5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堺雅人について part2】

1 :名無しさん@公演中:04/02/10 08:54 ID:Ovm8qAum
前スレ↓
♪♪堺雅人について♪♪
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/989314977/l50

引き続き堺雅人さんについてマターリ語っていきましょう。


2 :1:04/02/10 09:24 ID:Ovm8qAum
現在2004年大河ドラマ『新選組!』に山南敬介役で出演中。
公式HP
ttp://www.nhk.or.jp/taiga/

堺さんのこれまでの出演作についてご参考までに。
田辺エージェンシー
ttp://www.tanabe-agency.co.jp/talent/sakaimasato.html

3 :名無しさん@公演中:04/02/10 09:37 ID:ueMvBz+U
>1 乙〜!

4 :名無しさん@公演中:04/02/10 10:05 ID:G1d//DT0
>>1
乙。
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*・゜゚・*:.。. .・゜゚・*:.。. .。.:*
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*・゜゚・*:.。. .・゜゚・*:.。. .。.:*

前スレが埋まるまで下げときましょ。

5 :名無しさん@公演中:04/02/10 22:34 ID:xpGUp6k/
>>1
乙〜。

堺さん時代劇似合うね。
壬生義士伝で惚れちまったわあ。
大河も(・∀・)イイ!!

6 :名無しさん@公演中:04/02/10 22:50 ID:ycN5Rnwm
1さん乙カレー様です〜
お茶ドゾー(・∀・)つ旦~

壬生義士伝まだ見てないっビデオ屋に走らなければ〜

7 :名無しさん@公演中:04/02/11 04:18 ID:FEZLVtHj
引っ越してきました。
なので一度ageます!

8 :名無しさん@公演中:04/02/11 09:30 ID:iFijC4K6
>>1
乙でした〜。
これでまた堺さんのことマタ〜リかたれるね。
うれし〜。

堺さんホント時代劇似合うよね。
壬生〜はもちろんのこと、あたしは五辨の椿の徳次郎さん、めちゃくちゃ好きだったな〜。
山南もすごくはまってるし!
でも今から切腹が頭よぎってつらすぎる。
絶対泣くし!
見れないかもしれん!!

9 :1:04/02/11 12:51 ID:VWfqzApd
>>all
皆さんねぎらってもらってアリガトゴザイマス―!
900過ぎてからスレの進行具合がいつもより早かったこともあり、
ちょいと先走った新スレになってしまいましたね…トホホ。
はじめてスレたてた初心者なもんで許してやってください…。
>>6タン
お茶ドモデス。
壬生義士伝は見るべし!だと思いますよ。
あの沖田は個人的に斬新でした。
DVDには未公開シーンが30分くらい入ってるらしいんだけど、
堺さん@沖田のシーンもあるのかな?
あー欲しいなァ…。


10 :名無しさん@公演中:04/02/11 13:47 ID:FEZLVtHj
>>9
遅ればせながら乙です。
DVD未公開シーンに堺さんのシーンもありますよ。

11 :名無しさん@公演中:04/02/11 13:47 ID:FEZLVtHj
↑ごめん、アゲちゃった。

12 :名無しさん@公演中:04/02/11 19:32 ID:LUe4CxSV
初めまして。
新選組!を観て好きになりました。
もともと山南さん好きだったのですが、
堺さんにもはまってしまいました。

山南さんを観るまで堺さんのことを
全然知りませんでした。
皆さん色々教えて下さいm(_ _)m

13 :9:04/02/11 23:15 ID:VWfqzApd
>>10
マジっすか!
浅田次郎の沖田って「斬っちゃいますか?」が口癖?って聞いたんだけど、
カットシーンにそれもありますか?
教えてチャンでスミマセン…。

>>12
私も堺さんファン歴浅いです。
壬生ネタに便乗すると、堺さんの沖田総司もイイですよ。
山南サンとは全然雰囲気違うから是非見てみてください!

14 :名無しさん@公演中:04/02/11 23:30 ID:4RWfVwOx
「嫉妬」や「婚外」見てましたが何とも思わず
しかし山南があまりにツボすぎて、ハマりました。
過去の映画やドラマとか見ましたが
自分的に「ガッコの先生」の塾の講師役がヒット。
自分は堺さん演じるインテリに弱いんだという事がわかりました。

15 :名無しさん@公演中:04/02/11 23:44 ID:iFijC4K6
>>13
壬生義士伝のDVD特典映像には堺さん、けっこうでてますよ。
カットされたシーンのところに堺さん3つぐらい出てたんじゃないかな〜。
その中には「斉藤さん、斬っちゃおっか?」という台詞も出てきます。
私も、「なんで、そこカットすんの〜〜〜!」って思っちゃた。
壬生義士伝の堺さん、あぶなくてほんとよかった!!
いい人の役はばっちりだけど、あ〜いう危ない人の役もすっごくいい〜〜〜。

16 :名無しさん@公演中:04/02/12 00:57 ID:VM+zk3K8

え?
壬生のDVD見たけど、特典映像なんて知らない!!
あるものとないものがあるのでしょうか?

17 :名無しさん@公演中:04/02/12 01:12 ID:x/dO4OLJ
新撰組腐女子だらけのような気がする罠

18 :名無しさん@公演中:04/02/12 01:22 ID:pG+tAiA+
>16
確か販売用のDVDのみ特典ディスクが付いてまつ。
なのでレンタルで見た人は見れない模様。


19 :名無しさん@公演中:04/02/12 01:54 ID:eJQTYF3z
!!とか〜〜〜!をた多用すると
とても頭悪そうに見えるよ。
まあ2chでいうのもなんだが、元スレの流れから
いきなり軽薄なノリなってきてるから
荒らされないようにね。

20 :名無しさん@公演中:04/02/12 01:55 ID:eJQTYF3z
をた多用すると×
を多用すると ○

21 :名無しさん@公演中:04/02/12 02:31 ID:eZ6HKQA1
すっごくいい〜〜〜〜〜〜!!
みたいな書き方するのって釣りじゃないの?
叩かれるコピペみたいなのの典型なのが
>>15みたいなのだったけど

22 :名無しさん@公演中:04/02/12 04:21 ID:pG+tAiA+
( ´,_ゝ`)仲良く汁!

23 :名無しさん@公演中:04/02/12 04:24 ID:pG+tAiA+
( ´,_ゝ`)仲良く汁!

24 :名無しさん@公演中:04/02/12 06:31 ID:r7+fnNX5
>>21
やれやれ。
ほんと仲良く汁!

25 :名無しさん@公演中:04/02/12 08:49 ID:WB/+kZQq
確かに口語調でやたらと〜〜〜付ける文章は高校生以上は
しないだろ。
まあ老婆心ということで、荒しじゃないよ。

26 :名無しさん@公演中:04/02/12 10:43 ID:pG+tAiA+
あまり香ばしいかほりを醸し出すと
いらんのがイパーイ寄ってくるから
>>15は他の板も読んで学習汁!

( ´,_ゝ`)かぐわしい香りはスルー汁!


27 :名無しさん@公演中 :04/02/12 10:49 ID:o/0FrCvW
時代劇チャンネルで「大岡越前」を見ると
これをリメイクするなら堺雅人さんで
やって欲しいと思ってしまいます。




28 :名無しさん@公演中:04/02/12 11:24 ID:bZ2F8pRX
>>27
本当、いいかも。私も観てみたいです。
堺さんの役でみなさん一番好きな役って誰なんだろう?
私は、やっぱり「婚外恋愛」のタクかなぁ?
テツシは面白かったけど、ちょっとキョウレツだった…。
「オードリー」の杉本さんって、あんまり出てこなかったし
そんなに好きな感じでもなかったな…。

29 :名無しさん@公演中:04/02/12 13:21 ID:2XpkgMGJ
>>28
私的には「ひまわり」だけど、
その話題は前スレ後半でも出てたよ。

TV・映画からのファンなので哀しいことに舞台の堺さんを知りません…。
年末のは絶対見に行きたいと思ってるんだけど、
もしタイムスリップできるなら昔の小劇場のプリンス堺さんを見に行きたい。
その頃からのファンの方、いらっしゃいますか?

30 :名無しさん@公演中:04/02/12 13:49 ID:d0OpV4Qu
>>29
ごめん、ネタがないもんで。
小劇場のプリンスって呼ばれてた頃の事は全く知らない。
「ハートにS」は、この前やっと観たよ。
どんな初々しい堺さんが見れるかと思ったら
全然変わってなかった。

31 :名無しさん@公演中:04/02/12 16:20 ID:2XpkgMGJ
>>30
ハートにS、レンタルですか?
見てみたいっす。
堺さん、どんな役どころなんですか?


32 :名無しさん@公演中:04/02/12 17:01 ID:067oWnxF
>13
どうもありがとうございます。
特典があるとのことなので
売られてるDVDを買っちゃおうかなーと
思ってます。
DVDプレイヤーないけど・・・
ますはレンタルですかね。

33 :名無しさん@公演中:04/02/12 19:19 ID:r7+fnNX5
>>25-26
15です。
すみません、そんなふうに言われるとは思ってませんでした。
〜〜をつけると頭悪そうで高校生以下なんですね。
不愉快な思いをさせてごめんなさい。
でも香ばしい香りとか〜汁とかよく意味がわかりません。
ちょっとここ来る資格なかったですね。
勉強になりました。


34 :名無しさん@公演中:04/02/12 20:46 ID:0TnrfktP
>>33
スレの流れや雰囲気が読めれば良いんじゃないかな
他のレス読んで自分の書き方が少し浮いていると解かれば○

35 :名無しさん@公演中:04/02/12 22:02 ID:pG+tAiA+
>>31
「ハートにS」はスカパー!の「フジ739」でやってまつ。
ちなみに明日もう1回リピートありまつ。
DVD化はされてない模様。

去年のエレ・バニ観に行ったけど
堺さんの印象は「アジアスター」って感じだったw
遠くから見ても目鼻だちがクッキリしてて
品があった。


36 :名無しさん@公演中:04/02/12 22:41 ID:zPxNySk+
>>31
「ハートにS」は、レンタルはないんじゃないかなぁ。
堺さんは、主役の遠藤雅の友達役で、ホントのチョイ役。
あまり見なくてもいいかも…。
「火星のわが家」の時のような雰囲気でした。

>>33
気にすることないよ。

37 :名無しさん@公演中:04/02/12 23:16 ID:XV88CwSV
オレンジにビデオとかDVD出して欲しい
ピスタチオも出してたし

小劇団でも今からなら結構売れるんじゃないの?

38 :名無しさん@公演中:04/02/12 23:18 ID:2XpkgMGJ
>>33
私は特に気にならなかったし、
あまり気にすることないと思う。
ただやっぱり叩かれたりすることってよくあることだから…。
仲良くマターリしましょうよ。
>>35,36
スカパーかぁ…入ってないから見れないや…。
火星の我が家も未見なんですよ。哀しいことに。
堺さんの短パン姿、一度は見てみたい。

張りこみ見た方もちろんいらっしゃると思うんだけど、
堺さんの頭、アレ相当痛かったんじゃない?!
(見た人ならどのシーンかわかるよね?)
思わずこの人役者だなぁと感心してしまった。

39 :名無しさん@公演中:04/02/12 23:48 ID:KFDJi4Iy
声優をやってると聞いてアニメを借りて見てみました。
声は素敵でしたが、内容は意味不明でした。

40 :名無しさん@公演中:04/02/12 23:58 ID:wU/z78Fd
火星のわが家はDVDの特典映像が良いんだよねぇ。
本編より特典映像のあの箇所ばかり(意地悪な書き方?)見てたりする。


41 :名無しさん@公演中:04/02/13 01:16 ID:njNcC6z0
ところで大河の後って、やっぱり舞台があるから
TVの連ドラとかには出演しないのかな?
去年まであんなに見れない日々を過ごしていたのを
大河のおかげでキレイさっぱり忘れてしまい、
もはや毎週見れないのが考えられなくなってる_| ̄|○

42 :名無しさん@公演中:04/02/13 15:21 ID:onpJogZb
五弁の椿、結局お流れですか!?

43 :名無しさん@公演中:04/02/13 16:20 ID:QmZNeTKZ
流れた

44 :1:04/02/13 20:17 ID:z9EFzdvJ
×山南敬介
○山南敬助

…どなたか介錯お願いしたい…。

45 :名無しさん@公演中:04/02/13 21:51 ID:R63RJWRD
演劇板だから介錯むりぽ。
活きろ。

46 :名無しさん@公演中:04/02/13 22:26 ID:+3ta3bLp
>>42
悲しいことに、流れたね。
「はんなり〜」には悪いけど、さっさと終わらないかなと
楽しみにしてたのにさ・・・。
今度の「茂七」は前に放送したものの傑作選らしいから、
「五弁〜」も再放送が実現するといいね。

どーでもいい話だが、最近「嫉妬の香り」を見たくてしょうがないw
オードリーは見てたのに何で見逃したのかとかなり後悔。
ありえない展開に爆笑の連続なんだよね。
DVD化されてないのが惜しいよ。
私も笑いを共有したい・・・w

47 :名無しさん@公演中:04/02/13 23:23 ID:/GLKmnnY
「嫉妬の香り」「婚外恋愛」「反乱のボヤージュ」テレ朝ものが全く再放送もされなければビデオ・DVD化されないのは何故だ。以前番組のHPでメールしたけど反応なし。

48 :名無しさん@公演中:04/02/13 23:28 ID:R63RJWRD
反乱のボヤージュは要望多数あればなりそうだよな。
他は…無理そうだな。
最初見たとき昼ドラのようだと思ったよ。
面白かったけど

49 :名無しさん@公演中:04/02/14 00:25 ID:VX0u+z1Y
>>47-48
「婚外恋愛」は関西では再放送してたよ。
だから、絶対ってことはないと思うけど...。

50 :名無しさん@公演中:04/02/14 01:56 ID:ZFQfmPMD
>>47
「嫉妬の香り」と「婚外恋愛」は関西で、
「反乱のボヤージュ」は、ついこの間
東海で再放送済み。
しっかしマジで、何でテレ朝系はDVD化しないかねぇ?
O.A.早々に販売予定を立てちゃう日テレも
いかがなものかと思うが…
年柄年中「はぐれ(刑事)」過ぎ!

51 :名無しさん@公演中:04/02/14 02:01 ID:ZMqAA9rE
「新撰組スレ」では男性でもかなりの人気です。
私も大河見るまで、他の番組の役を見てた頃には
こんなに危なキモイ、深みのある魅力のある役者さんとは
思ってもみませんでした。
ニヤニヤ笑いの陰に潜む情念と狂気がこれからどう出てくるのか
毎回楽しみです。
最近の若手の役者さんで、時代劇でこれほど変身する人が出ると
思っても見なかったので・・・・。
時代劇スレでは受け付けない人もいるけど人気急上昇中です。

52 :名無しさん@公演中:04/02/14 02:44 ID:rWV6aQ/u
>>44
山南の墓石には敬介と彫ってるから、それでも間違いでない。
切った腹縫っておけ



53 :名無しさん@公演中:04/02/14 11:52 ID:/m93zrEY
一昨日、SePTに行って「速報!」のチラシをもらったけど
エレ・バニの再演にやっぱり堺さんは出演しないんだね。
堺さんの役は瑞木健太郎という人に代わってた。
大河があると、拘束も大きいんだろうなぁ。
毎週見られるのは嬉しいけど。
舞台は年末に期待だね。

>>50
確かに、年がら年中「はぐれ」過ぎですな(苦藁
もうお腹いっぱい。別に見てないけど・・・。
もっと他の番組再放送しろ!って感じ。

54 :名無しさん@公演中:04/02/14 19:52 ID:L0h+W9Oi
「反乱のボヤージュ」見たんだけどなあ…。
岡田の顔しか思い出せない。
ラストシーンが綺麗だったのは覚えてるな。
再放送して欲しいな。

55 :名無しさん@公演中:04/02/14 22:00 ID:ZFQfmPMD
>>54
ついこの間、再放送してたの見たけど
堺くんの役はかなりオイシイ上に、
若い感じの演技がまた良いんだな。
話自体もかなりしっかりしてて
とても良かった。

テレ朝系のドラマって、いいの多いのに映像化しないばかりか
再放送もまったくと言っていい程しない。
作るだけ作って1回しかO.A.しないんじゃ
元取れてんだか心配になったりしてw
>>53に禿同!



