5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白い巨塔★品川徹さんを応援しよう!★大河内教授役

1 :名無しさん@公演中:04/04/12 00:26 ID:jz6kEgys

   ,,ッ ≡=- 、                   
  彡シ  . ... . `i          長年舞台で活躍されてきた品川徹さん、
  彡ミ __, ,__!          白い巨塔の大河内教授役で出演されて
ノ/`| 、-・-,.〔-・-          テレビ界でも、68歳のブレイク!!!
((ト、_ト、 `ー ,_」ーイ          新たなファンもたくさん誕生しています。
ノノリル! i,,イ__ヾ( <ヨロシク   転形劇場からのファンの方、
    ンー´ ⌒('"           その後の舞台からのファンの方
  /L_ヽ†/」\          大河内教授からファンの方など、いろいろな方たちで
 / )  < Y > i          品川徹さんについて語り合いましょう!



2 :名無しさん@公演中:04/04/12 00:28 ID:jz6kEgys
素晴らしき我ら名無し弟子さんが作った、大河内教授(品川徹)ファンサイト
(掲示板あり)
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~terutell/shiroikyotou/ookouchikyouju.htm

+白い巨塔+人気投票(主役をおさえて見事2位!)
ttp://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=takisin

白い巨塔公式HP
ttp://www.fujitv.co.jp/shiroikyoto/index2.html


3 :名無しさん@公演中:04/04/12 00:29 ID:jz6kEgys
前スレ [白い巨塔] 大 河 内 教 授 の 総 回 診[3回り目]
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1078914285/

[白い巨塔]大河内教授の総回診・2回り目
基礎だって総回診!死神博士言うな!でした。
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076688560/

[白い巨塔] 大 河 内 教 授 の 総 回 診 テ ゙ス
ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1073629777/

テレビドラマ@tv2 過去ログ墓場 # index(検索で大河内教授と書くと見れます)
http://makimo.to/2ch/tv2_tvd/index.html


4 :名無しさん@公演中:04/04/12 00:30 ID:jz6kEgys
次の舞台は、「THE OTHER SIDE/線のむこう側」
ttp://t.pia.co.jp/promo/play/0202other.html
ttp://www.littera.waseda.ac.jp/littera/news/the_other_side.html
ttp://www.littera.waseda.ac.jp/littera/news/the_other_side1.html


5 :名無しさん@公演中:04/04/12 01:11 ID:nglsb1Cb
乙です!
色々大変だったみたいだったけど、ありがとう!

6 :名無しさん@公演中:04/04/12 03:37 ID:GJQv5G1W
>>1 乙カレ〜
( ´∀`)つ旦 ~


7 :名無しさん@公演中:04/04/12 03:53 ID:GJQv5G1W
品川さんが出演していた舞台のことをぐぐっていたら
http://www.storehouse.ne.jp/cafe/kadai/2002-1/niino.htm
ヤジルシという舞台の話題が書かれてて、
品川さんの役は、「派手な帽子をかぶり赤い毛糸のパンツをはいた奇妙な男(品川徹)」
って書いてあった。
品川さんが毛糸のパンツ!?見たーい、激しく見たーい!
っと思って探してたら、
http://www.nntt.jac.go.jp/frecord/play/2002~2003/yajirushi/yajirushi.html
その写真をハケーン!
でも、確かに派手な帽子をかぶってるけど、これ毛糸のパンツかなぁ?
毛糸のスカートに見えるんだけど・・・。

8 :名無しさん@公演中:04/04/12 03:56 ID:GJQv5G1W
追加 「ヤジルシ」はBSで放送してたんだって。見たかったなぁ
誰か見た人いませんか?

9 :名無し弟子:04/04/12 08:38 ID:N6LG8kQE
>>1さん
乙華麗!です
ファンサイトからもリンクしました。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~terutell/shiroikyotou/ookouchikyouju.htm

10 :名無しさん@公演中:04/04/12 12:37 ID:Q1EPHH6u
いつのまにかこっちに移動してきたのか。
ってage推奨スレ?

11 :名無しさん@公演中:04/04/12 13:27 ID:kBBcNe2I
>>10
前スレも後少し残ってるよ。

12 :名無しさん@公演中:04/04/12 17:59 ID:9j37zvpJ
祝!初日♪

13 :名無しさん@公演中:04/04/12 18:44 ID:OEfM1Hl0
>>1
乙カレー!

>>12
そうだ今日は、「THE OTHER SIDE/線のむこう側」の初日だね。
品川さん、ガンバ!
今日観に行った人はいるかな?


14 :名無しさん@公演中:04/04/12 21:35 ID:6AZ7nsnc
>>7
変な帽子に赤いスカートの徹、カワイイ(はぁと
なんか幼稚園児みたいだ

15 :名無しさん@公演中:04/04/12 22:23 ID:/jqUeCpW
今日スーパーニュースで岸田今日子の取材があって
品川さん結構映ってたね。
踊ってた。

16 :名無しさん@公演中:04/04/13 06:20 ID:8043OIBl
>>15
本当ですか?
ぜひぜひぜひ、詳しく教えてください。品川さんのインタビューとかもありましたか?
教えていただきたいです。よろしくお願いします。

17 :名無しさん@公演中:04/04/13 08:01 ID:SXnpYpTO
>>15
あっ、ここでも品川さんのダンス情報のことが!!
いいなぁ、関東方は見ることができて・・・。羨ましいです。
私も品川さんがどんな風に映ってたのか
詳しいことを教えてもらいたいのでお願いします。

今日の朝日新聞に品川さんの舞台のことが
写真つきでのっていましたよ。

18 :15:04/04/13 08:34 ID:4QmJ2KK7
インタビューとかは一切ありませんでした。
というよりも、品川さんには一言も触れてなかった…
岸田今日子と手を取り合って踊る場面が割と長い間流れてたけど。
フジは冷たいな_| ̄|○

19 :17:04/04/13 09:38 ID:SXnpYpTO
>>18
即レス感謝です!ありがとうございます。
一言も・・・なんてフジ許せんですな!!
他スレの方でこの話題を先に見たので、
同じ事を書いて申し訳ないですけど、
品川さんの服装はどんなのでしたでしたか?(舞台衣装かな?)
いつも黒い服ばかり着ているみたいなので気になります。
何度もお聞きしてすみませんがお願いします。

20 :15:04/04/13 12:42 ID:QBCfvBRf
>>19
舞台衣装だったと思う。
あんまり良く憶えてないけど
ニット?の帽子被ってたかな。
全体的に暗めの服装だったと思います。
ダラッとしたシャツだったかな…
あやふやでゴメン。

21 :17:04/04/13 20:35 ID:SXnpYpTO
>>20
引き続きのレスありがとうございます!
なんとなく、服装は想像が出来きてよかったです。
手を取り合って・・・、岸田さん裏山です。
でも、やっぱり踊っている品川さんはどんなのか
想像できないなぁ〜。
皮パンはいて、激しいツイストなんか踊ってるだったら
逆に妄想できるんだけど。w
スマートだから身のこなしが軽やかな感じがします。


22 :名無しさん@公演中:04/04/13 21:54 ID:rSSVbmMl
>>17
私も朝日新聞とってます。
確か、「品川は哲学的な雰囲気」と、他2人共々褒められてましたね。
あーあ、見に行きたいなぁ。関東は遠い…。

23 :名無しさん@公演中:04/04/13 23:02 ID:aNnT5w87
前スレ終わったねー。どこに引っ越したんだかしらない人が最後までいたみたいだけど。

24 :名無しさん@公演中:04/04/13 23:35 ID:wrpyCh0t
>>22
「哲学的雰囲気」って、大河内教授もそうですよね。
今度の舞台は、大河内ちっくに演じていらっしゃるのだろうか?
観に行った人の報告を楽しみにしてよー

>>23
大河内教授総回診3回り目スレは、04/04/13 22:54ご臨終されました。
面白くてマターリのイイスレでした。
どこに引越ししたんだか知らない人が、確かにいましたね、最後の最後の方に・・・
ちょっと上の方のレスに、ちゃんとここのアドレスが書いてあるので
見て来てくれたらいいんだけど。

25 :名無しさん@公演中:04/04/14 02:11 ID:ApB0JAw8
二日目 見てきました!後方の席はほとんど空いていたよ
前半ベッドの上で岸田今日子と品川さんがラブシーンを演じるんだけど、
これはなんとも・・・って感じだった。
でも小劇場のキャパで無理のない品川さんの発声は大河内教授そのもので感動したよ

26 :名無しさん@公演中:04/04/14 06:00 ID:VT1NyOP+
>>25
舞台情報、ありがトン!
愛に年齢はないとはいえ、68歳の品川さんと74歳の岸田今日子のラブシーン・・・
これはなんとも・・・になられるの、わかります。

せりふに時代には、
登場人物

レヴァーナ・ジュラック 活力あふれた老女
アトム・ローマ 精力に満ちた老人

と書かれていたけど、そっちの方の精力だったのかなあ。。
物事をやりぬく心身の元気かと思っていたのですが。

研究一筋で独身の大河内教授とは、全然違う役柄ですが
品川さんはどうだったでしょうか?

27 :名無しさん@公演中:04/04/14 06:36 ID:dGwueKnG
品川さんは、和田Pが「俗世間を超越して生きる、仙人みたいな人」の条件で
ほうぼう探してやっと探し当てた、大河内教授にぴったりの人だから、
見た目が「精力に満ちた老人」には全然見えないし、
その舞台の役柄を演じるのは大変かもしれない。
でも、品川さんだったら大河内教授と180度違う役柄も、
見事に演じきると思う。ガンガレ、徹!!!

28 :名無しさん@公演中:04/04/14 07:31 ID:FGADNUba
>>17
精力に満ちた老人役でも、ラブシーンをしても、哲学的な雰囲気と知的なイメージを与えるのが品川さんの
魅力だろうな。そういうとこ大好きだ!

