5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唐沢寿明

1 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:11 ID:vqay8yYj
不思議な人。

2 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:16 ID:vXcq84Y5
なんだこのスレ。

いや唐沢は不思議だけどさ。

3 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:20 ID:vXcq84Y5
浪人街楽しみだよ。
舞台ミーマイ以来。

4 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:21 ID:rXy6pQ5s
唐沢にしては殺風景なスレだ。

5 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:22 ID:rjlucw7F
27日の夜、渋谷PARCOの駐車場で唐沢を見かけた。
顔が小さかったw
西村雅彦のGOODを観に逝ってたのか?

6 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:25 ID:qlJAm0BS
劇場版財前をやってくで

7 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:26 ID:6nU2zPp8
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1080654039/l50

8 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:26 ID:vXcq84Y5
唐沢、19日にコクーンで蜷川の舞台観てたそうだ。
巨塔最終回打ち上げの翌日

9 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:29 ID:FAhKB2Gp
浪人街
http://www.ints.co.jp/roningai.htm

10 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:31 ID:vXcq84Y5
金井先生は浪人街の何役だろ

11 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:44 ID:vXcq84Y5
建てた人は唐沢のどの舞台が好きですか。

12 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:48 ID:3MRiEwt+
>>7がすごい盛り上がってるみたいだけど、
ここのスレはまた違って大人な感じでいいな

13 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:52 ID:vXcq84Y5
三谷幸喜の舞台にまた出て欲しい。最初に見た唐沢がそれだった。
新選組終わるまで無理だけど。

14 :名無しさん@公演中:04/03/30 23:53 ID:vqay8yYj
>>11
唐沢氏の舞台はまだみたことがないのです。
ごめんなさい。
浪人街行かれるんですね?
田中美里も気になるのですが
次に見に行くのは某椿姫です。


15 ::名無しさん@公演中 :04/03/31 00:04 ID:OcwHz02C
うほほ〜い、唐沢さんのスレだー!
ここは映画の話はダメ?ブライのキューブリックかわいいよ。

16 :名無しさん@公演中:04/03/31 00:06 ID:Ua6pFYWJ
唐沢さんは「出口なし」がよかったね。
密かに「TABOO]が好きだんだけどね。
一休さんだから髪短くしてたしね。
ほんとは坊主にしたかったらしい。

17 :名無しさん@公演中:04/03/31 00:13 ID:sXhUKNH5
何気なく、「温水夫妻」の太宰が好き。

18 :名無しさん@公演中:04/03/31 00:14 ID:sg8N/UN0
>14
 椿姫?ミワさんの?
 
 浪人街行きます。田中美里さんも好きな女優ですよ。
 「一弦の琴」が良かったです。田中美里。

19 :18:04/03/31 00:16 ID:sg8N/UN0
ミワさんのじゃなかったかな?
いろんな方がやってるので・・・ごめんなさい。

20 :名無しさん@公演中:04/03/31 00:23 ID:rHf0WfEA
>>19
ええ、そうですよ。
パルコ公演のです。
いつか明智の役が唐沢さんにくるかなと思っていたのですが
高嶋兄で大ブレークしてしまいました・・・
(演劇板はいつもロムっているので「かなり」緊張してるんです・・・)


21 :名無しさん@公演中:04/03/31 00:29 ID:oKOFfSCF
昔、有名人スレに「劇場ロビーで仁王立ちでサンドイッチ食ってた」と
目撃情報あったけど、まんま唐沢さんのイメージで笑ったよ。

22 :名無しさん@公演中:04/03/31 00:35 ID:sg8N/UN0
>20
 いいな〜。
 明智は高嶋兄ですね。高嶋兄と言えば「エリザベート」のルキー二
 で以前見ました。
>17
 太宰は最高でした。ああいう役が合う合う。
 釘ひとつ打てない駄目駄目クンでしたが、何ともいとおしい。

23 :名無しさん@公演中:04/03/31 00:51 ID:gOHlsnoz
>>22
あなた、巨塔スレにもCM板唐沢スレにもいましたね?

いや、それがどうしたと聞かれても困るんだけどね

24 :名無しさん@公演中:04/03/31 01:02 ID:uMoMn5WL
地方にもくるかな?くるなら見に行きたい。

25 :名無しさん@公演中:04/03/31 01:22 ID:Qf5myiNC
ルキーニ合いそう

26 :名無しさん@公演中:04/03/31 01:25 ID:+QgjStzF
ルヴォーの「ナイン」には出ませんよね・・・?

27 :名無しさん@公演中:04/03/31 07:46 ID:5Ne9m30Q
唐沢って、つくづくTVの人だと思う
前にNODAのカノンに出ていたときに下手糞烙印を押したよ
話題作で賞も捕っていたが野田作品的には最低の出来だった
なんせ、泣かせどころで観客の心をつかめなかったところが舞台役者としては失敗
大きな舞台に出ているがTVのほうが向いている。

28 :名無しさん@公演中:04/03/31 14:02 ID:sg8N/UN0
カノンうまいと思ったよ。唐沢。

29 :名無しさん@公演中:04/03/31 17:36 ID:TMInaA7h
唐沢の舞台、東京でしかやらないんですか?

30 :名無しさん@公演中:04/03/31 17:50 ID:oHH0sFh7
オレは駄目だった>カノン>唐沢
脇の小橋?。のほうが記憶に残った

31 :名無しさん@公演中:04/03/31 18:04 ID:ZltdU1dz
唐沢さんでスティーブンキングのシャイニングやるといいと思いませんか?
おこんばんわって言って欲しいです!

32 :名無しさん@公演中:04/03/31 23:59 ID:h2oji99z
器用貧乏なところがあるというか、心に響かないんだよなあ

でも、唐沢本人は舞台大好きなんだよね

33 :名無しさん@公演中:04/04/01 02:18 ID:cl4mRyTn
ミュージカルはやめてほしい
歌へたすぎ 内野以下

34 :名無しさん@公演中:04/04/01 04:10 ID:/b2FTqkZ
芸能板にスレたててほしかった・・・


35 :名無しさん@公演中:04/04/01 13:16 ID:qEKUimrt
>>34
もしかしてCM板の流れについていけないヤシ?

36 :名無しさん@公演中:04/04/01 16:50 ID:JY/9M1cL
>>32
確かに。上手いっっちゃ上手いんだけど、も一つ突き抜けるような
役者特有の狂気っぽさがないというか。
どこか計算してる、別の意味で頭良いんだなって思う・・
もっとアフォになってほしい。w

37 :名無しさん@公演中:04/04/01 23:26 ID:7T1yvhuN
唐沢さん歌下手なの?
蜷川さんの「マクベス」はよかったけどな〜。
正直あれだけできるとは思ってなかったので。

38 :名無しさん@公演中:04/04/02 00:16 ID:WLiL+8Jh
唐沢ってそういやCD出してたな。。。

39 :名無しさん@公演中:04/04/02 03:48 ID:+x7YFvRL
>38
やめてくれ、忘れかけてたのに

40 :名無しさん@公演中:04/04/02 10:21 ID:p/zwErIc
ガイシュツだけど三谷の出口なしは良かった!
野田地図のTABOOテレビで見たけどこれも良かったよ。

41 :名無しさん@公演中:04/04/02 11:49 ID:99SN8K2W
三谷の唐沢は「出口なし!」も良かったけど、「温水夫妻」の太宰もいいね。
威張りやでヘタレという椰子を憎めなく好演してた。

42 :名無しさん@公演中:04/04/02 11:54 ID:99SN8K2W
マクべスもよかったよ。
野田より三谷やシェークスピア(全然違うけど)がいいと思う。唐沢。

43 :名無しさん@公演中:04/04/02 11:54 ID:uz7GJgPM
ビッグ見ました・・・
そんなに悪くなかったです

44 :名無しさん@公演中:04/04/02 12:17 ID:d6Kxq4lC
>>41
>威張りやでヘタレという椰子を憎めなく好演してた
ああ、そりゃ財前もそうだったなあ。


45 :名無しさん@公演中:04/04/02 12:30 ID:dBIxzfac
出口なし!で私もファンになった!!

46 :名無しさん@公演中:04/04/02 12:53 ID:99SN8K2W
唐沢の太宰は超超甘ったれだった。
・・・どっか財前と性格かぶる。

47 ::名無しさん@公演中:04/04/02 18:25 ID:b7bmUEfE
甘ったれ太宰、見たいなー。
再演なんてないかな?

48 :名無しさん@公演中:04/04/02 19:57 ID:hHwWC8zn
わーい、唐沢さんのスレだ!!
浪人街観に行きま〜す。
キャシャーンのブライキューブリック可愛いよ。
財前教授の余韻を引きずってるけど舞台も楽しみ!!

