@公演中:04/01/28 02:31 ID:3ZS43VDJ
やっと観られた18です。
私も、観劇歴は浅いですが、ほとんど一人です。
まあ、気楽に楽しんでます。
洋さん、カテコのお辞儀がとても深くて、思わず見入ってしまった…。
けっこう口が動いているのに、何を言っているのかわからなくてチョト残念。
おばかで、残忍なだけではない、いい味のキャラになっていたような気がします。
復讐の女神のお供の時の被り物を、何度も直しているのが、なんだか可愛かった。


111 :名無しさん@公演中:04/01/28 02:59 ID:b6FAAj59
横田さんがいたからダブルホレイショーにダブル詩人・・・
と思ってしまった。最初出てきたときだれか分かんなかったよw
高下駄にこけそうになってる姿がかわいかった。

112 :名無しさん@公演中:04/01/28 04:37 ID:pSpY39gS
e+にタイタス舞台稽古の動画を発見!
洋さんもチラリと出ています。(セリフはなくて、残念…)

これって、保存できないんですよね? 

113 :名無しさん@公演中:04/01/28 09:47 ID:Tiwar8VO
>ダブル詩人・・・
は、ちょっとどきどきする表現ですねー。
洋さんファンのトラウマだ。
これを乗り越えなきゃ行けないんだろうけど、
未だに色々な表現や、場面で冷や冷やするの私だけ・・かなぁ?

でも>>111さん、こけそうな洋さんはほんとかわいいよね。

114 :名無しさん@公演中:04/01/28 18:41 ID:8aft7ZeD
WOWWOWとかでの放映は無いんですね、きっと。残念だなあ。

みなさんの書き込みを読むとまた観たくなってしまう!
高下駄履いてる時、腰に真っ白なハンテン(←なんか、綿とか入ってそうな
やつ)を巻いててそれを洋さんが踏むんじゃないかこけるんじゃないかってハラハラ
しちゃう。

115 :名無しさん@公演中:04/01/28 18:52 ID:Tiwar8VO
私が観たときは、何回か踏んでたよ。
こけこけして歩いてますた。

116 :名無しさん@公演中:04/01/28 22:43 ID:CO/EZUJW
カーテンコールの時、袖から出てきてまずセンターでお辞儀してそのあと
後ろ歩きで下がっていった時、テーブルにガンッとぶつかって
一瞬「おぉっ!」みたいな驚いたような顔をしていました。そりゃ驚く罠。

カーテンコールの時の洋さんの表情というか目線(?)は独特で
何か神聖なものを感じていたので、今日のあの緩んだ表情を見て
良い意味で隙があって、私なんかが立ち入ってもいいんだなと、そう思いました。
(的確な表現が見つからなくて…すみません)

表情は常に見逃せません。一度でいいから超間近で見たかった。

117 :名無しさん@公演中:04/01/28 22:54 ID:i5tzkxAI
教育テレビかBSでの放送に期待

118 :名無しさん@公演中:04/01/28 23:40 ID:M/Xhovf1
洋さんのカテコのお辞儀を見ると、この人は体がめちゃ柔らかいんだろうなあと
思う。ひざに頭がくっつきそうな位深いお辞儀・・・
立位体前屈が得意そう!!

119 :名無しさん@公演中:04/01/29 00:52 ID:7dwcvdHl
わたしは、卒塔婆の詩人で「ステキな役者さんだな〜」と思って、
カーテンコールのお辞儀・表情で完全にほれてしまいました。
みんな、つぼにはまる所は一緒なんですね。

120 :名無しさん@公演中:04/01/29 22:22 ID:GEVIlW/3
4です。25人もいる!すごい。
ドラマシティに電話したら、どの日もまだまだチケットあります、とのことです。
大阪まであと1週間ですね。待ちきれない。早く見たいです。

121 :名無しさん@公演中:04/01/29 22:56 ID:goHJ2PA7
もっともっと居るはず!(居てほしい!)と思う2です。

さいたまは場所が悪い(?)お陰で
千秋楽以外のチケットはすんなり取れてしまいました。

1度目の観劇は2階からオペグラ使用でひたすらカイロンばかりを。
2度目はプレトークにも参加し、1階前方で舞台全体をしっかり観劇。
3度目の明日は...やっぱりカイロンを追ってしまうんだろうと思います(笑)

そうそう洋さんのお辞儀、ホントに深々とされていますよね。
なんだか、こちらこそありがとうございます〜って
思ってしまいます。


122 :名無しさん@公演中:04/01/30 00:26 ID:BbpUbHe7
15です。
大阪公演、チケット取りました。
場所が便利なせいもあってか、さいたまよりも後ろの席ですがまたカイロン
を観れると思うと来週が待ち遠しい。

洋さんはハムレットで初めて観たのですが、ホレイシオは最後に一番感情を
高ぶらせている役だったからかカテコでは目を少し赤くされて放心ぎみな
表情が印象的でした。全てを出し切ったいい顔だなあと思いました。

123 :名無しさん@公演中:04/01/30 01:30 ID:TvyKj8C5
明日仕事の後に2度目のプチ遠征です(w
23:24の電車に乗らないと終電に間に合わないのですが、
出待ちして間に合うでしょうか?
出待ち経験者のかた、教えて下さいませ。


124 :名無しさん@公演中:04/01/30 01:37 ID:wm/wBqf9
私も大阪遠征したい!
さいたま千秋楽も取れなかったし。。
さいたま、立ち見って出てないんでしょうか?

プチ遠征組さん!終電間に合いますよ。
というか、23時頃になると警備員さんが
「そろそろ閉めますよー」と、締め出しにかかります(w
私の時は引き上げざるを得ない状況でしたね。
でも、それ以前に皆さん出ていらっしゃっているようでした。

125 :名無しさん@公演中:04/01/30 11:00 ID:Dp6zI174
>>123
役者さんたちは23時の閉館前に出て行くので、
終演後すぐに楽屋口に行けば大丈夫ですよ〜。
24分の1本前(12分だったかな)に乗れるはず。

楽はやっぱり混みますかねー。
混んだ日はトイレが大変なんですよね_| ̄|○
あ、26人目でした。

126 :名無しさん@公演中:04/01/31 14:27 ID:8c9qbw79
今日は洋サンに会えるvv
楽しみなり☆

127 :名無しさん@公演中:04/02/01 00:09 ID:PcsNlGbp
久しぶりです.ずっとログしてました、13です。
今日、2回目のタイタス(ソワレ)見てきました!!
しっかりオペラグラスを使ってじっくり見てきました。

そして出待ちもしました。友達と待ち構えていて(友達は、違う方ファン)、出てこられた時に思いきって声をかけました。
握手、サイン、写真にも快く答えてくださった洋さん。
とっても素敵でした!また、沢山お話ができてよかったです。
沢山の差し入れらしきものを持ってらして、ファンが多いことを知りました。
やっぱり洋さんの魅力はすごいですよね〜。


128 :名無しさん@公演中:04/02/01 01:27 ID:Mxjzcn7G
見てきました。
本で読んだイメージだとカイロンて、ムゴたらしくて相当嫌な奴、という感じだったのに
洋サンのカイロンは愛嬌すら感じる、本当に「マザコン」という感じでした。
また大好きになっちゃいました(>_<)
>>127
うらやまぁ〜。
私なんて、手紙書いて、会場まで持って行ったのにスタッフにすら渡せず、持って帰ってきちゃったよ(;;)
睡眠薬飲んでから書いたから、内容痛すぎたという.....。
今度はシラフの時書いて、出待ちもして、手紙も渡すもん!
.....っていつだよ、トホホ

129 :名無しさん@公演中:04/02/01 02:07 ID:Zxzi8HTT
>>127
13さんに先を越されて洋さんがフリーになるまで傍で待っていた9です(w
洋さんは贈り物の紙袋を3〜4個手にして楽屋を出てきていましたね。
私は握手を求める勇気もなく、洋さんお目当てのファンが沢山待っていたし
ご本人もお疲れで早く帰りたいだろうと思い、地方遠征で怪我のないよう
千秋楽までガンバッテ下さい、と一言伝えるに留めました。
「ありがとうございます」と律儀にお辞儀して下さいました。
皆さん、節度を保って下さいね。

130 :名無しさん@公演中:04/02/01 16:00 ID:vO2F2G4D
↑同じ穴のムジナ

131 :名無しさん@公演中:04/02/01 16:08 ID:mMjYEElm
あ、

132 :名無しさん@公演中:04/02/01 16:10 ID:mMjYEElm
127も無神経だが、129って、ただのひがみ?
自分が勇気がなかっただけジャン


133 :名無しさん@公演中:04/02/01 17:26 ID:TQjNsOnt
謙虚な役者には出町ファンも自然と謙虚な姿勢になるもので。
結構フツーに。そういうものでもない?
洋さんファンは長居もなくいつ見てもマナーよさそうに見えますね。
出町しといてマナーも何もないか・・・。

でもま、洋さんもおつかれでしょうし、
ご本人や周りにも気遣いの心を忘れずに接しましょうねってことで!

今日はさいたま楽ですね〜。
何か特別な出来事はあったのでしょうか?
タモーラのカテコがさらにスペシャルエディションになってそう(w
ご報告お待ちしてます!

134 :名無しさん@公演中:04/02/01 18:05 ID:Zxzi8HTT
>132
ひがみじゃなくて昼夜2回公演やって時間は22時40分、
身体は傷だらけでヘトへト。
翌日は東京楽(埼玉だけど)の昼公演。
都内の地の利のいい場所ならともかく埼玉から電車で
帰らなければいけないうえに電車は20分に1本。
早く帰りたいけどせっかく待っていてくれたファンに
申し訳ないってとこが本音でしょ。

それでもファンとしては応援の言葉を直接かけたいってことでは
同じ穴のムジナと認めるけどさ、沢山のムジナ達が待っているんだから
133さんの言うように、その人達や洋さんの事を思いやってあげてってコト。
だって1人が声をかけて話し出し、友達が合流してカメラを取りだし、
また別の友達がやってきて合流して・・って感じで
なかなか離さないんですもの。
自分から切り上げられないタイプの人のようだから
あの調子でみんなの相手していたら終電逃しかねないわ。



135 :名無しさん@公演中:04/02/01 18:13 ID:Zxzi8HTT
ごめんなさい・・あげちゃった・・・

136 :名無しさん@公演中:04/02/01 18:48 ID:ovhulQGF
>>134
半角で入れないとリンクされないよ!