29 :名無しさん@公演中:04/04/14 07:39 ID:FGADNUba
>>26
チリの劇作家らしいから、向こうは老人同士のカップルでも現役で熱いのかもしれんな。

30 :名無しさん@公演中:04/04/14 11:20 ID:mrmkX7lE
おもしろすぎ……
>>26-29

31 :名無しさん@公演中:04/04/14 20:18 ID:FsbxEk2c
本日のトーク。
俳優陣は後半登場だったので、発言は少なかったし、
大笹さん(評論家)の質問もいまいちでした。
品川さんは、頂いたオファーは断らないそうで、いざやってみたら大変な作品だった、と。
翻訳劇出演は少ない方だが…前回の『だれか、来る』の台詞は、今回の1/3くらいだったが、
似たような台詞の繰り返しが多くて、覚えるのが大変だった。
今回は会話になっているので、覚えやすかった。
ただ、この翻訳でいいの?っていう感じがするところがあって…ねぇ…
(と隣に座っていた千葉さんに同意を求めるように左を向いた)と
翻訳者のいる所でいってしまうのでした。
会場は笑いに…

こんなところです。
服装は…トークをメモるのに必死で覚えてません、〈(__)〉

32 :名無しさん@公演中:04/04/15 00:10 ID:Jej52Bd6
品川さんの服装はシンプルな黒い革のジャケットに黒いジーンズ、
インナーもスニーカーも黒でした。
紺のキャップと生成り色のマフラーというか
首巻き(なんていうのかわからなくてすみません・・・)が素敵でした。
て、トークをメモせず品川さんを見てたってことですね(汗)

4/14の産経新聞にインタビューが掲載されていましたが、
関東圏だけなのでしょうか。


33 :名無しさん@公演中:04/04/15 07:56 ID:4XUrxXHm
>>31>>32
おふたりさん、ありがとう!
黒の品川さん、かっこいい!

34 :32:04/04/15 11:59 ID:Jej52Bd6
インタビューですが、ウェブ版にアップされていました。

ttp://www.sankei.co.jp/edit/bunka/bunka.html

35 :名無しさん@公演中:04/04/15 16:21 ID:I0W0ahXk
品川さん、去年の萬斎ハムレットに司祭役で出てらして、
あの独特の雰囲気にかなり注目していました。
(あのハムレットは萬斎氏はともかく、脇が素晴しかった)



36 :名無しさん@公演中:04/04/15 21:46 ID:r4at+tdy
>>34
(*^ー゜)b グッジョブ!!
写真つきの品川さんのインタビューが読めるなんて
とってもウレシイです。ありがとうございます!!!
産経新聞でも、今から買えるとこがあるか調べてみます。
役立つことを教えてもらえて本当にうれしいなぁ〜

37 :名無しさん@公演中:04/04/15 23:43 ID:3ULbHEvk
>>31>>32
「THE OTHER SIDE/線のむこう側」のトークと服装、
グッドコミュニケーションで、メモまでしていただいたトークの内容と、
黒尽くめの品川さんの服装のことを教えていただきまして、
ありがとうございます。
舞台に行けなかったのにここで読めて感激です!

それから、産経新聞のインタビューのことも
教えていただき、大変感謝です。ありがとうございます。
インタビューの写真でも黒のシャツを着ている品川さん、カッコイイ!


38 :名無しさん@公演中:04/04/16 03:59 ID:8kDJLaSX
>>31
私も水曜日のトークがある日に観に行きました。
大笹さんの質問がいまいちなのは、同感です。

「だれか、来る」のときは、40年来のお友達の太田さんがいたからなのか
はじめからもう少し和んだ感じの品川さんだったけど、
今回は、はじめは借りてきた猫状態で、「徹、大丈夫?」って思ったけど、
やはり、正直過ぎるというか素直な子供というか、おちゃめさん、やってくれましたよね。
翻訳家がいる横で、

品川さん:「これは本当に適正な翻訳なの?とかっていうのはいつも思っててねぇ〜・・・」
なんて言って笑いが起きたときは、徹キター!っと思いました。w

その後、翻訳家の人は、品川さんの言ったことをギャグには取らず本気にしたみたいで、

翻訳家:「品川さんのお言葉を返すようですが・・・(少し笑いが起きる)
実際に英語自体もこれでいいのって感じるものは確かあったりするんですよね。
翻訳は難しいし、品川さんよりぐんと下の世代ですから、日本語に対する感覚が違ったりなんかして・・・」

っと必死で弁解するような、おまけに自分は若くて、品川さんは老人で感覚が違うみたいな
年寄り扱いすること言ってたので、ちょっとムッときました。
品川さんは、なにも言い返さなかったけど、その後、ふたりで殴り合いしてるかもね。w

39 :名無しさん@公演中:04/04/16 04:32 ID:8kDJLaSX
31タンがほとんど書いてくださっているので、
メモや覚えていることで、
天然ボケでおちゃめな徹ブシの面白かったことだけを書きます。

「THE OTHER SIDE/線のむこう側」の仕事のお誘いを受けたときは、

品川さん:「まぁ、幸せなことで・・・」という回答だったので
今日は良い子にしてるのかな?っと思ってたら、

品川さん:「よっぽどのことがない限り全ての仕事は断らない主義なので、
そういう気持ちで受けたんですが、
やって行くうちにこれは・・・・チッ!(東教授風舌打ち)
大変な仕事を引き受けちゃったなぁと思って・・・。」(笑いが起こる)

なんて観客席まで聞こえる舌打ちをするので、
私は、チッ!を聞いた金井教授みたいに、(゜д゜)ポカーン!な顔になってしまいました。w

40 :名無しさん@公演中:04/04/16 04:48 ID:8kDJLaSX
あとは、司会の大笹さんが千葉哲也さんに質問しているときに、

大笹さん:「ああいう役ははじめてですか?」

千葉さん:「いつも乱暴な役が多いんで・・・」

大笹さん:「なんかイメージ的になんとなくそんな感じ・・」

千葉さん:「普段は違うんですけどねぇ」

しばし沈黙の後、徹がつぶやくように・・・

品川さん:「暴力俳優・・・。」(笑いが起こる)

こういう一言をいわなきゃ気がすまない面白くて可愛い徹を、

   _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆))Д´) >徹

したくなりました。w
長文、スマソ

41 :名無しさん@公演中:04/04/16 04:54 ID:8kDJLaSX
何度も連続でスマソ

>>34
産経新聞のインタビュー情報を教えてもらえて私も嬉しいです。
品川さんのインタビューが読めるとは夢見たい。よくぞ書き込んでくださいました。
すんごーく嬉しい。ほんと、ありがとうございま〜す。

42 :名無しさん@公演中:04/04/16 06:08 ID:xZjqfoX6
産経のインタビューで品川さんは「アトムという男は、
心身ともに強靱(きょうじん)な男。自分とはかけ離れたタイプ」と言ってるので、
やっぱり品川さん自身は、
「精力に満ちた老人」ではなかったんだ!メデタシ、メデタシ・・

43 :名無しさん@公演中:04/04/16 07:53 ID:Ke2VRNbN
>>40
>暴力俳優

千葉さん自身の発言ですよ…;
あの時、はじめ千葉さんにはマイクがなくて、品川さんからお借りして
発言していて、品川さんはマイクなし状態だったはずです。



44 :名無しさん@公演中:04/04/16 07:59 ID:KdhH9Mjp
>>38 あの翻訳家は支離滅裂なことを、いってたな。
品川さんと、日本語に対する感覚が違うなどといっていたくせに
その後に、
「岸田さんからもいろいろ教えていただいたことがあった」とかなんとか
いってたようだが、岸田今日子は品川さんより6歳も上の70代だぞ。
品川さんと世代が違うので、日本語の感覚が違うのだったら
岸田今日子とはもっと感覚が違うはずだろ?
品川さんが話したことを、観客はギャグだとわかっていたので
俺も含めて笑っていたのに、
頭の固い翻訳家は、品川さんが話した本意がわからず、
自分を否定されたと勘違いしたのだろう。

45 :名無しさん@公演中:04/04/16 08:05 ID:hzV6yTcR
なんだ大河内教授ってCGかと思ってた。

46 :名無しさん@公演中:04/04/16 08:11 ID:KdhH9Mjp
>>43 はじめに千葉がマイクを持っていなかったのは同意だが
それは最初に大笹が千葉に
「舞台で疲れたから痩せたんじゃないですか?前はもっと太ってたのに」とかなんとか
つまんないこと聞いたときだけで、
暴力俳優のときはだいぶ後の質問だったと思う。
俺も>暴力俳優は品川さんがいった思うぞ
大笑いしたのを覚えている。



47 :名無しさん@公演中:04/04/16 08:28 ID:Ke2VRNbN
>>46
その、痩せてる云々、ガジラでは、兵隊役多いですよね…の会話の止めの言葉として
出てきた言葉でそこまで千葉さんの手にマイクがありました…


48 :名無しさん@公演中:04/04/16 08:35 ID:KdhH9Mjp
>>47
痩せてる云々の次は、岸田今日子に翻訳劇について聞く質問に変わった。
兵隊役が多い云々はもっと後に千葉に聞いたことだと思うぞ


49 :名無しさん@公演中:04/04/16 09:51 ID:+aSt2E3T
まぁまぁ、ここは良心的スレでスタートしてるのでマターリしましょう。
詳細にメモしている31さんか38さんに質問の順番を聞けばいいんでないかい。


50 :名無しさん@公演中:04/04/16 09:58 ID:+aSt2E3T
>34
おかげでインタビュー記事を読むことができたよ。
サンクスでつ!!!

>35
萬斎ハムレットを見ました。
本当に品川さんチラッだけでしたが独特の雰囲気に禿同
津嘉山さんも脇で良かった

>45
ワロタ!

