5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤原竜也について語るスレ【その12】

1 :名無しさん@公演中:04/02/21 15:41 ID:PunHNs5s
藤原竜也をマターリ語るスレです。

▲舞台ネタ以外は基本的にsage進行でお願いします。
(E-mail欄に「sage」と半角で入れる)
過去ログ&関連スレは>>2-5のあたり

前スレ 藤原竜也について語るスレ【その11】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1063191654/

2 :過去ログ:04/02/21 15:42 ID:PunHNs5s
藤原竜也ってどうなんでしょう
http://mentai.2ch.net/drama/kako/950/950572852.html
藤原竜也ってどうなんでしょう その2
http://salad.2ch.net/drama/kako/984/984653048.html
藤原竜也について語るスレ 【その3】
http://salad.2ch.net/drama/kako/995/995883053.html
藤原竜也について語るスレ 【その4】
http://caramel.2ch.net/drama/kako/1001/10018/1001889233.html
藤原竜也について語るスレ 【その5】
http://caramel.2ch.net/drama/kako/1008/10089/1008925308.html
藤原竜也について語るスレ 【その6】
http://caramel.2ch.net/drama/kako/1015/10153/1015399769.html
藤原竜也について語るスレ 【その7】
http://caramel.2ch.net/drama/kako/1022/10222/1022253917.html
藤原竜也について語るスレ 【その8】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1030709947/l50
藤原竜也について語るスレ 【その8】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1030709947/l50
藤原竜也について語るスレ 【その9】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1048609312/l50
藤原竜也について語るスレ【その10】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1050543406/


3 :関連スレ:04/02/21 15:43 ID:PunHNs5s
蜷川 ◆◆ ハムレット 2 ◆◆ 藤原
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1070685008/

藤原竜也の噂 16 (噂板)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1076382805/
藤原竜也最強伝説(男性アイドル板)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1051960900/

4 :名無しさん@公演中:04/02/21 22:30 ID:xufsFqVj
1さん乙彼〜ありがとね。

5 :関連スレ:04/02/22 09:29 ID:THBs6alL
NODA MAP  オイル  partU
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1052306539/

6 :関連スレ:04/02/22 10:46 ID:THBs6alL
エレファント・マンについて語るスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1035190900/l50

7 ::04/02/22 10:49 ID:THBs6alL
後から付け足し付け足しで、関連スレがバラバラになっちゃって申し訳ないです。
次回から気を付けます。

8 :名無しさん@公演中:04/02/22 14:41 ID:j9fo2Due
>7
気にすることないよ。
オイルはともかくエレもまだあったんだね。

9 :名無しさん@公演中:04/02/23 11:32 ID:PXPZosKl
アイドル板までリンクしなくていいと思う。>1
今まで貼ってなかったし。

10 :名無しさん@公演中:04/02/23 22:42 ID:Lg5NAOLZ
1さんサンクス!

関連スレ最近ぜんぜん覗いてないです。

11 :名無しさん@公演中:04/02/24 23:44 ID:v3DtDYRs
とにかくスタジオパークが楽しみ。
ハムレット話も少しはしてくれるんだろうか。

12 :名無しさん@公演中:04/02/25 23:26 ID:LNDSNmi7
してほしいけど土スタパは時間が短いからね。

13 :名無しさん@公演中:04/02/26 23:43 ID:0/Q149TO
土曜スタパーか・・ドキドキしてきた。

14 :名無しさん@公演中:04/02/27 22:20 ID:VfKlEL9/
中川公式で知ったんだけど、今日が授賞式なんだ…おめでとう
中川→藤原へ直接とはしらなかったYO 魅力的な同い年だな〜全然違うが

15 :名無しさん@公演中:04/02/27 22:37 ID:4F1T60oA
>>14
そうなんだ。見たかったな・・

16 :名無しさん@公演中:04/02/28 15:13 ID:YJLpyaOI
ハムレットの話結構してたね、蜷川さん蜷川さん連発してた
役者人生かけるぐらいの気持ちで相当プレッシャーあったんだ・・・

17 :名無しさん@公演中:04/02/28 15:35 ID:vn+fHx/i
身毒丸は藤原版が最高

18 :名無しさん@公演中:04/02/28 17:46 ID:vkTwp25L
思ってたより盛り沢山だった。

19 :名無しさん@公演中:04/02/29 14:59 ID:B9ELk2IA
だねスタパーは思っていたより長くやってくれた。
これからはハム後の撮影だし本人も変えると
言ってたから腕の見せ所。頑張れ〜

20 :名無しさん@公演中:04/03/01 21:47 ID:YzbOlTbW
>>19
撮影は話を前後してあるようだよ。
次回は1番最初に撮ったらしいしね。
前回のもハム前って。

21 :名無しさん@公演中:04/03/02 03:32 ID:nMiCke8p
前スレのが上がってますよ

22 :名無しさん@公演中:04/03/02 11:14 ID:NpmDfbVe
ただいま4スレ目に突入!!

過激恋愛板にて同じ郵便番号のご近所さん2ちゃねらーを探して
連絡をとる実験を開催中!

貴方も参加してみませんか!?

ご近所さん2ちゃねらーのデータ在庫数にはビックリです!

同じ郵便番号の人と連絡して過激に語ろう!4組目
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1078109081/l50

23 :名無しさん@公演中:04/03/02 21:39 ID:4MPCem1C
前スレ落ちちゃった"(ノД`)ノ
ちゃんと使ってから書き込んでね

24 :名無しさん@公演中:04/03/04 23:37 ID:+eXDtQMO
シアガで源さんこと小林さんが、
一緒に演技すると、竜を天才と感じる瞬間があると言ってた。
なにげにうれしい。

25 :名無しさん@公演中:04/03/04 23:56 ID:DBQ7rV2b
無人島に行きたい人で選んでおいてよかったw

26 :名無しさん@公演中:04/03/05 05:43 ID:9/vXlbDO
FC会報やっと送りましたってさ
なんだかね
うちはもうちょっとかかりそうだけど
2月中にはって書いてたのに
はぁ−…
しかし、なんでオフィシャルぺ−ジの「求む感想!」のとこって
なんであんなにぬるいんだろう

27 :名無しさん@公演中:04/03/05 20:57 ID:+iJ9sPqs
12月ってなんの舞台だろうーワクワク。

28 :名無しさん@公演中:04/03/06 02:07 ID:cH6c7qGu
(・ ∀ ・)期待してね!

29 :名無しさん@公演中:04/03/06 08:04 ID:OSvPsqgG
あのハムレットの後だけに、次の舞台もいろんな意味でプレッシャーだよね。

30 :名無しさん@公演中:04/03/06 23:07 ID:eK2GYPKg
でも沖田役にはやる気を感じられないな。
藤原は舞台のことしか頭にないから。

31 :名無しさん@公演中:04/03/06 23:15 ID:YAjnYhqG
あんたがでしょ

32 :名無しさん@公演中:04/03/07 13:32 ID:YvWNxHHJ
沖田という人はあんな感じだったらしい。
これから変わるらしいから楽しみ。

33 :名無しさん@公演中:04/03/07 19:41 ID:EV1zNKWQ
竜也に何を期待しているのかしら。
どんな本を読んでも、沖田はああいうキャラなのよ。
竜也は、舞台でもドラマでも、いい加減にやる人ではないです。
沖田が、ふわふわしたキャラだからといって、竜也のやる気を
疑うのは、あまりに竜也を知らなさすぎ!!
舞台より大河ドラマの方が大勢の人の目にさらされるんだよ。
手を抜くはずないじゃない!