137 :名無しさん@公演中:04/02/01 19:14 ID:ZjmTWGu4
ageちゃイヤンヽ(`Д´)ノ ウワァァン
sageて、sageてっと…

138 :名無しさん@公演中:04/02/01 19:16 ID:YIPiEKzU
確かに節度は守って欲しいですね。
洋さんや他の人に迷惑かけないようにしないとだめだと思います。
大阪・福岡ではこんなことにならないように祈ります。

139 :名無しさん@公演中:04/02/01 23:14 ID:Oactdfhx
おー、上がっている。。

134さんの言う通りだな〜。ま、程程にね。
しかし、「離さないんですもの」の表現にはちょっとな。

今日のさいたま楽見た人、感想求む!


140 :名無しさん@公演中:04/02/01 23:45 ID:1bNIys0K
楽日行ってきました〜!
カーテンコールはスタンディングオベーションで、舞台上から白い紙吹雪が舞い落ちてきて、
とてもきれいでステキでした!
とてもお茶目で可愛らしい洋さん、堪能してきました♪
地方公演も頑張って欲しいです!

141 :名無しさん@公演中:04/02/02 00:03 ID:KSQtxuNj
わたしも千秋楽いってきましたぁ☆
カーテンコール最高に感動しました!!
洋さん紙ふぶきを見上げて「おぉ!!」って顔してました。
紙ふぶきがパーマ頭に乗ってました!
はにかみ以上の笑顔も見れましたよ!!
そしていつもの深いお辞儀してました。
カーテンコールの美しさに感動して泣きました。
そしてはける直前に子役の子の頭軽くはたいてじゃれあってました。
とってもかわいい洋さんでした。
地方公演も楽しみですね。

142 :名無しさん@公演中:04/02/02 00:09 ID:uSuk0GpK
15です。
埼玉の楽に行かれたかた、いいですねえ。
まだまだ大阪も九州もあるから半分も終わってないことになるのでしょうが
大阪公演までの間にちょっとでも休んでまた更にいい舞台を見せていただき
たいですね。いろんな所に怪我もしてるでしょうし。
カーテンコールでの紙ふぶきと聞いてハムレットの楽を思い出しました。
洋さんはカテコではあまり笑顔ってなかったですが、楽の紙ふぶきの中では
ニコニコしていて「あ、笑顔だ!」とこちらまで嬉しくなりました。

143 :名無しさん@公演中:04/02/02 00:11 ID:n0sH3+qu
>>127
タイタスB席で見たら、オペラグラス欲しくなったんだけど、何倍ぐらいのがいいのかなぁ?
なんか、お勧めある?

144 :名無しさん@公演中:04/02/02 00:50 ID:x1MVF+Nn
>143さん
あげないで〜〜〜!!

145 :名無しさん@公演中:04/02/02 01:05 ID:n0sH3+qu
>>144
わかった。わかった。sageでいくよ。でも、洋さんにもっとメジャーになって欲しくないの?
劇団員って結構きついんだぜ。役者やめちゃったらどうすんの?ここの人って、「あがってるぞー!」と言いつつ半分喜んでると思ってた。
彼に対してレスがつくことに対して。

146 :名無しさん@公演中:04/02/02 01:20 ID:KdyQ17S8
喜怒哀楽というのとはまた違うかもしれませんが
ひとつの作品でこれほどの感情表現を観られたのは
ファン冥利につきるというか、とてもお得な感じがしました。

カテコでの洋さんの笑顔、ほんと素敵でしたね。
あの笑顔を見て、私も顔がほころんだ。
ハムレットの時ほど大量の紙吹雪ではないですが
大人っぽくて美しい紙吹雪でした。

147 :7:04/02/02 02:35 ID:7V7xoXxU
>>145
このスレ1からの住人としては
役者やめちゃったらなんてせりふは言葉のあやでもやめてほしい
心臓が凍る

148 :名無しさん@公演中:04/02/02 10:06 ID:L08iE9ks
>>145
ここはあくまでも地味に応援するとこなんだからさ
上がってる事に対して、嬉しいとか思った事はない
そんなことは、考えてもなかったし

149 :名無しさん@公演中:04/02/02 13:17 ID:4chek4A9
>>145
148に禿同。
地味に応援してる人がこっそりレスくれればいいw
だから、agaってると真剣にビビります。

>>147
私もだよ。

150 :名無しさん@公演中:04/02/02 13:25 ID:n0sH3+qu
>>147-149
わかったよ。ごめんね。気をつけるよ。

151 :名無しさん@公演中:04/02/02 13:30 ID:n0sH3+qu
でも、このスレタイトル本人にたいして失礼ではないか?「地味な高橋洋さん」ってところ。
べつに、本人地味に役者やろうとしてる訳じゃないんじゃないかなぁ?このスレタイ初めて観た時ドキッとしたよ。
高橋洋さんって人、可愛そうってね。

152 :名無しさん@公演中:04/02/02 13:34 ID:n0sH3+qu
「地味に応援しましょう!」なら、解るけどね。FANが地味に応援するのは、大いに結構。だけど、役者を地味と決め付けるのはちょっと可愛そう。
役者志望の僕としてはそう思うな。

153 :名無しさん@公演中:04/02/02 14:07 ID:4chek4A9
>>152
それは○年前の名付け親に言ってくれない?
その人が今もいるかどうかは知らんけど。
それと、過去ログを色々読んで見て欲しい。(本スレ以外でも)
ここまで落ち着くのに、どんなに大変だったか・・・・

それできっとこのスレタイになったんだなー、と自分は感じた。
まぁ、このまま順調に行けば次スレでは何か変わるかもね。

154 :名無しさん@公演中:04/02/02 14:24 ID:7V7xoXxU
>>145=150=151=152
最初から読めば、なぜsage進行なのか
なぜこんなスレタイなのかわかります。
やっと落ち着いてきているので、まったりいきましょー。

155 :名無しさん@公演中:04/02/02 14:56 ID:n0sH3+qu
わかった、わかった。俺は、2度と「age」たりしないから、安心してください。
あなた方が苦労したんだったら、それを壊すようなことはしませんよ。でも、次のスレは「地味な高橋洋さん」の「地味な」だけでもはずして欲しいなぁ。
役者志望の僕はそう思ってしまう。高橋洋さんに直接「洋さんって地味な役者ですね!」って言ったら、本人、気を悪くなさるでしょぅ。顔には出さないかもしれませんが。


156 :名無しさん@公演中:04/02/02 14:59 ID:NKdT9bd7
洋さんて今どこに所属してるの?
まさか無所属フリー??

157 :名無しさん@公演中:04/02/02 15:08 ID:n0sH3+qu
>>156
そうだな。ニナガワカンパニーかと思ってたが、はっきりした事はわからんなぁ。

158 :名無しさん@公演中:04/02/02 15:16 ID:4chek4A9
>>155
本人には口が裂けても言わないよ〜w
155さんは男性の方?男性としては洋さんのどんな所がいいと思うんだろ。
実は今回タイタスを見て、ちょっと気になるとことかあったもんで。


159 :名無しさん@公演中:04/02/02 15:45 ID:n0sH3+qu
>>158
気になることって何?俺も、彩の国さいたま芸術劇場行ったよ。プログラム買うまで洋さんのこと知らなかったけど。B席だったから、カイロン役の洋さんの顔よく見えなかったけど、プログラムみたら甘いマスクでかっこいいじゃん。
俺よりルックス良いし。女性に人気があるのもわかるなぁ。
それで、貴方の気になることって?

160 :名無しさん@公演中:04/02/02 16:14 ID:4chek4A9
>>159
ルックスかぁ・・・勿論かっこいいから、こうやって応援してる人が
いるわけなんだけどね。
役者志望さんだから、こうもっと演技的な面であるかなーとw
カイロンは表情とか細かい演技とか、ものすごく楽しめる役だと思う。
実際、前の方の席の時はどきどきして、釘付けだった。
でも、次に遠くから全体を観た時、やけに洋さんの台詞聞きづらかったの
私だけなんだろうか?
岡本さんが想像以上に聞きやすい台詞回しだったこと、廣田さん横田さん
谷田さんも然りだった為、おや?と思ったの。
ハムの冒頭部分の台詞で、それを指摘してた人もいたんだけど、その時は
あまりにもご贔屓過ぎて、耳に入らなかったんだw

まぁ、それだけのことです。
勿論めっちゃ贔屓なのは変わらないんですけど。

161 :名無しさん@公演中:04/02/02 18:06 ID:n0sH3+qu
>>160
確かにおっしゃる通りですねぇ。岡本さん廣田さん横田さんは、声が聴きやすいって言うのが感じられた。
それに対し、サターナイナスは、聴きづらかったなぁと思った。怒鳴るだけでは、聴き取れないんだなぁと勉強になった。
舞台の最後まで、出演している重要な役だから、横田さんあたりがやった方がいいと思った。
岡本さんについては、彼自身の場面にたっぷりと時間があたえられてるから、聴き取りやすかった。洋さんの役は、忙しい役だからねぇ。
今、彩の国さいたま芸術劇場に入る時にもらった、ニナガワカンパニーダッシュの募集広告が気になっている。


162 :名無しさん@公演中:04/02/02 18:54 ID:jwxTHTl5
埼玉で2回観たんですが、前のほうの席だったから台詞は誰のもある程度よく
聞こえちゃった。大阪では舞台全体が良く見えそうな後ろ側の席なので台詞の
聞き取りやすさの差がよくわかるかも。よく聞いてこよう。
 私はハムレットのホレイシオ役を観て、はじめて見る名前も知らない役者さん
なんだけどすごい存在感あるなあと思った。ハムレットが息を引き取る場面なん
かは主演の藤原さんよりむしろ洋さんの演技に釘付けで・・・・