49 :名無しさん@公演中:04/04/02 20:21 ID:rzV3haoa
オレ、唐沢の芝居はイマイチだったよ。
脇の人のほうに目が行ったけどなあー。

50 :名無しさん@公演中:04/04/03 04:00 ID:Htz9BYng
みなおかに出るのが激しく不安だ(w

51 :名無しさん@公演中:04/04/03 12:09 ID:ZPbw8kTs
マクベスは良かったよ〜。唐沢は台詞まわしがきれい。
マクべス初演と再演両方見たよ。
蜷川と組んでまたシェークスピアやって欲しいな。

52 :名無しさん@公演中:04/04/03 20:57 ID:oMlGkMg6
ああわかった。
なぜ今まで唐沢スルーしてたかというと
アンニュイな感じがないんだよなぁ。
でも財前はかこかわいかったよ。
(褒めてるのか?)

53 :名無しさん@公演中:04/04/03 22:16 ID:ZPbw8kTs
アンニュイか。唐沢には無縁の言葉。
唐沢が好きで内野も好きという自分は変わっているだろうか。

54 :名無しさん@公演中:04/04/03 23:46 ID:y4KrrQTc
わらうイエモンはアンニュイとはまたちゃうの?

55 :名無しさん@公演中:04/04/03 23:57 ID:0gvCrxEv
>>53
でも某編み物ブックモデル時代の唐沢はかなりきめまくり(w

56 :名無しさん@公演中:04/04/04 00:10 ID:ztacn5us
イエモンは珍しい唐沢だったな。寡黙でストイック。
岩の棺?の上に座る姿は幽鬼のようだった。

57 :名無しさん@公演中:04/04/04 00:14 ID:ztacn5us
「坊」の亡骸を抱いて伊東を真っ赤に充血した目で睨むイエモンも哀れ深くて良かった。

58 ::名無しさん@公演中:04/04/04 00:27 ID:P1zH5m3v
 与えられた役に全力で向かって、結果を出す人。
これから進化していくと思うよ。イエ門もよかった。
骨の髄まできれいだってことを屍が教えてくれた。
蜷川さんは唐沢さんの「きれい」を見抜いてるね。

59 :名無しさん@公演中:04/04/04 01:18 ID:uaCro8NS
唐沢スレのある噂板の鯖が崩壊してしまった様なので
CM板にスレが復活しました。
唐沢スレの難民達はこちらにどうぞ。

妙に力入り過ぎてセーターな芸能人14(j例:唐沢寿明)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1081008264/

60 :名無しさん@公演中:04/04/04 11:51 ID:TPYnyMT5
アンニュイっていうのは違うけれど、
色っぽいと思うことあるけど・・・伏目がちにしたときとか腕とか。
キャシャーン見に行きたいけどさすがに恥ずかしいよ(泣
でも記者会見の唐沢さんはかなり綺麗。いつもあのくらいの髪型にすればいいのに。
しゃべると別人だけど。

61 :名無しさん@公演中:04/04/04 13:31 ID:gCFppCl0
>>58
さすがこの板の人の言う事はレベルが違うな。
でも唐沢がそういう評価してもらって嬉しい。

62 ::名無しさん@公演中:04/04/04 17:18 ID:P1zH5m3v
>>60
 キャシャーン恥ずかしいかなー。前売り買ってるよ。
アニメ見てたけど、夜の暗さが印象的で、ラストも救いがない感じだったな。
唐沢も暗さのつきまとうヒーローに惹かれてたみたいだ。
今回はブライの設定が変わっているし、そこが見どころかと思ってる。
映像もかっこいいよきっと。子供が見て楽しむものではないんじゃないか?
 会見面白かった。頭いいんだろうな。
 映画の話ですまんだす。

63 :名無しさん@公演中:04/04/04 18:36 ID:xiyPA3aU
毎年ガキんちょ&親子連れに混ざって劇場版アニメを見に行ってる自分としては
キャシャーンなんて屁でもないね!!あーオタクで良かった俺!

64 :名無しさん@公演中:04/04/04 23:19 ID:ztacn5us
マクベスの唐沢は素晴らしかった。
シェークスピアをもう一度希望。
オセローのイアーゴーなんかも巧みに演じそうだけど(見てみたい)蜷川さんは唐沢に魂のきれいな人
をやらせたがるから無理かなあ。血にまみれても心の底までは穢れない清冽な唐沢マクベスだった。


65 :名無しさん@公演中:04/04/05 02:01 ID:JRJS7B1B
唐沢にやってほしい役候補

・明智小五郎
・時代劇
・明治時代
・変質者
・ラブコン級の怪演


66 :名無しさん@公演中:04/04/05 02:43 ID:eBCFNm+o
明治時代がいいよ

67 :名無しさん@公演中:04/04/05 04:02 ID:JRJS7B1B
>>58>>64
唐沢のもつ「綺麗」さは不思議だ。
唐沢は「性」を感じさせない。
決して中性的であるって言ってるわけではないし、
少年のような純粋無垢さがあるとも言えない

ああ、もやもやする。
唐沢の不思議さを誰か解明してほしい。









68 :名無しさん@公演中:04/04/05 11:36 ID:vrHO8Cx4
わかるよ<「性」を感じさせない
何だろうね。
しかしそう思うと人造人間役はハマるかもしれないな。

69 :名無しさん@公演中:04/04/05 17:30 ID:qu4Cs6UW
>>65
むり無理!出来ないって!!

70 :名無しさん@公演中:04/04/05 18:09 ID:PlyeR5oT
>>69
         / ノ ヽ ,ヽ    
         | |    \     |
         | ノ       ヽ     | 
         || ━━ゝv━━ ヽ   | 
         || (○ )|  (○ ) ||´ヽ,   
         |  ̄ /   ̄U  |´) |    ガーン
          |   _^^' ヽ   ´/      
          |   ) ̄ ̄)  ノ |~    
          ヽ .´―U  ノ |  
           ヽ____/ / |、


71 :名無しさん@公演中:04/04/06 01:13 ID:Xcjg/X09
         / ヾ―――― 、   ,ヽ    
         | |    ノ(  ヽ  |
         | ノ     ⌒  |    | 
         || ━┛ゝv┗━ く  | 
         || (● )|  (● ) ||´ヽ 
         |  ̄ /   ̄   |´) | 
          |   _^^' ヽ   ´/  
          |   ) ̄ ̄)  ノ|~  
          ヽ .´―‐´  ノ |  私にできない役などない!!
           ヽ____/ /|、



72 :名無しさん@公演中:04/04/06 11:02 ID:ud6OF70H
MensExにのると公式に以前書いてあった気がするんだけど
今日発売のにはのってなかった。近々のるみたいだけど来月号?
寺脇や上川みたいにモノクロページなんだろうけど。
唐沢がゼニアについて語っていたらどうしよう。

73 :名無しさん@公演中:04/04/06 15:09 ID:Sum/zTIe
山崎豊子の「沈まぬ太陽」に出て欲しいよ。
映画化されるらしいから。



74 :名無しさん@公演中:04/04/06 15:11 ID:Sum/zTIe
坂の上の雲。も出ないかなー。

75 :名無しさん@公演中:04/04/06 21:51 ID:AaOa+jvP
>>67
少年という言葉で思い出したんだけど
唐沢財前は少年が持つあの万能感を大人になっても持っている感じを受けた。
根拠の無い万能感というのは子ども特有に見られるものだけど、
たいていの人は成長するにつれて遅かれ早かれ挫折して
その万能感=少年の特権を失ってしまう。
でも唐沢財前はその特権を最期まで持って死んでった気がするんだよなあ。
(財前の万能感っていうのはしっかりとした根拠あってのそれだけど)
財前がかこかわいい?と感じる人はそこにひかれるのでは?

76 ::名無しさん@公演中:04/04/06 23:36 ID:uOemhzSf
>>75
それだ。それにちがいない。
少年の特権=万能感を最期まで持ったまま天に召されたゴロちゃん。
それ、いいです。だから神に魅入られたのかなー。
自分は唐沢の中にもその特権がまだ、宿っていて、それに突き動かされて、
それを信じたくて走らずにいられないんじゃないか、ってそんな気がしてるんだ。

77 :名無しさん@公演中:04/04/07 00:29 ID:sUm7naQV
>>75
ソレダ(・∀・)!

78 :名無しさん@公演中:04/04/07 02:23 ID:4g9pGvAZ
CM板の唐沢スレも、それを信じたくて走らずにいられない感じだよね
て言うか突っ走ってるよね

79 :名無しさん@公演中:04/04/07 11:44 ID:g8SMsh36
>>78
万能感とスレの勢いは関係ないと思われ

80 :名無しさん@公演中:04/04/07 13:18 ID:z9iRYrKE
2004anan好きな大人
1位 佐藤浩市
2位 渡辺謙
3位 堤真一
4位 田村正和
5位 唐沢寿明

2004anan好きな男ベスト30

29位 唐沢寿明 (26位江口洋介)

【参考】
結婚したい男5位 江口洋介
好きな文化人1位 三谷幸喜

81 :名無しさん@公演中:04/04/07 16:44 ID:lq/wUXQI
好きな大人5位オメ!