56 :名無しさん@公演中:04/02/14 23:04 ID:8NyB75eJ
シアターガイドのバックナンバー整理してたら、
2000年1月号に堺雅人のインタビュー記事がのっているのを見つけた。
まだオードリーに出る前、この先ブレイクしそうな舞台役者を読者が
推薦する「お次はこの人。」のコーナー。
そこで、推薦した読者の声に堺がコメントしているのだが、
そこに↓こんなのがあった。

読者「沖田総司はどうでしょう。」
(注:沖田総司役なんてどうでしょう、という意味だと思う。)
堺「やりたいな、時代劇!幕末の雰囲気も好きだし。あと乱歩ワールドも好きだな。」

この4年後、沖田と山南をやっている堺。なんとも感慨深いものが…。

それはそうと、堺、乱歩ものも似合いそうだな。
小林少年役なんてピッタリ(あの年でもw)

57 :名無しさん@公演中:04/02/15 02:40 ID:HtvIp4B8
金城が出てたゴールデンボウルの太宰役。
あまり受けよくない?
あのキャラ大好きだった。
「全身全霊ーーーーーー!!!」って叫ぶマジ顔かなり好きだ


58 :名無しさん@公演中:04/02/15 08:55 ID:jTtyfNoN
太宰、受けよくないの?
あたしも大好きだったけど。
堺さんっていい人もいいけどあーゆーちょっと怪しいかんじもうまいよね。
あんな役もまたやってほしいな。

59 :名無しさん@公演中:04/02/15 09:32 ID:xSzMyIoF
>>58
ゴールデンボウルスレではかなり受けよくて大爆笑されてた
最後の太宰の語りも「イイ!!」って

私もかなり好きだよ。
あーいうオタクっぽい役やらせるとものすごく嵌っていて
見るたびに笑いが込み上げてくる…

おかげでレンタルでは我慢できなくなってかっちまった>DVD

60 :名無しさん@公演中:04/02/15 16:27 ID:C5JEOzEK
前スレで紹介されていた映画「ココニイルコト」
今日、BS朝日で放映されてました。
良かった。なんで公開の時見なかったんだろう。



61 :名無しさん@公演中:04/02/15 17:32 ID:mbEGemXg
>>59
ヲタ系も(・∀・)イイ!

>>60
あの映画、真中がイヤで観なかったんだけど
ガマンできなくてDVDで観たら
思ったよりも暗くてそんなにムカツかなかったよ>真中
それよりも「張り込み」を観てしまってたから
小市さんの笑顔に裏がある様な気がして
気になって気になって…w


62 :名無しさん@公演中:04/02/15 18:03 ID:9uGs3KKQ
>>61
スレ違いだが私も小市さんの笑顔は
何かある気がしてどきどきする。
迫力ありすぎて、コワッと思う。

63 :名無しさん@公演中 :04/02/15 19:06 ID:C5JEOzEK
新選組、今回は座り芝居でした。


64 :名無しさん@公演中:04/02/16 00:25 ID:ZKWXGgUG
少ない出番ではあったけどなかなか良い演技。

来週は藤原君にリベンジされますなあ…。
番宣でちらっと見れた打たれてガーンなあのお顔、楽しみですわ。

65 :名無しさん@公演中:04/02/17 21:03 ID:mildCSk2
誰もいない(´・ω・`)

66 :名無しさん@公演中:04/02/17 22:48 ID:avFiq2E0
時代劇版に居るのかもよ。
堺@山南スレも出来たことだし・・・。
このドラマを機に活躍の場が広がればいいな。
近藤は色々言われてるけど、山南はあまり悪いこと言われてないよね。
予告にもちゃんと登場したし、来週も楽しみ!

67 :名無しさん@公演中:04/02/18 00:07 ID:myg8wasW
先日会社の昼休みに新選組!の話題が出て誰が好き?って聞かれたから山南って答えたらふくろにされた!
どっから声出してんの?とか笑い過ぎとか...あたしに聞かれても知らんちゅうの!
でも最近新選組サイトで人気ありすぎてちょっと複雑だった私は「ん〜、まだまだ大丈夫。」ってうれしくなったけど....
おかしいかな?


68 :名無しさん@公演中:04/02/18 00:16 ID:wujKhj61
>>66
時代劇板、自分も行くけど
言っても「時代劇」板だからなぁ…
自分的には「反乱のボヤージュ」とか好きだったから
書き込みづらいんだよねぇ…(´・ω・`)

>>67
「ちょっと複雑」ワラタw
自分も堺くんには常に微妙な位置で勝負キボーン

69 :名無しさん@公演中:04/02/18 00:47 ID:myg8wasW
「反乱のボヤ−ジュ」もう1回見たいな。
その時堺さんのこと気にはなってたけどまだそんな好きじゃなくて録画したビデオテープ消してしまった。
今考えるとなんてもったいない!
麦太くんだったけ?
なんか全然癒し系な役じゃなかったよね。
もっかい見たい、再放送無理かな?

70 :名無しさん@公演中:04/02/18 00:54 ID:wujKhj61
>>69
東海エリアでは、つい最近再放送してたYO!
最初は寮生の一人の出演だろう、位に思ってて
実はあんまり役柄的には期待してなかったんだけど
見てみたら意外に重要な役まわりだった上、
普段は( ´,_ゝ`)な表情の役が多いのに
後半なんかはずーっと睨みきかしてる役だったので
自分的には一番印象に残ってる作品。
本も良かったし。

71 :名無しさん@公演中:04/02/18 01:38 ID:myg8wasW
>>68
確かに時代劇板はどんなこと言ってもマタ〜リしていろいろ言う人もいなくていいよね。
でも私も同じ。
時代劇板だし...って思うよね。

婚外恋愛とか嫉妬の香りとかも好きだったし。
堺さんあんまり今風じゃないけど、それもなかなかそれでいい!

でもスカイハイで思いっきりおでこが出た時はちょっとショックだったな。

72 :名無しさん@公演中:04/02/18 02:00 ID:wujKhj61
>>71
「あんまり今風じゃない」に禿同!w
でもそこが(・∀・)イイ!!!
単純にデコ広めなだけなのかもよ(と淡い期待w)


年末に公演予定の「喪服の似合うエレクトラ」の情報を知りたくて
去年出演してたV6岡田のファンサイト行ってレポ読んだら
何だか「血まみれの上半身」の裸体が見れるそうなw
(ま、オレステス役だった場合ですが…)
今回も演出は蜷川なんかいな?
だったらカナーリ期待してしまう。


73 :名無しさん@公演中:04/02/18 02:39 ID:Fv+zPVhl
>>72
「エレクトラ」と「喪服の似合うエレクトラ」は違う芝居だよ。
「エレクトラ」の舞台は古代ギリシア。
「喪服の似合うエレクトラ」は南北戦争直後のアメリカ。
ギリシア風肩脱ぎ衣装を期待してもムリっす。

演出は栗山民也だそうでつ。新国立劇場だからね。


74 :名無しさん@公演中:04/02/18 13:56 ID:tm397jqF
>>71
でも、大学時代?の頃のビデオ見たら、今ぐらいのでこの広さだったよ。
オールバックだったけど。
大学時代にあのおでこの広さで、今●ゲてないのがすごい不思議。
ちなみにそのビデオには、長髪の堺さんも映ってるけど
激しくキモくて、なおかつ美形。

75 :名無しさん@公演中:04/02/18 16:15 ID:vZE6KRem
それって宮城聰の本牧マクベス?
…って違うよな。
見てないけど、博物館にあるみたいなので観れるのかと。

76 :名無しさん@公演中:04/02/18 18:59 ID:GU5tt/Hg
>>75
『コーマ・エンジェル』のメイキングみたいな番組。
よく考えると、もう大学生じゃなかっただろうが、とにかく若い。
でも基本的には変わってないと思う。
若年寄みたいな感じ。

77 :名無しさん@公演中:04/02/18 20:49 ID:W1Niuv/j
>>76
プロ○ェクトX…かな?
リーフレットに載ってた写真は見たけど
うん、確かにあまり変わってない。
堺さんはおじさん通り越しておじいさんな雰囲気だね、確かに;

78 :名無しさん@公演中:04/02/18 21:21 ID:wujKhj61
>>73
そうなのか…
「血まみれの裸体」は拝めないのか…_| ̄|○
そういや、タイトルは「エレクトラ」だったな。。。
どこかで去年、岡田もやった舞台だと聞いていたので
テキーリ一緒だと思っていた

>>75
「若年寄」ハゲw
けど好きなんだな。。。

79 :77:04/02/18 21:52 ID:IJHQ5S7x
×プロ○ェクトX
○ジェ○レーションX

X違いでした…
やばい、ボケてきました…

80 :名無しさん@公演中:04/02/18 23:05 ID:IJHQ5S7x
火星のわが家、VHSの方は購入してみたけど
映画本編のみでした…。
DVDは特典映像があるのだねー欲しいなあ。

DVD販売してるとこないか探してる最中に大嶋監督のサイトへ
流れ着いて火星のわが家のとこ見てたんだけど、
堺さん、か、可愛い…。
映画ではあまりアップとかなかったからドキドキしたよ。
ttp://takurama.poke1.jp/sakai.jpg
お肌が若いですねえー!

81 :名無しさん@公演中:04/02/18 23:55 ID:wujKhj61
>>80
や、やっぱ若いアジアスター…_| ̄|○

82 :名無しさん@公演中:04/02/19 00:20 ID:nRBZykIQ
>>81
ァ、アジアスタ…。
じゃあ、こっちが更に…
ttp://takurama.poke1.jp/mars092.jpg

83 :名無しさん@公演中:04/02/19 00:36 ID:gvKSNerS
>>82
…腹いたいw
と言いつつ壁紙設定にする自分_| ̄|○

84 :名無しさん@公演中:04/02/19 16:27 ID:TAkKC3k5
>>80
火星のわが家特典映像で落ちましたw
母性本能くすぐられるんだよねぇ、沖田や山南でくすぐられることないけど。

映画やドラマでの豪快な食べっぷりも堪らなく好き!
大河でもリハーサルなのに、ぜんざい?をおいしそうにたいらげてたとか。
こうゆうの聞くとラブリーと思ってしまうw

85 :名無しさん@公演中:04/02/19 16:48 ID:FOT3AEo0
>>84
「婚外恋愛」見ていたら
別居中、宮迫っちが遊びにきて
愚痴聞いてあげてるときも
聞きながら、おつまみぱくぱく食ってました…

食欲かなりあるなあ…と見ていて笑いそうになったよ。

86 :名無しさん@公演中:04/02/19 16:59 ID:h5H/Ci5b
本当に何見てても食べっぷりがいい!
食べっぷりのいい男大好き。

87 :名無しさん@公演中:04/02/19 18:06 ID:IP2f9nD+
ニヤニヤ...ぱくぱく( ´,_ゝ`)

88 :名無しさん@公演中:04/02/19 18:55 ID:hP4h66Cb
>>85
あぁ、あったね。そういうシーン。
宮迫とのシーンでは、「オレのガンダムが〜」とか言いながら
ゲームしてるシーンが好きだ(w

89 :名無しさん@公演中:04/02/19 19:18 ID:IP2f9nD+
食べ物ネタでは、「牛タンじゃ〜ん」ってとこも好きだ。

90 :名無しさん@公演中:04/02/19 21:04 ID:h5H/Ci5b
>>87
パクパクっていうよりばっくばっく食らってるって感じ。

91 :名無しさん@公演中:04/02/19 21:33 ID:h5H/Ci5b
>>80
私もつい壁紙にしてしまった。
でもアジアスター・・・言い得て妙w

92 :名無しさん@公演中:04/02/19 21:35 ID:gvKSNerS
>>85
あの時の声を聞いて
「おっ!?この人もしや声優もイケる!?」と
色めき立った自分(´∀`)

93 :名無しさん@公演中:04/02/20 01:30 ID:cL9WSIyl
アニメといったら
こち亀はもう降板したんだよね、確か…。
ときどき見てはいたけど白鳥出てくるのは見てない。

94 :名無しさん@公演中:04/02/20 11:34 ID:mIX/7ZjQ
ちらし寿司も食べるシーンがあったね
箸の持ち方もきれいでちゃんと躾・教育を受けたって感じがする。
おばあちゃん子だったようだし。

95 :名無しさん@公演中:04/02/20 13:18 ID:x8pjr9lC
VAMPSHOWのDVDで、
寿男君がアドリブなのか知らないけど
ラッコの歌を歌うシーンがあるじゃないですか。
野田さんに「ラッコってなんすか、ラッコってーーーーー!!」
と突っ込まれるやつ。

あれの歌詞(?)私には
「ラッコは唾液のもみかげでーぼーくにかけよりちゅーをしたぁーー『あ!!』」
こうしか聞こえない(恥)
くだらないけど意味不明過ぎてかなり前から悩んでました;

96 :名無しさん@公演中:04/02/20 14:22 ID:mxjXhH0d
ドラマ見てると台詞を考えての事だろうけど、チマチマと食べ物をつつくばかりで
「はよ食わんかいっ!」と言いたくなる時があるんだけど、
「婚外・・」でカツ丼をめいっぱい頬ばりながらも台詞をきっちり言ってた。
もうそれだけで惚れました。
その後も肉じゃが等をやはりムシャムシャ!ドラマでこんなにしっかり食べてる人初めて見たかも。
ファンで無い人もあの食べっぷりは驚いてたみたい。
「フードファイト」だっけ?草g君がやってたの。
パート2を作るなら是非堺さんで!

97 :名無しさん@公演中:04/02/20 18:24 ID:T/zl9HrS
私も堺さんの食いっぷり、好き。
大河でももっとムシャ食いしてくれないかなー。
山本太郎が食い専門なのが惜しい。
堺さん、演技なのか、はたまた本当に食べっぷりいいのか気になる。
大食いってゆーか単にいっぱい頬張って食べるのが癖なんだろうか。

98 :名無しさん@公演中:04/02/20 18:26 ID:QLiZqE2C
>>95
そうそう!アノ歌詞、私もナゾなんです。
元歌も何か分からないし・・・。
分かる人居るのかな!?
あと、島君が最初の方で「マッハ○○でブルルルン〜♪」って
歌ってたのは何の歌?
爆笑しりとり歌合戦は5人の中じゃ、島君が一番得意だったよね。
小ネタ満載の舞台なので、DVDは何回見ても飽きないかも。

99 :名無しさん@公演中:04/02/20 18:28 ID:T/zl9HrS
>>96
連続投稿ごめん。
堺さんの「フードファイト2」いいねぇ!
でも1話だけのゲスト出演になりそう…。
「ゴールデンボウル」みたいなイッてるキャラだと爆笑確実vv

100 :名無しさん@公演中:04/02/20 18:44 ID:WSJUrICk
舞台見た事無いんですが、
「ヴァンプショウ」のDVDは買いでしょうか?

101 :名無しさん@公演中:04/02/20 19:25 ID:9+eCXZ/Z
>>98
謎ですよね!
最初の方の歌は私には
「『マ』ハロットでプロロロロ〜ン、プロロロロ〜ン、プロロロロォ〜『ウ』」
と聞こえます(笑)
自作かな?と思ってますが…。
蔵さんのはちゃんと聞こえるのになあ。
後、潤さんの「ジャスコで万引き〜、ダイエーで置き引き〜…」が受けました。

>>100
役者さんの小ネタが面白いですよ。
堺さん中心で見るより全体的に役者さんもいい人ぞろいなので
他の役者さんにものめり込めていいです。
ちなみに堺さん以外の役者さんでは手塚さんにのめり込みました…

102 :名無しさん@公演中:04/02/20 19:41 ID:IGvzZVsz
>>95
ttp://www.usiwakamaru.or.jp/~habuchi/drifters/musik/zundoko.html
ドリフターズの超有名な曲だよ。

103 :名無しさん@公演中:04/02/20 19:49 ID:9+eCXZ/Z
>>102
サンクス。ドリフ興味なくてしらんかった。
ということは…「ラッコ」じゃなくて「学校」?
劇中で少し変えてあるのだね。

104 :名無しさん@公演中:04/02/20 20:19 ID:QLiZqE2C
>>102
ありがとう。謎が解けました。
氷川きよしが歌ってたのとメロディーは変わらないよね?
覚えがあるのに、島君が歌ってたメロディーと結びつかなかった。
ちょっとハズして歌ってるのかな!?