163 :名無しさん@公演中:04/02/02 19:10 ID:bLjfWt91
>>134さん
13です。すみませんでした!
初めて生の洋さんをみて、はしゃいでしまいました。
これからも洋さんを応援したいので、次からは、節度を守って行動するよう勤めます。
御迷惑をおかけしました。

>>162さん
私も『ハムレット』で洋さんを知り、次の舞台も見てみたいと思いました。
ホレイシオ、すごく引き込まれる役でしたよね!
某サイトで、「最初、ホレイシオは小栗君が演じる予定だった」と言うのを聞いた時、正直あのホレイシオは小栗君では勤まらないと思った。
小栗君はテレビの方が栄えるし、舞台向きではないと思います。
あのホレイシオは、洋さんだったからこそ成功したんだと思いましたね〜。


164 :名無しさん@公演中:04/02/02 19:12 ID:bLjfWt91
>>156
今、洋さんはフリーですよ
以前はニナガワカンパニーダッシュに所属してましたけど

165 :名無しさん@公演中:04/02/02 19:59 ID:p7vx8uA0
>>160
自分の思った。
物理的に聞こえづらいというより
なんとなく上滑りしてる感じというか。
良くない意味で流れちゃってるように聞こえた。
四幕以降はすごく良かったのに残念…

誰も言ってないから自分の見た日が
調子悪かったのかとも思ったんだが、どうなんだろ。
意見求む。

166 :名無しさん@公演中:04/02/02 22:45 ID:gSlhBjt4
このスレタイトルは「地味な佐藤仁美を地味に応援するスレッド」のパクリですので悪しからず。

167 :名無しさん@公演中:04/02/02 22:55 ID:B2thJvqj
確かにホレイシオでは、セリフが走っちゃってる・・・感じがした時もあった。
でも、私が観た3回のカイロンでは、そういう日はなかったかな〜。
私は、洋さんの熱くて温度の高いお芝居が好きです。
27番目です、ヨロシクです。

168 :名無しさん@公演中:04/02/02 23:03 ID:fODddG8z
たった、1日ですごい量のカキコですね。
しかも、27人もいる。。。(もっといそうだけど)

まだタイタスを観てないわたしは、ひたすら楽しみなだけです。
洋さん、早く大阪に来て!!


169 :名無しさん@公演中:04/02/02 23:09 ID:takX/HxX
エっライまわりようにビックリw

私も洋さんのセリフ、たまに聞き取りにくいと感じることありますね。
165さんもおっしゃるように、言葉が先へ先へ滑っていく感じ。
抜けていくというか。日によるんだけどなぁ。
ハムの1日2回公演のとき、夜はセリフ回しに
疲れが出ちゃったのかな〜と思いました。。

ファンとしての冷静な視点です。念のため。


170 :名無しさん@公演中:04/02/02 23:33 ID:+u7RyCHf
ハムレットの時、台詞、思いました。
2日連続で見た時は、1日目、明らかに走りすぎてて、
あれじゃあダメだよ〜洋さん〜蜷川さんでも誰でもいいから注意してくれ〜
と思い、一人ドキドキしながら2日目見たら、
今度はゆっくりすぎるほどになっていた。逆にそれはそれで心配だったがw。
注意されたんだなあきっと・・・と思った覚えがあります。

171 :名無しさん@公演中:04/02/03 00:02 ID:sIF85Wbl
164さん>情報ありがとうございます。では、洋さんの舞台の出演情報を
どこか(所属事務所等)に問い合わせたりとかは不可なんですね。チラシとか、見逃さないように
しないと。

う〜ん、ホレイシオと今回のカイロンしか生の洋さんの演技を見ていないん
ですけどまくしたてるように台詞を言うところは若干聞き取りづらいかもしれ
ない。でもやっぱり芝居が熱いというか、心に迫ってくるものがあって素敵な
役者さんだなあと。


172 :名無しさん@公演中:04/02/03 00:44 ID:wMkZTJUg
洋さんの入り・出待ちをした人で、サインもらった人いる?
どんな風に書いたか、教えてほしいんだけど
おねがいしまつ

173 :名無しさん@公演中:04/02/03 13:23 ID:UiVSpn0a
>>172
どこで待つの?関係者用入り口?それとも、駐車場?駐車場からの裏口?

174 :名無しさん@公演中:04/02/03 13:56 ID:3OfVetnq
>>173
私は待ちませんよ。
サインを頂いた方の情報が欲しいんです。

175 :名無しさん@公演中:04/02/03 20:16 ID:BXK3NaZq
WOWOWにて「ハムレット」4月17日【土】放送だそうです。
ホレイシオにまた会える!
カウントダウンですね。




176 :名無しさん@公演中:04/02/03 22:29 ID:tNdUK1Sx
>>172さん
サインは名前を聞いて下さって、

「○○さんへ
 yo.    ←筆記体でした。
 2004,1,〜」  

と書いて下さいましたよ。

あ〜やっぱりWOWOW入った方がいいんだろうな。


177 :名無しさん@公演中:04/02/03 23:20 ID:8tw1REY2
↑13=小栗ヲタか・・・

178 :名無しさん@公演中:04/02/04 11:52 ID:HSrQt9xF
>>177
彼の演技はうまいと思うけれど、ヲタじゃない
某お笑いの義○夫さんのサイトでホレイシオの話が出たから言っただけです
勘違いしないでください

179 :名無しさん@公演中:04/02/05 12:00 ID:eEj4SG/g
>>176さん
ありがとうございます。
一緒でした、よかった。
以前、違うようなカキコを見たので、私と違うのかと思ってしまいました。
名前まで書いてくれるのは、嬉しいですよね。

180 :名無しさん@公演中:04/02/05 12:34 ID:5bLKIqMc
『近代能楽集』で藤原くんと一緒にえんぶに載った時、サイン入り
プログラムが読者プレゼントに出たんだけど、その写真では
「タカハシヨウ」ってカタカナでサインが入ってましたね。
応募したけど当たらなかった…まあいいけど。
当たったひと大事にしてくれてるかなあ。

181 :名無しさん@公演中:04/02/05 17:36 ID:qjjNwYVu
>>180
そうなんだー。『近代能楽集』は見てないからな。。
ファンが増えて、サインを考えたのかな?

明日から大阪初日。
見に行く人いる?

182 :名無しさん@公演中:04/02/06 00:31 ID:81y5yRQ9
初日に観に行く人いないのかな?
わたしは7日と11日です。
早く観たいです!!

183 :名無しさん@公演中:04/02/06 00:34 ID:oV9xIvxf
私も11日に観に行きます。
ドラマシティでは舞台の感じも違うみたいだから
どんな感じになってるか楽しみだ。
大阪にてデマチする人はレポお願いしまうす。
どこからでてくるのでしょう??

184 :名無しさん@公演中:04/02/06 01:08 ID:E5Q/PENf
明日、観てきますよ〜。
関東からの遠征です!
183のカキコを見たら、ますます楽しみになってきた〜。


185 :名無しさん@公演中:04/02/06 19:21 ID:oV9xIvxf
公演中ですね・・・
184さんのレポ楽しみです
カイロンin大阪・・・どんなんなんでしょう。

186 :名無しさん@公演中:04/02/06 21:50 ID:JEcTybXh
明日の夜公演と明後日8日を観て来ます。
どこから出てくるんでしょうね?
今夜デマチされた方、いたら教えてください。

184さん>きっとどこかですれ違いますね。カイロンと兄のバカっぷりと
極悪ぶりが楽しみです。

187 :名無しさん@公演中:04/02/06 22:19 ID:dIMmROdB
私も明日行きます〜。こちらの住人で行かれる方、多そうですね。
みなさんときっとすれ違いますね。なんか嬉しいです。
当日券で行くと言っていた4ですが、チケットを譲っていただけることになり、
かなり近くで洋さん見れそうです。
そのかわり…ではないのですが、用ができてしまい、
都合でデマチが絶対出来ません。。。
デマチされる方、外だと寒いですけど、頑張ってくださいね!!

188 :名無しさん@公演中:04/02/06 23:22 ID:aZ7IKq8g
オイディプス王にも出演されるのでしょうか?
どなたか知っている方がいたら、教えてください!

タイタス大阪初日、どうだったのでしょうかね?

189 :名無しさん@公演中:04/02/06 23:30 ID:QJYKev73
ほんと皆さん、楽しみですね。楽しんできてください。オイディプスには出ないと思ってましたが・・・
前の時も出てませんし。でも出ないけど、アテネには蜷川さんに連れられて行くかもしれませんよね。

190 :名無しさん@公演中:04/02/07 00:03 ID:IgC2KWHo
188です。
オイディプス王に出演されるという書き込みをほかの掲示板で見たもので、
本当なのかな?と思いまして・・・
文化村に今日問い合わせてみたのですが、
まだ主要3人以外の出演者はわからないと言われてしまいました。
どうなんでしょうか?

191 :名無しさん@公演中:04/02/07 00:29 ID:STbHfgo6
また東京遠征しないといけないのかな・・・。
トホホ。。。

192 :名無しさん@公演中:04/02/07 00:57 ID:j7rVUL35
3月記者発表らしい

193 :名無しさん@公演中:04/02/07 01:18 ID:mqRofQG7
190さん。私もほかの掲示板でオイディプス王出演の書き込みをみました。
その書き込みをされた方は洋さん本人から聞いたとのことです。
ほんとだったら8月より前に洋さんに会えてうれしいわい。
とにもかくにも3月の発表を待つばかりですね。

194 :名無しさん@公演中:04/02/07 01:40 ID:tOYdRKDo
正式発表までそっとしておいてあげて・・・。
本当だとしたらフライング。
たった一人にポロっと言ってしまったことが
ネット上で広まってしまって騒ぐと
本人に迷惑がかかりまつ・・・。
もう芝居以外のゴタゴタに巻き込まれて欲しくない(涙

195 :名無しさん@公演中:04/02/07 01:50 ID:mqRofQG7
そうですね。まだタイタス大阪始まったばかりで
福岡公演も残ってるからお芝居に集中してほしいですね。
そういう環境を作ることもマナーなのかもしれないですね。

ちなみに今日の初日大成功だったみたいですね。
行かれた方詳しいレポお待ちしてます!!

