5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】今まで観たベスト舞台【感謝】

1 :名無しさん@公演中:04/04/13 00:08 ID:nMKaLf4o
皆さんが今までに見た、最も面白かった作品を教えて下さい。
小劇場からミュージカル、歌舞伎までどんなジャンルでも結構です。
最近のものだけでなく古い作品まで、どんな作品でも構いません。
また役者、日時指定もOKです。
例えば「あの人のやった〜」「〜の楽日」等です。
ベスト3ぐらいを挙げて下さい。
ワーストでも構いませんよ。
なるべく生で観劇したものをお願いします。
コメントも添えてくれると嬉しいです。
それではお願いします。



2 :1:04/04/13 00:09 ID:nMKaLf4o
ちなみに私(観劇歴4年)のベスト3は
1位「贋作・桜の森の満開の下(新国立劇場)」
桜の量に圧倒されてしまいました。一生の思い出ですね。初演も観たかった。
2位「野田版・研ぎ辰の討たれ」
歌舞伎とは思えぬ演出に驚かされました。勘九郎さんは天才です。
3位「飛龍伝(広末版)」
つか版ロミジュリに胸打たれました。広末さんも良かった。
最近の作品ばかりですみません。
また野田フリークなもので作品が偏ってしまいました。

3 :名無しさん@公演中:04/04/13 00:12 ID:CQUCj4dk
もっと色々な舞台を見てからこういうスレ立ててね

4 :名無しさん@公演中:04/04/13 00:16 ID:S4eERmNo
1 風がはこんだ少女 南青山少女歌劇団
2 香港ラプソディ アトリエダンカン
3 あはれ彼女は娼婦 TPT
野田、鴻上、蜷川はそれだけで3本決めるのも難しいわな
突発的にツボにはまったものがやはり上位に来る

5 :名無しさん@公演中:04/04/14 02:47 ID:P3KwGiBH
私もそんなに観てないのですけど。
だから、たくさん観てる方をはじめ、他の方の意見を聞いてみたいです。

ちなみに、
1 朝日のような夕日をつれて97(第三舞台) 91は観てない
  とても悩んでいた時期に、はじめて第三舞台を観て、衝撃がはしった。
2 キル(野田MAP) 初演でも再演でもOK
美しい&演出がすばらしい。それは他の作品にも言えることなんだけど、
  キルは(野田さんにしては)話が分かりやすいので格別好き。
3 ア・ラ・カルト(遊◎機械) いつのものでもOK(全部は観てない)
  心温まり、かつ大笑いもできる舞台。充実した一時を過ごせる。

野田、鴻上作品を数観ていないので、あっさり絞れちゃいました。。。
いろんなジャンルを観るけど、小劇場の芝居を間近で観るのが一番好き。



6 :名無しさん@公演中:04/04/14 02:53 ID:o1y+WE6c
そんなのココに書いてて楽しいか?
自分の中で大切にしてりゃいいじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)