>>101
確かに堺さん中心ではなく、全体的に楽しめますね。
っつーか、堺さん@島君以外のキャラが濃くて
そっちに目を奪われそうになる・・・。
私も手塚さんにハマりました。
最初に「あぶな〜い!」って言って自分でコケるシーンとか最高。
部分的な登場なのに、あんなに笑いをかっさらうなんて
美味しすぎ〜。

105 :名無しさん@公演中:04/02/20 22:56 ID:mIX/7ZjQ
「壬生義士伝」が2003年日本アカデミー賞を受賞です。
堺さんの沖田総司最高!



106 :名無しさん@公演中:04/02/20 22:56 ID:kQchJHfc
>>98、101
『バロム1』知らんのか_| ̄|○

107 :名無しさん@公演中:04/02/20 23:00 ID:IcGm8RO7
「それは一体どういうことなんだ?」

108 :名無しさん@公演中:04/02/20 23:22 ID:9+eCXZ/Z
>>106
っつか生まれてないし…
わからんよ、普通…

いつも歌ってる血管切れそうな表情のおっさんあまり好きで(ry

109 :名無しさん@公演中:04/02/20 23:40 ID:KBBFXdVp
ドリフにバロム1って、30半ば過ぎでないと知ってなさそうな歌を
よく知ってるねw>島くん

110 :名無しさん@公演中:04/02/21 11:20 ID:U3yCKARy
新撰組!で初めて知りました、堺さん。
あの山南の表情がたまらなくいいです。
時代劇わりと好きなので、壬生義士伝ぜひ見たいと思います。

いろいろドラマや映画など出ていらっしゃるようですが、
普段は2枚目の役柄が多いんですか?


111 :名無しさん@公演中:04/02/21 15:00 ID:yldpzb6q
微妙です。

112 :名無しさん@公演中:04/02/21 15:26 ID:yldpzb6q
あ、ドラマ出演代表作は女に振り回されて大分可愛そうです。

映画とか舞台がよいかと自分は思いますけどね。
「ココニイルコト」とか意外に「ひまわり」が忘れられない。

113 :名無しさん@公演中:04/02/21 15:49 ID:eSLu1W+f
堺さんのニタニタって「ココニイルコト」あたりから定着しちゃったのかなぁ。
これ以前の作品はあんな風じゃなかったような・・・

個人的には「ビューティフルサンディ」が1番好き!

114 :名無しさん@公演中:04/02/21 17:56 ID:jz5SYGId
ビューティフルは役柄的においしすぎるなあ。
長野さんが自分の恋愛体験談する場面で
椅子に座ってジーッと後ろから長野さん眺める視線がお気に入り。
もう全ての設定がおいしすぎるんだよね、あれ。

コーカミさんより中谷さんの脚本が好きだ。

115 :名無しさん@公演中:04/02/21 21:29 ID:KlbQSuRY
>>112
「ひまわり」ね〜。
アレって共演してる津田寛治やジョビジョバのマギーに目が行っちゃって
正直堺くんの印象薄い…(´・ω・`)
けど「ひまわり」は何かあの映画の持つ空気感が好きだ。

116 :名無しさん@公演中:04/02/22 00:33 ID:+P/rMNa7
目がね、目がイッててすきなのかも。
なりきり度高いし、メイクアップアーティストです〜って雰囲気出ていて。

117 :名無しさん@公演中:04/02/22 00:45 ID:ThtTBzL4
ミネラルウォーターかなんかを飲んでるところが私的にツボ。
最初ポーカーフェイスで不思議ちゃんな感じなんだけど、
後半チラチラと見える爽やかな笑顔もいいなぁ。
「ひまわり」はストーリー的には???だったんだけど、
堺さん的には◎だった。

118 :名無しさん@公演中:04/02/22 00:47 ID:+P/rMNa7
あのドアを開けた時の
いかにも寝起きな声もツボだったなあ…。
めんどくさそーに喋る。

…見たくなってきたな…。
見よう…

119 :名無しさん@公演中:04/02/22 01:09 ID:ThtTBzL4
>>118
あー、私もそこツボだった。
「ひまわり」の堺さんの喋り方いいよね。
私も見たくなってきたよ…。

120 :名無しさん@公演中:04/02/22 01:36 ID:+P/rMNa7
見たよ〜脱力系堺さん、小さくブーム…。
「余熱∞太郎」の堺さんも脱力系っぽそうなんだけど
見れた人どうよ?
短編映画ビデオ出してくれないかな、監督…。

121 :名無しさん@公演中:04/02/22 13:27 ID:x/NYBgSa
>>120
「太郎」見たいよねぇ、以前web上にあった予告ムービーめちゃくちゃ可愛かった!
見た人によると結構踊りまくったりして、はじけてたらしいけど。

「安楽椅子探偵」のダサイwスタイリスト役も面白かったけど。
コメディやってほしいな。
「ゴールデンボウル」の太宰は気合とヨロヨロ玉のギャップが爆笑で大好きだった。



122 :名無しさん@公演中:04/02/22 13:50 ID:++uVDxCC
堺さん、茶髪ってやってますか?

123 :名無しさん@公演中:04/02/22 14:35 ID:QolLmi5M
オレンジの頃はやってたとは聞いたけど
スタパに出てたときにちらっと出た写真で
長髪茶髪ってのあったし…

>>121
踊りまくってたの?
うわあ…観たい…かなり観たい…
うっしゃ、ビデオ化リクエストしまくろー。

安楽椅子は何故か犬山イヌコと杉村さんとかぐらいにしか頭に残らない…
「幽霊だっ!!」っておびえてるとこは面白かったけど;
太宰はもう、面白すぎて腹が痛い…

124 :名無しさん@公演中:04/02/22 15:23 ID:U3so2qOI
普段一人でTV見て笑ったりしないんだけど、
太宰はもう大爆笑だったなぁ。
今度ボーリング行ったとき太宰スタイルでやってみたい…。

125 :名無しさん@公演中:04/02/22 15:49 ID:CSUriaTx
堺さんお父さんに似てるよな
目とか鼻とか…

HP更新されてないねー
忙しいんだね、きっと

126 :名無しさん@公演中:04/02/22 21:11 ID:EymU1leF
堺さんのお父さんのホームページ教えてください

127 :名無しさん@公演中:04/02/22 21:48 ID:oHLYGzKe
提げ

128 :名無しさん@公演中:04/02/22 23:20 ID:keRLGJdS
私もヒロくんが最高!
小須田さん長野さんとの絡みは絶品ですよね。
コメディやって欲しいな。

「ひまわり」「ゴールデンボウル」も大好き。
個人的にメガネに弱いみたい(笑)



129 :名無しさん@公演中:04/02/23 00:22 ID:MTrHeAdh
>125
まだあるんだー。
以前、嫉妬の香りスレにアドレス貼ってあって見た事あるよ。
確かHPで布団か何か売ってなかった?うろ覚えだけど。
弟2人も陶芸家だったりバンドしていたりと芸術家肌だったような。

130 :名無しさん@公演中:04/02/23 00:44 ID:hmssW+Xm
>>129
うん、介護関係の布団売ってた。
更新全然されてなくて忙しいのかしらー…と
息子大河出てるのに。
自分は一番下の弟君がカワイイなと…
皆やりたいことやって楽しそうな家族だね。


131 :名無しさん@公演中:04/02/23 13:12 ID:etkL0vLO
新撰組!でかなりはまって見ています。
剣術の凄腕の役ですが、似合っているし剣も上手っぽく見えますよね。

にしてもあのニヤニヤがたまらないですねー。

132 :名無しさん@公演中:04/02/23 22:45 ID:fTqt4+33


133 :名無しさん@公演中:04/02/24 01:33 ID:gdsuhoSv
>>132
(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

134 :名無しさん@公演中:04/02/24 01:43 ID:8xMigxH+
新選組見ますた。山南、はまり役ですね。つくづく。

にしても山南、女の人にガン無視されてるのが切なかった・・・w

135 :名無しさん@公演中:04/02/24 01:48 ID:8xMigxH+
>>28
めちゃくちゃ亀レスですが、私はテツシが一番好きですね∩( ´∀`)∩
最近嫉妬の香りのビデオ見直してて、テツシ熱が再燃w
キョドりすぎで目がこぼれおちそうです。いやぁ傑作です。
嫉妬の香り、特典映像付きのDVDでも出てたら猛烈に嬉しかったのになぁ。

136 :名無しさん@公演中:04/02/24 01:53 ID:GjKWYLBm
>>133
アリガト。

137 :名無しさん@公演中:04/02/24 02:43 ID:mDM+ZOdv
>>135
テツシはサイコーだよねぇ。
ストーカーテツシになるあたりから爆笑の連続。
何回も電話したり、みのりの後をつけたり。
(すぐに気づかれるとことか面白すぎ)
そういえば、
「僕と本上さんと川原さんで、収録の合間にタップダンスをやっています。」
とかいう記事を昔見た事あったよ。

138 :名無しさん@公演中:04/02/24 03:05 ID:8xMigxH+
>>137
ほんとテツシはすんばらすかったですヨネー。
ストーカーテツシキモかったぁw
テツシと早希の密会を背後から|∀゜)ジーッと見つめるミノリ
のまた背後から|∀゜)ジーッと見つめるジョー
とかいう構図とかもね、もう本当に最高でした。

今さっき、
>「僕と本上さんと川原さんで、収録の合間にタップダンスをやっています。」
>とかいう記事
まさにこの記事切り抜いといたやつ、読んでたんですYO!二年ぶりくらいに!
あーびっくりしたw
「テツシは、その優しい性格のせいとはいえ煮え切らない男なので、
演じていてイライラするところはありますね。周りの人たちが傷つくシーンを
見ると、「テツシがしっかりしないから、みんなに迷惑が…」とか思っちゃうんですよ。
もし彼が友人だったら「もっと大人になれ」って言いたいです(笑)」
ともありますた。
ここの現場、なんかみんな仲良しそうでしたよね。
HPとか見るといつも和気藹々と楽しそうで
何かほほえましかったなぁ。

139 :連続カキコゴメソです。。:04/02/24 03:09 ID:8xMigxH+
すとーかーテツシはほんとすぐ気付かれてたよねw
ミノリの数十p後とかを「尾けて」たりするんだもんねー
お前いくらなんでもそりゃ気付かれるよっ!
毎週つっこみの嵐でした。

140 :名無しさん@公演中:04/02/24 08:52 ID:vSYUoRl3
嫉妬の香りはほんとにDVD化してほしい!
めちゃくちゃ面白かったし堺くんはもうめちゃくちゃだしかわいいし、
ほんとに面白かったんだよなー。
なんでDVD化してくれないんだろう。

141 :名無しさん@公演中:04/02/24 14:27 ID:rM7yXrId
嫉妬のDVDですかぁ うーーん
推測するに自分の原作をあんなトンデモドラマにされた辻氏が
許可しないのではないだろうかとw
私はテツシ苦手だったなぁ(大笑いしながら見てはいたけどw)
堺さんの初見がテツシだったら、ファンどころかアンチになってたかも。
これ以来テレ朝での役どころが、情けなキャラになったし。

yahooの掲示板に高校時代の後輩の書き込みがあるんだけど
優秀な生徒だったのねぇ
高校演劇で「飛龍伝」をやったて話はちょっとビックリ!

142 :名無しさん@公演中:04/02/24 15:14 ID:KeNtKqg1
少しは伏字にするという努力をしてみるとか…
初心者チャン?

143 :名無しさん@公演中:04/02/24 15:27 ID:KeNtKqg1
>>141連続カキコだが、
辻氏の原作どおりしとったら
哲士主役でもっとアイターだと思うで…
あれは、ドラマでは早希が一番イタイけど
原作では哲士が一番…

144 :名無しさん@公演中:04/02/24 22:44 ID:YWUdPVMJ
問い合わせたところ、
「余熱∞太郎」のVHS・DVD化はむつかしいと返事がキター…
エエエエエエエエエエエエ…

145 :名無しさん@公演中:04/02/24 23:31 ID:8xMigxH+
当たり前なんだろうけど、
一つの作品に対して、いろんな意見があるから面白いよne
このスレ見てると
堺さん好きになるきっかけも人の数だけ違う感じで。
私は堺さん出てる映画とか番組では見たことないのたくさんあるし
舞台は全くの未見です。見てみたいなぁ。
「新選組!」で好きになる人もたくさんいるんだろうな。

「嫉妬の香り」原作はテツシが痛いのかぁ。怖いもの見たさで(?)
読んでみたい気持ちがふつふつと・・・w
辻氏はやっぱりドラマの壊れぶりには正直ムカついてたんでしょうか。
ドラマ始まったばっかの頃に「辻さんもそのうちドラマに登場するかもしれませんよ!」
って雑誌か何かで読んだ記憶があるんだけど
ドラマが進むにつれてその話もはかなく消えたようだったし
やはり・・・?
でもドラマ使って自分のCDはしっかり宣伝してたよねw

脱線しますがテツシが弾いてたピアノのトテーモ綺麗な曲が忘れられません。
サントラが出てたら間違いなく買ってたな。

146 :名無しさん@公演中:04/02/25 00:51 ID:d0U4y3z8
2chはファソサイトでは言えない意見も言えるからねー

辻氏、企画関わってるみたいだけど、
演出がいけなかったのかもしれない。
自分は途中途中に流れる音楽が嫌だった。
煽り過ぎだなと。
婚外〜もちょっとそんな感じがあって…

堺さんの演技に上乗せするように音楽…ウワーッッ!!!!!って

147 :名無しさん@公演中:04/02/25 02:29 ID:ODjYEzD7
>>141
堺、高校のとき「飛龍伝」やったんだぁ〜。
堺が高校生のとき上演された「飛龍伝」初演版のヒロインといえば、
ずばり!・・・あの人ですな(´Д`;)
その後共演したときにゃそりゃ感激したことでしょ〜よw


148 :名無しさん@公演中:04/02/25 03:09 ID:6+2F1Q51
嫉妬の香りは、辻さんの思惑とは全く違う方向にいったから
あんな面白いドラマになったのね。
あと、映像がきれいだったな。

149 :名無しさん@公演中:04/02/25 03:10 ID:6+2F1Q51
>>147
そのころからファンだったのかな?
だとしたら・・・ロマンですナ★

150 :名無しさん@公演中:04/02/25 03:15 ID:ODjYEzD7
「飛龍伝’90」って堺が高2の秋に上演されてるんだよね。
本公演を東京まで見に行ったのだろうか?
それとも宮崎の遠い空からあの人がヒロインの舞台を夢想しながら、
台本だけをたよりに上演したのだろうか?

151 :名無しさん@公演中:04/02/25 03:23 ID:ODjYEzD7
で、堺さんは高校のとき「飛龍伝」でどの役やったんだろ?
ひょっとして筧利夫がやった役?う〜んw

(自分は、春田純一がやったもう桂木という役だと思うが。
こっちの方が堺さんにハマると思う)

152 :名無しさん@公演中:04/02/25 18:54 ID:99Xw6dPo
主人公の恋人役みたいだと聞いたから
筧さんがやった役やない?