51 :名無しさん@公演中:04/04/16 11:22 ID:2EbFC3Xx
>>31
>>38
トークの徹は最高!






でも、その調子でテレビのトーク番組にでたらどーなるかなあ?

52 :名無しさん@公演中:04/04/16 16:34 ID:S5NttpSO
「徹子の部屋」で
「白い巨塔」の仕事のお誘いを受けたときは、

品川さん:「よっぽどのことがない限り全ての仕事は断らない主義なので、
そういう気持ちで受けたんですが、
やって行くうちにこれは・・・・チッ!(東教授風舌打ち)
病理は総回診がないんだなぁと思って・・・。」

53 :名無しさん@公演中:04/04/17 00:31 ID:H+d0Ttdb
>>47
その通り!マイクのことよく覚えていらっしゃいますね。
千葉さんが、マイクを持って話した後、品川さんに回して(回す途中に近いかも)
そのマイクに近づくように、ちょっと屈んで姿勢を低くしながら
ボソッと言ってました。>暴力教師
だから、わかりずらかったかもしれません。

>>52
ワラタ!!!
それ、本当に徹子の部屋で言ってホスーw

54 :名無しさん@公演中:04/04/17 00:39 ID:H+d0Ttdb
「THE OTHER SIDE/線のむこう側」のパンフレット(カタログ?)に
品川さんの、はにかんだような可愛い笑顔の写真など、
いろいろ載っています。(しかも大きめ)
これを見るだけでもメロメロになりそうなので、新国立劇場に電話かFAXで
購入されるのもいいかもしれないです。
電話で聞いたら、舞台の期間が終わってからの方がいいと
言ってましたが、新国立劇場って、担当する人によって言うことが変わることもあるので
正しいかどうかわかりません。
舞台期間中でも買えるかもしれないので、
興味のある方は、聞かれるといいかもです。

55 :名無しさん@公演中:04/04/17 02:31 ID:QxybC1eP
>>40
千葉哲也が暴力俳優なら
岸田今日子には妖怪女優といってほしかったな

>>42
精力満点のアトムと品川さんが
かけ離れてるのはわかるが
大河内教授とはどうだろうな。
そこが知りたい

56 :名無しさん@公演中:04/04/17 04:21 ID:+oZI67IY
>>32
皮ジャンの品川さんは↓なハードボイルド風のいい男?

       ,,ッ ≡=- 、
  ∧、 彡シ  . ... . `i
/⌒ヽ\ミ __, ,__!
|( ● )| i\-・-,.〔-・-
\_ノ ^i |`ー ,_」ーイ  
 |_|,-''iつl/イ__ヾ(  
  [__|_|/〉 .´ ⌒('"  
   [ニニ〉 ヽ†/」\   
   └―'   < Y > i ヽ  




57 :名無しさん@公演中:04/04/17 09:06 ID:lle625Vt
○「白い巨塔」の大河内教授役で注目を集めたばかりだ。
と、産経のインタビューに書かれていたけど
ドラマ板の大河内スレやここ、公式HPの掲示板、人気投票、
大河内教授ファンがフジに送ったメッセージetcを
記者が見てくれて、実現したインタビューなのかなぁ〜?
そうだとしたら、ファンとしてはうれしい。


58 :名無しさん@公演中:04/04/17 09:57 ID:oX4A6hxU
>>31-32
>>38-40

    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job!
 ヽ     |
  \    \
皮ジャン&チッ!&暴力俳優、品川さんおもしろすぎ…

59 :名無しさん@公演中:04/04/17 10:02 ID:oX4A6hxU
皮ジャケットを着ていたのは、
少しは男っぽい精力マンのアトムに
近づこうと,普段着から努力してたのか…?
68歳で素敵に皮ものを着こなす徹は凄いね。

60 :名無しさん@公演中:04/04/17 10:41 ID:nX1uLL6F
どなたも投下なさらないようなので、昨日から入ったのかな…
品川さんの次回作の仮チラシがありましたので、
入れておきます。

世田谷パブリックシアター
現代能楽集シリーズ第二弾『求塚』
作・演出 鐘下辰男
会場 シアタートラム
日程 7/10(土)-7/25(日)
*7/10.11はプレビュー公演
*7/15.16.22は公演後ポストトークあり
料金 一般5,000円、学生3,500円 *プレビュー公演 一般4,000円、学生2,500円
前売開始日 5/15(土)
出演者 吉本多香美、千葉哲也、今井朋彦、佐戸井けん太、藤井びん、品川徹(敬称略)



61 :名無しさん@公演中:04/04/17 10:59 ID:oX4A6hxU
>>60
ぐぐってもまだでて来ない貴重なおNEW情報を、
ありがとうございます! よくご存知ですごいなー
品川さん、次から次と舞台の仕事が続い凄いね。
東京の人はいいね、品川さんを毎回見ることができて裏山です。
また、おもしろすぎの品川さんを、
カキコしてもらうのを楽しみにしていよう。

わたしは舞台には疎いので、
教えてもらいたいのですが*7/10.11はプレビュー公演のプレビューとはなんですか?


62 :60:04/04/17 23:20 ID:nX1uLL6F
>>61
仮チラシが手渡されたチラシの束の中にあったんです。
プレビュー公演って、きちんと調べたことがないので、
業界での位置付けはわかりませんが…
単純に訳すと試演公演ってことになりますね。
私のとらえ方としては、本番同様に舞台を行ない、
最中に問題が発生する可能性もあるし、
ひとまず終わってから、問題があれば―この場合は、演技だけでなく、
上演に係わるすべてが対象なのではないかと思っています―
修正されて、本公演を迎える。
その為、本公演と違ってくる可能性があるので、
お安くしている。そんな感じでしょうか…
正しくご存じの方いらっしゃいましたら、
修正、補足、追加、宜しくお願いします。

63 :名無しさん@公演中:04/04/18 00:24 ID:1GVq9gXR
>>52
オモシロイ!ww
大河内教授の教授選でのチッ!(東教授風舌打ち)も聞いてみたかった。

>>56
徹、カコイイ!
西部劇で馬を乗りこなす徹きぼん。

64 :38:04/04/18 01:53 ID:cir/wV+A
>>60
本当に貴重な情報ですね。世田谷パブリックシアターのHPにも載っていませんでした。
お役立ち出演情報、ありがとうございます。

実は、今回の「THE OTHER SIDE/線のむこう側」は、
友達数人でメモったので、トークの内容を詳しく書き込むことができました。
でも、次回、7月の『求塚』には行くことができそうにありません。

どなたか、詳しくなくてもいいですので、
*7/15.16.22は公演後ポストトークありの日に行かれる方がいらっしゃいましたら
ぜひ、内容を教えていただきたいです。よろしくお願いします。

65 :名無しさん@公演中:04/04/18 01:58 ID:cir/wV+A
>>62
プレビュー公演のこと、私も知りませんでした。
つーか、そんなお試し上演があることすら知りませんでしたので、
勉強になりました。嬉しい
教えていただきましてありがとうございます。


66 :51:04/04/18 06:54 ID:ONz1Fl7g
>>52
レスありがdです。
ほんとうに言いそうでウケタよ〜
「やっぱり総回診がしたかったんかい!」てツッコミしたくなる!




67 :名無しさん@公演中:04/04/18 08:23 ID:+kflkq7P
今更だが、白い巨塔で財前が『わたくし教授になりたくございません』
のあとに、大河内教授が表情だけで無言のシーンを作ったのは
品川さんが、転形劇場時代に沈黙劇をしていたのを
脚本家か演出家はたまた和田pが
知っていたからなのかもしれないと思えてきた。
へたするとただ退屈になるかもしれないあのシーンを
おもしろいものに出来たのは品川さんだからだ。

68 :名無しさん@公演中:04/04/18 09:31 ID:Y2uT4fDW
>59
皮ジャン+ビキニブリーフで精力マンのアトムに近づこうとしたに500点

69 :名無しさん@公演中:04/04/18 09:37 ID:Y2uT4fDW
>63
フジのトーク番組で

品川さん:「よっぽどのことがない限り全ての仕事は断らない主義なので、
そういう気持ちで受けたんですが、
白い巨塔の最終回では表情を決めてたのに・・・・チッ!(東教授風舌打ち)
エンドロールで顔が映らなかった」

CM後、品川さんはこまったちゃんのハチの人形に変わる。


70 :名無しさん@公演中:04/04/18 11:05 ID:Qp33QBlC
インタビューでも、品川さんはいっていたけれど
仙人がイメージにぴったりの人がスケベなアトムになるのは相当大変なことだったと思われ
ひげもじゃにしてルックスも変えてたくらいだから。
それで、「チッ!」がついでてしまった。

71 :名無しさん@公演中:04/04/18 13:25 ID:j5+t7KWd
>>55
正直とか素直とか率直とか…
そういうとこは大河内教授と共通点ありだと思う

72 :名無しさん@公演中:04/04/18 14:04 ID:FflqmyfY
アンチ財前の教授はみんな素直だったねえ。
東教授も大河内教授もけして派閥は同じじゃないけどさ。

白い巨塔舞台バージョンも見てみたい。ドラマキャストにはこだわらない。品川・大河内さえはずさないでくれれば。

73 :名無しさん@公演中:04/04/18 14:53 ID:L0K0L3vK
>72

>品川・大河内さえはずさないでくれれば。
禿堂!舞台の大河内教授迫力満点に違いない!!