それにしてもゴロちゃんは助けてあげたかったよ。
んな展開にしたら非難ゴウゴウなのは分かってるんだけど。


82 :名無しさん@公演中:04/04/07 16:47 ID:lq/wUXQI
うちに温水夫妻のパンフどっかにあるはず。
さがさなきゃ。
唐沢さんの太宰はほんとにチャーミングだった。

83 :名無しさん@公演中:04/04/07 23:40 ID:jwufwHAs
ワイダの「ダントン」の童貞さん役の唐沢見てみたい。

ドパルデュー主演の映画版みてちょっと思った。


84 :名無しさん@公演中:04/04/08 12:44 ID:KpxDf/Ix
>>50
変なコスプレはない模様。

85 :名無しさん@公演中:04/04/08 13:11 ID:y/l7KViF
「ダントン」あの映画、自分もすごい好きだ。
 ロベスピエール=唐沢 目のつけどころがいいね。
 

86 :名無しさん@公演中:04/04/08 13:29 ID:KpxDf/Ix
>>80
好きな大人って40歳以上が対象?
このスレで聞いても仕方ない気もするが。

87 :名無しさん@公演中:04/04/08 16:14 ID:0N+WGEb6
唐沢スレができてる(∩´∀`)∩∩(´∀`∩)

一般的なイメージでは「爽やか」とか「コミカル」なんだろうけど、
実際は正反対?と思わせてくれる片鱗が見え隠れする。そこが(・∀・)イイ!
掴みところがナイ役者だし、本人もそれを目指してるような気がする。

巨塔も始まった当初は「こんな優男じゃダメ!」みたいな意見が多かったが、
初回を見て「マクベスっぽくなるな。」とワクワクした漏れ。
ごくごく普通の善良な人間が欲に魅入られて破滅していく。
だからこその恐ろしさ、哀れさが唐沢マクベス(&マダム大竹)にはあったんだよな。

88 :名無しさん@公演中:04/04/08 21:48 ID:0I3O1sRE
基本的に凄く優しそうな顔立ちだよね。
ベタな涙物とかにも弱いんじゃないかな。


89 :名無しさん@公演中:04/04/08 22:19 ID:8QXbUx0Z
>73
遅レスすまそ
「沈まぬ太陽」映画化するんだー!
巨塔で豊子に気に入られて指名とかあるかな。
個人的には行天役キボン。

90 :名無しさん@公演中:04/04/09 02:11 ID:8gMuvtGW
>88
そうみたい。ニューシネマパラダイスとタイタニックが好きだって。
昨日のとんねるずの番組で言ってたよ。
あと郁恵ちゃんファンだったらしい・・・。
二重の整形は失敗だよね。直せばいいのに。寝起きっぽい。

91 :名無しさん@公演中:04/04/09 08:32 ID:3m8N9d9Q
アレ整形なの?年食って目の回りが落ち窪んだだけだと思ってたけど。

92 :名無しさん@公演中:04/04/09 10:56 ID:XY1BLJr+
>>91
自分もそう思ってる。

93 :名無しさん@公演中:04/04/09 12:13 ID:s6wiRU9j
みなおかお疲れモードだったなあ。
とんねるずの二人にきちんと話ふってたり気使ってた。
「タイタニック」の泣けるつぼが自分と同じで嬉しい。
教授が好きだったなんて知らなかったよ。
YMOの頃から好きだったのかなあ。
浪人街で一緒に仕事できてよかったじゃん。
>>91
二重より頭上部が気になったよ・・・・ちとやばくなってなかった?
あとインナーが微妙だったよ。唐沢。

94 :名無しさん@公演中:04/04/09 12:44 ID:b5m28/Zv
>>93
は、禿げかけ?

95 :名無しさん@公演中:04/04/09 13:17 ID:9RArZDsW
>>93
疲れてたね。玉子が好きって言ってたときは、なんかかわいかったw
頭は気にならんかったけどなぁ。分け目のせいもあるんじゃない?

96 :名無しさん@公演中:04/04/09 13:29 ID:qU63/HqY
オールバックのとき、何とも思わなかったんだから、
大丈夫でしょ。

97 :名無しさん@公演中:04/04/09 13:52 ID:3m8N9d9Q
きっと田宮の呪(ry


98 :名無しさん@公演中:04/04/09 15:56 ID:/p3AFrUX
財前の時より顔がすっきりしてた。
あれぐらいのあっさりしたテンションのほうが好きだね。
泣ける映画はニューシネマパラダイスか。今度見てみようかな。

99 :名無しさん@公演中:04/04/09 16:39 ID:/p3AFrUX
頭は全然気にならなかったけど。それより何で収録終わった後のほうが
顔痩せしてるのかが不思議。疲れると浮腫むタイプなのかな。(自分もそうだ。)

沈まぬ太陽は出てほしい。コミカルなのはもういいかな。

100 :名無しさん@公演中 :04/04/10 02:17 ID:v/Sp+Qo0
最近ファンになったんですが
唐沢寿明さんのキスシーンがあるドラマ教えてください。
※ラブコンプレックス以外

101 :名無しさん@公演中:04/04/10 09:52 ID:bz/Oi2g0
>>100
高校教師

102 :名無しさん@公演中:04/04/10 10:32 ID:eygy6jVB
>>100
高校教師は映画版ね。

「妹よ」にもあった気が。

103 :名無しさん@公演中:04/04/10 10:48 ID:bz/Oi2g0
>>72
携帯の公式には残ったままだが。
東京カレンダー4/21発売
Men's EX 5/6発売

104 :名無しさん@公演中:04/04/10 14:26 ID:TFTftoVh
色んな所で唐沢のラブシーンの下手さについて言われてるけど
演劇板の人たちもドウーイ?

105 :名無しさん@公演中:04/04/10 14:38 ID:/CoYlTF4
キスシーン、「おいしい関係」「輝け隣太郎」にもあったよ。

ラブシーンは下手っていうのとはまた違うかと。透明感みたいの感じる。


106 :名無しさん@公演中:04/04/10 15:49 ID:sSEvjhZI
あんまり生々しくない感じかな。

107 :名無しさん@公演中:04/04/10 23:08 ID:bplyULP4
5月7日発売「レプリーク」唐沢さんと松たか子さんの表紙、インタビューだそうです。

108 :名無しさん@公演中:04/04/11 01:35 ID:6Ow231ud
小柄に見えるけど、間近で見た方います?

109 :名無しさん@公演中:04/04/11 13:30 ID:83Z8Ewwa
食ってやる(wって感じではしないね。ベッドシーン。
満たされない何かの代償としてのsexって感じ。


110 :名無しさん@公演中:04/04/11 15:27 ID:LWzlGLao
175はあります。
ただ周りが無駄にでかいから彼が小さく見えるだけです。

111 :名無しさん@公演中:04/04/11 16:32 ID:CmH1uf3t
でも、TVだったらそれぐらいがいいんでない??

112 :名無しさん@公演中:04/04/11 16:42 ID:g5tKnfpg
華奢なんだよね。だから余計若く見える。

松たか子とは以外なことに初共演か。楽しみ!

113 :名無しさん@公演中:04/04/12 01:56 ID:BXlu3Mog
ナマ唐沢って、顔がすっごく小さいよねぇぇぇぇ
で、めっちゃホリが深いのには驚いた!

114 :名無しさん@公演中:04/04/12 11:11 ID:8oY4ZlAc
ほんとに顔整ってるよね唐沢
マクベスは良かったなあ。初演も再演も見たよ。

ところで沈まぬ太陽の行天さんはもろ五郎ちゃんだね!
セリフ読みながら唐沢の声が聞こえたよ。

115 :名無しさん@公演中:04/04/12 11:59 ID:Q1EPHH6u
日○エンタの
冬ソナの人=木村拓哉+唐沢寿明(高視聴率男+知的なイメージの男)
という記述はいかがなものか。

「沈まぬ〜」の映像化の是非の議論は他板、他スレに譲るとして
行天は新作鵜飼を更に鬼畜にした感じ。
鵜飼ならフィクションとして悪役マンセーできるが
行天のそれはしゃれにならん。

116 :名無しさん@公演中:04/04/12 12:13 ID:Ty0D19r2
唐沢さんは知的なイメージの男じゃないよ

117 :名無しさん@公演中:04/04/12 12:13 ID:8oY4ZlAc
行天は憎めない男としても書かれてると思うけどね

しかし浪人街が待ちどおしい・・・


118 :名無しさん@公演中:04/04/12 12:16 ID:8oY4ZlAc
財前が知的なイメエジに見えたのならそれはそれでいいではないの


119 :名無しさん@公演中:04/04/12 12:53 ID:Q1EPHH6u
知的なイメージは唐沢寿明と似ている。」って
書かれるとちょっと照れくさかったんです。
少し嬉しかったし。
でも、唐沢さんはマダムうけはしなさそう。

120 :名無しさん@公演中:04/04/12 16:12 ID:KElxNdje
この人は三谷作品でも、みんな違う色を出してるのがすごい。
温水夫妻の太宰が好きだ。

121 :名無しさん@公演中:04/04/12 20:05 ID:o1NR62Dg
唐沢さんは知的なイメージは微塵もない・・・
けど、>>117の憎めない男ってのはピッタリかも。

122 :名無しさん@公演中:04/04/12 20:07 ID:Yz9eo/b7
>>121
財前も、どっか抜けた感じがあったよねw
そんなとこが、憎めなくて好きだ、唐沢財前。

123 :名無しさん@公演中:04/04/12 21:10 ID:KElxNdje
行天四郎。
ネーミングも似てる!

