5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成宮・小栗 *.。・:*:お気に召すまま:*:・゚`* 蜷川

1 :お気に召すまま:04/04/11 17:45 ID:2DCfCjl5
■日程:2004年8月6日(金)〜21日(土)
■会場:彩の国さいたま芸術劇場 大ホールhttp://www.saf.or.jp/
■料金:S-9000円/A-7000円/B-5000円/学生B-2000円
[演出]蜷川幸雄 [作]W.シェイクスピア [翻訳]松岡和子
[出演]成宮寛貴(ロザリンド)/小栗旬(オーランドー)
    菅野菜保之/高橋洋/月川勇気 /大石継太/清家栄一/妹尾正文
    飯田邦博/塚本幸男 /大富士/山下禎啓/外山誠二/鈴木豊
    篠原正志 /鍛冶直人/田村真/杉浦大介/秋山拓也

関連スレ>>2 ストーリー>>3

2 :関連スレ:04/04/11 17:46 ID:2DCfCjl5
◆◆蜷川幸雄演出作品について語るスレ 2◆◆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1058692010/l50
地味な高橋洋さんを地味に応援するスレッド  2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1074360638/l50

3 :ストーリー:04/04/11 17:46 ID:2DCfCjl5
若き騎士オーランドーは、父の遺産を着服した長兄オリヴァーと仲違いしている。
フレデリック公爵も兄を追放して領地を奪っていた。
公爵主催のレスリング大会で優勝したオーランドーは、ロザリンドに一目惚れするが、
公爵は兄の娘であるロザリンドを追放しようとし、
彼女は公爵の娘で大の仲良しのシーリアとアーデンの森に逃れる。
家を出たオーランドーは、森で男装したロザリンドと出会い、
本人とは気付かずにロザリンドへの恋の告白の稽古相手になってもらう。
ライオンに襲われそうになってオーランドーに助けられ、改心したオリヴァーは、
初対面のシーリアと恋に落ち、羊飼いとして生きる決心をする。
ロザリンドも元の姿に戻り、オーランドーと結婚する。
最後はフレデリックも改心して修道生活に入り、領地を兄の元公爵に返上する。

4 :名無しさん@公演中:04/04/13 12:19 ID:IRKN1ZHH
そんなに人気ないの?この舞台

5 :名無しさん@公演中:04/04/13 12:19 ID:IRKN1ZHH
ついでにageとく

6 :名無しさん@公演中:04/04/13 22:10 ID:TuLOh+rb
あれ?前スレどうしちゃったの?

7 :名無しさん@公演中:04/04/14 01:07 ID:o1y+WE6c
落ちたんじゃない?
早すぎるもん
初日一週間前にまた立ててね

8 :名無しさん@公演中:04/04/14 12:37 ID:4XDTTts1
男だらけで私も蜷川さんも楽しみ♪

9 :名無しさん@公演中:04/04/15 00:54 ID:Wuhk4rTB
彩芸以外ではやらないんですかね?

10 :名無しさん@公演中:04/04/15 01:02 ID:72IBMiMg
どうなんでしょう。
タイタスも地方行ってたし、これも地方まわりそうだけど。
埼玉だけでは勿体無い気がする。

11 :名無しさん@公演中:04/04/15 12:46 ID:EpkdKRpg
地方はないんじゃないかな?
スケジュール押さえるの、大変そうだもん。<出演者

12 :名無しさん@公演中:04/04/17 14:29 ID:rWB4fl34
チケットもそろそろ売り出されるころだね。
頑張らなくてもゲットできそうな予感。

13 :名無しさん@公演中:04/04/17 15:06 ID:voXK7ySl
キャストが全員男性って聞くとやっぱり昨年の萬斎ハムレットを思い出してしまいますが、
あれは女性役を女形さんがやってたから違和感なかったけどさ、
この「お気に召すまま」のカンパニーでまともなもの作れるのかな?
ロザリンドが彼でしょう?できるの?しかもタダの女性役じゃなくて女の子が男のふりをしてるって役でしょ。
彼には荷が重いと思う・・。
学芸会レベルにならないといいけど・・・。