演劇・役者板にきたことがないので
他スレも、読んでいたら
内野さんとこなど、熱いスレでアツーイレスみっけた。

‘欠点なんてないよ。
うっちーは母上の胎内を通して演劇の神様に生み出された使者みたいなもの。
演じる事には全く欠点はない。’

それに比べてここはマターリオモシローイ!
ここでもこんな風に品川さんに対する想いを、
あつーく語る方がいいのだろうかね??w

74 :名無しさん@公演中:04/04/18 15:20 ID:L0K0L3vK
>69
なかなか思いつかなかったけど、それってもしかして懐かしのロンパールーム?w

75 :名無しさん@公演中:04/04/18 15:33 ID:gUnRgsDV
>>73
うっちーファンは熱い人多いからw
熱いコメントはここよりフジ等の公式サイトに出した方が効果あるかも。
熱い人もマターリの人も無理せずいきましょう。

だけど。個人的にウッチーの里見先生は見てみたかったんだよな・・・

76 :名無しさん@公演中:04/04/18 16:05 ID:L0K0L3vK
>75
レスさんくす!
了解しました。熱いのはフジへ、ここでは無理せずいきましょう。

ウッチー里見は江口里見よりよかったと思うよ。演技力もある。
品川さんとの師弟愛もドキドキしそうだ。
あの時期は宗方してたから無理だったかもだけど。

77 :名無しさん@公演中:04/04/18 16:55 ID:MrDIUqcw
大河内ファンとしては、江口・里見も2ちゃんで叩かれてるほど悪くなかったよ。
あの、もっさりしたわんこぶりが教授の素敵さを引き立たせていたとおもた。
二人のほのぼの感は、盆栽に萌える東に匹敵した。

舞台版「白い巨塔」での内野・里見とのペアは私も興味ある!

78 :名無しさん@公演中:04/04/19 02:51 ID:PGSPnNWR
>>77
>あの、もっさりしたわんこぶりが教授の素敵さを引き立たせていたとおもた。
>二人のほのぼの感は、盆栽に萌える東に匹敵した。

この表現まとを得ていて面白くてワロタ!納得だね。


79 :名無しさん@公演中:04/04/19 04:46 ID:T3QBK2pA
トークレス読んでて思ったが、あがってるとハイテンションになり
言っちゃいけないようなことを、つい言ったりするときがあるが
品川さんもそれなんだろうか?それともやはり天然(ry

80 :名無しさん@公演中:04/04/19 06:05 ID:Rbx3pCcZ
そんなユーモアのある徹が大好きー。

81 :名無しさん@公演中:04/04/19 06:16 ID:T3QBK2pA
>80
同意、徹が大好きだー

82 :61:04/04/19 08:05 ID:L+mWAJwj
>>62
詳しく教えてもらえてうれしいです。ありがとうございます!!!
わたしも勉強になりました。
みなさんの品川さんのトークのカキコを見ていたら
わたしも遠くても、観に行きたくなってきます。
もしも、まだ『求塚』の仮チラシをもっておられたら
発売日と舞台の内容を教えてもらえますか?度々申し訳ないです。

世田谷パブリックシアターには、
メールでの問い合わせ先が載ってないので
教えてもらえると助かります。おながいします。


83 :名無しさん@公演中:04/04/19 08:13 ID:L+mWAJwj
関西方面の番組だと思いますが
怪傑えみちゃんねるの新聞の見出しがそそった!

牡丹薔薇の『大河内』が熱愛の真相を!?
京本政樹マル秘私生活を『大解剖』

84 :名無しさん@公演中:04/04/19 23:04 ID:usYIdEiz
大河内教授のCMキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

85 :名無しさん@公演中:04/04/19 23:18 ID:usYIdEiz
連合 日本労働組合総連合会のCMで
「年金改革こんな政府案いらない」異議あり篇に
大河内教授風な品川徹さんが出演されています。

連合のHPでもみれますよ〜
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/index.html#

86 :名無しさん@公演中:04/04/20 03:19 ID:yX3Q5g7O
   ,,ッ ≡=- 、
  彡シ  . ... . `i
  彡ミ __, ,__!
ノ/`| 、-・-,.〔-・-
((ト、_ト、 `ー ,_」ーイ
ノノリル! i,,イ__ヾ( < 年金のシュミレーションです。政府案の設定で始めてみましょう。
    ンー´ ⌒('"  
  /L_ヽ†/」\
 / )  < Y > i 

87 :名無しさん@公演中:04/04/20 04:57 ID:KwDA0/iN
>>84-85
ギャー!!!
凄いよ、白衣の大河内教授がCMに出てるよーーー!!!
すげー情報ありがとう。インタビューにCMに、立て続けの舞台。。
品川さんの68歳のブレイクはキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
これからもっと、キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!させるために応援しようぜ、みんな。

88 :名無しさん@公演中:04/04/20 05:08 ID:KwDA0/iN
>>85のHPの「年金改革こんな政府案いらない」の「≫放映時間一覧表」を見ると
各地区の放送時間がわかるんだね。親切!


89 :名無しさん@公演中:04/04/20 06:34 ID:Sbchweew
>86
ワラタヨ!
CMでもそのまんまの品川大河内教授だったw
きっと民主党に白い巨塔で大河内教授のファンになった人がいたのだろうな。

90 :名無しさん@公演中:04/04/20 08:50 ID:GbbQYGMk
>85
CMのこと教えてくれてありがトン!
ここで教えてもらえなかったら見逃してたかも
7時からのCM見たけど、
品川さんはヒゲがはえててちょっとワルな大河内教授みたいでした。
なんでヒゲはえてたのかなあ?

91 :名無しさん@公演中:04/04/20 09:46 ID:0iwwgN7g
無しさん@公演中 :04/04/20 03:19 ID:yX3Q5g7O
   ,,ッ ≡=- 、
  彡シ  . ... . `i
  彡ミ __, ,__!
ノ/`| 、-・-,.〔-・-
((ト、_ト、 `ー ,_」ーイ
ノノリル! i,,イ__ヾ( < 私は連合のCMにでることに致した!
    ンー´ ⌒('"  
  /L_ヽ†/」\
 / )  < Y > i 

92 :名無しさん@公演中:04/04/20 11:34 ID:nIDtC5NB
年金もののCM・・・
,まさか江角の二の前にはならないよね?
品川さんは、ちゃんと支払ってそうだし。

93 :名無しさん@公演中:04/04/20 12:41 ID:HYOcAPGY
もう、貰う年齢だよー。
伊東四郎は年金貰えないって言ってたけど。
品川さんはどうかな?

94 :名無しさん@公演中:04/04/20 12:56 ID:nIDtC5NB
>93
>もう、貰う年齢だよー。
あっ、そうだったねW 失礼。
徹は若いからてっきりまだ支払い者だと勘違いしますた。
伊藤四郎さんは幾つ?品川さんより??

95 :名無しさん@公演中:04/04/20 14:41 ID:7MuSXjA3
>>85
連合のCM出るとは、思いつかなかった。書き込みありがとう。
どうやって見つけてきた情報なの?

>>93
伊藤四郎が65歳過ぎてても、貰えないだったら
払ってなかった、可能性ありかな。
ダンカンも、学生から直ぐ芸能人やったので
払わずにいたから、貰えないといってた。
芸能人はそういう人が多いのかもしれない。
品川さんも、小劇場系だったから払ってなくて
貰っていない可能性高いかもね。


96 :名無しさん@公演中:04/04/20 19:44 ID:MI/NVzxg
唐沢をつれてきて「助かりたいなら小泉改革しかないということです」とか
いわせれば効果倍増だな。

97 :名無しさん@公演中:04/04/20 20:45 ID:27pLANQf
線の向こう側、観にこうか迷ってます。
舞台としてどうだったかおしえてくれますか?


98 :名無しさん@公演中:04/04/20 23:23 ID:yX3Q5g7O
>>90

すでに無精ひげな訳だが
http://www.sankei.co.jp/edit/bunka/2004/apr/kiji/14otherside.html

99 :名無しさん@公演中:04/04/21 05:41 ID:3tuUWZv3
>>96
確かに効果倍増でオモシロ!w
対抗策で、連合側は品川さんのドアップで
政府案、「辞退しまえ」なんて言うとますます効果倍増!!


100 :名無しさん@公演中:04/04/21 08:37 ID:ITRw8hld
>97 自分もトーク情報は有難いのですが舞台の感想も
もう少しホスィと思っていました。

101 :名無しさん@公演中:04/04/21 13:56 ID:ytEnWYLk
>>98
スケベーなアトムに近づくために
ひげをはやして、登場人物に近づけようとしたわけですな。
不精ひげの品川さんはセクシー(はぁと

102 :名無しさん@公演中:04/04/21 13:59 ID:ytEnWYLk
追加、
じゃ、連合のCM撮影をしたときは、スケベーなアトムの舞台稽古の真っ最中ってことですな。
舞台の仕事が入ってて、ひげをはやすとなると、
ほかの仕事に影響があるね。

103 :名無しさん@公演中:04/04/21 16:13 ID:rBaqAuys
   ,,ッ ≡=- 、
  彡シ  . ... . `i
  彡ミ __, ,__!
ノ/`| 、-・-,.〔-・-
((ト、_ト、 `ー ,_」ーイ
ノノリル! i,,イ__ヾ( < 政府案は辞退したまえ
    ンー´ ⌒('"  
  /L_ヽ†/」\
 / )  < Y > i 

104 :名無しさん@公演中:04/04/21 16:36 ID:V5hf2r3L
>>103
ワラタ!!w


105 :名無しさん@公演中:04/04/21 16:48 ID:V5hf2r3L
>>97
トーク以外の日に、線の向こう側を観に行きました。
品川さんと岸田今日子さんのラブシーンがあると、
こちらに書いてありましたので
どきどきしながら観たのですが
ラブシーンはぜんぜんいやらしくなく、
ムーミンとヘムレンさんの戯れにみえました。
品川さんは、ひげに帽子で大河内教授とは違う魅力がありましたけど
やはりスケベに見えなくて、
朝日新聞で「哲学的な雰囲気」と書いてあったのは納得でした。
品川さんが演じると、ストーリーのメッセージ性が
強く感じられます。
舞台は、3人とも素晴らしくて良かったです。
不条理劇ですが笑いもあり
間を作らないように、演出家がいったらしくて
スピード感圧倒される感じ。お勧めです!