34 :名無しさん@公演中:04/03/08 00:16 ID:RtUCf+2K
どんな仕事であろうと蜷川さんに恥ずかしくてみせられないような演技は
絶対にしない!…とか心の中で思ってそうだもんな〜

故深作監督にも「貴方はいつも一生懸命すぎる」みたいなこと言われてたよね
竜のキャラを少しでも知ってる人だったら「彼が手抜きしてる」なんて発想は浮かばないよ


35 :名無しさん@公演中:04/03/08 09:29 ID:c1dN2kg2
それだけ沖田になってるということだよね。
ハムみたいな感じが出たら、それこそ今度は
舞台演技なんて言われかねない。きっと楽に
演じてるかのように見える術を竜なりに見につけたんだよ。

36 :名無しさん@公演中:04/03/08 21:48 ID:XWOIr+qO
シブヤから・・はなかなか評判いいみたい。
二宮君は竜のよきライバルになりそうだ。こういう存在って貴重だよね。
よい刺激をどんどんもらってもっと大きくなって欲しいよ。


37 :名無しさん@公演中:04/03/08 22:30 ID:PjOYYbeS
今までの蜷川作品はすべて再演だから新作は羨ましいよ
でも現代物にはあんまり興味ない やっぱ古典で見たい

38 :名無しさん@公演中:04/03/09 00:05 ID:EdFU2Scw
撮影が終わって午前4時に帰宅して蜷川さんに
明日会うからとガスの止まった冷たい水で頭を洗った竜‥

39 :名無しさん@公演中:04/03/09 00:14 ID:hrYh4xKp
>38
えらいよね。私だったら臭くてもいいからそのまま会うかも。
でもドライシャンプーを使うとか考え付かなかったのかな?
コンビニに行けば売ってるのにね・・・


40 :名無しさん@公演中:04/03/09 06:07 ID:IaFUyXMx
>>36
シブヤの二宮君、なかなかよかったけどあれだけで竜のいいライバルになるかどうかわからないよ。
だって、舞台出演本数かなり少ないんじゃなかった?
本数こなして、それでいいライバルになれるかどうかってわかるんじゃない?

41 :名無しさん@公演中:04/03/09 07:49 ID:Y5DsAWe0
>>40
スルーしてるのに
空気嫁

42 :名無しさん@公演中:04/03/09 17:01 ID:+tlp6YeU
演ぶチャート2003って、やっぱ劇団系が強いんだね
竜が7位というのは不満だけど、仕方ないな、劇団は組織票だから

43 :名無しさん@公演中:04/03/09 18:29 ID:9GiTpjVJ
今年になってボコボコ賞を獲った時、正直心配になった。
いつか虚しくなる時が来るかもしれないという本人の弁を聞いた時も。
二宮君のような人が竜を後から追って来る(舞台という土俵においてという意味ね。)
というのは竜にとってとてもよい事だと素直に思ったんだけど
奢る暇も、虚しくなる暇もなくなるからね。


44 :名無しさん@公演中:04/03/09 20:30 ID:xux1Xg9g
>42
演ぶ出たんだ。7位って俳優チャート? なら去年と同じだね。
ハムレットは入ってた?

45 :名無しさん@公演中:04/03/09 21:58 ID:phC4rWR6
>44
ハムは作品部門のなんと15位・・・う〜ん、せめてベストテンに入ってほしいな・・・

46 :名無しさん@公演中:04/03/09 22:04 ID:7L+qod6/
藤あやこさんがきれいだな〜って
ファンの年齢層を考えてのコメントって思ってしまう。

47 :名無しさん@公演中:04/03/09 23:15 ID:xux1Xg9g
>45
ちょっと残念。去年はエレが入ってたけど、全国公演したのも大きかったのかなあ。

48 :名無しさん@公演中:04/03/10 00:41 ID:eAOfVjJW
今年は演ぶまで手がまわらなかった。

49 :名無しさん@公演中:04/03/10 13:34 ID:7LucPwNB
ハムが15位で竜也が7位なのか…ショック。
演ぶ、もう買わない。


50 :名無しさん@公演中:04/03/10 13:43 ID:JmomUaFB
>>42
↓他スレからのコピペだが

>どちらにしても他所の劇団の人の順位をここで組織票とか言って貶すのは
>やめよう。ちょと見苦しい。

51 :名無しさん@公演中:04/03/10 15:42 ID:8SPuiru0
ポパイの表紙、かわいい!

52 :名無しさん@公演中:04/03/11 10:38 ID:2SXC8oxq
おとといシブヤ〜見てきた。
とらえどころのない不思議な感覚が味わえた。
違うタイプだけど、二宮君はすごくよかった。
思っていた演技と全然ちがって驚いた。
竜也の現代劇も見てみたいとしみじみ思ったな。



53 :名無しさん@公演中:04/03/11 18:08 ID:BLdKipQZ
■蜷川幸雄演出「オイディプス王」をフレッツで配信,東急文化村と東西NTTが協業
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20040309/141133/

複合文化施設「Bunkamura」などを運営する東急文化村とNTT東西地域会社は
3月9日,コンテンツ配信サービス「Bunkamura on フレッツ」を発表した。
東西NTTの ブロード バンドサービス向けに,演劇や公演などのコンテンツを提供する。
3月12日から配信を開始する。

54 :名無しさん@公演中:04/03/11 22:08 ID:hySQQaMr
>53
「オイディプス王」全編の舞台映像は有料となる。
料金については「どの程度なら利用してもらえるか検討中」(東急文化村)。

なんかワロタ。




55 :名無しさん@公演中:04/03/14 09:27 ID:c86qJ5nh
北海道の竜より舞台の竜が早くみたいよー。

56 :名無しさん@公演中:04/03/14 09:37 ID:3uYvgSZT
言えてる。藤原はやっぱり舞台。
あんなドラマに無理矢理駆り出されて可哀想だよ。

57 :名無しさん@公演中:04/03/14 09:45 ID:REk+l8xp
北海道の竜と言ってるわけだが・・・。

58 :名無しさん@公演中:04/03/14 11:45 ID:Veuz4KbX
ホッカイドーツアーより東京でお茶会やってよ
3日間に分ければ参加できる人も増えるしさっ

59 :名無しさん@公演中:04/03/14 12:27 ID:1HIDKRzo
せっかく舞台のない1年なんだから、
出勤前の30分だけ毎日NHKでファンとお茶会というのはどう。
1日10人ずつとして1週間で50人。1ヶ月で200人。
大河終了の頃には1500人以上のファンが、竜と、短くも濃密なひと時を過せる。
軽く朝のジョギングをするつもりでやっておくれじゃないかえ。

60 :名無しさん@公演中:04/03/14 23:15 ID:oZvgJ7Ef
>59
面白い企画です。
明日、会議にかけましょう

61 :名無しさん@公演中:04/03/14 23:46 ID:CcSBIfly
皆、勝手なことばかり。本人の迷惑を考えなよ。

>>56は煽り?なら釣られてみる。
NHK大河に出られることは名誉だし素晴らしいこと。

62 :名無しさん@公演中:04/03/16 07:22 ID:k8C1ab66
http://www.wowow.co.jp/extra/


63 :名無しさん@公演中:04/03/18 23:40 ID:h5kotak1
ハムレット後撮影の沖田がどう変化してるか見もの〜

64 :名無しさん@公演中:04/03/20 14:14 ID:hvtoGFdL
56でも59でもないが、>61こそ、そんなマジレスは
恥かしいからやめてくだちゃいw