飛龍伝見たくなってきたなー

153 :名無しさん@公演中:04/02/25 19:51 ID:hA1p7/vs
飛龍伝には主人公の恋人役は3人いるんだよ。
そのうちメインは2人。
筧利夫がやった山崎一平と春田純一がやった桂木。


154 :名無しさん@公演中:04/02/25 21:21 ID:d2Z1Rn2a
富田靖子ってその飛龍伝での共演がきっかけで
筧利夫ともつきあってたんだっけ

155 :名無しさん@公演中:04/02/25 22:41 ID:Dr9wa6BW
>>153
3人!
そうなんだ、益々観たいかも…。

156 :名無しさん@公演中:04/02/25 22:56 ID:d2Z1Rn2a
>>155
見たいっても舞台だから見るのは難しいよ。
広末版は、WOWOWで前放映したからまた放映することもありえるけど。
自分は石田ひかり版の舞台のビデオなら持ってるけど(生でも見た)、
これ今市販されてないしなー。

157 :名無しさん@公演中:04/02/25 23:12 ID:d2Z1Rn2a
おいら的には、堺のやる桂木順一郎を禿しく見てみたい。
ハンサムで切れ者の全共闘四十万を率いる作戦本部長なのだけど、
本当は弱くて情けなくてダメな男で、ヒロインと出会ってから
どんどん堕ちていくという役どころなんだけどなぁ。

一方、筧がやった山崎一平役は、頭は悪いが純情一徹な機動隊員。
こっちはまた桂木と対照的なめっちゃ男前な役。

158 :名無しさん@公演中:04/02/25 23:12 ID:Dr9wa6BW
>>156
うん、さっきググってみたら
市販されてるものなかった…

広末版でもいいので見たいな。
また放映されるのを待つよ。
ありがd

159 :名無しさん@公演中:04/02/26 03:18 ID:NhKpfy0T
大竹しのぶスレで見つけたー。
新国立逝けばチラシはもらえるとは思うが…
ttp://www.nationaltheatre.org.uk/?lid=6098

あっちのスレでも驚いてたけど、上演時間にびっくり。
いくらなんでもジャポンではそんな贅沢な事はできないだろうなー

160 :名無しさん@公演中:04/02/26 12:14 ID:25HLfzkd
>>159
確かに物凄く長い上演時間だね。
新国立のHPに「2004/2005 シーズン・ブック」の一部として
「喪服〜」が載ってたけど小さすぎて見づらい。
「大竹しのぶ・堺雅人」までは何とか識別出来たけど、
他の出演者とかの名前が分からないです。
誰か、チラシとかシーズンブック貰った人居ませんか?

161 :名無しさん@公演中:04/02/26 19:32 ID:eMMbJ+PF
以前どっかの劇団が公演したときは縮小版やったそうだね。
>「喪服の似合うエレクトラ」
堺タンを長く見られるから自分は長いの大歓迎だけど。
上演時間10時間だったけ?の「グリークス」に比べたらそれぐらいヘのカッパw

162 :名無しさん@公演中:04/02/26 21:18 ID:HFqk/J/x
ヴァンプショウのDVDはPS2でも見られるんでしょうか?
プレーヤー持ってないので見られる様ならPS2買おうかと思ってるんですが・・

163 :名無しさん@公演中:04/02/26 21:52 ID:vXDOkfXs
>>160
出演者は以前レpリークには載ってましたよ。

>>161
劇団キンダースペースみたいですね、それ。
グリークスは上演時間9時間で休憩あわせると10時間半だって…。
すご過ぎる……

話が面白かったら観てるけど、あれだったら寝るな…確実に…。

164 :名無しさん@公演中:04/02/26 23:17 ID:oNr0FguO
>>163
「グリークス」はいろんな話(エレクトラの話も含む)の寄せ集めだったから
役者は入れ替わり立ち代わりで出ずっぱりの役者はなかったから、客はともかく
役者の体力はもつと思うけど(おいらは3日に分けて見たよ(・∀・))、
しのぶと2人ででずっぱり4時間以上だと堺死ぬな、たぶん。

165 :名無しさん@公演中:04/02/27 00:01 ID:j1d+EF/L
>>164
「喪服の似合うエレクトラ」って時代背景は違うけど
基本は「エレクトラ」と一緒なんだよな…
ギリシャ文学とか古典演劇物はなんか雰囲気っつーか流れつかめなくてダメダメっす。

今度、エレクトラで話の内容勉強してみるー。
勝手に弟役だと想定してどのくらい出てくるのか…。

166 :名無しさん@公演中:04/02/27 00:21 ID:Tw20NJEx
蜷川の「グリークス」と「エレクトラ」は面白かったけど、
演出の力によるところが大。
でも、「喪服の似合うエレクトラ」は南北戦争時のアメリカに舞台を
置き換えた現代劇(近代劇?)だし、ギリシャ劇のようにケレン味の
あることができない分、おもしろくできるかどうかは役者の力量に
かかってるくるだろうな。

167 :名無しさん@公演中:04/02/27 00:35 ID:Tw20NJEx
これ見ると「喪服の似合うエレクトラ」のあらすじがチビっとだけわかるよ。
(ネタばれ注意)

ttp://www.bekkoame.ne.jp/~kinder/electra/electraindex.html

またまた堺は壊れていく役か…

168 :名無しさん@公演中:04/02/27 01:30 ID:hbpsxywq
出突っ張り
でづっぱり

でずっぱり

169 :名無しさん@公演中:04/02/27 01:40 ID:H0GAP1pR
>>162
うちもプレーヤーがないんでDVDはプレステ2で見るのですが、
日本発のDVDならどれでも再生できるのでは?


170 :名無しさん@公演中:04/02/27 04:17 ID:hbpsxywq
>>162
操作しにくいけどね

171 :名無しさん@公演中:04/02/27 13:52 ID:oXY60Qg5
PS2とか買わずに普通にプレーヤー買うた方が安くつかないか?
余計なお世話だろうけど。

172 :名無しさん@公演中:04/02/27 23:35 ID:1y8rbQRP
162はゲームもしたいんじゃないの?
私は一人でひっそり見たいときはパソコンで見てる…。

173 :名無しさん@公演中:04/02/28 00:37 ID:229+t2+S
162タン
ゲーム好きならプレステ2でぜんぜんいいと思うyo!
ちとめんどいけど、ふつーにDVDプレーヤーとしても使えまっする。

174 :名無しさん@公演中:04/02/28 15:05 ID:gQ28OE5r
162です。

みなさんご意見どうもありがとうございました。
ゲームもしたいしDVDも見たいし・・なのでPS2買うことにします。

先程放送のスタジオパークでの大河でのメイキングが放送されてましたね〜。

175 :名無しさん@公演中:04/02/28 15:36 ID:LCU1eteF
>>174
あの成功したときに笑顔で握手するとこ好きなので
もう一回見れて良かったぁ。

176 :名無しさん@公演中:04/02/29 00:12 ID:5lcoI+8T
>>174-175
み、見逃したぁ(つд⊂)


177 :名無しさん@公演中:04/02/29 01:29 ID:3G3NRgcB
番宣では少しだけど流れなかった部分も見れてプチハピー。
藤原の舞台映像も見れたので録画してよかったよー

178 :名無しさん@公演中:04/02/29 11:09 ID:/XLFoqx7
くそっ、見逃したぁ(*~*)


179 :名無しさん@公演中:04/02/29 13:54 ID:iNyNb4Lq
某ファンサイトが更新されていたのを見てちょっとビクーリ。
管理人さん、ここ来てるのかと…。

来てますかー?
と聞いてみるテスト…

180 :名無しさん@公演中:04/03/01 04:14 ID:Hf6PW94j
足かけ三年で消費した前スレと違って、
このスレは今年の早いうちに1000逝ってしまいそうですね( ´∀`)ウフフ
大河の山南スレなんてもうパート2だし・・・
大河効果はスゴイナ。

181 :名無しさん@公演中:04/03/01 14:26 ID:IY0XAro8
前々スレはdatオチしてたしな…
タイトルはあっちが好きでした…

182 :名無しさん@公演中:04/03/01 23:52 ID:Bq2Ab161
山南効果、沖田効果、新撰組万歳なのかな?
とりあえず堺さんはかっこいいし。
目につくんだよね、気持ち悪いとカッコイイの微妙なラインで。

183 :名無しさん@公演中:04/03/02 00:16 ID:/5K8A+Ei
ひと夏のパパへ
ガッコの先生
スカイハイ

レンタルするならどれからがいい?

184 :名無しさん@公演中:04/03/02 00:59 ID:AjzXsdIW
ええと………一応モテモテのサラリーマンという設定らしい、スカイハイ…

185 :名無しさん@公演中:04/03/02 01:11 ID:/5K8A+Ei
アリガト!
じゃスカイハイからいってみます。


186 :名無しさん@公演中:04/03/02 07:40 ID:sksiEEhh
スカイハイ嫌い!
ゴールデンボウルでしょう、イチオシは。

187 :名無しさん@公演中:04/03/02 10:17 ID:/5K8A+Ei
ゴールデンボウルは見ましたー!
私も太宰が一番。
ヒトミに「そこで何やってるの!?」か何か言われて
びっくり!するとこかわいかった。メガネカワイイ。


188 :名無しさん@公演中:04/03/02 13:28 ID:kfiXsu0J
ガッコの先生、や〜な塾の先生だけど堺さんの知性派キャラいいよ〜。
あんな先生ほんとにいそうだし。
お好きなメガネ君だよ。

189 :名無しさん@公演中:04/03/02 18:54 ID:royNB+Cr
塾講師の教え方そのまんまだからそんな勉強の仕方が嫌いだった自分は
ガッコの先生の堺氏は嫌いだった。

リアル過ぎんねん。あんなセンセーいやー。

190 :名無しさん@公演中:04/03/02 19:26 ID:/Mpx4J46
堺さん( ━@Д@)メガネ似合うよね。
ゴールデンボウルでも( ━@Д@)だったっけ。
私もガッコの先生おすすめだな。
ちょうどテツシやってた頃だったけど
別人っぷりに感心したおぼえがあります。
スカイハイは見のがしたー!!ので私もビデオ借りようっと

191 :名無しさん@公演中:04/03/02 20:33 ID:mZan0PSq
私は壬生義士伝から見てみます。

婚外恋愛って、DVDとかビデオ出ていませんよね?


192 :名無しさん@公演中:04/03/02 20:37 ID:mZan0PSq
ごめんなさい、あげちゃいました・・・

193 :名無しさん@公演中:04/03/02 20:57 ID:/Mpx4J46
>>191
婚外恋愛出てないですね。
テレ朝ものってDVD化されてないのばっかりだね。
なんでだろ。。

194 :名無しさん@公演中:04/03/02 21:21 ID:mZan0PSq
>>193
やっぱ出てませんよね。
すっごく見たいです。
ちょこっと見てたけど、もうほとんど忘れかけてる・・・。

195 :名無しさん@公演中:04/03/02 21:40 ID:pvJxIHJi
4、5年前何度か世田谷パブリックシアターの演劇を何度か見たので
事あるごとにチラシDMを送ってきます。
けっこうデザインが好きなやつはとってあるんですが
去年堺さんは舞台出てたんですね・・ちらしとってありました・・見過ごしてた
アアーあのとき存在を知っていれば 悔やまれる

196 :名無しさん@公演中:04/03/02 21:48 ID:/Mpx4J46
>>194
私も婚外恋愛はビデオにとってなかったんで、また見たいです〜。
嫉妬の香りも1話だけ見逃しちゃったし。
どっちもあとでビデオかDVD出るだろうと思ってたけど・・・甘かった。。
再放送orDVD化熱望ですね。アオゾラマージャンも見たいっ。

197 :名無しさん@公演中:04/03/02 23:42 ID:/5K8A+Ei
188
アリガト!
ガッコの先生「メガネ君」ですか。わくわく

結局スカイハイ以外貸し出し中だったので
マサル君見たんですけど
赤ちゃんできて大喜びするとこいい〜
抱き上げて喜んでてノリコに「赤ちゃんいるのに」っていわれて
「あ、しまった」っておろすとこかわいすぎ
ダンナ様にあんなに喜んでもらえたら幸せ
社内恋愛もいいかもと思ってしまった…

私も婚外恋愛、嫉妬の香り見逃した派‥
DVDは難しそうだね(泣)

198 :名無しさん@公演中:04/03/03 00:29 ID:3fDJdt2b
ビューティフル・サンデイみた。
映像での堺さんと違ってテンション高ぇ…
でもすっごく面白かった。堺さんだけでなく小須田さんも長野さんも良かったから。
レンタルはないけどオススメ。

199 :名無しさん@公演中:04/03/03 00:58 ID:BpcUUhKV
look@starかtop舞台、
どっちか忘れたけど大河関連の記事が載ってたのをみて
堺さん…扱い小さすぎて寂しくなった…。

舞台俳優あれだけ出ればしゃあないなとわかっていても…ハア。

200 :名無しさん@公演中:04/03/03 01:00 ID:BpcUUhKV
sage忘れてた…

201 :名無しさん@公演中:04/03/03 12:39 ID:L3Z4u1Jd
メガネで思い出した。
堺さん実際強度の近視で、オードリーの時普段メガネかけてたらしい
しかもあの牛乳瓶底のようなのを・・あれって顔変形して見えない?
で、ある日エレベーターに乗ってる時共演者が
「顔、変だよ!」と言ったら
同乗してたオバチャン達がゲラゲラ笑い出し
「さっきから可笑しくって我慢してたのよ〜」
大笑いしながら降りて行ったらしい。
堺さんしょんぼり、「メガネ替えよ・・」ぽつんと一言いったとさww

202 :名無しさん@公演中:04/03/03 16:35 ID:ynFGNeJz
おもしろい!ありがと
…目ちっちゃくなっちゃったんだ(笑)
「顔、変」ってすごいね、誰だろ

私もビューティフルサンディ大好き
サードステージものにもっと出演したらいいのに
去年の再演のほう14日の深夜にやるよ、BSで
堺さん出てないからあんまり関係ないか…
でもこっちのほうが笑いの色が濃い気もちょっとする



203 :名無しさん@公演中:04/03/03 19:38 ID:mNZHb9Z7
(  ´,_ゝ`) ニヤニヤ

204 :名無しさん@公演中:04/03/03 23:12 ID:c/OWzXXd
ビューティフル・サンデイのDVDってあるんですか?
インターネットでちょっと調べたら、ビデオしか見つからなかったのですが・・・
最近出たのかな??

教えてチャンですみません。

205 :名無しさん@公演中:04/03/04 01:20 ID:eusylve8
取り扱ってるサードステージのHPには何ものっていないけど??
ソースは??

206 :名無しさん@公演中:04/03/04 01:20 ID:5tmBmjmW
ビデオしか販売されていないと思います。ほんんと、おすすめですよー。
話もいいけど、堺さんがほんと魅力的です。


207 :名無しさん@公演中:04/03/04 01:40 ID:eusylve8
そういえば…

海ごはん山ごはんでわさび採ってお茶漬作る回で
堺さん、黄色の縁のメガネしてましたな…
「あれ?伊達?」と思って確認したら目がちっちゃかった…
あれは裸眼0.00の世界ですね…下手するとそれ以下…

それよりあのメガネは自前だったのだろうか…
学生時代、眼鏡だったっつーのからまさかあれじゃないよね…
あれだったらもてる筈の人ももてない…

208 :名無しさん@公演中:04/03/04 04:59 ID:nTDsQJ31
ああ、そうかーだから過去スレで
高校同じだった人か誰かが
「男の人もメガネ外すと変わるねー。」
とかって書いてたんだね、きっと。
度の強い近視メガネは、ホント目がちっちゃく見えるもんね。

209 :名無しさん@公演中:04/03/04 15:26 ID:8HStzXZC
多分、眼鏡はずしたの見たことがある人が
実はかなり美形だったというのを知って密かに…

……少女漫画な世界ですね…(自分でいっといて

210 :名無しさん@公演中:04/03/04 15:33 ID:dsOJSa/S
そんなに悪いんだ。じゃあ大河ではコンタクト駄目だろうし
ほとんど見えてないまま演技してるのかな。

211 :名無しさん@公演中:04/03/04 16:52 ID:sKSNrdIq
学生時代常に眼鏡だったわけじゃないみたいよ。
某掲示板に高校の頃のエピソードとして同級生に
「きっれいな顔してるねぇ」て言われてたようだし
演劇で遠征した時、他校の女生徒に「いい男だ!」
と密かに呼ばれてたらしい話が以前「婚外・・」のBBSにも載ってた。
もひとつついでに、あるファンの人の職場に偶然同級生がいたらしく
「カッコイイ人だったけど、ちょっと変ってた」と・・・

・・・・・なんか私必死だなぁ ははは。。。



212 :名無しさん@公演中:04/03/04 17:14 ID:I7ioknnV
>>211
趣味が植物図鑑片手に散歩とか音なしでプロレス見るとか、すでにその時点でかわってるとは思う。
でも、ハムスターみたいにほっぺたふくらませてぱくぱく食べるのにめんじて許してあげる。
かわいいんだもん。

213 :名無しさん@公演中:04/03/04 21:16 ID:+QFheeFX
スカイハイ、レンタルしてみました。

ひ、額が・・じゃなくて。
細身のスーツがとても似合ってました。
あんなに細いとは。


214 :名無しさん@公演中:04/03/04 21:42 ID:mAkeafEW
大河でハマった友人達に現代物のビデオを貸すと
返してくれるときに必ず感想の前に
「デコが・・・」「前髪が・・・」
と言いかけてやめることを>213を見て思い出した。。。

215 :名無しさん@公演中:04/03/04 23:09 ID:QDtf9LNC
>>205>>206
すみません!
皆さんがビューティフルサンデイを見たと書き込んでいるのを見て、DVDだと勝手に勘違いしてしまいました(ワラ
サードステージの通販にも載ってなかったのでおかしいなぁとは思いましたが・・・本当に失礼しました。

216 :名無しさん@公演中:04/03/05 01:02 ID:3OQ5jtNn
ゴスペラーズの人が言ってたことで
偽物の刀を買った堺さんに渋谷の交番前でたまたま会った時
「『刀買ったんだよ〜』って抜くんですよ!本物に見えるのに!」
さすがにお巡りさんが出てきて二人で逃げた、というエピが
堺さんらしくてワラた。ほんとにのんびりしてるなー。

217 :名無しさん@公演中:04/03/05 01:48 ID:WqyomIGR
刀買ったんだYO〜
って堺さんが言ってるところ想像するとなんか可笑しいね。
堺さんのほのぼのしてるとこ、すごくいいよね。

218 :名無しさん@公演中:04/03/05 02:50 ID:vt9HHg9J
>>210
どうして大河だとコンタクトだめなんですか?