124 :名無しさん@公演中:04/04/13 00:58 ID:ST8AY411
4/24(土)14:00頃〜
TBSラジオ
「小堺一機のサタデーウィズ」ゲスト
(ソース研音Message)
キャシャーン初日舞台挨拶と同日だ。

125 :名無しさん@公演中:04/04/13 11:45 ID:bMzfbC0Q
キャシャーン初日行くけど舞台挨拶見れるだろうか。ラヂオの時間やみんなの家
の時のように並べば大丈夫かな・・・

126 :名無しさん@公演中:04/04/13 18:34 ID:dwxo8NYz
「復讐するは我にあり」の榎津巌役を唐沢さんで見たい。
 昔緒方拳さんがやってた。
 

127 :名無しさん@公演中:04/04/13 21:42 ID:5CMVCkAm
>>126
唐沢には無理だろ。

128 :名無しさん@公演中:04/04/13 22:00 ID:gwEao0TE
>>83
どうでもいいがロベスピエール役は東欧の名優じゃなかったか?
コルチャック先生も演じてたよな。
唐沢には無r(ry

個人的にはすげえ見てみたいけどな。
純粋すぎるが故に仲間さえ断頭台に送り自滅の道を突っ走る革命家の役。

129 :名無しさん@公演中:04/04/14 00:29 ID:d3pGdylX
すいません、唐沢さんがめちゃめちゃアドリブをかました舞台があると
聞いたんですが、作品名知ってる人教えてくれませんか?
1999年以降だと思うんですが。

130 :名無しさん@公演中:04/04/14 08:41 ID:chHYahZo
めちゃめちゃなアドリブ‥‥になるのかなあ
「マクベス」のときは台詞をまるまる1ページすっ飛ばして
まっつぁおだったと聞いたけど

131 :名無しさん@公演中:04/04/14 13:22 ID:PaTQ2vci
唐沢と緒方拳は役者としての資質が違うと思う。
緒方は名優だが不器用なタイプ。
昔緒方拳のリチャード3世見たけどセリフも粒だってないしイマイチだった。

「ダントン」見たよ。 デムーランのほうが唐沢ぽいけど
 ロベスピエール見たい気持ち分かる。

132 :名無しさん@公演中:04/04/14 14:46 ID:PaTQ2vci
めちゃめちゃなアドリブって舞台ではやらないと思うが。
マクベスのセリフ飛んだのは「情熱大陸」で本人すごく気にしてたね。
疲労が極限に達した大阪公演の時だっけ?
自分は東京公演初日含め5回以上観たけど完璧にやりおおせてた。

133 ::名無しさん@公演中:04/04/14 18:55 ID:qa47jp7k
情熱大陸、「まだ気にしていた」唐沢さんかわいかった。
あの膨大で早い台詞は言えてるだけですごいと思った。
まるで役者のカツゼツ試験みたい。しのぶさんもすごかったね。

134 :名無しさん@公演中:04/04/15 02:32 ID:ar7ErmE9
めちゃくちゃアンニュイじゃん。@望月大尉。
唐沢、別にきばった演技じゃなくても
落ち着いたトーンの声で大人の男演じてるじゃん。
このくらいのトーンの声でNHKの不思議大自然系のナレきぼん。
このごろ経費節減の為か局アナで代用してるけどさ。

しかし、華奢だわ〜唐沢。
特に肩が薄いよ。
カーキの軍服よりやっぱり海軍の白が良いね。
顔立ちが古き良き日本男児優男系。
一人だけ帝国軍人だったわ。
軍服姿の唐沢再びきぼん。
>>65
下の2行はもういいよ。

135 :名無しさん@公演中:04/04/15 11:07 ID:C3a+i621
>>134
軍服の方がもういいよ。

136 :名無しさん@公演中:04/04/15 14:33 ID:Ebe1swQ1
白い軍服姿よかったよねぇ。
唐沢の軍人役望月大尉しか見たことないけど実にサマになってたよ。

さっきスタジオパークに伊原さんが出ていたけど浪人街では
3人で100人に立ち向かう大立ち回りがあるそうで。
3人は唐沢と伊原と獅童かな?
怪我には気を付けて頑張って欲しい。


137 :初心者ファン:04/04/15 18:41 ID:ZkCeyhKE
唐沢さんが出演なさっている映画か舞台のDVDを購入したいのですが
オススメの作品を教えていただけませんか?
宜しくお願いします







138 :名無しさん@公演中:04/04/15 20:10 ID:OxlO9pBA
みんなのいえ

139 :名無しさん@公演中:04/04/15 22:06 ID:ou7bYh/T
>>137
ラジオの時間
DVD化してるものが少ない。

140 :名無しさん@公演中:04/04/16 12:46 ID:pmqkzrzt
舞台なら「ビッグ」(ミュージカル)がビデオ化されてたと思う。
DVDじゃないけど。

141 :140:04/04/16 14:07 ID:pmqkzrzt
「ビッグ」の、スーザン=真矢みき版ね。ビデオ化されてるのは。
 (初演時はスーザン=のりぴー) 

142 :名無しさん@公演中:04/04/16 15:05 ID:YtVyxGoX
浪人街かぁ
楽しみだね!

143 :名無しさん@公演中:04/04/16 17:10 ID:H6+4zGmN
ビッグビデオ化されてるんだ。近所のツタヤ探してみようかな。

144 :名無しさん@公演中:04/04/16 22:06 ID:nHveiKy8
どんな唐沢がみたいかによっておすすめ作品も変わる。

145 :137:04/04/17 00:39 ID:eavfoGx2
レスありがとうございます
みんなのいえとラヂオの時間、注文してみました
あー、シェイクスピアとか古典作品での唐沢さんが見たい…

146 :名無しさん@公演中:04/04/17 01:37 ID:fEfWxQtv
個人的には唐沢のリチャード三世が見てみたい

147 :名無しさん@公演中:04/04/17 12:51 ID:PiUU2v1j
リチャード、、、ってことは悪役か。
いいかもね。



148 :名無しさん@公演中:04/04/17 14:13 ID:28Ma7PLu
今日ラジオに出ると聞いたのですが…

149 :名無しさん@公演中:04/04/17 14:49 ID:p2Jnq5GJ
         _   -――-   、
        ´ ______  ヽ
    /  /______\ ヽ
  /    / /  / /     ̄    | ←腐女子
  (  (  ( ( / ( 〈〈\  )  ) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ | l´  ◎  ◎  `l'| |   |< もうすぐ生まれるゥゥゥ…!
      |     ε     | |  |  \________
     / /\ ∴) д (∴ | | |  |
    / /⌒\      ノ| ノ  |
\   /   o ⌒ .)))   ⌒o  \             /
  \ / /     (((      \  \          /
   \(      ノ)))\     )   \       /
     \ / ̄ (((    ̄ \ ノ\    \   /
      \          |   \    \/
        \     l    |     \__/
         \ ̄  ―-  (__   __/           /
          \       \/           /
           \       /           /
             |  人 /            /
              / Aヽ           /
\           // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \          (( ´Д`))<  オエっ!、この中キモチ悪いし臭いよ!  
   \         ヽヽ//    \________
              ヽ/




150 :名無しさん@公演中:04/04/17 17:30 ID:7oyPkj/y
今日の黒木さんの舞台観に来てたよ!
   

151 :名無しさん@公演中:04/04/17 17:41 ID:+2aWlrQD
キャシャーンでは、悪役だよね?

152 :名無しさん@公演中:04/04/17 17:47 ID:rvfZfjlc
≫150
白い巨頭

153 :名無しさん@公演中:04/04/17 19:58 ID:rnRzJkvC
キャシャーンでは敵の首領だよ。でもただの悪役ではなさそう。
黒木さんも、前に唐沢さんの舞台「ビッグ」見に来てたってね。

154 :名無しさん@公演中:04/04/17 23:33 ID:PiUU2v1j

730 名前:名無しさん@公演中 投稿日:04/04/17 17:24 ID:7oyPkj/y
4月17日「ママラブズマンボ3」 唐沢寿明 隣だったけど顔小さかった・・・


155 :名無しさん@公演中:04/04/18 00:20 ID:B2HsRb+6
>>154
>>150の人だね。

156 :名無しさん@公演中:04/04/18 16:27 ID:NMU7LtDh
>>148
え!来週の土曜じゃなくて?