196 :名無しさん@公演中:04/02/07 02:41 ID:Qth/w2id
184です。
初日行ってきました〜。
埼玉とは劇場の雰囲気もまた違って、楽しめました!
初日からスタンディングオベーションですからね。
大成功でしたね。
カテコの時の、洋さんのいつも以上の笑顔が印象的でした。

芝居の最中も、いい意味で肩の力が抜けているというか
全体的に安定していましたね。
復讐の女神の時の「強姦さん」は多少グラグラしてましたが(笑
何度も被り物が取れそうになってました。

これで私はタイタス見納めです。。寂しくなるなぁ。
でも、今日はかなり前の席で観られたので満足です!
今日出待ちされた方はいたんですかね?
楽屋口をチラリと覗いたんですが、待ってる人は1人ぐらいだったような?
では、他の方のレポもお待ちしています!

197 :名無しさん@公演中:04/02/07 12:38 ID:yFLR47js
じゃあ、ちゃんと発表になっている舞台の話題でも。
これ、大石継太さんも出ますね。マルカム共演。

大石さんも好きな俳優なので、マクベスでの交替はとっても
複雑な気持ちでした。
二度と同じ舞台で観ることはないだろうなと思っていたので、
すごく嬉しい。

198 :名無しさん@公演中:04/02/08 19:47 ID:m2b4L2kA
大阪の報告少ないですね〜。

わたしは昨日の夜(7日ソワレ)見てきました!
洋さん、かわいぃ〜。(^o^)
あの役は、元々あんなにも憎めない役どころなんでしょうかね。
映画で見たときは、ただただむかついた役だったんですが。。。
強姦さんのとき、衣装を踏んでこけてました。
すぐ立ち直ってましたけど。
その後も何度もぐらぐらしてて、見てるこちらはハラハラドキドキ。
あの衣装と高下駄は危険ですよね〜。
足ひねったら大変!

カーテンコールで、大好きなはにかみ笑顔少しだけ見れました。
それをみながら笑ってたわたし。。。
千秋楽で満面の笑顔が見れたらうれしいな〜。

187さん>>
同じ公演見てたんでしょうか?
もしかしたらすれ違ってたかも、ですね。
わたしはデマチしませんでした。
昨日は2回公演でお疲れだろうと思ったし、
そのうえデマチファンに気を使ってもらうの悪いしと思ったので。

199 :名無しさん@公演中:04/02/08 23:06 ID:IW9Zdc1Z
186です。
7、8日観て来ました。
洋さんのカイロン良かったですよ!!
タイタスを憎しみのこもった目でにらみ付ける形相の恐ろしさや、母タモーラ
に甘えるような所や、バカ全開なところも。「復讐の女神」のシーンではまた
こけてました。あの高下駄はあぶないっすね。でも、腰に巻いているかいまき
みたいなのがクッション効果を発揮していると思うので怪我する心配はなさそ
うです。
 大阪は関東より寒い気がしましたが、デマチしてみました。
お疲れのところ、丁寧に応対して下さってやはり大変優しい方でした。


200 :名無しさん@公演中:04/02/08 23:35 ID:vsveT6J+
199さん。
2日続けてカイロンデーとはうらやましい限りです!!
楽屋口ってひとつしかないのでしょうか?
行けばすぐわかりますかね?
出待ちしたいのですが、ドラマシティーがはじめてなので
わからなそうです。
よければ教えてください。


201 :名無しさん@公演中:04/02/09 00:49 ID:RmMJzFrx
以前「芝居のことだけを考えていたい・・」とインタビューで答えていた
洋さんを思うと2chとはいえ、あまりデマチ、デマチと
煽らないで欲しいっす・・・

202 :名無しさん@公演中:04/02/09 02:06 ID:qVH1HjtG
2ちゃんてこともあるだろうし、話す場所がなかなかないのも分かる。
でも、ちょっと最近馴れ合い過ぎだよね、ここ。
>>201さんの言うとおりだと思うよ。


203 :名無しさん@公演中:04/02/09 02:30 ID:2boXcUkJ
う〜ん。
201&202の言うこともわかるけどね。
芝居<デマチにならなければ良いんじゃないのかな?
まあ、マターリ行きましょうよ。
ほどほどにね。


204 :名無しさん@公演中:04/02/09 21:35 ID:AzRQwaVo
今さらだけど、私もちょっと思ってました。>デマチの話
いいのかなあって。
でも、たぶんここ以外のファンサイトでは絶対できない話を、
明るく楽しくオープンに話せたことはとても良いことだと思ってます。
そして、それをたしなめてくれる方がいることもとても良いことだと思います。
デマチより芝居という、>>203さんの考えで私も同意です。

遅くなりましたが、大阪、見てきました!
>>198さん、同じ舞台を見ていたようですね。
すれ違ってたかもしれませんね!!
>>199さんも!洋さんファン達とすれ違えたなんて嬉しい限りです。
囚われの身の白目がちでシューシュー言ってる洋さん、
はじめ分かりませんでしたよー。
階段もゴロゴロ転がって痛くないのかと心配でした。
強姦さんの時は、「やべぇ!お母さん、お母さんっ」???ですか?笑
何て言っているのかもう忘れてしまいましたが、
常時ブツブツ言っていて可愛くて可愛くて。
高下駄も転んでましたね。歩くのも大変そうで、でもそれも可愛かった。
あと、ラヴィニアをはずかしめるあの姿の時は直視できなかった小心者でした。。。
カーテンコール、笑顔でしたね!
あの笑顔に私も出来る限りの拍手を送りました。
・・・カキコが思わず長くなってしまいました;;

205 :名無しさん@公演中:04/02/09 22:40 ID:obT/JLmy
199です。

204さん>きっとすれ違いましたよね。
強姦さんのシーン、「ばれてるばれてる」ってタモーラお母様にぶつぶつ言ってる
みたいですね〜 残忍で凶暴な役でありつつ母親に絶対的な信頼を寄せている
不思議な役柄・・・って思いました。
カーテンコールでは洋さんのお辞儀は誰よりも深いですよね。ハムレットの
ときもひざに頭が付きそうな深いお辞儀で・・・きっと前からそうなんでしょうね。
 あと、青と白の衣装、とてもお似合いになっていると思いました。


206 :名無しさん@公演中:04/02/10 02:11 ID:3BBLNZPM
>204
言ってますね。
「お母さん!お母さん!」(笑
あれかわいいです。

207 :名無しさん@公演中:04/02/11 17:57 ID:jLJqmTof
今日は大阪の楽ですね。
観にいかれた方、レポお願いします〜


208 :名無しさん@公演中:04/02/12 08:41 ID:S8yhxIZM
やっぱ洋さんファンは東京ばかりなのかなー。
大阪報告は遠征した人だけだもんね。

209 :名無しさん@公演中:04/02/12 09:45 ID:zCKQhzP/
はじめまして〜!
遅ればせながら、タイタス大阪初日観に行ってきました。
みなさんがおっしゃるとおり、とっても可愛い洋さんを観れて幸せでした。
昨日の楽、用事さえなければ観に行きたかったです(ToT)
私は大阪在住のファンですよ〜。大阪の方いらっしゃらないですか?

210 :名無しさん@公演中:04/02/12 11:08 ID:VaYaYfIM
福岡のファンの人いたらレポおにがい!

211 :名無しさん@公演中:04/02/12 12:01 ID:1kqgaCPU
カーテンコール、誰よりも深くお辞儀をする姿はいつも通り
他の役者さん達がうれしそうにしていたり
大きな声で「ありがとうございました」と言ったりする中
さっさと袖に入っていってました
早く帰りたかったんでしょうか?見ていて悲しくなった

212 :名無しさん@公演中:04/02/12 14:01 ID:ts+DDblN
211さん>>
そうですよね。わたしも驚きました。
ハムレットの千秋楽の時みたいに、自分の居場所が、、、って言うわけでもなかったのに、
どうしたんだろうって思いました。

213 :名無しさん@公演中:04/02/12 14:04 ID:mECKMxZ5
>211
どちらかと言うと、いつもそんな感じです。
大千秋楽でも感情表現は派手じゃないのです。
そんな控えめな洋さんをファンは暖かく認めてます。
悲しくなることないよん。
洋さんらしいなーと思いましょうw

214 :名無しさん@公演中:04/02/12 18:49 ID:1kqgaCPU
>>212さん
やっぱりそう思いましたよね
過去4作品の千秋楽を観てますが、そのどれとも違っていて
控えめというのとも違うようで…
それにツレが最後のカーテンコールで「早く帰ろうぜ」って言ってたと
言い張るんですけど、何て言ってたかわかった方いますか?
違うと思いたい_| ̄|○

215 :名無しさん@公演中:04/02/12 19:23 ID:aN+bS6Gn
214さん>>
212です。
う〜ん。
実は、わたしも口がそういう風に動いてた気がしたんで、驚いたんです。。。
で、周りの人が「え〜っ!?」って止めようとしたけど、
行っちゃったって感じに思えました。
違うと思いたいですね。


216 :名無しさん@公演中:04/02/12 19:27 ID:7wrN5iKh
212さん
私もカーテンコール驚いた。
悲しくなったというよりも「何なの?」
って思ったし、むしろ早く帰りたがっているようにさえみえた。
考えすぎかもしれないが・・・。
いつものカーテンコールとは
あきらかにちがった。
正直ちょっとがっかりした。
それでもなにか理由があると思いたい。
真相は本人のみぞ知る所。