106 :名無しさん@公演中:04/04/21 23:34 ID:TJQv6EZW
キルビル2に出てくるユマ・サーマンとキスしてた人と
品川さん、似てない?

107 :名無しさん@公演中:04/04/22 00:09 ID:oYdOs8l6
>>97
>>100
演劇板に、
★★新国立劇場演劇★★
というスレがありました。
感想が少しありますよ。
自分はケータイちゃねらーなので、
アドレス貼れなくてすみません。
探してみて下さい。

108 :名無しさん@公演中:04/04/22 09:18 ID:P7au3/Ck
★★新国立劇場演劇★★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1008266606/

↑これですね。「THE OTHER SIDE/線のむこう側」は好評ですよ。
>>97>>100、スレを見てみてー

109 :名無しさん@公演中:04/04/22 11:03 ID:YWG80yjq
CM見た!ヘムレンヘヤーが目立つなー
禿げてるのを忘れてしまうほど印象的なヘヤースタイルだ。

110 :99:04/04/22 16:28 ID:Vtf6ha9s
>>103
自分の書いた案を品川大河内教授が言ってくれて
光栄です。ありがとう。(・∀・)

111 :名無しさん@公演中:04/04/22 19:39 ID:PJY3vRGZ
>>109
ドウイ。舞台で帽子をかぶってても、
ハゲを見せてても雰囲気が変わらないのが不思議。
それだけヘムレンヘヤーが強烈だからかな?


112 :100:04/04/23 08:22 ID:4uHLwvxX
>>107
>>108

★★新国立劇場演劇★★スレに
「THE OTHER SIDE/線のむこう側」の感想が書いてあるの、
教えてもらえてうれしい。どうもありがとう!
本当に好評みたいなので、自分も見に行きます。



113 :名無しさん@公演中:04/04/23 15:22 ID:1AsKz9jO
品川さんは生まれたときからヘムレンヘヤーだった気がする。
似合いすぎだよね。

114 :名無しさん@公演中:04/04/23 21:17 ID:F1x/WH+L
舞台がもう直ぐ終わるけど、ドラマ出演もありかな?

115 :名無しさん@公演中:04/04/24 02:27 ID:Ljynic6B
>>106
私もあの予告見た瞬間、そう思いました!

昨晩、線の向こう側を観ました。
バルコニー席だったのでちょっと首が疲れました。
品川さんも岸田さんも本当にチャーミング!
ラブシーンは温かさとドキドキ感が絶妙なバランスでした。
岸田さんの下着姿の美しさに呆然・・・(その年齢にしては驚愕)
ユーモアと切なさと、でも実は重いテーマで。
品川さんの声って、低く芳醇で響き渡る声でとにかくうっとり〜

116 :名無しさん@公演中:04/04/24 09:42 ID:x1fw7YzQ
>>115
線の向こう側のご報告サンキューです!
品川さんの声は連合のCMでもうっとりするので
舞台だともっと胸に来るものがあって
感動しちゃいそうですね。地方にもきてほしいです。

117 :名無しさん@公演中:04/04/24 17:47 ID:BzW6UlpK
>>106 髪型が、品川さん同じ白髪ヘムレンヘヤー(キルビル2の人の方が白い)で、
年齢も69歳だから近いくて、似ているみたいだな。
品川さんのあんな対決アクションものも、見たいですな。

118 :名無しさん@公演中:04/04/24 20:58 ID:/+8iG3S4
キルビル2の品川さん似の人は、まさしくこんな感じ!

       ,,ッ ≡=- 、
  ∧、 彡シ  . ... . `i
/⌒ヽ\ミ __, ,__!
|( ● )| i\-・-,.〔-・-
\_ノ ^i |`ー ,_」ーイ  
 |_|,-''iつl/イ__ヾ(  
  [__|_|/〉 .´ ⌒('"  
   [ニニ〉 ヽ†/」\   
   └―'   < Y > i ヽ  




119 :名無しさん@公演中:04/04/24 21:46 ID:1tv9jbjH
>>118
撃ってください……

120 :名無しさん@公演中:04/04/25 00:16 ID:ieD3Kf+L
>>119
で、そのあとご遺骸を病理解剖してもらうのな。

これぞ、ファン冥利。

121 :名無しさん@公演中:04/04/25 01:11 ID:Ve4eKmbO
>>119>>120

激しくワロタ・・・w

122 :名無しさん@公演中:04/04/25 14:49 ID:ddfctq6P
品川さんには、コメディに出演してほしいなぁ。
存在自体がコメディだし、素の発言もコメディだし、
いけると思うのだけど・・・、どう?

123 :名無しさん@公演中:04/04/25 19:30 ID:St0n35kR
>>115
新国立劇場のバルコニーは、首を曲げながら観なきゃいけないから大変だったでしょうね。
お疲れさまでつ。

>品川さんも岸田さんも本当にチャーミング!
>ラブシーンは温かさとドキドキ感が絶妙なバランスでした。

激しく同意です。
あの二人、特に品川さんがいやらしくないから
チャーミングに見えるんですよねー
あれが、津川雅彦や柄本明とかだったら
エロエロ過ぎなラブシーンになってたような悪寒
やっぱり、仙人のさわやかな清潔感が素敵です。

>低く芳醇で響き渡る声

芳醇とは、いい表現でピッタリです。思い出してウトーリ・・・

124 :名無しさん@公演中:04/04/26 01:35 ID:N4pg1EHc
>>122
テレビドラマ板の時にもあったけど、
「ちびまるこちゃん」ドラマ化なんてことがあったら、
ぜひ友蔵じいさんをやっていただきたいと思っているよ。

それは妄想としてもとりあえずNHK23時ドラマなんかに出てほしいな。


125 :名無しさん@公演中:04/04/26 15:13 ID:6A6Skfxh
>>124
レスありがとん
「ちびまるこちゃん」ドラマ化イイ!
友蔵じいさんは、スマートなので品川さんでいけると思う。同じく天然入ってるし・・・w
友蔵じいさんをやるときは岸田今日子とのラブシーンみたいに
おばあさんとの激しいラブシーンきぼんです。

126 :名無しさん@公演中:04/04/26 16:48 ID:zCwegyHT
CM見ました!
いい存在感ですね

127 :名無しさん@公演中:04/04/26 18:07 ID:H50LFGni
>>122
前に深夜にやってた三谷幸喜の「HR」ってギャグの番組、あれって定時制高校の話だから、いろんな年代の生徒がいるんだけど、
品川さんに学ラン着て、高校に行き直す生徒役をやってもらいたい。
髪はヘムレンのままで、学生帽をかぶって学ラン着て、牛乳瓶の底みたいな黒ぶちメガネをかけて真面目すぎる優等生役で出てきてほしい。
いきなりキレたりする感じの人。おもしろそう


128 :名無しさん@公演中:04/04/26 19:41 ID:GgNRrGNl
いいCMでした!
おら、このCM作るのに労組を通して100円カンパしたぞ!
これなら500円出しても良かったな!
やるなぁ!連合も・・・


129 :名無しさん@公演中:04/04/26 19:53 ID:FyqofSIp
>128
そんなカンパしてたの?
品川さんが出演するんだったら、
おらもカンパしたらよかったべ。

130 :名無しさん@公演中:04/04/26 19:55 ID:QK1XnG5L
おすすめサイトです。 http://www13.plala.or.jp/nettodekasegu/

131 :名無しさん@公演中:04/04/26 20:34 ID:A7NQRkgE
新国立劇場のHPの公演記録に入ると
舞台写真があります!

132 :名無しさん@公演中:04/04/26 22:09 ID:o+N0IrEi
>>125
友蔵のファンでもある私としては、おばあさんとのラブシーンはカンベン・・・

133 :名無しさん@公演中:04/04/26 23:07 ID:Vnnwrltm
>132
同じくカンベン!だけど見たいような気も・・怖いもの見たさw


134 :名無しさん@公演中:04/04/26 23:19 ID:Vnnwrltm
>>131
写真の情報ありがとうございます!
http://www.nntt.jac.go.jp/frecord/index.html
の「THE OTHER SIDE /線のむこう側」をクリックすると行けますね。
一番下の写真、岸田今日子を抱きしめてる品川さんが凄くカコイイ
品川さんは痩身だと思ってたけれど、意外と肩幅とか広くないですか?
舞台見てきた方々、実際に見られてどうだったでしょうか?




135 :115:04/04/26 23:33 ID:rkfeyn00
>>116,123
レス、ありがとうございます。
静かにひたひたと心に沁みる作品だったので、
できれば、ぜひもう一度観たかった。
ただ、明日はもう千秋楽なのですね。無理だ〜(涙
とにかくバルコニー席はキツかったです。
しかも、私の席からだと舞台の左端は見切れてしまうし。。。

>エロエロ過ぎなラブシーンになってたような悪寒
あはは!確かにそうですよね〜
品川さんは本当に稀有な圧倒的な存在感。

キル・ビル2も予告観るまでは、全く興味がなかったのに、
(前作も未見)あの「似ている人」のおかげで観に行っちゃいそう・・・
品川さんには深夜の教養解説風番組(白井晃さんがやっていたような)
に出て欲しい。
あと、徳井優さん(引越しのサカイの人)って、
顔の骨格とか口元が品川さんにちょっと似てませんか?