157 :名無しさん@公演中:04/04/18 17:23 ID:Hs2+Fwzj
>>156
24日ですよ。

158 :名無しさん@公演中:04/04/19 04:56 ID:Mb6Sab2+
媒体露出かためうちだなあ。

159 :名無しさん@公演中:04/04/19 15:15 ID:1mI0Zr6x
今日恵比寿ガーデンプレイスでキャシャーン試写会だね。一般人は見れないけど。

160 :名無しさん@公演中:04/04/19 17:19 ID:J89tP4pQ
>>159
ネット配信は18:00〜。
http://www.excite.co.jp/cinema/special/casshern/

161 :名無しさん@公演中:04/04/19 17:29 ID:4QmStUIT
ラジオどこで聞けますか?

162 :名無しさん@公演中:04/04/19 18:43 ID:KZZUrHWA
>>65 ・キャシャーン ・天才シリアルキラー

163 :名無しさん@公演中:04/04/19 23:37 ID:MCefMovi
>>161
4/24(土)14:00頃〜
TBSラジオ

です。TBSラジオでググってごらん。小堺一機のサタデーウィズです。

164 :名無しさん@公演中:04/04/20 12:01 ID:QbT4mth9
リチャードV、見たい。演出はもちろん蜷川で。

165 :名無しさん@公演中:04/04/20 18:48 ID:PuHOVWBy
浪人街立ち見です。立ち見したことないから不安。

166 :名無しさん@公演中:04/04/20 22:29 ID:K9pN4X66
たけしのテレビで唐沢なにやるんだ?
たけしが唐沢に演技のことでもきくのか?
北野映画初期の無機質な暴力を唐沢に表現してほしい。
本人は「ふたり」でそうじゃないシーンでも
内面の荒廃した感じが画面から
伝わってくるようで嫌だったみたいなことを書いていたが。

167 :名無しさん@公演中:04/04/21 01:08 ID:HTGNFVMX
たけしのテレビ?

168 :名無しさん@公演中:04/04/21 10:52 ID:5Y1ajtUy
誰でもピカソ

>>166を読んだ時
たけしのテレビ=テレビタックルだと思った…。

169 :名無しさん@公演中:04/04/22 08:40 ID:cFzwozKq
洒落たグルメ雑誌のカバーにしては表情が怖いです。唐沢さん。
個人的にはまんま最終回の財前という感じのビジュアルだなと思いました。
P170&171の写真がお気に入り。
特にP171の笑顔は救われた財前として勝手に脳内補完。


スタイリストさんベージュ系オフホワイトのジャケットはいいんだけど
メタリックなインナーは似合ってなかったです。@めざまし
マジでシュノーケルつけて潜ってたんですね・・・映画館で確認してきます。

170 :(`・ω・´):04/04/22 14:11 ID:0vvqPWkI
たった一つの命を捨てて

 生まれ変わった不死身の身体

  鉄の悪魔は叩いて砕く

   (`・ω・´)シャキーンがやらねば 誰がやる。

171 :名無しさん@公演中:04/04/22 17:02 ID:QJMXAjxc
舞台挨拶いく人いる?

172 :名無しさん@公演中:04/04/22 18:01 ID:eBE38Wwb
キャシャ―ン舞台挨拶、当日の朝、行って並んでみるつもり。
入れるかわからんけど。
でも浪人街チケット取ってるから、キャシャ―ン舞台挨拶が無理
でも我慢できる。

173 :名無しさん@公演中:04/04/22 19:07 ID:eBE38Wwb
ところで青山劇場ってデマチとか出来るのかなあ?
コクーンのマクべスでは出来たけど。。。

174 :名無しさん@公演中:04/04/22 23:27 ID:H4HvKzCZ
>173
車で出入りされたらムリじゃない?

175 :名無しさん@公演中:04/04/22 23:39 ID:eBE38Wwb
そうなんですかー。青山劇場で観たことないんで・・・。
会えたら嬉しいけどなぁ。

176 :名無しさん@公演中:04/04/23 07:54 ID:qPEcG669
唐沢って普通に格好良いよな

177 :名無しさん@公演中:04/04/23 12:43 ID:01PUCuCx
月曜のいいとも、三谷さんだね。
唐沢呼ぶかなぁ?
唐沢から、花は届きそうだ。

178 :名無しさん@公演中:04/04/23 22:25 ID:b2Pb7Toc
マクダフに斬られて永遠の眠りに就いた筈なのに
目を見開いたまま息途絶えたマクベス。
死んでも安らかな眠りは訪れなかったんだね
マクベスには。

もいちど観たいな、マクベス。
映像化されないかな、マクベス。


179 :名無しさん@公演中:04/04/24 00:31 ID:PTWPCjxn
>>176
そう、普通にかっこいいってみんな忘れてない?
いいとも三谷さんなのかあ、一応録画しとこ。
上川さんのときはお花小さかったな。
研音ってケチなのかしら?

イエモンのレンタルは7月7日から。

180 :名無しさん@公演中:04/04/24 00:58 ID:h+W1eJmR
>>169
それ何ていう雑誌!?オシエテオシエテ

181 :名無しさん@公演中:04/04/24 02:00 ID:Mbo9QphX
>>180
169じゃないけど、東京カレンダー。

182 :名無しさん@公演中:04/04/24 14:02 ID:c/I2Virn
ラジオいつ?コサキン…

183 :名無しさん@公演中:04/04/24 16:36 ID:FjNg5Sg/
始発に乗ってキャシャーン舞台挨拶見てきた!
2階席からで遠かったけど。唐沢カッコ良く見えたよ。
サービス精神あふれるいい人だよね。一階で見れた人はいいなあ。
帰りしなに握手してもらってた人もいたよ。
みっちーもいい人だと思った。

184 :名無しさん@公演中:04/04/24 19:31 ID:PTWPCjxn
「いつもその作品の色がうっすらついた透けて見える役者さん。
他の人(共演者)もちゃんと見せるように透けてんの。」
小堺さんうまいこと言いますね。
唐沢さんやっぱりいい声だなあとラジオで改めて確認。

玉座や緋色のマント恐ろしく似合ってました。
>>183
おつかれさまでした。
>>182
舞台挨拶の後赤坂のスタジオに直行されたと思いますよ。

185 :名無しさん@公演中:04/04/25 01:39 ID:4Lt6HSiQ
コーヒーの新CMを初めて見て
ワロてしもた・・・w

186 ::04/04/25 13:26 ID:yrSqOELK
誰でもピカソっていつ唐沢でんの?

187 :名無しさん@公演中:04/04/26 03:32 ID:r/beMRLH
うまちょびれぇぇぇ====

188 :名無しさん@公演中:04/04/26 20:18 ID:/V0C8Nl9
ブライの演技がマクべス調!
「東」博士の手でテツヤが蘇るとこで不覚にもゴロちゃんが蘇る妄想してしまった。

189 :名無しさん@公演中:04/04/26 23:05 ID:emsdqYp3
>>186
5月7日と公式には書いてあるけれど
ジョンのラテ欄は堤真一ほかと書いてある。
演技について語るみたいなこと書いてあったけど。

190 :名無しさん@公演中:04/04/27 00:29 ID:bf4tzbmq
>>188
そうなんだー<マクベス調
舞台って、東京近辺ばかりだよね?
見たいけど地方在住だからなぁ…。

自分は「ここでも東か…」と思ってしまったよw

191 :名無しさん@公演中:04/04/27 08:15 ID:+cFDdYvF
うんうん、マクベス調。
ブライもマクベスも目開いたまんまだったよね、最期は。

192 :名無しさん@公演中:04/04/27 18:51 ID:KtRiDoxx
唐沢マクベスよかったよ。刹那的で透明感があって。
次第に追い詰められていく役どころ似会うね。財前もそうだ。
財前は最期はみんなにいたわってもらえてよかったけど。

193 :名無しさん@公演中:04/04/27 19:02 ID:OKz0K0Hw
>>192
昔は御曹司の役とかが多くて、そのイメージが強かったけど
財前を見てイメージ変わった。追い詰められる役、イイ!
最近は、死ぬ役多いねw

194 :名無しさん@公演中:04/04/28 02:44 ID:2IEkV+hM
蜷川唐沢マクベスの話がちらちらと。
未見なんだけど、小田島訳だったんですか?それとも福田?
初心者的質問ですまそ。
>>190
そうなんだよねえ。自分はぎりぎり通勤圏内だけど
地方に住んでたこともあるのでつらいよなあ。


195 :名無しさん@公演中:04/04/28 03:58 ID:ggSIpcIv
>>194
松岡和子

196 :名無しさん@公演中:04/04/28 04:30 ID:eJaAr/R+
蜷川シェークスピアは、松岡さん

197 :名無しさん@公演中:04/04/28 12:05 ID:Le0BTeGx
キャシャーンは原作や比較されてる映画やアニメのことは全くわからないけど
城(?)のシーンとかはセットも台詞も舞台っぽいなあと思って
家に帰ってパンプをよく読んでみたら監督も舞台っぽいのを意識したと書いてあった。

