5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★映像俳優への道★★★

1 :名無しさん@公演中:04/01/18 20:05 ID:YsEL4qT/
本気で映画・ドラマの俳優を目指す人のためのスレです。

映像俳優になるための最善の方法を議論しながら、探していきましょう。

2 :名無しさん@公演中:04/01/20 03:32 ID:zrS6G382
へへへへへ〜www
いいんですかねー?今日、二回目です。
演劇板って人が少ないから余裕なんですよね〜www

神様ありがとう。という訳で、余裕の








2ゲッツ!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@公演中:04/01/23 17:09 ID:fjGGOveB
3

4 :名無しさん@公演中:04/01/23 19:10 ID:uv4x7FNW
TVとか映画のキャスティングはメジャーのプロダクションにぎゅうじられてるからなぁ・・。
おれのように何のコネも無い人間は、とりあえずインディーズ映画にシコシコ出るしかないっす。

5 :4:04/01/23 19:17 ID:uv4x7FNW
http://cafe.franken.com/ws_2/

http://www.12nome.com/

俺は上記の二つでインディーズ系のオーディション情報を収集してます。

6 :名無しさん@公演中:04/01/24 18:13 ID:p16r7VOd
>>4
おお!このサイトいいね!
さんくす。

7 :名無しさん@公演中:04/01/25 01:04 ID:aXNeHe7o
自主映画は今バブルだからな。当たれば大きいか・・・。

http://www.hx.sakura.ne.jp/~nofumi/you/works/wantedbbs/cast/hyperbbs.cgi

↑俺はここをよく見る。ここは舞台も映像も両方募集してる。

8 :名無しさん@公演中:04/01/25 16:45 ID:u1HXkMZJ
良スレの期待age

9 :名無しさん@公演中:04/01/28 18:02 ID:PSMhYAzv
>>548
それはないだろ!

10 :名無しさん@公演中:04/01/28 18:03 ID:PSMhYAzv
>>9
スマン、誤爆ったw

11 :名無しさん@公演中:04/01/28 20:51 ID:4WRwBUwN
自主映画って何?
自分で作るの?

12 :名無しさん@公演中:04/01/28 20:53 ID:awGtdnBQ
パンティー


13 :名無しさん@公演中:04/01/28 23:57 ID:NebYwGp6
映像関係のスレって他にもあるけど全部人気ないね。


14 :名無しさん@公演中:04/02/06 18:05 ID:+hmLs44E
>>13
うん。せっかくスレ立てたのに。w

15 :名無しさん@公演中:04/02/11 03:20 ID:NC0S5nwt
>>14
新しい板をつくってもらえよ。

16 :名無しさん@公演中:04/02/11 03:39 ID:uZJR90K1
ネットで作品を配信してる某制作団体が新作のキャストを募集してたんでメールを
送ったんだが・・・・返信されてきたメールに五つぐらいの質問が書かれてて
(お住まいは何処ですか?とか私達の作品をみたことあるのなら感想を聞かせてください。とか)
素直に答えて、またメールしたら翌日に「応募者多数につき今回はご遠慮ください」とふざけたメールをよこして
きやがんの(W たぶん「私達の作品をみたことがあるなら感想を聞かせてください」という質問に
「見てません」と素直に答えたのが癇に障ったんだろうが・・・。
いまだにサイトじゃキャスト募集を継続してるよ・・・・いやがらせにBBS荒らしてやろうかな・・。


17 :名無しさん@公演中:04/02/11 08:12 ID:NjO9okzd
>>10
礼儀知らずはどこの分野にもいるもので…同業自主映画制作者?として御詫びしまつ

制作側からすると、ネットでの募集は凄く難しいと思いますね。
募集するときは、各配役のキャラなど決まってる場合が多い。
でも監督のイメージ通りの人がHPを見てメールくれるなんて奇跡に近い。
メールくれた人には遠隔地でない限り会いましたが、結果的に最新作では
大劇団の名簿から選ぶ事になってしまいました。(あくまで結果として)

演技力、ルックス、逆にこちらのレベルもメールやHPでは伝わりにくい。

18 :名無しさん@公演中:04/02/11 08:53 ID:cNCtFSg0
(続き)例えば

ttp://dir.yahoo.co.jp/Entertainment/Movies_and_Films/Genres/Independent/Titles/Japanese_Movies/

仮に↑のサイト全てで役者の公募してた場合、どれを選ぶ?

どの監督が演技に対して厳しいのか、ただ頭数が欲しいだけなのか
また自分にあっているのかどうか、見ただけは分からないと思われ。
HPの出来もあるし、敢えてビッグネームを目立たなくしてる香具師もいるし


19 :名無しさん@公演中:04/02/19 17:00 ID:l+rD4WPL
age

20 :名無しさん@公演中:04/02/20 02:21 ID:bcZhxmQz
>>18
グシャのビンヅメは見てみようかな?と思う今日このごろ。

21 :名無しさん@公演中:04/03/07 13:41 ID:3DlI4oTB
21

22 :名無しさん@公演中:04/03/11 14:28 ID:HOTI0BW/
22

23 :名無しさん@公演中:04/03/14 18:09 ID:+VmhC7MZ
23

24 :名無しさん@公演中:04/03/18 17:05 ID:nQY830nj
24

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)