5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラ大戦 スーパー歌謡ショウ

1 :にん:04/03/28 20:46 ID:MDRvk/1/
僕はファンに成ってまだ二年程ですが、大好きです。
決して舞台が本業の方が演じている訳ではないのですが
伝統や文化を大事にし、夢を語るサクラ大戦の舞台は今演劇界でも注目を浴びています。
あんなに夢や希望を与えてくれた舞台は初めてでした。
この舞台に対しての皆様の意見をお聞きしたいです。

2 :名無しさん@公演中:04/03/28 23:32 ID:OtxnUJwp
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名無しさん@公演中:04/03/28 23:52 ID:PBZz40F4
声優板か

サクラ大戦から宝塚に入った人の数→
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1049886070/l50

サクラ板
tp://www2.sega.co.jp/bbs/article/s/sakura/

でどうぞ

4 :にん:04/03/29 15:28 ID:x6uitjpN
>3
此処は演劇・役者板ですよ(笑)
サクラ板って煽ってるけど其処ってサクラファンしか居ないの分かります?(当たり前)
この板に書き込んだのは‘舞台・劇’が好きな人の意見が聞きたいから。
何歳ですか?理解力無いんですね、可哀想に・・・・

5 :名無しさん@公演中:04/03/29 15:59 ID:erfXhsNe
よくわからんのだが、この板の住人って観に行ってるのかな?
サクラ対戦関連のファンしか食指が動かないんじゃないかな?
声優さん以外はどんな人が出てるの? 作・演出その他スタッフは?
その辺で演劇板住人が関心ある人が絡んでないと、この板的には興味がない
舞台だと思う。

6 :名無しさん@公演中:04/03/29 17:29 ID:RjaRDR/j
正直>1のやる気が感じられない

語りたいなら、スタッフ・出演者を挙げるくらいのことはしたらどうなのか。
(2ゲットされるまでに時間もあったようだし)

7 :名無しさん@公演中:04/03/29 19:53 ID:ZWvucyMs
ざっとぐぐってみたけど、作・演出はオリジナルのゲームも作ってる広井王子氏というのはこの板的にはなじみが薄いですね。
キャストもメインは声優さんばっか。脇に出てる役者のファンくらいですかね。この板住人で見に行ってそうなのは。

園岡新太郎なんて出てるんだー。

海神別荘なんてやってるんだな。しかも横尾忠則ポスターか。へー。

くらいしかコメントできないな・・・。

8 :にん:04/03/29 20:32 ID:6wNnHR/Y
>6
じゃあやる気出すか!!
以下は自分の判断によって分けています
超主なキャスト
横山智佐 高乃麗 西原久美子 渕崎ゆり子 田中真弓 岡本麻弥 伊倉一恵 折笠愛 陶山章生(全員声優)
主なキャスト
中嶋雅彦 園岡新太郎 西村陽一 武田滋祐 国本武治 三ツ矢雄二 八尾一樹 松野太紀
一番最近行った「二00四年新春歌謡ショウ 歌え花組♪」帝国歌劇団・花組奮闘公演での主なスタッフ
作・演出・総合プロデューサー 広井王子
音楽監督 田中公平先生(巨匠
共同演出 茅野イサム(劇団扉座)
振付   麻咲梨乃
歌唱指導 横山美奈(キャストの横山智佐の姉)
この新春歌謡ショウでも行われた大喜利では 桂歌若先生の協力がありました
昨年のスーパー歌謡ショウ「新宝島」では
宣伝美術 ‘横尾忠則’
歌唱指導の横山美奈さんもキャストとして参加されました
古い話になりますが、2002年の新春歌謡ショウでは
??指導に歌舞伎役者の市川春猿さん
劇中に殺陣がある時は殺陣指導に山田一善さん(ZEN)

如何でしょうか??とりあえずダーッと書いてみました
最初の発言が稚拙であった事をお詫びします

9 :名無しさん@公演中:04/03/29 21:46 ID:xq3Ff2Ef
そもそも一般の演劇好きは見ようとも思わないのではないかしらん
プロモーションも目にしないし
そして観たいと思ってもチケットが取れないのではないかしらん
ビデオやDVDでは観たいとは思わん

10 :名無しさん@公演中:04/03/29 22:26 ID:ZWvucyMs
>8
振付の麻咲梨乃氏はエリザベートの振付やってるね。
春猿は歌舞伎役者つってもオモダカだしな・・・つーかとなりの伝芸板だな。
田中公平は確かに巨匠だがこの板では別にどってことはない。

声優以外の役者陣もマイナーな人ばっかでは? 園岡氏は四季CATSのオリジナルCDのマンカスってことで懐かしいがなー。

というわけで、サクラ大戦ファン以外には興味のない舞台だろうから、この板での反応は今後も薄いと思うよ。
>9の言う通り、そもそも存在をしらんだろうし、サクラ大戦のゲームをなんとなく知ってる人は、ゲームの舞台化か、と
その時点で視界外だろうし。


ちなみに八尾じゃなくて矢尾じゃなかったっけ?


11 :名無しさん@公演中:04/03/29 23:22 ID:GjKa4KYp
>10
四季板住人には『歌って踊る園岡氏』『久野さんの歌』は価値があると言われてるね

12 :名無しさん@公演中:04/03/30 00:29 ID:n6fBk9Z3
ピンクの電話のよっちゃんが出てたのを
ブロードキャスターのワイドショー講座あたりで
見た記憶があるんだが気のせい?


13 :名無しさん@公演中:04/03/30 02:13 ID:9aOjokQx
なにげに漏れ観に行ったことあるよ
昨年の夏にやった新宝島
サクラ自体は殆ど知らないんだけど
声優さんがキャラをそのまま演じるってのに興味があったんで

感想としては四季のファミミューみたい・・・と
まあ、この作品(新宝島)自体がファミリー向けという
コンセプトだったみたいなんですけどね
それにネタとファンサービスと下ネタwがプラスされたというか
ある意味ヒーローショーに近い感じですた
皆で一緒に歌ったり、早口言葉言わされたりしたしなー・・・
歌唱力にはばらつきがあるなーと
何て歌ってんだか聞こえネーヨとか
あと脚本が・・・もっと上手くまとめられなかったんだろうか_| ̄|○
音楽と演技力は申し分なかったと思いますガガガ・・・

まあ良くも悪くもファンのための舞台という印象は否めなかったな
多分作品知らないとわからないんだろうな〜ネタや
毎回見に来てないと面白くないんだろうなネタも多かったしなー


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)