219 :名無しさん@公演中:04/03/05 03:22 ID:EHCQDCCt
堺氏は素で目立つ人なのか??印象的なのか??
2チャンで高校時代の話(特にエッセンシャル事件)とか出てきてもあまり半分信じてなかったが…他でも出てくるあたり…
マニア受けするわりにはなんだかジャンジャン内輪ネタでてくるからちょっと不思議ですわ

でも「刀買ったんだよ〜」は受けましたよ…いい性格してますねー

220 :名無しさん@公演中:04/03/05 03:43 ID:WqyomIGR
どうなんだろうねー。
でもスタジオパーク出演時
高校時代はモテモテで、ファンクラブまであったと
友人がコメント寄せてたとか?
(堺さんはファンクラブのことは否定してたらしいけど)
やっぱりあれだけ整ってる人はそうごろごろは居ないだろうし
頭も良かったって言うからほんとにモテたんだろうなぁ。


221 :名無しさん@公演中:04/03/05 03:54 ID:EHCQDCCt
あー確か言われてたねー
ファンクラブは確かに「それは…勘違いですよ」みたいな感じで
否定していたよーな…。

雰囲気がいいし、声も通るし、頭もいいし、優しそう。そして+顔。
もてないはずはないね。
本人の預かり知らぬところでもてていたのかな。

222 :名無しさん@公演中:04/03/05 07:20 ID:Ckjjl+iC
>>218
ハードコンタクトでハイビジョン撮影だと、レンズが動くのが見えてしまうとか…w
(ハードは直径が小さめで、まばたきする度にちょこちょこ上下するのが特徴)
ソフトレンズなら目立たないからそっち使ってる可能性もなくない?

>>216
マジワラタw
やっぱ天然だ…

223 :名無しさん@公演中:04/03/05 19:03 ID:Bq/9nPNY
エッセンシャル事件ってなんですか?

224 :名無しさん@公演中:04/03/05 20:10 ID:kOtciArs
ソフトレンズも目立つよ。
友達としゃべっていても、黒目の外側にまるくコンタクトが見える。
画面いっぱいのアップなんてなったら、すぐわかると思う。

225 :名無しさん@公演中:04/03/05 21:56 ID:XkP4/CJb
銀歯がオケならコンタクトぐらい…

226 :名無しさん@公演中:04/03/05 21:57 ID:Ke+LCEWN
私もかなり目が悪いが、裸眼で納豆なんかよう食わんよ。
糸が見えない・・・。
うちのテレビ小さいしから、コンタクト入ってるかは確認できん。
電機屋の店頭の大画面で確認するしかないのか?
しかし、外で山南の目を凝視するのは、恥ずかしいしなあ。

227 :名無しさん@公演中:04/03/05 22:25 ID:I29Nta4T
優しそうだけどけっこうズボラそうだなあ
やっぱり時代劇に役者のコンタクトまで見える高精細撮影なんていらないな

228 :名無しさん@公演中:04/03/05 22:51 ID:ty3OF7KE
思わず動物占いで調べてしまった。
ヒツジさんかあ……、ついでにトミーはコアラさんだったよー

229 :名無しさん@公演中:04/03/06 01:00 ID:GDvWZL0b
何年か前の雑誌にインタビューが載ってたんだけど、
小さい頃からずっと学級委員だったんだって。
今もその思いは変わらないけど、名もない職人になりたかった。
そのころの夢は職業で言えば僻地の医者とか国選弁護人。
持ってる技術はすごいけど威張らないって人間に惚れる。
そうです。

あと
「大学を中退する時は、これで食っていけるぜ!ぐらいに思っちゃってたんです。
辞めてから大後悔(笑)。親も大ショック受けてましたね。
同情しますよ。」とか・・・

同情しますよって・・・


230 :名無しさん@公演中:04/03/06 01:24 ID:/EMOIFDY
いくらなんでもド近眼で演技するのは辛かろう。
ソフトレンズ程度なら見えても構わんな。銀歯が見えるよりは…

231 :名無しさん@公演中:04/03/06 01:33 ID:9hcVpgtw
>>229
あははは。「同情しますよ」ってw
いちいち言葉とか言い方とかが面白いんだよなあ。
ずっと学級委員だったとかファンクラブとか
エッセンシャル事件とか大学中退して300万借金とか
何か漫画のキャラみたいだなー。

232 :名無しさん@公演中:04/03/06 16:54 ID:70FcH0Vc
新選組!で堺さんを見た時
「笑顔が怪しい…」というのが第一印象だったんですが、
なんか気になって注目しているうちにハマってしまいました。
このスレにも似たような方がいっぱいいらっしゃるので、
ログ読んでて楽しかったです。
今後が楽しみな役者さんですね。
三谷幸喜ファンなんでVAMPSHOWのDVD持ってるんですが、
主役の人だとは全然気付きませんでした。
もう一度じっくり見直してみます。

233 :名無しさん@公演中:04/03/06 19:35 ID:pTg8VSrR
憎めない人だなこの人は

234 :名無しさん@公演中:04/03/06 22:02 ID:k4XxDurM
>>229
あのとーちゃん、堺が中退したときはショックだったのかw。
弟さん2人も陶芸や音楽の道へ進もうとされてるみたいで、
今じゃとーちゃん、息子が3人とも個性的で満足してるとか言ってるのに。
長男で免疫できたw?

235 :名無しさん@公演中:04/03/06 22:15 ID:k4XxDurM
でも、幼稚園児のころは、白雪姫のシカさん役で、
いなくなってても気づいてもらえないぐらい目立たない子だったとか。

236 :名無しさん@公演中:04/03/06 22:17 ID:eEsTZHr4
デモノツカイカタマチガッテルヨ…なんちゃって

237 :名無しさん@公演中:04/03/06 23:14 ID:pTg8VSrR
東京オレンジサイトの出演経歴みてたら
オーストラリア映画にもでてんだね
それに教育テレビ「歌壇」ゲストって 渋い
若山牧水でも語ってたんですかねちょっと見てみたい

238 :名無しさん@公演中:04/03/06 23:44 ID:eEsTZHr4
クララ・ローのは多分ちょい役だと思う。
サイト見てたが数人の役者の中には表記なかった

DVD化待つよー

239 :名無しさん@公演中:04/03/07 00:12 ID:t3NurEb4
>238
いまさらな質問で恐縮ですが、
堺さんは独身なんですか?


240 :名無しさん@公演中:04/03/07 00:15 ID:mRMwEWO7
うんにゃー、結婚はまだらしいよー
彼女もいるのかいないのか…別れたのか別れてないのか…

241 :名無しさん@公演中:04/03/07 01:17 ID:t3NurEb4
>240
教えてくれてありがとう!
いや、ココ(ttp://www.246.ne.jp/~namioka/2002/20020327.htm)で
いいとも出演の様子を読んでたら、
「2階の窓を開けてたらネコが入ってきて……」って言ってるから、
一戸建てに住んでんのか?と思って。
じゃあ一人暮らしじゃないのかな、って思ったんです。
独身でちょっとうれしい……www

242 :名無しさん@公演中:04/03/07 02:58 ID:QKc8Jzs7
私もド近眼で、中学生の時コンタクト作って
初めてメガネかけてない自分の顔はっきり見た。

ちなみにひつじも一緒
コアラと相性いいんだよね〜

あれ?

243 :名無しさん@公演中:04/03/07 03:07 ID:mRMwEWO7
え?

244 :名無しさん@公演中:04/03/07 09:55 ID:/g58kA5Y
堺さんはヒツジかぁ〜自分はトラだから結構相性良くて嬉しい(´∀`)

245 :名無しさん@公演中:04/03/07 15:47 ID:pPfPIr97
オラは好きになるタイプがヒツジだった…
ああ、そうねそうよねとガックリ…

>>244
百獣の王なオラとケコーンしてください〜

246 :名無しさん@公演中:04/03/07 18:38 ID:iYcoor29
占いなんつーのが当たるほど世の中あまくないっす・・・

247 :名無しさん@公演中:04/03/07 20:53 ID:OjZuOUgZ
今日はけっこう活躍してたね!大河

248 :名無しさん@公演中:04/03/07 22:43 ID:Y+MQz9Zd
最後の手紙の声、良かったね。
ナレーションの仕事もいいかも。

249 :名無しさん@公演中:04/03/08 01:02 ID:4k+jOtec
>>207
その番組は妹が観てた。当時私は堺さん知らなかったけど、
黄緑色の眼鏡、記憶にある! これって有りなのかなーと思ってみてた。
あれ、堺さんだったのかw 


250 :名無しさん@公演中:04/03/08 02:44 ID:y8yijf0N
ラ・ラ〜ララ〜ララ〜ラ・ラ・ラ〜ララ〜ララ・LOVESONG〜♪
インタビューの「根が田舎モンだから」のモンで田舎モンだほんとにと思った。

初々しいですな〜うひょ〜

251 :名無しさん@公演中:04/03/08 21:48 ID:D8raxNtJ
>>248
ナレも良かったですね〜。

山南って難しいことばっかり話してるけれど、堺さんはそういう台詞もサラリと喋ってて・・・やっぱ役者だなぁー。
他の出演者は素人の私から見てても結構危なっかしいと思っちゃう。今にも噛みそうで。

252 :名無しさん@公演中:04/03/09 02:05 ID:X4hId5Eo
山南さん滑舌いいよね
野田@勝はそのへん役者ででてるんだから
酔っ払ってるなりにきちんと発音してほしい よくききとれないし
胡散臭いキワモノ的な雰囲気は面白かった

253 :名無しさん@公演中:04/03/09 02:23 ID:4bUAeZ2g
他の人の話はやめない?

堺さんがこんなに綺麗な声だなんてあんまり気付かなかった。
山南役はいつもよりも高めに声出してるんだろうね。
これからもこの声でいって欲しいなあ。

254 :名無しさん@公演中:04/03/09 02:56 ID:BRO6AIck
ちゃきちゃきの江戸っ子言葉は他所者には聞き取れないもんだよー
あれ聞いてて、うちの会社の上司に似た感じの話し方する人がいるんだけど、
そう言えば江戸っ子だっていってたなーと思ったよ。
私はココニイルコトの、大阪弁堺さんがお気に入り。

255 :名無しさん@公演中:04/03/09 03:01 ID:04PeuqCr
大阪弁の「あかん」の練習で、
おかんだったか、やかんだったか(どちらか忘れたけど)
に言い換えて一人納得してたとこ可笑しかった

256 :名無しさん@公演中:04/03/10 16:52 ID:wHM7VwA9
土方と対する時のあの独特の笑顔と上目使いがちょっと冷汗ものだったけど
ここにきて、可愛らしさが出てるのが嬉しい。
あの雰囲気は色気と一緒で、出そうと思って出るものじゃないよね。
うーーん、くすぐられるww
男性諸氏にはこの感覚わからないかも知れない。
あっでも篠原監督や吹越さんにも可愛いと言われてたし、男にも解るキュートさ?

257 ::04/03/10 18:52 ID:UfIv5ZsR
いやぁ、まぢで堺さんカッコイイ。
あたしは壬生義士伝の沖田さん役をしている堺さんを観て一目ぼれしちゃいました。
舞台とか1度も見たことないからかなり観て見たいッス〜!!
何年か前に、友達3人が代官山に行くのに渋谷から東横線に乗ったとき、
友達1人の格好が全身ドット柄だったらしく、
あと2人が大声で『超ドット〜!!』とかって騒いでたら、
前に座ってた男性がかなり笑いこらえたような、
というかジロジロ見ながらクスクス笑ってみたいなんだけど
その男性が堺雅人さんだったみたい(笑)
くっそ〜!!まじ羨ましい!!
かなりカッコ良かったって言ってたよ☆☆

258 :名無しさん@公演中:04/03/10 19:46 ID:qBryF9jE


259 :名無しさん@公演中:04/03/10 19:47 ID:XHp6U8ii
渋谷あたりでよく目撃されてるね。お仕事のせい??

ココニイルコト良かったー。大阪弁、板についてた気がしました。
本場の人が見たら変に思っちゃうものなのかな。

260 ::04/03/10 20:06 ID:UfIv5ZsR
てか堺さんと富田靖子さんって結婚してないんですか??
前にスポニチだかなんかのHPで結婚したっていう記事載ってて
かなりショック受けてたんですけど
ここでの情報ではまだ結婚してないみたいな感じに書かれてますよね??
実のトコどうなの〜??

261 :名無しさん@公演中:04/03/10 20:11 ID:Ma6QiR2G
>259
真中が嫌いで見る気になれなかったんですが
境さん目当てで借りたいと思いつつ当方思いっきり
大阪弁なので微妙な違いがあるのは当然でもなかなか
借りられずにいます。
でも板についてる感じなら見ても大丈夫かな・・


>260
ファンサイトなどに行かれては如何でしょう?


262 :名無しさん@公演中:04/03/10 21:56 ID:lcyxHFJr
>>261
誘導はやめた方が…
某所は教えてチャンばかり増えてかわいそうだよ…
自分で調べないで書き込みする奴多すぎるよ…

263 :名無しさん@公演中:04/03/11 20:00 ID:Mym/7C5G
>>261
大阪の方が見たらどう思われるかは保障できませんけどね。
>>261さんみたいな大阪弁の人ががどう思われるか気になるなぁ。
真中は私も嫌いです。真中ばっかりのシーン多くて嫌気が…。
でも彼女のおかげで堺さんの演技が余計引き立ってるかも(笑)

264 :名無しさん@公演中:04/03/11 20:42 ID:fd4vhJx4
いまさら「張り込み」サイトに行ったら
キャスト紹介の顔写真家族ゲームあたりの松田優作みたい

265 :名無しさん@公演中:04/03/11 20:48 ID:3b/Ulrp6
ああ〜、誰かに似てるなと思ってたけど松田優作か!似てる似てる

エレバニは堺さんだけ出れないみたいだね…他キャストは変わらず。
勿体ねえなー…スケジュール都合つかないのか一つに集中したいのか。
色んなレビューみて、役者魂を見せてもらった!!って人多かったから再演期待してたんだがなあ


266 :名無しさん@公演中:04/03/12 09:45 ID:+VTGLsmI
>>261
どこかの個人日記のサイトで「自分はネイティブだけど、堺さんの大阪弁はうまかった!」
という書き込みを見たことあります。
私も最近ココニイルコト見たけど思ったより良かった!

