5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「13才のハローワーク」に見る劇団員の真実

1 :名無しさん@公演中:04/04/13 19:17 ID:w+CoK6nw
痛いこといっぱいかいてあるぞ
道を誤る前に読んどけ

2 :名無しさん@公演中:04/04/13 20:53 ID:w+CoK6nw
誰も読んでないのか?
もっと人生考えろよ

3 :名無しさん@公演中:04/04/14 16:30 ID:Q3QZCuIM
読んだ・・・鬱だ。
マジすげえ強力なこと書いてある。
そ、それだけは言ってほしくなかったって言うような・・・でも否定できない。

4 :名無しさん@公演中:04/04/14 17:32 ID:StlJOsOj
どんなこと書いてあるの?

5 :名無しさん@公演中:04/04/14 19:46 ID:r1BCsapE
商業ベースに乗ってる集団からちゃんとギャラがもらえる
人は舞台俳優といって劇団員というのとは違う。
劇団員は閉塞的な集団でギャラももらえないし無意味な努力を
してる。スキルアップもないし人脈もひろがりがない。
要するに自己満足にすぎず職業とは呼べない。
…というようなことが書いてあります。

6 :名無しさん@公演中:04/04/14 21:12 ID:Cu/Gr21Y
>>5
凄い…真実だ。

7 :名無しさん@公演中:04/04/15 17:31 ID:xR288RNX
なにをしたらいいかわからない人が無意味な努力を充実感と勘違い


8 :名無しさん@公演中:04/04/16 00:33 ID:f67sx+HH
でもそれで犯罪者にならずにすんだり、犯罪者の社会復帰の一助に
なったりもするんだから、まったく無意味とはいえないよ。


9 :名無しさん@公演中:04/04/16 01:51 ID:furvWbjh
>>8
仕事じゃないジャン

10 :名無しさん@公演中:04/04/18 02:47 ID:emcJX8s3
>>8
リハビリですか?

11 :名無しさん@公演中:04/04/18 19:21 ID:FUJ+9YcJ
>>10
まあ確かに「リハビリテーション=社会復帰」ではあるが。

12 :名無しさん@公演中:04/04/18 22:03 ID:7UqRGJsG
つまり犯罪者のリハビリ以上のものではないと…納得w

13 :名無しさん@公演中:04/04/19 21:38 ID:csr0J9/S
arara

14 :名無しさん@公演中:04/04/19 22:41 ID:lkv+7BMN
???

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)