唐沢の演技が一番、人間っぽかったと感じた。
一番目立ってたな。めずらしい。
主役の人は良し悪しは別として美術セットの一部のような感じだった。

198 :名無しさん@公演中:04/04/28 13:49 ID:P+5lRS5/
ヒロスエの元カレね!モデル上がりは絵にはなっても
演技ができないからダメ。

199 :名無しさん@公演中:04/04/28 15:25 ID:IwlIPJeR
キャシャーンは見た方が良いのかどうか悩むなぁ・・・

200 :名無しさん@公演中:04/04/28 15:47 ID:9XDLFo15
そうなんですよね。
唐沢君がイイ出来なら行こうかと。

201 :名無しさん@公演中:04/04/28 17:13 ID:i37ONMwy
唐沢だけが(・∀・)イイ!!ってのは聞くが
あとはぼろくそな評価なんだよな。

202 :名無しさん@公演中:04/04/28 18:01 ID:M6ZSL2V3
キャシャーン、ストーリー的に言うと前半はなかなかよいと思う。
でも、後半は…w
役者陣は、結構頑張ってたと思うよ。
特に、唐沢、宮迫、ミッチーはいい芝居した、と思う。

203 :名無しさん@公演中:04/04/28 20:16 ID:LBG4PkUD
舞台っぽい唐沢が見れるぞ
キリヤが舞台っぽく演じてくれと言ったらしい

204 :名無しさん@公演中:04/04/28 20:36 ID:uDFKBZyL
>>203
へー初耳。
キャシャーンはアクション満載なのかと思ったら
静の映画だった。絵画みたいな感じ。全編夜って感じ。
ドレっぽいのかと勝手にイメージしてたけど
M・エルンストな感じだったなあ。
>>199
自分は唐沢が出てるから見に行きました。
途中中だるみに感じたけど
唐沢が市街を見下ろす塔のてっぺんに裸体(見えませんが)で立って
そこにはためいてる敵国の国旗をばしっ!とむしりとり
体に巻きつけて月光で逆光シルエットはなかなかでしたよ。


205 :名無しさん@公演中:04/04/28 22:18 ID:AhxHfzX3
トイストーリー見てるんだけど、唐沢いい声してんなー

206 :名無しさん@公演中:04/04/28 22:19 ID:XJTzImEl
いい声だねえ。ブライと同一人物とは思えないよ。

207 :名無しさん@公演中:04/04/29 08:43 ID:i+MvODPI
ブライみたいのは唐沢にとって得意な役じゃないの?
女優といるより男共に囲まれてるほうが唐沢は絵になるのだが・・・

208 :名無しさん@公演中:04/04/29 09:26 ID:v4HapyI3
>>207
得意だと思う。だから、ブライ役はよかった。
よかったんだが、いかんせんあまりにも不幸な役で…

209 ::名無しさん@公演中:04/04/29 14:25 ID:Yqb/iJsx
>>208
…そんなに不幸か。
タオル持ってこ。キューブリック包んで。

210 :名無しさん@公演中:04/04/29 16:12 ID:znlGfANd
>>207
確かに。
女優といるとというより、ラブストーリーが不得意なんじゃない?
切なさというか色気が足りないような。

211 :名無しさん@公演中:04/04/29 17:18 ID:KlK7wK/I
>>209
映画自体は好き嫌いあると思うけどな。
唐沢を見るにはいいと思う。

>>210
じゃぁ、今後の課題ってことで。
確かに、唐沢の恋愛物って思いつかないなぁ。
恋愛以外の要素が絡んでくることが多いよね。

212 :名無しさん@公演中:04/04/29 19:12 ID:5RjBfMXs
白い巨塔第2部DVD詳細。唐沢や里見のインタビューがあるんだね。楽しみだ。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001KNIB2/ref%3Dnosim/zituyoulinkpl-22/249-7090211-2697968

213 :名無しさん@公演中:04/04/29 23:07 ID:+L+n+Y0F
>>212
唐沢どんなビジュアルでインタビュー受けてるのか気になる。
江口はかっこいいだろうけどさ。

214 :名無しさん@公演中:04/04/29 23:13 ID:S/O72CpF
>>213
唐沢は番宣禁止令?が出てたくらいだからねw
いつとったインタビューなんだろうね。

215 :名無しさん@公演中:04/04/30 03:24 ID:6C+WW7qy
内館牧子のドラマ出てくんないかな。
ラブストーリー不得意でもいけるだろうし・・・だめかw

216 :名無しさん@公演中:04/04/30 12:50 ID:ch+8kzT/
浪人街の役は女のヒモみたいな役ではないの?

217 :名無しさん@公演中:04/04/30 13:04 ID:MeRNeNxU
そうなんだけど、あんまり恋愛って感じはしないと思う>浪人街
映画版見る限りじゃ伊原さんの役の方が切ないし、W主演ぽい

218 :名無しさん@公演中:04/04/30 14:45 ID:yjcbmmvl
「温水夫妻」の太宰治に扮した唐沢が好きだなあ。
当時の朝日新聞の劇評に「唐沢は、甘ったれでわがままな太宰のぶざまな振る舞い
さえも魅力に転化したしまう。」て書いてあるけど、まさにそんな感じだった。
三谷作品の唐沢はみなイイけど、これは特に出色の出来。
わがままだけど実は強がりなだけで弱い男をこの上なく魅力的に好演していた。


219 :218:04/04/30 14:47 ID:yjcbmmvl
転化したしまう×
転化してしまう○

220 :名無しさん@公演中:04/04/30 17:47 ID:CD5QdzlT
>>215
内館脚本いいじゃん。自分は見てみたい。
女に振り回される役とか、見てみたいかもw

221 ::名無しさん@公演中:04/04/30 17:54 ID:iup8epDR
>>218
見てみたい。
今またやったらどんなんかな
素も結構ダザイチックなとこあったりするのか?
三谷の味付けだからいいのか。

222 :名無しさん@公演中:04/04/30 19:03 ID:mWvqMmLN
>>218
見たかった・・・ビデオでもいいから見たいよ。

223 :名無しさん@公演中:04/04/30 20:55 ID:ozzyAdmW
色気がないとか言われるけど
今までの作品の中に、色気を必要とされるものがあったのだろうか?
女性が持つ母性を慈しむ感じは出ていたと思う。

224 :名無しさん@公演中:04/04/30 20:58 ID:nsxUG8J0
ウッディ、2になってから声がちょっと低くならないか?


225 :218:04/04/30 21:11 ID:yjcbmmvl
母性くすぐるキャラだったよ。唐沢の太宰。
色気・・・とは違うかな?でも戸田恵子を
(と言うかその母性を)まどわすキャラだった。

226 :名無しさん@公演中:04/04/30 21:34 ID:8rIsLuqn
>>210
唐沢単体だと役によってはせつなくて色っぽいのにね。
内館脚本。即座に思い出したのが
『昔の男』!!
奈良帝国ホテルでの密会&・・・・



唐沢では想像がつきません。。。。

227 :名無しさん@公演中:04/04/30 23:31 ID:+XMHMINe
先日美輪版椿姫を見に行ったのですが
第3幕の幕があいた時、一瞬ですが、
白い巨塔の最終回の臨終場面が頭をよぎりました。

228 :名無しさん@公演中:04/04/30 23:34 ID:hVf7sSjj
いつまでも小者感がただようタレント

229 :名無しさん@公演中:04/05/01 02:28 ID:HMJ+vOHS
唐沢と伊原さんって同い年なんだよね。
唐沢は「伊原君」って呼んでた。
伊原さんは最近のインタビューで
唐沢とは20代前半(後半だったかな?)の頃から知り合いだったと言っていた。
椎名桔平みたいにオーディションで顔合わせていたのかな?

230 :名無しさん@公演中:04/05/01 02:49 ID:/YBCH83K
>>229
へぇ〜結構顔広いよね。
伊原さんと同い年か…そうは見えんw

231 :名無しさん@公演中:04/05/01 02:59 ID:20lc3PAe
>>225
母性本能くすぐり系なのかな。
意外と、年上の女性と絡むのがいいのかも。

232 :名無しさん@公演中:04/05/01 09:51 ID:/nCULc+N
はるやまのCMは老けて見えるな…

233 :名無しさん@公演中:04/05/01 10:32 ID:CeXl65dO
>>232
そのCMまだみてません。どこかの限定なの?