267 :名無しさん@公演中:04/03/12 16:59 ID:ji1sj5wU
>>265
エレバニ何度も見たいと思う舞台じゃなかったなぁ、私は。
確かに宙ぶらりんになりながら、息一つ乱れない滑舌の良さには
拍手喝さいだったけど、堺さんじゃなきゃてのが感じられなかった。
今回の公演は、ロンドンやパリ等海外公演が多いんじゃなかったけ?
やはり「新選組!」で無理だったみたいよ。

「こち亀」て1度も見た事ないんだけど、かなりハイテンションな役だっようですねぇ。
ラジオドラマ「不思議屋薬局」←(これタイトル合ってたかな?)で、言葉使い知らない彼氏を
厳格な父親に会わせる為、丁寧なしゃべりが出来る薬を飲むて話があったんだけど
あれには抱腹絶倒だった。
丁寧語がどんどんエスカレートしていって、自分の意思とは関わり無くサムライ言葉になっていく
んだけど、あんな感じだったのかな「こち亀」の白鳥麗次のハイテンションて?
堺さん本格的コメディ向いてると思う、中途半端な2枚目をやるよりは。



268 :名無しさん@公演中:04/03/12 17:43 ID:xTIxk5GN
>>267
原作読んでも面白いとはいえないなとは思ったけど
言葉じゃなくて体で演じることが多そうだなと思ってちと興味惹かれたからさ。
NHKで流れないかなと思ってるんだけど…
14日の芸術劇場にはちょっとマクバーニーに触れるコーナーありそうなので
それで前回の公演が少しでもいいから流れないかなと期待。


269 :名無しさん@公演中:04/03/12 19:09 ID:g5Yp4NQz
>267
いいなぁ、そのラジオドラマ聞きたかったーー!
私のばか・・・・・・

270 :名無しさん@公演中:04/03/12 23:21 ID:AH/7EUX5
今年の予定は
山南とエレクトラ2本立て絞りってことですか

271 :名無しさん@公演中:04/03/13 08:37 ID:T5fxKbX0
>269
あのシリーズだったら再放送の可能性がある。
いつになるかはわからないけど…。
今年はないだろうなぁ。昨年一回やってるから
数年後………

私は気長に待とうと思う。いつになるかな…はは…w

272 :名無しさん@公演中:04/03/13 14:48 ID:4u2U2ldL
>271
ほんと? 再放送に望みをつなぎまつ。
数年後でもいい。すげぇぇ聞きたい!

273 :名無しさん@公演中:04/03/14 00:42 ID:6O1uZ85x
日本映画専門chで行定監督の「ひまわり」流れますぞィ。

274 :名無しさん@公演中:04/03/14 16:31 ID:9AY51BVi
血液型なんですか

275 :名無しさん@公演中:04/03/14 20:47 ID:nu3Q6aHu
O型てんびん座 


276 :名無しさん@公演中:04/03/14 23:08 ID:FuhLYIBu
今日の芸術劇場でちょっとだけ流れた
エレファント・バニッシュのシーン、聞こえていた声は堺さんですかね?

277 :名無しさん@公演中:04/03/14 23:21 ID:diq2spJW
ビデオ録画中でまだ見てないや。後で確認してみるね。

278 :名無しさん@公演中:04/03/14 23:21 ID:CSogM9sC
>>276
でしたね。美しい響きにくらくら〜。

279 :276:04/03/14 23:27 ID:FuhLYIBu
ありがとう、ニワカファンなので自信がなかったんだ

280 :名無しさん@公演中:04/03/14 23:50 ID:RHj2kBG4
何?何か流れたんですか?
舞台の映像では無く、音声だけ?
詳しく教えてください〜。

281 :名無しさん@公演中:04/03/15 00:55 ID:J2yUyYGB
見たぞー
最初のコンテンツ紹介でも堺さん見れて
サイモンの後の舞台映像ではあの釣られたままの状態の堺さんが見れた。
ふっきーより目立ってるじゃないか

282 :名無しさん@公演中:04/03/15 01:21 ID:0hNAf2eo
内容は>281さんのとおり。良く通ったいい声だった。
でも10数秒しか流れてないから、見逃したからと残念がるほどでもないヨ。

283 :名無しさん@公演中:04/03/15 11:03 ID:vx28HJwB
新撰組の堺さんの演技がどうも嫌い。
この板は演劇板だから怒られてもしかたないかもしれないけど

ドラマで見る堺さんはどの役も同じに見えてしかたない。
顔も力入れすぎ。演技も力入りすぎ。
自然にやってくれー!!!



284 :名無しさん@公演中:04/03/15 18:05 ID:U6gTL/7y
>>283
そうですか。
好き好きですからね。

でもあの演技の虜になっている人はすごい勢いで
増殖中ですよ。
私もその一人。

285 :名無しさん@公演中:04/03/16 04:03 ID:cAh++793
たまにはスルーを覚えよう。

ここは、丁寧に答えすぎる。

286 :名無しさん@公演中:04/03/16 06:30 ID:kmCSwr+M
私は山南で堺さんに注目するようになりました。
舞台、見に行きたいなぁって思ってますよ。

287 :名無しさん@公演中:04/03/16 10:46 ID:G21u4g6/
>>285
ファンも山南さん似で良いじゃないですかw

ホント、人それぞれ感性違うんだからいろんな意見あって良いんじゃない?
どこぞのお国じゃないんだから、100%皆同じなんてほうがよっぽど不気味。

>>286
舞台観たいよねぇ。
まだまだ早すぎるけど、年末くらいに予定されてる舞台のチケット
地方出張組の為に土、日曜残してね、お願いします(切望)ww




288 :名無しさん@公演中:04/03/16 17:57 ID:AM6zsd5F
>>285
マンセー以外はスルーなのか・・・
どこぞのファンサイトと同じなんだ。
ここは2ちゃんだと思ってたよ。

289 :名無しさん@公演中:04/03/16 18:38 ID:l88QgRSX
マンセーとかアンチとかの次元ではなく…

皆こんなスレばっかりいってたのだね…幸せな人達だ

290 :名無しさん@公演中:04/03/16 19:56 ID:UOjZ2J5E
いままで土方他絡む相方がいるか
群像の中であくまでも脇の山南が
今週は今までになく前面に出て内容運びの牽引役だったので初めて思ったけど
長いこと山南主体で見てたらちょっと息苦しいというか疲れる感じがした。
>>283のいうことからきてるのかなとも思ったりした
それとも間延びのする演出か脚本のせいかな?
山南の役作りに声のトーンあんなに高くする必要性もないと思う(三谷の希望ではあるけれど)
堺自体を否定してるつもりは一切ないです。とてもいい役者さんだとおもうのは変わりません。

291 :名無しさん@公演中:04/03/17 00:05 ID:j88tlDTk
自分はあの高い声に惚れた。
他の出演ドラマ見てみたら結構声低くてがっかりしたぐらい。
(あ、もちろん演技も好きですよ)
ほんと、人それぞれですね。それでいいんじゃないかなー。

292 :名無しさん@公演中:04/03/17 01:43 ID:yjDqimIR
>>290
三谷に香取と山本が最初に声は低くと言われた、というのは読んだことがあるけど、
堺に声のトーンを高くというのは、知らなかった。
なんに載っていた?

293 :名無しさん@公演中:04/03/17 01:44 ID:w9hWzRyo
オードリー、見ておけばよかったと大後悔

堺さんって時代劇は壬生が初で今回で2回目になるの?
時代劇にもっと出ないかな
っていうか、NHKのドラマに今後たくさん出てくれそうな予感。そして期待。

294 :名無しさん@公演中:04/03/17 01:46 ID:w9hWzRyo
本、か。
大河のガイドブック、みなさん持ってるんだろうか。

295 :名無しさん@公演中:04/03/17 01:54 ID:N3ZE1h3r
オードリー見てたけど長嶋息子の機嫌悪そうな顔しか覚えてねー

五瓣の椿が一番最初じゃねーの?
ちゅらさん効果でこれも再放送なるかと思ったんだけどな

296 :名無しさん@公演中:04/03/17 22:27 ID:gD70+iHI
この間のBSでやってたビューティフサンデイ見たひといませんか?
あれは再演だったけど、あの役を堺さんがやったなんて想像できないです。

297 :名無しさん@公演中:04/03/17 22:39 ID:XVI+cdhq
再演版ビデオ録画したまんまでまだ見てない。
どっちがよりバニラ派なのか見比べようかと思ったんだけど。

>>296は何故想像できないのか知らんけどあれ良かったと思うよ。

298 :名無しさん@公演中:04/03/17 23:02 ID:C2CSn9KM
>>296
ジュノンボーイの光兵君より年上の堺さんのほうがうーんと可愛かった。
今の山南さんや沖田君しか知らない人はそうかもね。
私的には堺さんのヒロくんはめっちゃくちゃオススメ!

299 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:24 ID:arRKX9fP
堺さんが「セッ○ス」とか「精○」とか言ってるのですか。
……ビデオ買おうかなー。

300 :名無しさん@公演中:04/03/18 00:29 ID:qgVPm9NZ
>299
私も買うことに決めました。
どっかで見たんだけど、
「発情している人間の顔は美しいと思う」って言ってたよね。
あの清らかな顔で「発情」って・・・・と、ひそかに萌えましたw

301 :名無しさん@公演中:04/03/18 18:05 ID:Se2Zv7LX
亀レス。
大阪人ですが、ココニイルコトの堺くんの大阪弁は許容範囲でした。
まぁ、他にも小市慢太郎さんとか出てるし、演劇板の人には
とりあえず見るのも良いのではないでしょうか。
そして、密かにブレーブスファンを喜ばせる映画でもありました。

302 :296ですが・・・:04/03/18 18:31 ID:+VYtwTPg
>>297
私は>>298の言うように山南とかの印象が強いからかも知れません。
あんなハイテンションなの!?

>>300
私も買います。もう注文しちゃった。
気になって仕方ないので。

>>301
ブレーブスっていう球団が本当にあったの?作り話だと思った…。


303 :名無しさん@公演中:04/03/18 18:36 ID:hsBrVyPe
原案の小説がノンフィクションだから作り話ではないよ

304 :名無しさん@公演中:04/03/18 20:55 ID:+VYtwTPg
>>303
じゃああのファンが少なくていつも席がガラガラだったとか
前野君が列挙してたバッター(ピッチャー?)の名前の数々とか
全部本当の話ということ?

305 :名無しさん@公演中:04/03/18 21:13 ID:Ed6wCziu
ココニイルコトまだ観てないから何とも言えないけど・・

阪急ブレーブス知らない世代が多いんだなぁ・・
私も最後の方しか知らないけど。

因みにブレーブスが後のオリックスです。

306 :名無しさん@公演中:04/03/19 00:16 ID:4co4RSd5
>>304
そこまではその世代じゃないから分らないけど
いくらなんでも嘘はないと思うよ

元になった話はほんの数ページしかないしそんなに詳しくは書いてない
ただ、前野君のモデルになった人が昔の歌謡曲が好きで
西郷輝彦の歌をカラオケで歌ったりとか解散した時泣いてしまうほどブレーブスが好きだったとか
そういうのはそのまま使ってあった。

短い話だったけどしみじみとしたよ。



307 :名無しさん@公演中:04/03/19 19:11 ID:oR/MmQ3x
元阪急ブレーブスの今井雄太郎は、あれはほんとの話らしいっす。
完全試合男とかいってたやつー。いまは 福岡のテレビにでてるよー。

308 :早苗:04/03/19 19:18 ID:F9XE5asl


309 :名無しさん@公演中:04/03/19 19:37 ID:XuA0uJ8J
↑どした?w

310 :名無しさん@公演中:04/03/19 22:38 ID:eK54XY43
自分が小学生のころブレーブス人気が一時的に盛り上ったことがある。
クラスの5分の1くらいがブレーブスファンだったような。
日本シリーズで広島と戦った上田監督のころ。
阪急沿線京都府某町の小学校。

311 :名無しさん@公演中:04/03/20 05:02 ID:sKeNzBsZ
西武の地元で過ごした小学生時代、回りみーんなライオンズファンの中、
1人さびしくポリシー貫いてブレーブスファンでした。
関東では浮いてたなー。
たぶん>>310より少し下ぐらいの世代。今井雄太郎はよーく覚えてる。
西宮に試合を見に行けないから、と、お気に入りの選手に手紙を書いて、
色紙と返信用封筒+切手を同封して送ったら、マイナー球団ゆえすぐに返してきてくれた。
あの頃、野球に傾注していたオタク魂が、今では堺に…(w

312 :名無しさん@公演中:04/03/20 11:24 ID:txh+9Cjo
朝日新聞朝刊に小さい枠で短いですがインタビュー記事が載ってますよ
山南ねた、人となり、経歴、役者観

313 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:09 ID:biUYi+5m
再演版ビューティフルサンデイ見た

堺さんがよかったね、ヒロ役は…
コスさん里美さんの演技がグレードアップしていてよかった
武田君も悪くなかったけど、強烈だね;

314 :名無しさん@公演中:04/03/21 09:28 ID:Zah/byBo
>>313
武田くんはがんばってたと思う;

初演のビューティフルサンデイのビデオ、見たんだけど
堺さん、台詞すっ飛ばしたよね?1箇所。

315 :名無しさん@公演中:04/03/21 12:50 ID:Y4Mj8gi7
>>314
武田君の声がダメだったなぁ。
なんかイライラっとする感じで。

台詞すっ飛ばし?全く気付かないけど、どの台詞?

316 :名無しさん@公演中:04/03/21 18:34 ID:IY0LB7WT
山南さん切腹後でいいから初演もやってくれないかなnhk


317 :名無しさん@公演中:04/03/21 20:46 ID:Zah/byBo
>>315
武田くんの精一杯の大声だったと思う。

よく考えたら少し台本書きかえたのかもしれないし、もしくはわたしの勘違いかもしれない。
ファンレターのことを話す場面で、うちにはパソコンがない・・・っていうようなせりふ、抜かしてた気がしてたんだけど。

318 :名無しさん@公演中:04/03/21 21:48 ID:SaEvOLew
>>317
その大声がダメだったです私は、一生懸命なのはわかったけど。

その台詞なら気付いてたけど、再演て事で台詞少し変わってるなぁと思ったところだった。

319 :名無しさん@公演中:04/03/21 22:08 ID:Zah/byBo
>>318
うん、私も少し引きましたが・・・きっと大変だったのだろうなと。
あ、でも堺さんスレでこの話はまずいね。

そうそう、台詞変わってるとこあったよね。分かりにくいからあそこも変えたのかもしんないよね。

320 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:43 ID:xDOj48a8
「ビューティフル・サンディ」のビデオ
注文する以外にも普通に売ってますかね?
DVDにならないかなあ…。

321 :名無しさん@公演中:04/03/22 02:03 ID:RcoFa7H9
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17380876

何もここまでせんでもと思うがな。

322 :名無しさん@公演中:04/03/22 17:27 ID:VK/T+QWa
他の役者オタですが、探してらしたので。
上がるかな?