65 :名無しさん@公演中:04/03/20 15:40 ID:fB9L+loA
視聴率下がってて残念だにゃ〜

66 :名無しさん@公演中:04/03/20 16:25 ID:oK6xmmRD
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18591347?u=JSCFcharityauction
竜のも出して欲しいな

67 :名無しさん@公演中:04/03/20 22:19 ID:4Qrf/hR0
藤原君今日シブヤにいたね。


68 :名無しさん@公演中:04/03/20 22:25 ID:0PO1iC0i
シブヤ・・やっと観たよ。二宮君も作品も凄く良かった。
竜って古典の絶叫系ばっかり。今日いたならどう思ったろう。

69 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:27 ID:jQRafbXm
ニーナが人選したんだよ。竜也が自分で「古典の絶叫系」を
望んだんじゃない。
じゃあ、二宮君、「古典の絶叫系」を演じてみなよ。

70 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:32 ID:SdB1WSbF
>69
竜也のオリジナル現代劇もきっと実現すると思うよ。
落着いて待とう。
二宮君の「古典の絶叫系」もありそうだな、あのできなら。


71 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:32 ID:mRCQmSqd
>>69
>>68なんてスルーすればいいのに。

72 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:40 ID:XXsUlOGq
>>68
本人の希望なんじゃないの?
次はギリシャ悲劇やりたいって言ってたし

海外の古典ばっかりじゃね・・・とは思うよ
いやこれは日本現代演劇全般に言えることなんだけど
翻訳劇ばっかじゃ演劇界が停滞しちゃうからね
日本の演劇人には自ら古典を創り出す気概をもって
新たな舞台を生み出していただきたいっす

73 :名無しさん@公演中:04/03/20 23:43 ID:0PO1iC0i
>竜也のオリジナル現代劇もきっと実現すると思うよ

へー、する気があるならとっくにしてるはずでは?
何年間も機会はあったんだから。

74 :名無しさん@公演中:04/03/21 00:25 ID:TeasI18z
つまりニ宮君のような演技ができるとは思われてないのでは?
都合が悪いとスルーか。じゃねー?


75 :名無しさん@公演中:04/03/21 00:43 ID:gpKvT/uV
滝の白糸が唯一現代っぽいかな。
持ってる雰囲気が全然違うので現代劇をやって必ずしも
いいかどうかわからない。適材適所で選んでると思う。
幅広くこなせる役者であって欲しいけど
いい意味でも悪い意味でも等身大な役どころに遠いタイプ。
(渡辺えり子氏も言ってたような…)

76 :名無しさん@公演中:04/03/21 00:59 ID:SfMpj/Uu
オイルはスルーですかそうですか

オリジナル現代劇ですが主演でないだめでつか

77 :名無しさん@公演中:04/03/21 01:03 ID:AAjQXwoo
竜が観たのなら、今頃メラメラと闘志を燃やしてるだろうよ。
沖田も殺気走ってくるんじゃないの?いい刺激だよ。

78 :名無しさん@公演中:04/03/21 01:14 ID:dBaVQxRh
この定期的に現れるジャニヲタはなんなの?
いちいちここに来ないでほしい。

79 :名無しさん@公演中:04/03/21 01:19 ID:gpKvT/uV
↑こういう被害妄想ホント恥ずかしいね・・・

80 :名無しさん@公演中:04/03/21 01:22 ID:85t1whEo
そーだよニーナの若手の起用ってだけならニノだけじゃないし。
いちいち彼だけ引き合いに出して竜と比べるなんてまったくワカラン

81 :名無しさん@公演中:04/03/21 01:33 ID:H7PhovDD
まぁでも二宮君は特別って感じはするよな。
久しぶりの現代劇で岩松了に新作を書かせたんだからな。

もちろん竜の事も特別なんだろうけどね。


82 :名無しさん@公演中:04/03/21 02:20 ID:WdytYJY6
どう考えても、ここで二宮マンセーしてるのって二宮ヲタでしょう?
竜なんて、いかにも藤原ヲタみたいに言ってるけど。
ここは、藤原竜也を語るスレであって二宮和也を語るスレではない。
一度とか二度ぐらいなら、いいけどしょっちゅうだといいかげんにウザい。

83 :名無しさん@公演中:04/03/21 02:46 ID:4KiiWj4X
つーか、次のような言い方もできるわけですが>>74

「二宮くんも竜のような演技ができるとは思われてないのでは?(ハムの配役に関して)」

>>80-81に禿同。

84 :名無しさん@公演中:04/03/21 03:09 ID:5/x/VUwq
両者いい役者だし、今後も期待したい。
タイプが違うんだし、張り合う意味ないでしょ。
アンチにかき回されてるようにしか見えない。

85 :名無しさん@公演中:04/03/21 05:47 ID:Mmhw+Zjk
二宮のこと書いてるのジャニオタだけじゃないんじゃない?
竜のファンで書く子もいるでしょ。
蜷川さんが絡んでるんだし

86 :名無しさん@公演中:04/03/21 09:05 ID:WwExVln2
そうだよ。
また二宮君をジャニーズの枠で総称するのもどうかな。


87 :名無しさん@公演中:04/03/21 10:11 ID:3qRKoY+x
二宮君のこと書けば簡単に釣られるアフォな真性がいるから面白がられてるんでしょ。
普通「竜が観劇」→「どう思ったかな」→77みたいなレス
→「そだな。いい仕事してくれるといいねえ(*´∀`)」で終わるものを
思う壺に反応しちゃってるウマシカが多すぎ。

88 :名無しさん@公演中:04/03/21 12:42 ID:mK5e6T8+
シブヤの休憩時間中に私の前を藤原君が素通りして舞台の袖に消えていきました。
思わず「アッ・・・!」と叫びそうになるの懸命に抑えたけど
長身が映えてひときはカッコよかった。

89 :名無しさん@公演中:04/03/21 14:23 ID:PPPWQXxM
舞台の袖?出演者でもないのに?

90 :名無しさん@公演中:04/03/21 21:06 ID:eoID79DL
噂板へ行けない。私だけ?

91 :90:04/03/21 21:20 ID:eoID79DL
すみません、行けました。

92 :名無しさん@公演中:04/03/21 22:36 ID:ajyQ32rO
>>88
生き霊かもしれないよ。

93 :名無しさん@公演中:04/03/22 00:19 ID:pDFXb9gW
幻を見ている〜♪

94 :名無しさん@公演中:04/03/23 21:09 ID:Vbf5+ZDA
ガイシュツ?
ttp://filt.jp/pc/issue2/index.html#issue


95 :名無しさん@公演中:04/03/24 00:17 ID:iZO0JJa7


96 :名無しさん@公演中:04/03/24 00:21 ID:FlXn+q1o
噂板…TOT

97 :名無しさん@公演中 :04/03/24 00:29 ID:X2WQ8mKj
噂板、全スレ飛んじゃったってこと??
また立て直さなきゃダメなのかな??

98 :名無しさん@公演中:04/03/24 00:32 ID:mUlxNFk0
移転中だからそのうち見られるよ。
安心して待っていなはれ。

99 :名無しさん@公演中:04/03/24 00:35 ID:iyn5dw5s
変だね?こっちも名前欄が空白だ。
2ちゃん3月一杯で閉鎖の噂って本当かもね。
なんだか不気味だね。

100 :名無しさん@公演中:04/03/24 10:19 ID:RhM9O3Hm
閉鎖なの?名誉毀損で訴えられ過ぎてるのかな2ちゃん?

