5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女優★〜高橋由美子〜★第三幕

1 :名無しさん@公演中:04/04/09 21:46 ID:QvkfaFc3
どうぞ

2 :名無しさん@公演中:04/04/09 21:51 ID:E1V7wwNF
   ||
 ∧||∧  
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | || 
  ∪∪
   ;
 -━━-


3 :名無しさん@公演中:04/04/09 21:51 ID:VnuoSGtB
ありがとうございました。
透明人間の蒸気も、あと3日残すのみ
次回作「真昼のビッチ」主演なので楽しみです。

4 :名無しさん@公演中:04/04/09 22:33 ID:CrS5H5Mk
テンプレ貼りますね。
>>1さん感謝。

【(準)前スレ】
 女優★〜高橋由美子〜★第三幕[04/03/27〜](dat落ち)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1080318366/

【姉妹(?)スレ】
 20世紀最後のアイドル高橋由美子を語るスレ (懐メロ邦楽板)[03/11/13〜]
  http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1068670974/l50
 【キッスは】気ままにクラシック・3【目にして】 (クラシック板)[04/01/06〜]
  http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1073396939/l50

【過去スレ】
  最後★〜高橋由美子〜★正統派[02/10/08〜](dat落ち)
  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1034039177/
  最後★〜高橋由美子〜★第二幕[03/07/02〜](dat落ち)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1057140178/

5 :名無しさん@公演中:04/04/09 22:34 ID:CrS5H5Mk
【公式】
 ビッグアップルHP(所属事務所)[←プロフィール等はこちらで]
  ttp://www.big-apple21.jp/

【舞台出演予定】
 『透明人間の蒸気』[04/03/17〜04/13](初台・新国立劇場中ホール)愛染かつら役
ttp://www.nntt.jac.go.jp/season/s224/s224.html
『真昼のビッチ』[04/07/12〜07/25](新宿・シアターアプル)
[04/07/30〜08/01](大阪・国際交流センター)
ttp://www.vi-shinkansen.co.jp/library/images/news/bitch.jpg
 『ミス・サイゴン』[04/08/10〜11/23](有楽町・帝国劇場)エレン役(日替わり)
  ttp://www.toho.co.jp/stage/miss_saigon/welcome-j.html


6 :名無しさん@公演中:04/04/09 22:35 ID:CrS5H5Mk
【映像そのほか】
 『花の紅天狗』(2003年・ル・テアトル銀座、シアタードラマシティ、
   メルパルクホールFUKUOKA)赤巻紙茜役
  DVDあり ttp://www.so-net.ne.jp/e-oshibai/kurenai/index.html
 『MOZART!』(2002年・日生劇場、帝国劇場)ナンネール役
  CDあり  ttp://www.toho.co.jp/stage/cd.html


7 :名無しさん@公演中:04/04/09 22:50 ID:CrS5H5Mk
ところで明日はサイゴン発売ですね。
行かれる方います?

8 :名無しさん@公演中:04/04/09 23:56 ID:Ce/I1i91
だから 倉庫に落ちるようなクソスレ立てるなよ。

あほかい。

9 :名無しさん@公演中:04/04/10 00:17 ID:IusK8Qx0
>>8
あほを監視に来るな


10 :名無しさん@公演中:04/04/10 00:48 ID:bnLBhj23
あほほど おちょっくっておもしろいものは無い。

か?

11 :名無しさん@公演中:04/04/11 01:48 ID:sycEWiDr
ミスサイゴンのチケット
良席取れたよ。

12 :名無しさん@公演中:04/04/11 02:33 ID:oDZ7bN+0
>>11
おめでと。
良席って劇場・人それぞれではあるけど、センターとかは基本ですか。
帝劇の場合は、1FW列と2FXA・XBが意外な穴だった記憶が。

先行分の引き換えが明日からなので、いい席当たるといいなぁ。

13 :名無しさん@公演中:04/04/11 08:14 ID:sycEWiDr
エンジニア市村さんを、はずせば良席とれる。
キム松さんと、市村さんだとなおさら取りにくい。

14 :名無しさん@公演中:04/04/11 18:08 ID:p289S52O
ゆみたんヲタのチャネラーって男性の方が多いかな??
漏れは女ですが・・・。
age。

15 :名無しさん@公演中:04/04/11 22:11 ID:m3wP4rFg
いちいち上げるな 

イラクにでも行け

16 :名無しさん@公演中:04/04/11 22:14 ID:sycEWiDr
>>15
いちいち上げるな
あんたにかえすよ ひまなんだろ
違うスレに逝ってやれ!!