323 :名無しさん@公演中:04/03/22 17:48 ID:/oFsxRkm
ありがd

324 :名無しさん@公演中:04/03/22 21:16 ID:b2o2KYF+
>>321

高すぎて、なんかもう笑うしかない〜

325 :名無しさん@公演中:04/03/23 21:57 ID:WCKfb9c7
私は笑い的には再演が好きだなぁ。
武田君も若いのにすごい頑張ってた。

でも堺さんのほうがあたたかみがある感じだったかな。
初演キャストでもう一回やってほしいけど
…年齢的に限界!?
コスちゃんも里美さんも全然老けないけど
かなり書き直さないと・・だね(笑)

ビューティフル・サンデイは紀伊○屋書店行けば
大体置いてるよ。


326 :名無しさん@公演中:04/03/23 22:50 ID:Uq3XWJWv
>>325
オッ!って思って紀伊○屋HPで在庫検索してみたけど
無かった。前は置いてたのかな。
サードステージで注文すると、送料が高いから
紀伊○屋とかで直接買えると送料無くて助かるんだが・・・。

327 :名無しさん@公演中:04/03/23 23:19 ID:WCKfb9c7
検索してみたら、ホントだ・・・。ごめん。

私は「今度は愛妻家」DVDも紀伊○屋で買ったから
あると思ってたけど・・・。

サードステージものから手引いちゃったのかな。
326ごめんね。

328 :名無しさん@公演中:04/03/23 23:36 ID:UT3nNGpD
>327
ミツルごめんね   かと思ったYO

329 :名無しさん@公演中:04/03/23 23:45 ID:WCKfb9c7
ホントだ。
今日イケテナイ・・・。

330 :名無しさん@公演中:04/03/24 13:21 ID:gRjJOsAT
age

331 :名無しさん@公演中:04/03/24 14:08 ID:H6Q7Pldc
時代劇板のスレがおかしなことになってていて恐い。

あたいもアゲ

332 :名無しさん@公演中:04/03/24 23:29 ID:RqEa2rEX
ビューティフル・サンデイの初演DVD、
発売予定があるかサードステージに問い合わせてみました。

> 現在のところ、製品化予定のラインナップにはありませんが、
> リクエストが多い場合は、検討してゆきます。

とのことでした。
みなさんも問い合わせてみてください。
DVD化、実現するかも。

333 :名無しさん@公演中:04/03/25 00:10 ID:S+nCWQzK
>>332
DVD化、実現して欲しいですね。
できれば今の3人のコメントとかも入れて。
問い合わせしてみます。

334 :名無しさん@公演中:04/03/25 00:46 ID:w3Ia9k7x
ビューティフル・サンデイって音楽にも癒されない?オーボエの。
北村さんの曲集CDとか出してくれないかなぁ。
絶対買うのに。

335 :名無しさん@公演中:04/03/25 01:27 ID:jb0NUvrD
戯曲集付のCDだけだもんね。

336 :名無しさん@公演中:04/03/25 17:38 ID:Ly1J6VGB
私のイチオシの堺まんはVamp showのDVDのキャスト紹介の堺まんでつ。
かわいすぎる!
きらきらしている!
見た瞬間瞳孔開きました。

337 :名無しさん@公演中:04/03/25 17:55 ID:wSmZHFPX
役者と恋愛したがってる香具師らのスレでこんなの見つけた

722 名前:名無しさん@公演中 メェル:sage 投稿日:04/03/23 20:12 ID:UT3nNGpD
NHK大河でレギュラー出演しているSさんにすっかりハマっているんですが、
ここの住人さんでSさんの出町した方いらっしゃいますか?
年末(まだまだ先だけど)舞台があるそうなので、出町してみようかなぁと思っているんですが、
サインとかしてもらえるんですかね。
それとも、やっぱり「ウザー」なのかなw

338 :名無しさん@公演中:04/03/25 20:11 ID:w3Ia9k7x
>336
うんうん。

血吸ってるとこの純粋な表情タマラナイです
ほんと王子様みたい

家で飼いたい






339 :名無しさん@公演中:04/03/25 21:45 ID:rdSEvce9
sage

340 :名無しさん@公演中:04/03/26 22:03 ID:50I7b181
いまごろビューティフルサンデイ見た。演劇普段あんまり見ないので素人見ですが、
こぢんまりしてるけどじわりと奥深くまで入っていくようでいいもの見たなと思いました
ヒロ役の人は硬い感じもしたけど一生懸命でよかった。佳境のほう声少しガラってた?
堺の出てた初演どんなんだったんだろうか 見たいなあ!

341 :名無しさん@公演中:04/03/26 22:12 ID:lkL10ra5
>>339
ageと入れたら上がるけど、
sageと入れても下がらないんじゃないの?

342 :名無しさん@公演中:04/03/26 22:28 ID:50I7b181
>>341
メール欄に何も書かないで送信すると板の一番上までスレが上がります。
sageと書くと上がりも下がりもせず今ある位置のままになります。

343 :名無しさん@公演中:04/03/26 23:43 ID:MKjl5AHI
>337-338
はー、夢を見るのは素敵なことですよね( ´,_ゝ`)って感じ。

344 :名無しさん@公演中:04/03/27 00:19 ID:AZR4XSRO
>>341
いちいちうるさいよキミ

345 :名無しさん@公演中:04/03/27 12:57 ID:Ng7XuBn+
>>344
>>344

346 :名無しさん@公演中:04/03/27 21:54 ID:5NgwBTUN
仲間にいれてね♪

347 :名無しさん@公演中:04/03/29 01:15 ID:2CnEYEyN
堺さんが出てるからって頑張って大河見てる自分。

でも、ときどき見ながら寝てしまっていることに恥。
ごめんちゃい…。

348 :名無しさん@公演中:04/03/29 10:14 ID:Uh0lDfZg
山南はまじめすぎて、観ていて息がつまりそうにもなるけどね。
でも雅人くん、和むんだなぁ〜。
なんかその辺にいる人ってカンジするもんね。

349 :名無しさん@公演中:04/03/29 22:23 ID:Q4ocYuCs
>347
超その気持ちわかる!
堺さんが出てるんだから見なきゃ!と思うんだけどねえ・・・。

350 :名無しさん@公演中:04/03/30 00:22 ID:XSTZtCx8
NHKのドラマに出てる堺さんはたまーについていけない時がある。
オードリーもちょっと。
目が爛々とし過ぎていて、わー、おいてかないでーと思う。


でもお昼どきのドラマに出てくれたら面白いのにと思っちゃうんだけどね…。

351 :名無しさん@公演中:04/03/30 13:33 ID:IRyFyBnX
>>350
テツシやってたんだから、昼ドラのテンションにもついて行けるでしょうw
怖いもの見たさで…面白そう。

352 :名無しさん@公演中:04/03/30 16:40 ID:4eNBFBY6
テツシにタッくん…どんなドロドロもやってくれそv

353 :名無しさん@公演中:04/03/31 00:07 ID:d9Lx6/50
やっと「ガッコの先生」見たー
やっぱりメガネいい〜
太宰の方がイケてたけど、両方とも度がはいってないね
ド近眼じゃ、当たり前か


354 :名無しさん@公演中:04/03/31 01:37 ID:SVAw4S+s
>>351
嫉妬の香りは昼ドラのノリだったね、そーいや。
笑いながら見たよ…。
牡丹と薔薇くらいすごいのでてくれないかなー

355 :名無しさん@公演中:04/03/31 02:17 ID:Bplf1y9X
ステーキの中に財布を入れられて逆上する堺…
いや、それでも笑みを絶やさないかな?

356 :名無しさん@公演中:04/03/31 20:54 ID:+yKVv6dp
雑誌「TopStage」に堺さん載ってます。永久保存版!

357 :名無しさん@公演中:04/03/31 21:33 ID:DCppewAu
>>356
男前!
整髪料も今回はあんまりつけてないもよう。
アンケートに答えてポラ写真もらいたい!

358 :名無しさん@公演中:04/03/31 22:09 ID:mnjLT//G
>357もう応募期間過ぎたよー

359 :名無しさん@公演中:04/04/01 00:32 ID:RT3JlkK+
>>358
まじでつか?
4月の中頃が期限だったような気がしたんだが見間違いか...しょぼん。
堺まんはにやにやしてないとほんと美形です。
男にしとくのもったいない。

360 :名無しさん@公演中:04/04/01 00:52 ID:XVipWeo0
確かめたけど四月だよー

361 :名無しさん@公演中:04/04/01 15:48 ID:xzxffLrD
>359本当だ!ゴメン!1ヶ月間違えてたみたい・・・メッチャ焦って出したのにぃ〜!(自藁

362 :名無しさん@公演中:04/04/01 20:28 ID:x4Bq6KH3
エレファント・バニッシュ初日だけ出るようなこと
どっかに書いてあったの見たけど、ありえないよね残念だけど
エレクトラ楽しみにしてますよ

363 :名無しさん@公演中:04/04/01 20:32 ID:02gXzYF5
今、ミリオネアのテレフォン要員で映りました。

364 :名無しさん@公演中:04/04/01 22:47 ID:OMN7owcs
見てなかった…あっはっは

365 :名無しさん@公演中:04/04/02 20:44 ID:T2zP3VwA
みんな時代劇のほうにいっちゃったのね

366 :名無しさん@公演中:04/04/02 22:14 ID:0ibpXEL6
前から10人くらいしかいなかったみたいだから
こんなもんだよ

367 :名無しさん@公演中:04/04/03 01:57 ID:1aKP9QQM
「ヴァンプショウ」のDVD、なかなか見つからない。
秋葉原の店員に「ほんとに出てるんでしょうか?」と言われた。

368 :名無しさん@公演中:04/04/03 02:08 ID:kj25o9uz
パルコのオンラインで購入しないの?
クレカ使えなくても買えたはず。

369 :名無しさん@公演中:04/04/05 13:21 ID:7JlOYLCQ
なんかここさみしくなってきたね・・・。

370 :名無しさん@公演中:04/04/05 14:49 ID:3HNXLJcc
時代劇版に移動中なんだよ。
しばらく舞台はお休みなんだよね、早くナマ堺さん見たい!

371 :名無しさん@公演中:04/04/07 02:34 ID:L76me9mE
ageちゃうぞっと

372 :名無しさん@公演中:04/04/07 22:04 ID:x5Txmne7
雑誌「anan」に今回も載ってなかったですね。


373 :名無しさん@公演中:04/04/07 22:29 ID:WuUOdkNd
みんな堺には抱かれたくないのか…?

374 :名無しさん@公演中:04/04/08 00:35 ID:pCE30FR9
ところで中谷美紀主演の「女医」にも出てたらしいですが
どんな役だったか知ってる人いますか?
残念ながらうちの近くのレンタル屋では扱ってなくて。

375 :名無しさん@公演中:04/04/08 01:30 ID:UzDD8kg9
古尾谷雅人はでてたなあ
出てたっけ?

376 :名無しさん@公演中:04/04/08 23:57 ID:iJv9WgPv
雅人つながり

377 :名無しさん@公演中:04/04/09 13:42 ID:egOO6mbJ
今日からBS朝日で「嫉妬の香り」やるね

378 :名無しさん@公演中:04/04/10 05:17 ID:nnLLilli
女医は確か中谷たちと同僚の新人の役
佐々木さんとかもいたような…

379 :名無しさん@公演中:04/04/11 17:14 ID:z+49MghG
age。
嫉妬の香りの堺さん、あんかりだなー。
寺脇がカコヨークみえた・・・。


380 :名無しさん@公演中:04/04/11 22:06 ID:7FAnI1yM
今日の大河<山南>。目が吸い込まれそうだったよ。

381 :374:04/04/14 00:19 ID:2yboKUK8
>>378
ありがとう。そうそう佐々木蔵之介さんも出てたみたいですね。
新人医者役かぁ、見てみたかったな。

382 :名無しさん@公演中:04/04/15 10:21 ID:BpK6QUfK
先日まで某オークションに出てた切り抜きの写真、5年くらい前のものかなぁ
えらくカ〜ワ〜イかったけど、あぁゆうの見るとプリンスと言われてたの大きく頷ける。
しかし、新聞の切り抜きなんかもオークションにするのねぇ。
火星のわが家出品してる人、ぼったくりだよ、悪どいよ!

383 :名無しさん@公演中:04/04/15 13:16 ID:oIjgPA19
ちょっと日本語変。

384 :名無しさん@公演中:04/04/17 00:50 ID:QOofzReK
Vamp Showのキャスト紹介、アップ撮影の堺さんと動いてる堺さんが別人w
動いてるとこは現・小日向さんみたいなのに、アップになると透明感あって
女の子みたい。不思議。

ビューティフル・サンデイとVamp Show、なぜか歌ってるとこばっかり覚えてる。
あの微妙な感じが良いのか自分?



385 :名無しさん@公演中:04/04/17 16:56 ID:TveSlh5O
歌うのか・・・

386 :名無しさん@公演中:04/04/17 22:30 ID:Y47IorXX
なぜこんなこと〜♪

387 :名無しさん@公演中:04/04/18 00:20 ID:vCw5GRm+
歌上手い?

388 :名無しさん@公演中:04/04/18 01:15 ID:WdElF0HX
気付か〜ないで〜いたの♪

上手いかどうかはわかんないな。役になりきって歌ってるからw

389 :名無しさん@公演中:04/04/18 23:41 ID:uXtJmkIS
ドリフ歌ってたの聞いた限りでは…あれだなーと…
ユーミンは本人のをきちんと聴いた事無いからなんとも…

声はいいねん声は。それでカバー

390 :名無しさん@公演中:04/04/19 12:23 ID:bzUImpQw
明日のいいともは、舞台「燃えよ剣」の出演女優

391 :名無しさん@公演中:04/04/19 14:00 ID:Kto/b6zM
唄える人なら「オケピ!」再演あるなら堺さんにもオファーの可能性アリか?
なんか楽しみだな♪

392 :名無しさん@公演中:04/04/20 01:26 ID:F4ma1BK8
>>391
どこに歌える人とあるのかと小一時間

393 :名無しさん@公演中:04/04/20 23:13 ID:C4wVSECq
なんかときどき、ロードオブザリングに出てたなんとかっていう人に似てるとか言われてるのがいやだ!


394 :名無しさん@公演中:04/04/20 23:31 ID:GUm/9og4
探し続けた〜♪

ミュージカルには無理


395 :名無しさん@公演中:04/04/21 16:53 ID:o5JH3g/C
オケピ!にはあまり上手くない人も出てたので、唄うことが苦痛でないなら
出て欲しいな♪
ねずみ講にはまっているドラム役なんて適任かも?

396 :名無しさん@公演中:04/04/21 21:13 ID:10g2pVVV
>>395
オケピ!はこれからDVD観るんだけどそれって初演で
山本耕史さんがやった役?

愛は〜ここに〜あるの♪

397 :名無しさん@公演中:04/04/21 21:44 ID:pJeyRcPh
>>396
初演では菊池均也氏、再演では温水洋一氏でした。
中々おいしい役ですよ。歌下手でもサマになる役だし。

ちなみに山本耕史君はパーカッションでしたね。この役は唄うまい人の方がいいでしょうね。
当時「ひとつ屋根」のイメージだったのでハマリ役だったけど、今は土方役が
染み付いてきたから、今度やる時は女たらしのトランペット役だね♪

398 :名無しさん@公演中:04/04/21 23:51 ID:SpwNujtj
私もオケピ!観たくなった

木漏れ〜びが〜♪

399 :名無しさん@公演中:04/04/23 23:05 ID:Yj49PwPu
ライスシャ〜ワ〜の〜♪

400 :名無しさん@公演中:04/04/24 02:56 ID:mVP0JxGK
ように

401 :名無しさん@公演中:04/04/25 08:42 ID:GTpucM5S
手をつ〜なぐ〜

402 :名無しさん@公演中:04/04/26 12:27 ID:p/9iCB0I
明日のいいとも出演あげ。

403 :名無しさん@公演中:04/04/26 12:28 ID:XUKwylFi
会場の反応いまひとつ

404 :名無しさん@公演中:04/04/26 13:49 ID:ArgyQdIS
ビューティフルサンデイって
堺さんじゃないほうのビデオも出てます?
注文いて違うのが来たらやだなと思って。
他にも邦画でビューティフルサンデイってありますよね。

405 :名無しさん@公演中:04/04/26 23:53 ID:mxx14n0v
時代劇板でこんなものを発見。
行く人いるのかな。

387 :名乗る程の者ではござらん :04/04/26 22:55 ID:???
新選組!オフ急遽開催決定
いいとも新選組ウィーク突入につき開催します。
明日4月27日(火)11時45分新宿アルタ前集合
いいとものオープニングに映る事が目的です。
服装は誠Tシャツもしくは、だんだら着用。
隊旗等お持ちの方は是非持ってきて下さい。
堺ファンは苔持参
新宿駅からアルタ前までは山南走りでお願いします。

406 :名無しさん@公演中:04/04/27 12:22 ID:R2jaKgAr
いいとも!

407 :名無しさん@公演中:04/04/27 12:44 ID:MEkw5kku
歩き方ワラタ

408 :名無しさん@公演中:04/04/27 12:47 ID:SxKbZHL3
富田靖子とはまだつきあってるんですか?