101 :名無しさん@公演中:04/03/24 13:17 ID:gRjJOsAT
age

102 :名無しさん@公演中:04/03/24 17:44 ID:pOx8q9/s
噂板復帰しますた
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1078645633/l50

103 :名無しさん@公演中:04/03/25 15:29 ID:TTX5A29L
殿下の映像がガンガン流れてるぅ〜♪

104 :名無しさん@公演中:04/03/26 15:35 ID:pADKJxsp
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


105 :名無しさん@公演中:04/03/27 21:31 ID:kNaQmhuL
今頃ですが、藤原君の身毒丸のビデオを見させていただきました。
すごい演技ですね!これからの彼の舞台が楽しみです。

106 :名無しさん@公演中:04/03/27 21:37 ID:PxNNp85b
105です…ageてしまった…ごめんなさい

107 :名無しさん@公演中:04/03/28 16:18 ID:ZuNDZ7rn
>>105
私は最初にビデオで観たのが「大正四谷怪談」どすた。
でもビデオもなく放送もされてない「弱法師」も好きです。

108 :名無しさん@公演中:04/03/31 23:14 ID:Ofl45XXc
今日は鴻上さんの舞台観にいってたみたいだね。

109 :名無しさん@公演中:04/03/31 23:36 ID:J6DrDJjD
WOWOW加入したけどまだDVDレコーダー買ってないのよね。
どこかオススメのメーカーありますか?

110 :名無しさん@公演中:04/04/01 02:07 ID:cl4mRyTn
王道は他のデッキやテレビと同じメーカー

111 :名無しさん@公演中:04/04/01 14:32 ID:JeFIxa1e
>>108
相変わらず観劇は多いね。

112 :名無しさん@公演中:04/04/02 09:05 ID:cgCDJK/C
>109
演劇板のあちこちのスレを荒らすなよ。
死んで。

113 :名無しさん@公演中:04/04/03 01:10 ID:Zl3kWNeG
とうとう噂板、本当に落ちたみたいだね。。

114 :名無しさん@公演中:04/04/03 01:27 ID:x4Y3+en0
移転です
http://human3.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1078645633/l50

115 :名無しさん@公演中:04/04/03 16:58 ID:A7QUNRns
噂板 何かあった


116 :名無しさん@公演中:04/04/03 17:15 ID:EpewAPlS
噂板いけない・・マタ―リ新選組スレも行けない

117 :名無しさん@公演中 :04/04/04 00:32 ID:ISNzb3Tb
噂板、スレは残ってるけど、入ろうとすると難民板に飛ばされちゃうね。

118 :名無しさん@公演中:04/04/04 01:22 ID:FEMOYYsa
ここは安全かな?

119 :名無しさん@公演中:04/04/04 05:12 ID:hz2ekWXX
移転です
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1078645633/l50

120 :名無しさん@公演中:04/04/04 21:30 ID:FEMOYYsa
よかった!噂板が生きてた。

121 :名無しさん@公演中:04/04/07 20:40 ID:Hu4UCC9S
藤原竜也が秋から映画撮るという噂があるのですが。

122 :名無しさん@公演中:04/04/08 00:36 ID:Gi6GpBOe
から揚げ

123 :名無しさん@公演中:04/04/08 08:36 ID:A62fw2eo
新選組の収録は秋に終わるだろうから、
映画にしろ、舞台にしろ年末にかけてあっても良いはず。

124 :名無しさん@公演中:04/04/08 17:33 ID:Kx/L9Omm
映画の話はどこがソースかわからないけど
舞台はホリプロ祭りの時漏れ聞こえてきた話だから
舞台の方が信憑性は高いんでないの?

125 :名無しさん@公演中:04/04/08 17:54 ID:roZs/2Yj
>>124
そうなんだー!楽しみだ。
映画は「3」の話しか聞いたことないや。


126 :名無しさん@公演中:04/04/09 07:42 ID:Suz2NI1k
売れてる俳優なら、2ー3年先までスケジュールがきまってるのが普通。
特に舞台は劇場を押さえなきゃならないから、12月って言う話が
あるならまず間違いないとみてよさそうだね・・・

127 :名無しさん@公演中:04/04/10 01:57 ID:Pv8Uj3tI
舞台でも映画でも出てくれれば満足でごじゃる。

128 :名無しさん@公演中:04/04/10 02:46 ID:NYcryZRJ
ミュースレによると12月の日生劇場はホリプロが押さえているという話だが・・竜とは関係なさげ。

129 :名無しさん@公演中:04/04/10 17:48 ID:5oatm0pN
あと一週間でハムレット!
録画予約の自分用メモですが、ご参考までにどうぞ。

4月11日13:20〜13:45「ハムレットへの軌跡」
4月12日4:00〜4:25  「ハムレットへの軌跡」
4月12日14:40〜15:00「ハムレットへの軌跡」
4月12日23:55〜0:00 蜷川×竜也 #1
4月13日12:48〜13:00 蜷川×竜也 #1
4月13日23:55〜0:00 蜷川×竜也 #2
4月14日12:48〜13:00 蜷川×竜也 #2
4月14日23:55〜0:00 蜷川×竜也 #3
4月15日12:48〜13:00 蜷川×竜也 #3
4月15日23:55〜0:00 蜷川×竜也 #4
4月16日1:55〜2:15  「ハムレットへの軌跡」
4月16日12:48〜13:00 蜷川×竜也 #4
4月16日23:55〜0:00 蜷川×竜也 #5
4月17日11:52〜11:57 蜷川×竜也 #5
4月17日15:00〜18:25『ハムレット』

蜷川×竜也#1〜#5は無料放送なのでwowow未加入でも衛生が
観られる方はチェックしてみてはいかがでしょうか?
間違いあったらゴメンナサイ。

130 :名無しさん@公演中:04/04/10 18:07 ID:vATZ8O1B
>>129
ありがとーー!!ついに、明日から始まる・・・


131 :129:04/04/10 18:13 ID:5oatm0pN
衛生→衛星でした。
お恥ずかしい・・・

130タン
喜んでもらえて良かったわ。
楽しみだねー

132 :名無しさん@公演中:04/04/11 00:13 ID:n9yvCJtD
>>129たんありがとう!
wowow未加入なんで嬉しいでつ。
ハム録画は兄に頼みました。

133 :名無しさん@公演中:04/04/11 05:58 ID:5Kupilp3
ハムが楽しみで、結局一睡も出来なかった・・

134 :名無しさん@公演中:04/04/11 12:33 ID:pejuIW3y
4月11日13:20〜13:45「ハムレットへの軌跡」
そろそろですよ。

135 :名無しさん@公演中:04/04/11 14:00 ID:OTF7v8Iz
見られた方、良かったらレポお願いします。

136 :名無しさん@公演中:04/04/11 14:40 ID:PUJgn9te
ハムレットが終わってからも
肌身離さず台本を持ち歩いていたいたという話にほろっときました。

137 :名無しさん@公演中:04/04/11 15:13 ID:OTF7v8Iz
>>136
……(つД`)
自分は無料放送しか見れないんで、明日が待ち遠しいです。

138 :名無しさん@公演中:04/04/11 17:46 ID:UDATXEGK
ニーナがロシアのハムレットがおっさんで云々って言ってたけど
市村ハムだって・・と思った

139 :名無しさん@公演中:04/04/11 19:24 ID:uuYwcemr
最後に映ったハムレットのセリフで、鳥肌たった。本放送期待する。

140 :名無しさん@公演中:04/04/11 19:31 ID:HBRQKCXI
そう、ハムレットは絶対に若くなくちゃだめだよ。
その点だけでも、竜也のハムレットは絵に描いたような王子だったね。

141 :名無しさん@公演中:04/04/11 21:02 ID:ptisDbA8
>138私もロシアのハムレットのことを言い出したとき
日本のハムレットだって・・とおもた。
竜也だって10年後はもう三十路。
だからいまのハムレットが評価されている。もちろん若いだけではない、
世界中のどのハムレットよりも
藤原ハムレットは素晴らしかったと信じている。


142 :名無しさん@公演中:04/04/11 22:46 ID:n9yvCJtD
明日の無料放送は、ぜったい見なきゃ〜

143 :名無しさん@公演中:04/04/12 14:47 ID:2MQItjhB
今日もハムレット!