14 :名無しさん@公演中:04/04/17 16:06 ID:3RiM+spG
成宮は舞台向きの演技だから大丈夫だろうけど問題は小栗。
ハムレットじゃ全然ダメだった。
JOKERでは悪くはなかったみたいだけど、シェークスピア劇ではどうなんだろう?
映像の時みたいに上手く演じてくれればいいけど舞台じゃ不安だ。

15 :名無しさん@公演中:04/04/18 10:42 ID:HPbX/I6x
小栗は演技が映像向きだからなぁ。
でも今回は喜劇だから、悲劇に比べれば見られるんじゃないかと。

16 :名無しさん@公演中:04/04/18 20:29 ID:K7xHwDzg
白井晃演出の舞台では評判良かったし、さんま主演の舞台でも悪くなかったみたいだけど。
でもやっぱり蜷川舞台だと不安なんだよな。
できるだけ役者の演技には期待しないようにしてるんだけど(どんなに上手い役者でもダメな時もあるから)小栗には全く期待度もなく不安しかない。
しかも今度は準主役だし。蜷川舞台以外に出た2本の舞台の評判良くても小栗の舞台の演技は不安しかない。
とりあえず、少しでも成長した姿を観れることを願います。


17 :名無しさん@公演中:04/04/20 14:00 ID:Miz4o+S0
ロザリンドを大介で見てみたい。

18 :名無しさん@公演中:04/04/21 21:51 ID:TT+J5Fzb
>>14
>>16
4月1日、さんまの舞台でロクに台詞も言えず一番足を引っ張ってましたが…


19 :名無しさん@公演中:04/04/24 03:30 ID:dRqbmsW3
>>18
特に小栗が足引っ張ってるなんて意見は聞かないし、評判も悪くなかったけど?
ロクに台詞も言えずってどういうこと?

20 :名無しさん@公演中:04/04/24 09:51 ID:HcKkWn19
横レスだけどあたしの席からは小栗君の台詞は聞き取れなかったし後半ボロボロで
作品が締まらなかったよ。。。
JOKERスレでも叩かれるかたもう書かないけど夏までに改善して欲しい。

21 :名無しさん@公演中:04/04/24 13:55 ID:afEuDfbU
>>20
JOKERスレ見たけど、叩きはあったけどそんなに叩かれてなかったよ。
台詞が聞き取りにくい、1本調子だって感想もあれば、ちゃんと台詞は聞き取れたし安心して見れる演技で良かったって感想もあったし。
小栗の演技はJOKERでは賛否両論だと思う。
「全然ダメだった。」って感想もあれば「なかなか良かった」って感想もある。
感想サイトとか見てても、批判しかなかったハムの時と違ってダメだった、良かったの2つの感想があった。
夏の舞台じゃどうなるかはわからないけど、あんまり期待せずにいたほうがいいんじゃない?





22 :名無しさん@公演中:04/04/24 13:58 ID:no5WUPdl
昨日、なんでかこの舞台を見に行く夢を見た。
その中では成宮が金髪のカツラかぶって女役をしていた…。
あれはなんだったんだろう…。
見に行く気は全然なかったんだけど行ってみようかという気になった。
チケ発売日までこの気分が持続すればの話だけどw



23 :名無しさん@公演中:04/04/24 14:09 ID:UUUDLoCS
>>22
ナカーマハケーン
自分もなぜだか昨日この舞台の夢見た。
是非チケ買って観に行って下さい。

24 :名無しさん@公演中:04/04/25 20:29 ID:TkkNjVK4
チラシが地味だね。早く新しいの見たい。

25 :名無しさん@公演中:04/04/27 17:23 ID:vqgOUW5s
ハムレット、生で観たら小栗の演技最悪だった。
けどOAした映像見たら悪くなかった・・。これが映像向きってことなのか・・まさか。