136 :115:04/04/26 23:56 ID:rkfeyn00
>>131
きゃ〜めちゃめちゃセクシーですよね!>舞台写真
品川さん、舞台衣装のせいもあるかもしれませんが、
TVよりずっとガッシリして見えました。

137 :名無しさん@公演中:04/04/27 00:16 ID:WYr6LJ/H
>>135
徳井さん似てます。
大河内教授登場当時にはよく言われてました。
品川さんの方が細面で彫が深いから端正なイメージがあるけど。

138 :名無しさん@公演中:04/04/27 14:36 ID:Z5inKm8H
>>135
>品川さんには深夜の教養解説風番組(白井晃さんがやっていたような)に出て欲しい。
関東しかやってなかったのかどんな見たことないです。
どんな番組だったか教えてもらいたいです。「教養」とういう言葉だけで品川ちっくな感じがしますww


139 :名無しさん@公演中:04/04/27 14:38 ID:Z5inKm8H
×どんな見たことないです。
○どんな番組かみたことないです。
お詫びに、大河内教授に解剖してもらいに逝ってきます!

140 :名無しさん@公演中:04/04/27 15:37 ID:YzBWeObt
>135
わたしも前作を未見なのに、
キル・ビル2の品川さんを見に行きたいよ〜(それだけが目当て)

141 :名無しさん@公演中:04/04/27 16:40 ID:nQX9wIxU
明日の楽、さっき電話で予約できました。
日中お時間ある方は、如何でしょうか…

142 :名無しさん@公演中:04/04/27 19:12 ID:TCQRTbtc
>>141
当日券でも行こうかな。教えてくれてありがd

143 :名無しさん@公演中:04/04/27 19:44 ID:w9W2bqbc
>>138
「お厚いのがお好き」
今年の3月までフジテレビで放映されてました。
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/oatsui/backnumber/503000004-1.html
古今東西の名著―哲学・文学・心理学などの著作を毎回取り上げていて、
白井さんが解説役で石井さんがその講義を聞いて、実践しようとするん
だけど、いつも上手く行かない男を面白く演じてました。

>>140
2作目は前作とはガラリとイメージが変わって、
台詞を中心にストーリーが進行するらしい?ですよ。

144 :名無しさん@公演中:04/04/27 21:11 ID:d4bSw+YQ
>>131
「THE OTHER SIDE /線のむこう側」での
品川さんの様子が、見ることができてウレシイ!!!ありがとう。
こんな格好してたのかあ。
大河内教授の白衣とは大違いなのでなんだか笑えます。

>>134>>136
肩幅がひろくて、ガッシリで、品川さんが男しててドキドキしましたよ
いつからこんなにセクシーな品川さんになったのかしら。
写真を見ていたら、
品川さんに後ろから抱きしめられてるのに
嫌そうな顔してる、岸田今日子をぶっ飛ばしたくなる!w


145 :名無しさん@公演中:04/04/28 06:19 ID:ToFrwj8m
岸田今日子を抱きしめる徹って、本当に68歳??
じじぃ臭さがまるでなくて驚き。雰囲気が若すぎるよー

>>144
ぶっ飛ばしちゃえぇー!

146 :名無しさん@公演中:04/04/28 15:26 ID:plOH0mrQ
>>143
「お厚いのがお好き」のこと、アドレスまで貼ってもらえて、ご親切にありがとうございます!
カノッサの屈辱を作った人が、企画・構成と書いてありました。
143さんが書いてるの見ているとおもしろそう・・なのに関西方面やらないってどういうことだよ、フジ。
白井晃さんは教授役なんですね。
「番組独自の切り口で、教授の仮説をお見せしていきます。」←こういうの品川さんにやってほしいの同感です。


147 :名無しさん@公演中:04/04/28 18:43 ID:6u64jrjc
>>135
>>137

徳井さんと顔立ちは似ているかもだけど、
身長と中身の違いからか、
醸し出す雰囲気が全然違いますな。
137さんが言うように、品川さんの方が目鼻立ちがハッキリしていて
端正な美形な気がします。
似ているだけじゃなくお二人はよく共演もしてるみたい。
「仄暗い水の底から」、「安楽椅子探偵と笛吹家の一族」、「刑法第三十九条 フラッシュ・バック」
共演ばっかいいな徳井さん。仲良しだったりして…


148 :名無しさん@公演中:04/04/28 20:31 ID:bCygX9FD
似たもの同士の交換バージョンということで、
徳井さんの大河内教授、品川さんの引越しのサカイをキボン

149 :名無しさん@公演中:04/04/28 22:40 ID:n317thNC
>148
>徳井さんの大河内教授←激しく威厳のない大河内教授になりそう
>品川さんの引越しのサカイ←これは激しく見たい

150 :名無しさん@公演中:04/04/28 23:03 ID:6l9vFAmD
品川さんの次回出演作情報でし。
現代能楽集2「求塚」
企画監修野村萬斎
作・演出鐘下辰男
出演:吉本多香美、千葉哲也、今井朋彦、佐戸井けん太、藤井びん、 品川徹
日程:2004年 7月10日〜25日
会場:シアタートラム
前売:5/15(土)
前売情報はぴあ
ttp://t.pia.co.jp/et/onsale/ons_perform_list_et.jsp
イープラス
ttp://mars.eplus.co.jp/ss/kougyou/syosai.asp?kc=008070&ks=03
劇場案内(シアターガイド)
ttp://www.theaterguide.co.jp/Infomation/tokyo/shibuya/toram_h.html 

151 :150:04/04/28 23:16 ID:6l9vFAmD
前売情報追加
ローソン
ttp://www2.lawsonticket.com/pc/P31/20040428/IFB001/IFB001_A000_3_12986.asp?G=EKvDTrRKeX0m0SQJ%2FHi2XxAOM3qe5WwqeMhBeu1ho9g%3D

劇場のシアタートラムは座席数が200〜250席ぐらいなので
芝居が間近に観られるのがよいですよー。

152 :名無しさん@公演中:04/04/29 02:56 ID:2kyewLJE
>>143
レス、dクス!
台詞を中心に進行だったら見に行こうかな〜
前作がレンタルにあればいいんだけどな。
品川さん似のヘムレンヘヤーの外人おじさまが見たいです。

>>150
詳しい情報を、dクス!身近だとドキドキしそうだな〜
研究一筋で独身の大河内教授から、セクシーなアトムへ
今度は、どんな役をするのかな。
素を活かして、おちゃめな徹くん??


153 :名無しさん@公演中:04/04/29 18:25 ID:3xUKu9bf
どなたか品川さんを、出待ちされた方はおられますか?

渡すものも用意してたのですが・・・。
情けないことに、ひとりじゃ心細くて待たずに帰ってきました。
出待ちを一緒にいただける方がおられましたら、うれしいです。(マジ)

154 :名無しさん@公演中:04/04/29 18:27 ID:3xUKu9bf
出待ちを一緒にいただけるじゃくて、出待ちを一緒に「して」いただけるでした。
出待ちをいただいてどうする、自分!ゴメソ

155 :名無しさん@公演中:04/04/29 19:40 ID:64LptEH5
>>150
サンキュー!!!
また、千葉さんと共演だね。

156 :名無しさん@公演中:04/04/29 21:03 ID:4GuIzuWR
「THE OTHER SIDE /線のむこう側」の品川さんは
写真で見ると、帽子、ヒゲ、あと、メガネもかけてる気がするんですが
当たってますか?

157 :名無しさん@公演中:04/04/30 01:10 ID:egTgUT/J
アニメのコメットさん(17話)を見たぞ。
品川さんは、メテオちゃんという我がままな、魔法使いのお父さん(おじいさん?)で、
予告で「キラッとお楽しみに」とか、「こうじろうちゃんと囲碁でもして遊びましょう〜」とか言う、
素を活かした、かなりおちゃめで可愛い役だった。
声だけでも演技が上手かったっす。

158 :名無しさん@公演中:04/04/30 07:23 ID:ahp2VJa4
「THE OTHER SIDE /線のむこう側」終わりましたね。
品川さん、お疲れさまでした。感動をありがとう!!!

159 :名無しさん@公演中:04/04/30 19:38 ID:peD5R10l
>157
コメットさん、リアルで見て録画もしてたよ。
大河内教授のときの、低音とは全然違うから、
はじめはわからなかったけど
メテオを助けるためにダァァァ〜!!!と、
叫んで棒を振り回したり
品川さんが演じると、アニメのおじいさんのキャラを超えて
ぶっ飛びおとぼけキャラになってて、おもしろかったよ。
そんでもって、娘思いの品川パパにじーんときて、
不覚にも子供向けアニメで泣いてしまった。(´Д⊂

160 :名無しさん@公演中:04/04/30 21:15 ID:r74Cn7ZB
>>156 うん、メガネもかけてました。楕円形かな?黒いふちで小さいメガネだったような・・・
私は席があまり近くなかったので、近くで観られた人フォローよろしく。

161 :名無しさん@公演中:04/04/30 21:17 ID:r74Cn7ZB
>>158 同じく品川さん、お疲れさまです。苦手意識があるのに頑張って素晴らしい演技にされたの凄いです!
ガンバッタで賞をみんなからプレゼントしまーす。

162 :名無しさん@公演中:04/04/30 21:41 ID:4njn2Its
                 火
             火   ;;;    アーヒャヒャヒャヒャ
      ∧_∧     火      ∩_∩
      ( ,゜∀゜ ∩    (  火   (,゜∀゜∩)
      (つ   ノ  ((  火 ))  ⊂    ;;;)
  ∩_∩  ( ノ  ウワァァァン!! 火   ヽ∩_∩
  (;;;;  ´∩ (_) 火ヽ(`Д´)ノ  火  (;;;    )∩
  ノ;;;;   ノ     ((( ( );;)))) ⊂;;;;;     ノ
 ○   ノ       ▲▲▲▲▲   ヽ  ○ )
  )\ ヽ  ∧_∧     ∧_∧  ノ  ノ(⌒)
  (____(____) (;;;;;;;;;;  )    (   ;;;;;;;)(_____)  ̄
       ⊂ ;;;;   )     ノ   ;;;;;;つ
        (  ○ )     (○  (
        (  (  (    (⌒)ヽ  )
        (____)___)     ̄  (____)



163 :名無しさん@公演中:04/04/30 21:42 ID:4njn2Its
NDJdTBhM


                 火
             火   ;;;    アーヒャヒャヒャヒャ
      ∧_∧     火      ∩_∩
      ( ,゜∀゜ ∩    (  火   (,゜∀゜∩)
      (つ   ノ  ((  火 ))  ⊂    ;;;)
  ∩_∩  ( ノ  ウワァァァン!! 火   ヽ∩_∩
  (;;;;  ´∩ (_) 火ヽ(`Д´)ノ  火  (;;;    )∩
  ノ;;;;   ノ     ((( ( );;)))) ⊂;;;;;     ノ
 ○   ノ       ▲▲▲▲▲   ヽ  ○ )
  )\ ヽ  ∧_∧     ∧_∧  ノ  ノ(⌒)
  (____(____) (;;;;;;;;;;  )    (   ;;;;;;;)(_____)  ̄
       ⊂ ;;;;   )     ノ   ;;;;;;つ
        (  ○ )     (○  (
        (  (  (    (⌒)ヽ  )
        (____)___)     ̄  (____)






164 :名無しさん@公演中:04/05/01 01:39 ID:Yw/5JxBP
>>162-163
誤爆?