217 :名無しさん@公演中:04/02/12 20:48 ID:ZlKASjQV
カイロン同様、毒吐く洋さんも素敵〜〜・・・
…てのはダメですか?笑

218 :名無しさん@公演中:04/02/12 20:57 ID:aN+bS6Gn
216さん>>
212=215です。
う〜〜〜〜ん。(-_-;)
言いたくないんですが、わたしが受けた印象は、明らかに不機嫌そうだった。
でも、その時は自分の中でそう見えたことを否定してたんです。
211さんの214のカキコを読んで、わたし以外にもそう見えた人いたのね〜と、
正直ショックを受けてます。
見た人がみんなそう思ってるんならそうなんでしょうね、きっと。
あぁ、信じたくないです。
どんな理由があっても、お客様にみせていい態度ではないって思ってしまったんですが、
そんなことを思うわたしは心が狭いんでしょうか?
舞台って一期一会だし大切にして欲しいと思うし、役者やってるならなおさら。
千秋楽の1回しか見ていないお客様はきっと、「何?」って思ったと思いますよ。
しかも、蜷川さんがあれを見ていたら、許されなかったのでは、と思うんですが。。。
蜷川さんがいてたらあんな態度ではなかったと思いますが。。。
だから、千秋楽のレポしにくかったんですよね。
なんてレポしていいのやら・・・、って、悩んでました。
洋さん大好きだっただけに、少しがっかりしてしまった。
どこまで正直にここに書いていいのかと迷ったけど、
全て書いてしまいました、お許しを。。。


219 :名無しさん@公演中:04/02/12 21:48 ID:FhizrXE1
そんなことで覚めるような新参ファンは消えてね
ついでに出待ちしたヤツラも消えてくれ

220 :名無しさん@公演中 :04/02/12 23:26 ID:A5JQ9x/X
すまん、ここしばらく思ってたんだが言わせてくれ。

初心者は半年ROMっていただけないか。
過去スレがそうたくさんあるわけじゃないんだから、
せめて過去スレの雰囲気をよんでくれ。

千秋楽、カテコデマチ以外に関するレポщ(゚д゚щ)カモーン!!


221 :名無しさん@公演中:04/02/13 00:01 ID:iI8lSh8Y
よく分からないんだが、あんたたち個人のサイトの掲示板じゃないんだから、
雰囲気は今いる住人で方向性を決めていいと思うが。
その中で、この話とこの話は止めよう、という提案があるなら分かるが。
レポくれくれって言う前に、自分で話題、普通に振れば?
あの場面は埼玉ではこうだったけど大阪ではどうでしょう?とかでも
この場面がすごく好きだけど他の人はどう?とか
自分は見てないけど…とかどんな事でも何でもいいじゃん。

222 :名無しさん@公演中:04/02/13 00:23 ID:QYn6f2ag
どうでもいいけどとりあえず出待ちネタはもうやめようよ。

223 :名無しさん@公演中:04/02/13 00:34 ID:Gw+mjf+L
↑222さんに賛成。
俳優・高橋洋さんを暖かく応援するスレッド
にしていこう。

224 :名無しさん@公演中:04/02/13 00:39 ID:0cwXUvc3
カテコやデマチの洋さんはどーでもいい。
わたしゃ芝居で洋さんが好きになったんだから。
でもって、デマチで優しかったんですぅ、とか言う
アイドル追っかけのミーハーガキどもは
さっさと、ショックですぅ〜、ってとっとと逝っちまって欲しい。

あ〜、やっと言えた、スッキリしたわい!

225 :名無しさん@公演中:04/02/13 01:40 ID:SGzj4Arz
ここ読んでると、自分がどういう役者にならなくちゃいけないか勉強になるなあ!演技の事も、またプライベートの事も。
私は、まだ役者志望の身だけど。

226 :名無しさん@公演中:04/02/13 04:20 ID:qz52DSob
“行方”スレを立てた者です。
過去にそのようなものが存在したことをご存知ない方も
きっといらっしゃると思いますが。。。
このところなんだかスレの雰囲気も変わってきて、
なんとなく書き込みしづらくROMっておりました。
洋さんも復活し、ファンもさらに増えて、安置も多く
殺伐としていた頃のスレとは大違いです。
私は事情があり、タイタス以降しばらく(1〜2年?)
洋さんの舞台を観る事ができないのですが、こちらの
スレはのぞく事ができるので、ずっとほのぼのまたーり
続くといいなと思います。

227 :名無しさん@公演中:04/02/13 11:09 ID:ByVLKJa9
メルパルク差し入れ受けれないって言われました。
どうなんでしょう?
うーん、次の舞台まで何も出来ないのかな。
ちょっと淋しい…。

228 :名無しさん@公演中:04/02/13 15:30 ID:2MJzBCSy
出待ちとかされて疲れちゃったんだね。

役者じゃないけど、マネージャーやってたことがありますが、
その人は、出待ちのファンとか正直うざがってたよ。
ウザイ。キモイって。そいつは正確悪いのもあったけど、出待ちとかみてゲラゲラ
笑ってた。どんなに可愛いコでも引かれてた。

憧れは憧れのままにしとけ。役者だって普通の人間なのだから。

229 :名無しさん@公演中:04/02/13 16:16 ID:AruYA9Ym
>>228
そうかもしれないですね
もう入り待ち、出待ちはやめてあげてくれないかな

ただ、心から喜んで出てきて下さっている役者さん方には申し訳ない言い方ですが
カーテンコールも「仕事」でしょ
観客を不快にしないという最低限のレベルくらいはクリアして欲しい
…すみません、もう逝きます

230 :名無しさん@公演中:04/02/13 20:32 ID:4mlap8Rd
みなさん、デマチが大嫌いなんですね。
まあ役者さんもいろんな人がいるので受け取り方も様々でしょうが。
ここでは「舞台上での役者」の洋さんをまったり暖かく語って応援したいです。

231 :名無しさん@公演中:04/02/13 23:33 ID:eT7xTMJ2
「お気に召すまま」は何の役やるのかな?
道化のタッチストーン役なんざを観てみたいのだが・・

232 :名無しさん@公演中:04/02/14 00:38 ID:9ixXpXJ7
女性役の洋さんも観たい気が。
タイタスの「復讐の女神」のシーンでのにっこり笑顔が可愛らしかった
ので女の役でもイケるかななんて。

「喜劇 お気に召すまま」なんですよね。
まだまだ先の話だけど楽しみ。

233 :名無しさん@公演中:04/02/14 00:43 ID:o8YTrn8T
初の女役かも。

234 :名無しさん@公演中:04/02/14 00:59 ID:blv+e4SZ
月川くんがいつも通りに女役やって、
その相手役じゃないかな?


235 :名無しさん@公演中:04/02/14 01:04 ID:V+3sk/RF
月川くんの相手役だと背の高さが・・・(以下自粛)
背の高さと顔立ちから言うと女役可愛らしそうだけど
女の子にはちょいとガッチリし過ぎてない?
でも女装も見てみたいよね。


236 :名無しさん@公演中:04/02/14 01:23 ID:ka2sTM4n
大嫌いも何も、デマチが非常識なこととは思わんのか…

すごい遅レスだけど>>197
私も大石さん好きですよ。マクベスはつらかった…
高橋さんがいないこともつらかったが、大石さんも大変だっただろうなって。
高橋さんとやってる役、結構被ってますよね。
マルカムとか三人姉妹のトゥーゼンバッハとか。
蜷川さんが以前、トゥーゼンバッハやトレープレフは憧れる役だよな、
本当は俺がやりたいんだよと言ってました。
なので、蜷川さんからこの役を任されるひとはすごいんだなと
思ってますよ

237 :名無しさん@公演中:04/02/14 01:54 ID:TaQ2P452
もうデマチの話はやめましょう。

配役ってもう劇場のHPとかに出てるんですかね。
さっき行って見たら見れなかったけど。


238 :名無しさん@公演中:04/02/14 01:58 ID:V+3sk/RF
トップに成宮ロザリンド、小栗オーランドーの配役だけ出ていた。
他の配役はまだ未決定なのかもね。

239 :名無しさん@公演中:04/02/15 00:46 ID:BI9BTqMB
大石さんの八衛門よかったでし
いつか洋さんの与兵衛とか八衛門とか見たいでし

240 :名無しさん@公演中:04/02/16 04:20 ID:9lpK6nVW
昨日、真情〜を初めてみますた。
内容は1回じゃ掴めない感じ。ってのが、今の感想。
卒塔婆小町が見たい。本読んだだけで、洋さんの詩人姿が浮かんだ。

241 :名無しさん@公演中:04/02/16 20:34 ID:2S5O1uyP
卒塔婆〜はよかったですよ。
あの時の洋さん忘れられないです。

242 :名無しさん@公演中:04/02/17 21:29 ID:W1E5iyyl
福岡公演初日ですね〜。
どなたかご覧になりましたか?

243 :名無しさん@公演中:04/02/18 22:37 ID:aTNRMlkr
タモーラをぎゅうっと抱きしめるタイタスに「オイ!!」という感じで頭をぺちっと
はたくタイミングが埼玉より大阪ではさらに早くなっていた気がします。つっこみの
タイミングはさすが大阪出身、なんて思いました。
捕虜として登場する冒頭のシーンの目つきの鋭さ、獰猛さも福岡ではどんな感じなの
でしょうか?