144 :ハム:04/04/12 23:54 ID:Fj47aSbV
>>135
蜷川さん「竜也の一番いいところは、演技に対してものすごくストイックなところ。
それがすごく叙情的でよい〜」
竜也君は6ヶ月前から台本にまず何度も目を通してから、台詞を覚えはじめた。
それを蜷川さんは知らなくて、「そんな想いでやってたのかと」感動したと話す。
「21歳のハムレットは正解でしたか?」竜也君からの質問
蜷川さん「正解だったね。ロシアのよいというハムレットを観たけど、ハムレットがおじさんで気持ち悪い」
「だめになったのに気付かない年よりはみっともない。だから自分も竜也や俳優の人達から
観られてるとプレッシャーを感じ、チェックしている。
俺がいいうちに、竜也とたくさん仕事をしていきたい」と蜷川さん。

要約ですがこんな対談でした。
蜷川さん〜いっぱい竜也君とお仕事してくださいね。

145 :名無しさん@公演中:04/04/13 00:32 ID:tMa/RFsh
藤原、すごくがんばってるとは思うが、声がうわずっちゃうのは改善されんのか?どうしてもその点が、ガキんちょ役者の域を出ないんだよな。

146 :名無しさん@公演中:04/04/13 00:42 ID:ouP9zbSv
>145
え〜?うわずってないって!
ちゃんと気持ちが入って言葉を出してると思うけど



147 :名無しさん@公演中:04/04/13 00:48 ID:knFS7R4J
>>145
どの作品見てそう思ったの?
ごめん、うちまだオタになって日が浅いから、
作品全部見てなくて。

148 :名無しさん@公演中:04/04/13 07:55 ID:eXqHAyxw
ハムレットへの軌跡

藤原君、すごい!ひたすら尊敬。
蜷川さん、天然月代ですた。

149 :名無しさん@公演中:04/04/13 08:15 ID:MRXKItk3
>>145
私はハムレットで藤原君が飛躍的に成長したと実感しました。
内面の成長はもちろんですが、技術的にも驚くべき成長を遂げたと思いました。
ハムレット放映の時、ぜひ、荒武者ピュロスのくだりを意識して聞いてみてください。
あの朗々とした語り口をはじめて聞いた時、脱皮したなと思いました。

150 :名無しさん@公演中:04/04/13 13:15 ID:NtGCQhXs
>>149
私もあのシーン好きです
ハムレットの一声で鳥肌が立ちました

151 :名無しさん@公演中:04/04/13 13:23 ID:/pr+Edjh
>149
馬鹿な私はピュロスのくだりを語る前の
「えっと・・・なんだっけ・・?」
と片手をオデコにもっていき悩む竜をみて
本当に台詞を忘れたのかと一瞬ひやりとした

152 :名無しさん@公演中:04/04/13 19:44 ID:IlLrWR0/
>148
最後の一行、吹き出してハナ出たぞw

153 :名無しさん@公演中:04/04/13 21:45 ID:WcabPol5
私は尼寺のくだりが好きだー。
今までは嫌いな場面だったのに、竜のときは何度でも観たいと思った。
wowowで録画したら飽きるまで観れる。うれしすぎる!

154 :名無しさん@公演中:04/04/14 00:07 ID:PGYYOJEh
>>148
天然月代〜Ww

155 :名無しさん@公演中:04/04/14 00:39 ID:Pol7N4FK
あ〜〜〜さっきのスペシャルみて、興奮がよみがえった!
尼寺シーン最高だよ!そして・・・


天然月代に萌え〜〜!

156 :名無しさん@公演中:04/04/14 01:38 ID:hDYlON11
wowowの「軌跡」と「#1〜5」って内容違うの?

157 :名無しさん@公演中:04/04/14 01:39 ID:o1y+WE6c
微妙

158 :名無しさん@公演中:04/04/14 11:12 ID:NNHR53vw
>128
関係なくないんじゃない?
舞台やるならその頃だろうし、
今年はニナガワじゃなさそうだから、
ニッセイでホリプロで竜で誰か著名な演出家でと、条件は揃うよ

159 :名無し@公演中:04/04/14 11:49 ID:LUjnp168
>>156
軌跡で放送されてない話も#1にはあったので、両方みた方がいいですね。

「剣よおさまれ!」のおさえた台詞、顔つき、ほんと気持ちが入っててかっこいい!

160 :名無しさん@公演中:04/04/14 21:40 ID:yJREZhZw
ファンサイトに「太陽と月に背いて」らしいという書き込みあったぞ!
ほんとだったら萌え死にしそうだよ。

161 :名無しさん@公演中:04/04/14 21:46 ID:gEUfulM+
もちろんランボーですよね。
ヴェルレーヌは誰!? 三上博史きぼんぬ

162 :名無しさん@公演中:04/04/14 22:02 ID:tB4oq/zQ

ま た 尻 を 出 す ん で す か

あれって戯曲としてはイマイチのような…

163 :名無しさん@公演中:04/04/14 23:40 ID:71x1EuHy
そこでオーラ尻ですよ・・・ってか。

164 :名無しさん@公演中:04/04/15 00:06 ID:YM3zJsGR
「太陽と月に背いて」ですか?
ディカプリオ主演だったにもかかわらず、ちっともおもしろくなかった、
あれですか。
もうーーーーかんべんしてよ!
「ロミ・ジュリ」もしくは、ギリシャ悲劇かと思ってたのに。
でも、蜷川さん演出なら許せるかも・・・

165 :名無しさん@公演中:04/04/15 01:00 ID:S5tG291T
でも本人はやりたいって以前から言ってたよね。太陽と・・は。

166 :名無しさん@公演中:04/04/15 01:47 ID:sPvBpz2Q
太陽と月は後半の老けが心配。ディカプリオも
無理があったよ。竜のちょび髭はポコちゃんに髭。

でも観たい。同じ事務所で市村さんが・・

167 :名無しさん@公演中:04/04/15 02:47 ID:90QOQCUc
もともと舞台→映画化されたものです
日本だと数年前に野村宏伸+田中実で上演されたので
ぐぐればレビューが見つかるかも?
漏れは迷ったんだけど見に行きませんでした
友人の感想は「野村クンの顔がものすごく小さかった」…それだけ
おそらくエレ以上に爆睡率高いっすよ
だからって蜷川がよくやる
役者に通路走らせて客を寝かさない演出はカンベン

168 :名無しさん@公演中:04/04/15 08:42 ID:DZKVSJd7
市村さんのヴェルレーヌだったら最高!
オリジナルの脚本はすっごく良い。翻訳次第だね。
今の(年齢)うちにやって欲しい舞台です!