234 :名無しさん@公演中:04/05/01 10:36 ID:XKNOXlFv
母性本能くすぐるかどうかはよくわからないんだけど
「イヴ」というドラマに出てたとき
まるで年上の女性に恋をした少年みたいだなぁと思った。
もちろん相手役(葉月里緒菜)より実際も設定上もはるかに年上なんだけどさ

235 :名無しさん@公演中:04/05/01 10:37 ID:XKNOXlFv
連投スマソ。

>>233
関西ローカルらしいです。
ttp://www.rakuten.co.jp/haruyama/490470/549381/
ここで見られるよ。

236 :名無しさん@公演中:04/05/01 10:49 ID:+57X0pUo
はるやまのCM、豪快に笑ってるカットがあるね。
唐沢があんなふうに笑うのって、あんまり見たことない気が。

237 :名無しさん@公演中:04/05/01 10:53 ID:2aa0IAfo
>>223
どっちかというと、色気が必要とされる役自体あんまり来ない。

でももうちょっと色気があったら面白いかなあと思った役もあるよ。
「妹よ」の御曹司役は陰のあるエリートだったけど
最後まで女性を愛してる感じがあんまりしなかったし。

238 :232:04/05/01 11:09 ID:/nCULc+N
おうっ!関西ローカルだったのか…スマソ

239 :名無しさん@公演中:04/05/01 11:23 ID:JRqohOZb
>>237
ゆき子を本当に好きになったのはいつだったのかちょっと分かりにくいよね。
そういう脚本だったのか…?
伊右衛門は色っぽかったって言ってた人いたけど、
それは蜷川マジックなのかな?

240 :名無しさん@公演中:04/05/01 11:41 ID:nmaaueZU
浪人街、当日券のお知らせが出ています。

http://www.ints.co.jp/roningai.htm

241 :名無しさん@公演中:04/05/01 16:25 ID:bWKkvG8u
君を忘れないの望月は正統派な二枚目だったけど
色気は無かったかな。カッチリしすぎてて。

242 :名無しさん@公演中:04/05/01 18:40 ID:wCQ7hfca
>>236
ラブコンプレックスではよくあんな感じで笑ってたよ。

243 :名無しさん@公演中:04/05/01 18:44 ID:kv3iHLPD
殺陣はどうなの?唐沢さん。JACは殺陣教えるみたいだけど
東映アクションクラブで教わったのかな?

244 :名無しさん@公演中:04/05/01 19:17 ID:yKB9Ohk+
>>242
そうか、それがあったね。
実は、室長みたいな役も好きだ。

245 :名無しさん@公演中:04/05/01 21:24 ID:xjCE+DcW
共演者のHP見てたら、4月の中旬には一幕の通しがあったみたい。
メンバーとも近いうちに呑むゾー、とも。
良い感じに進んでいるんだ、浪人街。
怪我と健康には気を付けてほしい。

それにしても、唐沢サイドからは何も見えてこない。
公式BBSもある日突然、予告も何もなしに閉鎖されたし。

246 :名無しさん@公演中:04/05/02 00:04 ID:QraAkLDJ
>>245
公式BBS?浪人街の?
長丁場だし、健康には気をつけて欲しいね。

247 :名無しさん@公演中:04/05/02 00:33 ID:ueBXWYEM
同感。健康には気をつけてほしい。後怪我とか。
自分6月になってからだから見に行くの(w
携帯の公式のインタビューも随分更新されてないぞ!

248 :名無しさん@公演中:04/05/02 02:30 ID:Yt08eXth
>>245
一幕の通し稽古についてHPで書かれた共演者ってどなたですか?
さしつかえなかったら教えていただけますか?

249 :名無しさん@公演中:04/05/02 03:23 ID:3UGhstSG
唐沢寿明の若いころの写真を発見しました。現在とはとても違う
ので、驚きました(w。一応リンク張っときますのでどうぞ。

http://sample.1pondo.tv/movie_list_04.htm


250 :名無しさん@公演中:04/05/02 10:14 ID:anM1YXPW
>>239
伊右衛門はきれいで哀しかったけど、男としての色気ではないかも。
人としての色気はあったかな。
肝心のラブシーンがすごくぎこちなかったのが残念。

251 :名無しさん@公演中:04/05/02 11:35 ID:/SBJlgIG
>>247
そう、携帯サイトのインタビュー、ぱったりとまっちゃったね。
結構好きだったのになw

252 :名無しさん@公演中:04/05/02 14:25 ID:GT6RzUBJ
ガキにわ分からんこの魅力

253 :名無しさん@公演中:04/05/02 14:28 ID:ei2XUyvJ
「嗤う伊右衛門 Eternal Love」
7/7 DVD/ビデオレンタル開始
7/23 DVD発売(\4935)
※DVD 128分+特典



254 :名無しさん@公演中:04/05/02 14:40 ID:r6B59q84
伊右衛門のラブシーンね、ぎこちなさが新鮮で良かったかな。
本能を理性が遮っているって感じで。

255 :名無しさん@公演中:04/05/02 16:51 ID:e7sRxrU7
>>252
ファンサイトの掲示板はガキばかり

256 :名無しさん@公演中:04/05/02 16:56 ID:qVV+apGO
6/2発売のシアターガイド唐沢さん載るみたいですよ。

257 :名無しさん@公演中:04/05/02 20:56 ID:jAD6kRXu
>>255
自分も見たけど、ちょっとびっくりしたよ。
巨塔の影響か?

まぁそんだけいろんな世代が見ていたってことだろうが。

258 :名無しさん@公演中:04/05/02 21:37 ID:r6B59q84
携帯サイト久々に覗いてみたんだけど
待ち受けの最新画像って
一体いつまで遡っての最新なんだろう


259 :名無しさん@公演中:04/05/02 22:07 ID:TwmtndGw
>>256
ぼちぼち雑誌情報も出ているね。楽しみだ。

>>258
だよねぇ。2〜3年前の画像が多い気がする。

260 :名無しさん@公演中:04/05/02 23:05 ID:6CQOucTa
>>258
オフィシャルに使われてるオレンジ系のシャツの写真の顔は
サイコドクターにゲスト出演した頃のだと思う。
美容外科医として雑誌にのってるのと同じ写真だと思う。
間違ってたらスマソ。
着ボイスもないよね?
反町とか竹野内はあったと思うけど。

261 :名無しさん@公演中:04/05/03 00:58 ID:vFeQh62U
>>260
唐沢の着ボイス、やるとしたら何だろう?
やっぱ「うまちょびれ〜」か(w

でも、着ボイスって、なんかアイドルチックなイメージがあるんだよな・・・

262 :名無しさん@公演中:04/05/03 02:33 ID:R4ltO/Bx
>>214
巨塔前や放映中のインタビューはたくさんあったから
財前という役をやり終えての感想などを語ってくれたら嬉しいのだが。

263 :名無しさん@公演中:04/05/03 18:55 ID:Dx6fQOLW
261<<
♪ズンチャーカ ズッチャ ズッチャ ロケ地神奈川 いや〜ん

>>着ボイス

264 :名無しさん@公演中:04/05/03 19:37 ID:Sca1+xMN
あ、びっくりの着ボイスどこかにあったよ

265 :名無しさん@公演中:04/05/03 20:20 ID:O9Pgk3WY
松たか子さんの公式HPTOPで浪人街の画像が見れる!
なかなか(・∀・)イイ!!

266 :名無しさん@公演中:04/05/03 20:25 ID:CMluP7q4
>>263
♪ズンチャーカ ズッチャ ズッチャ 
懐かしい。
「出口なし」だ。

267 :名無しさん@公演中:04/05/03 21:07 ID:qBna8EMM
昨日、唐沢20代後半の頃のドラマを見たよ。
NHkの単発ドラマで九州の島が舞台の「スカブラ」というタイトル。
斎藤晴彦扮する元炭坑夫の世を捨てたような偏屈親父が主役で、スカブラと働かずにぶらぶら
してる怠け者の意味(方言)。
唐沢は骨のある男っぽい無口な青年役でクレジットは2番目。
「おしゃべりで少し軽い」イメージとはまるで違う硬派な唐沢だった。
なかなかカッコいい。「ふたり」のイメージに近い唐沢だった。
ドラマも秀作。

268 :名無しさん@公演中:04/05/03 21:14 ID:qBna8EMM
タッパがなく、華奢、というイメージがあるが「スカブラ」の唐沢は結構
ガタイがよく見えるんだよね。やっぱり若いせいだと思うんだけど。
愛嬌がなく暗い目元をしてるが、たまに笑うと素朴でかわいい感じだった。
今までにない唐沢を見たよ。

269 :名無しさん@公演中:04/05/03 21:15 ID:jGn4mFj0
>>267
それ知らないな。アーカイブスか何かで見たのかな?見てみたいよ。
童顔って言われてるけれどやっぱり年相応にシワとかは出てきてるよね。
あたりまえだけどさ。個人的には30代前半のビジュアルが好きだったかなあ。
まあ、極端に顔がたるんだり、太らないようにしてもらいたいものですね。
それににしてもジュノンで唐沢に投票してたお姉さん達は今どうしているんだろう。

270 :名無しさん@公演中:04/05/03 21:40 ID:CMluP7q4
歳とともに人間丸くなるのはいいけれど
俳優を目指していた頃の荒削りな部分も
少しは隠し持っていて欲しい。