17 :名無しさん@公演中:04/04/11 22:22 ID:oDZ7bN+0
>>13
確かにこの2人との組み合わせは難しかった。
MOZART!で既に見たことがある組み合わせだから想像つきやすいし。
でもそれでもチケだけで言えば透明人間の方がよっぽど難しかった
気がする。
公演中なのにそれほど盛り上がらなかったのはチケ鳥できなかった
ためじゃないかと。

>>14
昔からの人は男の方が多いと思う...クラ板は圧倒的に男性主体だったし。
ミュから見てる最近のファンは女性が多そうな気がする。

18 :名無しさん@公演中:04/04/12 00:36 ID:8pZ2LWkV
>>16

15はヒマかもしれんが上げてねーぞ。
おまえも上げるなよ。またヒマ人を呼びたいか?

19 :名無しさん@公演中:04/04/12 00:43 ID:QRWjkEug
筧さん、橋本さん、初めて観るので
楽しみ。透明人間の蒸気あと1日


20 :名無しさん@公演中:04/04/13 01:11 ID:9DP5XRbZ
とうとう透明人間の蒸気も千秋楽ですね。
2ch系より、個人HPでの評判がけっこう良かった感じですね>由美子さん
間髪いれずにサイゴン稽古突入でしょうが...

サイゴンの制作発表、行きたかったけどさすがに平日じゃ無理だなぁ。


21 :名無しさん@公演中:04/04/13 02:26 ID:zPK1AxDE
サイゴンの前に、真昼のビッチがある。
阿佐ヶ谷スパイダース7月12日から25日
シアターアプルで。

22 :名無しさん@公演中:04/04/13 02:42 ID:9DP5XRbZ
>>21
もちろん承知してますです。
でも阿佐ヶ谷スパイダースが5月9日まで公演やってることから考えて、
そちらは6月から稽古だと思われ。

けっこう楽しみにしてます、真昼のビッチ。
何が出てくるかわからないところが興味津々。

23 :名無しさん@公演中:04/04/13 04:55 ID:qt/GLPTt
>>22

そもそもこんな小芝居で2ヶ月も稽古するかい。

あほか おまえ。

24 :名無しさん@公演中:04/04/13 06:30 ID:zPK1AxDE
透明人間のスレよ、ここのスレに
登場
アホは、お前だ 

25 :名無しさん@公演中:04/04/13 07:03 ID:qt/GLPTt
>>24
お前 日本語の文法わかってるか?

リアルあほなのか・・・ やばいぞ。


26 :名無しさん@公演中:04/04/13 07:15 ID:zPK1AxDE
日本語の文法わかってるよ
お前こんなところに
登場するのは、由美子のこと心配してるんだな。

27 :名無しさん@公演中:04/04/13 14:32 ID:zzVh6/pd
205 :昔の名無しで出ています :04/04/13 12:55 ID:h/YIVNYc
演劇板のスレ、アンチが必死に荒らしてるぞ。
相手にされてないが。

28 :名無しさん@公演中:04/04/13 14:34 ID:pbgBKefP
高橋さんの声が好きです。
素敵な女優さんとして
憧れます。

29 :名無しさん@公演中:04/04/13 17:13 ID:ldWjENmS
206 名前:昔の名無しで出ています 投稿日:04/04/13 17:12 ID:???
>>205
相手にされてるじゃねーか

低レベルな口ゲンカとしてw

30 :名無しさん@公演中:04/04/13 23:20 ID:zPK1AxDE
透明人間の蒸気、今日観たけど
あの役自体好きになれなかった。


31 :名無しさん@公演中:04/04/15 01:31 ID:nht4rIKc
透明人間の蒸気は、野田オタ?に
声が通り過ぎたことにたいして、理解されなかったようだ。
張り切って、せりふを言っていたのではないのにな。

32 :名無しさん@公演中:04/04/15 01:48 ID:WqFDFqw6
>>28
>>31
もともと声の通りがいい方だと思うのですが、あんまりそれを表現する機会が
なかったせいではないかと。
(特に野田さん舞台の観客層と今までの舞台はずいぶん違ったでしょうし)
澄んだ高音をいい音響で聞けて良かったなぁと思う。
紅天狗でもレミゼでも、最後のシーンは由美子さんの伸びる声で終わってた
わけですが、その2作品にも増してハイキーだった気が。
その点ではちょっとびっくりだったけど。

向こうのスレでも”最初は違和感あったけど聞いているうちに馴染んだ”
みたいな感想もあったし、あれでいいんではないかと思うけれど。


33 :名無しさん@公演中:04/04/15 22:39 ID:we4npv8p
>>32
激しく同意 今回の野田さんの舞台の観客は
今までの舞台の観客層とは異質。
アイドルだった彼女を、受け入れない人達が色々
言っているようだ。
色々な、舞台で活躍して欲しい。