26 :名無しさん@公演中:04/04/27 17:30 ID:hK+Ff1Te
>>25
それは違うでしょう。
やっぱり影像で見てもダメだったよ。小栗のフォーティンブラス。
ハムのテレビ放送見てた友達も、「小栗ってあんなに下手だったっけ?」って言ってた。
さて、「お気に召すまま」どうなるかな?
蜷川がなぜハムの時にあんなに評判悪かった小栗を起用したのかが謎だ。
しかも主人公の相手役。

27 :名無しさん@公演中:04/04/27 20:54 ID:mY4n+lNU
>>26
これから育つ俳優さんだと思われたのでは。
「お気に召すまま」では成長した姿が見れると良いですな。


28 :名無しさん@公演中:04/04/27 22:22 ID:5Yp1OcgV
>>27
「天国のダイスケへ」の演技が良かったからだって聞いた。確かにあの小栗は素晴らしかった。
元々影像の世界では評価高いんだから舞台の世界でもしごかれれば、成長できると思う。
でも少しずつ成長していけばいいよ。

29 :名無しさん@公演中:04/04/28 15:23 ID:7dHlFhkm
小栗が、この役をもらうと聞いた時に、相手は絶対成宮だと思ったと言ってた。

30 :名無しさん@公演中:04/04/28 16:39 ID:3+VNLiVm
この役ができる同世代はナリしかいないって言ってたね・・。恥ずかしいなあ・・。
もっと舞台観て世界を知って来い。
自分は小栗がうまいとおもったこと一度もない・・。ダイスケも観たけど・・。


31 :名無しさん@公演中:04/04/28 17:08 ID:CCufT7Ce
玉木宏、塚本高史、市原隼人
顔も演技も小栗旬よりもいい
のがいくらでもいる


32 :名無しさん@公演中:04/04/28 18:18 ID:7dHlFhkm
七之助とか

33 :名無しさん@公演中:04/04/28 20:05 ID:A1I3cNPo
小栗は顔と演技だけでなく、性格も最悪だからな。
>小栗が、この役をもらうと聞いた時に、相手は絶対成宮だと思ったと言ってた。
一体、何様のつもりだろうねw

34 :名無しさん@公演中:04/04/28 22:19 ID:V9J0I/m2
ダイスケスレじゃ小栗ヲタが自作自演で小栗絶賛しまくってたな。
日記サイトとかドラマレビューサイトでも小栗ヲタが、やたらと小栗誉めまくってた。
自分の相手役は絶対成宮?
成宮は絶対自分の相手役は小栗だなんて思ってないよ。
友達とも思ってないからね。
成宮が小栗に近付いたのは自分の引き立て役にするためだよ。


35 :名無しさん@公演中:04/04/29 01:07 ID:FsNEcsTv
>>31
誰ひとり舞台はできそうにないなw
まぁ小栗も似たようなもんだけど…

36 :名無しさん@公演中:04/04/29 04:52 ID:hwLNvcu4
>>35
>>31は釣りだよ。演技なんて大根と呼ばれてる連中ばかり。舞台やらせてみないと評価できないけどね。
大根と呼ばれてた真中がタイタスで評判良かったんだから。
小栗はボロボロだったのはハムの時だけだったよ。宇宙では評価良、JOKERでは評価は賛否両論だったし。
それに普段(ドラマ、映画等の影像)は演技上手いと言われてるし。
でもどうしても高橋ヲタは認めたくないようだねwだって、すごい評判良かったダイスケでの演技を貶すぐらいだから。
小栗がキャスティングされてることに納得いってない人って多いんじゃない?
しかも2番手だし。始まったら必要以上に小栗叩きがすごそうな予感がするのは自分だけか?