165 :名無しさん@公演中:04/05/01 04:41 ID:EZVfydWB
次々と舞台の仕事が入ってきて、品川さんは68歳のブレイク爆走中だが、
大河内教授役をしたことで舞台関係者に注目されたのか?
ドラマや映画関係者にも注目されてるだろうから、
そっちのでもブレイクしてほしいのだが。またドラマで目の演技が見たいよ。

166 :名無しさん@公演中:04/05/01 08:22 ID:WwF41AVW
>165
ドラマでもぜひみたいですね。大河内教授はほんとうにかっこよかった。
白い巨塔の人気投票まだやっているみたいだから投票しましょう。
舞台中心でやっていていそがしいのもあるだろうし事務所の力も大きい
のではないでしょうか。人気アイドルでも有力な事務所の後ろ盾を失うと
テレビにでれなくなりますからね。品川さんを見ていると芸能人というより
役者とか芸術家みたいな感じがして一般的に言う芸能界とは離れている感じがします。

167 :名無しさん@公演中:04/05/01 13:59 ID:4qIu9fEA
>>166
>役者とか芸術家みたいな感じがして一般的に言う芸能界とは離れている感じがします。
同意です。浮世離れしている大河内教授みたいです。
だから、特異な存在感なのかもれしれあにですね。
私もドラマでも品川さんにお目にかかりたいです。


168 :名無しさん@公演中:04/05/01 21:19 ID:WwF41AVW
徹ちゃんの休日はあるのかのう?舞台の充実とドラマ出演をワシらは
拝んでおる。・・・人生の空から・・・お達者倶楽部より

169 :名無しさん@公演中:04/05/01 23:12 ID:bP5Cga1y
お達者倶楽部、キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
お久しぶりの登場でウレシイよー

170 :名無しさん@公演中:04/05/02 01:42 ID:tthZ+Fff
>>160
自分もそんなに近くの席じゃなかったけれど、
小さめの黒いめがねだったと思う。
近い席だったかたの情報きぼんぬ!

大河内教授のときにかけてたひも付きめがねの方が
似合ってたなあ。。
大河内教授のときのめがねをかけた、
品川さんの顔が大好き!

>>157
ここで話題になってたキルビルを、
レンタルしようと思って、行ったついでにコメットさんも借りました。
5話&6話を借りたけれど、159タンがいうように品川さんは、
おとぼけギャグしててイイ!
きっとドラマでもコメディーうまいんだろうなあ。でてくれ〜

キルビルの品川さんに似た、デビットはサドの悪ボスで
2で大活躍しそうでつ。

171 :名無しさん@公演中:04/05/02 03:39 ID:5Kuq/+O0
>>168
人生の空からって、ふかーいお言葉のようですが、どんな意味があるのじゃろ?

172 :名無しさん@公演中:04/05/02 07:27 ID:dY69mrZ0
>170
大河内教授もギャグすれすれの存在でおもしろかった。

173 :名無しさん@公演中:04/05/02 08:32 ID:Ly/iAET8
>171
ワシらは時々見知らぬ土地に旅にでる。昔、活気があった炭鉱町・昭和の中の風景。または
有名観光地の近くにひっそりとある見知らぬ港町も良い。ワシらは仙人の徹ちゃん
ほど長生きはできぬ。人生の晩秋ははやいものじゃ。旅の空から生きるとはなんじゃ
とかんがえこんでしまうのじゃが、68歳にして舞台道を極めんとする徹ちゃんのよこがお
と野性的な無精ひげに感動をおぼえるのじゃ。きっと徹ちゃんはワシらを無の境地にいざなって
くれるじゃろう。少年の心をもった仙人いい言葉じゃ!

174 :名無しさん@公演中:04/05/02 17:26 ID:ZMhipZaL
>>173
お達者倶楽部のお言葉は深いの〜、ワロタヨ・・・!!!

175 :名無しさん@公演中:04/05/02 18:16 ID:nZ1SJkHj
>>172
こないだの白い巨塔は作品自体かぎりなくギャグ。

176 :名無しさん@公演中:04/05/02 23:48 ID:Ldwqejfg
>175
同意、その中で品川大河内教授はぶっ飛びな存在感でギャグw

177 :名無しさん@公演中:04/05/03 03:22 ID:GSeYeq6o
>>171
レスありがとう。感動的なお言葉じゃの。お達者倶楽部に入りたくなった。


178 :名無しさん@公演中:04/05/03 06:10 ID:Tpng7aKk
>>173

「68歳にして舞台道を極めんとする徹ちゃんのよこがお
と野性的な無精ひげに感動をおぼえるのじゃ。」

↑これハゲドウ。徹ちゃんの野性的な無精ひげを、
ドラマでも拝見できないかな?
実写版ハイジのアルムのおんじ役にピッタリだと思うんだけど・・

少年の心を、徹ちゃんと、お達者倶楽部のみんなも、
持ち続けているのね。ステキ゜+.(・∀・)゜+.゜
いつまでも持ち続けてネ。

179 :名無しさん@公演中:04/05/03 18:07 ID:+D2kz74O
品川さんは、休日はなにをしてるのだろう?
若いもんに負けないようにジムで、
鍛えまくってるとか。

180 :名無しさん@公演中:04/05/03 19:56 ID:ZFcsTzUT
きのう、「ロード・オブ・ザ・リング」を見て、ガンダルフを演じている
イアン・マッケランが、大河内教授を演じている品川徹さんみたい、って
思いました。
ちょうど映画の前に、USAの演劇学校で「10の質問」に答えているイアン・
マッケランも見て、とてもすてきなおじいさん!と思っちゃった。
サーの称号を持つシェークスピア俳優なんですね。

181 :名無しさん@公演中:04/05/03 20:56 ID:GbxOdyGV
夢の対決、大河内教授対ガンダルフ・・・

182 :名無しさん@公演中:04/05/03 23:00 ID:QQg9tPne
>>180
わぁ〜、同じことを思ってたかたがいて嬉しいです。
白髪で、切れ長の目で雰囲気も似てますよね。
「10の質問」に答えているイアンさんを
私も見たかったです。

>>181
ワラタ!!!でも、一体なにを対決するのでしょう?w

183 :名無しさん@公演中:04/05/04 01:16 ID:ycMIRpJh

   ,,ッ ≡=- 、                   
  彡シ  . ... . `i      
  彡ミ __, ,__!          
ノ/`| 、-・-,.〔-・-         
((ト、_ト、 `ー ,_」ーイ
ノノリル! i,,イ__ヾ( <>>17 休日はエステ通いをしておる。
    ンー´ ⌒('"    芸 能 人 は 肌 が 命!      
  /L_ヽ†/」\          
 / )  < Y > i         



184 :名無しさん@公演中:04/05/04 02:24 ID:qwHp6Q2s
>>180
そうなると・・・

フロド→里見助教授
ゴラム→財前助教授
サルマン→鵜飼教授
指輪→教授の座

なあんちゃって。


185 :名無しさん@公演中:04/05/04 03:53 ID:DMxf1waf
>>184
ウマイこと考えたなあ、ワロタよーww
巨塔板のロード・オブ・ザ・リングを映画化希望。
もちろん、ガンダルフ役は美肌の徹ちゃんでね。

186 :名無しさん@公演中:04/05/04 19:57 ID:DcQ8ycF0
>>182
大河内教授(仙人)、ガンダルフ(魔法使い)だから、
仙術vs魔法でしょう。
だけど、二人とも意外に本来の力を使わないんだよね。
大河内教授はしょうがないけど、ガンダルフも力技が多い。

187 :名無しさん@公演中:04/05/04 23:44 ID:c2AARE5m
>>186
レスどーもありがとう。
大河内教授(仙人)とガンダルフ(魔法使い)の、
仙術vs魔法の対決シーンを想像すると、おもしろくて笑えました!!!
今までのどの対決より高齢の対決で、しぶーい対決になりそう。
っと想像すると、また笑えてくるyo


188 :名無しさん@公演中:04/05/05 07:29 ID:ovUAzcN2
品川さんが休日にエステ・・・本当かも。
あの年齢の政治家とかは、
斑点ゾンビみたいにシミがいっぱいあるのに
品川さんは全然シミがないから、
きっとアウトドア派じゃなくて、インドア派だね。
実は、2ちゃんねらーかもしれぬ。