409 :名無しさん@公演中:04/04/27 12:56 ID:xJmU1dXQ
ストラプゲトおめ

410 :eiti:04/04/27 13:08 ID:kEYZ4wbe
すっげー格好良かったぜ☆
アルタ前の アノ人達ゎオフ会だったのね☆
堺雅人fan大量にいたゎ。。コケ持って堺歩きする人達。。

411 :名無しさん@公演中:04/04/27 13:16 ID:rnqIL0ur
手をつ〜なぐ〜♪

412 :名無しさん@公演中:04/04/27 15:15 ID:U93CqfwK
堺さんイイ!謙虚で控えめ 
彼女の出来ないよって言われたら赤くなって下向いちゃってたね。可愛い。

413 :名無しさん@公演中:04/04/27 19:56 ID:2HcfFgUU
>コケ持って堺歩きする
あえてつっこみますが、これ・・本当の話???やだよ

414 :名無しさん@公演中:04/04/27 20:18 ID:xJmU1dXQ
>コケ持って堺歩きする
どうやってやるのだ。
片手ずつか?

415 :名無しさん@公演中:04/04/28 01:53 ID:b1MhcWs6
手の甲にコケをはりつけるんだろ

416 :名無しさん@公演中:04/04/28 10:48 ID:HhJb/J8x
いいとも、先週の火曜日は富田だったのね。

417 :名無しさん@公演中:04/04/29 01:37 ID:d6AqX+wn
ここにも時代劇板にもタモリの「彼女、できないよ」に対する反論が無いのは
皆暗に同意してるから?(w


418 :名無しさん@公演中:04/04/29 13:33 ID:AxabYBoY
>>417
富田がいるし、と思っているから。


419 :名無しさん@公演中:04/04/29 18:18 ID:66k3xEnn
富田だけはやめて、富田だけは....。
目をさませ、堺まん。

420 :名無しさん@公演中:04/04/29 19:54 ID:Atfsn6T6
419<<<<<<<<富田

421 :名無しさん@公演中:04/04/29 20:33 ID:qw3LCVQJ
ヘンなばかちんアイドルとくっつくより
全然いいと思うけど

付き合い長いしね

422 :名無しさん@公演中:04/04/29 21:16 ID:hcAV4mNC
まだつきあってるんだー??

423 :名無しさん@公演中:04/04/29 21:42 ID:VUGEGB90
>>421
まあ、いい趣味だと思うな。
関係ないけど、昔好きだった芸能人が、最近、
モデル崩れの、生き残るためなら何でもやるセミヌード専門の三流女優と
結婚して、しかも離婚してたのを知って、ゲンメツした。
堺まんは、いいよ。自然体だ。
彼に乗り換えてよかったw

424 :名無しさん@公演中:04/04/29 22:29 ID:bc29f3HJ
>彼に乗り換えてよかったw

???
はあ?


425 :名無しさん@公演中:04/04/29 23:07 ID:r2kAwC1O
>422
熱愛報道って結構前だし、それから何もないから分からんよね。
もしまだつきあってるなら、長いし結婚しないのかな?って思う。

426 :名無しさん@公演中:04/05/01 01:15 ID:C0tWXutT
何年も付き合って結婚って誠実っぽくていいと思うな。
売れて若い女に走るような人じゃないと思うんだけど…。
でも実際のところはわからんけどね。

427 :名無しさん@公演中:04/05/01 02:05 ID:yQ9DpV9A
地味でそれほど美人というわけでもないが年上のしっかり者…なんて、
堺らしいやと思うんだが。。。
案外お似合いでは…とか思ったら殺される?

428 :名無しさん@公演中:04/05/01 08:52 ID:9JXhDopa
堺氏、煙草は吸うのかな?

429 :名無しさん@公演中:04/05/01 09:00 ID:eBFbaqt9
富田の『はっ!?』っていう言い様が気にいらないだけだ。
若い女に走ってほしくないのはme,tooだけど...。

堺まん、煙草は吸うって前に聞いたようなきがするが...今はどうだろう?

430 :名無しさん@公演中:04/05/01 14:38 ID:oE83K5ba
役造りでタバコを吸い過ぎて胸が痛くなったという話を
2ちゃんのどこかで見た気がする。
あまりタバコ吸うイメージはないなあ。

富田靖子といえば、「アイコ16歳」のオーディションで
最後まで一緒に残った森口博子が語った富田さんの話がインパクト強くて…

431 :名無しさん@公演中:04/05/01 15:16 ID:t5cdu+lZ
>>430
何て言ったかしらないけど、森口のほうが品がなくてイヤだ。

432 :名無しさん@公演中:04/05/01 15:35 ID:ssmJdZ7l
嫉妬〜ではタバコがんがん吸ってたね。
オーディションでの富田話おしえてん。

433 :名無しさん@公演中:04/05/01 15:46 ID:JBGR5+F8
ところで吹石一恵もでている丸井のCMの男性は堺氏?

434 :名無しさん@公演中:04/05/01 17:05 ID:oE83K5ba
いいともに森口が出ていた頃、放送後のトークにて
アイコのオーディションで最後の2人になり、次は演技テストで
控え部屋に二人きりになったとき、突然立ち上がり壁を叩きながら
「アイコは!アイコは!」と演技の練習を始めた。(ここ森口のジェスチャーつき)
森口はそれまでの歌テストなどでは自分のほうが一歩リードしてると
思ったが、その富田靖子の意気込み?をみて勝てないと思ったらしい。
で、結果の通り。今になれば当然の結果かなあ。
当時からすげ〜って印象に残ってる。

富田さんのファンの方いらしたら気を悪くしないでください。
悪気はないんです。

435 :名無しさん@公演中:04/05/01 17:28 ID:9JXhDopa
>>433
玉木宏。じゃない?

確かに、吸ったら死にそうな感じですね。煙草

436 :名無しさん@公演中:04/05/01 18:47 ID:EVfehtuX
>>435
壬生義士伝の咳き込むところ、観てて同調して喘息発作が
起きそうになってしまいました。

声好きだから煙草はあんまり吸わないで欲しいなー。

437 :名無しさん@公演中:04/05/02 11:51 ID:A/xUlBN/
「喪服の似合うエレクトラ」の舞台稽古、
新国立劇場の賛助会員になれば見学できるらしいね。
ま、それだけの為に会員になる人はいないだろうけど。
高いし、、、。

438 :名無しさん@公演中:04/05/03 12:11 ID:NO2fHt2s
かなりまえ富田靖子ととある劇団員が熱愛かってテレビで
やってて、舞台のリハーサル現場にリポーターが押しかけていった
ことがあったけど、堺氏だったのかな。
そのリハーサルでかなり本気のきっついキスほんとにしてたよ。
そのあと相手の劇団員が「彼女のようなひとだったら誰でも守りたくなるって思う」
ってインタビューに答えてたけど。
堺氏よりももっと声が低くてたくましい感じのようにも記憶してるけど、誰だったのかな。
劇団員キラーなのか?
なんか羽野あきとかぶるな。

439 :名無しさん@公演中:04/05/03 16:55 ID:XOURimOx
カケイ氏でなく?

440 :名無しさん@公演中:04/05/03 17:07 ID:JCmTiZ33
そら筧さんでそ。飛龍伝やってたとき。
もう15年くらい前なんじゃないか?

441 :名無しさん@公演中:04/05/03 17:07 ID:Su0s4xxp
>>438
かーなり前の話ですなぁ.
>>439
その方ですよ。

442 :名無しさん@公演中:04/05/03 19:02 ID:hQPshFKR
たぶんここの方たちはみんな正座して見てたであろう笑っていいとも、
見逃してしまいますた。
日曜日の総集編で出てたこと知って激ショック。
2001年のも見逃したのに・・・orz


443 :名無しさん@公演中:04/05/03 21:01 ID:eXcP5G9a
富田靖子はなんつーかいろいろ激しいな DQNというか
やっぱり女優さんだ

444 :名無しさん@公演中:04/05/03 23:30 ID:NO2fHt2s
438です。
あれは筧ちゃんでしたか〜
当時は富田靖子なんぞきにも止めてないし、筧ちゃんも
無名だし、いいかげんにテレビ見てたのでその劇団員の
名前も素通りしてしまってました。
ただかなりかっこいいセリフを言ってたのでそれだけは
よく覚えてました。
いがいなところでつながってきますね。

445 :名無しさん@公演中:04/05/04 02:55 ID:FUUxtTwX
兄弟、かぁ・・・・・・

446 :名無しさん@公演中:04/05/04 10:29 ID:1ipw8M0X
富田靖子も新撰組の舞台(燃えよ剣)に出演中だ〜
http://www.meijiza.co.jp/info/2004/05/main.html

お雪って、深雪太夫のことかな。優香よりはマシそう・・

447 :名無しさん@公演中:04/05/04 10:40 ID:D2BSDxdZ
>446
お雪=深雪太夫ではないよー。お雪は土方の恋人役です。
好きな役者さんが出ているので見に行きましたが、なかなか
面白かったです、燃えよ剣。
堺山南は大好きなんだけれど、羽場山南も面白かった。
堺さんのニヤニヤはやっぱり堺さんならではだなー、と。

448 :名無しさん@公演中:04/05/04 12:10 ID:VXYbnfy/
沖田山南ともこの人は独特な世界つくってるね
見る人によって好き嫌いわかれそうだけど

449 :名無しさん@公演中:04/05/04 14:51 ID:7DzvBDQm
筧ちゃんは第三舞台の時好きでけっこう見に行ってたから
当時車の事故かなんかて付き合いが公になったのショックだったんだなぁ
次は堺くんだなんて…

彼女と趣味一緒らしい

ま、そんなに嫌いじゃないからいいけど

次蔵之介あたりに手出したら…


けっこうムカ



450 :名無しさん@公演中:04/05/04 18:28 ID:0wX3xKoJ
でも富田さんとまだ続いてるとしたら、前の方でも書いてる方がいたけど
真面目なんだなって好感度upだな。
結婚とか考えないのかね。堺さんも30だし。

451 :名無しさん@公演中:04/05/04 18:46 ID:LR8R5vlY
おせっかいだけど富田さんも35でしょ。
丸高になるね。

筧さんとはどれくらい続いたのかな?
スレ違いスマソ。

452 :名無しさん@公演中:04/05/04 19:03 ID:BKyeKOR5
もうすでに結婚してて子供もいたりして…

453 :名無しさん@公演中:04/05/04 21:08 ID:8cZ1esYi
いまどき35で丸高って…何時の時代の人よ>451

454 :名無しさん@公演中:04/05/04 21:44 ID:0wX3xKoJ
丸高って何ですのん?

>>452
イヤァ〜
でも堺さんの子供なんて、めちゃかわいい子なんだろうな(*´∀`*)

455 :446:04/05/04 22:50 ID:T6hvmplr
>>447
そうだったのね。ありがとん。

機会があれば舞台も見てみたいなぁ。
堺さんを通じて、山南敬介という人物をもっと知りたいと思い始めたので、
他の俳優さんがどのように演じているのか興味があります。

しかし、誰が演じようとも、ニヤニヤを期待してしまいそうw

456 :名無しさん@公演中:04/05/04 22:51 ID:8cZ1esYi
>>454
初出産が35才以上になると保険証だか母子手帳だかに○+高ってはんこ押されたので
そういう呼び名らしいです。今はないはず
私が聞いたのは15年くらい前が最後だったんで、あまりにも時代錯誤だなっと

堺さんの子供、可愛いでしょうねえ〜まさにアイフル犬状態でうるうるだー


457 :名無しさん@公演中:04/05/05 00:51 ID:LFs0ypqA
燃え剣見にいかないのかな。
大河撮影はおやすみみたいだし。

458 :名無しさん@公演中:04/05/05 04:14 ID:6ygF5Pxn
噂板で2人の結婚が新聞に小さく載ってた、という証言があったけど
噂板だしなぁ。

459 :名無しさん@公演中:04/05/05 18:56 ID:ceIq6jkh
>>456
丸高の解説ありがとうございました。なるほど〜
そんな判子がつかれる時代があったんですね。
堺さんの子どもとか、想像するとほんと
アイフル犬みたく黒目うるうるのなごみベビーが浮かびますよね(´∀`)

>>458
何年か前にネット上のスポーツ紙の記事にもなってたような。
結局あれは誤報だったみたい?だけど・・・

460 :名無しさん@公演中:04/05/05 19:52 ID:hWzJmGch
もし結婚してたら
いいともで「コケの趣味に付き合ってくれる人をぜひ…」
なんて言わないでしょう
別に隠すような相手でもないし
お似合いのふたりだもんねぇ

でももうすぐだったりして

大河出て、いい時だもんね


461 :名無しさん@公演中:04/05/05 21:45 ID:oZ7QCw2j
なんか人格的に大滝詠一とかぶる

462 :名無しさん@公演中:04/05/07 08:32 ID:h4Jx+Ywt
>>461
大滝詠一!?
どこが?
なんで?

463 :名無しさん@公演中:04/05/07 20:17 ID:SorOGddi
富田、時代劇マガジンで「燃えよ剣」がらみでインタビューうけて、
話の脈略に関係なく唐突に「ちなみに個人的に好きなのは山南と明里」
てなこと言ってたよ。

464 :名無しさん@公演中:04/05/07 23:06 ID:NfBGmnlw
BS朝日で「嫉妬の香り」を見たが、
堺は華奢で小柄で弱っちくてこのドラマのヒロインって感じだな。

465 :名無しさん@公演中:04/05/08 01:04 ID:PyHJC4Z+
私も見てる〜>嫉妬の香り

川原亜矢子のほうが背が高くて、男らしいし、
堺さんがヒロイン説に賛成!(w


466 :名無しさん@公演中:04/05/08 02:00 ID:xlAzPFy0
川原も他の男優もみんな背が高い中で一人ちっちゃいし。
他の登場人物は変人か鈍感かそれなりに強いかって感じなのに、
一人翻弄されていつもプルプルしてるし。
いたいけなお姫さまって感じだな。
ヘビースモーカーなお姫さま。

467 :名無しさん@公演中:04/05/08 12:47 ID:9s/AMKZi
ウチBS朝日見れないんだよ、激しく見たい
CSで再放送してる「スカイハイ」は一話見逃したしorz

468 :名無しさん@公演中:04/05/08 19:31 ID:f3Fsyvsx
VampShowをやっと見たんですけど、後輩って感じが
よく出ていて、かわいらしかったですね。
女の血を吸ったふりの後は物凄い顔してましたけど。

も1回見よう!

469 :名無しさん@公演中:04/05/08 21:22 ID:rnjYMGQf
>>468
舌なめずりの場面でしょ?
確かにモノ凄い顔してるよね。
その後の「もうシマせん」って言ってうなづくところ好きだな。

470 :名無しさん@公演中:04/05/09 00:31 ID:9GWCZsDs
安楽椅子探偵のビデオ見てるんですが、解決編のビデオが見つからない……。
DVD買おうか迷い中。
DVDにラストのキャストの宣伝(劇団の宣伝V)とか入ってるかな?
ほぼ毎回それ放送してたんだけど、さすがにDVDに入ってないか……。
持ってる方おられます〜? 
役自体は微妙な感じですが、たまに映るとにやにやしてしまいますw

471 :名無しさん@公演中:04/05/09 00:37 ID:OCOpu7ni
ヴァンプショウ注文しちゃった、、。どきどき。

前のほうで出てた女装の写真って何着てたかわかる方いますか?
女役の衣装だったのかな?

472 :249:04/05/09 02:15 ID:q9gmO5Mv
>>468
話をはさもうとしてぺしぺし叩かれてるとこと、
その後の「えっ 僕?」って感じのびっくり顔 カワイイw


473 :名無しさん@公演中:04/05/09 11:21 ID:MqiZZNqa
あ、それ二枚潮!

474 :468:04/05/09 11:29 ID:Wv5OD/gp
>>469、472
そうそう、舌なめずりです。頭掻いてるとことか。
可愛らしい顔したかと思えば一転厳しい顔になったり。
繰り返し見るたびに新しい発見ができる舞台だね。
堺さんに限らず皆さん熱演で面白い!
松尾れい子さんがMEGUMIに見えてしょうがないんですが…

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)