244 :名無しさん@公演中:04/02/20 00:39 ID:TWA/JzSB
さすがに福岡にも、福岡まで追っかける洋さんファンもいないようだ

245 :名無しさん@公演中:04/02/20 19:18 ID:Lrn53XRx
千秋楽には洋さんファンいそうな気がする。

246 :名無しさん@公演中:04/02/20 20:42 ID:WS2fhdEO
みなさん、地味に心の中で応援かな。と書いてる私もそうだけども。
でも九州の洋さんファンは観に行ってるはずだけどな。


247 :名無しさん@公演中:04/02/21 19:03 ID:PunHNs5s
千秋楽おめage

248 :名無しさん@公演中:04/02/22 00:57 ID:RAow7WBo
福岡情報ないですか?(;_;)

249 :名無しさん@公演中:04/02/22 23:29 ID:3eUk36qe
ないですかね、福岡情報。


250 :名無しさん@公演中:04/02/23 00:10 ID:iO22euiT
ないみたいですね。

251 :名無しさん@公演中:04/02/23 19:13 ID:QQXoOnnQ
洋さんはあのカイロンヘアをもう元のサラサラに戻されたのでしょうかね。最初に見たときは洋さんだと
わからないほどのインパクトでしたが、かなりお似合いになっていたので公演が終わって戻してしまう
のがなんだかもったいない気がして。

252 :名無しさん@公演中:04/02/23 20:50 ID:wBaCOQbR
元に戻すにもお金かかるからな
しかしバイト生活するには目立ちすぎるね

253 :名無しさん@公演中:04/02/23 22:30 ID:hkboaKdb
なんのバイトしてるかにもよるよね。
それにしても、ここ静かになったね。

254 :名無しさん@公演中:04/02/23 23:41 ID:8QKbXrPt
次の公演を静かに待ちたいと思いまつ。

255 :名無しさん@公演中:04/02/23 23:44 ID:o34oLeas
後は沈黙・・・

256 :名無しさん@公演中:04/02/24 00:17 ID:k5y5uEjm
そう、静かに待ちましょう。

257 :名無しさん@公演中:04/02/24 00:32 ID:5urVcfS0
255さんの「後は沈黙…」にドキドキした。
今は4月のハムレット放送日が恋しい。

258 :名無しさん@公演中:04/02/24 19:09 ID:yDKs5eyL
「少なくとも手はここに!」ああ、早く四月にならないかな。

259 :名無しさん@公演中:04/02/24 19:57 ID:5urVcfS0
道化さんの写真館にタイタスの写真がアップされましたよー。
髪の毛あんなに長かったんだ。
あぁ、ホレイシオ・・・。やっぱホレイシオ良かったよね。
「気高いお心が…砕けてしまった…。」

260 :名無しさん@公演中:04/02/24 22:08 ID:leLx4Hfu
ハムの時もだけど役者よりスタッフ(女子)と仲いいみたいね・・・

掲示板にイタイ書き込みやめてね>ALL

261 :名無しさん@公演中:04/02/24 23:16 ID:izCOawcG
道化さんと3回舞台やってるのに
あまり仲良さそうじゃない・・・

262 :名無しさん@公演中:04/02/25 00:15 ID:oBB5mday
「高橋君は、寡黙で真面目な人です。
 誰よりも早く劇場に入って発声、
 セリフの稽古。凄い人です!」

思った通りの人だ。
よかった・・・とっても嬉すぃ。
この言葉永久保存しておこうっと・・。

263 :名無しさん@公演中:04/02/25 01:21 ID:bLuI7+G+
↑おまえかよ!

264 :262:04/02/25 01:42 ID:oBB5mday
掲示板に書き込んだのは私じゃないよ。
私は共演者の掲示板に厚顔無恥な書き込みしない。

洋さんが思った通りの人だったので
ますます静かに応援していこうと思った。

265 :名無しさん@公演中:04/02/25 12:17 ID:rL4ej9aU
ここは地味に応援するサイトだから
ここに住人は他のサイトで大きい顔はしないと思う。

思うのだが、みんな少し洋さんの人格を勝手に決めつけ
過ぎている様な気がする。いい意味でも悪い意味でも。

だからどうってわけでもないが・・・。

266 :名無しさん@公演中:04/02/25 12:19 ID:BIsgoLFl
私は正直なところ、あの掲示板自体に違和感を
感じるので、どうでもいいや・・・。


267 :名無しさん@公演中:04/02/25 19:12 ID:PaThrJvj
次回出演作で、どんな役でどんな舞台をみせてくれるのか・・・・
そういう事の方が気になる。
静かに応援したい。

268 :262:04/02/25 22:05 ID:6ONybUdl
>265
>思うのだが、みんな少し洋さんの人格を勝手に決めつけ
>過ぎている様な気がする。いい意味でも悪い意味でも。
それはどの役者についても同じこと。
所詮、板の上で演じている部分しか知らないんだもの。
私も267と同じ。
次の作品でどの役柄を演じるんだろ。
まず今はそれが気になる〜。早く知りたい。

269 :名無しさん@公演中:04/02/25 22:11 ID:NhvbJMjU
http://www.bunkamura.co.jp/cocoon/event/oedipus/cast.html
嘆願者役で出演ケテーイ

270 :名無しさん@公演中:04/02/25 22:26 ID:nQ/FgrGA
見た。嬉しい!
ということは、アテネにも行くんだね。

271 :名無しさん@公演中:04/02/26 00:26 ID:zNfy4SUZ
アテネ行きたい。
誰か連れてってくれー。

また1つ楽しみが増えた。

272 :名無しさん@公演中:04/02/26 00:35 ID:I3xxWcl7
アテネの観劇ツアー、39万ホドだとか。


273 :名無しさん@公演中:04/02/27 00:43 ID:E0SdVWtv
お金ないんでテレビでがまん
http://www.oedipus-athens2004.jp/athens/letter12.html

274 :名無しさん@公演中:04/02/29 18:28 ID:jXHExXyV
TVでやるのですか・・・よかった。会場自体が遺跡だから色々タイヘンそう。嘆願者たち
は初演の方では坊主頭なんだけど今回の公演でも坊主なのかな。洋さんの坊主・・・・
意外と似合うかも。

275 :名無しさん@公演中:04/03/06 22:08 ID:QssnRIZC
すっかり止まってますね。
今日はオイディプス王の一般発売日でしたが、みなさんチケットは取ったのでしょうか?
来月から稽古が始まるみたいですね。洋さん、坊主かな・・・

276 :名無しさん@公演中:04/03/08 20:33 ID:ox8KLwxu
チケット争奪戦敗れました...。
キャンセルとか当日券狙いでせめて1回だけでも観れたらい〜な。

洋さんはもちろんなのですが、
麻実さんや鋼太郎さんも観たいのです〜。






277 :名無しさん@公演中:04/03/09 02:23 ID:mgKmcqtW
今回はその他大勢の嘆願者の一人。
名無し役ですし、台詞は特にないと思いますよ。
私は萬斎、綱太郎ファソだからコクーンに通う予定でつ。
取りあえず、ampm先行、カード会社、ぴあプレオーダー、e+で
1階S席が計4回取れました。

278 :名無しさん@公演中:04/03/09 18:14 ID:D3YqthxL
自慢大会

279 :名無しさん@公演中:04/03/09 21:57 ID:yjHKeE4q
気付くの遅いかもだけど
「お気に召すまま」の上演日程がupされていました。
会場の遠さと客層を考慮した結果かもしれないけど
昼公演がすごく多い…。

280 :名無しさん@公演中:04/03/09 22:03 ID:D3YqthxL
ttp://www.saf.or.jp/topics/tpcp0402_02.html

281 :名無しさん@公演中:04/03/09 22:12 ID:TzITPbfr
確かに昼公演が多いですね。
学生の夏休みとお盆休みの時期と重なるからかな?
埼玉でしかやらないのかな〜。
埼芸で公演する芝居って、大抵地方公演もあると思ってたんですけど、
地方公演の追加情報まだ聞かないですね。
また、東京と福岡だけだったらいやだな。
地方者にとっては、お金ばかりが消えていくからつらいです。

オイディプス王、2公演見ようと思ったら、1公演しかとれなかったです。
まあ、取れた1回が最前列だからよしとしようと思います。
(でも実は前の席、見難いから好きじゃないんだけど。。。)

282 :名無しさん@公演中:04/03/10 00:07 ID:gwBdUDVU
嘆願者役、一部ですがソロの台詞もあるみたいです。
2002年の公演ではそうだったと聞きました。
でも今回は新演出だとかいう話なんでそのへんもどう変わるかわからないですが。

283 :名無しさん@公演中:04/03/11 15:33 ID:WH3MMwjN
オズ
http://forum.nifty.com/ftheater/pandora/ninagawa/cast05.htm


284 :名無しさん@公演中:04/03/11 18:55 ID:8WLffNap
なんだなんだ?
どして、今頃オズなんだ?!笑
sageとくよん。

285 :名無しさん@公演中:04/03/11 20:55 ID:BP3cShs4
オズさん大好きだよ 宮本さんとお似合い

286 :名無しさん@公演中:04/03/11 22:24 ID:tPLZ1dGM
e+で、少しだけチケット発売中みたいです。
私も一般では、コクーンシートしか取れなかったので、S席取れました♪

287 :名無しさん@公演中:04/03/13 00:37 ID:7y3CqYpq
286さん>よかったですね。チケット確保できて。
私は朝、コクーンに並びました。寒かったのにすごい人でした・・・

288 :名無しさん@公演中:04/03/17 01:58 ID:4i+jsw3G
「お気に召すまま」の仮チラシが
スケジュール発表とともにビミョウに変更になっています。

以前は「なんと出演者は全員男性!!」→現在は「演ずるは全員美男俳優!!」

意図したところは、なんなんでしょう…?(笑)



289 :名無しさん@公演中:04/03/17 06:30 ID:prT/twjR
>>288
大富士さん・・・

290 :名無しさん@公演中:04/03/17 23:08 ID:7OCXK8nZ
うーん・・・・・わざわざ「美男俳優」を付け足した意図って一体。
そんなことより早く配役が知りたいですね。
洋さん、どの役なんでしょうね。

291 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:53 ID:j9sY7s8e
>289
美男の定義も人それぞれ。
大富士さんだって見る人が見ればきっと・・・
ttp://www.office-kitano.co.jp/contents/OFFICE/MENBER/fuji/fuji.html

292 :名無しさん@公演中:04/03/19 00:33 ID:H0cbJjFh
今月のコクーンのパンフにちょっとだけ触れられている
蜷川さんと香川さんの対談

293 :名無しさん@公演中:04/03/19 15:14 ID:ZJJfDMAf
洋さんの芝居が変わってどうのこうの

294 :名無しさん@公演中:04/03/19 19:18 ID:R0sJBbIl
その、どうのこうのが知りたい……な。

と、甘えてみる。

295 :名無しさん@公演中:04/03/19 20:56 ID:E3voPP5T
渋谷から遠く離れてのパンフですよね。


296 :名無しさん@公演中:04/03/20 00:15 ID:sIZd32JE
まぁ大した内容じゃないよ。

「桜の園」再演しないかなぁ〜

297 :名無しさん@公演中:04/03/22 10:53 ID:eIbu+ghU
保守AGE

298 :名無しさん@公演中:04/03/22 14:41 ID:vheKHiMu
>>297さん

保守AGE ありがとでーす。
落ちちゃったかと思って、ビックリでした(笑)

299 :名無しさん@公演中:04/03/23 00:56 ID:v2cyzK+q
私もビックリしました。ああ、あせった

300 :名無しさん@公演中:04/03/23 14:26 ID:BAEXV86V
300

301 :名無しさん@公演中:04/03/26 20:06 ID:T6gAfGha
オイディプス王の記者会見があったんですね。
美術も変わるし演出も新演出とか。


302 :名無しさん@公演中:04/03/27 03:02 ID:TYjN0/qn
記者会見・インタビューが動画でご覧いただけます。
熱い想いを語る皆さんの生の姿をどうぞお楽しみください。

ttp://www.oedipus-athens2004.jp/athens/topics.html

303 :名無しさん@公演中:04/03/29 14:23 ID:933SpV1o
お稽古場はどこですか?