189 :名無しさん@公演中:04/05/05 07:30 ID:ovUAzcN2
>>186
ワラタ!
魔法はわかるけど、仙術とはなにか気になるな〜w

190 :名無しさん@公演中:04/05/05 09:10 ID:1iP1AOVh
すまん、自分元々クリストファー・リー(サルマン役)の大ファンだ…
品川さんの大河内教授に惚れたとき、
かっこいいじいちゃんの魅力に逆らえない自分を改めて実感したw
ま、ガンダルフも好きだけど。

…ここで、エヴァンゲリオンの冬月副司令好きだなんて付け足したら
バカにされるか…?w

191 :名無しさん@公演中:04/05/05 10:36 ID:R6KrMfrt
>188
エステにかよっていたらいいですね。品川徹さん旭川の出身でしょ。
気象の厳しい北国ですよね。昔、北陸地方と北海道の人の結婚式にで
たら男女ともみんな肌のきれいな色白ばっかりでびっくりしました。
冬に太陽が出ないことと雪が降るので乾燥する冬も湿度がたかいから
だときいたことがあります。太平洋側の人間からしたら冬の鉛色の空と
寒さにはびっくりします。品川さんは雪国で鍛えられた美白のおじいちゃん
なのかもしれません。品川さんを見てると肉類もあまり食べない気がします。
それもあるのかもしれません。

192 :名無しさん@公演中:04/05/06 03:03 ID:X1V5ZnKa
>>190
エヴァンゲリオンの冬月副司令好きは、OKでしょう!
自分も好きなんですw

193 :名無しさん@公演中:04/05/06 04:34 ID:iUXeHK02
大杉漣さんの本に、品川さんのいた転形劇場のことが書かれていたので、
なにか載ってないかと思って読んでみました。
品川さんのことが載ってました!!!

大杉さんは、品川さんに「大杉、いっしょに手裏剣習いに行かないか?」って、
誘われたらしいです。
手裏剣って、忍者が使う十字手裏剣じゃなくて、まっすぐな形の棒型手裏剣で、
古武道のひとつらしいです。
道場では、正座して先生作詞作曲の「手裏剣の歌」を歌わされたらしいです。

品川さんは、なんで棒型手裏剣を習おうと思ったんでしょう??
おまけに、なんで自分ひとりじゃ行かずに、大杉さんを誘ったんだろう??

っというわけで、品川さんの趣味は、手裏剣にケテーイ!



194 :名無しさん@公演中:04/05/06 08:09 ID:Y3ld809a
>193
ひとりで手裏剣を習いに行けない、徹ちゃんが可愛い!

195 :190:04/05/06 08:27 ID:bGsFjFF6
>>192
ありがとうございます。冬月副司令も元はと言えば京都大学の教官で、
学究肌でやや人付き合いから遠ざかりがちだけど、学生からは慕われてる人ですよね。
単なる学者先生かと思いきや行動力も冷徹で現実的な判断力もありますし。

近くの大都市で教授やってる誰かさんに似てますねw

大河内教授ファンなら他にも1人くらい副司令ファンはいるだろうと踏んでましたが、
名乗り出てくださって嬉しいですw

196 :名無しさん@公演中:04/05/06 15:41 ID:toQx6xcY
エヴァはハリウッド映画になるとか言う話があったが、本当なら品川さんに冬月役来ないかなあ。
実写ならベストキャストだと妄想してたよ。

197 :名無しさん@公演中:04/05/06 23:02 ID:yg71MdPM
>>191
レスしてくださってありがとう。
なるほど北海道出身がシミのない美肌の原因なんだぁ。雪国で鍛えられた美白のおじいちゃんという言い方イイ!
肉類をあまり食べないのは、同感です。

>>193
品川さんと手裏剣・・面白すぎだぁーw

198 :名無しさん@公演中:04/05/06 23:59 ID:E6m6q0MS
>193
手裏剣や古武道は品川さんにはにあいますね。警察や芸能界にも影響
をあたえた実戦合気道の塩田剛三という強いおじいちゃんがいましたが
品川さんにも感じが似ていると思いました。普段はやさしいらしいのですが
技をかけるときには鋭い眼光になるところなんかにてますね。医者・武道家
裁判官などいろんな役にこれからも挑戦して私たちをたのしませてほしいと
思います。

199 :名無しさん@公演中:04/05/07 00:12 ID:4ZeVDA6B
>193
手裏剣の歌は非常に面白い。余談ですが、興和警備保障という
ボディーガード要人警護の社長さんは、格闘技のほかに手裏剣
を練習し特殊警防などを手裏剣のように投げて使うそうです。
品川さん実践的な手裏剣覚えて芸能界の厳正中立のためたちあがる
のでしょうか・・・・

200 :名無しさん@公演中:04/05/07 01:08 ID:3bePuTwe
>>199
>手裏剣覚えて芸能界の厳正中立のためたちあがる
↑ワロタ!!

201 :名無しさん@公演中:04/05/07 14:18 ID:4K0NRkyN
舞台も一段落したことだし、そろそろドラマでお会いしたい。

202 :名無しさん@公演中:04/05/07 18:24 ID:jil9zVY6
>201
コンスタントに舞台の予定が入ってると難しいのかな。
舞台稽古って、毎日するのだろうか?


203 :名無しさん@公演中:04/05/07 18:41 ID:VkBp55vo
>>202
自分がよく聞くパターンは、
4週間〜6週間程の稽古期間が
普通みたいですよ、間にどの程度
休日を入れるのかまでは、
分かんないけど。
芝居好きより、参考まで。

204 :名無しさん@公演中:04/05/07 19:34 ID:u+bHKx2A
   ,,ッ ≡=- 、                   
  彡シ  . ... . `i      
  彡ミ __, ,__!          
ノ/`| 、-・-,.〔-・-         
((ト、_ト、 `ー ,_」ーイ
ノノリル! i,,イ__ヾ( <諸君、手裏剣覚えて芸能界の厳正中立のため
    ンー´ ⌒('"  たちあがることに致した!
  /L_ヽ†/」\          
 / )  < Y > i    

205 :名無しさん@公演中:04/05/07 21:04 ID:e6sp0zgy
遅ればせながら、巨塔版ロード・オブ・ザ・リング

フロド→柳原
ボロミア→財前
アルゴルン→里見
サルマン→鵜飼
ガンダルフ→大河内
指輪→教授の地位

206 :名無しさん@公演中:04/05/08 03:46 ID:pJo2xdA4
>>202
芝居好きさん、ありがとうございます。
参考になりました。
6週間の稽古はキツイなぁ。岸田今日子は1時から8時まで稽古時間があるといってたし、
連続ドラマの出演は大変そう。白い巨塔のときはどうしてたのかな?
せめて、ゲスト出演でもいいからしてほしい。

207 :名無しさん@公演中:04/05/08 06:27 ID:oXuLe5no
>>204 ワロタ。手裏剣で芸能界を清潔にしてくれ我らが徹!

208 :名無しさん@公演中:04/05/08 12:32 ID:3TjO4dBD
今はたぶん次の舞台までのお休み期間中だよね?
徹ちゃんは、手裏剣の練習に夢中なのでしょうか。。

サスペンスだと、放送するのは来年になりそうだから
今期のドラマにゲスト出演キボン
今期だと、なにが可能性あり?orなにがいい?

209 :名無しさん@公演中:04/05/08 12:55 ID:p+0pjTqK
来期ウォーターボーイズ2で校長先生とかで来てくれたら、凄く嬉しいぞ。

210 :名無しさん@公演中:04/05/09 03:42 ID:K64u89rU
>209
レスありがとん。
ウォーターボーイズ2の校長先生っていいねー!
前回の谷啓さんは、70歳をすぎてるから引退ということで
若返りで60代の品川さんにご登場してもらおう。
品川さんの校長の場合は、
褌姿で自らシンクロを生徒に教える立場でご登場キボン

211 :名無しさん@公演中:04/05/09 05:39 ID:5ge02DoZ
>>210
今度の舞台は違う学校だそうだから谷啓さんでなくても問題なし!
やっぱりレギュラーで良い役について欲しいよね。

212 :名無しさん@公演中:04/05/09 05:49 ID:4/1mEmxd
>>205

>>184さんが書いてたのと代わってるみたいですね。

フロド→里見助教授
ゴラム→財前助教授
サルマン→鵜飼教授
指輪→教授の座

205さん版

フロド→柳原
ボロミア→財前
アルゴルン→里見
サルマン→鵜飼
ガンダルフ→大河内
指輪→教授の地位

どっちがいいんでしょう??


213 :184:04/05/09 07:45 ID:hp/y2LJ8
>>212
あれは、お遊びで書いたものですんで、どーでもいいですw
突き詰めて行ったら無理ありまくりだし・・・

214 :名無しさん@公演中:04/05/09 08:08 ID:YSz/CFua
品川さんは人気投票や前スレで、
吹き矢が似合うとか武道が似合うみたいなことをよく書かれていたけど、本当に手裏剣に興味を持って習いに行くのだから、
みんなが書いてたことは当たってたってことだw
しかし、なぜに手裏剣を習いに行こうと思ったのか気になるな。


215 :名無しさん@公演中:04/05/09 09:48 ID:sUVDBghm
>214 手裏剣は、集中力を養うのにいいかもしれませんね。
昔、地上最強の空手だったかな演舞で棒型のような手裏剣を投げていたけど
かなりの威力でしたね。人間にまともに急所に入れたら死ぬでしょう。
手裏剣で悪を退治する役もやってほしいですよ。あの目は武道家に似合いますね。

216 :名無しさん@公演中:04/05/09 11:10 ID:YjNZ7CZ3
>>215
なるほど、集中力か。武道家が似合う目に同意。
手裏剣で悪を退治する役はやってほしいですね。もちろん、
下っ端に忍者じゃなくて上の方の偉い人の役で。

217 :名無しさん@公演中:04/05/09 14:23 ID:BM2NwsPo
>>214
実は先祖が忍者で、本気で役者をやめて忍者になろうとしたのかもしれんぞw

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)