37 :名無しさん@公演中:04/04/29 08:32 ID:aN4qwdaN
チケ無事ゲットしたから行ってくるが、小栗は大丈夫なんだろうか。
よく言われているようにドラマとか見る限り不安はなかったんだけど、
ハム見てしまったからもうダメ。
これからに期待してはいるんだが。
自分は成宮は浪人街で初見。演技は評判良いみたいだな〜。
でもどんな感じになるのか楽しみだ。
小栗がんがれ。

38 :名無しさん@公演中:04/04/29 10:40 ID:7STEsiE9
成宮は去年「黄昏」で演じた少年ビリー役で確かな演技力みせていたよ。


39 :名無しさん@公演中:04/04/29 15:16 ID:KWVzIiMi
>>37
浪人街って5月からじゃなかった?いつどこで観たわけ?

40 :名無しさん@公演中:04/04/29 15:38 ID:UjxeJMPY
浪人街で初見になるってことでしょうに

41 :名無しさん@公演中:04/04/29 16:05 ID:KWVzIiMi
>40
演技は評判いいって書いてあるけど?初見で評判いいかどうかわかるわけ?
それとも普段の成宮の演技が評判いいとでも?
だとしたらそれは違うだろうwどちらかというと演技の評価は普段は小栗の方が上。
今回はどうなるかな?成宮は舞台向けの演技だから成宮の方が評価高くなるんじゃない?
でも始まってみないとわからないな。

42 :名無しさん@公演中:04/04/29 16:19 ID:WNVzIcbu
>>41
37はどこかで誰かに成宮の舞台の噂でも聞いたんだろーよ。
何そんなにカリカリしてんだ?

43 :名無しさん@公演中:04/04/29 18:06 ID:lzgG8zjY
ハムの時、小栗は蜷川に何も言われなかったんだって。
「ほんとに何も言うことない」って。
だからあんなに酷かったのか?
でも今回はしごくらしいよ。ハムの時の悪評が蜷川の耳に入ったんだろうね。


44 :名無しさん@公演中:04/04/30 00:06 ID:4cx3itwO
ってかニーナは戯曲にある自分の嫌いなシーンやどうでもいいシーンは
削る訳に行かないけど自分でも見たくないからほとんど稽古しないで
ハイ、終しまい!って流すってトークで言ってたよ。
自分の好きなシーンは何回でも見たいから色々芝居を変えてみたりして
そこばっかりしつこくやるんだって。
ハムのフォーティンブラスはどうでも良かったってことね。
でも次回は主役だからそうはいかない。
徹底的にしごくでしょー。
ってかしごいてくれなきゃ目も当てられん!

45 :名無しさん@公演中:04/04/30 00:32 ID:6eeDZJdd
>>37
ハムではダメだったけど他の出演作見ると演技も評判も悪くないから、ハム見てからダメということはないな。
余談だけどハムの時、小栗はいろんなところで叩かれてたのでちょっと可哀想かなと思ってたけど、義太夫のサイトに出てた舞台裏の写真の小栗見たらそんな気持ち吹っ飛んだ。
この子は叩かれてもビクともしない図太い神経の持ち主っぽいなと思った。何となくだけど。
成宮や高橋とかはちょっとした叩きでも傷つきそうな感じがする。特に高橋は、アンチ高橋スレ立てられただけで旅に出そう。


46 :名無しさん@公演中:04/04/30 23:24 ID:mmGzJ04n
>>44
それじゃあシブヤ〜に出てた二宮なんて
確か映画も舞台もほとんど何も蜷川さんから言われなかったって言ってたけど
存在そのものがスルーだったのかしら。

47 :名無しさん@公演中:04/04/30 23:47 ID:0bAKtGyY
ほとんど何も言われなかったのと、全く何も言われないのとは違うからね。
小栗の場合、ほとんどなのか全くなのかは不明だけど。
二宮の場合は、演技面に関して何も言うことないってことなんじゃない?
蜷川さん自身がいいと判断すれば、無理して何も言う必要ないだろうし。
小栗に関しては、どうでもいいシーンだったから何も言わなかったんだと思う。
ただ小栗を使いたかっただけなんじゃない?