304 :名無しさん@公演中:04/03/31 02:56 ID:BtEDsz7B
今日シブヤにいた

305 :名無しさん@公演中:04/03/31 07:42 ID:7sCcN7S/
あらまぁ!sage

306 :名無しさん@公演中:04/03/31 14:42 ID:G2TNCOjq
シブヤは何回か見てるんじゃないかな。
何日か前にも洋さんぽい人が蜷川さんの隣で見てたよ。

307 :名無しさん@公演中:04/03/31 18:42 ID:bXCixQvt
シブヤ、プレ入れると少なくとも4回は観ているようですが
普通そんなに観るものなの?

308 :名無しさん@公演中:04/03/31 19:19 ID:24IhMcld
オイディプスの稽古入りまでまだ日があるから何度か
観に来る暇があったのかも・・・

309 :名無しさん@公演中:04/03/31 19:21 ID:24IhMcld
ヘアスタイルはどうなってた?まだカイロンかな


310 :名無しさん@公演中:04/03/31 19:39 ID:bXCixQvt
プレじゃなくてゲネでした…

311 :名無しさん@公演中:04/03/31 20:52 ID:N2vVWWbh
バイトしなくて生活ダイジョブ?って超余計なお世話・・・

312 :名無しさん@公演中:04/03/31 23:33 ID:yXVH8FmU
シブヤのパンフの1o洋さんは、カイロンヘアだったね。
今はどうなんだろう。

313 :名無しさん@公演中:04/04/01 00:01 ID:IDLEp//O
次に見るときは坊主だったりして・・・

314 :名無しさん@公演中:04/04/01 00:48 ID:NQN0/M9R
がーん…それは嫌じゃあ!

…ん?待てよ。


案外似合うかも。
でも、やっぱやだ。笑

315 :名無しさん@公演中:04/04/03 15:19 ID:s9KTc+oC
成宮・小栗 *.。・:*:お気に召すまま:*:・゚`* 蜷川
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1080969400/l50

316 :名無しさん@公演中:04/04/03 19:01 ID:V/A49xEe
ちょっと!向こうのスレにリンクなんて張らないでよ!
こっちは静かにsage進行してるんだから!(怒

317 :名無しさん@公演中:04/04/04 02:30 ID:Aoqmj2N1
全然ここの主旨わかってもらってないなぁ。
もし、このスレの雰囲気がわからないなら、
せめて、流れを様子見してから貼って欲しかった。
な〜んて、今更遅いけどさ。

やだなーなんつーか、夏には、このスレも若手役者ファンが
雪崩れ込んでくるんだろうか。(鬱

もー、誰だよ、こんなフライングスレ立てた馬鹿!
(すんません、結局怒ってます。笑)

318 :名無しさん@公演中:04/04/04 16:17 ID:RKSFzTzb
怒るのも無理なし。

319 :315:04/04/04 18:25 ID:KOMeJu4N
ここのスレも立てた者ですが、そんな怒んないで下さい。
普通に凹みます。そんなに馬鹿ですか。
出演者で演劇板にスレあるのは洋さんだけなんで貼っただけのことです。
ハムスレにも貼ってあるし。

320 :名無しさん@公演中:04/04/04 20:59 ID:eM43+0OL
そんなに怒るほどのことでもないし、そんなヘコまなくてもいいよ

321 :名無しさん@公演中:04/04/04 21:01 ID:dVWpi9Cm
いろんな人がいるから。へこまないでいいんじゃない?

322 :名無しさん@公演中:04/04/05 00:08 ID:nIbfxcyX
・・・ここの住人が立てたわけ!?


323 :名無しさん@公演中:04/04/05 00:49 ID:b9lPb0LB
だからそんなに怒るなって。

324 :名無しさん@公演中:04/04/05 11:46 ID:fTYDwVx5
>>319
もう洋さんに関わらないでください。迷惑です。

325 :名無しさん@公演中:04/04/05 13:55 ID:9w6Myu1h
>>324
お前が迷惑じゃ。
もうやめれ。

326 :名無しさん@公演中:04/04/05 15:39 ID:a50R0BLK
ずいぶん閉鎖的だな・・・自分たちが高橋さんを守ってます!
とでも思っているのか
別にいいじゃないか 出演作品なんだから

327 :名無しさん@公演中:04/04/05 19:34 ID:rHPawuQt
高橋さんを守るというよりもこのスレを守ろう!と意識で
神経過敏になってるんじゃないかと…
過去にひどい荒れ方をしたからね 
その当時からの住人はそのトラウマが抜けないんだと思うよ

328 :名無しさん@公演中:04/04/06 02:58 ID:r96XkAYq
静かなスレでいて欲しいと願うことの何が悪いのさ。
所詮、過去スレ住人のトラウマだけど。
でも、それがこのスレの住人の認識だったのでは?


329 :名無しさん@公演中:04/04/06 11:34 ID:6uObIOFK
今はもう変わりました。
あまり閉鎖的なのはどうかと思います。
適度に荒れないよう釘をさす程度にして下さい。

330 :名無しさん@公演中:04/04/06 12:48 ID:edXaK4V6
わたしも過去スレさいしょっからの住人ですが。

ちょっと前にここに役者志望のひとが
「地味にってのも失礼でしょう、もっと彼の実力を知らせても
いいんじゃないの?」って書き込みしていたでしょう、わたしも
そう思います。
洋さんがせっかくいい仕事しても閉鎖的評価されるなんて残念です。

331 :名無しさん@公演中:04/04/06 13:54 ID:6uObIOFK
そだね。
でも実力はあるんだろうが蜷川さんにしか使ってもらえないようではいかんな。
もうちょっと何とかならないのかね?

332 :名無しさん@公演中:04/04/06 17:40 ID:BlvCT30X
そうなんだよなー。
蜷川作品以外の舞台の洋さんも観てみたい。


333 :名無しさん@公演中:04/04/06 22:49 ID:oV1vKq8w
次から次から蜷川さんの舞台出演が決まるから変な話、現実として他に出る時間がない
のかも。
確かに、他の演出家の舞台に立つ洋さんも観たいですね。
すごい実力ある役者さんだから使いたいと思っている演出家もいるはず。

334 :名無しさん@公演中:04/04/07 09:29 ID:iJU1+MaP
謎の失踪の過去のせいで他の演出家が手を出せないのでは?

335 :名無しさん@公演中:04/04/07 16:26 ID:Q/+hbH/V
334それも否めないね。蜷川さんのお気に入りだから手出せないってのもあるかもしれないし。
自分から求めたりもしなそうだし・・。


336 :名無しさん@公演中:04/04/07 20:48 ID:3cW1yFie
ダッシュやめて今はフリーだよね
事務所とかにも所属してないんだよね

337 :名無しさん@公演中:04/04/07 22:32 ID:Q2MS9kAm
確かにお気に入りだね。
失踪してもなおどうしても使いたいと思わせる魅力があるんでしょう。


338 :名無しさん@公演中:04/04/08 08:40 ID:A62fw2eo
失跡に責任の一旦を感じているという事もあるかも・・
確実にさりげなく、彼を認めてもらえるように使っているのも確かだね

339 :名無しさん@公演中:04/04/08 19:15 ID:9x6FnPZ5
泣けるねぇ…

340 :名無しさん@公演中:04/04/08 20:42 ID:m6TWVK3C
本当に、目を奪われる演技をする役者さんだもんねえ。


341 :名無しさん@公演中:04/04/09 02:21 ID:mDPhJdD4
奪われてしまいました・・・・

342 :名無しさん@公演中:04/04/10 09:03 ID:5T6RVZ+R
ハムレットカウントダウン
後7日!
あのホレイシオ再来!