34 :名無しさん@公演中:04/04/15 22:58 ID:U0vLyIUD
しかし 組織票で必死に反論してる姿は、ちょっと痛い。

35 :名無しさん@公演中:04/04/15 23:06 ID:we4npv8p
>>34
あなたいつも否定的な意見を言う
煽りやさんなの


36 :名無しさん@公演中:04/04/15 23:20 ID:WqFDFqw6
>>33
でもそれにしてはけっこう評判良かったように見えた。
舞台終わってから、たてつづけに好印象レスが入っているし。
今回の野田さん舞台もそうだけど、いつもと違う舞台だと
見る側が想像していない良さが見えるからいい。

>>34
あれは組織票ではないのは見れば分かると思う...
むしろ冷静な判断ができないから向こうのスレは見てるだけ。
今までにない舞台に出れたのはいい経験だったのでは。

37 :名無しさん@公演中:04/04/15 23:29 ID:U0vLyIUD
>>36
組織票にしか見えん。

38 :名無しさん@公演中:04/04/15 23:34 ID:we4npv8p
組織票?
それが何にプラスになるの?
そんな必要ないのよ
いちいち 煽って楽しい?

39 :名無しさん@公演中:04/04/16 00:10 ID:M7UBOMQ+
荒らしをいちいち相手にするな

40 :名無しさん@公演中:04/04/16 00:45 ID:IBygbTPE
なんか、全部荒らし扱いにしたら、議論にならんな・・・

右翼と左翼の不毛なイラクゲンカのようだ。

41 :名無しさん@公演中:04/04/17 07:33 ID:dPhxHcpN
舞台が終わって今は、お休みかな
野田さんの、舞台は楽しめなかったから
次に、期待。

42 :名無しさん@公演中:04/04/17 21:19 ID:ZW8sH+vU
某MLの「ハガキ来ました」報告、アレ、ウザイんだよね。
ああいう発言が他の人を不快にしてるって事、ヲタには分からないんだろうねえ…

43 :名無しさん@公演中:04/04/17 21:54 ID:nZTewvam
来年1月の梅田コマ「SHIROH」決まりましたね。
というか12月帝劇も出演されるでしょうから・・・
ほとんど帝劇の住人状態ですねぇ。
ttp://www.vi-shinkansen.co.jp/library/images/news/shiroh2l.jpg

44 :名無しさん@公演中:04/04/17 22:05 ID:fCM/hgp1
ロック・ミュ−ジカルかあ、どんな舞台になるんだろう。
楽しみ。

45 :名無しさん@公演中:04/04/18 20:58 ID:b6sEZCW1
中川君や上川さんと共演
すごく楽しみです。

46 :名無しさん@公演中:04/04/19 02:10 ID:k27affIh
>>45
中川さんとは「MOZART!」以来2年ぶり2回目ですね。
中川さんの歌唱と由美子さんの歌唱が一緒になる光景って、凄いわくわくしますね。
ヴォルフとナンネールって歌ではあまり重ならなかったから、是非聞いてみたい。

上川さんとは舞台初共演ですね(TVでは大河の「毛利元就」で共演)。
こちらの組み合わせは演技面で興味あり。

47 :名無しさん@公演中:04/04/20 21:45 ID:74aImwpD
SHIROHに、出演ってことは、ミスサイゴン
11月出演しないって事か?


48 :名無しさん@公演中:04/04/21 19:59 ID:/8T7mPy3
SHIROH 帝国劇場出演決定
こちらの方が、出番多いと思う。


49 :名無しさん@公演中:04/04/22 01:21 ID:6jjpnT8n
名前的には3番目ですし、けっこう出ずっぱりな気がする。
帝劇は『MOZART!』も『レミゼ』も由美子さんが千秋楽出演でしたが
(前者はソロキャストだから当たり前ですが)、
10月まで、の予感がする。

今年後半の楽しみができて嬉しい。

50 :名無しさん@公演中:04/04/23 22:27 ID:Ezsikz1f
気まくらがあった時は、よかったね。
今は、様子がわからないもの。


51 :名無しさん@公演中:04/04/24 22:23 ID:KN7W++Mv
真昼のビッチも、SHIROHも、ソロキャストなので
うれしいね。


52 :名無しさん@公演中:04/04/24 22:41 ID:K4UoXwJv
何かソロキャストじゃないのが当たり前になってますし...。
今年のだと
 ソロ・・・透明人間、真昼のビッチ、SHIROH
 ダブル・・・レミゼ(博多)
 トリプル・・サイゴン
ということですね。