271 :名無しさん@公演中:04/05/03 21:46 ID:qBna8EMM
人からビデオ借りたのよ。「スカブラ」。
若い時から笑ったときの目元の笑い皺あるんだよね。あれ好きだけどさ。
視聴者に媚びてない良質のドラマだった。
室長とか財前とか、愛嬌ある表情浮かべるじゃない?
若い頃の唐沢って、あんまりああいう顔しないなあと思った。
もっととんがってる感じ。それが若さなんだろうなあと。

272 :名無しさん@公演中:04/05/03 22:10 ID:8QJKgpi4
>>271
笑いじわ、自分も好きだ。
「ふたり」読むと、昔はかなりとんがってたのがわかるよね。
若い頃もいいと思うけど、自分は何となく今の方が好きだ。

「スカブラ」かー、見てみたいな。

273 :名無しさん@公演中:04/05/04 00:38 ID:ELEtcIdi
男はいいよなあ。笑いじわも魅力のうちになるんだもん。
でも自分もあの目じりの3本くらいくっきり入る笑いじわは好きだな。
>>271
確かに愛嬌のある表情だね。母性本能くすぐり系のほっとけない感じね。
>>250
男としての色気というよりは人としての色気というのに妙に納得。

274 :名無しさん@公演中:04/05/04 01:02 ID:DSnI5XJ7
>>269
これじゃないの?

1990 スカッブラ NHK ふるさと発ドラマシリーズ
斎藤 晴彦(斉藤 晴彦)、唐沢 寿明、山下 智子、若松  武 
高島炭鉱が閉山して3年、いまだ再就職もせず島に留まる男を島の人々は煙たがった。
 

275 :名無しさん@公演中:04/05/04 04:32 ID:izDrWhFS
 「ふたり」を読んだせいもあるのだろうが、「純ちゃんの応援歌」で唐沢の雄太が生みの母と会うくだり
 は泣いてしまったよ。

276 :名無しさん@公演中:04/05/04 04:45 ID:izDrWhFS
あー唐沢の時代劇見たい。
もちろん浪人街も楽しみだけど、荒荒しい破天荒な役よりも静かなたたずまいの
、一見抑え目な役が見たい。(時代劇の唐沢に関しては)
柳沢吉保なんか見てみたい。

277 :名無しさん@公演中:04/05/04 17:30 ID:0tybnI4W
>>276
伊右衛門は、寡黙な男ではあったけどね。
静かな佇まいっていうのとは、また違うのかな。
着物似合うから、機会があれば、また時代劇やってほしいね。

新撰組スレで、よく名前を見かけるけど、まぁないでしょうなw

278 :名無しさん@公演中:04/05/04 18:18 ID:tZ14aHdX
5月20日発売の「non-no」で、唐沢と成宮の対談があるそう。

non-noなんて、何年前に卒業したかな…

279 :名無しさん@公演中:04/05/04 19:57 ID:A5NqgVW0
>>278
なんですと!?
成宮ヲタからの情報ですな。
non-no・・・もう何年も買ってないよ。
情報ありがd。

280 :名無しさん@公演中:04/05/04 22:37 ID:UCVZJNbD
non-no追加
「いい男対談」だそうです。

281 :名無しさん@公演中:04/05/05 01:53 ID:Oh7TEIqc
でも映像(特にテレビドラマ)では
年齢的なことを考えるとやる役柄は限られてくると思う。
特に主演となるとさらに絞られてしまうのでは?
他の40代の役者さん見ているとそう感じる。

CX木22枠のようなドラマか、NHKとか。あとはゲスト出演。
大河も今なら利家のようないい人全開の役柄のオファーではなくて
別の役柄がきたような気がする。ちょっと大河早かったかな。

映像だと実年齢からかけ離れた役柄は無理があるけれど
舞台ならOK。事務所も舞台好きなら舞台もっとさせてあげてよ。

華奢な体つきと言っても、少年体型ではないんだよね。
この人って襟元が綺麗に決まるんだよね。
うちの母が言ってた。
ラブコンの最終回で、反町と床に倒れているシーンがあったけれど
スーツのラインが凄く綺麗にでてるんですよ。

282 :名無しさん@公演中:04/05/05 02:21 ID:u+/MEdRi
>>281
舞台はあんまりお金にならないから、事務所が年に一本しかさせてくれないって
小堺さんのラジオにゲスト出演した時、本人が言ってた。

自分も唐沢のスーツ姿好きだなぁ。ラブコンや巨塔は、ドラマ自体も好きだけど、
スーツ姿が結構出てくるから嬉しいw

283 :名無しさん@公演中:04/05/05 22:44 ID:SKZvxjz7
>>282
ラジオ聞けなかったから、話の流れがつかめないんだけど
お金にならないから年に一本しか舞台させてくれないっていう事務所も
どうかと思うよね。
CMみたいに、短期間でお金になる仕事やってるだけが唐沢じゃないよ。
全部ひっくるめての唐沢なんじゃん。



284 :名無しさん@公演中:04/05/05 23:25 ID:0FuVO28g
でもまぁ、 舞台ばかりで、テレビや映画に出る機会が少なくなるのは
困るかなぁ。(当方、地方民)
あんまりよくわからないんだが、一年に一本って、やっぱり少ないのかね?

285 :名無しさん@公演中:04/05/06 10:11 ID:/6C/jz57
Men's EX表紙です。

ttp://www.mens-ex.jp/

286 :名無しさん@公演中:04/05/06 13:37 ID:7ISoeGCT
>>284

 首都圏に勤めてるんで舞台は年に何本あっても(見れるから)嬉しいけど
 、仕事のバランスからいったら舞台は年に一本ぐらいでいいかなあ。
 やっぱり映像の唐沢の演技も見たいし。

287 :名無しさん@公演中:04/05/06 19:08 ID:+U51/0Zu
レプリーク、明日発売です。

ttp://www.replique.ne.jp/

288 :名無しさん@公演中:04/05/07 00:53 ID:MZ/dgjel
>>286
だよね。

今年は、前半やけに頑張って仕事してる感じがするね。
舞台終わったら、しばらく休養かな?
休ませてあげたいが、あんまり引っ込まれるのも寂しいw

289 :名無しさん@公演中:04/05/08 12:30 ID:fKGJ/NLC
ほんと、あまり休養してほしくないなー。
リフレッシュも必要だろうけど、今休んでどうするか!とも思う。
まあ何でもやればいいというものでもないけどね。

滝田ヨウジロウ監督の時代劇でからさわ見たい。

290 :名無しさん@公演中:04/05/08 16:30 ID:xdv8jNjz
昨日たけしの誰でもピカソでコメントしてたね
急に出てきたからビクーリしたよ!

291 :名無しさん@公演中:04/05/08 17:13 ID:uo4RqRoZ
>>290
エビゾー「意味わかんない」ってひどいよね(苦ワラ
舞台稽古で忙しい中撮ったであろうコメントなのに。

292 :名無しさん@公演中:04/05/08 17:34 ID:fKGJ/NLC
>>291
あれには唐沢もやれやれって苦笑してたと思うな〜。
でもいかにもエビゾウらしかったねえ。

舞台のエビはやっぱり好きだよ。

293 :名無しさん@公演中:04/05/08 21:27 ID:OgfpAL0c
何のかんの言いつつ、浪人街まで約一週間ですね。
張り切ってるみたいだし、楽しみだ。

294 :名無しさん@公演中:04/05/09 16:00 ID:5FzdGSkt
うん。楽しみですね、浪人街。
これが終わったらしばらく休みなのかねえ?
主役じゃなくてもいいから映画に、おいしい役で出て欲しい。
個人的には篠田監督が引退宣言する前に彼の時代モノに出て欲しかった。


295 :名無しさん@公演中:04/05/09 17:24 ID:6/xgLnqF
キャシャーンの公式に唐沢のインタビューがアップされてる。
唐沢、次はコメディやりたいんだって。
巨塔の反動か?w
http://www.casshern.com/

296 :名無しさん@公演中:04/05/09 20:09 ID:FRndFsWj
>>295
そうらしいね。
唐沢で笑えるコテコテのものを期待していた自分には
実現したら嬉しい。
浪人街も始まらないうちに、その先に思いを馳せる自分は
唐沢にかなり嵌ってる。

297 ::名無しさん@公演中:04/05/09 23:17 ID:ylvOXKVG
そろそろまた三谷さんとコメディ?
CMであれだけふたりの仲を見せつけてくれてるしw
先がわからないと、毎日落ち着かない。
唐沢が足りない日が来るのが怖い。

298 :名無しさん@公演中:04/05/10 00:19 ID:fnyT6k54
>>296
自分もだよw
ちょっとイタイと思いながらも、嵌ってしまってる。

>>297
「あ、涙出てきた」ってやつねw
先々のことは、こっちは待つしかないもんねぇ…
唐沢不足、確かに怖いわ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)