さすがに生舞台にはかなわないだろうけど、
嬉しくて涙出そうです。

343 :名無しさん@公演中:04/04/10 20:41 ID:Nvh0kdUM
WOWWOWで番組宣伝CMやってるね。
洋さんはそれには映ってなかったけど、思っていたより映像は
明るくて観やすそう!!
ホレイシオ、素晴らしかった・・・生で観る舞台とはまた少し感じが
違うんだろうな〜

344 :名無しさん@公演中:04/04/10 21:02 ID:IEOAZuyw
最後のシーンはずーっとホレイシオを映してほしい。
(いや無理だろうけど…わかってるさ)
「ハムレットへの軌跡」で稽古風景とか、ちょろっと映ったりしないかな。

345 :名無しさん@公演中:04/04/11 11:47 ID:UDATXEGK
ずーっとホレイシオどころか全然映らないかもね・・・

346 :名無しさん@公演中:04/04/11 16:30 ID:FHwpqm4w
ハムレット本番は頼めたけど、それ以外の特番は
迷惑かけるので、頼めなかった。
見た人がいたら、洋さんが映ったかレポお願いします。

ラスト。
ホレシイオが映らなかったら、WOWOWに殴り込みだー!
だって、あそこ、めちゃくちゃ洋さん熱演じゃないか。

でもね、わかってます。
たぶん、他国の王子が映るだろう。(泣

347 :名無しさん@公演中:04/04/11 21:56 ID:9aE01bzj
ラストは洋さんすごかったもんね。
ストレートな悲しみが伝わってきた。
舞台の放映だから全体を映してくれるとは思うけどね・・・

348 :名無しさん@公演中:04/04/12 00:28 ID:8VFACYGX
WOWWOWの蜷川・藤原対談番組で洋さんが一瞬映ったよ。
舞台の模様をちょっと流した所だけどね。
画面がやっぱりきれいで観やすい。

349 :名無しさん@公演中:04/04/13 00:24 ID:+7vKH3pt
今日は五分ほどWOWWOWで対談の放映がありました。(藤原VS蜷川)
台詞を入れる話で「一ヶ月や二ヶ月じゃ無理だと高橋洋さんも言ってた」とか
藤原さんがおっしゃってました。洋さんの名がいきなり出るとは思わなかった
んで驚いた。
金曜まで五分位の短い番組が続くみたいだね。

350 :名無しさん@公演中:04/04/17 21:47 ID:wnTe/m5s
見た?見た?
私は今日見れないので、
ラストどうだったか教えて欲しいです。

351 :名無しさん@公演中:04/04/17 21:57 ID:Sv0J4Lok
観ましたよ。
洋さん、藤原竜也さんの次くらいにたくさん映ってました。
映し方がとてもよくて舞台の映像としてはかなり素晴らしい出来だと思いました。
しっかし、洋さん素晴らしい。ホレイシオ役はまさにハマり役かと。
それにしても洋さんは良い声をされているなあ。

352 :名無しさん@公演中:04/04/17 22:04 ID:wnTe/m5s
レスありがとうございます!
それは嬉しい限りですね!(感涙
観るのが楽しみだなぁ。
あー、早く観たいよう。


353 :名無しさん@公演中:04/04/17 23:39 ID:JxOeMQzi
わたしも人に頼んだ口なので、まだ見てません。
351さんのレポ読んだら、待てなくなってきた。。。


354 :名無しさん@公演中:04/04/19 22:39 ID:9pc5Qail
ラスト もう少し映してくれたら・・なんて贅沢ですね


355 :名無しさん@公演中:04/04/20 22:43 ID:ZSUCj6Np
予想以上にたくさん映っていてなんかうれしかった。
もうオイディプス稽古だよね。
髪はどうなったんだろ。

356 :名無しさん@公演中:04/04/22 09:38 ID:N6+/ubs+
この人がばっくれた経緯を教えてください

357 :名無しさん@公演中:04/04/22 20:48 ID:gXLopQ3h
過去の行方スレを読んで、一人静かに察して下さい。
まだ読めるはずですから。

358 :名無しさん@公演中:04/04/22 22:20 ID:nPKVJrBo
萩原聖人「真情あふるる…」を病気で降板
http://makimo.to/2ch/mentai_drama/978/978010500.html

高橋洋氏の行方
http://makimo.to/2ch/mentai_drama/987/987728180.html

359 :名無しさん@公演中:04/04/22 23:59 ID:FpDq3v3R
過去のことはとりあえず置いておいて。

オイディプス、来月ですね。
アテネの野外劇場に立つのはめったにない貴重な経験ですし、洋さんも楽しみに
されているでしょうね。

360 :名無しさん@公演中:04/04/28 16:47 ID:3+VNLiVm
さっきフッと思い出したセリフがあって何かと思ったら「桜の園」の洋さんだった。
もう一度観たいなあ、ビデオ撮りそこねたし・・・。でもキャストは少しかえてほしいが・・・。

361 :名無しさん@公演中 :04/04/28 18:45 ID:Livwz3C1
藤原ハムレット以来、高橋洋ホレイシオにも目をうばわれた。
映像でみれる洋さんの「真情・・」の洋さんは素敵ですか?よかったらDVD買おうかな〜

362 :名無しさん@公演中:04/04/28 21:56 ID:QmUhAds9
「真情〜」の洋さんはしゃべりっぱなしの動きっぱなしでとても素敵だと私は
思います。時間はそんなに長い作品ではありませんがあれだけの台詞がある役
を任せられる実力、かつ「かわいい坊や」に相応しい容貌まで兼ね備えた役者さんは
洋さんしかいない・・・・なんて。

363 :名無しさん@公演中:04/04/28 23:07 ID:zQamYpV4
真情〜は洋さんファンにとっておいしいですよ。
買って損はないよね?
特典のインタも嬉しいし。
作品の内容としては賛否両論だろうけど、
それでも、あの洋さんは必見だよ!
なんて勝手に一人で力説しちゃったりして。

オイディプスは微妙に盛り上がってない私です。
なんでだー。笑

364 :名無しさん@公演中:04/04/28 23:19 ID:7G6rh97g
3+VNLiVmって、別スレで共演者叩きしてたよね?
批判しようがしまいが勝手だけどIDぐらい変えたら?

365 :無しさん@公演中:04/04/28 23:32 ID:aEnJjGVb
>>362さん
>>363さん
ありがとう!やっぱ手に入れて洋さんみます!
ハムレットが放送されてから、寝る前に好きな場面を観てから寝るのが習慣になってしまった〜
洋さんをもっと前から知らなかったのがすごく残念。

366 :名無しさん@公演中:04/04/30 23:45 ID:EmzyJTPD
おきに召すままのチラシゲット!
洋さんの愛くるしい顔・・・
あれが素にちかいのかなぁ。


367 :名無しさん@公演中:04/05/01 01:40 ID:btpbK5NA
>366さん
それは見たいなあ。
どこで入手?


368 :名無しさん@公演中:04/05/01 14:53 ID:wSYuAiIN
扮装してるの?

369 :名無しさん@公演中 :04/05/02 11:59 ID:5o4KIhX4
朝日新聞の「お気に召すまま」のチケット情報で洋さんの写真が〜
おひげがあって、かっこよい〜
チラシ欲しい〜!

370 :名無しさん@公演中:04/05/02 18:59 ID:b+sWA++9
昨日一般発売だったのね。売れ行きはどうなんだろう?
8月の予定がわからない自分はまだ買ってない・・・

371 :名無しさん@公演中:04/05/02 21:19 ID:b+sWA++9
さっきイープラスと@ぴあ見たら完売してた・・・チョト驚き

372 :名無しさん@公演中:04/05/03 18:37 ID:8800ff6p
忘れてた。買い逃した…_| ̄|○

373 :名無しさん@公演中:04/05/03 23:52 ID:eqkJkAwT
367&368さん

366さんではありませんが、私はさいたま芸術劇場でGETしました。
タイタスの頃に撮影したのか、
洋さんはちりちりヘアーにおひげでした。
主要キャストの顔アップを並べたような感じで
扮装はしてません。

374 :名無しさん@公演中:04/05/04 19:45 ID:LAsigDuP
>373さん
ありがとう!
それにしても配役・・・
どうなるんだろうか。

375 :名無しさん@公演中:04/05/05 20:44 ID:l1AHxKIW
私も「お気に召すまま」チラシgetしてきました。
なんかワイルドでカコイイ〜です(喜)

@ぴあとかイープラスとかでは全日程売切れみたいだけど、
さいたま芸術劇場はまだ完売してなかったです。
まだの人、ぜひ。



376 :名無しさん@公演中:04/05/05 20:47 ID:T8jhQj+4
さい芸までチラシだけもらいに行くのもあまりにも遠すぎる・・・
会報に同封されてくるのを待つことにしよ。


377 :名無しさん@公演中:04/05/05 22:36 ID:qBhPnZeR
私も新聞で我慢して、待っておこう。
もうすぐオイディプスだけど、
どのくらいの出番かな。
初演観なかったし、それなりの席でも判別つくかな?
コロスの一人ということは出ずっぱり?
聞いてばっかりごめんなさい。

気持ちはかなりお気に召すままモードなんですけどね。

378 :名無しさん@公演中:04/05/05 23:48 ID:T8jhQj+4
2002年のオイディプス王をビデオで見たけど出ている時間はけっこう多い。
けど、コロスはみんなで揃って台詞を言うし、衣装も全員同じだった。
主演の王と妃、妃の弟以外はおじいさんか子供だからコロスは群集だけど
重要な役だと思う。
新演出になるとどうなるかわかんないけどね。
コロスの数名にソロの台詞がある場面があったからそこに期待。


379 :名無しさん@公演中:04/05/06 00:29 ID:zJI+2dDS
>378サン
ありがとうございます!
そうなんですね、楽しみにします。
台詞あるといいな!

380 :名無しさん@公演中:04/05/06 21:56 ID:gkHuG5SA
とんずらする前となんか演技が変わった気がするのは、私一人か?
「ハムレット」のホレイシオも「桜の園」の時は、香川さんをうまく
のせて受けていたと思うが、藤原竜也相手ではテンション高すぎて
ホレイシオの人物像がふらついたように私は思いますがね。
また、彼が、ハムレットを演じることがあるとは思えないな。
まあ「タイタス・アンドロニカス」は、なかなか力が抜けていてよかった。

381 :名無しさん@公演中:04/05/07 00:21 ID:CtvHqbvq
>>380
誰かここの住人が、「洋さんにハムレットを!」と言ったのか??
ま、いいんだけどね。
私は、近代能楽集以来、藤原&高橋の共演を観たかったので、
それで満足しちゃってた。ホレ像も割に新鮮だったし。
ただ380サンの言うこともわからないでもない。

まぁ、勃発前勃発後で演技に何の変化がないのも問題だよな、
と呟いてみる。当然のことでしょう。

382 :名無しさん@公演中:04/05/08 01:08 ID:kX+85lJT
藤原くん相手にホレイシオを演じられるのは洋さんほどの実力がないと
無理では?と私は思った。


383 :名無しさん@公演中 :04/05/08 14:05 ID:ikZJw/WH
382>>同感!あの激しい藤原ハムと、
激しい面を奥に持つ穏やかな存在感の洋ホレイシオ。
今回のハムレットは、うらやましくなるほどのこの二人の信頼関係が突出していたハムレットだよ。
いい悪いは別にして、このハムレットはこの二人の関係がすばらしいハムレットだった。
ようは他に突出してよかった人がいなかったってことになるけど。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)