よくよく見てみると今年5作もあるんですね。

>>50
次に出るのは4/30のサイゴンの制作発表なんですかね。

53 :名無しさん@公演中:04/04/26 01:46 ID:7kdyYobf
Mの「終わりの無い音楽」レミゼの「夢やぶれて」
Mの、ナンネール方が、好みでした。
今度は、どんな曲が聞けるのか
ミスサイゴンの、エレン楽しみでもあります。

54 :名無しさん@公演中:04/04/26 11:01 ID:74dXV914
新入会員が女の人だととたんに盛り上がる某メーリングリストw

55 :名無しさん@公演中:04/04/26 23:48 ID:2qCtPKDL
54>>
ということは、おまえもメーリングリスト会員か
前にもカキコしたことあるよね
つまらんこというんじゃない!!
明日は、サイゴン製作発表


56 :名無しさん@公演中:04/04/27 10:13 ID:+o14k/3w
 こいつはマルチポスト荒らしの常習犯だから相手にするな。

57 :名無しさん@公演中:04/04/27 13:45 ID:VzQC9ziO
キャンディードのパンフレットにいのうえ登場。
新感線の準劇団員の高橋由美子に中川の存在を
教えてもらったとの一文ハケーン

58 :名無しさん@公演中:04/04/27 14:16 ID:Xr80ciEu
常習犯?
いつもの行動を知ってるのか…すげぇな…

59 :名無しさん@公演中:04/04/27 15:27 ID:+o14k/3w
>>55
今、ザ・ワイド見たけど松たか子と恋人の話だけだったよ。
ツマンネ。

60 :名無しさん@公演中:04/04/27 21:26 ID:MDXgpkth
現場に居たけど元気無い感じでずっとうつむき加減で存在感を消してた。

61 :名無しさん@公演中:04/04/27 21:54 ID:uP3z+FX5
明日の新聞も舞台の紹介そっちのけで松たか子の話題になるんだろうな。 つまらんな。

62 :名無しさん@公演中:04/04/29 23:31 ID:qE/dvhBT
制作発表の地味さはいつもと変わらずでしたねぇ。
舞台一番右に座って手を振っている姿が奇妙に印象的w


63 :名無しさん@公演中:04/04/30 02:28 ID:L8T4D5pv
「真昼のビッチ」、阿佐ヶ谷スパイダースHP更新。
ttp://www.spiders.jp/as/bitch.asp

「かっこいい女性」がテーマだそうで、
今までにないきりっとした表情の由美子さんの写真が載ってます。

しっかし、「飲み屋で始まった企画」って・・・またでつかw

64 :名無しさん@公演中:04/04/30 03:09 ID:usxenXzz
またクソつまらんにおいがプンプンするな

65 :名無しさん@公演中:04/05/02 02:07 ID:Zn9I0z6s
真昼のビッチすごく楽しみだ。
くそつまらん?においはしないぞ

66 :名無しさん@公演中:04/05/03 21:24 ID:ezEojKXa
ぐっぴBBSより。

[5146] WOWWOW情報 発言者:スカプー 発言日:2004/05/03 11:55
New この発言に返信する
ぐっぴが先月まで出演されていた「透明人間の蒸気」が、
早くもWOWWOWで7月19日に放送されるそうです。

http://www.wowow.co.jp/extra/stage/contents.html

WOWWOW入ってない。どうしよう・・・



67 :名無しさん@公演中:04/05/04 19:24 ID:oK0Eevni
小さな姉御っていう表現受けた。
ピッタシ
サイゴンの小林ノートより

68 :名無しさん@公演中:04/05/06 01:04 ID:y14GIhMV
「姉御」の表現は上手いなぁと思った。
野獣郎の時に相手役の堤真一さんにも同じこと言われてた記憶が。
まぁあの時は役が役だからってのもあったんだけど。

由美子さんの(多分素と思われる)さばさばしたところ見せる役って
あんまり見たことないなぁ。

69 :名無しさん@公演中:04/05/08 00:49 ID:g66IMWmQ
ナンネール・ファンテーヌどちらも、幸せ薄い役でしたね。
素と違う役を演じてる所が又よかったりして。

70 :名無しさん@公演中:04/05/09 01:04 ID:y3QZnCw2
ミュージカルもいいけど、
ストレートプレイで何か決定的なはまり役&当たり役に出会える日を
心から期待してます
それが実現したときに舞台女優として一皮むけることでしょう
小さな小屋でもいいんだけどね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)