169 :名無しさん@公演中:04/04/15 17:32 ID:72IBMiMg
藤原竜也について語るスレ【その9】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1037846642/l50

消えていたので見付けてきました。

170 :名無しさん@公演中:04/04/16 21:46 ID:EzOjcudj
噂板に池ないです

171 :名無しさん@公演中:04/04/16 22:33 ID:K7VWDG6q
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1081847829/l50
池るよ

172 :名無しさん@公演中:04/04/17 09:59 ID:omfvQaqw
これから布団干してシャワー浴びて夕飯のしたくします。
6時半以降は使い物にならなくなると思われ・・・。ワクワク、ドキドキ・・・。

173 :名無しさん@公演中:04/04/17 16:25 ID:hUAU4rol
WOWOWでハムレット見てたけど退屈で途中で消してしまった。
名前は有名だけど思っていたよりずっと下手だね。
台詞も何言ってるのか聞き取りにくいし
面白くない

174 :名無しさん@公演中:04/04/17 17:20 ID:teUURmLx
>>173
そう感じたのなら仕方ないけど・・その人の主観だから。
でも「台詞も何言ってるのか聞き取りにくい」って
耳鼻科にでも行ったほうがええんでない。

事務所の力で寺山修司賞や杉村春子賞はとれないからね。

175 :名無しさん@公演中:04/04/17 17:41 ID:O9pxFefI
>173
何言ってるのか聞き取りにくいんじゃなくて
オマエが、何言ってるのか理解できなかったんじゃないのw

176 :名無しさん@公演中:04/04/17 17:52 ID:Y6DBhihp
>>174
層の薄い演劇界での新人賞だよ。
選考委員を事務所が招待するんだよ、そういうのは。
大きい事務所のほうが有利に決まってるじゃん。
他にこれといった新人もいないしw

>>175
レベルの低い煽りやめれ。
ヲタのレベルが低いからしょーがないかw

177 :名無しさん@公演中:04/04/17 17:56 ID:+hz/9ZmL
>>173
うちのばーちゃん(80代)でも聞き取れていたのに。

178 :名無しさん@公演中:04/04/17 18:35 ID:7nTKoJY4
あのスピードと耳慣れない言葉で「何言ってるのかわからない」
って思う人もいるかもしれないね

>>175
「唐版 滝の白糸」初見時が自分にとってソレだったw
聞き取れてるのに言葉が難しくて理解が追いつかなかった…

179 :名無しさん@公演中:04/04/17 18:41 ID:rNkEi01C
>>174-175
シェイクスピアは独特だから、見慣れていないヤシにとっては
退屈だし難解だと思う。聞き取りにくくもあるだろう。
藤原オタじゃなければ漏れも自信なし。
カッとならずに餅ついてレスすべし。


180 :名無しさん@公演中:04/04/17 23:11 ID:4vZ5MoTO
あの膨大な長科白をスピードを落としていってたらそれこそ爆睡だよ。
藤原君の科白はスピーディーで切れがあった上に、はっきりと聞き取れた。
他の役者で聞き取りにくい人は確かにいたね。特に冒頭のシーン。
映像だと、最初のシーンでリタイヤする人はいるかもね。
シェイクスピアはかなり観てるけど
あんなに解り易く退屈しないハムレットはなかったよ。

181 :名無しさん@公演中:04/04/18 01:18 ID:n1ECwpzl
それぞれのオタが自分の贔屓役者が一番だと思っているよ。

182 :名無しさん@公演中:04/04/18 08:54 ID:X8dACJ/j
漏れは理解するのも、大変だったのに、藤原はあの台詞を覚え、自分のものにしていた。それだけでも、十分すごいと思うんだが。

183 :名無しさん@公演中:04/04/18 09:01 ID:QFTabvhd
生で観た自分は普通に聞き取れた。
退屈どころか3時間半があっという間だった。
映像ではどうだろうね。まだ見てないけど。

184 :名無しさん@公演中:04/04/18 09:23 ID:wmDRNPf1
正直に言うと作品としてはかなり退屈だと思う。
舞台観たけど前半特に眠かった。

185 :名無しさん@公演中:04/04/18 13:34 ID:y0Tbgjqt
退屈と聞いていたから覚悟して観たら
ぜんぜん3時間半の時間を感じなかった。
贔屓の役者でなかったら自信ないかもしれない。

186 :通りすがり:04/04/18 17:46 ID:XJ4RisY/
流れぶったぎってスマソ&ガイシュツだったらスルー願います。

藤原竜也 meets PLAY WITHOUT WORDS

5月4日(祝・火)
午後12:00-13:25
TV東京系

ロンドンで「プレイ・ウィズアウト・ワーズ」に魅了された藤原。
同世代のダンサーたち、そして鬼才演出・振り付けマシュー・ボーンとの出会い
藤原と一緒に、新感覚舞台を体験する85分。お見逃しなく!!!

187 :名無しさん@公演中:04/04/18 19:33 ID:y0Tbgjqt
>>186
嬉しい情報をありがd!

188 :名無しさん@公演中:04/04/18 19:47 ID:eXvBqO35
藤原君のファンは優しいね。


189 :名無しさん@公演中:04/04/18 22:39 ID:MhnZ6Cw+
確かにTVで観ると音声のこともあるんだろうけど
聞き取りにくいなーと思った。退屈だとも思った。
生で観ると、目の前で実際に演じている興奮から
良いように見えてしまうのかも。

190 :名無しさん@公演中:04/04/19 19:54 ID:LO/d6w1P
録画失敗した_| ̄|○
映像はちゃんと撮れてるけど、役者の声は全然聞こえず、変な音楽みたいなのが延々と流れている・・・ヽ(`Д´)ノ
友達に頼んでやってもらったので、文句も言えないし、切ない・・・。
再放送期待するか。

191 :名無しさん@公演中:04/04/19 22:23 ID:aNYGBpF1
>190
それ、多分、デコーダの音声選択を「テレビ」(WOWOWの音声)じゃなくて
「独立」(WOWOWの音声じゃない音楽チャンネル、St.GIGAだっけ??)
の状態で録画しちゃったんだと思う。

192 :名無しさん@公演中:04/04/19 23:04 ID:6y0jxx+e
>190
次の再放送の時は録画代行業者に頼んだほうが
良いかもね。
私はそれに頼んで撮ってもらったけど映像も音声も
バッチリでした。DVDの倍モードだけどVHSの
標準よりも綺麗な気がする・・・

193 :名無しさん@公演中:04/04/20 01:40 ID:GFHlYwqt
>>191>>192
多分、St.GIGAですね。怪しげな音楽が延々と・・・。ナンジャコラー。
最初は怪しげなヒーリングミュージックが延々と流れてるのが、演出だと思い込み
台詞が聞こえないのも、役者が口パクパクしてるのも演出だと思ってたw
15分経過したところで、いや何か違うでしょ!と思ったのですが、まさか失敗していたとは。
今度からは録画代行に頼みます・・・。192さん、うらやましいです。
がっくし。・゚・(ノД`)・゚・。おとなしく再放送期待します。

194 :名無しさん@公演中:04/04/20 06:35 ID:Cc55N650
突然ですが藤原君て恋人とかいるんでしょうか?全然浮いた話がないから気になって・・・。

195 :名無しさん@公演中:04/04/20 07:00 ID:igXwSb0Q
ハムレット、WOWOWで7月再放送決定っだそうです
今回失敗した人、元気だせよ〜`

196 :名無しさん@公演中:04/04/20 10:18 ID:bbb0tiJz
某スレにて竜也が出演かとの噂の映画が事実と判明。
竜也が出るかどうかは書かれていなかったが、
ご存じの方情報落としていって下され。

197 :名無しさん@公演中:04/04/20 11:47 ID:xZIn8ybT
>>193
再放送までイ`!