48 :名無しさん@公演中:04/05/01 00:31 ID:/7LIZXlr
舞台は知らないが二宮の映画はマンツーマン演技指導してたらしいが。
まあ他人と比較しても仕方ないんだけどね。
今度はビシビシ行くらしいから良かったじゃないのさ。

49 :名無しさん@公演中:04/05/01 00:58 ID:f5hZN1m7
小栗は舞台でめちゃ評判悪かったのって、実はハムだけなんだけどやっぱり不安がある。
普段は成宮に不安を持つんだけど今回は逆。
小栗も「お気に召すまま」の原作本読んで勉強してるみたいだけど、期待より不安しかない。
成宮はわからないけど、小栗より不安はない。脇役の人たちには期待。


50 :名無しさん@公演中:04/05/01 11:55 ID:xQoW0KK3
チケット売切れてしまいましたか?

51 :名無しさん@公演中:04/05/01 13:34 ID:MMk3C7YV
普通に楽が取れてビックリした。
でも2階の最前列なんだけど見易さ的にどうですか?
やはり1階後方のほうがいいかしら。
ここの劇場入ったことないので勝手がわからないわ。

52 :名無しさん@公演中:04/05/01 15:22 ID:RMVNxOlo
>>51
劇場によって違うのかな?
私が以前観た文学座の舞台では1階の2列目だったんだけど観やすかった。


53 :名無しさん@公演中:04/05/01 16:06 ID:QmtszyAi
劇場によっては2階席が極端に高くて後頭部ばかり見てるように感じるところもあるね。
自分もここは初めてなので1階と2階にどれほどの差があるのかわからないや。


54 :名無しさん@公演中:04/05/01 17:30 ID:CKIrM5g0
お気に召すままのサイト、蜷川、成宮、小栗の顔写真が出てくるけどこんな感じだと思った。
蜷川・・・アイドル
成宮・・・カッコいい
小栗・・・あほのこ


55 :名無しさん@公演中:04/05/01 20:17 ID:TpsS5E2L
ということは、蜷川の彩の国シェイクスピアシリーズは行ったことない人ばかりが
いろいろ書き込んでるってことですか。

というより、二宮スレやハムスレで同じこと書きまくってた方がまたここでもご活躍でw



56 :sage:04/05/01 20:25 ID:eLXYXwxP
私は1Fバルコニー席でした。

57 :名無しさん@公演中:04/05/01 20:26 ID:eLXYXwxP
ごめんなさい緊張して書いたのであげちゃいました。
テンパりすぎ。

58 :名無しさん@公演中:04/05/01 21:19 ID:ltjyR71F
当日券は販売されないのかな?

59 :名無しさん@公演中:04/05/01 21:26 ID:VZ6zeB4S
あっけなく初日と千秋楽買えた。
当日券のキャンセル分って良い席買えるの?

60 :名無しさん@公演中:04/05/01 22:15 ID:q0eJLL4Z
>>57
>私は1Fバルコニー席でした。
たったそれだけのことを書くのになんで緊張すんの?


61 :名無しさん@公演中:04/05/01 23:55 ID:97RqrEFj
この劇場の2階席は遠いよ

62 :名無しさん@公演中:04/05/02 09:34 ID:9NAiGWd4
2階席より何より劇場が遠いw

63 :名無しさん@公演中:04/05/04 15:45 ID:ogWdGykM
役者も通うの大変。帰りに同じ電車になったりするのが楽しいけど。

64 :名無しさん@公演中:04/05/04 23:50 ID:HlkAw1QW
遠いよね。
タイタス、渋谷でやればもっと客入ったんじゃないかなあ。

>>56
劇場メンバーズ入ってるんだけど、忘れてて一般で買ったら
1F最後尾でした。

65 :名無しさん@公演中:04/05/05 01:43 ID:Gnpc74w1
>>63
役者も埼京線で通うのか??

66 :名無しさん@公演中:04/05/06 18:07 ID:I56fW99A
その辺は人それぞれ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)