198 :名無しさん@公演中:04/04/20 15:34 ID:n0HGQBs8
>186
14日にマシュー・ボーンの「ナット・クラッカー」を見に来てましたよー。
舞台終了後にロビーにいたんでビックリしました。

199 :193:04/04/20 17:50 ID:MeTSZADx
ありがとうございます!!
再放送まで待ちます。
みなさん、優しくて嬉しいです・・・(・∀・)ノシ


200 :名無しさん@公演中:04/04/20 19:40 ID:bb4113qg
(・∀・)←これ、かわいいよね。

201 :名無しさん@公演中:04/04/20 21:43 ID:UfFD/uQD
>>198
ひゃ情報ありがとうございます!
ロビーにね・・見たかった。

202 :名無しさん@公演中:04/04/21 09:58 ID:zvB4Zkki
ハムレットを観ていて疑問がわいたのですが・・・

ちちを吸う前に――でしょうか?
 v
ちちを吸う前に――でしょうか?

そして小一時間考えているうちに萌えてしまいますた。

203 :名無しさん@公演中:04/04/21 20:59 ID:nbu/7uLc
(・ ∀ ・)ハァ?

204 :名無しさん@公演中:04/04/22 05:45 ID:80fwE8Yq
イントネーション?
だったら、2つ目の「ち」が上がるのが正解。

205 :名無しさん@公演中:04/04/22 06:10 ID:o/+EQUxX
                  v
でも、竜のイントネーションはちちだった。

206 :名無しさん@公演中:04/04/24 00:30 ID:XNRqSh/L
青山を歩きながらハムの台詞を覚えた竜。
間違えたら、また戻ってやり直し。
泣けた‥

207 :名無しさん@公演中:04/04/24 01:59 ID:RS5Z/HSL
雑誌で見て睡眠学習まで試みたが全然インチキで
頭来たというのが子供っぽくてワラタ
そういうギャップが面白い。

208 :名無しさん@公演中:04/04/24 02:29 ID:eczCIH/n
>206
自分に対して凄く厳しいんだね〜竜は
エライよ本当

209 :名無しさん@公演中:04/04/24 21:05 ID:2QucKz8u
身毒丸見た。藤原だいっきらいだったのに
こいつの演技で感動するとは…

210 :名無しさん@公演中:04/04/24 23:11 ID:NjbsXQl7
>>209 藤原竜也のこと嫌いな人でも、彼の演技力を認めてる人って多いですよね。私も昔嫌いだった。 最近、どこかのおじさんが「沖田役のこいいよね」と言ってる人がいて何気に嬉しかったです。

211 :名無しさん@公演中:04/04/24 23:27 ID:iB0Ho3AJ
竜也さん、とってもチ○ポが大きかった、ああ・・・

212 :名無しさん@公演中:04/04/24 23:52 ID:q8K88xnv
大きくはなかったけど、きれいだったよね。

213 :名無しさん@公演中:04/04/24 23:56 ID:BGqv4MHW
え?大きかったじゃん。きれいだったし。

214 :名無しさん@公演中:04/04/25 00:02 ID:eogIqS6p
大きいとか、きれいとか・・・・・・・・・・^m^

215 :名無しさん@公演中:04/04/25 10:04 ID:VQFZL/k4
>206
また戻って、っていうのは最初の台詞に戻るという意味ですよね?

216 :名無しさん@公演中:04/04/25 10:24 ID:KBM9pW8i
>215
そう。で渋谷のほうまでいったり
目黒の方までいってたりしてたって・・・
だから帰りが11時12時になったらしい


217 :名無しさん@公演中:04/04/25 10:57 ID:YpYP90BX
・・・お身体大切にして下さい・・・

218 :名無しさん@公演中:04/04/25 16:35 ID:VQFZL/k4
すげーな 北島マヤかよ

219 :名無しさん@公演中:04/04/25 23:46 ID:JFctywwV
>>215,216
自分、素で台詞も出発地点も最初に戻ると思っていた。
それじゃ終わるまで帰れんなw

220 :名無しさん@公演中:04/04/26 13:43 ID:WZX7eUpX
台本の表紙が破れるくらい熱心に覚えたんだもんね
ところで蜷川さんの稽古って最初の立ち稽古から皆、台本
持たないって本当ですか?
私も役者をやってるけど初めの立ち稽古で台本持ってたら
凄い怒られた・・・本読みは一回しかやってないのになぁ


221 :名無しさん@公演中:04/04/26 14:00 ID:XUKwylFi
本当です。最初の稽古までに演技プランとかも考えて行かねばならないとか。

222 :名無しさん@公演中:04/04/26 16:45 ID:hBcMeKZP
藤原竜也について語るスレ 【その8】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/26/1030709947.html
藤原竜也について語るスレ 【その9】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/26/1037846642.html
藤原竜也について語るスレ【その10】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/26/1050543406.html
藤原竜也について語るスレ【その11】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/26/1063191654.html

html化してもらいました

223 :名無しさん@公演中:04/04/26 21:41 ID:RZEQymIs
>>222
お疲れ様〜

224 :名無しさん@公演中:04/04/26 22:50 ID:7lbsvMJ0
>>222
ありがとう。懐かしいなあ。

225 :名無しさん@公演中 :04/04/28 07:19 ID:qWEAB32/
映画は嬉しいけど主演は松本潤だしちょっと複雑。
宣伝とか全部松本潤が中心になりそうじゃない?

226 :名無しさん@公演中:04/04/28 10:44 ID:CWRMjAFV
誤爆?

227 :名無しさん@公演中:04/04/28 17:54 ID:9XDLFo15
特別番組放送決定!
今、舞台やテレビで大活躍の
藤原竜也さんナビゲートによる
特別番組放送が決定しました。
5月4日(火・祝) PM12:00〜
  テレビ東京系列にて
 「藤原竜也ロンドン紀行」
      お見逃しなく!

228 :名無しさん@公演中:04/04/28 21:19 ID:JDFolv21
達也が松本潤と映画で共演するの?

229 :名無しさん@公演後:04/04/28 23:34 ID:L3+u7+eG
藤原さんと松本さんの映画はありえないっすね。

というか、皆さん思いません?
蜷川さんの配役趣味。明らかに演出家自身が「お目めキラキラ系」を
起用している、ということを。
ハムレットの藤原さん、エレクトラの岡田さん、青い炎の二宮さん、
オイディプス王の野村さん…など。
どう考えても「俺の後継ぎは可愛い可愛い息子」な感じですよね。
自分の年齢をわきまえて言っているのか、また
自分の演出家としての能力(本能)が訴えているのか。
きっと将来的に藤原さんに蜷川さんから
「お前、この際だから大学行って、演出家の勉強してこい」なんて
言い出すんじゃないんでしょうか。
役者が演出家になることも、今では有り得てしまいそうですからね。

ちなみに、ちょっと2ちゃん的な発言を。
藤原竜也ファンって、タッキーと同じで年上が多いけど
実は年下ファンも急増中なんですよね。
しかも「普通の」ではなくて
「かなーりヲタ入ってる中学生とか」。
コ○ケなんかで見かけるヲタ初心者みたいな中学生たち。
「ホモ」「ゲイ」の真意が何かすらわかってない若い世代に
あの美しい「漫画系美貌」がツボにハマッたみたいなのです。
だから、逆にいえば
同じ世代(’82年生まれの同級生)には、あまりファンがいない、というか
受け入れられていない、という感じ。
これって、ちょっと藤原さん、可哀相ですよね。


230 :名無しさん@公演中:04/04/28 23:59 ID:CWRMjAFV
達也って…

231 :名無しさん@公演中:04/04/29 00:03 ID:25OERd2L
>コ○ケなんかで見かけるヲタ初心者みたいな中学生たち。
>「ホモ」「ゲイ」の真意が何かすらわかってない若い世代に

つまりこの人はコ○ケに行ったことがあり、
ホモ、ゲイの真意がわかるということですね。
この人は何歳位の藤原ヲタなんでしょうかね。非常に興味ありますね。

232 :名無しさん@公演中:04/04/29 00:09 ID:TKYE731M
>>229
小中学生は増えて欲しいっす!
POTATOを卒業しないですむから。
年齢的には、これから本格的に注目されていいかと。

233 :名無しさん@公演中:04/04/29 01:50 ID:FsEfjSUq
私は82年生まれのファンよ!

234 :名無しさん@公演中:04/04/29 01:55 ID:cdVUTITN
64年生まれのファンです

235 :名無しさん@公演中:04/04/29 07:38 ID:hr/B/c4C
中学生のファンは確実に増えていると思います。結構、高校生〜の同年代ファンもいるように思われるんですが。

236 :名無しさん@公演中:04/04/29 10:05 ID:zLkY3YzT
自分は86年

237 :名無しさん@公演中:04/04/29 10:08 ID:cdVUTITN
ほんと、我が子と同じ年代の子たちと
同じ俳優が好きなんて・・
嬉しいような、恥ずかしいような(W

238 :名無しさん@公演中:04/04/29 10:58 ID:UvMhydgk
高校生の娘にポテト買ってきて、と頼んだら、恥ずかしいからいやだといわれたよ。
高校生が買えなくて誰が買うんだと言ったら
「きみらおばさんだよ。」だと・・・。
ポテトはいっぺん市場調査やり直した方がいいと思うよ。

239 :名無しさん@公演中:04/04/29 11:07 ID:cdVUTITN
へぇぇ、、
うちの娘は逆で、ダイエットの為にポテトしか食べないとか
言う始末で。マック行ってもポテトのみ買ってきます。

て、スレ違いすいません。

ハムレットの録画したDVDでも観て、また浸りたいと思います。w

240 :名無しさん@公演中:04/04/29 11:18 ID:TKYE731M
今月のPOTATOは買いかと・・写真がかわいすぎ〜

241 :名無しさん@公演中:04/04/29 11:47 ID:zLkY3YzT
>>240
マジですか!?じゃあ買いに行かなきゃ。
ちなみに、絶対もう知ってるだろうけど一応、
来週のTVガイドは新選組!特集 
香取慎吾×藤原竜也×山本耕史
これも買いですね。

242 :名無しさん@公演中:04/04/30 20:29 ID:tVZtoO5S
おいおい、ホ○プロさ〜ん、いくらなんでも新毒丸はないんでないの?!

243 :名無しさん@公演中:04/05/01 21:52 ID:E0tBbcPR
>>242
毒身丸よりマシじゃないの?

244 :名無しさん@公演中:04/05/02 09:31 ID:7Fcp7r3p
そろそろ次の舞台情報出てもいい頃だよねぇ・・・。

245 :名無しさん@公演中:04/05/02 17:07 ID:b+sWA++9
12月日生説は?

246 :名無しさん@公演中:04/05/03 00:40 ID:JcSZDW4y
演目は_?

247 :名無しさん@公演中:04/05/03 09:05 ID:S9HInMmT
大絶賛!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1070685008/

248 :名無しさん@公演中:04/05/03 11:49 ID:0wJXu8yA
明日5/4火曜昼12時テレビ東京は必見ですね
GWだからって浮かれてみなさん録画予約忘れないでね

249 :名無しさん@公演中:04/05/04 15:16 ID:slrVEujM
>248
AMPの人に紹介する時ちゃんと「ハムレットやった」って言ってた?
なんか「テツヤじゃなくて竜也ね」って字幕出ていたけど、
AMPの人、熊川哲也かと思っていそいそ出てきたっぽかったよ・・・
(ダンスやバレエやってる英国人で熊川知らない人いないだろうし)
ハムレット演じた役者って言ったら、シェイクスピアのお国だし、
実力のある役者だってわかったろうけどな。


250 :249:04/05/04 15:17 ID:slrVEujM
すまん、あげてしまった

251 :名無しさん@公演中:04/05/04 15:39 ID:XEbC0VFD
>249
竜也?誰それ?って感じ。
日本でハムレット演じたからってイギリスじゃあっ、そ、みたいなもの。
だから説明しなかったんだろうね。

252 :名無しさん@公演中:04/05/04 17:41 ID:HjBzhiJY
ハムレットやったからって自慢にはならないよ。
どこからもほめて貰えなかった
ハムレットもあったわけで・・・・・

253 :名無しさん@公演中:04/05/04 20:19 ID:7wUXkBa3
三池監督の舞台、「夜叉ケ池」竜也でみたかったナ〜

254 :名無しさん@公演中:04/05/05 01:48 ID:uhR6YDzI
>249  AMP?

255 :249:04/05/05 02:51 ID:KmC2Y0gM
>254
Adventures in Motion Pictures マシュー・ボーンのカンパニー。
って、今名前違ったっけ?

256 :ゆめからさめて:04/05/05 15:19 ID:ntMWjHb1
蜷川さんがジャニタレを起用しているのは、ロミオとジュリエット(ロミジュリ)の準備のための仕込みと踏んでいるが、いかが?

257 :名無しさん@公演中:04/05/05 15:22 ID:ntMWjHb1
蜷川さんがジャニタレを起用しているのは、ロミオとジュリエット(ロミジュリ)の準備のための仕込みと踏んでいるが、いかが?

258 :名無しさん@公演中:04/05/05 15:27 ID:ntMWjHb1
すまん。手元狂って2つもおなじものが yuruse!

259 :名無しさん@公演中:04/05/05 15:40 ID:F1Q8bt4+
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1058692010/l50
そのネタはこちらへ

260 :名無しさん@公演中:04/05/07 09:24 ID:RWcXF1Jl
単に顔が好みのタレントを起用してるだけだろ。
眉間に皺寄ってて頭の良さそうなのが好きなんだよ。
でとりあえず使ってみて、そこそこできたらまた使う。


261 :名無しさん@公演中:04/05/07 10:53 ID:1HDyx3Aa
ニーナは自分の顔の造作にトラウマでもあんのかな?w
とにかく「可愛い顔」の俳優を起用するよね?(若手

262 :名無しさん@公演中:04/05/07 14:21 ID:fg/h23Fg
↑失礼だし阿保すぎる・・・

263 :名無しさん@公演中:04/05/07 18:41 ID:yP9lVvFe
なぜ「アイドル」と呼ばれる人たちを起用するのか
著書に書いてあるから読んでみそ

264 :名無しさん@公演中:04/05/09 12:06 ID:6UXzrZxs
噂板、妄想板になってる

265 :名無しさん@公演中:04/05/09 12:33 ID:aJRNXLC/
12月に藤原くんの舞台があるって本当ですか?

266 :名無しさん@公演中:04/05/09 14:24 ID:sCplwK/j
いら夏の堤さんが年末に舞台するとか。まさかねえ。

267 :名無しさん@公演中:04/05/09 19:06 ID:ZlCQltCo
「太陽と月に背いて」です

268 :名無しさん@公演中:04/05/09 19:30 ID:Y+WDn/8a
誰の演出なの?

269 :名無しさん@公演中:04/05/09 23:53 ID:xKdw79GK
ヴェルレーヌは平幹さんや市村さん希望だがちと高齢なので
三上さんとか真田さんとか、もうちょっと若目で内野さんとかがいいな

270 :名無しさん@公演中:04/05/10 00:31 ID:u+io7t+l
内野は下手杉なので 大却下。

太陽と月・・?ゲイのはなし?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)